Просмотр полной версии : Подскажите про американку
Игорь Новгород
05.10.2011, 23:17
Всем привет! Купил себе эту радость (супер машинка) Хотел поинтересоваться, спидометр я так понимаю в милях отсчитывает!? И температуру не могу понять. Такие вещи прошивают как ни будь?
Игорь, у меня американец. Пробег в милях меня устраивает и температура если не лезет к верхней отметке то чего о ней думать я прошивать не буду. Машина настроена все работает, не трать время. У них там грязный бензин и масло не меняют, поэтому машина приходит как правила с горящим Джеки Чаном и все хомуты патрубков откручены, а потом синий дым и проблемы. Желаю успехов
radiodoctor
06.10.2011, 15:53
дед, Ну ты и обнадёжил новичка...:D:D:D
там грязный бензин и масло не меняют Ага. А ещё у них негров вешают. Прямо на бензоколонках. Оттого и бензин грязный. :)
Саша "Спартак"
06.10.2011, 16:52
С ДЕДом полностью согласен! америкосы за тачками вообще не следят!
Игорь Новгород
06.10.2011, 19:09
О как! Задал вопрос, узнал не то что хотелось. Всё же, не о грязных неграх:)Может кто чего ни будь слышал? И ещё, как правильно считать 1миля = 1.6км. или 1.8 ?
Добавлено через 4 минуты 21 секунду
Про температуру, я имел в виду за бортом, она как я понимаю в фарингейтах...
radiodoctor
06.10.2011, 19:18
О как! Задал вопрос, узнал не то что хотелось. Всё же, не о грязных неграх:)Может кто чего ни будь слышал? И ещё, как правильно считать 1миля = 1.6км. или 1.8 ?
Добавлено через 4 минуты 21 секунду
Про температуру, я имел в виду за бортом, она как я понимаю в фарингейтах...
1609 метров = 1 миля 1852 метра это 10 кабельтовых на море (плавали знаем!)
Пересчёт градусов [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Саша "Спартак"
06.10.2011, 19:41
Rumano, ты предлагаешь человеку увидев в авто цифры F срочно метнуться по ссыле и узнать сколько градусов C...:D
F срочно метнуться по ссыле и узнать сколько градусов C.Ну, можно на форуме температуру через телефон запостить, авось кто-нить по ссылке пересчитает. А так - пожалуйста ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]Градус_Фаренгейта), можно формулу запомнить, можно табличку распечатать и на торпедо наклеить. :)
Игорь Новгород
06.10.2011, 20:06
Я конечно жестоко извеняюсь :):):) Но всё же, - прошивают эти приборы??? Я знаю, что на грузовиках (МАN) всё шьют, вот и хочу третий раз у ЗНАТОКОВ уточнить это реально:(
Игорь, потерпи постараюсь узнать про прошивку
Rumano, ты предлагаешь человеку увидев в авто цифры F срочно метнуться по ссыле и узнать сколько градусов C...:D
А не проще температуру по комфортности выставлять? :p
Игорь Новгород
06.10.2011, 23:00
Приходится так и делать ;)
Игорь, потерпи постараюсь узнать про прошивку
Сказали, что они этим в смысле прошивкой температуры и скорости не занимаются
Игорь Новгород
07.10.2011, 14:26
Спасибо. :(
Для перевода т-ры из F в C, нажми кнопку которая показывает т-ру за бортом, на ней 3 буквы написаны, не помню какие.... так вот нажми ее и удерживай 3-5 сек....
Игорь Новгород
07.10.2011, 16:03
За ранее благодарю, через часик поеду, попробую :) Осталось уточнить про спидометр :rolleyes:
Если найдешь как перевести спидометр (я думаю ты имеешь ввиду одометр) в км, буду очень признателен за инфо, сам озадачен...;)
Игорь Новгород
07.10.2011, 17:20
Всё получилось, забыл когда таким мелочам радовался :) Косаимо спидометра - одометра, я всё понял. А может подскажите, как мне разобраться, какая у меня комплектация ( зеркала автоматически не складываются )2006г., америка, 2.3л., 247лошадок, передний привод, ксенон...:rolleyes:
Про одометр я сам не знаю как перевести из миль в км..... Про комплектацию не понял вопроса????
Игорь Новгород
08.10.2011, 13:35
Мне про одометр подсказали, что у нас в Великом Новгороде есть умельцы, кто может перечиповать, что узнаю отпишу. Комплектация, я имел ввиду - спорт или как то на "Т..." её обзывают :)
Всё получилось, забыл когда таким мелочам радовался :) Косаимо спидометра - одометра, я всё понял. А может подскажите, как мне разобраться, какая у меня комплектация ( зеркала автоматически не складываются )2006г., америка, 2.3л., 247лошадок, передний привод, ксенон...:rolleyes:
Самая бедная комплектация у них называется спорт, туаринг - средняя комплектация без мультимедиа и климат контроля но может идти с люком, и самая дорогая гранд туаринг там все есть. Но в каждой комплектации по желанию могут добавить любую опцию.Если покупал в аукционном доме там обязательно укажут перед проведением торгов.
xpvoodoo-cx7
09.10.2011, 13:14
все очень просто, нажми на кнопку переключения температуры салон/улица и подержи ее секунд 10 должно переключится с фаренгейтов на градусы, у меня так....
