PDA

Просмотр полной версии : Замена штатной акустики

Роман71
16.08.2011, 23:21
Доброго времени суток.
1. Хочу поменять штатную голову на ДВД с навигацией. Что порекомендуете?
2. ДВД в погловники передних сидений для детей сзади кто может сделать?

Авто-Бутик
17.08.2011, 16:51
Доброго времени суток.
1. Хочу поменять штатную голову на ДВД с навигацией. Что порекомендуете?
2. ДВД в погловники передних сидений для детей сзади кто может сделать?

Вариант по головному устройству- Фантом, Интро, Скайровер(для последниих годов выпуска)

Подголовники рекомендовал бы плеервоксовские. Хорошо показывают, вменяемый внешний вид, в комплекте идут с встроенным ДВД и примитивной но забавной игровой приставкой и джойстиком. Ребетня останется очень довольна.

Роман71
17.08.2011, 22:16
Какова стоимость данных устройств с установкой и как с вами связаться?

Spring ss
18.08.2011, 20:50
Мой контактный номер 5456705. Касаемо стоимости постараюсь дать ответ в р-не обеда.

С уважением Кирилл

Авто-Бутик
19.08.2011, 16:56
Какова стоимость данных устройств с установкой и как с вами связаться?

Розничная стоимость мониторов в подголовник равна 11 тыс. рублей за штуку.
Подробности стоимости установки вы можете узнать позвонив мне по указанному выше телефону
Выглядят они вот так:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

v56
30.08.2011, 23:41
Не знаю что хотел Роман, но по-моему акустика никак не является головным устройством.

Так вот, к замене ШТАТНОЙ АКУСТИКИ, т.е по теме.
Речь идет о штаной акустике, но не Bose!(сх-7 2,5).
Если Вы хотя бы немного разбираетесь в аудиотехнике - не смотрите на штатные динамики (громкоговорители) после снятия обшивки двери - войдете в состояние легкого ступора от их внешнего вида - магниты размером в юбилейный рубль в диаметре и толщиной в 5 таких же рублей. На мазде 3 и 6 и то были лучше, хотя и там подлежали "немедленной" замене. В смысле если улучшать звук, то начинать надо с акустики. Это будет максимальный прирост.
технология (кратко):
пассажирская дверь - окрутить четыре винта:
два под накладкой ручки двери - предварительно снять накладку, акуратно подцепив ее снизу;
один - под выемкой для руки (для этого надо извлечь оттуда мини-коврик, он никак не приклеен, просто лежит);
еще один под заглушкой привода ручки открывания двери - акуратно подцепить (можно и тонкой плоской отверткой) со стороны кнопки блокировки (у основания внутренней ручки открывания замка);
подцепить снизу и снять накладку передней дверной стойки (ну очень легко снимается);
отщелкнуть, начиная снизу-сзади внутренней обшивки двери пистоны-фиксаторы - тут как повезет, можно их и подломить или оставить в металле двери. У меня все остались живы. Те что остаются в метале двери акуратно "выковыриваются" и возвращаются на штатное место, т.е. на внутренную обшивку двери;
поднимая снизу вверх снять ошивку - не забудьте отсоеденить электроразъем.
Левая дверь - аналогично правой, но
так как нет ручки, то винтов только два;
но разъемов тоже два (вместо одного на правой двери).
Отворачиваем четыре винта и вынимаем чудо маздовской акустической мысли - супер-пупер широкополосные динамики размером 5х7. Их сразу же нужно выбросить на помойку, чтобы не портить мнение о вообщем-то не плохой машине за свои деньги.
Вариантов четыре:
1-й оставить все как есть, сказав себе что-то типа: "да я не меломан, орет и ладно", но тогда зачем было снимать обшивку двери?
2-й не мудрствуя лукаво вкорячить на штатные места коаксиалы 5х7, благо такие есть (поиск), хотя их и не изобилие;
3-й потрудиться чуть больше и поставить компоненты с кроссоверами;
4-й изготовить что-то типо проставки и поставить любые динамики (до 20 см влезут легко, монтажная глубина также не малая).
Я установил себе компонентные 16 см DLS. Каюсь шаблон проставки не сохранил - переснять его не проблема, фанера и электролобзик, по-моему, тоже.
Результат? результатом доволен. Кстати пищалки "вкорячил" в накладки передних стоек двери.
Кто хочет попробывать - удачи.
Кому лень, но хочется - Велкам в студию установки звука.
Мне, как бывшему инженеру, было влом обращаться в сервис по такому пустяку.

