Просмотр полной версии : Антифриз на СХ-7
Братва, я проехал уже 44000 км. Не необходимоли уже поменять мне антифриз. :eek:
Гагик Вирабян
30.03.2009, 02:13
Согласно руководству по эксплуатации, если охлаждающая жидкость (далее ОЖ) марки FL22 (если на крышке радиатора или около нее имеется маркировка FL22, то следует использовать ОЖ марки FL22) заменять через каждые 195 000 км или 11 лет эксплуатации. Если нет маркировки FL22, заменить первый раз после 90 000 км пробега или 4 года эксплуатации автомобиля, затем заменять ОЖ через каждые 2 года.
Георгий1979
20.07.2012, 16:13
Доброго дня! Подскажите ,какой антифриз можно долить около 500 мл , вместо маздавского? больно не хочется 5 литров покупать:dollar:.
зачем 5 литров, главное чтоб цвет был одинаковый))))
Георгий1979
20.07.2012, 16:21
Да цвет понятно! Но говорят он все равно весь разный. FL-22 срок службы 11 лет.
michel1971
20.07.2012, 16:28
не хочется 5 литров покупать
и не надо 5 л покупать. Заедь к ОД купи литр. С их тарой, что-то около 250 р.
Можно дистиллированную воду лить.
Костя мотор
20.07.2012, 20:36
Заглаза хватит.
Проверено годами на всех Маздах.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добрый день, уважаемые одноклубники!
У меня мазда CX-7 2.5L (атмосферник).
Сегодня заглянул под капот посмотреть уровень всех жидкостей и заметил, что уровень в бачке охлаждающей жидкости антифриз приближается к отметке минимум.
Хочу долить, но не знаю какого цвета в наших ласточках антифриз залит (синий или зеленый??)Подскажите пож-та. И в какой пропорции его (антифриз) разбавлять с дистиллированной водой?? планирую купить 5 литров Антифриз Mazda Long Life оригинал (может он уже разбавлен)?
Заранее спасибо
зеленый, согласно инструкции на канистре (продается готовый и концентрат)
Заедь к любому Од и долей у них, зачем тебе канистра 5 литровая.
А, в двигателе, заводской какой цвет?, а то плохо видно. Я и сам долить смогу, зачем к ОД заезжать, чтобы они за работу еще и деньги взяли.
чтобы они за работу еще и деньги взяли.
ничего им за работу не надо, просто купи литр готового у них
Зеленый
А его чё разбовлять надо:confused: я из 5 л залил даже не глянул концентрацию :(
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
У меня мазда CX-7 L
А L это чё люкс или :confused:
dik30, зеленого цвета FL22.
Купи у ОД и сам залей, литр долго хватить.
Лей до максимума после 30 минутной езды, чтобы лишнею не лить.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Сержъ, ну, особо жадные разбавляют с дистиллированной водой :)
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
А L это чё люкс или :confused:
Нееее, Mazda CX-7 Lexus :D
Если использовать Антифриз Genuine Mazda Long Life Coolant (FL22) его не нужно разбавлять ничем, так понимаю? А, то в книге по эксплуатации написано: стр 8-17 говорится о том, чтобы не применять охлаждающую жидкость, которая содержит более 60 % антифриза. И ещё: всегда доливайте только охлаждающую жидкость требуемой концентрации.
Антифриз Mazda C122-CL-005A4X Long Life Coolant FL22 pre-mixed наверное уже разбавленный. и его заливать можно сразу.
Так же есть Mazda C100-CL-005A-4X антифриз зеленый концентрат "Super Coolant Concentrated GREEN" его наверное и надо разбавлять, а потом уже заливать??
dik30, лить надо FL22, она уже готовая.
Добавлено через 48 секунд
P.S. кстати, на новой 6-ке FL22 синего цвета :)
где-то уже был спор долить зеленую, найти не могу. был сегодня на другой машине в сервисе. открыли, посмотрели, и сказали- залита розовая, до 160 000 км вообще не трогать. вот так вот. Лейте ребята зеленую, будет вам гемор.
