Просмотр полной версии : Зимние шины на 2,5 монопривод?
Дмитрий-76
26.09.2011, 14:56
Добрый день,
может кто то уже брал зимние шипованные шины 215/70 R17?
что посоветуете?
что то только двух производителей и нашел то (Bridgestone Blizzak DM-V1, Kumho Power Grip KC11).......
Из обладателей монопривода, насколько знаю, в родном размере не брал никто, ибо выбора нет. Либо 235/65, либо 225/65.
родной размер для сх-7 в 17 радиусе- 235/65 !!! и думать нечего!
:)
славамурава
26.09.2011, 22:16
Быстрей-бы это уродство 215/70 заменить на 235/65 R17 в зиму,,,лето 235/60 R18 буду ставить...
Все подходит,ОД одобряет.
Я тоже не могу найти R17 215/70 зима
Я тоже не могу найти R17 215/70 зима
Ее просто нет;)
Дмитрий-76
27.09.2011, 16:01
Если ставить 235(225)/65 R17, диск штатный на 215 не подойдет?
Sergun55
27.09.2011, 16:18
Уверяют, что подойдет. Шинные калькуляторы тоже утверждают, что подойдет. Наступит зима - узнаем. Многие купили 235 с целью установки на родные диски.
славамурава
27.09.2011, 18:58
Если ставить 235(225)/65 R17, диск штатный на 215 не подойдет?
Имеешь ввиду ширину обода в дюймах 7 и 7.5???ОД не против и калькулятор разрешает,,,наверное быстрее износ резины будет если 7дюймов,,,но ездить можно!!!
Имеешь ввиду ширину обода в дюймах 7 и 7.5???ОД не против и калькулятор разрешает,,,наверное быстрее износ резины будет если 7дюймов,,,но ездить можно!!!
а какая связь между шириной диска и износом резины?
славамурава
27.09.2011, 22:07
а какая связь между шириной диска и износом резины?
Да тут на форуме ЧЕЛ писал что отбойник быстрее на износ,,,с других источников получается езда как на полуспущеных нормальных.
Советуют давленийце побольше и все будет как должно быть.
Источники не проверены,сам в зиму с такой бедой.
Всем привет! А не мог-бы кто-нибудь выложить фото как выглядит резина 235/65/R17 на автомобиле......хотелось-бы увидеть разницу с родным убогим стоком.....
подскажите подойдет ли такой размер на 2,5
245/65R17
просто подвернулась хака5 по сладкой цене, что скажите?
славамурава
04.10.2011, 19:46
подскажите подойдет ли такой размер на 2,5
245/65R17
просто подвернулась хака5 по сладкой цене, что скажите?
Сэкономишь на резине,потеряешь на бензине...
245/60R17,и то не уверен,,,зачем тебе лыжи???
На форуме в темах о резине и дисках,где-то можно отрыть калькулятор,вот там все будет понятно!!!
Поставил Мишлен 235 65 r 17 доволен едт существено тише НО они для ровных дорог без экстрима - новой резиной доволен
Поставил Мишлен 235 65 r 17 доволен едт существено тише НО они для ровных дорог без экстрима - новой резиной доволен
А я данлоп грандтрек поставил в том же размере, стало тише ( ну и конечно смотрится машинка посолиднее), но не покидает странное ощущение, что увеличился расход бензина)))!!!
ilay, все ответы в FAQ ;)
Sergun55
18.10.2011, 09:40
Свежачок. Тест шин для кроссоверов 2011 ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Sergun55, ага бридж и йоко ниже камы :D :eek:
Sergun55
18.10.2011, 10:30
FlyAway, ну да :) а Пирелли с Мишленом ниже Нордмана нашего же. И Бридж в грязь втоптали. Для сравнения, можно почитать другой ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) тест примерно тех же шин. Результаты разнятся. ;)
Sergun55, да примерно тоже самое :) все тесты куплены имхо
Саша "Спартак"
18.10.2011, 11:43
Sergun55, да примерно тоже самое все тесты куплены имхо это не ИМХО...это правда! поэтому СМИ не доверяю только личный опыт.
это не ИМХО...это правда! поэтому СМИ не доверяю только личный опыт.
