Просмотр полной версии : Тупой автомат МАЗДА, или почему я отказался от СХ
lexa777 Сегодня забрал деньги за машину, которая пришла... 2.5 овощ поверьте, тех кого устраивает обычно спокойные люди не наслаждаются разгонной динамикой и их устраивал 1.6 автомат. После мазды 2.0МТ будете сильно удивлены ОЧЕНЬ! Если вам тошнить и экономить машина для вас. Я ушел в другой класс. П.С. обычно многие тут успокаивают себя уже после покупки, на самом деле у мазды автоматы шлак, очень долго думают и на 2.3Т тоже и только тянут в ручном режиме(спрашивается нах автомат?). И кто то тут писал про 170км, достаточно давно жигули разгонял до 170 это не показатель, все измеряется временем. Самое смешное что Yeti 1.2 турбо робот работает живей и быстрей чем на мазде 2.5 кто не верит велком на тест. П.П.С Выбирайте сами, а не по отзывам и цифрам на бумажках(которым не стоит верить).
lexa777 Сегодня забрал деньги за машину, которая пришла... 2.5 овощ поверьте, тех кого устраивает обычно спокойные люди не наслаждаются разгонной динамикой и их устраивал 1.6 автомат. После мазды 2.0МТ будете сильно удивлены ОЧЕНЬ! Если вам тошнить и экономить машина для вас. Я ушел в другой класс. П.С. обычно многие тут успокаивают себя уже после покупки, на самом деле у мазды автоматы шлак, очень долго думают и на 2.3Т тоже и только тянут в ручном режиме(спрашивается нах автомат?). И кто то тут писал про 170км, достаточно давно жигули разгонял до 170 это не показатель, все измеряется временем. Самое смешное что Yeti 1.2 турбо робот работает живей и быстрей чем на мазде 2.5 кто не верит велком на тест. П.П.С Выбирайте сами, а не по отзывам и цифрам на бумажках(которым не стоит верить).
Я пересел с 2.0л Мазды и с полной уверенностью говорю что динамика никак не хуже,да и 170 это не предел и разгон уверенный до этой скорости,ручным переключением вообще не пользуюсь,а на форуме М6 пишут что и Мазда6 с 2.0 овощ,так мне хватало и сейчас хватает.А насчёт жигулей,так каждый разгонял,так не в этом дело,а сколько ты выдержишь на такой скорости.По мне так нужно чтобы машинка уверенно разгонялась до 120-140,а дальше и не нужно.А делать вывод прокатившись на машине 5 минут считаю не разумным.
А что деньги забрали это правильно,зачем покупать то что ждал 2-3 месяца и думал что 163л.с. будут на взлёт подымать машинку,можно взять 2.3т 238л.с. доплата небольшая,но в любом случае что 163л.с. что 238л.с. это не 300 и не 5оо,так-что вы правы СХ-7 не для вас, Инфинити рулит,хотя на вид убогая и табуретка табуреткой!!! Удачи с покупкой авто в другом классе
Аппетит растет во время езды :shark: В целом сх-7 получилась очень зачетная, аж сердце кровью обливалось когда деньги забирал, но я считаю что если платить, то за то что тебе нужно. П.С. если бы цифры в 10.3 до сотни были правдивы с радостью забрал бы эту машину 300 лошадей мне не нужно, есть меньше 200 у бмв очень быстрых :)
Аппетит растет во время езды :shark: В целом сх-7 получилась очень зачетная, аж сердце кровью обливалось когда деньги забирал, но я считаю что если платить, то за то что тебе нужно. П.С. если бы цифры в 10.3 до сотни были правдивы с радостью забрал бы эту машину 300 лошадей мне не нужно, есть меньше 200 у бмв очень быстрых :)
В любом случае Удачи!
аж сердце кровью обливалось когда деньги забирал, но я считаю что если платить, то за то что тебе нужно. Молодец! настоящий мужчина, принял решение! глвное чтобы потом не пожалел.
