Вход

Просмотр полной версии : Как часто вы ремонтируете свою CX-7?

Никита
15.03.2009, 01:08
Давайте опрос устроим =)

- Не ремонтирую
- Ремонтирую иногда, не серьезно.
- Ремонтирую чаще, чем хотелось бы. Пару раз были серьезные поломки.
- Не вылезаю из сервиса.

Желательно указать пробег вашего авто =)

С уважением,
Ник

BulletMax
15.03.2009, 13:07
пока слава богу все ок, пробег 53000

Гагик Вирабян
15.03.2009, 14:34
Ремонтирую чаще, чем хотелось бы. Пару раз были серьезные поломки.Пробег 28000

Игорь32
16.03.2009, 17:36
Забрал 28.03.08 (год назад) в Независимости. Пробег 15700. Езжу как видите мало. Старый и ленивый. Но уже начало напрягать.
Основное - чавкающие опоры (ч/з 2000 пробега). Вы вот пишите меняли по гарантии, а некоторые и не раз. Я что-то не понимаю. Это получается оч. свежий а/м. А хренотень всем жизнь (имею ввиду комфорт) отравляет. Неужто дилеры (представительство) не ведут у себя статистику по гарантийным ремонтам. Так может давайте в Японию эту самую Осаку (или Нагосаку) напишем чтобы для России эти штуки хорошие сделали, прислали, а нас отозвали на замену. Я так понимаю, если резина отрывается от металла начиная чвякать, так она может и совсем оторваться. И вылезут эти штоки стоек в аккурат через копот. Это я конечно утрирую, понимаю что там чашка,пружина и пр.
Но согласитесь ситуация нездоровая.
Второе. По вашему совету сегодня самостоятельно вынул предохранитель омывателя фар, а то левая форсунка выезжает, а назад не хотит, только пальцами.
Третье. Скрипит. Если со скрипом нахлобучки над приборами (спид.,тах.)я научился бороться посредством удара по мере возникновения скрипа. А вот скрип в панели двери водителя при движении по грунтовой дороге, при котором я понимаю происходит скручивание кузова, победить не могу.
Такая вот , как говаривал п-пк Гоцман, "картина маслом".

Гагик Вирабян
17.03.2009, 00:34
Забрал 28.03.08 (год назад) в Независимости. Пробег 15700. Езжу как видите мало. Старый и ленивый. Но уже начало напрягать.
Основное - чавкающие опоры (ч/з 2000 пробега). Вы вот пишите меняли по гарантии, а некоторые и не раз. Я что-то не понимаю. Это получается оч. свежий а/м. А хренотень всем жизнь (имею ввиду комфорт) отравляет. Неужто дилеры (представительство) не ведут у себя статистику по гарантийным ремонтам. Так может давайте в Японию эту самую Осаку (или Нагосаку) напишем чтобы для России эти штуки хорошие сделали, прислали, а нас отозвали на замену. Я так понимаю, если резина отрывается от металла начиная чвякать, так она может и совсем оторваться. И вылезут эти штоки стоек в аккурат через копот. Это я конечно утрирую, понимаю что там чашка,пружина и пр.

Я с тобой ! :beer:

Vitos
20.07.2009, 17:21
Второе. По вашему совету сегодня самостоятельно вынул предохранитель омывателя фар, а то левая форсунка выезжает, а назад не хотит, только пальцами.
Третье. Скрипит. Если со скрипом нахлобучки над приборами (спид.,тах.)я научился бороться посредством удара по мере возникновения скрипа. А вот скрип в панели двери водителя при движении по грунтовой дороге, при котором я понимаю происходит скручивание кузова, победить не могу.

И первое и второе и третье, практически у всех авто. Блин такого единения на других не было. Кроме втулок стабилизатора и спереди и сзади, поменял термостат. Авто конечно сырое если брак как под капирку.

Гагик Вирабян
20.07.2009, 17:29
И первое и второе и третье, практически у всех авто. Блин такого единения на других не было. Кроме втулок стабилизатора и спереди и сзади, поменял термостат. Авто конечно сырое если брак как под капирку.

Термостат и я менял на 7000 км :(

Vitos
20.07.2009, 19:42
Вот это и плохо, что болезни у всех одни, причем такие, которых не было на более простых авто(( Но с другой стороны производителю при рестайле проще будет бороться с недостатками, т.к. они уже обкатаны.

Гагик Вирабян
21.07.2009, 02:10
Вот это и плохо, что болезни у всех одни, причем такие, которых не было на более простых авто(( Но с другой стороны производителю при рестайле проще будет бороться с недостатками, т.к. они уже обкатаны.

А владельцы перого выпуска получается подопытные крысы ? :confused:

NoExit
21.07.2009, 11:25
Гагик Вирабян, оно так всегда и получается, берешь новую машинину обкатываешь все косяки а тот кто после рестайла берет не парится.. почти. обычно 3 рестайлинг уже все отлично если конечно не перемудрят как лансер 10й ))

Vitos
21.07.2009, 14:48
Ну может мы и сильно предираемся:)
Мне вот например, сегодня в 24 00 позванила стоянщица и сказала, что на машину дерево упало. Пока шел, весь словарный запас нецензурный израсходовал. А по факту придавило соседний жигуль, а до 7-ки около 5 см. не долетело. Понял, что хорошая машина и почти без недостатков:D:D:D

Андрей78
31.10.2013, 10:00
:D полностью поддерживаю!

Sergei$
31.10.2013, 11:21
Всем Привет...34.000 тыс.км,полет нормальный,вовремя расходники,масло два раза в промежуток между ТО, Фильтра воздушные меняю часто,как бы не меняю,а промываю где то через 1.5-2.0 тыс.км,псевдо нулевик стоит,передние диски стали подбивать немного,проблема знакома,если по гарантии не получится тогда купим новые,у Константина полно готовых решений и намного лучше чем штатные,.. В целом машинка радует доволем, Всем хорошего дня,удачи...:)

Cervantes
03.11.2013, 02:57
123 тыщи из серьезного ступичный подшипник передний , стояночный тормоз не работает руки не доходят все...
проголосовал за иногда...

игара.66.
03.11.2013, 10:49
17тыщ всё ОК,

славамурава
03.11.2013, 11:03
Ни чего себе тему подняли, аж 2009года:confused:
Тогда и я скажу,,, три мазды и ни одного серьезного ремонта, по мелочам: на трешке правый аморт. пробил, менял сам, пробег был в районе 50 тыщ, на первой СХ-7 задние стопы с мухами по гарантии, на второй СХ мух достал сам:D
Были скрипы в жаркую погоду сзади, устранил методом поворота амортов на 180 градусов:)
Считаю атмо достаточно надежный аппарат нашего времени;)

Добавлено через 46 секунд
Да,,, пробег на данный момент 27 тыщ...

Rat
03.11.2013, 12:10
игара.66., славамурава, тема про дорестайл-турбо, что за некро...мантия? :D

славамурава
03.11.2013, 13:13
Rat, Ну да,,, сразу не посмотрел:D
игара.66., пошли от сюда, у нас ломаться нечему;)

Genkozzz
05.11.2013, 21:12
2007 г.в. 105 тыс. км. Задняя ступица в сборе, аккум (старый уже невывозит тяжелой северной природы).

АлександрСХ7
09.01.2014, 22:23
машина 7 года.досталась мне в 2012 году было 70 пробега . сразу заменил турбину ,цепь . с машины вообще практически не выхожу ,сейчас уже за 120тыс. пробег - кроме замены резины по сезонам ,замены колодок и масла - не притрагиваюсь к ней тьфутьфу тьфу ))))
да и блок ксенона поменял недавно .
на мой взгляд - отличная машина;)

CX7 buch
09.01.2014, 22:25
АлександрСХ7, вот и славно :)

романчелло
14.01.2014, 23:48
75000 - ничего, кроме того как однажды забился сапун (некач масло)только расходники а и ещЕ подшипники по кругу все. Авто надежен как танк!!!

