Просмотр полной версии : Цепь
maxim2706
04.10.2011, 22:30
Всем привет! Помогите, уже устал:eek: всё читать, короче у меня мазда сх-7 американка,2007 года, пробег 45000км, загремела цепь, что делать???:confused:, обратился к ОД, нескольким, сказали менять, ладно всё понятно, менять тык менять,:( 1, Это первый вопрос:но от чего на таком маленьком пробеге! И ещё у всех офециалон разные цены на запчасти! Вот выставили счёт не пойму чего то не хватает, у других ещё есть натяжитель цепи, а у этих нет в счёте, вот делема кому верить!!!!:confused:
Ну все правильно тебе выставили , если нет натяжителя , закажи натяжитель ,приплюсуй к сумме еще две штуки , поменяй цепь , загорится Чек , отпишешь еще раз , только в ветку " поменял цепь загорелся чек "
Почему на 45 блызнулась цепь ? Потому что в штатах твой конь пробежал тысяч 150 -170 меньше просто не бывает . И тут подошло время плановых и внеплановых ремонтов . 24 тысячи рублей - это цена входного билета в сервис мазда . Потом как в Стриптиз баре - чем дольше сидишь и любуешься , тем дороже выходит
Совет один, если много денег и время ..... Играйся
Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Там еще много всякого интересного есть в двигле -лямбды , турбины , зонды, датчики валов , колен разных ....
maxim2706
05.10.2011, 09:28
нет пробег у меня на наши деревянные 45 тысяч км, на на их американские 25000 миль, и не может за такой короткий срок!!! А насчёт натяжителя где то прочитал что сейчас завод не меняет так как с ними ничего не происходит, вот где то прочитал и не могу найти!!! Это правда?
maxim2706, Вы уверены, что у Вашей машины пробег 45000 км? Не скрученный? У американцев, как правило, пробеги большие,тысяч по тридцать в год. Можно попытаться пробить по VIN коду, есть бесплатные сервисы в сети, часто при пробивке виден пробег при обращении в сервис.
Сама сумма от официала - очень небольшая, но попробуйте другой сервис, Вас-то гарантии не лишат.
maxim2706
05.10.2011, 10:06
Машина с нуля куплена у официалов, американка!! Пробег родной 45000км
30 это если только в магазин дедушка ездил ,а потом лег спать в 2008 и умер ,а бабушка не знала что делать ,пошла учится на права ,да ее по возрасту не взяли ,у нее на этой почве инфаркт -и к деду .Натяжитель меняется обязательно ! а вот успокоители можешь не трогать ,второе вскрытие мотора ,та же сумма .
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Машина с нуля куплена у официалов, американка!! Пробег родной 45000км
Переведи по русски
maxim2706
05.10.2011, 10:17
По русский: Машину покупали в 2008 году в Альянс авто в казане, машина американка, всё в милях и фаренгейтах, машина была новая, а сейчас за 3 года проехали всего 45000 км а не миль!!!
Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Ещё реклама Альянс Авто в Казане, Центр продаж авто!!! Авто центр ГАВ НО самое плохое обслуживание и лижбы в пихнуть тачку а ответственность не несут!!!! Этот центр находиться в КАЗАНЕ!!!
Добавлено через 6 минут 38 секунд
Да и ещё никто не ответил почему проблема такая с цепью при таком маленьком пробеге?:confused:
Т.е. машина 2007 года из америки в 2008 году продавалась в Казани с нулевым пробегом? :confused::confused:
Ухожу шаблон склеивать. :(
Казан у меня на даче ,я там плов варю ,а в Казани я не был ....пиши хоть город родной правильно ,и слово "гавно" меньше употребляй ,у нас тут дамы еще читают ....
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Да по цепи ..... когда цепь снимут ,возьми ее в руки и потрогай ,сразу все поймешь ,отчего и почему .
Carbon-m
05.10.2011, 11:02
maxim2706,
ОД не может продавать машины американского рынка, не сертифицируют их в России. Можешь обратиться в представительство МАЗДА РУС с гневным письмом. Соответственно тебя в 2008годе мягко сказать наи...обманули короче))
radiodoctor
05.10.2011, 11:38
Резиновый ремень меньше 100 000 не ходит, а цепь так подавно (железяка)развод по пробегу 100 %.:smokin:
radiodoctor
05.10.2011, 12:40
Это у всех кроме cx7
Ну ни в 45т её менять,это слишком,я такого ещё не слышал.