"наше от нас никогда не уйдет, а то, что ушло, то не наше"
wraven, Ты одно объясни, нафига ты тогда покупал, если тебя так все не устроило??? Неужели нельзя было затестить перед покупкой? Да официально тестдрайва 2,5 нет, но я манагеру сказал - или ты мне даешь прокатиться или я отсюда уезжаю. Прокатился, вполне устроило и я в этот же день купил. Нашел что сравнить с чем - ети и мазду!:confused: такое уё$ище еще поискать надо
нееее, нам ети Yeti не нужны.... с их божественным автоматом :shv:...дело вкуса конечно, но ведь реально - хрень внешний вид....
для кого важнее только лишь динамика и прочие характеристики, так можно и страшнее, но динамичнее найти :p
Заказывал машину в мае, прокатился на 2.3 турбо, циферки утверждают что у 2.5 всего на 2 секунды хуже, на кой же мне было тестировать? Это уже позже сомнения пошли. Йети не купить а ради смеха потестить, то что она стоит 1млн и страшная я не спорю, смешно, что в какой то шкоде автомат современный а в "спорт" мазде так себе... и едет ейти и рулица великолепно к сожалению для мазды, только с ценой и внешностью у нее не угадали 1.8Т так вообще самолет. Я понимаю вы все так любите свою мазду, но если открыть глаза, то понятно почему так ее много за так мало денег.
Sergey 1977
24.08.2011, 09:41
Уж лучше Tiguan, чем Yeti.
wraven, не сей смуту, не нравится мазда, не надо хаять.... немецкий двор ждет любого желающего... платить за шильд...
Мазда рулится отлично, сомневаюсь что йети лучше... легче она, wraven, легче намного вот и едет быстрее.... АКПП на 2,3, с турбоямой, но достаточно, чтобы сделать(если уж рассматриваем этот показатель) 85% авто на дорогах...:beer:
ЗЫ. я за вежливый форум
Вопрос,а до выбора cx-7 2.5 на чем ездили?? Что после покупки и мук ожидания,вы отказались от нее?
Добавлено через 6 минут 58 секунд
И опять же люди переписка растянулась на 4 листа,из за споров кто круче 2,3 или 2,5...тут даже спорить не о чем..Выбор уже пал на 2,5 по крайней мере у меня,из за многих показателей... Владельцы 2,5 ну неужели сложно снять на телефон ролик 15 секундный ускорения 2,5 0-100 км/ч хотя бы стрелку оборотов двигателя и стрелку спидометра. Кругом только слова..едет не едет...
SeRb)й это форум со свободным мнением или я тут должен петь диферамбы мазде? То что в мазде плохой автомат и то что турбо яма за 1.4 млн руб в машине это тоже позорно, тестировал разные турбо и ни в ком такого больше нет! Думаешь мне это не противно, сам бы взял 2.3Т, но не понимаю какого они не убрали это в рестайлинге. П.С. немцев тестировал и других япов. Мурано в коже 1.5 стоит и едет сразу но марка хрень. Понял одно мазду берут потому что ее много, потому что она выглядит и главное потому что цены низкие. Но в жизни так не бывает за копейку канарейку, поэтому люди идут на компромисс. Леха777 бери 2.5 смело, аппарат хороший, за эти деньги ты ниче внятного не найдешь, просто у меня требования выше.
wraven, плохой автомат - это не о чем.... сравни ТХ, тогда и поговорим ;)
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
wraven, многие, кто слез с Мурано отмечают его валкость и вялость по сравнению с Цикс.... смотри реально на вещи... твое мнение - твое не более :p
на счет "копейки стоит".... ноу комментс, одинаков ценник среди конкурентов!
Хочешь общаться - общайся аргументировано....
хвалить мазду никто не призывает - отговариваю перестать нести бред ;)
ЗЫ. на рестайле турбояму сократили...
Sergey 1977
24.08.2011, 10:45
SeRb)й это форум со свободным мнением или я тут должен петь диферамбы мазде? То что в мазде плохой автомат.