+1000 вот по этому я взял IC 7000, поезжу - напишу свой отзыв про них :)
Саша "Спартак"
18.10.2011, 16:48
+1000 вот по этому я взял IC 7000, поезжу - напишу свой отзыв про них вот это правильно!!! как говориться от первого лица.
Если кому интересно, то езжу на TOYO липучке, вторая машина...Я ДОВОЛЕН! ЭТО НЕ РЕКЛАМА! это ИМХО:smokin:
Счастливчик.
20.10.2011, 10:22
Вот такая резина Latitude X-Ice 2 245/65/R17 подойдет на стандартные диски 2.5?
Натянуть то можно, но лучше диск пошире брать!:butl: Увеличится ширина и высота порядка 1,5 см прибавит
Владимир Бывалый
20.10.2011, 13:43
Вот такая резина Latitude X-Ice 2 245/65/R17 подойдет на стандартные диски 2.5?
Может вы хотели сказать 235/65/17, то тогда подойдут. Я поставил.:smokin:
К-Сержик
20.10.2011, 14:26
ну а все таки....лучше приобрести широкую или узкую резину на сх7
вот это правильно!!! как говориться от первого лица.
Если кому интересно, то езжу на TOYO липучке, вторая машина...Я ДОВОЛЕН! ЭТО НЕ РЕКЛАМА! это ИМХО:smokin:сейчас на лете toyo катаюсь - резина просто СУПЕР... единственное - легко грыжу поймать, а в остальном - идеальна )))
ну а все таки....лучше приобрести широкую или узкую резину на сх7Я взял 225/65 R17 шиповку, на свои диски поставил, жду зиму! Летом катаю 235/60R18.
Диски от тауринга, смотится гораздо лучше, чем штатные, свои 215/70 кое-как продал за полцены на сузуки-витара
К-Сержик
20.10.2011, 15:52
а в чем тогда отличие широкой и узкой резины - на зиму...(надо чтоб в сугробах при наших условиях на дорогах я не зарылся)
славамурава
20.10.2011, 17:15
а в чем тогда отличие широкой и узкой резины - на зиму...(надо чтоб в сугробах при наших условиях на дорогах я не зарылся)
У меня 235/65 на штатных дисках,,,фотки в теме клубная закупка зимней резины,,,считаю что 245/60 в зиму широко,,,лыжи получатся!!!
К-Сержик
20.10.2011, 17:52
У меня 235/65 на штатных дисках,,,фотки в теме клубная закупка зимней резины,,,считаю что 245/60 в зиму широко,,,лыжи получатся!!!
клубная закупка зимней резины
.................................................. .............
дайте ссылку...пожалуйста
славамурава
20.10.2011, 18:29
К-Сержик, Я не знаю как ее,,,ссылку,,,вставить.Клубная закупка зимней резины колесо ОПТ страница 22...все чем могу!!!
totenkopf
20.10.2011, 18:35
К-Сержик, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
поискали тут зимнюю штатную - нету!
ОД грит если подвеска полетит, нужно будет на фото подтвердить, что резина штатная, аналоги не в счет, на двери и в инструкции они не указаны:(
тут пишут расход увеличился... а как вы об этом узнали? по компу? - тут ответ прост, радиус резины отличается от штатной, показания спидометра изменяются - комп врёт. При этом врет комп не только по показаниям спидометра, он ведь начинает врать и по впрыску и по ходовой, на заносах и торможении в экстриме может случится ...опа:(
поставили 225/65/17 Континенталь на шипах, по сравнению со штатной шумит жутко, мне кажется машина "села" и смотрится просто убого.
Всё ИМХО, может кто переубедит.
аналоги не в счет, на двери и в инструкции они не указаны:(
Постараюсь ). Мануал, раздел 10-8. Указаны размерности резины вплоть до 235/55 R19.
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
При этом врет комп не только по показаниям спидометра, он ведь начинает врать и по впрыску и по ходовой, на заносах и торможении в экстриме может случится ...опа:(
По показаниям спидометра - да. А что значит "начинает врать по впрыску и ходовой? Не совсем понял...вернее - совсем не понял :rolleyes:
Добавлено через 2 минуты 52 секунды
поставили 225/65/17 Континенталь на шипах, мне кажется машина "села" и смотрится просто убого.
