Просмотр полной версии : Купил 2,3t. Есть несколько вопросов!
shpilivili
28.08.2011, 11:59
Купил максималку 2,3 турбо.
Все классно! Все нравится !
Но встал вопрос обкатки, дилер сказал 3-5 тысяч до 3 тысяч оборотов.
Как вы считаете, нужно ли прямо вот так обкатывать долго?
Еще очень бесит писк при переключение радио и регулировки громкости можно ли его отключит? В описание комплектации есть датчик давление в шинах, но никак его найти не могу. Или он показывает только когда шину приспустило?
У дилера поставил шеркан 6 с турбо таймером в инструкции нет описания, как поставить правильное время все перетыркал ничего не понимаю((((
А и еще самое главное для мня, черная панелька на ручке автомата уже вся поцарапалась ((((Машине 4 дня ((У вас тоже самое? Есть смысл полирнуть?
Всем заранее спасибо за ответы !!!:)
Иван7777
28.08.2011, 12:11
shpilivili, Царапины на черном глянцевом пластике ---почитай в этом разделе, про это много писали..
radiodoctor
28.08.2011, 12:27
Купил максималку 2,3 турбо.
Все классно! Все нравится !
Но встал вопрос обкатки, дилер сказал 3-5 тысяч до 3 тысяч оборотов.
Как вы считаете, нужно ли прямо вот так обкатывать долго?
Еще очень бесит писк при переключение радио и регулировки громкости можно ли его отключит? В описание комплектации есть датчик давление в шинах, но никак его найти не могу. Или он показывает только когда шину приспустило?
У дилера поставил шеркан 6 с турбо таймером в инструкции нет описания, как поставить правильное время все перетыркал ничего не понимаю((((
А и еще самое главное для мня, черная панелька на ручке автомата уже вся поцарапалась ((((Машине 4 дня ((У вас тоже самое? Есть смысл полирнуть?
Всем заранее спасибо за ответы !!!:)
Без суеты разбирайся,просто немного паникуеш,все настраивается причем элементарно,возми в руки мануал или сам втыкай понемногу,я помню первое посещение своего авто,минуту искал куда диски впихивать...:D
shpilivili
28.08.2011, 12:35
В данный момент болею)Мануал в тачке.
Да и не так много вопросов чтобы было трудно ответить знающим людям.:)
Алексей Попов
28.08.2011, 12:55
shpilivili, Поздравляю с покупкой! Мечтаю о Мазде! Береги ее! Считаю, что так долго обкатывать автомобиль нет смысла. Эксплуатирую третий японский автомобиль с ноля (покупал новыми). Двигатели готовые к полной эксплуатации уже приходят с завода, просто для самоуспокоения до 1000 км не езжу более 3000 оборотов.
shpilivili
28.08.2011, 14:58
Мануал прочитал) С датчиком давление в шинах все ясно!
Но как быть с противным звуком при переключение радио не понял...
shpilivili
28.08.2011, 17:06
ну вот и со времен на брелке разобрался))))))
Поделитесь у кого шеркан 6 стоит.Что такое свободные руки ?С такой сигналкой сталкиваюсь в первые.
Есть полезные вещи кроме турботаймера ?
radiodoctor
28.08.2011, 18:02
Мануал прочитал) С датчиком давление в шинах все ясно!
Но как быть с противным звуком при переключение радио не понял...
там где тембра,там и функция Beep ON.поставь в Beep OFF! Делов то...
игара.66.
28.08.2011, 18:10
Но как быть с противным звуком при переключение радио не понял...Незнаю кому как,но меня звук переключения ненапрягает ,а даже немного радует,это ведь не противный звук в мобиле "дынь" но опять же каждому своё. Удачи с СекСиСеван.
radiodoctor
28.08.2011, 18:26
Незнаю кому как,но меня звук переключения ненапрягает ,а даже немного радует,это ведь не противный звук в мобиле "дынь" но опять же каждому своё. Удачи с СекСиСеван.