А ты слышал чтобы в 60 движки стучали ?
radiodoctor
05.10.2011, 18:22
У нормальных владельцев не экономящих на качественных ГСМ никогда!
александ
05.10.2011, 19:23
Всем привет! Помогите, уже устал:eek: всё читать, короче у меня мазда сх-7 американка,2007 года, пробег 45000км, загремела цепь, что делать???:confused:, обратился к ОД, нескольким, сказали менять, ладно всё понятно, менять тык менять,:( 1, Это первый вопрос:но от чего на таком маленьком пробеге! И ещё у всех офециалон разные цены на запчасти! Вот выставили счёт не пойму чего то не хватает, у других ещё есть натяжитель цепи, а у этих нет в счёте, вот делема кому верить!!!!:confused:
меняй цепь. прокладку под крышкой клапанов. и сальник коленвала.да и герметик купи наш казанский.дешевый и надежный.все остальное якобы необходимое при замене-развод на деньги.поищи запчасти не у дилеров в разы дешевле будет.
цепи на этих движках хреновые.начинают брякать с 30т.км и дальше зависит от стиля езды.
У нормальных владельцев не экономящих на качественных ГСМ
Точно написал ,был ненормальным ,но на ГСМ не экономил ,а в итоге стук .Жизнь дурака учит ....не экономь, покупай нормальное,сейчас умный стал .:D
radiodoctor
05.10.2011, 21:53
ни фига не понял.Есть у меня одна знакомая работает на таможне в ильичёвске (одесса порт),живет в харькове,на сх с сентября 2007 отъездила 170 000 правда на дальняк и не жалуется ни на цепь,ни на что другое,так что думайте...:smokin:
У меня бабушка двоюродная, долгожительницей была до 93 лет прожила ,но все равно умерла ......царствие ей небесное ... Чудеса бывают ....но как я понял не у нас, а у кого то .
radiodoctor
06.10.2011, 07:40
Так все и всё умирает и только сх америкосы рано,вот наверное и выводы отсюда!:smokin:
одна знакомая работает на таможне в ильичёвске
Я уже где то писал....Везет силовикам ,пожарным ,таможенникам ,блатным ....санэпидем ...тоже везет :rolleyes:
radiodoctor
06.10.2011, 17:21
Этот список может быть увеличен налоговиками,работниками администраций и.т.д.Они я так думаю даже и не знают где капот открыть!
Доброго времени суток.
В ходе эксплуатации CX-7 2007, при заводе двигателя появился шум, гремит цепь в течении 1-2 сек. очеень такой неприятный звук. Глушу двигатель, завожу через 1 мин - звона нет. Курю сигарету, опять завожу двигу, шум слышен как при заводе на холодную. Поменял масло, залил Castrol EDGE 5w30 по каталогу шум не ушел. Говорят цепь устала, но что то мне не верится, что бы цепь 120000 км устала. Может у кого была похожая проблема, подскажите как устраняли.
Заранее благодарен
Александр
Говорят цепь устала, но что то мне не верится, что бы цепь 120000 км устала.Цепь на этом моторе слабая и за 120000 может устать два раза.
Может у кого была похожая проблема, подскажите как устраняли.
Заменой цепи. Пошерсти форум уже сто раз об этом писали.
120 тыс ,да вы герой ! Есть же на свете долгожители .Цепь по виду меньше чем у детского велосипеда .При замене обычно начинаются сюрпризы.
Костя мотор
20.08.2012, 18:38
Александр, цепь растягивается из-за постепенного подвисания муфты, она ее растягивает.
Меняется комплектом, либо 5, либо 12 позиций в зависимости от того, где менять.
Дилер требует 12, недилер спокойно только необходимые 5 заменит.
Добрый день
Подскажите пожалуйсто из чего состоит комплект из 5.
Я видел вы предлагали свои услуги по продаже комплектов ГРМ. Сколько будет стоить комплект из 5, если пользоваться вашими услугами?
Спасибо
Костя мотор
21.08.2012, 10:17
5:
муфта
цепь
натяжитель цепи
прокладка клап. крышки
сальник передний коленвала
Елена1975
21.08.2012, 15:44
У меня тоже была проблемы с цепью, шумно работал двигатель. Поменяли по гарантии . Сейчас все отлично, но цепи на этой машине больше 50 000 не ходят, очень редко в зависимости от манеры езды, мне хватило на 48тыс.