где-то уже был спор долить зеленую, найти не могу. был сегодня на другой машине в сервисе. открыли, посмотрели, и сказали- залита розовая, до 160 000 км вообще не трогать. вот так вот. Лейте ребята зеленую, будет вам гемор.
В Камри как и в Вензу льют розовый антифриз G12+
В Камри как и в Вензу льют розовый антифриз G12+
номер не знаю, розовый он. а ты думал чего они зальют, если машину с камри содрали? это же не мазда, они скайактив позитифф не будут придумывать
SnowNutt
31.07.2013, 20:45
Обязательбно ли лить Fl22 если у меня на бачке написано?
И вообще трудно ли найти эту жидкость?
Первый раз столкнулся с такой проблемой
SnowNutt
31.07.2013, 20:48
А любая другая жидкость подойдет? или обязательно нужен fl22?
SnowNutt
31.07.2013, 20:57
Обязательно нужен фирменный или можно найти любой ? лишь бы цвет совпадал?
На крышке написано fl22, но я незнаю что это значит и не уверен есть ли такой у нас в городе. Что посоветуете?
SnowNutt, в Москве есть все. В любой ОД зайди, продадут тебе сколько захочешь.
SnowNutt, посоветую лить тот который указан производителем. Но сейчас вам много человек скажут, что это глупость. А решать вам. Я покупал у ОД в бутылку из под пива разливного.
SnowNutt, есть два мнения. Написать какие?)))
Обязательбно ли лить Fl22 если у меня на бачке написано?
И вообще трудно ли найти эту жидкость?
Первый раз столкнулся с такой проблемой
Во всех темах решил написать?
Найти трудно. Скорее всего кроме ОД никто не продает.
Возьмите за правило читать инструкцию производителя и исполнять написанное.
SnowNutt, извиняюсь за выражения, вы живете в Москве или в деревне?
Тебе говорят лить FL22 и она есть у любой ОД.
Fuad, что ты такой нервный?)))
Человек вникает только. Надо же форум весь перечитать, а так ломает когда сотня вопросов.
Garik80, просто хотел уточнить где он живет :D
Garik80, просто хотел уточнить где он живет :D
Да вроде Москва в профиле указана? А в деревне нет ОД? Почтой мона заказать.:D
Да вроде Москва в профиле указана? А в деревне нет ОД? Почтой мона заказать.:D
Деревни разные бывают. В нашей деревне есть ОД :D
SnowNutt
01.08.2013, 03:54
SnowNutt, в Москве есть все. В любой ОД зайди, продадут тебе сколько захочешь.
До ближайшего од 600 верст, а ехать нужно
SnowNutt
01.08.2013, 03:58
В данное время я нахожусь в том месте, где нет ни од, ни вообще ничего нормального. Тачку нада забирать завтра из сервиса. Без фриза, на воде она далеко не уедет...
SnowNutt
01.08.2013, 04:03
Во всех темах решил написать?
Найти трудно. Скорее всего кроме ОД никто не продает.
Возьмите за правило читать инструкцию производителя и исполнять написанное.
На заборе тоже пишут много чего... За всю жизнь машина на которой я езжу у од не обслуживалась т.к. есть другие сервисы с такими же спецами, даже лучше.
На заборе тоже пишут много чего... За всю жизнь машина на которой я езжу у од не обслуживалась т.к. есть другие сервисы с такими же спецами, даже лучше.
Читать учимся что написано не только в инструкции, еще и на форуме. Для одаренных пишу развернутый ответ- антифриз с маркировкой fl22 можно купить наверное только у официального дилера мазда, так как когда я его искал, в Москве никто не продает. Про спецов нигде не писал и не утверждаю, что там спецы. Выполнять регламент означает менять вовремя и на то, что указывает производитель. Слейте нахрен этот антифриз и залейте норд. И меняйте его каждые 40 т. Только непонятно зачем это надо, когда производитель дает интервал замен на 11 лет или 160 т км?
