PDA

Просмотр полной версии : Черное озеро в Зеленограде

Михаил Гризли
15.09.2011, 11:07
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Мы продолжаем знакомиться с удивительными местами не далеко от Москвы
Сегодня мы расскажем о достопримечательности, которая если формально подходить к вопросу и вовсе находится в черте города, хотя ехать до нее от МКАДа примерно 20км...

Зеленоград, хоть и является административным округом Москвы, полностью от нее обособлен территориально и попасть в него можно только через Московскую область :) Впрочем, такая ситуация не уникальна - есть несколько менее значительных населенных пунктов, которые по каким-то причинам так же являются частью Москвы, не имея с ней общих границ, но они входят в состав тех или иных округов города.
До Сколково, Зеленоград по праву носил звание "Русской силиконовой долины". Однако, развал промышленности во времена еще памятные всем, все инновационные начинания благополучно похерили, обогатив нас грандиозными заброшками типа Зеленоградского "синхрофазатрона" или установок Теслы под Истрой...
Но речь не о технологических прорывах и застоях страны. А о том, что на фоне прогресса не забывали о природе и в центре индустриального города сберегли для нас удивительный островок живой природы - озеро Черное.
Уже сворачивая на аллею Лесных прудов, вы оставляете всю городскую суету за спиной и въезжаете в царство природы. Такое резкое избавление от дорожного трафика поначалу даже слегка шокирует, а припаркованные на всю ширину встречной полосы машины вызывают негодование... Но вскоре ты понимаешь что правила тут несколько иные и, не смотря на отсутствие знаков, по проезжей части тут гуляют мамаши с колясками, велосипедисты чувствуют себя как на треке и, доехав до пляжа запросто бросая коней на песке, бегут искупаться... :))
Народу, не смотря на конец недели и хорошую погоду, очень мало - поэтому пляж и периметр озера кажутся еще более девственными
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Да-да, не смотря на вмешательства человека в процессе торфяных разработок прошлого века, место не утратило реликтового шарма!
Обилие живности, не характерной для городов, наглядно это подтверждает :))

сорри, очень неудобно вставлять картинки, воэтому продолжение рассказа можно прочитать по ссылке: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Sergun55
15.09.2011, 13:44
Спасибо за фотки. А ведь я зеленоградский :)
Надо бы на озеро сходить :)

Михаил Гризли
15.09.2011, 14:10
прямо пешком? город то не маленький :)

Михаил Гризли
28.09.2011, 21:37
похожее болотце под Звенигородом
Симская трясина
Еще один уголок дикой природы в ближнем подмосковье
( Прогуляемся по болоту? :) ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) )

БЕС
28.09.2011, 23:49
С такой техникой и на городской свалке шедевры получатся
Хочу купить ! Давайте посоветуйте уважаемый медведь,только обьектив и фотоаппарат вместе

Phil
29.09.2011, 01:40
какой фильтр пользуешь ?

Михаил Гризли
29.09.2011, 08:45
С такой техникой и на городской свалке шедевры получатся
Хочу купить ! Давайте посоветуйте уважаемый медведь,только обьектив и фотоаппарат вместеда я как-то не силен в технической стороне вопроса, но мне кажется бюджет должен определять выбор, по большей части - тут не как у машин, от цены качество пока еще зависит... [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

какой фильтр пользуешь ?
Adobe Camera Raw... ;)