Знаеш по жизни очень много народу просит отключать подтверждающие нажатие звуки причём на всём,от радиоаппаратуры до автомобилей (сигнализаторы всех причин так называемые CHIME BELL).А сам я обожаю подтверждающие звуки:smokin:
игара.66.
28.08.2011, 18:31
.А сам я обожаю подтверждающие звукиГде угодно,даже согласен в аэропортах и вокзалах,но только не в мобилах.:)
radiodoctor
28.08.2011, 18:40
Где угодно,даже согласен в аэропортах и вокзалах,но только не в мобилах.:)
Согласен,особенно когда кто-то рядом истерически кого-то ищет в книге или смс набирает!:mad:
игара.66.
28.08.2011, 18:50
истерически кого-то ищет в книге или смс набирает!Да ,жуть:mad:
shpilivili
28.08.2011, 19:02
спасибо кто откликнулся!
но вопрос по шеркану,полировке и обкатке остается открытым.
radiodoctor
28.08.2011, 19:20
По обкатке особо не заморачивайся,это не газ-24,просто не нагружай силно моторчик до первой замены масла,не используй ручной режим,АКПП не даст тебе насиловать движок ,3000 оборотов на 6 передаче это довольно быстро!По шерхану долго писать,проще подьедь к установщику пусть обьясняет, он за это деньги взял,пластик полировать никто не пробовал хотя тема поднималась.:smokin: подробную настройку нашёл у себя, смотри в личке SCHER-KHAN
MAGICAR 6
shpilivili
28.08.2011, 20:49
radiodoctor, Последний вопросик по шеркану.
Это нормально когда я хочу поставить машину на сигналку то при выходе на панели горит красный ключ?
Иван7777
28.08.2011, 20:58
при выходе на панели горит красный ключ?Мне кажется, что нет разницы какая сигнализация, ключ горит..
radiodoctor
28.08.2011, 21:11
radiodoctor, Последний вопросик по шеркану.
Это нормально когда я хочу поставить машину на сигналку то при выходе на панели горит красный ключ?
Моё мнение что вообще не нормально ставить китайскую сигнализацию сверху на японскую оригинальную!:smokin:
shpilivili, автозапуск есть?.... у меня а.з. нет, ключ горит тока на пейджере, когда работает движок в режиме Т.Т.
shpilivili
28.08.2011, 21:18
поставил только ради турбо таймера !!! вот и все...другой сигналки с таймером нету у дилера.
Авто запуска нет.
Автозапуск к вашему сведению, это нехилая прибавка к стоимости КАСКО. Порядка 2,4 коэффициент!
игара.66.
29.08.2011, 18:45
Порядка 2,4 коэффициент!Я за автозапуск переплатил 200рублей.
shpilivili
29.08.2011, 19:03
Мне тоже сказали, что очень существенно будет увеличен процент с автозапуском.
Я за автозапуск переплатил 200рублей.
За что ты 200 рэ-то доплатил? Я имею в виду стоимость каско. Если есть автозапуск, то смело умножай на 2,4
Sergun55
29.08.2011, 22:35
Так можно и не признаваться в автозапуске :smokin:
Так можно и не признаваться в автозапуске :smokin:
Вот именно )))) зачем тайны выдавать такие?
Вот именно )))) зачем тайны выдавать такие?
А чуть что служба безопасности страховой запросит у ОД,а не заказывал ли хозяин авто доп.ключ???!!! Ведь отдать в страховую нужно будет два ключа,а как это сделать если один без передатчика иммо.
Стиг, уже давноооо изобретена такая штука, как обходчик штатного иммобилайзера....у меня два ключа на руках. Оба - с иммо. Обходчик "прошит" в машине ;)
Стиг, уже давноооо изобретена такая штука, как обходчик штатного иммобилайзера....у меня два ключа на руках. Оба - с иммо. Обходчик "прошит" в машине ;)
Очень интересно,как это без чипа? В обходчик все равно чип из ключа вставляется.И естественно два ключа на руках,но один без чипа!!!