Костя мотор
21.08.2012, 18:23
От пробега срок службы ГРМ не зависит, вы можете 2 года в пробках простоять 15.000км, а можете за год 150.000км проехать.
Цепь тянется на оборотах, когда муфта начинает фазы менять.
Всем привет! Братцы! А есть у кого оригинальные артикулы запчастей тех что 5 штук нужно заменить???:)
Всем привет! Братцы! А есть у кого оригинальные артикулы запчастей тех что 5 штук нужно заменить???:)
Завтра оплачиваю заказ вот этих деталей
Код детали Фирма Описание Кол-во Цена Сумма
L3K9-10-230 Mazda Прокладка клапанной крышки 1 727,99
L3K9-12-614 Mazda Планка успокоителя ГРМ 1 1435,76
L3K9-12-201 Mazda Цепь распределительного механизма 1 3240,98
L3K9-12-500A Mazda Натяжитель цепи грм 1 2861,89
L3K9-12-671 Mazda Планка натяжителя ГРМ 1 1353,5
L3G6-10-602 Mazda Сальник коленвала, передний 1 438,12
Стоимость доставки 0 Р
Общая сумма 10058,25 Р
Думаю для америкосовской машины подойдет, кто то что то заказывал подобное?
Костя мотор
05.09.2012, 21:22
А зачем Вы это делаете? Денег не жалко?
Главное, что самой важной запчасти то в списке и нет.
Машинка 2007 года, пробег 70 тыс. С заменой подшипника шкива кондиционера никаких проблем не возникло,шкив съёмником снялся легко,лонжерон не мешает, аналог подшипника у гаражного мастера оказался в наличии. 1,5 часа работы и 2,5 тыс. рублей денег и в моторном отсеке только приятный шелест мотора. Кстати, при замене цепи ГРМ, планки натяжителя и успокоителя оказались в идеальном состоянии, сам натяжитель цепи можно использовать повторно, там храповый механизм, просто отжимаешь собачку, вдавливаешь шток до упора и ставишь на место ( я поменял,потому-что у меня был новый
Никаких дополнительных прокладок,болтов,сальников не потребовалось,только цепь и шестерня VVTI.
Фото родного подшипника шкива кондиционера:
Костя мотор
06.09.2012, 07:39
Сальник передней крышки и клапнной крышки менять обязательн, так как сервис дает гарантию на работы, а старые детали со временем поссут обязательно.
А зачем Вы это делаете? Денег не жалко?
Главное, что самой важной запчасти то в списке и нет.
Привет! Какой именно?
L3K9-12-4X0C Шестерня распредвала (в народе-актуатор)
Костя мотор
06.09.2012, 12:52
L3K9-12-4X0C Шестерня распредвала (в народе-актуатор)
Все верно, она.
Добавлено через 37 секунд
Xam38, рассмотрите наш вариант комплекта из 5 позиций за 12,500р
доставим до Иркутска, все в наличии.
Все верно, она.
Добавлено через 37 секунд
Xam38, рассмотрите наш вариант комплекта из 5 позиций за 12,500р
доставим до Иркутска, все в наличии.
Так я писал Вам в личку и здесь, Вы что то не ответили. Я уже заказал через Экзист. Что так важна это шестеренка, да?:confused:
Костя мотор
06.09.2012, 14:17
В личке все вопросы всегда отвечаются.
Было сообщение, что до 6го сентября мы в отпуске.
Трещит шестеренка, а не цепь.
Цепь бьет по направляющим, когда она предельно растянута.
Натяжитель вылезает за максимальное свое положение и т.д.
Собственно так дела и обстоят.
Купили вы дорого в экзисте.
Ещё вытянутая цепь касается клапанной крышки,при её снятии видна характерная борозда трения металла об металл. Отчётливо этот кратковременный звук слышен при холодном запуске.
********.ru, Да вот что то я уже пытаюсь отказаться от заказа на Экзисте, по этому думаю завтра проплачу Вам и буду заказывать у Вас детали...
Костя мотор
06.09.2012, 19:51
Обычно на холодную как раз слышен рокот муфты, которая не заполняется маслом и хрустит.
Valdimar
07.09.2012, 01:08
Подскажите нормальный сервис ,неоффициальный желательно. Надо поменять ремень ГРМ,пробег 130 тысяч. Москва,ВАО,поближе к дому,чтоб в случае чего ездить туда,решать проблемы ):):)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.