PDA

Просмотр полной версии : У меня внутри что-то скрипит,помогите советом.

Alma Mater
31.08.2011, 16:21
Добрый день!
Назрел вопрос.
Точно не помню когда,но 30 июля в 11 утра впервые услышала сильный скрип откуда-то слева,кажется,что ближе к крыше автомобиля.
Скрип сильный при поворотах.
Точно слышу,что скрипит что-то между дверями со стороны водителя.
И ощущение,что сверху.
Кто-нибудь,подскажите,что это может скрипеть.
Последнее время ощущается сильный скрип на кочках.
Нужда заставляет ездить по дорогам,богатыми на неровности,скрип усиливается.Только с одной стороны.
Заранее благодарна за ответы.

Alma Mater
31.08.2011, 16:31
Проблема доставляет массу неудобств. Скрип, не смотря на то,что я достаточно громко слушаю музыку.
Последнее время я перешла на более спокойную,так как меня мучает этот скрип.
Значит что-то с машиной не так?!

Стиг
31.08.2011, 16:37
Alma Mater, Пока по вашим описаниям трудно что сказать,может подробнее чуточку опишите

Alma Mater
31.08.2011, 16:43
ну я постараюсь...
скрип слышен ощущение,что над левым плечом-следовательно больше сверху,ощущение,что в области крыши или сразу под крышей...
скрип при езде по неровностям,когда машина качается.
на ровном покрытии машина не скрипит.

я,честно говоря,даже и не знаю,как подробнее...

Стиг
31.08.2011, 17:49
Попробуйте окошко открыть и проехать по неровностям или покачать машинку на месте,звук скрипа должен быть более менее понятен из какой области. Скрипят скорее всего резинки в передней подвеске,т.к. в крыше скрипеть нечему.Ну и машинка ведь у вас ещё на гарантии,можно к ОД обратиться.Пишите будем пробовать диагноз ставить.

Alma Mater
31.08.2011, 17:53
Попробуйте окошко открыть и проехать по неровностям или покачать машинку на месте,звук скрипа должен быть более менее понятен из какой области. Скрипят скорее всего резинки в передней подвеске,т.к. в крыше скрипеть нечему.Ну и машинка ведь у вас ещё на гарантии,можно к ОД обратиться.Пишите будем пробовать диагноз ставить.

Прошу прощения,а где находятся резинки в передней подвеске?
Вернее так:где находится передняя подвеска,а соответственно и резинки?
Я не говорю,что в самой крыше...такое ощущение,что слева сверху...

Стиг
31.08.2011, 22:08
Прошу прощения,а где находятся резинки в передней подвеске?
Вернее так:где находится передняя подвеска,а соответственно и резинки?

:)Ну если чтобы понятно вам было,скажу,подвеска находится под машиной.А к ОД (в сервис) не обращались,машина ведь на гарантии!?

Rat
31.08.2011, 22:42
Название темы, да еще и от девушки - это Зачёт! :D:D:D

Вперед, к ОД! На диагностику подвески. Я вот тоже туда поеду..со своими скрипами :rolleyes:

Alma Mater
31.08.2011, 22:47
на гарантии машина ... да,видимо, надо так же ошарашить своим скрипом и сервис менеджера.
Благодарю,мужчины.

Добавлено через 44 секунды
Название темы, да еще и от девушки - это Зачёт! :D:D:D

Вперед, к ОД! На диагностику подвески. Я вот тоже туда поеду..со своими скрипами :rolleyes:

Если бы всё решалось одними названиями,я готова была бы стать писательницей...

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
:)Ну если чтобы понятно вам было,скажу,подвеска находится под машиной.А к ОД (в сервис) не обращались,машина ведь на гарантии!?

я подозревала о волшебных свойствах звука...но чтоб вот так...проблема снизу,а звучит сверху...:confused:

Стиг
01.09.2011, 00:32
я подозревала о волшебных свойствах звука...но чтоб вот так...проблема снизу,а звучит сверху...
Да,это так бывает,особенно у девушек!!! Только не обижайся!

