Вход

Просмотр полной версии : Накрылся движок по истечении гарантии

Владимир163
30.09.2011, 19:16
Ехал, встал на светофоре, нажал в пол педаль, снизу двигателя произошел удар, машина заглохла. Стартер работает, движок не крутит - полностью мертвый, часть масла вытекло на асфальт, посмотрел щуп на месте, вокруг датчика сухо. Отвез на эвакуаторе в сервис, не к дилеру, но моторист пока не смотрел. Машина только с гарантии, летом закончилась, пробег 70 000 км, 2008 г.в. Я сам первый хозяин, ТО прошел летом. Может кто подскажет в чем проблема? Ранее сталкивался ли кто с подобным? Турбина или движок стуканул? Заранее спасибо.

Rat
30.09.2011, 19:22
часть масла вытекло на асфальт, посмотрел щуп на месте, вокруг датчика сухо

всмысле щуп вообще сухой был? и Check Engine не загоралась до этого?

Шангареев Марат
30.09.2011, 19:26
снизу двигателя произошел удар, машина заглохла
Оборвало шатун,например...

Стартер работает, движок не крутит
Как так?Двигатель заклинило,что ли?Тогда его стартером не провернуть.

БЕС
01.10.2011, 11:14
Случаем не темная вишня с белым салоном ? А то моя должна как раз в этих числах с конвеера выйти ......

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Да не заметил , ты первый хозяин ....

Добавлено через 5 минут 57 секунд
Да и еще ,побереги нервы И не беги впереди паровоза , все тебе расскажут , и покажут ...

Стиг
01.10.2011, 22:49
Думаю оборвало шатун и пробило блок,80 процентов думаю что прав,по описанию автора так выходит

Dinya
02.10.2011, 09:22
У знакомого на Форд галекси там же двигатель и коробка от мазды вроде ,такая же ситуация была ехал и вдруг удар он остановился смотрит под машиной масло вытякло но не много как он говорил. Вызвал эвакуатор отогнал дилерам там посмотрели сказали блок полетел .сделали по гарантии ему а так ему обошлось в 200 рублей ремонт

Стиг
02.10.2011, 17:01
У знакомого на Форд галекси там же двигатель и коробка от мазды вроде ,такая же ситуация была ехал и вдруг удар он остановился смотрит под машиной масло вытякло но не много как он говорил. Вызвал эвакуатор отогнал дилерам там посмотрели сказали блок полетел .сделали по гарантии ему а так ему обошлось в 200 рублей ремонт

Не у Форда от мазды,а у мазды от форда.И только коробка

bmwden
03.10.2011, 13:19
ТС масло прошлепал по ходу!Чип не стоял?

Стиг
03.10.2011, 13:40
ТС масло прошлепал по ходу!Чип не стоял?

Причём здесь прошлёпал уровень?

bmwden
04.10.2011, 13:25
Мотор очень капризный, это тебе небе BMW M54 где можно на минимуме масла ездить!Это маздец, по этому уровень масла всегда на MAX!
Контрольная лампа уровня масла не работает, по этому каждое утро доставай щуп и проверяй обязательно 2 раза(показания разнятся)!
И тогда будет долго и счастливо катать ваша ШПГ!
А ваще если честно машина говно) Как можно быстрее возвращаюсь на любимою марку BMW!

БЕС
04.10.2011, 15:38
читал что написано вверху,? "клуб поклонников"
Либо поклоняйся ,либо ничего не пиши ,а то твою бмв сейчас проклянут на веки

bmwden
04.10.2011, 15:57
Бес у кого мотор стуканул?Не ужели ты купишь еще раз мазду?
На пробеге 50 тыс, у меня турбина умерла, VVT умер, коробки дохнут уже,не говоря уже о выстреливающих шатунах, если мазда позиционирует CX-7 как SPORT, то где надежность основных
агрегатов!?
А немец он и в Африке немец!