Jade
02.09.2011, 00:05
"Кстати пищалки "вкорячил" в накладки передних стоек двери."

Если не затруднительно, можно увидеть картинку? Зараннее благодарен.

v56
03.09.2011, 20:50
Не затруднительно.
Это простейшая установка типа "накладка" - есть вариант врезной "заподлицо", но... стойка гнутая и недостаточно широкая. Это надо учитывать, плюс сверлить отверствие диаметром около 5 см в накладке, что не есть гуд, хотя и не проблема, но зачем оно?
Плюс рекомендую учесть, что "большие" пищалки 25-30 мм могут банально не поместиться на стойке. Правда, можно их врезать в панель двери, но зачем ее "дырявить"?

Орлов Александр
04.09.2011, 11:43
Как звук то стал отменный???:)

v56
04.09.2011, 12:47
Я бы так не сказал, но что существенно лучше - это точно.
У всех же разные критерии. ИМХО, менять обязательно штатную "псевдоакустику" на что-нибудь поприличнее.
Что странно, сегодня через AUX подключил обычный (причем далеко не новый) МР3 плеер (Ritmix 9100), который валялся без дела - звук намного лучше чем с встроенного чейнджера. Что-то маздовцы и с "головой" перемудрили. Вполне вероятно что тяга к экономии отразилась и на головном устройстве, в том числе и на приводе CD/MP3 и ЦАПах. По определению звук с выхода на наушники не может лучше чем с линейного.
Очевидно в "голове" есть потенциал, но копаться внутри я не собираюсь - это уже для настоящих энтузиастов.

AMO
04.09.2011, 13:01
У меня среднечастотники и пищалки в штатных местах, звук идет отраженный от стекла.

v56
04.09.2011, 13:32
А штатные места это где?
Сверху на торпеде? У меня там стоят какие-то заглушки, но разбираться что-то не захотелось (у меня 2,5 и не Bose).
У кого есть опыт "вскрытия" оных заглушек - поделитесь, хотя я вряд ли стану это делать, но может быть кто-нибудь другой.

AMO
04.09.2011, 22:42
спереди торпеды, около лобового стекла решетки, под ними и стоят динамики
штатные места для спорта

v56
05.09.2011, 22:27
Спасибо, я так и думал, но у меня решеток нет, есть заглушки, не спорт, однако.

Борис Лебедев
31.10.2011, 18:36
v56, Здравствуйте. Я тока неделю как купил такое авто. До этого была королла, и там тоже ставил DLS 16 см. Скажите, какой динамик гарантированно зайдет размером больше. И про пищалки. Там на панели у стекла вроде можно по бокам сеточку поставить? в то место поставить пищалку не думали?

Spring ss
31.10.2011, 18:53
Борис Лебедев,
Машина с Бозе? Планируется ставить внешний усилитель?

v56
05.11.2011, 23:31
Борис Лебедев:
v56, Здравствуйте. Я тока неделю как купил такое авто. До этого была королла, и там тоже ставил DLS 16 см. Скажите, какой динамик гарантированно зайдет размером больше. И про пищалки. Там на панели у стекла вроде можно по бокам сеточку поставить? в то место поставить пищалку не думали?