Persik
21.01.2014, 22:28
2 недели как отцу вручили за долги Mazda CX-7 в принципе машина свежая но крайне много недочетов было найдено. Не смотря на то что двигатель после кап.ремонта, с новой турбиной и прочим имеет место быть капризам. Сегодня обнаружил "запотевание" в районе раздатки. Не то что бы напугало - но не приятно. Придется еб...ься с этим, надо как то бороться. Думается мне что вес машины не совместим с фордовским двигателем от Mondeo но усиленный турбиной, очень большой расход но крутящий момент достаточно высокий. Как мне кажется атмосферного двигателя в 3 литра было бы достаточно - и расход был бы умеренный. Но как говорится любишь кататься - люби и санки возить ) Я сам ничего против мазды не имею, хочу лишь сказать что машина на любителя. Дизайн конечно классный, но блин содержание и владение в целом машиной доступно "избранным" )))
Кстати спасибо клубу ) Узнал много нового для себя!

CX7 buch
21.01.2014, 22:33
Persik, обращайся чем сможем то и подскажем;) :good:

Дикий
10.03.2014, 23:33
Пробег 110 000 км

Замена ГРМ на 65 000 км и на 109 000 км (около 23 000 руб. с работой)
Подшипник ступицы передней на 105 000 км (5500 руб)

Еще нужно устранить течь из теплообменника и заменить тройник антифриза!!!

inn2621
30.03.2014, 04:20
166 000 замена подвески (рычаги+подшипники задних ступиц)
цепь менял на 80 000 дизелило
больше ничего не ломалось
турбина родная, поджирает масло, но пока ходит

Garik80
30.03.2014, 04:37
75000 - ничего, кроме того как однажды забился сапун (некач масло)только расходники а и ещЕ подшипники по кругу все. Авто надежен как танк!!!

Надежный авто это от 150 000 только расходники. А это ширпотреб.

Добавлено через 38 секунд
166 000 замена подвески (рычаги+подшипники задних ступиц)
цепь менял на 80 000 дизелило
больше ничего не ломалось
турбина родная, поджирает масло, но пока ходит

А год выпуска?

CX7 buch
30.03.2014, 08:32
Наверно 07-08 :)

романчелло
30.03.2014, 12:31
[QUOTE=Garik80;220693]Надежный авто это от 150 000 только расходники. А это ширпотреб.

Добавлено через 38 секунд

А год выпуска?[/ год 2008 экспл - с 2010г, Сам ты "ширпотреб" :D

Лось
30.03.2014, 14:55
Левая стойка, фары по гарантии. Втулки стабилизатора перед и зад. 2010г пробег 90т. К слову Х5 доставил больше проблем за почти в два раза меньший пробег.

CX7 buch
30.03.2014, 15:06
Левая стойка, фары по гарантии. Втулки стабилизатора перед и зад. 2010г пробег 90т. К слову Х5 доставил больше проблем за почти в два раза меньший пробег.

Иксы таких проблем доставляют, что сх просто отдыхает :)

Лось
30.03.2014, 15:14
Иксы таких проблем доставляют, что сх просто отдыхает Согласен на все 100.
СХ-7 по соотношению цена качество отличная машина. Меня в ней устраивает все, ну или почти все. А вот Х5 разочаровал. От тачки с таким именем и ценой почти 4,5 ляма ожидаешь большего. Надежности как минимум.

игара.66.
01.04.2014, 15:26
Лось, Япония рулит,а у тебя были когда нибудь праворукии япы?Так вот я тебе скажу очень надёжные авто.

Лось
01.04.2014, 16:58
Лось, Япония рулит,а у тебя были когда нибудь праворукии япы?Так вот я тебе скажу очень надёжные авто.Возможно так оно и есть, НО......... По моему достаточно много леворуких вполне себе надежных машин. Ни когда не понимал и не пойму владельцев праворуких. Зачем этот голвняк с правым рулем? Да и не безопасно это. Была бы моя воля, запретил бы их в нашей стране.

Vasil
14.05.2014, 07:50
2008 г.в. пробег 83 тыс.км.
замена передних тормозных колодок, замена задней правой ступицы, левая ступица уже на подходе, на сервисе говорят шумит, но я пока не слышу, замена задних амортизаторов (на родных резиновые втулки сьехали), поставил каябы экселя, замена на 70 тыс.км. цепь ГРМ с роликами и муфтой (дизелить начал), пока вроде все ...