БЕС
04.10.2011, 16:04
Я нет ...но очень много мазохистов ,я окунулся в навоз ,мне хватило ,мож некоторых прет от этого ?:D

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
А швед и в Арктике швед

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
А спорт ?.... шахматы и шашки тоже спорт ,керлинг (гоняние большого камня по льду и подметание на скорость льда )вообще олимпийский вид :D

bmwden
04.10.2011, 16:10
Я нет ...но очень много мазохистов ,я окунулся в навоз ,мне хватило ,мож некоторых прет от этого ?:D

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
А швед и в Арктике швед

Вот и я тоже)У меня закончилась гарантия, я на тапку боюсь нажимать, каждое утро лезу под капот и как не нормальный, высматриваю на месте ли масло!На этой неделе делаю химчистку и продаю:beer:
А вот мой последний бимер очень по нему скучаю!

БЕС
04.10.2011, 18:04
Такая у меня была в 1995 году 4,4 ... взорвался радиатор -продал на ...

bmwden
04.10.2011, 18:09
Ты что был подпольным миллионером?) Она в 95 только вышла)))Стоила тыщ 150$ наверно))) У БМВ самая классная модель была)

БЕС
04.10.2011, 18:14
Работал много ,много чего было ,да все прошло ...

Стиг
04.10.2011, 19:00
Даже если ездить на уровне ниже минимума,при поворотах будет иногда загораться лампочка давления масла и это будет показатель проверить из-за чего это случилось,а клинит мотор без ударов и напрямую зависит от давления масла и за 10 сек.он не заклинит.Подождём что скажет автор.

mazdaline
12.10.2011, 02:39
есть движок 100 тыс. 89175422055 Рома

estomen
12.12.2011, 15:36
Симпотмы один в один, в итоге поршень пробил цилиндр. А беды ничто не предвещало...

Если кто знает, где можно найти новый цилиндр за умеренную плату, пишите

Артемий
12.12.2011, 16:18
Если кто знает, где можно найти новый цилиндр за умеренную плату, пишите
Ээээ, слушай, может не надо тебе самому запчасти искать....
а то ведь ктонить продаст тебе один цилиндр...

estomen
12.12.2011, 16:39
Ээээ, слушай, может не надо тебе самому запчасти искать....
а то ведь ктонить продаст тебе один цилиндр...

Вы такой умный, напиши что-нибудь еще

александ
12.12.2011, 16:57
звони роме. парень провереный без кидалова.

Шангареев Марат
12.12.2011, 18:37
Вы такой умный, напиши что-нибудь ещеОн вам все правильно написал.Цилиндры по одному не продаются.Только комплектом и +2 шт. в запас и только в Японии.Итого шесть штук.Если купите где-нибудь,я у вас 2шт. лишние заберу.

Добавлено через 42 секунды
Артемий, :beer:

Sokolskikh
12.12.2011, 22:47
Он вам все правильно написал.Цилиндры по одному не продаются.Только комплектом и +2 шт. в запас и только в Японии.Итого шесть штук.Если купите где-нибудь,я у вас 2шт. лишние заберу.

Я б то же парочку взял.:eek::eek::eek:

Adrax
12.12.2011, 23:49
Мотор очень капризный, это тебе небе BMW M54 где можно на минимуме масла ездить!Это маздец, по этому уровень масла всегда на MAX!
Контрольная лампа уровня масла не работает, по этому каждое утро доставай щуп и проверяй обязательно 2 раза(показания разнятся)!
И тогда будет долго и счастливо катать ваша ШПГ!
А ваще если честно машина говно) Как можно быстрее возвращаюсь на любимою марку BMW!
что-то на форуме один негатив про машины у владельцев не одного года, позтивно пишут только что купившие авто... вчера пробежал первую 1000 км - на трассе ИДЕАЛЬНО ГЛАДКОЙ ДОРОГЕ стало в водительской двери обшивке какой-то "зум" слышно... огорчился - мягко сказано...что же будет после езды по ямам......... на мпс до сих пор тихо, а тут еще обкатку не прошла уже такая фигня... фонарь задний запотел вчера... сидичейджер работает по странному алгоритму + нажимаешь кнопочку лоад - не всегда он с первого раза сразу сообразит что от него хочешь... машина - дизайн супер, но косяки есть и они печалят... немного грустно, что взял cx7 вместо ф25...

Garik80
13.12.2011, 00:51
автор красавец, написать написал, а что с двигателем не понятно. интересно же, что там.