Alma Mater
01.09.2011, 01:05
Да,это так бывает,особенно у девушек!!! Только не обижайся!
да какие могут быть обиды...что взять с туфли/обезьяны с гранатой и т.п. ))))

Стиг
01.09.2011, 01:31
Alma Mater, Прикольная ты!!! :)

SeRb)й
01.09.2011, 09:18
да о чем вы говорите, друзья.... иной раз опытный мастер не сразу поймет откуда скрип и причины его возникновения!....
я тоже обычно долго прислушиваюсь и еще мучаю пассажиров "послушайте, где скрипит?".... собираю общественное мнение таксказать :):):):):):)

Alma Mater
01.09.2011, 09:22
Alma Mater, Прикольная ты!!! :)
да? да! благодарю...с некоторых пор я решила воспринимать это как комплимент)))

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
да о чем вы говорите, друзья.... иной раз опытный мастер не сразу поймет откуда скрип и причины его возникновения!....
я тоже обычно долго прислушиваюсь и еще мучаю пассажиров "послушайте, где скрипит?".... собираю общественное мнение таксказать :):):):):):)

опытный мастер на то и мастер,что может поднять машину и слушать себе вдоволь,что там скрипит,а что не скрипит.
А мне придётся под неё ложиться...ну или рядом с ней,чтобы кто-то параллельно слушал сверху,пока я снизу ,да ещё и качал машину.
В общем,дел масса на выходные.

Я тоже устраивала допрос пассажиров. Увлекалась,забывала о чём изначально спросить хотела. Люди отдавали деньги и убегали. (шутка)

Добавлено через 18 минут 31 секунду
только что позвонила своему мастеру...
ребята,я даже не знаю,как это озвучить,чтобы опять не услышать,что тема от девушки,да ещё с таким названием-зачёт...
в общем,совет от мастера:купить смазку :cool:
...и смазать уплотнитель на дверях,если скрип не пройдёт,приехать.

ё маё...как всё просто оказывается...надеюсь,что ласковые слова говорить не придётся.

SeRb)й
01.09.2011, 09:45
Alma Mater, смазать уплотнитель? езжай лучше сразу! пусть сами слушают, смотрят, нюхают и мажут....
а то намажешь так, что потом вся одежда будет в этом масле....
я например себе доверяю всего несколько процедур?
1. долить жидкость в бачок омывателя;
2. проверить уровень масла (если ниже доливать к дилеру поеду, у меня на долив даже нет ни капли):
3. проверить давление в шинах (насос есть, подкачать смогу сам).
4. ну и протереть там фары, диски...

а все что касается смазать, потрогать - к О.Д. :au:

;)

Alma Mater
01.09.2011, 09:50
Alma Mater, смазать уплотнитель? езжай лучше сразу! пусть сами слушают, смотрят, нюхают и мажут....
а то намажешь так, что потом вся одежда будет в этом масле....
я например себе доверяю всего несколько процедур?
1. долить жидкость в бачок омывателя;
2. проверить уровень масла (если ниже доливать к дилеру поеду, у меня на долив даже нет ни капли):
3. проверить давление в шинах (насос есть, подкачать смогу сам).
4. ну и протереть там фары, диски...

а все что касается смазать, потрогать - к О.Д. :au:

;)

да я понимаю,я поеду,просто так складываются обстоятельства,что в ближайшие дни - ну никак...
потому и спросила совета тут.
кстати,вот пункт 1 и 4 я ещё осилю,могу даже помыть сама машину...всё остальное для меня мальчиковая опция,которая по природе своей мне не дана...

SeRb)й
01.09.2011, 09:52
Alma Mater, тогда маж.... тока не пачкай ;)

Rat
01.09.2011, 09:55
в общем,совет от мастера:купить смазку :cool:

я под столом :D:D:D
В силу своей испорченности.
По теме - согласен с Серым. Пусть слушают, они за это $$$ получают )

Alma Mater
01.09.2011, 09:58
Alma Mater, тогда маж.... тока не пачкай ;)

Вы меня разволновали...там что огромная бочка со смазкой?
Я так понимаю,что это какой-то пузырёчек/тюбик,на который нажимаешь ...ну и дальше по инструкции...
Что там такого,что можно испачкать "ВСЁ" и самой всей быть в этой смазке? :rolleyes:
Или в Вас кто-то убил веру в возможности женских рук?:)

Тогда сразу на мойке буду мазать.
Чтоб,если что и помыли заодно...
Ну или пусть мужские руки и смазывают всё...

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
я под столом :D:D:D
В силу своей испорченности.
По теме - согласен с Серым. Пусть слушают, они за это $$$ получают )

про аптеку мастер ничего не сказал,были слова "мойка" и "заправка" :rolleyes:

SeRb)й
01.09.2011, 10:03
Alma Mater, дело не в мужских или женских руках....я плохо себе представляю, как это смазать уплотнитель???? он ведь снутри не смазывается!...
да фигню какую то мастер несет.... да.. все правильно будет тюбик, или масленка, а потом будет все в подтеках (отсюда и возможность испачкаться), помяните мое слово!
я бы поездил пока со скрипом, а как удалась бы минутка - сразу к ОД!