В СХ-7 АКПП не плохая, а адаптивная, если тошнить в пробках, ясен пень, что машина сразу не помчится, но если на СХ-7 позажигать то АКПП после этого работает как надо,в немцах присутствует sport режим в АКПП, который включается вручную, вот отсюда и ощущения, что АКПП резвее переключается.
lexa777, я бы снял, да пока с ребенком маленьким да по плохим дорогам всё езжу...не рискну на эксперимент такой с телефоном.
Поверь, укладывается она в заявленные секунды :)
Если что - пробег 10 тыс., автомат на динамичные разгоны/обгоны "заточился".
Sergey 1977, ты его не переубедишь.... машина дешевая и плохая, он свой выбор сделал, а вот в какую сторону так и не сказал :smokin:
wraven, у тестя Q5 - в свою потом, понятно, тяжко пересаживаться, так и деньги другие...За эту сумму ничего лучше 2,5 нет, это факт. Если б/у не рассматривать...
Rat, как сказать... я сел в ку5.... и мне там очень не понравилось.... пластик то ахтунг какой то :p
ЗЫ. c бу не сравниваем - не корректно!
lexa777, я бы снял, да пока с ребенком маленьким да по плохим дорогам всё езжу...не рискну на эксперимент такой с телефоном.
Поверь, укладывается она в заявленные секунды :)
Если что - пробег 10 тыс., автомат на динамичные разгоны/обгоны "заточился".
Жаль конечно,эт правильно безопасность намного важнее тем более ребенок маленький! Может кто другой сможет,по хорошим и пустым дорожкам ... будем ждать..а то кругом только разговоры.
Sergey 1977
24.08.2011, 10:54
Шутки немцев о Шкоде:
-Для чего у Шкоды оборгев заднего стекла?
-Чтобы не замерзали руки у тех, кто толкает.
-Как сделать Шкоду красивой?
-Запарковаться между двумя "Ладами".
-Что такое спортивная Шкода?
-Это когда водитель надел кроссовки "адидас".
-Почему у Шкоды крышка капота открывается набок?
-Если мотор заглохнет, ее можно использовать, как парус.
-Для чего у Шкоды омыватель заднего стекла?
-Чтобы смывать мух, которые об него разбиваются.
-Какой расход топлива у Шкоды?
-Одна пара кроссовок на 10 км.
-Как удвоить цену Шкоды?
-Залить бензином бак.
-Вы слышали о новой Шкоде с 16ю клапанами?
-Да. 4 в моторе и 12 в радиоприемнике.
:dollar::dollar::dollar::dollar::dollar:
Sergey 1977, зато не мазда какая то :D
SeRb)й, пластик? Да ты что...на голову выше :) и отделка деревом..ну, вобщем, чего закажешь, то и сделают ;)
Rat, деревом, это вообще на любителя (я не понимаю)... тесный ку5, мне не понравился (сзади было не комфортно, спереди еще ничего)... сам пластик может и лучше, но такой простоты я от ауди не ожидал.... не стоит овчинка такого ценника :)
SeRb)й, сзади теснее, это правда. Какой простоты?! Точно в Ауди сидел? :) Если что, нормальные компл. от 2 млн...
Rat, я сидел не в нормальной, 1,8 ценник.... но мы же говорим о сравнении хотя бы приближенном виде по стоимости... а смысл за 2,5 ляма ку5 покупать... тогда уж ку7 :p
Sergey 1977
24.08.2011, 11:11
Rat, я сидел не в нормальной, 1,8 ценник.... но мы же говорим о сравнении хотя бы приближенном виде по стоимости... а смысл за 2,5 ляма ку5 покупать... тогда уж ку7 :p
BMW X3 xDrive 35d - 2 350 000 руб. - АЙС!!!
SeRb)й, 1,8 точно своих денег не стоит, тоже правда. 2,1-2,2 - где-то так...у Ку-7 аппетиты неуёмные :) и сама здоровая больно...у меня тесть невысокого роста, специально ждал выпуска 5-й...
Не, ты Кушку с Маздой не сравнивай, не в пользу последней сравнение будет по всем параметрам. Даже с 2,3. Поверь, поездил на ней достаточно...
А автомат у Мазды нормальный :) Что 6-и, что 5-и.