Шангареев Марат
13.12.2011, 07:55
что-то на форуме один негатив про машины у владельцев не одного года, позтивно пишут только что купившие авто... Надо смириться,что мазда это все-таки ширпотреб.Ширпотреб - это не негатив и не оскорбление,а сокращение,обозначающее для широкого потребления.Поэтому не надо ждать от нее премиальных свойств и все будет хорошо!Для своего класса автомобиль не плох.
У только что купивших - эйфория,как и у всех купивших ранее,это общечеловеческое свойство.Потом приходит отрезвление и осмысление.

estomen
13.12.2011, 10:08
Он вам все правильно написал.Цилиндры по одному не продаются.Только комплектом и +2 шт. в запас и только в Японии.Итого шесть штук.Если купите где-нибудь,я у вас 2шт. лишние заберу.

Ага, я вот тоже надеялся, что у кого-то лишние есть...

Сейчас с салонами пообщаюсь, напишу потом чего и как

Стиг
14.12.2011, 01:02
Пишите всё словами непонятными.Нет такого определения один цилиндр купить, правильно это гильзу,да и правы кто пишет что по одному не продаются гильзы,да и чтоб в поряде было,нужно их покупать с поршнями уже,покупать все четыре,обязательно и поршневые кольца.Раз пробило гильзу,значит и шатун нужен и чтоб вес у него был такой же как и других оставшихся трёх,вкладыши обязательно шатунные все поменять.

Артемий
14.12.2011, 09:02
Стиг, А этот двигатель гильзуется?

Шангареев Марат
14.12.2011, 09:35
этот двигатель гильзуется?Нет,он цилиндруется!

Артемий
14.12.2011, 09:48
:eek:Нет,он цилиндруется!:eek::eek::eek:Не, ну ни фигасебе:eek:

bmwden
18.12.2011, 17:34
Как на волге чтоль?:)402 мотор кажись;)Тогда это вечный двигатель, а набивка вместо сальника тоже есть?))))))))))

estomen
19.12.2011, 15:58
Короче, отвез машину официалам (мэйджор) за 1920 руб сделана "диагностика". Все что они мне смогли сказать - обнаружено отверствие в блоке, между 2 и 3 цилиндром :confused:

Чтобы сказать более точно, надо делать разбор-сбор двигателя за 36000 руб... Вероятные исходы - в лучшем случае замена блока цилиндров, в худшем, если повреждено все остальное (а это наиболее вероятный расклад) - замена двигателя.
Стоимость замены блока с работами 250 000 (детали 214)
Стоимость замены двигателя - 500 000 :eek: (новый двигатель 450)

В принципе, мне не пришлось им ничего говорить - они сами все понимают, что никто будучи в здравом уме у них такие работы проводить не будет. Попробовали поговорить по выкупу, но они уперлись чтобы я оплатил разбор, соотвественно были посланы.

Неофициалы (Автолайф - пожалуй лучшее что я знаю) предложили разбор по той же цене, но у них больше вариантов - либо капремонт плюс детали с разборов - на их взгляд лучший вариант либо новый контрактный движок. Стоимость ремонта с деталями около 150 000 (очень прикидочно) но с гарантией. Контрактный движок - 110 000 - 130 000, но на их взгляд менее желательный вариант (еще бы - им всего 10 000 обламывается).

БЕС
19.12.2011, 16:31
Продай как есть и забудь (дороже выйдет полюбому, чем ковыряться потом за те же деньги продавать )

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Двигаться она уже после ремонта не будет однозначно ....

александ
19.12.2011, 16:51
Новый двигатель в целофане и коробке за 170т.р. можно купить.+замена рублей 10.

estomen
19.12.2011, 17:08
Продай как есть и забудь (дороже выйдет полюбому, чем ковыряться потом за те же деньги продавать )

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Двигаться она уже после ремонта не будет однозначно ....

Как есть это как? Вернее сколько...

Sokolskikh
19.12.2011, 17:25
estomen, А поподробней ,что с машиной,с чего все начиналось и как это выглядело?Новый двигатель без головки и навесного оборудования 190000руб.Сколько машине?какой пробег?когда брал?

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Есть ли вообще смысл ремонта?

