PDA

Просмотр полной версии : Можно ли вынимать аккумулятор?

Cyclop
16.03.2009, 00:08
Ребят, сорри, вопрос, видимо, не очень умный. Машины просто пока не имею (только сегодня предоплату внес, жду типа через 2-2,5 недели), да и вообще она у меня первая будет. Даже прав еще нет и ездить я не научился. Купил наперед, так как скидка уж совсем немеряная (1140 тыс стоит) и машина очень понравилась. Но это так, - чтобы понимали, почему я такие вопросы задавать буду ;)

А спросить хотел вот что: очевидно, за 2-3 месяца "под окнами", покуда я буду права получать, у машины может подсесть аккумулятор. Можно ли его извлекать и приносить домой на зарядку, как с "Жигулями" поступают? Или (как мне кто-то говорил) - если его вынешь, то вся электроника обесточится, в памяти борткомпьютера все постирается, усё закоротит и тотально проглючит ... - ?

Уточнение: Smart Card'а в моей комплектации не предусмотрено, и хитрых сигнализаций ставить не стану. То есть, дверь, как я понимаю, можно будет и без аккумулятора открыть, если потребуется?

Спасибо.

radiodoctor
16.03.2009, 07:39
Тебе 32 или 72? Детский сад какой-то...Ты сам представил эту картину снял,понес...2009 год,MAZDA!!!(2-3 месяца под окном стоит новое авто???и никто ним не пользуется???):D:D:D

FlyAway
16.03.2009, 07:44
Можно ли его извлекать и приносить домой на зарядку, как с "Жигулями" поступают? Или (как мне кто-то говорил) - если его вынешь, то вся электроника обесточится, в памяти борткомпьютера все постирается, усё закоротит и тотально проглючит ... - ?

Я бы не стал бы ничего снимать. :D Мазда — не жигули. :)

Cyclop
16.03.2009, 11:36
Я бы не стал бы ничего снимать. :D Мазда — не жигули. :)

тогда как решать проблему с его потенциальной разрядкой? не тянуть же мне провода откуда-то на улице ... или он 2-3 месяца простоит запросто?

и вообще, их как-то подзаряжают? или они как-то сами себя подпитывают во время езды на машине?

radiodoctor: еще глупее я себя чувствовал бы, если бы подождал эти три месяца и заплатил бы за машину на $6000-8000 больше.

radiodoctor
16.03.2009, 12:10
Покупать авто и абсолютно не знать устройство автомобиля это уж слишком! Генератор на автомобиле для этих целей! аккумулятор заряжать от посторонних устройств это крайний случай,и доводить его до этого на сх-7...я даже не представляю что для этого нужно?:)

FlyAway
16.03.2009, 12:16
тогда как решать проблему с его потенциальной разрядкой? не тянуть же мне провода откуда-то на улице ... или он 2-3 месяца простоит запросто?

Я думаю, если 2-3 месяца постоит, то ничего страшного не будет. Если уж так сильно напрягает, то попроси кого-нибудь из близких раз в месяц завести машину. Но генератор будет все равно заряжать только при езде. По этому имхо не стоит думать о проблеме, пока она не наступила. Поставишь машину, уедешь - вернешься и посмотришь, будет проблема — решишь, не будет — ну и отлично. :)

Cyclop
16.03.2009, 21:09
FlyAway: спасибо большое, теперь все прояснил.

radiodoctor: ну, как сказать, - матчасть по разным сайтам я как-то уже подчитал, и в курсе, что генератор, в частности, и аккумулятор подзаряжает. Но так как машины у меня никогда не было, и на личном опыте не сталкивался - отсюда и не мог понять, почему люди их периодически домой приносят :) Кстати, вы будете смеяться, но этот же вопрос я задавал менеджеру в автосалоне официального дилера Mazda, и совет вынуть аккумулятор и забрать его домой - изначально мне дал именно он. Мне это показалось немного неожиданным, и я собссно решил переспросить на этом уважаемом форуме.

FlyAway
16.03.2009, 21:25
Cyclop, проблемы нужно решать по мере их наступления, т.е. аккумулятор можно всегда снять и поставить на зарядку. :) Зачем снимать, если он вдруг не разрядится? :) Разрядится — снять, принести домой, поставить и зарядить... не разрядится — проехать пару кругов по МКАД'у — тем самым подзарядив его с генератора и нормуль. :)