Стиг, зачем? прекрасно считывается всё..из штатного чипа ) В сервисе машина была с одним ключом ;)
Ну понятно что в сервисе с одним ключом,не пойму что-то.Ты ключи свои проверял?
Ну понятно что в сервисе с одним ключом,не пойму что-то.Ты ключи свои проверял?
Конечно. Я специально так и делал. В "мозги" (ЭБУ) прошит код ключа штатного иммо.
Ну и, естественно, стоит доп. иммо уже с охранной целью...;)
Конечно. Я специально так и делал. В "мозги" (ЭБУ) прошит код ключа штатного иммо.
Ну и, естественно, стоит доп. иммо уже с охранной целью...;)
Почитай последние 3 сообщения здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] или я чего не понимаю!
Добавлено через 8 минут 53 секунды
А может и я чего неправильно понял :thk:
Почитай последние 3 сообщения здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] или я чего не понимаю!
Добавлено через 8 минут 53 секунды
А может и я чего неправильно понял :thk:
Так я и говорю - прописывается еще один чип-transponder (для автозапуска специально), в итоге на руках - два комплекта ключей :)
Про ключи от Мазд - ниже: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Стоимость услуги конкретно у них - 1400 рупий, можно поискать дешевле.
Не в обиду скажу, извини конечно, но нафиг ты эту сигналку поставил? Она ничем не отличается в плане защиты от штатного открывания с ключа! У меня тоже такая стояла на позапрошлой мазде, а потом кто-то со мной поигрался: стою около машины, ключи в руке, а её кто-то открывает-закрывает! Стремно было до ужаса!
Не в обиду скажу, извини конечно, но нафиг ты эту сигналку поставил? Она ничем не отличается в плане защиты от штатного открывания с ключа! У меня тоже такая стояла на позапрошлой мазде, а потом кто-то со мной поигрался: стою около машины, ключи в руке, а её кто-то открывает-закрывает! Стремно было до ужаса!
Тоже не в обиду тебе, скажу за себя и за Rat (тоже не обижайся) Такая сигналка ставится для удобства пользования,автозапуск,информативный брелок,пищалка,открыть закрыть из далека,проверить заряд акб,температуру просто удобно,понятно что она не защитит,но вот охранный комплекс поставил себе мощный.Надеюсь объяснил!!! :smokin:
Это называется "Нефиг ставить Шер-хан" ;) , который читается любым кодграббером. Нормальный охранный комплекс обязательно включает в себя, как минимум, нормальную сигналку с динамическим кодом и дополнительный иммобилайзер с замками капота. Остальные "вкусности" - на усмотрение владельца ;)
shpilivili, БИП отключается и регулируется в настройках магнитолы, по крайней мере в ТУРИНГЕ.... Посмотрите...:)
Добавлено через 4 минуты 1 секунду
shpilivili, по обкате все написано в мануале, все фантазии манагеров - в топку. До 1000 км не педалировать и резко не тормозить, так считает производитель, все остальное домыслы грамотных представителей ОД...
shpilivili
05.09.2011, 11:29
Спасибо за ответ!
ОД сказал 5000 обкатки до 3000 оборотов... Но как мне кажется это анриал вообще.Проехал за неделю 1000 и чувствую нажимать уже на зимней резине буду;)
Спасибо за ответ!
ОД сказал 5000 обкатки до 3000 оборотов... Но как мне кажется это анриал вообще.Проехал за неделю 1000 и чувствую нажимать уже на зимней резине буду;)
Можешь уже нажимать
shpilivili
05.09.2011, 22:21
да не до двух докатаю масло поменяю и нажму сразу:)
да не до двух докатаю масло поменяю и нажму сразу:)
Зря,если учесть что с завода машинка уже обкатана.Они ведь не враги себе чтобы машинку продавать и не обкатать и дать гарантию 100т.км или три года
shpilivili
06.09.2011, 00:23
Логика есть!думаю ты прав!:)
shpilivili, а масло то зачем на 2-х менять.... ты точно на СХ катаешься? ;)
shpilivili
06.09.2011, 11:08
Потому,что как тока сел за руль первые 500 км воняло гарью движок притерался и я не думаю, что будет хуже от замены масла после обкатки.