И Вам, здравствуйте.
Думал, но... задача стояла следующего характера: "Минимум усилий (в разумных пределах), минимум затрат (также в разумных пределах), максимальное соотношение "качество, трудозатраты/цена".
Вы никогда "торпеду" (не та, что дыня) разбирать-собирать не пребывали?. Что бы потом ничего не скрипело, лишних запчастей не осталось и пластмаски никакие не сломались?
Речь идет о "своих ручках".
Я имел такой опыт (на Мазда 626). Больше не хочу. Я просто не знаю как аккуратно "снять-поставить" сеточки под динамики под лобовиком. И тем более как закрепить динамики под стеклом.
Я думаю, что нормальные аудиоустановщики реализуют любой Ваш каприз, но ... за Ваши деньги.
На передние двери - я думаю (но за "базар" не отвечаю) подойдут любые, до 20 см. Передняя штамповка дверей, я так понял, унифицирована под "Bose" "не -Bose".
С задними - хуже - там строго под коаксиалы 5Х7. Я так и хотел сделать - "вкорячить" тот же DLS 5Х7. Но, что-то остановило. Решил добавить "префекционимзма", поставил коаксиалы 16 (от DLS).
Звучать стало еще лучше. Хоть "зад" всего-навсего "подзвучка", вносимые "штатными псевдодинамиками" искажения существенно портили общую картинку.
Но для этого опять понадобилась фанера и элетролобзик. Что, в принципе, не трудно, если Вы - бывший инженер, а фанера осталась от прежних опытов.
И помните главное - при продаже машины на "вторичке" никакие затраты "на звук" в принципе не отражаются на окончательной продажной цене. Хотя, на цене моей "Мазда6" отразились в лучшую сторону (но это исключение из правил, а не норма). С Мазда3 я снял все, что поставил (частично переставил на Мазда6, с ней все и ушло).

Борис Лебедев
07.11.2011, 22:16
Если я правильно понял, в задние двери 5Х7? То есть под овал? И еще вопрос - как там внутри с шумоизоляцией? судя по звуку снаружи - пусто. Кстати, по опыту предыдущей машины акустика повлияла положительно при продаже, но на такой машине как СХ7, думаю это будет как скидка в 5 $ при продаже мерседеса (из анекдота). И я инженер-механик.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Spring ss, Машина без Bose. И планируется DLS или Hertz

Spring ss
08.11.2011, 00:11
На сколько я понимаю, вы находитесь только в самом начале пути.
Попробую подсказать несколько моментов в этом нелегком деле.
1) Действительно, замена акустики по кругу реально поможет улучшить звук. Для этого необходимо выбирать акустику с большой отдачей, резиновым подвесом и достаточно большим ходом диффузора при достаточно большой чувствительности. Особое внимание следует уделить материалу изготовления твиттера(ВЧ динамика)Это должен быть шелк. Или натуральный или искусственный(майлар). Кроссовер должен быть не более второго порядка, ибо борьба идет за каждый децибел.
Низкочастотный динамик нужно ставить только в деревянное кольцо(лучше всего крашенный МДФ), и дверь обязательно зашумить. Иначе сама идея установки потеряет смысл. При самостоятельной ШВИ Вы столкнетесь с трудностями, так как дверь придется половинить, но это только с виду кажется страшно.
Выглядеть это будет примерно так
После того, как сняли обшивку, снимаем скорлупу вместе с механизмом стеклоподъемника. Стекло фиксируем на скотче в верхнем положении.

Далее оставшийся металл обезжириваем и очищаем.

Затем плотненько, кое где в 2 слоя убираем вибрации задней стенки, чтобы избавиться от эффекта стоячей волны.

Затем в 2 слоя проклеиваем обшивку и скорлупу(переборку из пластика, на которой крепится НЧ динамик)

Собственно, к чему это все я.....а к тому, что после всех манипуляций с дверьми вкупе с требованием к акустике выяснится, что ни херц, ни ДЛС бюджетных версий не проходят в требования.
Не дадут они нужного эффекта.
Я бы рекомендовал рассматривать акустику не китайских корней, а сделанную в европе.
Мне в таком контексте(именно замена по круги штатных систем без изменения головного устройства) больше всего нравятся вот такие:

Eton PRO 170
Вот что говорят специалисты об этой акустике:
"PRO 170: Материалом для изготовления диффузора послужила мелкоструктурная целлюлоза с водостойким покрытием лицевой стороны. В традициях европейской конструкторской школы магнит весьма компактен (70 мм). Сравнительно узкий подвес (9 мм) позволяет обеспечить максимальную эффективную площадь диффузора. Твитер у этого участника также довольно компактен, хотя диаметр шёлковой мембраны самый ходовой, 28 мм. В комплекте предусмотрены корпуса для монтажа пищалок на поверхность с разворотом оси на угол 15 градусов.
Специальная конструкция позволяет поворачивать пищалки во внешних корпусах на фиксированные углы — примерно 8 и 15 градусов. Атака барабанов не слишком мощная, а вот басовая «бочка» слышится почти как «в натуре». Контрабас очень могучий и глубокий. Вообще, по субъективному восприятию эта акустика оказалась очень басовитой. Сибилянты подчёркнуты, но весьма аккуратно. Женский вокал содержателен и ровен, скрипки очень информативны, и отличаются яркостью."
Извиняюсь за много букв...но тема стоит того, чтобы ее детально обсудить.
С уважением
Александр

R_1
08.11.2011, 20:59
Spring ss,
Планирую поменять АС по кругу. Какие АС посоветуете вперёд к примеру Eton PRO 170, а какие назад?
Сколько будет стоить работа по шумоизоляции дверей (с учётом того, что их нужно половинить)? Перетяжка Акустического кабеля? Куда установите твиттер? Сколько стоят АС?

Spring ss
08.11.2011, 23:23
Spring ss,
Планирую поменять АС по кругу. Какие АС посоветуете вперёд к примеру Eton PRO 170, а какие назад?
Сколько будет стоить работа по шумоизоляции дверей (с учётом того, что их нужно половинить)? Перетяжка Акустического кабеля? Куда установите твиттер? Сколько стоят АС?
У нас на тесте как то была коаксиальная акустика израильской фирмы Morel. Так вот она играла очень интересно и многие, кто слушал, признавали что звук получше, чем на многих компонентных образцах.
Вот она на тестах....

Твиттер шелковый, материал диффузора - пропитанная целлюлоза.
Очень хорошая отдача и детальностьу акустики, причем ВЧ и НЧ разделены реальным фильтром, так что акустка практически не горбит.
Стоимость ее примерно 100 у.е. в розницу. В качестве задней акустики очень рекомендую.
Касаемо протяжки проводов... а оно надо при подключении к штатному головному устройству? Потери на соединениях компенсируются качеством провода...в результате то на то и выйдет.
Что до установки твиттера, так мы его можем установить куда угодно, изготовить, если надо, подиумы и оформить как следует.
Завтра посмотрим все возможные варианты...отпишусь.
Прикину, сколько за все на круг с акустикой и возможнвми работами по перетяжке проводов и размещением акустики и вышлю в личку.
С уважением
Александр

simaster
10.11.2011, 16:19
Завтра посмотрим все возможные варианты...отпишусь.
Прикину, сколько за все на круг с акустикой и возможнвми работами по перетяжке проводов и размещением акустики и вышлю в личку.
С уважением
Александр

Добрый день!
Мне эта тема тоже интересна, просьба и мне выслать. :)

Лесник
10.11.2011, 22:45
Spring ss, не обязательно в личку. Давайте на всеобщее обозрение! Меня вот интересует замена всей штатной акустики, шумка, провода, усилитель и вопрос куда можно саб поставить? У меня Спорт. На торпеде по-центру сверху есть местечко, туда не ставили?