Можно масло каждые 2 т менять. Дофига чего можно самому.
Если все знаете, не засоряйте форум. А то во всех темах наплодили сообщений и еще умничаете с ответами.
Тут уже есть тема про то как человек сам все знает и все меняет спрашивает почему катализатор у него светится как гриль и почему машина чуть не сгорела.
Удачи в обслуживании.
Добавлено через 17 минут 42 секунды
SnowNutt, у сервиса есть антифриз? Слейте этот фл22 и залейте новый. В Москве поменяете на какой хотите. Можно было бы и воду залить, но датчик выставлен на температуру выше 100 гр. И хрен его знает какая точка кипения воды в системе и на сколько датчик сработает. Вода может раньше закипеть.
В данное время я нахожусь в том месте, где нет ни од, ни вообще ничего нормального. Тачку нада забирать завтра из сервиса. Без фриза, на воде она далеко не уедет...
Ну тогда вопрос ставьте конкретный- антифриза нет в машине, кругом идиоты, магазинов нет. Чего делать?
Почему все издалека начинают? А потом еще нас и поносят за советы? Мы не телепаты.
Смотря сколько надо. Если мало надо, можно дистилированной водой разбавить, главное точку кипения до 100 градусов не опустить, а потом заменить его в Москве. Или долить по цвету, но потом все равно заменить.
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Fuad, ты экстрасенс?:D
Как ты узнал, что человек в Мухосранске?
Костя мотор
01.08.2013, 12:33
Без фриза, на воде она далеко не уедет...
уедет спокойно.
Костя мотор
01.08.2013, 12:35
Garik80, лучше НОРД менять почаще, чем с ФЛ ездить 11 лет.
Костя мотор
01.08.2013, 12:44
Обязательно нужен фирменный или можно найти любой ? лишь бы цвет совпадал?
На крышке написано fl22, но я незнаю что это значит и не уверен есть ли такой у нас в городе. Что посоветуете?
Антифриз FL22 в Москве можно найти не только у ОД, в том же Exist он есть (C122-CL-005A-4X)стоит около 1000руб. за 5 литров или (0000-77-508E20)цена 1050 руб. думаю они взаимозаменяемые просто сделаны для разных рынков, так же был в Мазда СТО где его можно сразу заменить, так же его продает клубный партнер ********.ru
Костя мотор
01.08.2013, 15:16
Сайракс, Мы его не держим в наличии, так как считаем, что оригинальный продукт не соответствует заявленному качеству и следует использовать альтернативные расходники, как Motul Inugel.
Прошу прощение за то, что повысил тон, но черт возьми сразу напиши где застрял :D
А уровень на сколько ниже?
Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Fuad, ты экстрасенс?:D
Как ты узнал, что человек в Мухосранске?
Ну, только в Мухосранске нет антифриза наверное. :D
уедет спокойно.
Грамотный уедет))) печку на всю и не поднимать обороты, за температурой следить.
Garik80, лучше НОРД менять почаще, чем с ФЛ ездить 11 лет.
Ну этого я не знаю. Он пробег не написал, а если машина прошла совсем чуть-чуть, смысл сливать?
Я как-то последние лет 8 на гарантийных машинах и чего где лучше и куда лить мало интересовался. Это проблемы ОД были. Сейчас вот приходится влезать заново.
Добавлено через 56 секунд
Сайракс, понял? Только в ОД)))
Костя мотор
01.08.2013, 21:09
Garik80, учитывая реальность нашей жизни лучше все же менять ОЖ каждые 3 года, а не идти на поводу у маркетологов с 11 годами.
Костя мотор
01.08.2013, 21:12
Грамотный уедет))) печку на всю и не поднимать обороты, за температурой следить.
Причем тут печка с нормальным уровнем ОЖ, если он долил дистиллированной? :confused:
*Без фриза, на воде она далеко не уедет...
Константин, вы меня беспокоите. Теряете цепочку сообщений.
Разговор был про чистую воду. Причем тут дистилят? Если залить чисто воду в радиатор она тоже уедет. Главное температуру не проморгать.
Garik80, учитывая реальность нашей жизни лучше все же менять ОЖ каждые 3 года, а не идти на поводу у маркетологов с 11 годами.
Ну с нынешней реальностью новые машины умирают и не прожив 2 лет)))
Я уже писал где-то: тойоту открыли, посмотрели на антифриз и сказали до 160 т км не трогать. Замерили температуру замерзания, все в норме.
Раньше правило было- взял машину бу и все жидкости и фильтра сразу под замену. Я только антифриз не поменял.
Виталий 82
02.08.2013, 02:45
Помню в 2002-м купил я себе дизельную калдинку 92-го года, тут на солярку денег не хватало, какой уж там антифриз, ездил только на воде (зимой не эксплуатировал - не заводилась), минус в воде был в том что она постоянно испарялась, в связи с чем датчик температуры иногда зашкаливал, воду на доливку обычно возил с собой, но вот однажды, ехал я по трассе, и вижу стрелка датчика поползла вверх, и как на зло воды с собой не оказалось, долил воду из ближайшей лужи и поехал дальше. Через три года я её продал.
Костя мотор
02.08.2013, 10:10
*Без фриза, на воде она далеко не уедет...
Константин, вы меня беспокоите. Теряете цепочку сообщений.
Разговор был про чистую воду. Причем тут дистилят? Если залить чисто воду в радиатор она тоже уедет. Главное температуру не проморгать.
машина на чистой воде тоже уедет без кипения.
Две опасности от воды в том, что помпа смазывается за счет ОЖ, а у воды нет таких свойств и второе вода окислит алюминиевые части ДВС, включая радиатор.
На БАМе в ЗИЛы утром заливали в морозы кипяток с утра и они весь день работали. Перед ночью сливали.
Машины в течении дня не закипали и срок эксплуатации был десятилетиями.
Костя мотор
02.08.2013, 10:13
Garik80, как Вы любите Тойоту. Зачем связались с Маздой?
Garik80, как Вы любите Тойоту. Зачем связались с Маздой?
Чего это я люблю тойоту? Просто по мазде все понятно. Чего про нее писать?
Я в восторге до сих пор от мазды м6. Но сх7 меня растроила.
Я пишу не про то, что люблю, а с чем сталкивался. В данный момент у меня нет идеала авто. Может это старость?)))
Костя мотор
02.08.2013, 18:37
Garik80, лучше Ауди может быть только Ауди Кваттро.
Продайте то, с чем столкнулись или не получается?
Валера13
03.09.2013, 22:04
Деревни разные бывают. В нашей деревне есть ОД :DА в нашей не ОФ. До ОФ 170км.
Denisov.A
19.11.2013, 18:39
Доброго дня! На днях стал обладателем CX-7 (2008г 238лс Турбо комплектация спорт), заметил что уровень антифриза почти на дне и даже не минимум (пробег 58 т.км),вопросы такие:
1) можно залить какого-нибудь левого антифриза из ларька (если пока что нету вариантов лить FL22)? т.к. ОД ближайший в 170 км от меня и в моей деревне (живу в Туапсе),как впринципе и по всему побережью до Сочи вообще проблема с автомастерскими.
2) какой вообще объём в литрах заливается, если заливать с нуля новый антифриз?
CX7 buch
19.11.2013, 20:37
Denisov.A, там на крышке указан fl22, долей и все по мауалу FL22 замена каждые 195т.км или 11 лет ;)
Denisov.A
19.11.2013, 20:44
CX7 buch, спасибо ) всё-таки придётся искать всеми правдами и неправдами FL22, а что на счёт 2-го вопроса, кто-нибудь в курсе ?:)
CX7 buch
19.11.2013, 20:47
Denisov.A, на здоровье по второму вопросу не могу нечего сказать.спасибо можешь поставить внизу справа ;)
Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Родной ант 5 литров стоит 1000руб
Sokolskikh
19.11.2013, 22:43
2) какой вообще объём в литрах заливается, если заливать с нуля новый антифриз?Заправочная емкость охлаждающей жидкости двигателя 9 литров.
Все это отлично, но никто так и не ответил на вопрос о том что делать если антифриз почти на нулевой отметке :)
Коллеги. Уровень на минимуме. Доливаем у дилера из минимальной тары до центральной линии между min и max при холодной машине?
zero55, ну если антифриза нет, то, конечно, его нужно долить до указанного уровня, чего гадать-то:D
он есть на минимальной отметке. При работе уровень ожидаемо поднимается на четверть. Вот гадаю, до ТО 75 докататься или поменять весь антифриз.
CX7 buch
10.01.2017, 12:08
он есть на минимальной отметке. При работе уровень ожидаемо поднимается на четверть. Вот гадаю, до ТО 75 докататься или поменять весь антифриз.
можешь докататься, а на ТО поменять весь антифриз:)
zero55, ну если внутри гложет, то поменяй. У меня 111000км пробега - не менял и не собираюсь.
с дилером поговорил. завтра заеду со своей бутылкой, обещали литр отлить :)
Добавлю что бы спокойнее было.
zero55, ты к дилеру в феникс ходишь? там антифриз FL22 ?
Не. Я в Питере. Дилер Рольф-Лахта.
а, а я на 55 как на регион смотрю :rolleyes:
я слил, промыл всю систему дисцилированной водой и залил Феликс, который G12+
alex22, вообще то у нас FL22 :)
вообще то у нас FL22
ну это мазды приблуда, где я ее тут в кукуево искать буду, посмотрел по таблице характеристик ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) подходит, что там внутри было залито предыдущей хозяйкой, зеленое, непонятно, так что купил 10 кг красного Феликса, 20 литров дисцилата и в путь)))
alex22, ну это твоё дело :) не знай как помпа будет себя вести :rolleyes:
Сержъ, почитал я статейки ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), единственное что написано срок службы G12+ ограничен 3 годами, зато на каждой заправке ежели что в наличии
alex22, потом отпишешься :D
потом отпишешься
так уже 1.5 месяца катаюсь, проблем нет
помпе без разницы какой антифриз гонять, лишь бы не смешивать разные жижи.
Илья_маздовод
11.02.2018, 22:47
Всем привет! вот читаю и понять не могу! посмотрел уровень антифриза, а там его нет,в баке на дне виднеется капля вроде бы зеленоватая!прочитал ,что должен быть красный G12+? а тут все пишут зеленый,кому верить и что делать в моем случае:доливать какой или под замену и что именно? Спасибо
Илья_маздовод, а что написано в инструкции по эксплуатации по вашему автомобилю? Какой антифриз применён именно на вашем авто?
Илья_маздовод, антфриз FL22 зеленого цвета и всегда был зеленым.
CX7 buch
12.02.2018, 01:16
Илья_маздовод, наш FL22 :smokin:
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
зеленый у нас - FL22
а на моей этой зимой куда-то он ушел! и боюсь в двигатель :( т.к. следов (луж) под машиной нет
Ronya55, если в мотор, то дымило бы белым и в цилиндрах всё блестело бы, если заглянуть эндоскопом, или свечу просто осмотреть, юбку. Скорее помпа потихоньку травит, но сильно не течет и просто на моторе высыхает капель.
Андрей 5
12.02.2018, 11:32
Всем привет! вот читаю и понять не могу! посмотрел уровень антифриза, а там его нет,в баке на дне виднеется капля вроде бы зеленоватая!прочитал ,что должен быть красный G12+? а тут все пишут зеленый,кому верить и что делать в моем случае:доливать какой или под замену и что именно? Спасибо
У дилера купи ,они на разлив продают ,канистру захвати
IDKFA, ну так хоть пятна зеленые оставались. красный после высыхания оставлял на корпусе следы :confused::rolleyes:
Ronya55, ну, для надежности я бы свечи конечно выкрутил при оказии, осмотреть. Обычно небольшой нагар на юбке при езде по городу всегда есть из за богатой смеси. Ежли какая свеча будет необычно чистая, вот там и интересно, что в цилиндре...
Андрей 5, зачем дилеру переплачивать? Заказывайте сами - C122CL005A4X - антифриз FL22 5л.
почти 1,5 года на Феликсе, как залил уровень так он и держится
15 т назад менял свечи (на 95 т, нареканий к их работе не было, но цифра давила :D), были они нормально в хорошем смысле, закопченные.
я конечно про белый нагар антифриза на свечах не знал. но и цвет выхлопа подозрений не вызывает, потому и думал о утечке в двс.
а куда он еще может деваться, в масло?
Ronya55, скорее всего через помпу уходит.
Хочу помыть радиаторы и обновить полностью FL22, как раз 11 лет машине. Заказывать 10 литров верно ? И что еще порекомендуете заказать до кучи, вроде пробка там не надежная ее тоже поменять? Дайте код плиз на дорест 2.3
aXXXel, я для замены турбы на доливку на Емексе брал канистру, оригинал 5 литров, все пришло как надо, с нажимной пробкой, ориджинал. На полную замену две канистры...
Пробка вроде эта: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
На шестерке по идее такая же: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
CX7 buch
18.04.2018, 07:03
aXXXel, пробка выше указана верно, еще прокладку замени на пробке 0710-15-204:)
Номер крышки LFH1-15-205
aXXXel, пробка выше указана верно, еще прокладку замени на пробке 0710-15-204:)
Номер крышки LFH1-15-205
А крышку зачем менять? ) Она вроде как нормальная у меня. Или есть причины для замены?
CX7 buch
18.04.2018, 11:18
aXXXel, это я так на всякий случай написал :) если нормальная, не течёт, то и менять не надо :smokin:
А крышку зачем менять? ) Она вроде как нормальная у меня. Или есть причины для замены?
На многих "япошках", и мы в их числе, крышка радиатора одновременно и предохранительный клапан, который срабатывает при повышении давления и часть ОЖ уходит в расширительный бак. Со временем всё стареет. Если клапан в крышке (от старости) станет срабатывать "позже" то ОЖ начнёт искать место для выхода. И найдёт: через помпу, радиатор и т.п. Я бы крышку поменял, она не дорогая.
На многих "япошках", и мы в их числе, крышка радиатора одновременно и предохранительный клапан, который срабатывает при повышении давления и часть ОЖ уходит в расширительный бак. Со временем всё стареет. Если клапан в крышке (от старости) станет срабатывать "позже" то ОЖ начнёт искать место для выхода. И найдёт: через помпу, радиатор и т.п. Я бы крышку поменял, она не дорогая.
Согласен наверное так и поступлю
Я синтек залил. Дёшево и сердито.
Бонифаций
01.12.2019, 22:58
форумчанам, привет! слушайте, нужен ваш совет насчет антифриза. У меня он где-то подтекает, но не так чтобы сильно. Соответственно, пока подумываю долить туда водички, но вопрос. Сколько ее можно доливать? Езжу на mazda cx7 2009 года. да и какой вообще потом стоит залить ?
Доливать хоть до бесконечности. Главное чтоб блок не лопнул, когда вода там замёрзнет:D
Заливать можно любой зелёный антфриз.
Оригинальный, аналог. Вообще не особо роль играет.
CX7 buch
02.12.2019, 14:35
форумчанам, привет! слушайте, нужен ваш совет насчет антифриза. У меня он где-то подтекает, но не так чтобы сильно. Соответственно, пока подумываю долить туда водички, но вопрос. Сколько ее можно доливать? Езжу на mazda cx7 2009 года. да и какой вообще потом стоит залить ?
FL22 или зеленый :smokin:
У меня уходило с где-то с нижнего патрубка, зимой сказали на сто, я вот толь следов на снегу не разу не видел
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.