У меня не тачка а танчик:)
диман983
06.09.2011, 12:11
Потому,что как тока сел за руль первые 500 км воняло гарью движок притерался и я не думаю, что будет хуже от замены масла после обкатки.
У меня не тачка а танчик:)
Зачем додумывать за производителя:mad: Ведь все в мануале расписано когда и что менять. Следуя твоей логике, не будет лишнем все расходники менять каждые две тысячи:D Не машина а самолет будет!
Удачи!
А гарью воняет не от того, что двигатьль " притерается", а из за обгарания катализатора.
shpilivili
06.09.2011, 12:28
Зачем додумывать за производителя:mad: Ведь все в мануале расписано когда и что менять. Следуя твоей логике, не будет лишнем все расходники менять каждые две тысячи:D Не машина а самолет будет!
Удачи!
А гарью воняет не от того, что двигатьль " притерается", а из за обгарания катализатора.
Вот вот приделаю крылья и забуду о пробках! Все четко...:smokin:
Давно мечтал полетать!
хозяин-барин.... лишь бы без фанатизму....
ради шутки могу предложить менять турбину каждые 40-50 тысяч км.
фары каждые 20 (потеют и мутнеют), задние фонари после лета (летом мухи могут залететь)... хром после каждой зимы...:):p;)
shpilivili
07.09.2011, 13:17
так и сделаю!спасибо за совет!;)
+1 ну и не только он,но и коллектора и т.д.
Ну а насчёт замены масла в 2000км это конечно абсурд,да и 5000км для масла не срок.Просто ОД выкачивает деньги у владельцев,а толку от этого ТО в 5000км точно такое же как и его название НУЛЕВОЕ
диман983
07.09.2011, 17:25
хозяин-барин.... лишь бы без фанатизму....
ради шутки могу предложить менять турбину каждые 40-50 тысяч км.
фары каждые 20 (потеют и мутнеют), задние фонари после лета (летом мухи могут залететь)... хром после каждой зимы...:):p;)
Я ПОТДЕРЖИВАЮ:D:buee:
shpilivili
07.09.2011, 19:27
Предлагаю всем знакомым и родным рассказать!чтобы каждый счел нужным отписаться)))я уже просто по приколу со всем соглашаюсь!тока посмотреть сколько еще людей сочтет нужным отписаться чтобы поржать))))(забавно блин)))))):smokin:
диман983
07.09.2011, 20:48
Предлагаю всем знакомым и родным рассказать!чтобы каждый счел нужным отписаться)))я уже просто по приколы со всем соглашаюсь!тока посмотреть сколько еще людей сочтет нужным отписаться чтобы поржать))))(забавно блин)))))):smokin:
Меняй масло через 2000тыс. и ржать будем вместе!:D а еще почитай ветку "умерла АКПП" и начнеш масло в ней менять стем же интервалом!:buee: УДАЧИ!!!!!!:D
shpilivili
07.09.2011, 22:21
диман983,
складывается мнение, что ты несколько неадекватен:)
и никак тормознуть не можешь с постами в мою сторону... ну какая тебе разницу ну хоть через каждые сто метров буду менять ЭТО СУГУБО МОЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО!
Думаю тема исчерпала себя !
Спасибо тем кто подсказал:)
Меняй масло через 2000тыс. и ржать будем вместе!:D а еще почитай ветку "умерла АКПП" и начнеш масло в ней менять стем же интервалом!:buee: УДАЧИ!!!!!!:D
А что правда такого-то,пусть меняет.Лучше приведи примеры и аргументы внятные чтоб топикстартер сказал,"Знаешь,а действительно зачем я буду менять что-то там" Вот тебе и скажут,действительно аргумент,а не так смеюсь и сам не знаю над чем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.