PDA

Просмотр полной версии : Разбился ХК Локомотив Ярославль

Raduga
07.09.2011, 21:53
что творится сейчас в Ярославле? Ужас какой..... Я не поклонница хоккея, но людей жалко, слов нет........

P00H
07.09.2011, 22:07
В лице наших модераторов всему Ярославлю наши соболезнования!

славамурава
07.09.2011, 22:16
ДА УПОКОИТ БОГ ИХ ДУШИ.
Молодые ведь все,ах как не хорошо.

Алексей Попов
07.09.2011, 22:19
что творится сейчас в Ярославле? Ужас какой..... Я не поклонница хоккея, но людей жалко, слов нет........
Трагедия ужасная. Соболезную всем родственникам, любителям хоккея, всем Ярославцам. Причины происшествия сейчас обсуждать не хочу.

Alma Mater
07.09.2011, 22:19
кошмар вообще (((((

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
сейчас показали,такие молодые все :(

Стиг
07.09.2011, 22:23
Соболезную всем погибшим!!!

Rat
07.09.2011, 22:29
нет слов ...

Стиг
07.09.2011, 23:11
Snus, А вы предыдущие сообщения вообще не видете или вам до всего положить? Ведёте себя на форуме как неадекват,то обиды,то негатив! Есть ещё и личка если не хотите чтобы вам кто-то что-то писал.
P.S. Не хочу никого задеть своим сообщением,но должны быть какие-то приличия и манеры поведения.

Snus
07.09.2011, 23:19
а что не так с Арбениной?С ней то как раз ВСЕ так,как нужно.
Snus, А вы предыдущие сообщения вообще не видете или вам до всего положить?Вижу уважаемый,вижу.Только есть одно но.Тема-флудим обо всем,для таких тем(проишествия) обычно на других ресурсах создаются отдельные темы.
PS А парней жалко.Очень жалко.Пусть земля им будет пухом.

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Стиг, Что же вы не обращаете внимания на тех,кто пишет здесь-

К первому новому сообщению Продам зимние шины nokia hakkapilita 7 235/55/19
eris

Сегодня 23:19
от eris К последнему сообщению
0 1 Куплю-продам

cx-7, mazda, murano, nissan К первому новому сообщению Mazda CX-7 vs Nissan Murano (Тема на нескольких страницах 1 2 3 4 5 ... Последняя страница)
D L

Сегодня 23:15
от Phil К последнему сообщению
58 14,015 CX7 vs ...

К первому новому сообщению Умерла АКПП (Тема на нескольких страницах 1 2 3 4 5 ... Последняя страница)
Leito405

Сегодня 23:13
от Стиг К последнему сообщению
60 908 Двигатель, трансмиссия, топливная система

К первому новому сообщению Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.3 литра после покупки автомобиля (Тема на нескольких страницах 1 2 3 4 5 ... Последняя страница)
Rumano

Сегодня 22:59
от Kolianchik К последнему сообщению
92 2,620 Все о мазде CX-7 — второе поколение (2010 - н.в.)

К первому новому сообщению Двигатель СХ 7 L3 2.3 turbo
sneics

Сегодня 22:45
от sneics К последнему сообщению
0 3 Запчасти и дополнительные услуги

Вложений: 81 Важная тема К первому новому сообщению Важно: Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.5 литра после покупки автомобиля (Тема на нескольких страницах 1 2 3 4 5 ... Последняя страница)
iRusl

Сегодня 22:42
от ЕВГЕНИЙ12345 К последнему сообщению
1,332 138,172 Все о мазде CX-7 — второе поколение (2010 - н.в.)

Вложений: 1 К первому новому сообщению Разгон с рывками от 2800 до 3500 оборотов (Тема на нескольких страницах 1 2 3 4 5 ... Последняя страница)
СССергей

Сегодня 22:38
от sneics К последнему сообщению
95 9,414 Двигатель, трансмиссия, топливная система
Или про машины можно,про остальное нельзя?Как то по двойным стандартам выходит.Вам не кажется?

SeRb)й
07.09.2011, 23:37
на улицах массовые демонстрации ... машины с флагами "локо" сигналят.... шествия с цветами..... я тоже не фанат хоккея, но то что произошло - это выходит за рамки, очередной раз доказывает желание акционеров (в данном случае) набивать свое брюхо брюликами и лобстерами в обмен на безопасность людей.... вива нашим алигархам.... однозначно будет вердикт о некомпетентности пилотов...летайте самолетами аэрофлота, голосуйте за правящую партию, покупайте ладу калину, храните деньги в сберегательной кассе... отдавайте детей американцам-извращенцам на растерзание.... и при этом славьте нашу родину....доколе???!!!!!!!! я все сказал! всем счастья!!! плАчу и иду спать..... если усну!!!!

Стиг
07.09.2011, 23:52
Snus, Всё предсказуемо и знал что это напишите,потому-что разницу в темах не видете,здесь можно писать,а там это будет ФЛУД!!!! далее не вижу смысла ни спорить ни что либо доказывать вам.На этом наш разговор закончен по личным причинам!

Raduga
08.09.2011, 00:14
правильно в прямом эфире Розенбаум сказал - сколько это будет продолжаться .... В нашей стране с авиацией все ну очень плохо...
а сейчас по тв двигают вовсю 2 версии - мачта на взлетной полосе и ошибку пилотов... А с пилотами тоже все непросто у нас....
Да, хоккеистов очень жалко, сколько людей, семей, детей.

iRusl
08.09.2011, 00:39
Спасибо парни и девушки за поддержку!!! Мы все скорбим! Город как мертвый! На многих людей лица нет!!! Полная отрешенность!!!! Машин и людей столько, что в час пик не найдешь! Любовь к команде проснулась в каждом!!! Даже тем, кто к Локомотиву был равнодушен. Царство небесное Вам ребята!!! Вы будете всегда в наших сердцах!!!!

Alma Mater
08.09.2011, 00:59
ребят,вы там держитесь...мы с вами

SeRb)й
08.09.2011, 08:37
Друзья, спасибо огромное за поддержку!!!!

Алексей Попов
08.09.2011, 08:57
SeRb)й, Спасибо! Согласен на 100%...

SeRb)й
08.09.2011, 09:04
Жизнь продолжается! Но иногда хочется, чтобы верхушка слушала и слышала людей.... Ведь они молодые адекватные люди! Пора уже порядок наводить в стране!!! В первую очередь с головы... дума только и делает, что ужесточает наказание за нарушение ПДД, других проблем у нас нет в стране...
Тот, кто стрижет капусту с авиа компаний, не в жизни не сядет в старый ЯК или ТУ... а не мешало бы их грузить всех и катать на списанном самолете, который они сами одобряют к эксплуатации... когда обоссутся, может что то изменится...
ВВ, покажи свою харизму уже, хорош кормить моральных уродов!!!

Артемий
08.09.2011, 09:12
ВВ, покажи свою харизму уже, хорош кормить моральных уродов!!!

Вот с этого я валяюсь..... а в остальном правильно

SeRb)й
08.09.2011, 09:16
Артемий, а что валяться... кто то должен уже начать....
пока не пришел к власти какой нибудь "брынцалов"....

или все надеяться, что придет Прометей и всех спасет?!
пусть порядок наводит тот, кто знает всю кухню не понаслышке....Все равно он у власти "до победного"...

Не нужно искать нового героя...не получится, а вот требовать у нонешнего можно и нужно!

Артемий
08.09.2011, 09:18
Артемий, а что валяться... кто то должен уже начать....
пока не пришел к власти какой нибудь "брынцалов"....

или все надеяться, что придет Прометей и всех спасет?!
пусть порядок наводит тот, кто знает всю кухню не понаслышке....Все равно он у власти "до победного"

Ну дай то бог...:p

SeRb)й
08.09.2011, 09:20
Артемий, лапшу им вешать народу все тяжелее с каждым годом....информация поступает не только с 1 канала

кстати, вчера на 1 канале в программе "Пусть говорят" показывали фото погибших парней, использовав состав команды годовалой давности.... догадываетесь что среди этих людей, есть живые люди???!!!
Ура Малахову....

SeRb)й
08.09.2011, 10:54
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

БЕС
08.09.2011, 11:03
Соболезную и присоединяюсь ко всем писавшим - это горе всеобщее ..... А про самоли .....Серег.. Потом поговорим ... Не все дело техники , да и как правило сумма факторов .

Raduga
08.09.2011, 11:19
Артемий,кстати, вчера на 1 канале в программе "Пусть говорят" показывали фото погибших парней, использовав состав команды годовалой давности.... догадываетесь что среди этих людей, есть живые люди???!!!
Ура Малахову....

Да Малахов тут не при чем, я думаю. Это ура больше к Эрнсту относится.

SeRb)й
08.09.2011, 11:20
Raduga, .... который должен был закрыть на хрен эту программу, после такого вопиющего случая....!

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
вот еще мнение: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Добавлено через 5 минут 31 секунду
Самолет Як-42 был в «черном списке» ЕС:

Добавлено через 7 минут 43 секунды
В Ярославской области объявлен трехдневный траур

radiodoctor
08.09.2011, 11:36
И наших трое туда-же...

Алексей Попов
08.09.2011, 12:58
В лице наших модераторов всему Ярославлю наши соболезнования!

Соболезную... Крайне жалко молодых парней.

SeRb)й
08.09.2011, 13:04

Добавлено через 2 минуты 50 секунд

Добавлено через 2 минуты 56 секунд

Snus
08.09.2011, 13:11
Это очень жестоко.Сейчас посмотрела фото.......

Rumano
08.09.2011, 13:52
Понимаете, у нас сейчас ещё международная конференция в городе, с ДАМом, Сурковым, и прочими, проходит в "Арене-2000". А дворец спорта "Арена-2000" - это домашняя площадка "Локомотива". Вчера туда народ пошёл со свечами, а внутри - конференция на тему "как жить лучше".

SeRb)й
08.09.2011, 14:29
Rumano, забыл добавить, что если бы не форум, они не летели бы в Минск, а играли в Арене :confused:

Alma Mater
08.09.2011, 14:38
Да тут бесполезно говорить,чтобы было,если бы было...
есть данность,свершившийся факт - этот факт - полная жопа.
Медведев щас гайки закручивает,а что толку...все на своих местах и будет всё тоже самое..пошумят и отпустят...

P00H
08.09.2011, 14:39
если бы не форум, они не летели бы в Минск, а играли в Арене
Весьма символично! В духе нынешних реалий! Мелкий с очередным пендосовским айпадом на сцене развлекается, а за стенами траур....:nunu:

Rat
08.09.2011, 14:40
а внутри - конференция на тему "как жить лучше".
Поправлю. Внутри конференция на тему "Как ИМ жить лучше"...

SeRb)й
08.09.2011, 14:51
Alma Mater, ты понимаешь.... просто произошла чреда каких то чуть ли не мистических событий.....

Alma Mater
08.09.2011, 14:56
Alma Mater, ты понимаешь.... просто произошла чреда каких то чуть ли не мистических событий.....

во всём можно найти и то,и другое...
кто-то в этот клуб только в этот сезон пошёл-тоже можно сказать,что судьба к смерти привела...
но есть ужасные вещи,которые иногда лучше не объяснять...другое дело,что огрооооомнейшее кол-во людей стали несчастными в один момент.

Это можно было бы капитально всё свести к разговорам о судьбе,мистике и т.п.Но есть слишком много реалий.

SeRb)й
08.09.2011, 14:58
чтоб понять картинку - нужно знать все подробности ... я краток как всегда ;)...

iRusl
08.09.2011, 15:01

Alma Mater
08.09.2011, 15:04
чтоб понять картинку - нужно знать все подробности ... я краток как всегда ;)...

чтобы понять картинку некоторым нужно просто знать,даже без дополнительных подробностей.

SeRb)й
08.09.2011, 15:05
iRusl, дружище я с тобой!!! :beer:

Добавлено через 54 секунды
Alma Mater, совсем не факт.... ты про экстрасенсов?

iRusl
08.09.2011, 15:06
SeRb)й, спасибо дружище. Как же тяжело то....:confused::confused::confused:

Alma Mater
08.09.2011, 15:13
Alma Mater, совсем не факт.... ты про экстрасенсов?
не обязательно...есть люди,которые просто знают...видят...

не люблю слово "экстрасенс"

Добавлено через 41 секунду
iRusl, :good:ну это типа дружеское объятие

SeRb)й
08.09.2011, 15:17
Alma Mater, я педант в мелочах, как любой мужчина, поэтому мне важны все нюансы.... мне нужен анализ... чтоб соболезновать достаточно эмоций, чтобы думать, нужно собрать все части мозаики!!!

Alma Mater
08.09.2011, 15:19
Alma Mater, я педант в мелочах, как любой мужчина, поэтому мне важны все нюансы.... мне нужен анализ... чтоб соболезновать достаточно эмоций, чтобы думать, нужно собрать все части мозаики!!!

не в обиду,из лучших чувств,ты иногда так мило говоришь)))

Snus
08.09.2011, 17:33
Так и думал,что это из за долбанного съезда!Вечно всё поперекрывают,позакрывают.Очень жалко парней!Люблю хоккей и всегда смотрей с Локо игры.А в этом сезоне у них и команда усилилась.Блин..а! как же жаль!!

А вот один из свежих коментов оттуда:

дима бородинов
12 минут назад #
ВОТ НАСТОЯЩАЯ ПРАВДА и гибели наших ребят. Источник, мои одногруппники журналисты телеканала НТМ.
Так, как в стране Свободы слова нет, а СМИ только 4 власть, эту информацию никто озвучивать не даст ни федеральным ни местным каналам.

"Самолет взлетал с половины полосы-из-за этого скорость не набрал и как следствие высоту.В Туношне др.полосы были заняты самолетами випов,а вторую половину полосы перекрыли для проверки перед прилетом Медведева.Положились на мастерство пилота,но знающие говорят,что это очень сложный маневр-поднять самолет с половины полосы.Может и получилось бы,но задел антену и самолет раскачало и он стал неуправляемым".

Есть мнения?

SeRb)й
08.09.2011, 17:36
Snus, жесть.... ну уже примерно понятно, что скажут в официальной версии....

Саша "Спартак"
08.09.2011, 17:44
"Самолет взлетал с половины полосы-из-за этого скорость не набрал и как следствие высоту.В Туношне др.полосы были заняты самолетами випов,а вторую половину полосы перекрыли для проверки перед прилетом Медведева.Положились на мастерство пилота,но знающие говорят,что это очень сложный маневр-поднять самолет с половины полосы.Может и получилось бы,но задел антену и самолет раскачало и он стал неуправляемым".
[/QUOTE] Вот это очень правдоподобно, очень интересно какие версии нам покажут на Единоросских каналах, думаю свалят на пилота, кто нибудь для показухи присядет, потом через год за бабки выдет и дело забудется....ДА! совсем забыл! будет создана комиссия и несколько показушных рейдов по аэродромам с целью выявления тех неисправностей самолетов!:mad::mad::mad:

SeRb)й
08.09.2011, 17:44
только в Туношне на сколько я знаю всего одна полоса... а ДМ прилетает как правило на вертолете, а посадочная площадка не в Туношне а в самом Ярике.... думаю, что это версия тоже так ... догадками мазана....

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Не забывайте, что это бывший военный аэродром... там хорошая взлетка, но фактически он не действующий... это так - срочно оперативный аэродром... полоса и сарайчик 2*3... (вот одна полоса или две... не могу припомнить) единожды как то садился там, был чартерный рейс из Москвы, маленький австраллийский самолет летал ..

Саша "Спартак"
08.09.2011, 17:50
только в Туношне на сколько я знаю всего одна полоса... а ДМ прилетает как правило на вертолете, а посадочная площадка не в Туношне а в самом Ярике.... думаю, что это версия тоже так ... догадками мазана....

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Не забывайте, что это бывший военный аэродром... там хорошая взлетка, но фактически он не действующий... это так - срочно оперативный аэродром... полоса и сарайчик 2*3...
Разъяснил что и как...тогда версия действительно сомнительная...

iRusl
08.09.2011, 17:56

SeRb)й
08.09.2011, 17:58
iRusl, не помнишь сколько полосок в Туношне?...
я точно могу сказать что самолеты из Москвы к нам не летают... 270 км расстояние, это взлететь не успел - уже садиться...
так что особо биться в панике и всех обвинять тоже не следует ИМХО...

Snus
08.09.2011, 17:59
Летчик-испытатель: «Все говорит о том, что Як «Локомотива» заправили некачественным топливом»

Бывший летчик-испытатель 90-летний Андрей Александрович, проживающий неподалеку от места авиакатастрофы, в которой погибла команда «Локомотива», поделился мнением о причинах трагедии.

«Мы привыкли, что самолеты все время взлетают и садятся. Но на этот раз я отвлекся, поскольку самолет странно звучал. Я поднял голову и понял, что он летит низко. После этого вдруг резко отказали все моторы. Взяли и затихли. Я насторожился. После этого раздался взрыв. Поднялся клуб черно-красного дыма и прозвучало еще несколько хлопков, напоминающих артиллерийские взрывы.

Эти самолеты относительно новые. Для аппарата 17 лет – не срок. Можно сказать, что он был «мужчина в самом расцвете лет». При этом, в них четко продумана система безопасности. И при любом техническом сбое другие моторы могут вытянуть самолет. Здесь же моторы работали неисправно с самого начала набора высоты. Это было слышно по звуку их работы. И из-за плохого топлива самолет не мог работать в полную силу, а двигатели – во всю их мощь.

Могли быть и технические причины, но в любом случае все косвенные признаки говорят о том, что машину заправили некачественным топливом», – цитирует Александровича «Комсомольская правда».

..................................

iRusl
08.09.2011, 18:01
SeRb)й, сейчас есть расписание. Самолеты летают в Москву и Питер регулярно.

SeRb)й
08.09.2011, 18:10
iRusl, так там ни тушки и не боинги не летают ... вроде

iRusl
08.09.2011, 18:12
SeRb)й, на 6 или 8 мест только, если я не ошибаюсь.

Добавлено через 6 минут 11 секунд

славамурава
08.09.2011, 18:57
Дааа,,,ну и время настало,,,ХРОМАЯ ЛОШАДЬ,,,БУЛГАРИЯ,,,СМОЛЕНСК ПОЛЯКИ,,,да всех и не перечислишь,,,теперь вот ЯРОСЛАВЛЬ.
Что это???еще все теракты,,,взрывы в метро,,,ДОМОДЕДОВО.
Куда катимся,что делать???

SeRb)й
08.09.2011, 20:25
славамурава, слава взяткам и откатам!!!... мы непобедимы...главное ведь дорогие часы на руке, дача в Испании, бизнес жены, которая по своим бескрайним умственным способностям выигрывает тендеры на сроительство, бентли, записанные на родственников-пенсионеров.... а механизма так и нет проверять требуху насквозь ;)

Sokolskikh
08.09.2011, 20:26
Дааа,,,ну и время настало,,,ХРОМАЯ ЛОШАДЬ,,,БУЛГАРИЯ,,,СМОЛЕНСК ПОЛЯКИ,,,да всех и не перечислишь,,,теперь вот ЯРОСЛАВЛЬ.
Что это???еще все теракты,,,взрывы в метро,,,ДОМОДЕДОВО.
Куда катимся,что делать???
Да если не каждый день,то через день.Вертолет,самолет военный,гражданский падает.Все летает,что еще в СССр строилось.А эти буржуи денег хапнуть и за бугор,а тут хоть трава не расти.

Rat
08.09.2011, 20:38
Туношна - бывший военный аэродром. Длина ВПП 3000 м. Способен принимать даже Ил-96-300, Боинг-757, Аэробусы 319-320.
ВПП одна. Для взлета ЯК-42 нужно 2200 метров (вообще зависит от взлетной массы..всмысле насколько загружен)...

перекрыть полосу невозможно, как и взлетать с половины в данном случае - ибо на неё еще и садятся другие ВС.
Версия ерундовая...

Добавлено через 4 минуты 10 секунд
SeRb)й, есть регулярный рейс из Ярика в Москву. Два раза в день. Лететь час. 2500 рупий стоит, если что...

славамурава
08.09.2011, 21:08
Завтра Москва плачет,,,дожди передали на весь день.

SeRb)й
08.09.2011, 21:13
Rat, я знаю, летал.... рейс чартарный, не постоянный ... маленький австраллийский "кукурузник" Umbrella кажись называется....не помню точно

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Rat, полоса не загружена.... реально...это не Домодедово... пару самолетов в день.. летом... я когда летел нас было всего двое пассажиров... время с начала взлета до посадки - 40 минут... но самолет чуть больше Газель ;)

KOTESHKA
08.09.2011, 21:23
Скорбим..... Вечная память..........

Snus
08.09.2011, 23:26
В хоккей играли настоящие мужчины.
Еще вчера стучались их сердца.
А вот сегодня журавлиным клином
они от нас ушли на небеса.
Мы не увидим больше на площадке
пятерки ярославские, увы.
Расклад судьбы… Простите ей, ребятки,
что матч свой в Минске не сыграли вы.
Кто виноват?! Зачем об этом спорить…
Кого в тюрьму, кого уволить??? Смех!
На всех людей одно большое горе,
но и вина, наверное, – на всех…
Вы лучше присмотритесь: в небе синем
(не важно, из какой смотреть страны)
в хоккей играют настоящие мужчины!
Они играют, пока помним мы:(
.................................................. .........................................

Стиг
08.09.2011, 23:34
Snus, Красиво.Твоё?

Alma Mater
09.09.2011, 06:50

SeRb)й
09.09.2011, 08:56
Очевидцы рассказали о первых минутах аварии Як-42:

Алексей Попов
09.09.2011, 09:11
Snus, Спасибо...

Немой
10.09.2011, 09:56
Не излить мне всей скорби на волю,
Задрожал карандаш мой в руке.
Почернел от немыслимой боли
Древний город на Волге-реке…
Все равны: новички, чемпионы…
Чех, словак, белорус и латыш,
Русско-шведско-канадские стоны
Вся Планета сегодня услышь…
Я со всеми готов разрыдаться
Богом прерван победный полет.
Сорок три молодых ярославца
Не взлетят и не выйдут на лед…
Пусть Господь слышит наши молитвы,
И начнется пусть Кубок Небес,
Ждут в Раю вас хоккейные битвы
И соперник ваш – клуб ВВС.
Там вас встретят Бобров и Тарасов,
И на сборы отправят стремглав,
Черепанов с Харламовым сразу
Пусть вольются в ваш крепкий состав.
Будут биться, себя не жалея,
В Ярославле их любят и ждут.
Быстрый Марек отдаст на Салея,
И трибуны в экстазе взревут!
Быть, конечно, на первом вам месте,
И другого не знать вам с тех пор,
На трибунах «Торино», «Манчестер»,
Вас поддержат, и клуб «Пахтакор»…
Словно в сердце вонзили иголку
В душах русских отчаянья зуд.
Вся Россия похожа на Волгу,
Слезы русские Волгой текут…
Знаю пусть, что умру непременно
Я в один из начертанных дней.
Как расстанется дух с телом бренным,
Первым делом пойду на хоккей"
....................................

iRusl
12.09.2011, 11:44
Хоккеист ярославского "Локомотива" Александр Галимов, тяжело пострадавший после катастрофы самолета Як-42 7 сентября в Ярославле, умер в понедельник в московском НИИ имени Вишневского, сообщает "Интерфакс".

"Утром 12 сентября, несмотря на проводимую терапию с использованием всех возможных современных методов лечения, в ожоговом центре Института хирургии имени А.В.Вишневского скончался Александр Галимов от ожогов, не совместимых с жизнью", - говорится в сообщении администрации НИИ.

В авиакатастрофе Галимов получил ожоги 80 процентов поверхности тела. Ему было 26 лет.

Алексей Попов
12.09.2011, 11:51
Хоккеист ярославского "Локомотива" Александр Галимов, тяжело пострадавший после катастрофы самолета Як-42 7 сентября в Ярославле, умер в понедельник в московском НИИ имени Вишневского, сообщает "Интерфакс".

"Утром 12 сентября, несмотря на проводимую терапию с использованием всех возможных современных методов лечения, в ожоговом центре Института хирургии имени А.В.Вишневского скончался Александр Галимов от ожогов, не совместимых с жизнью", - говорится в сообщении администрации НИИ.

В авиакатастрофе Галимов получил ожоги 80 процентов поверхности тела. Ему было 26 лет.
Мои соболезнования- Родным, близким, Ярославцам, всем любителям хоккея. Прискорбно, когда умирают люди, но когда ребятишки погибают в таком возрасте- это горе...

SeRb)й
12.09.2011, 11:53
Вечная память...

диман983
12.09.2011, 11:58
Хоккеист ярославского «Локомотива» Галимов скончался :o
Отмучился бедняга.......................

Rat
12.09.2011, 12:16
светлая память...

iRusl
10.10.2011, 12:16
Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) планируют провести сегодня натурный эксперимент для реконструкции аварийного взлета самолета Як-42 в аэропорту Туношна под Ярославлем 7 сентября 2011г.

Как отмечается в сообщении МАК, эксперимент будет проведен при наличии соответствующих погодных условий: необходимы сухая полоса с коэффициентом сцепления 0,6 и отсутствие сильного ветра.

Летные исследования будут проводиться на базе Летно-исследовательского института им.М.М.Громова в подмосковном Жуковском на самолете-аналоге - Як-42 RA-42412. Будут проведены работы по оборудованию воздушного судна дополнительной регистрирующей аппаратурой.

"В ходе натурного эксперимента планируется выполнить штатный взлет с повторением действий экипажа в аварийном полете, но без создания дополнительной тормозящей силы.

Далее будет выполнен ряд прерванных взлетов для оценки соответствия результатов математического моделирования по возникновению дополнительной тормозящей силы на различных этапах разбега самолета и оценки ее влияния на создание пикирующего момента, препятствующего поднятию носового колеса и достижению взлетного угла тангажа, то есть условий взлета воздушного судна", - говорится в сообщении МАК.

Напомним, 7 сентября 2011г. в 16:02 мск при вылете из ярославского аэропорта Туношна разбился самолет Як-42, на борту которого находился основной состав хоккейного клуба "Локомотив". По предварительным данным, на взлете лайнер не смог набрать безопасную высоту, врезался в антенну маяка, располагавшегося за взлетно-посадочной полосой, и упал вблизи аэропорта. На борту самолета находились 45 человек, из которых в живых остался только бортинженер Александр Сизов.

SeRb)й
13.10.2011, 11:30
Единственный выживший в катастрофе Як-42 под Ярославлем говорит, что еще при разгоне самолета стало ясно, что все идет не по плану

Подробнее: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

iRusl
19.10.2011, 10:29
Во вторник, 18 октября, в подмосковном Жуковском завершился летный эксперимент, который должен был помочь в расследовании причин крушения самолета Як-42 с хоккейной командой ярославского "Локомотива" на борту. Он полностью подтвердил версию о том, что в авиакатастрофе виноват один из пилотов, тормозивший при взлете, пишет газета "Коммерсант".

Во время летных испытаний пилот-испытатель, сидевший в левом кресле командира, имитируя действия своего погибшего коллеги из компании "Як-Сервис", во время разгона держал ноги на тормозных педалях. Одновременно ему приходилось оттягивать на себя штурвал.

Благодаря специальному прибору, прикрепленному к штурвальной колонке и измеряющему усилия рук пилота, выяснилось, что для того, чтобы отклонить руль до 13 градусов (такое отклонение зафиксировал бортовой самописец разбившегося самолета прямо перед взлетом) испытателям потребовались усилия в десятки килограммов.

Обеспечить это отклонение, не упираясь ногами в педали тормозов, испытатели, по их словам, уже не смогли. Удержать же руль высоты в положении 13 градусов пилоту удалось в течение нескольких секунд. Для того чтобы обеспечить требуемое усилие в 64 кг, испытателю пришлось что есть мочи давить на тормоза.

Это было подтверждено последним испытательным полетом. Разогнавшись и установив руль высоты в штатное положение 5 градусов, испытатели просто убрали руки и ноги с органов управления машины, как бы устранившись от пилотирования, и Як-42 уверенно поднялся в воздух.

Тем самым, в ходе серии испытательных полетов была экспериментально доказана версия о том, что Як-42 потерпел крушение из-за тормозящего момента на его колесах. Создан он был управляющим пилотом, который зачем-то поставил ноги на педали при взлете.

Результаты летных испытаний, сообщает издание, лягут в основу отчета технической комиссии о причинах катастрофы Як-42, к подготовке которого уже приступили эксперты.
Теги: Як-42, ХК Локомотив, авиакатастрофа.

SeRb)й
19.10.2011, 12:09
эвона как....

Sergun55
19.10.2011, 19:03
Я думаю что-то было не так со взлетной конфигурацией. Обнаружилось, видимо, уже при разбеге. При этом один решил взлетать, другой прерывать. Что получилось, всем известно.

Шангареев Марат
19.10.2011, 19:43
Для того чтобы обеспечить требуемое усилие в 64 кг, испытателю пришлось что есть мочи давить на тормоза.
Я тоже читал эту новость...
Смущают несколько моментов.
Потянуть на себя с усилием 64 кг - это не очень легко,кто "качал железо" - подтвердит.Сомневаюсь,что это плановые усилия,должно быть облегчено,для этого существуют всякие гидравлические штучки,ну как гидроусилитель...Иначе у пилота банально может не хватить сил для нужного положения,не все же "качки".
Если же что-то было не так,тогда,да,как тянешь,так же и упираешься!Другой вопрос,что заставило ТАК тянуть,неужели "человеческий фактор?!Или опять на кого-то повесить охота?!

SeRb)й
19.10.2011, 20:34
Шангареев Марат, мутно все.... согласен.....от этого еще грустнее становится!:confused:

iRusl
20.10.2011, 14:38
Министерство транспорта РФ не исключает, что возможной причиной крушения Як-42 под Ярославлем 7 сентября могли стать эргономические просчеты в кабине самолета. Такую версию озвучил в ходе совещания по безопасности полетов в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация) заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов.

Чиновник в очередной раз призвал не делать поспешных выводов, т.к. расследование причин трагедии не окончено. Если подтвердится версия о том, что один из пилотов жал на педаль тормоза, а второй вытягивал на себя штурвал для подъема самолета, можно будет говорить "об очевидном конструктивном недостатке, связанном с эргономикой кабины", заявил В.Окулов. При этом он оговорился, что подобных случаев с самолетами прежде не наблюдалось.

Озвученная сегодня версия кардинально отличается от прежних. Ранее СМИ заявляли, что самолет мог рухнуть по той причине, что экипаж забыл расстопорить рули высоты. Затем журналисты заявили, что члены экипажа могли "не поделить власть в кабине", не расслышали друг друга и приняли неверное решение. Лидер компартии Геннадий Зюганов не исключал, что причиной авиакатастрофы мог стать теракт.

На днях в подмосковном Жуковском эксперты попытались смоделировать последний для хоккеистов "Локомотива" полет. Во время летных испытаний пилот, сидевший в левом кресле командира, имитируя действия погибшего коллеги из компании "Як-Сервис", во время разгона держал ноги на тормозных педалях. Одновременно ему приходилось оттягивать на себя штурвал.

Благодаря специальному прибору, прикрепленному к штурвальной колонке и измеряющему усилия рук пилота, выяснилось: чтобы отклонить руль до 13 градусов (такое отклонение зафиксировал бортовой самописец разбившегося самолета прямо перед взлетом), испытателям потребовались усилия в десятки килограммов.

Обеспечить это отклонение, не упираясь ногами в педали тормозов, испытатели, по их словам, не смогли. Удержать же руль высоты в положении 13 градусов пилоту удалось в течение нескольких секунд. Чтобы обеспечить требуемое усилие в 64 кг, испытателю пришлось что есть мочи давить на тормоза.

Это было подтверждено последним испытательным полетом. Разогнавшись и установив руль высоты в штатное положение 5 градусов, испытатели просто убрали руки и ноги с органов управления машины, как бы устранившись от пилотирования, и Як-42 уверенно поднялся в воздух.

Отметим, что ведущие эксперты летного дела практически единодушно опровергли эту идею. В частности военный летчик, вице-президент некоммерческого партнерства "Безопасность полетов" Рафаил Аптуков считает последнюю версию несерьезной. На видео с места происшествия заметно, что колеса самолета и резина на них целы, напомнил он. "Что было бы с резиной на скорости 200 с лишним километров в час (скорость отрыва самолета от земли), если бы самолет тормозил? На колесах бы ее не осталось", - заявил эксперт.

Напомним, 7 сентября 2011г. в 16:02 мск при вылете из ярославского аэропорта Туношна разбился самолет Як-42, на борту которого находился первый состав местного хоккейного клуба "Локомотив". По предварительным данным, на взлете лайнер не смог набрать безопасную высоту, врезался в антенну маяка, находившегося за взлетно-посадочной полосой, и упал вблизи аэропорта. На борту самолета находились 45 человек, из которых в живых остался только член экипажа Александр Сизов.

iRusl
31.10.2011, 12:49
Расследование крушения Як-42 под Ярославлем с хоккейной командой "Локомотив" на борту завершено. На этой неделе могут быть обнародованы его результаты. Причиной аварии, очевидно, будут названы ошибочные действия при взлете командира экипажа Андрея Соломенцева, пишет "Коммерсантъ".

А.Соломенцев на разгоне непроизвольно притормозил самолет, поставив ноги на педали, а когда стал тянуть на себя штурвал, пытаясь оторвать тяжелую машину от земли, и вовсе уперся в них ногами что было силы.

Расследование показало, что торможение на взлете в случае с членами экипажей Як-42, переучившимися на новый тип с самолетов Як-40, вовсе не редкое явление. Дело в том, что системы управления этими самолетами на разбеге - парные педали двойного назначения у каждого из летчиков - схожи. Чтобы скорректировать направление разгоняющегося самолета, пилот нажимает нижнюю часть педалей, отклоняя так называемый руль направления в хвосте, а чтобы затормозить - давит ногой на верхнюю часть по аналогии с автомобилем.

Однако есть и существенное различие: педали Як-40 имеют снизу специальные полочки-чашки под каблук, поэтому ноги в них можно поставить и держать постоянно, тогда как на Як-42 этих полочек нет. Конструкторы новой машины предполагали, что при разгоне пилоты будут держать каблуки не на педалях, а на полу, лишь изредка подправляя руль направления, однако этого не произошло. Многие летчики, привыкшие к удобным "чашкам" сорокового, предпочли сохранить старую позу (с ногами на педалях) и на новом типе, корректируя направление пятками.

При этом руководство авиакомпаний и контролирующих органов не знало о "тормозных взлетах", так как отклонение педалей в сторону торможения бортовыми самописцами самолета не фиксируется. Аварий же до случая с ярославской катастрофой не случалось, поскольку возникающее замедление пилоты компенсировали режимом работы двигателей и более энергичным "подрывом" передней стойки шасси.

Как установило расследование, оба пилота злополучного рейса 7 сентбяря взлетали с ногами на педалях. Такое положение для них было привычно: командир А.Соломенцев просидел за штурвалом Як-40 более 5 тыс. часов, второй пилот Игорь Жевелов только что переучился на Як-42. Созданное кем-то из пилотов легкое притормаживание не привело бы к трагедии, однако на этот раз экипаж, как говорят специалисты, допустил целую серию роковых ошибок.

Командир неправильно рассчитал так называемую скорость принятия решения, взяв цифру "с потолка", понадеявшись на опыт. Уже отправившись в разбег, один из пилотов чуть отодвинул штурвал от себя, вместо того чтобы держать его в нейтральном положении.

Сыграли свою роль и еще два уже не зависящих от летчиков фактора: мелкие неровности бетонки и подразбитые амортизационные стойки переднего шасси, усилившие вибрацию. Тряска спровоцировала командира начать подрыв еще раньше, на скорости 185 км/ч, после чего он и получил вполне предсказуемый результат - колеса от земли не оторвались.

В тот момент у экипажа оставался единственный выход - прекратить взлет и начать экстренное торможение. Однако пилоты прекрасно понимали, что такое решение предполагает срыв первого матча на первенство КХЛ, на который летел ярославский "Локомотив" в Минск, а также штрафные санкции к "Як-Сервису" со стороны руководства команды и неминуемый "разбор полетов" внутри компании. В итоге А.Соломенцев принял решение продолжить взлет.

С ростом скорости увеличилось давление встречного потока на отклоненный командиром руль высоты и удерживать штурвал, на котором возникло усилие в несколько десятков килограммов, стало еще труднее. И.Жевелов оторвал машину от земли, только потянув за штурвал с усилием 64 кг и отклонив при этом руль высоты на 13 градусов в положение кабрирования. Чтобы обеспечить такое усилие на руках, пилоту пришлось уже не слегка, как при разбеге, а что есть мочи давить ногами на тормозные педали.

SeRb)й
31.10.2011, 13:33
че та как то все это сомнительно.... да и бортмеханик заявил, что не чувствовал торможение самолета.... :confused:

Sergun55
31.10.2011, 17:37
Вполне вероятно. Летчики они тоже люди, и если привык в педали упираться, так сразу не отвыкнешь. Ну вы знаете...

iRusl
01.08.2012, 11:05
Авиакомпания, «убившая» «Локомотив», снова летает

Компания «Як-Сервис» просто сменила имя и юридический адрес.

Как сообщает газета «Известия», теперь авиакомпания работает под названием «Эталон».

По данным базы СПАРК, компания ЗАО «Эталон» те же номерные реквизиты, что и «Як-Сервис». По словам руководителя корпоративной практики юрфирмы «Дювернуа Лигал» Александра Арбузова, если компания не поменяла ИНН, то можно говорить, что это та же самая компания.

Кроме того, бывшим генеральным директором компании значится Олег Сильницкий — именно он возглавлял компания «Як-Сервис» в сентябре 2011-го. В качестве вида деятельности «Эталона» указаны те же «пассажирские авиаперевозки». В мае 2012-го, согласно ЕГРЮЛ, у компании сменился юридический адрес — из Москвы она переехала в Воронеж. По новому адресу на улицу Хользунова сейчас компания «Эталон» не работает, но в администрации бизнес-центра, который там находится, «Известиям» сообщили, что вскоре она должна туда въехать. Связаться с руководством компании не удалось, однако по одному из телефонов компании «Эталон» «Известиям» сообщили, что в этом месте находился офис компании «Як-Сервис».