Добавлено через 35 секунд
Sergey 1977, согласен, хороший вариант :)
Rat, я не спорю что ку5 - хороший вариант....если б за эти деньги не было других достойных аппаратов ;)
SeRb)й, а это уже называется - "на вкус и цвет" ))))) Есть приверженцы марки...:rolleyes: (я вот с М6 пересел...)
Sergey 1977
24.08.2011, 11:18
[B] (я вот с М6 пересел...)
С BMW M6 что ли?:D
Sergun55
24.08.2011, 11:23
От темы, как обычно, в другую сторону. Ездил до этого на М6 с автоматом. Когда привык к алгоритму его работы - жили с ним душа в душу. Считаю очень офигенный у мазды автомат. Чего стоит только непереключение передачи вверх на подъеме, пока авто не займет горизонатьного положения. Оч удобно. А на 2.5 стоит тот же автомат о пяти ступенях.
wraven, ну что, правдоруб, сознавайся на какое авто в итоге повелся? Х1? :smokin:
Добавлено через 50 секунд
Sergun55, тема во флуде, можно отклоняться куда угодно.... у нас в основных ветках то (особенно "ждуны 2,5").... за год не разбросать :p
Sergey 1977, если бы )))))))))))))))))))
Шангареев Марат
24.08.2011, 11:29
Про автоматы...
Мы ведь понимаем,что надо сравнивать аналогичное?
Но ведь,насколько я знаю,в СХ-7 классический автомат с гидротрансфрматором,а в Йети - робот с двумя сцеплениями,типа ДСГ,или,по другому, электоронно управляемая механика.Он,ДСГ,гораздо быстрее гидротрансформаторных конструктивно,следовательно,говорить что на Мазде "хуже", а на Йети "современнее" автомат - как минимум не корректно - это устройства с разным принципом работы.Сходство одно - одна педаль,простите,две,в салоне...
Шангареев Марат, так енти ейети еще на полтонны легче....:) если не ошибаюсь
Шангареев Марат
24.08.2011, 11:42
еще на полтонны легче....
Возили меня,как-то,не совсем адекватного, на Йети с механикой...
Шустрая машинка,более сказать ничего не могу...На любителя...
Внутри - хорошо.Правда, там была не хилая комплектация...
Хе хе однако как вас всех йети взбодрила :) Ладно у нее робот но у тигуана обычный жидкий автомат и что мы видим опять мазда в ж.. там же вобщем. П.С. то что я не проникся к 5-6 ступеням мазды это мое лм и я его никому не навязываю. Мазда рулица зачетно только задок бухает на стыках как будто мешкок с цементом упал на крышу.
Серый куплю мафин покажу, зачем раньше времени, а то еще отговорите )))
wraven, так ты купил или нет?
wraven, с Тигом 2,3 не в Ж..... не преувеличивай уж так :p
SeRb)й, я одного не пойму - если не хочешь брать сх7 нах тогда регистрироваться и писать, что все, выбравшие эту машину, нихера не понимают в том, что есть машины гораздо лучше.:rolleyes:
DIR, пусть прорвет парня, может успокоиться.... все равно ведь будет выбирать машину за 1,2-1,5..... иначе он бы в сторону СХ вообще не смотрел! ну а тут... либо йети, либо другое убобище....или "женский" Тигуан.... РАВ 4 еще есть, все клоны XL, CRV, джук и прочие балалайки (не в обиду владельцам) :beer:
5-ти летний табурег со скрученным спидометром будет радовать очень долго :)
я вот все на Acura MDX засматриваюсь, жаль что в Россию как то не охотно они продвигаются, а пендосскую брать не хочется
SeRb)й, вот реально, когда я вижу на дорогах реноколеос, ниссанджук, шкодаети и киясоул, я думаю, вот уж на вкус и цвет!:eek:
Sergey 1977
24.08.2011, 16:18
я вот все на Acura MDX засматриваюсь, жаль что в Россию как то не охотно они продвигаются, а пендосскую брать не хочется
У товарища ночью от дома дёрнули, месяц не отъездил, из пендосии заказывал, три месяца ждал.