Spring ss
15.11.2011, 01:28
Я не претендую на последнюю инстанцию в этом вопросе. Ибо уши у всех разные и то, что нравится мне может не нравится или не устраивать другого человека.
Однако есть несколько классических подходов, применение которых гарантируют результат.
В частности, когда мы говорим уже о внешнем усилителу, сначала желательно задаться вопросом качества исходного сигнала. А он от штатного головного устройства не особо хороший.
Вариантов тут несколько:
1) Классика - распайка головного устройства на линейные выходы для подключения внешнего усилка по низкому уровню.
- как правило сигнал, уже преобразованный снимается с первого каскада и усиливается недорогим оконечником. Берется при этом примерно 10 000 рублей. Звук как от дешевого пионера. Хотя уже лучше чем от штатного головного устройства.
Есть конечно индивидумы, полностью впаивающие весь тракт, использующие отличные элементы, добивающиеся от штатного устройства макинтошевского звучания, но берут они за свою работу отнють не дешево.
2) Вариант с подключением усилителя по высокому уровню отметаем сразу, о качестве не может быть и речи. Только зря потраченные деньги. А вот подключить в высокоуровневый тракт процессор и уже на цифровом уровне свести звук, особенно, если требуются звуковые задержки, биампинг или в истеме задействован центральный канал - очень правильный выбор....
Вот такая вот коробочка решает большинство вопросов.
3) Вариант третий: Не то, чтобы самый дешевый, но достаточно правильный. Внешний усилитель со встроенным DSP процессором.
Например вот такой...
Москони серии "гладен". Как вриант, не супер дорого, при этом позволяет самым точным образом настроить акустику для самого взыскательного слуха.
Так вот, начинка, касающаяся именно усилительного тракта там взята со стегов-в свое время подвинувших практически весь хай-фай класс в мире автозвука.
О чем я так долго?
Видимо о том, что для получения действительно хорошего результата придется смириться с тратами или просто заменить акустику и сделать ШВИ дверей. Полумеры в данном случае только ухудшат звук.
Соответственно, в сочетании с мощным усилителем выбор акуски более богат. Не буду вдаваться в изыски, то, счего многие начинают и как правило останавливаются.... DLS, в частности достаточно мощная серия R6A

В анфас вспененная целлюлоза...

В профиль имеющая внушительных размеров магнит. Играет залихвацки, очень ровно и для неискушенного слуха-великолепно, особенно за счет отличных ВЧ-компонентов.
Вот и они...

При этом очень хорошо можно было бы их разместить в штатных местах, особенно, если замутить легкие подиумы с наклоном в сторону слушателя.
Вот тогда действительно в систему понадобятся хорошие акустические провода, правильные линейные провода, и возможно дополнительно акустическая подготовка дверей.
Если же Вы уже искушенный слушатель, то конечно же есть смысл подумать о трех-компонентной акустике с размещением в штатных местав СЧ компонентов. При этом ВЧ компоненты можно вывеси на подиумы на стойках и аккуратно затянуть в алькантару....
а сегодня такие компании, как вифа, сканспик и т.д. предлагают очень неплохие среднечастотники для поканалки...
Допустим вот такие...

Вообщем опять я сбился с рассказа
Так о чем я ? О том, что фантазия в этой теме ограничивается только размерами бюджета.
И вот еще о чем....акустику конечно нужно подбирать под те стили музыки, которые чаще всего слушаете, ибо унииверсальная акустика стоит как крыло от боинга.
И вот еще....мы делаем дорого и медленно, чтобы у человека было время подумать, и может быть отказаться от затеи.
Порадовать себя любимого можно и на 1000 у.е. При этом нужно понимать, что меняешь только один компонент, и этот компонент должен быть выбран так, чтобы никогда не пожалеть о его покупке.

Добавлено через 29 минут 48 секунд
Теперь о сабвуфере, его месте в сисеме и одном из возможных вариантов устанвки.
Как говорил там Конфуций про черную кошку в темной комнате?
Тяжело искать, особенно, если ее там нет....
Так и с басом. Если у нас не комплектация с музыкой БОЗЕ, то высокоуровневый сигнал на задние динамики будет уже подрезанный, а значит и звук от саба будет кастрированный. И при таком подключении Вы рано или поздно понимаете, что просто зря потратили деньги на внешний усилитель, провода и короб с сабом....
Для того, чтобы подключитьсаб в полный диапазон, нужен басовый процессор. Таких на сегодня много разных брендов и стоят они не дорого. Усилитель должен быть конечно же мощный, но перебарщивать не нужно, так как отталкиваемся в уровне саба исключительно от мощности передних драйверов. Чтобы привязать бас в общую сцену, уровень фронтальной акустики должен быть самым высоким, ТОГДА МУЗЛО СЛОЖИТСЯ В ОСЯЗАЕМУЮ КАРТИНКУ.
Из вариантов по выбору усилителей для саба:
Мне нравятся цифровые усилители. Как правило в импульсных усилках бас не опаздывает и просадок нет на высокой громкости...немножк в ущерб качеству, но при оличном фронте это не заметно.
Теперь немного о сабе....
Нужно понимать, что 8 и 10 дюймов не дадут той плотности, начинайте раасматривать с 12 дюймов.
Сабов в сейчас великое множество, но чтобы не портить свои уши, желательно брать проверенные варианты, типа Peerless или Focal верхних линеек. Важно, чтобы у саба кроме артикуляции и хорошей чувствительности был маленький объем корпуса. Иначе ставить его будет некуда.
Вот кстати один из вариантов установки:
Так называемый слелс или ортопедический корпус:
Вот ниша в багажнике...

Из МДФ с учетом всех изгибов релефа изготавливается корпус..

Вот так примерно это все устанавливается...

И по итогу мы имеем вот такое аккуратное размещение...

Борис Лебедев
15.11.2011, 18:57
Большое спасибо за такое точное описание. Но вы правильно сказали - полумерами заниматься не стоит. Если голову не менять, то разными изысками заниматься не стоит. Я решил заменить только акустику. У нас В нижнем Новгороде контора "автозвук" неплохо справляется. Буду делать шумоизоляцию дверей и колонки DLS С6а вперед и 426 назад. Одно плохо, что комлектация не спорт - на передней панели под стеклом заглушки вместо сеточек. Думаю высокочастотные на передней части двери неплохо будут смотреться. Еще раз спасибо за описание

flexx
28.11.2011, 13:57
А что гуру автозвука думает о Focal Integration IS 200 в передние двери, Focal 165 CA1 в задние, и к ним усилитель DLS MA41? нормально будет?

Spring ss
28.11.2011, 14:29
Мне лично Фокаль не особенно нравится, ибо за исключением топовых моделей резковат и требует очень творческого подбора усилителя. Классическая связка с к фокалю, усилок audison.
Многое конечно же будет зависеть от того, что будет источником звука, перепаянная голова или процессор. Вообщем мысль поста такая...присмотритесь к другому усилителю, или рассмотрите варант акустики DLS.
С уважением
Александр

flexx
28.11.2011, 15:24
Ну блин уже купил.. выбор пал на Фокал из-за 20см динамика, сабвуфер не хочу ставить, а эти динамики нч должны нормально выдавать.. подключать планируется к голове Redpower 8997..

Spring ss
28.11.2011, 15:48
Слышал я краем уха, что в китайских головах начудили с линейными выходами. То ли их нет совсем, то ли совсем тухлые. Если это так, то не стоит связываться с преобразователями сигналов, а лучше распаять головное устройство в "триома"

flexx
28.11.2011, 16:07
Да вроде нормально все с линейными выходами, по крайней мере они точно есть:
Audio input
2 Channels RCA input
Audio output
4 Channels RCA output
Video Input
1 Channel
Video Output
2 Channels
это из описухи. как видно 4 аудивыхода присутствуют
ну а насчет того что они-тухлые, ну не знаю, посмотрю, может перепаяю накрайняк

Spring ss
28.11.2011, 16:11
Я о чем и говорю. Сначала желательно проверить, что вообще на них есть. А то можно по неосторожности вывести из строя силитель, а может и акустику.

flexx
28.11.2011, 16:38
Я в этом не сильно соображаю, осцилографом проверять? по какой методике?

Spring ss
28.11.2011, 16:41
При отсутствии необходимого инструмента, достаточно выкрутить все настройки в усилке на минимум, тоже самое сделать и в головном устройстве. Потихоньку прибавляя выходим на реальную картину.