Просмотр полной версии : Омыватели передних фар
Проблема такая. Залил омыв. жидкость как казалось в достаточном количестве, но в морозы она замерзла и обе форсунки выдвинулись сантиметра на 2.Пальцем нажал, а они пружинят, думаю от воздушной пробки, но назад не встали. Сейчас оттаяло и они встали на место. А сейчас при пользовании омывателем стекла (фар) левая форсунка выходит на всю длину а назад автоматически не уходит, и по окончании движ. приходиться (без малейшего усилия) запихивать ее обратно. А то на парковке ее могут отломать или из любопытства или по неосторожности, а торчит она сантиметров на 10-12. Да и передвигаться с торчащей из бампера штуковиной не эстетично. По моему разумению есть три варианта:
1. С вашей помощью самостоятельно исправить.
2. Отключить, вынув предохранитель.
3. Обратиться к дилеру (400 км) по гарантии.
2. Отключить, вынув предохранитель.
Я считаю, что это оптимальный вариант.
radiodoctor
13.03.2009, 21:53
Созвонись с электриком О.Д.
Гагик Вирабян
14.03.2009, 01:42
У меня было тоже самое, после мойки в мороз обе вылезли :) я отключил омыватель на зиму, как раз вынув предохранитель
Серый Кардинал
31.12.2009, 11:27
Всем привет, подскажите где этот предохранитель?;) а то мне надоело каждый день жидкость долевать, да и толку от омывателей мало, проще протирать када надо!
Блок предохранителей, под капотом, с обратной стороны крышки, рисунок месторасположения каждого предохранителя, с надписями о назначении, также есть в мануале....
Шангареев Марат
31.12.2009, 16:18
с обратной стороны крышки, рисунок месторасположения каждого предохранителя, с надписями о назначении, также есть в мануале....
А у меня рисунки на крышке не соответствуют мануалу.В мануале правильно!
кто вытаскивал подскажите какой конкретно предохранитель нужно вытащить???
nesma, там не подскажешь, в мануале на последних страницах есть схема, для европейских версий предохранитель номер 24. если что, этот предохранитель можно найти так: в нижнем ряду над вторым слева, но чуть правее (т.е. он как бы посередине над вторым слева и третьим слева, причем 3 быть не должно на месте). если запутал, сорри:)
Серый Кардинал
04.01.2010, 17:34
я на зиму вынул, все тип-топ)))
vodila, попробую найти
если не получится, могу сфоткать и показать его стрелкой
Саша "Спартак"
08.01.2010, 00:40
Я попросил ОД тоже отключить омыватель, они мне вынули предохранитель мотора корый толкает воду в омыватель, но вроде сами брызгалки вылезают, т.к. заметил по морозу что омывалки немного торчат ....:confused::confused:
Гагик Вирабян
08.01.2010, 00:47
Я попросил ОД тоже отключить омыватель, они мне вынули предохранитель мотора корый толкает воду в омыватель, но вроде сами брызгалки вылезают, т.к. заметил по морозу что омывалки немного торчат ....:confused::confused:
Не знаю что тебе вынули, но у меня ничего не вылазит и вода не толкается. Хоть в этом повезло :)
т.к. заметил по морозу что омывалки немного торчат ....
Вставь на место предохранители и прокачай хорошей незамерзайкой(-30 и выше) и только после этого вытащи предохранители, омыватели больше не будут приподыматься...
Саша "Спартак"
08.01.2010, 00:59
Попробую так и сделать, тока не понятно почему они вылезают то????
Шангареев Марат
08.01.2010, 08:56
тока не понятно почему они вылезают то
Почему вылезают не смогу точно объяснить,одна из версий - под воздействием давления омывайки от насоса.Для утешения могу сказать,что вылезают у всех!Во всяком случае у меня на А4 тоже.А залезают обратно только в тепле,когда все оттает,там наверное какая-то возвратная пружина стоит или что-то подобное,либо после долгой езды наверное от тряски,проверено на СХ-7.На Сх-7 после первого "вылазивания" сразу вынул предохранитель - проблема исчезла.А вот на А4 так не решить - там предохранитель на фаро- и стеклоомыватель один.Владельцам СХ-7 в этом плане повезло!:)
почему они вылезают
Потому что омыватели работают на давлении жидкости из бачка(насос повышенной произодительности), в самих омывателях(уже на бампере) никакого электричества нет, просто поршень - цилиндр, пара клапанов и пружина возвратная, соответственно если внутри цилиндра осталась обыкновенная вода, то при замерзании она расширяется и приподымает форсунки(а воде при расширении всё равно что приподымать, что разорвать нафиг в клочья, блоки огромных дизелей рвёт), при отаивании все возвращается обратно...
Шангареев Марат
08.01.2010, 14:49
в самих омывателях(уже на бампере) никакого электричества нет, просто поршень - цилиндр, пара клапанов и пружина возвратная,
Теперь все понятно!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.