Чего нам реально не хватает, так это терпимости к мнению и выбору других! Ну пришел чел, высказал свое мнение, обо..рал наш выбор - и бог ему судья! У него свои доводы, у нас свои. Выслушали его, поспорили - на том и разошлись. А мы как-будто чувствуем себя униженными и оскорбленными! Когда я вижу на дороге, например, Джип Компас (в старом кузове, в новом еще не встречал), то тоже диву даюсь: и что подвигло купить такой авто?! Но кто-то же купил, значит нашел в нем что-то привлекательное/полезное/необходимое. Так что ж его теперь, камнями закидать? У каждого свое представление о прекрасном.
Dimlis, да никто камнями и не бросается и не осуждает. я написал, что диву даюсь, равно как и ты по компасу.
Dimlis, он еще не выбрал ничего.... он просто решил, что мазда гумно, и хочет нам открыть глаза "на правду"...
ну давайте признаем и закроем тему ;)
Sergey 1977, небось те же и дернули, кто пригонял! Пади плохо, одно авто несколько раз продать! У нас на даче как-то соседу мебель завезли, так они же потом ее под покровом ночи и вывезли. Хорошо, что далеко уйти не успели!
Sergey 1977
24.08.2011, 16:25
Sergey 1977, небось те же и дернули, кто пригонял! Пади плохо, одно авто несколько раз продать! У нас на даче как-то соседу мебель завезли, так они же потом ее под покровом ночи и вывезли. Хорошо, что далеко уйти не успели!
Всё возможно.:eek:
Phil, придет и к нам акура, погоди, когда то лексус и инфинити были только с квадратными скворечниками под номер :p
Dimlis, он еще не выбрал ничего.... он просто решил, что мазда гумно, и хочет нам открыть глаза "на правду"...
ну давайте признаем и закроем тему ;)
Этак можно при выборе авто регистрироваться на клубных форумах и рубить сплеча, что машины ваши говно, а я вот думаю, брать это говно или нет:cool:
SeRb)й, ну решил и решил - его право! Мы то свой выбор сделали. Вот подождем, когда он свой сделает. Не удивлюсь, если это РР Вог или Порше Кайон будет.
Братцы!!! правда закрывайте нах тему...
Dimlis, а я удивлюсь.... но порадуюсь за парня :beer:
Добавлено через 54 секунды
Братцы!!! правда закрывайте нах тему...
это уже больше, чем два подвига :D
Этак можно при выборе авто регистрироваться на клубных форумах и рубить сплеча, что машины ваши говно, а я вот думаю, брать это говно или нет
Да ради бога! Не надо только это принимать близко к сердцу! Зато подискутировали - вон как он нас завел!
Да ради бога! Не надо только это принимать близко к сердцу! Зато подискутировали - вон как он нас завел!
да коробка тупая, еще и турбояма у некоторых.... вот и раскачиваемся по тихоньку :p :D
SeRb)й, есть у меня один такой знакомый. В прошлом году весь мозг вынес, пока машину себе не выбрал. В итоге пошел за Октавией, а уехал на Ауди А6 (салоны по соседству находились). Зимой разбил ее, продал - и опять метания от Октавии до Эскалэйда! Мою СХ-7 тоже тестил, уже в Питер собирался ехать (там они на тот момент, якобы, были в наличии).Я с ним в итоге разоср..ся и оставил с его метаниями. Сейчас, по-моему, на новом Туареге ездит.
SeRb)й, .... метания от Октавии до Эскалэйда....
остается только позавидовать.....
при такой возможности.... такой странный подход к выбору ;)
Да просто чел при своих возможностях не знает, что от жизни хочет!
Dimlis, то ли яхту купить, то ли пропить.... бывает
Sergey 1977
24.08.2011, 16:43
У знакомого Эскалэйд, на мой вопрос про расход, он пожал плечами и сказал, что в его кругах такое не обсуждают.
Sergey 1977, хахахаха..... держи 5 :knight2:
закрываю! все обсосали вроде ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.