Alma Mater
01.09.2011, 10:06
Alma Mater, дело не в мужских или женских руках....я плохо себе представляю, как это смазать уплотнитель???? он ведь снутри не смазывается!...
да фигню какую то мастер несет.... да.. все правильно будет тюбик, или масленка, а потом будет все в подтеках, помяните мое слово!
я бы поездил пока со скрипом, а как удалась бы минутка - сразу к ОД

а...ну теперь понятно.
Нет,мастер нормальный,у нас паритет.
Он предложил же к нему,чтоб он мне всё сам смазал.
Просто я не могу...
Ну в принципе вопрос-ответ понятен.

Шангареев Марат
01.09.2011, 10:41
как это смазать уплотнитель???? он ведь снутри не смазывается!...
да фигню какую то мастер несет
Это делается так - покупается спрей силиконовой смазки,затем аккуратно брызгается на уплотнитель сверху (при чем тут внутри??),а еще лучше брызнуть на поролоновую губку и затем пройтись по уплотнителю.
Уплотнитель может еще как скрипеть!Правда,это должно достаточно много времени пройти,что бы он пересох...

Alma Mater
01.09.2011, 10:43
Это делается так - покупается спрей силиконовой смазки,затем аккуратно брызгается на уплотнитель сверху (при чем тут внутри??),а еще лучше брызнуть на поролоновую губку и затем пройтись по уплотнителю.
Уплотнитель может еще как скрипеть!Правда,это должно достаточно много времени пройти,что бы он пересох...

да,мне тоже так сказали.

Шангареев Марат
01.09.2011, 10:43
Да кстати, остаток силикона можно использовать по назначению...Ну,в смысле пацталом...

Alma Mater
01.09.2011, 10:48
Да кстати, остаток силикона можно использовать по назначению...Ну,в смысле пацталом...

возможно я убью своим вопросом...
я не сильна в анатомии цехи...у неё есть стол? :confused:

Если нет,то остаётся только позавидовать Вашему экономному складу характера,страшно подумать,что Вы делаете с отработавшими дворниками и сломанными турбинами...:confused:

Шангареев Марат
01.09.2011, 10:50
страшно подумать,что Вы делаете с отработавшими дворниками и сломанными турбинами...
Да не,это не ломалось ни разу...Но мысль интересная!

Alma Mater
01.09.2011, 10:56
Да не,это не ломалось ни разу...Но мысль интересная!

вспомните обо мне,когда будете использовать...пустяк,а приятно ))

Шангареев Марат
01.09.2011, 11:06
вспомните обо мне,когда будете использовать...пустяк,а приятно
Пока нет модераторов...
Вспомните - это виртуально,как бы насухо,стесняюсь другое слово сказать...
А вспоминать в реале - как-то некорректно по отношению к другой участвующей в процессе стороне...
Даже не знаю,как быть!
Может,совместно,как-нибудь,при случае повспоминаем?

Alma Mater
01.09.2011, 11:20
Пока нет модераторов...
Вспомните - это виртуально,как бы насухо,стесняюсь другое слово сказать...
А вспоминать в реале - как-то некорректно по отношению к другой участвующей в процессе стороне...
Даже не знаю,как быть!
Может,совместно,как-нибудь,при случае повспоминаем?
У вас такая чувствительная турбина,что воспоминание о других вещах выводит её из равновесия ?
Ребята,чем дальше в лес,тем всё интереснее и тем я всё крепче в осознании того,что я не всегда по назначению использую свою машину.:rolleyes:
А что с модераторами? Идёт вполне закономерное развитие темы,обсуждение тех.вопросов живыми людьми,что привносит в разговор некую жизнь.Если бы мы были сервисными работниками,наш диалог был бы наполнен более циничными оборотами,сдобренными лексикой,понятной всем,но используемой за кулисами.
"давай разведём/нае...ём/выжмем и т.п."-знаем,плавали...

SeRb)й
01.09.2011, 11:24
Шангареев Марат, силикон согласен, но ни как не масло как рекомендовал паритетный мастер :)....да неуж то уплотнитель так сильно может скрипеть, чтоб невозможной будет делать езду... ну не знаю, не знаю :rolleyes:

Alma Mater
01.09.2011, 11:28
Шангареев Марат, силикон согласен, но ни как не масло как рекомендовал паритетный мастер :)....да неуж то уплотнитель так сильно может скрипеть, чтоб невозможной будет делать езду... ну не знаю, не знаю :rolleyes:

мастер не рекомендовал масло,он сказал про смазку!
что собственно так и обрадовало мужчин в этой теме...:smokin:
думаю,что,если было бы масло,мы бы углубились (никого ,надеюсь,не смущает и это слово) в кулинарную тему :rolleyes:
В любом случае заранее говорю модераторам - добрый день,не виноватая я...они сами пришли :kap:

SeRb)й
01.09.2011, 11:32
Alma Mater, почему масло??? наверное утром бутер не доел...или сплю еще...
вернусь к силикону, кстати, Марат разбудил.... реально вещь интересная, сам на маТрешке устранял скрипы таким образом и дома помощник хороший... в любом автомагазе балон 100-200 рублей ;)...
даже дома петли на дверях можно смазывать, не только уплотнения в машине :beer:

Alma Mater
01.09.2011, 11:36
Alma Mater, почему масло??? наверное утром бутер не доел...или сплю еще...
вернусь к силикону, кстати, Марат разбудил.... реально вещь интересная, сам на маТрешке устранял скрипы таким образом и дома помощник хороший... в любом автомагазе балон 100-200 рублей ;)...
даже дома петли на дверях можно смазывать, не только уплотнения в машине :beer:

вот это отличное дополнение,значит в хозяйстве сгодится.

Шангареев Марат
01.09.2011, 12:22
.да неуж то уплотнитель так сильно может скрипеть, чтоб невозможной будет делать езду... ну не знаю, не знаю
Поверь,может!!!Сталкивался,правда не на Мазде,на Ауди.Пол года искал - и с открытыми окнами,и рядом бегали и еще много,много всего...Скрипел,порой даже "стучал", уплотнитель задних дверей.

Alma Mater
01.09.2011, 12:28
Поверь,может!!!Сталкивался,правда не на Мазде,на Ауди.Пол года искал - и с открытыми окнами,и рядом бегали и еще много,много всего...Скрипел,порой даже "стучал", уплотнитель задних дверей.

какие всё-таки люди у нас изобретательные :rolleyes:

SeRb)й
01.09.2011, 12:32
вот так вот.... маленький нюанс, может портить все удовольствия от передвижения!....

Alma Mater, еще можно музыку погромче ;).... проверено, помогает.... но конечно, при возможности нужно искать и избавляться.... одно дело когда мелочевка гремит в багажнике и просто лень ее убрать, другое дело непонятно какие скрипы, достающие нервы :smokin:

Alma Mater
01.09.2011, 12:48
вот так вот.... маленький нюанс, может портить все удовольствия от передвижения!....

Alma Mater, еще можно музыку погромче ;).... проверено, помогает.... но конечно, при возможности нужно искать и избавляться.... одно дело когда мелочевка гремит в багажнике и просто лень ее убрать, другое дело непонятно какие скрипы, достающие нервы :smokin:

я уже писала,что с музыкой проблем нет,слушаю не ниже чем на 40...и не тюшутютюшу
Но я не всегда одна в машине...:rolleyes:

Стиг
01.09.2011, 14:27
Ну да,а можно ещё руль намазать,педали и кулису,авось поможет! Бегом в сервис. Нафиг не нужно самой смазывать,мужские руки привлечь нужно.Думаю у нашей собеседницы для этого всё имеется!!!

SeRb)й
01.09.2011, 14:32
Ну да,а можно ещё руль намазать,педали и кулису,авось поможет! Бегом в сервис. Нафиг не нужно самой смазывать,мужские руки привлечь нужно.Думаю у нашей собеседницы для этого всё имеется!!!
все имеется! и машина, и скрип, и смазка..... мастера не хватает :beer:

Стиг
01.09.2011, 14:41
вот и я говорю,не должна девушка сама смазывать и ковыряться непонятно где!!! :good:

Alma Mater
01.09.2011, 15:41
все имеется! и машина, и скрип, и смазка..... мастера не хватает :beer:

очень даже почему же и руки есть...и мужские,и женские,и мастер...
в общем,я крайне положительная во всех отношениях.
просто хотела спросить совет...:rolleyes:
бывает так,что и не накатаешься в сервис,время,дела и бла бла бла...

Стиг
01.09.2011, 15:47
Alma Mater, Можно "бла бла бла" думаю на потом отложить,а в сервис сгонять.Не верю я что уплотнитель скрипит! Что нибудь сделала из немногих советов данных на этом форуме?

Alma Mater
01.09.2011, 15:49
Alma Mater, Можно "бла бла бла" думаю на потом отложить,а в сервис сгонять.Не верю я что уплотнитель скрипит! Что нибудь сделала из немногих советов данных на этом форуме?

нет,не сделала,так как в силу жизненных обстоятельств вынуждена на данный момент сидеть и охранять территорию.

советы местного характера получила только сегодня,как только дорога освободится-попробую.

доклад окончила,можно садиться? )))

Стиг
01.09.2011, 15:54
доклад окончила,можно садиться? )))

:))) Да можно,садись три!!!

SeRb)й
01.09.2011, 15:58
тема исчерпана, закрываю... пошел флуд... все свободны... велкам в другие разделы :beer: