Вход

Просмотр полной версии : Последняя надежда по возврату угнанного автомобиля.


SoundSpeed
28.03.2009, 11:42
Хочу рассказать о еще одном устройстве, который можно охарактеризовать как "последняя надежда"...
Речь идет о достаточно портативном устройстве, которое в принципе без особого труда легко и архи-консперативно можно спрятать практически в любом автомобиле...
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

Размер "маяка", о котором пойдет речь, с пачку сигарет...
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])


"Изюминок" у данного маяка несколько:
В первую очередь хочется отметить независимый, автономный источник питания, который может поддерживать маяк в рабочем состоянии (в зависимости от варианта эксплуатации) достаточно продолжительное время. Другими словами, теперь к маяку не нужно тянуть проводку и подключать бортовое питание. Ну а без подходящих к устройству проводов, как наверное многие понимают, секретность установки становится максимальной!
Такое продолжительное автономное питание, стало возможным благодаря достаточно новому элементу питания. В приборе используется литиевая батарея LSH-14 напряжением 3.6 вольта производства французской фирмы SAFT. Емкости батареи хватает примерно на 2000 сеансов связи без посылки координат и примерно 700 сеансов связи с посылкой координат. Это значит, что если вы установили интервал между сеансами связи, например, 360 минут (6 часов), то в сутки у вас будет 4 сеанса связи. Разделим 2000 на 4, получим 500 суток. Т.е. прибор автономно будет работать примерно 500 дней. Если в день будет всего 1 сеанс связи, то время автономной работы будет 2000 дней или более 5 лет.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

Забегая вперед, скажу, что маяк способен информировать пользователя о приближающейся разрядке батарейки и соответственно о возможной замене элемента на новый.
Второй "изюминкой" маяка, является тот факт, что канал связи не постоянный, а переодичный. Пользователь может сам запрограммировать желаемое количество сеансов. Другими словами, вычислить наличие в автомобиле данного устройства, практически не возможно, так как маяк практически все свое время, находится в "спящем" состоянии и включается пару раз в сутки для передачи коордитат своего местонахождения. Заглушить данное устройство естественно возможно, но сколько будет продолжаться глушение?! Рано, или поздно машина таки появится в поле видимости GSM\GPS каналов, после чего будут определены координаты местонахождения маяка (машины)с точностью до 2-х метров...
Краткое описание устройства:
Устройство предназначено для поиска потерявшихся или украденных объектов (автомобилей, ценных грузов, людей), в которых он находится. Прибор определяет географические координаты своего местонахождения и передает их в виде SMS-сообщений по сотовой связи на мобильный телефон владельца.
Для работы прибор должен быть оснащен SIM картой любого оператора связи диапазона 850/900/1800/1900 МГц.
20 канальный GPS-приемник на чипсете SirfStar III
GSM-модем Sony-Ericsson на 4 диапазона
Отсутствие органов управления и разъемов. Все управление осуществляется с помощью посылки на прибор SMS команд с сотового телефона.
Питание от одной литий-тионилхлоридной батареи напряжением 3.6 вольт размера «С».
Ток потребления зависит от режимов использования и не регламентируется.
Температура эксплуатации от -25оС до + 50оС. Прибор не теряет работоспособность и при более низких температурах. Однако при этом не гарантируется посылка SMS сообщений. В дальнейшем, при повышении температуры окружающей среды прибор восстанавливает работоспособность в полном объеме.
Принцип работы маяка:
Работа прибора осуществляется по командам, которые посылаются ему в виде SMS сообщений. Команда имеет следующий вид:
<пароль> <параметр интервала связи><параметр режима работы>
Рассмотрим каждый параметр в отдельности.

1.<пароль>. Это то самое пятизначное число, которое вы ввели в качестве имени в п.3.1 плюс заглавная латинская буква P. Например, если введенное вами имя 54321, то пароль будет 54321P.
2.<параметр интервала связи> это число, означающее интервал в минутах между сеансами связи. Дело в том, что прибор не всегда принимает SMS команды и посылает SMS с координатами, а только в кратковременные моменты (примерно 1.5 минуты) между интервалами, которые определяет данный параметр. В промежутках между моментами связи GSM модуль прибора (по существу встроенный сотовый телефон) и приемник спутниковых сигналов не работают. Это дает возможность сэкономить энергию батареи и остаться невидимым для сканирующих приемников (приборов для обнаружения «радиожучков»). Чем больше интервал между сеансами связи - тем больше время жизни батареи питания и тем труднее обнаружение прибора техническими средствами. Пишется этот параметр следующим образом: *число* (звездочки обязательны), где число определяет интервал в минутах между сеансами связи. Например, *360*. Это значит, что прибор будет принимать команды и, возможно, отсылать координаты через каждые 360 минут (или 6 часов). Максимально возможное значение этого параметра 65534. Это значит, что максимальное время между сеансами связи может составить более 1.5 месяцев. И в эти полтора месяца обнаружить место закладки прибора техническими средствами невозможно. Но в то же время прибор не примет от вас никакой SMS команды. Необходимо знать, что SMS сообщения могут храниться у операторов связи в течение определенного времени (например, у МТС – 72 часа), пока сотовый телефон прибора не включится. Это надо учесть при посылке SMS команды, поскольку, если у вас очередной сеанс связи будет, скажем, через 5 дней, а вы послали SMS команду, то она потеряется. Необходимо, также, знать, что вы сможете определить время очередного сеанса связи только приблизительно. Дело в том, что во время сеанса связи на ваш прибор могут поступать различные рекламные SMS сообщения и прибор может потратить на их обработку значительное время. Поэтому следующий сеанс связи будет на несколько минут позже, чем это указано в параметре. При длительном использовании практически невозможно будет точно знать время очередного сеанса. Но в этом нет необходимости, поскольку ваша команда в любом случае дойдет до прибора не позднее, чем через то количество минут, которое указано в данном параметре, правда, если он будет в зоне действия сети GSM.
3.<параметр режима работы>. Этот параметр может иметь три значения:
1.#ON# (здесь и далее решетки обязательны и все буквы – заглавные буквы латинского алфавита). Этот режим означает, что во время сеанса связи прибор включит приемник спутниковых сигналов, определит координаты места своего нахождения и вышлет эти координаты на сотовый телефон, который был записан в SIM карте прибора. И это будет повторяться каждый раз, при очередном сеансе связи. Поскольку в этом случае тратится значительное количество энергии батареи, то применять данный режим можно только в том случае, если вы уверены, что прибор вернется к вам, и вы сможете заменить батарею. В случае применения прибора в качестве поискового средства применение этого режима нецелесообразно.
2.#OFF# . В этом режиме во время сеанса связи спутниковый приемник не включается, координаты не определяются и SMS с координатами не высылается.
3.#ONCE#. При получении такой команды, предыдущий режим не меняется (т.е. если был OFF, тот он и останется), но в текущем сеансе связи однократно приемник включается, координаты определяются, и будет выслано соответствующее SMS сообщение.
При всех трех режимах прибор принимает SMS команды, измеряет напряжение на батарее и, если напряжение питания становится менее 3.4 вольта, то высылается SMS-предупреждение. Работоспособность прибора сохраняется вплоть до напряжения питания 3.3 вольта.
Рассмотрим некоторые примеры SMS команд:
Пример №1:
54321P*100*#ON#
Это значит, что интервал между сеансами связи будет 100 минут, и во время каждого сеанса связи прибор будет высылать SMS сообщение с координатами.
Пример №2:
54321P#OFF#
Это значит, интервал между сеансами связи не меняется, а во время сеанса связи координаты не определяются и SMS не высылается.
Пример №3:
54321P*180*
Это значит, что устанавливается новый интервал между сеансами связи, равный 180 минутам. Режим работы не меняется.
Пример №4:
54321P#ONCE#
Это значит, что интервал между сеансами связи не меняется, текущий режим работы остается прежним, но однократно определяются координаты и высылается SMS.
Во избежание случайных ошибок, рекомендуется задавать время даже в том случае, если вы его не меняете. То есть команду задавать в том виде, в каком она описана в примере 1.
Прибор поставляется с установленным интервалом в 5 минут и с режимом ON.
5.Что высылает прибор в SMS сообщении
Если координаты удалось определить, то сообщение выглядит так:
GPS Data: latitude: N5538.8712, longitude: E03724.4651.Period=180 minute(s). Now OFF. Vbat=3.578V.
Это значит, что прибор находится в месте с координатами 55 градусов и 38.8712 минут северной широты и 37 градусов и 24.4651 минут восточной долготы. Режим работы OFF. Напряжение на батарее составляет 3.578 вольта. Обратите внимание, что поскольку режим OFF, то при следующем сеансе связи мы не получим никаких сообщений, если заранее не пошлем SMS с командой ON или ONCE. Кроме того, очередной сеанс связи будет через 180 минут.
Если координаты не удалось определить, то вместо координат вы получите сообщение о том, что спутники не доступны. Это может быть в том случае, если прибор находится в помещении и «не видит небо».

Что делать с полученными координатами?
Самый простой способ определить местонахождение прибора – воспользоваться бесплатными услугами Google. Для этого надо скачать программу Google Earth с сайта [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] подключившись к Интернету, запустить ее и задать полученные координаты. Единственное что надо сделать – это вставить пробел между градусами и минутами.
В нашем случае это будет выглядеть так: N55 38.8712, E037 24.4651. Вы увидите место на карте, где находится объект с вашим прибором.
Карту с местоположением можно получить и на мобильный телефон. Для этого надо воспользоваться сервисом «карты для мобильных телефонов» от Google.

Конечно, данный маяк не панацея и естественно, лучше до поиска дело не доводить, защитив автомобиль правильным противоугонным комплексом. Тем не менее, в качестве "последнего шанса", данное устройство реально имеет право на жизнь, так как в отличии от всевозможных спутниковых устройств, вычислить маяк не так то и просто...
Короче вариант. Во всяком случае, мы уже начали устанавливать данные устройства как автономно, так и в составе противоугонных комплексов.
С Ув.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

Гагик Вирабян
28.03.2009, 16:41
И сколько примерно стоит данный девайс ? И не нужно ли его устанавливать в авто так чтобы он "видел" небо ? Иначе как он определяет координаты :confused:

SoundSpeed
28.03.2009, 18:55
Данный девайс стоит -12000р.Прятаться может в любом месте, откуда «видно» небо через неметаллические и прозрачные к электромагнитному излучению предметы. Причем небо должна «видеть» антенная сторона прибора. Это та сторона, на которой нет крепежного винта. В салоне автомобиля это практически везде (бардачок, под панелью приборов, внутри сидений, в дверях за обшивкой).
Нельзя устанавливать в капоте. Можно устанавливать в багажнике, если между багажником и задним сиденьем нет металлической перегородки, и прибор может через сиденье «видеть» окна салона. Можно устанавливать в пластмассовых бамперах так, чтобы металлические части не закрывали антенную часть прибора.
Прибор не будет работать, если окна автомобиля непрозрачны к радиоволнам. Прибор не определит координаты в металлических и бетонных гаражах. Необходимо выждать, пока автомобиль не выедет из гаража. Когда-нибудь это обязательно произойдет. У вас в запасе пару лет работоспособности прибора

interceptor
05.06.2009, 09:28
а непроще спутник поставить????по нему хотяб можно двигло блокирнуть:confused:

Uri
23.08.2009, 22:18
СПС глушат - определяют расположение в машине и демонтируют, к сожалению для спецов высокого полёта - преград не существует....

SQS
02.10.2009, 10:05
Че-то дорого. Чип сирфстар и ГСМ-модем стоят в районе 3000 рублей. Ну ладно, ещё трёшку можно дать за идею и исполнение (пока кетай не пацматрел ;). Видимо сильно эксклюзивная Француская батарейка?

Хвалите хорошо, но слон по такой цене не нужен. Думаю, что тупо купив USB-модем для 3G-интернета (почём их нынче рекламируют, 1300 рублей?) и вставив в неё симку с услугой "хде моё дитё" можно добиться сходных результатов. Координаты там определяются по базовым станциям оператора. Точность меньше, но точно не заглушишь крышкой от кастрюли. ;)

А тайных мест, где можно спрятать такую кроху и запитать её, в автомобиле достаточно. Славабоху не на руссо-балтах катаемся. ;)

О! Такой модем ещё можно разобрать, избавившись от корпуса и разъёма USB и тогда, если не видеть симку, её вообще хрен кто опознает. :)

Гагик Вирабян
02.10.2009, 15:47
Че-то дорого. Чип сирфстар и ГСМ-модем стоят в районе 3000 рублей. Ну ладно, ещё трёшку можно дать за идею и исполнение (пока кетай не пацматрел ;). Видимо сильно эксклюзивная Француская батарейка?

Хвалите хорошо, но слон по такой цене не нужен. Думаю, что тупо купив USB-модем для 3G-интернета (почём их нынче рекламируют, 1300 рублей?) и вставив в неё симку с услугой "хде моё дитё" можно добиться сходных результатов. Координаты там определяются по базовым станциям оператора. Точность меньше, но точно не заглушишь крышкой от кастрюли. ;)

А тайных мест, где можно спрятать такую кроху и запитать её, в автомобиле достаточно. Славабоху не на руссо-балтах катаемся. ;)

О! Такой модем ещё можно разобрать, избавившись от корпуса и разъёма USB и тогда, если не видеть симку, её вообще хрен кто опознает. :)

А это отличная идея !!! :)

SQS
02.10.2009, 16:29
Идей валом, обращайтесь! Тока спасибо не забывайте, если реально понравилось. ;)

На позапрошлой машине по моей идее ребята припаяли старую нокию к дистанционному запуску. Дело было в том, что стоянка находилась далеко и брелок не добивал. Я отправлял смску на номер машины, в телефоне должна был загораться подсветка экрана, типа "хозяин, на почитай смс", но вместо этого импельс шёл в релюшку, и на вход блока управления подогревом.

Расходов -- старый телефон, его авто-зарядка и оплата смс. :)

GTi
06.10.2009, 10:01
SQS, а без питания усби можем с симкой будет активен, чтобы показывать местонахождение?

SQS
06.10.2009, 11:41
GTi, без питания он ничего показывать не будет, конечно. Нужно землю и +5V на крайние ноги УСБ подать, чтобы все работало. Да и то проверять надо, так как это чистая теория. :)

БЕС
28.11.2009, 00:03
схемка на 2500 максимум

Tiger
26.04.2010, 14:51
Положите мобилу с выключенным звуком в карман сиденья и не парьтесь. Мобоператор быстро найдет машину. Только не забудьте телефон заряжать.

Шангареев Марат
26.04.2010, 17:02
Подобных штучек сейчас достаточно много предлагается.Надо в поисковике набрать "мониторинг автотранспорта" и выбирать...И еще не понятно.А чего ее устанавливать-то?Я где-то инструкцию на подобную штуку читал - там только идиот,который читать не умеет, не справится!

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
В "автоспутнике" уже есть программа навигации,которая обменивается координатами с другими навигаторами.Как это выглядит не изучал - "Автоспутник" не нравится.Вот когда на "Навителе" подобное появится - можно попробовать.Суть та же.Прячешь навигатор,что бы небо видел и вперед.

БЕС
26.04.2010, 17:11
мне идея с телефоном понравилась ,только вот кто и как его пеленговать будет ? даже с отктрытыми уголовками к мтс не просто подкатить бразрешения прокуроров ,адвокатов ,и конституционного суда понадобятся ......

Шангареев Марат
26.04.2010, 17:14
БЕС, привет,сто лет!А ты приобрети игрушку "пеленгатор" и уголовку открывать не надо будет:D:D:D

БЕС
26.04.2010, 17:43
Привет !ну да еще антену поворотную в рюкзак и как карлсон искать бегать

Tiger
26.04.2010, 19:12
Мтс не знаю, а теле2 без проблем. Пишешь заявление о краже телефона и его IMEA, и за небольшую плату тебе указывают его местоположение+распечатка звонков и с этим к ментам. Просто у меня стоял Цезарь-саттеллит, фигня, он не помогает. Он все равно работает по GSM каналу , а его глушат. Через 5 минут машину никакой спутник не найдет. Поверьте на моем горьком опыте (Тойота Камри).

Шангареев Марат
26.04.2010, 19:22
еще антену поворотную в рюкзак
У некоторых с веточками-палочками в руках хорошо получается.:)

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
у меня стоял Цезарь-саттеллит, фигня, он не помогает
Я когда-то тоже задумывался про "спутниковую противоугонку".Установщики отговорили.Сказали - парит неимоверно.Типа может глюкануть и,напрмер,заглушить мотор где-нибудь на ходу на перекрестке.Случаи бывали.Ладно в городе,а если где-нибудь в отъезде?!

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
В общем, машина всегда на виду,одна практически не остается ,ну и КАСКО.Вот как-то так.

БЕС
26.04.2010, 23:55
Что такое теле2 ?
В какой нибудь Тюмень- линк тоже дадут пеленг без проблем .......
в большой тройке ,даже мусора с открытыми уголовками на поклон в очереди стоят ,не по слухам говорю !знаю проходил ......

Tiger
27.04.2010, 09:57
Что такое теле2 ?
В какой нибудь Тюмень- линк тоже дадут пеленг без проблем .......
в большой тройке ,даже мусора с открытыми уголовками на поклон в очереди стоят ,не по слухам говорю !знаю проходил ......
Tele2 - Мобильный оператор по России

Matrosoff
27.04.2010, 19:33
Все GSM примочки держат постоянную связь с БС. Следовательно идет постоянная передача данных.
Следовательно при угоне можно облазить детектором радиосигнала (это такая штука которая жучки ищет) машину и найти модуль который его шлет.

shurin
06.08.2010, 14:56
всем здрасте! вот сегодня подхожу с утра к своей ласточке, на работу ехать...смотрю через стекло все разбросанно в машине... нажимаю на кнопку открыть на ручке, она закрывается...машина с чип картой, или как там.... вобщем все посмотрел... гляжу заглушка ключа снята... и там обломленный штырь...не смогли повернуть зажигание....забрали старый кпк, и сумку с мангалом(за 200 рэ)идиоты..дет кресло сзади за 12тыщ не стали брать.... короче менты и все такое....
вобщем задумался о гсм приборах, мент посоветовал... говорит много находят с их помощью...
подскажите плиз кто устанавливал такие вещи???

shurin
08.08.2010, 11:42
видать нихто даже и не интересовался.......:confused:

Zabor
09.08.2010, 13:40
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] вот тут есть такая штука и многие другие примочки.

Carbon-m
10.08.2010, 17:44
подскажите плиз кто устанавливал такие вещи???

что именно подсказать???

shurin
12.08.2010, 23:17
что именно подсказать???
ну есть ли смысл в них, в этих гсм штуках...где покупали... итд..

Carbon-m
12.08.2010, 23:45
ну есть ли смысл в них, в этих гсм штуках...где покупали... итд..

смысл есть в комплексной защите от угона... а только в GSM примочках - нет

shurin
13.08.2010, 22:55
ааааааааа....... ответ класс.....:buee:

Carbon-m
15.08.2010, 00:09
ааааааааа....... ответ класс.....:buee:
Вот смотрите, для установки например SOBR-GSM 110, было бы неплохо поставить SOBR-GPS 01

Функции, предоставляемые системами SOBR-GSM при наличии SOBR-GPS 01 и 02:

* Отправка SMS с GPS-координатой местонахождения автомобиля по команде «500». Скачать программу для ввода координат можно здесь.
* Отправка SMS с интернет-ссылкой местонахождения автомобиля по команде «300». Если телефон подключен к Интернету, на экран загружается фрагмент карты и адрес.
* Получить координаты или ссылку можно на любой телефон, при условии, что Вам известен PIN-код.
* Отправка координат из памяти, в случае отсутствия сигналов спутников во время поступления команды. В SMS указано – «Координаты из памяти».
* Отправка дополнительной SMS со «свежими» координатами, как только появится сигнал спутников, в случае отправки координат из памяти.
* Отправка SMS с GPS-координатами местонахождения автомобиля в ответ на команду «Включить блокировку двигателя».
* Отправка GPS-координат движущегося автомобиля через заданный интервал времени.
* Отправка SMS с GPS-координатами местонахождения автомобиля автоматически, если отключить аккумулятор автомобиля, независимо от состояния охраны («установка в отстойник»).

многие вещи при установке прячутся под капот, следовательно - нужно ограничить доступ к этим устройствам - для чего устанавливается замок капота например ДЕФЕНТАЙМ.
следовательно, это уже не просто гсм прибор и смысл есть в комплексной защите от угона

Такой ответ Вас устраивает? );)

shurin
16.08.2010, 14:09
да в полне! спасибо!