БЕС
19.12.2011, 18:55
Ну как ответить на этот вопрос чтобы не оскарбить
Как есть -это то что есть сейчас -дырка в блоке
Сколько ? Сколько бы не стоила ....это время, деньги ,нервы ,запчасти,сервис и снова читай по кругу .А потом когда все соберут -загорится чек ,а они скажут мы не знаем что это ....езжай к дилеру ,А ДИЛЕР СКАЖЕТ ОНИ ВСЕ НЕ ТАК СОБРАЛИ и все по кругу читай сначала ....Если это устраивает -ДЕЛАЙ .Если бы можно было писать матом, я бы тебе понятней написал .

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
А купят наверняка азера , на коленях соберут и лоху очередному продадут ,а он зарегистрируется ,и начнется все по кругу ,читай сначала .:D

Добавлено через 5 минут 31 секунду
Ну вот мысль еще запиши "НА МАШИНАХ НУЖНО ЕЗДИТЬ ,А НЕ ДВИЖКИ РЕМОНТИРОВАТЬ'

александ
19.12.2011, 21:10

за чем тратить лишние деньги за разбор старого движка.лучше возьми б.у мотор за 80рублей. замени и на авто.ру ее.
если продавать как есть 650-дороже врятли. мотористы и будут ремонт предлогать т.к бабла так больше срубят чем просто за замену..

БЕС
19.12.2011, 21:28
если продавать как есть 650-дороже врятли
А не сломаную за сколько ?за полтора ляма продадите
Обьясняю: цена исправной например- мильен
Цена с дыркой в блоке - (движок 150 )
Из мильена отнимаем 150 ,равно 850 .Плюс небольшой заработок им нужен 30 -50 тысяч (на хлеб) Осталось 800 тыс
Я не думая отдал, чтобы только этим гимором не заниматься
Если делать самому то на то и выходит -вы че не соображаете?????????

александ
19.12.2011, 21:46
сделаную если хорошее состояние отправить за 900.
вот мой пример взял такой вариант за 650.вложил 40+делал сам поездил 3месяца очень не понравилась и впарил за 980.
блок у меня в гараже был. да и б.у за 20 можно найти.
я и тебе предлогал твою забрать..вот и считайте...

БЕС
19.12.2011, 22:17
Ну и чего ? купил покатался продал .....
Я из тех кто дешево продает .....ты кто покупает .

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Мой вариант стоил даже с нормальным движком 700 там много было разных мелочей ,кузов ,стекло и тд .я еще нормально избавился

estomen
20.12.2011, 09:48
А не сломаную за сколько ?за полтора ляма продадите
Обьясняю: цена исправной например- мильен
Цена с дыркой в блоке - (движок 150 )
Из мильена отнимаем 150 ,равно 850 .Плюс небольшой заработок им нужен 30 -50 тысяч (на хлеб) Осталось 800 тыс
Я не думая отдал, чтобы только этим гимором не заниматься
Если делать самому то на то и выходит -вы че не соображаете?????????

Моя даже исправная не более 700-750 стоила (2007 год), если продавать как есть, то покупателем будет не очень сговорчивый контингент, соответственно цена упадет до 550-600 ( в лучшем случае) и это тоже займет немало времени. Если новый движок ставить, тоже потом сложнее продать будет. В общем я решил ремонтировать у неофициалов.

Вскрыли двигатель - обрыв шатуна в 3 цилиндре и пробитый блок, сейчас остальное посмотрят и будет понятен масштаб бедствия.

александ
20.12.2011, 11:38
вориант с Б.У мотором дешевле выйдет..
но. хозяин барин..

БЕС
20.12.2011, 11:41
. хозяин барин..
Люди думают ,что один я умный и везучий ,остальные только что родились .....
Ну хочется человеку поковыряться ,пусть поковыряется ..
Есть в природе наука такая -математика ,кто считать не умеет тот попадает ....

Garik80
20.12.2011, 18:45
что вы все спорите хрен знает о чем. есть конторы по скупке Б.У. авто и убитых в том числе. приедут и оценят. так по телефону оценить могут. Позвони и приценись. Если в Москве- то на дорогах в районах ближе к МКАДу куча машин с рекламой. Интернет есть еще. Только делать отдавай нормальным людям. Тут тушкану голову тем летом подгоняли, так 3 раза запчасти они покупали.