Интересно, как это вы "на глаз" изменение клиренса в 4,5 миллиметра уловили?:rolleyes:
Вчера купила зимнюю 225/65, от 235/65 в магазине отговорили.
Вчера купила зимнюю 225/65, от 235/65 в магазине отговорили.
Чем аргументировали?
Добавлено через 56 секунд
ОД грит если подвеска полетит, нужно будет на фото подтвердить, что резина штатная,
Ничего не понял, какие фото, о чем речь? Я может зимой вообще не ездил!
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
ОД грит
Какой ОД грит такую чушь?
Добавлено через 3 минуты 51 секунду
радиус резины отличается от штатной,
Насколько сильно будет врать при изменении в 2 мм???
Eagle_ZZ
23.10.2011, 17:52
Сегодня поменял колеса. Синоптики обещают минус на следующей неделе, приступил к обкатке.
И я поменял...поскольку резина лежала на даче и коль уж туда поехал, а до кучи, нашел шиномонтаж без очереди - решил поменять . Хакка 7 Suv, с шипами. Совершенно нормально 225/65 смотрится. Визуально изменение клиренса на 4,5 мм не видно (о чем говорил выше). Машина стала лучше управляться, чем на штатной ;). Шум от шипов есть, но как-то не напрягает (может потому, что шумка сделана?). На М6 Continental Winter Viking2 шумел гораздо сильнее.
Ну и вообще, на асфальте ведет себя нормально.
Написал только свои чувства и эмоции относительно посадки авто 2,5 мм очевидно только мои эмоции:).
В руководстве раздела 8-10, нет ни слова о взаимозаменяемости шин, зато есть выделенный раздел, о том что размер шин должен быть таким же как и заводской.
Я не гуру в автотехники, ИМХО, комп берет данные спидометра и тахометра для определения момента переключения передач, соответственно регулируя подачу топлива в инжектор, а если спидоментр врет из-за погрешности в размерах шин, то нарушается весь цикл работы двигателя. Есть ряд каких-то функций работы трансмиссии, которые так же настроены под заводской размер шин, всякие АБС там и т.п. может я и ошибаюсь.
Машину купили у ЮС Импекса, собственно по всем вопросам обращаемся к ним же.
Написал только свои чувства и эмоции относительно посадки авто 2,5 мм очевидно только мои эмоции:).
В руководстве раздела 8-10, нет ни слова о взаимозаменяемости шин, зато есть выделенный раздел, о том что размер шин должен быть таким же как и заводской.
Я не гуру в автотехники, ИМХО, комп берет данные спидометра и тахометра для определения момента переключения передач, соответственно регулируя подачу топлива в инжектор, а если спидоментр врет из-за погрешности в размерах шин, то нарушается весь цикл работы двигателя. Есть ряд каких-то функций работы трансмиссии, которые так же настроены под заводской размер шин, всякие АБС там и т.п. может я и ошибаюсь.
Машину купили у ЮС Импекса, собственно по всем вопросам обращаемся к ним же.
Не 8-10, а 10-8 ;) Почти в конце мануала.
И все указанные размеры - и есть заводские.
Вы как-то всё усложняете...Не стоит слепо верить ОД.
Eagle_ZZ, почем и где диски брал, прикольно смотрятся.
Eagle_ZZ
25.10.2011, 21:28
Брал у дилера в ТТС-Казань, когда домой возвращался из отпуска :)
19400 за комплект. Возможно и дорого, но с доставкой не факт, что было бы дешевле.
Дмитрий-76
10.11.2011, 14:36
Поставил 235/65/R17 на родные диски монопривода 17" вполне нормально смотряться!!!!
славамурава
10.11.2011, 18:39
Поставил 235/65/R17 на родные диски монопривода 17" вполне нормально смотряться!!!!
Еще-бы ни смотрелась,,,машина на машину стала похожа;)
Ребята подскажите пожалуйста.
Нигде не могу найти nokian hakkapeliitta r suv 235/65 r17 на мою ласточку 2.5L Где есть то там стоит нереальных денег. Подскажите можно ли поставить nokian r suv 235/60 Или лучше присмотреть 235/65 но другого производителя?
Буду рад любой информации.
Посмотри 225/65 дешевле будет. А насчет Нокиан не стоит заморачиваться,я тоже ее хотел, но ценник почти 9т.р. за балон мне дюже не понравился, в итоге взял корейскую Ханкоок за 6т.р. и ничего катаюсь, еще никто с дороги не столкнул. Посмотри тесты зимних шин в журнале "За рулем". Нокиан там 3я, 1я Пирелли, Континенталь посмотри, может дешевле будет, хотя сейчас сезон...
игара.66.
09.12.2011, 09:53
А насчет Нокиан не стоит заморачиватьсяТочно ,у меня стоит липа ёкогама даже неожидал,что так дорогу будет держать,отличная резина брал 7500балон -японская.
Может быть не в тему, но все же, вчера с утра вышел из дому и направился к своему любимому авто - подхожу и что я там вижу:eek::eek::eek::eek: - а колес-то нет, вот это я попал, машина аккуратно была поставлена на кирпичи, гайки лежали рядом, там же лежали колпачки и золотники из шин...:smokin::smokin::smokin: Процесс кражи был офигенно прост - подперли кирпичиками и даже на кирпичи положили досочки - что бы ничего не повредить, и спустили колеса, положили в свое авто и ту-ту... Процесс с полицией занял почти пол дня, даже с сабакой приезжала оперативная группа:D:D:D:D:D:D, ну и я в страховую, конечно поехал, и что интересно, что сейчас они деньгами не компенсируют кражу именно колес, а дают направление к диллеру на установку имеено колес, ну они такие все порядочные и добрые говорят - мол не покупайте пока колеса, Мазда вам их поставит, а я говорю - Вы как представляете, что мой авто будет два месяца, пока не закроют уголовное дело, будет стоять на кирпичах:confused:
Ну говорят, нам пофиг тогда... В течении дня друзья нашли оригинальные диски, немного другие и красивее, что были, на них воткнули Йкогаму 235/65/17 и сегодня я опять на колесах... Ужасно вчера растроился, денег очень жалко, да вообще неприятно все это...А со страховой будем далее что-нибудь решать, дело пока не закрыто, и приходится просто ждать хоть какой-то компенсации (будет два комплекта зимних:D:D:D:D:D:D:D)
славамурава
09.12.2011, 17:48
Паулюс, Секретки были???страховая спросит,,,что ей ответишь???
скажет, что не было. Он и не обязан их ставить...;)
славамурава
09.12.2011, 18:53
Rat, ну ну не обязан так не обязан
славамурава, угу. Любая машина страхуется по умолчанию "as is". Как есть с завода.
Можно отдельно застраховать доп.оборудование, только это тогда надо отражать в договоре
славамурава
09.12.2011, 19:09
славамурава надо отражать в договоре
Согласен,но надо и помочь договору,,,или не так,,,не ужели 1500руб секретки будет большой довесок???
славамурава, я вот тоже думаю поставить секретки но...у меня знакомый как-то ключ потерял...и на трассе дооолго плясал с бубном вокруг машины и пробитого колеса....потом, слава Богу, нашел в машине...А если бы нет? Плюсы есть, но и минусы тоже...
славамурава
09.12.2011, 19:36
славамурава Плюсы есть, но и минусы тоже...
Минусов нет,если секретку правильно хранить;)
Минусов нет,если секретку правильно хранить
Лучше машину правильно хранить!:)
Секреток не было, страховой пофиг...
Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Лучше машину правильно хранить!:)
+1000;)
У меня друган на 3-шке в этом году решил сам поменять колеса на зимние, а на летних стояли секретки, в итоге открутил только одно колесо, на следующем сорвал ключ секретки...
simaster
10.01.2012, 10:41
Оживлю тему.
Поставил на зиму Pirelli Scorpion Ice&Snow 225/65 R17 102T -- очень хорошо себя проявили. Выгребают по снежной каше и по снегу очень хорошо, на обгонах не заносит, тормозит быстро и уверенно. На льду пока не пробовал.
Стиль вождения: спокойный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.