Игорь Новгород
09.10.2011, 15:33
Спасибо, всё получилось, вот так бы с одометром :(
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Самая бедная комплектация у них называется спорт, туаринг - средняя комплектация без мультимедиа и климат контроля но может идти с люком, и самая дорогая гранд туаринг там все есть. Но в каждой комплектации по желанию могут добавить любую опцию.Если покупал в аукционном доме там обязательно укажут перед проведением торгов.
Так всё же, как мне узнать, что я в Нижнем Новгороде приобрёл?
Так всё же, как мне узнать, что я в Нижнем Новгороде приобрёл? Ну, скачайте себе каталог запчастей, пробейте по нему Этот ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) или этот ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]). Что комплектация пробьётся - я не гарантирую.
По vin номеру можно проверить любые автомобили из Америки, которые эксплуатировались на территории США или Канады, начиная с 1981г, по интернету
Игорь Новгород
10.10.2011, 16:15
Ссылку не подскажите? :)
Ссылку не подскажите? :)
попробуй здесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] когда покупал авто из США у меня как то все получилось это было три года назад:)
Игорь Новгород
11.10.2011, 16:01
Посмотрел, написали, что это Мазда СХ - 7 :), а дальше надо платить, много наслышан как платят куда то, кому то, и не понятно сколько :). Да ещё, пишут, что есть 7 учётных записей, как то на замануху навевает :dollar:
Да ещё, пишут, что есть 7 учётных записей, как то на замануху навевает Попробуйте здесь ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]). Carfax так и работает - даёт возможность проверить есть ли машина в базе (а американки современные все есть), а дальше - за деньги, 35 долларов за проверку 1 машины, 45- абонемент. Есть сайты, на которых добросердные сограждане наши готовы бесплатно пробить любой ВИН по Карфаксу, ссылку на один из них я привёл. Но помогут или нет - вопрос. Поэтому я и порекомендовал скачать каталог запчастей.
Игорь Новгород
11.10.2011, 20:25
За ранее благодарю, сейчас попробую...
Игорь Новгород
11.10.2011, 20:58
[QUOTE=Игорь Новгород;50604]За ранее благодарю, сейчас попробую... Попробовал, 5$ просят, дело в не деньгах, дело в информации, не хочу за 150 р. портить настроение, машина 2 месяца как куплена, уже ни чего не изменишь :( А машинка нравиться не только моей семье но и друзьям, родственникам, коллегам, я считаю, что будет то будет, починим :) А то что не починим, заменим ;)
Попробовал, 5$ просятЧерт, года три назад это было бесплатно. Т.е. энтузиасты бесплатно информацию раскрывали. :(
Игорь! не хочу тебя расстраивать, но по авто такого года очень важно состояние цепи привода валов и актуатора (вряд ли америкосы перед продажей заморачивались на замену) поэтому реальный пробег, состояние цепи и всего что с ней с связано желательно знать. (я не думаю то замена мотора тебя обрадует)
я пробивал по карфаксу и авточеку сайт какой не помню,(в яндексе просто неабрал) отправил смс (вроде рублей 700 стоило) и чел мне на почту через 10 мин все выслсал. В моем случае авто с пробегом 90 тыс.км. оказалось с пробегом 160 тыс.:confused:
кстати, скоко отдал за авто?
Rumano, на сайте который вы указали вирусняк!
Rumano, на сайте который вы указали вирусняк!У меня вируса не видно. Вроде обычный форум.
Игорь Новгород
11.10.2011, 23:33
Игорь! не хочу тебя расстраивать, но по авто такого года очень важно состояние цепи привода валов и актуатора (вряд ли америкосы перед продажей заморачивались на замену) поэтому реальный пробег, состояние цепи и всего что с ней с связано желательно знать. (я не думаю то замена мотора тебя обрадует)
я пробивал по карфаксу и авточеку сайт какой не помню,(в яндексе просто неабрал) отправил смс (вроде рублей 700 стоило) и чел мне на почту через 10 мин все выслсал. В моем случае авто с пробегом 90 тыс.км. оказалось с пробегом 160 тыс.:confused:
кстати, скоко отдал за авто?
740 рублей.
Игорь Новгород
12.10.2011, 07:29
Чего то очень задумался про двигатель, мало приятная инфа. Машина 2006г/в пробег 35т. миль, в 2008г. примерно в ноябре - декабре прибыла в Белоруссию ( женщина купила ) пробеги у неё, судя по обслуживанию у ОД, по 20 - 15т.км. в год. 20011г. июль, прибывает в г. Дзержинск ( Нижегородская обл. ) Покупал у человека по доверенности, он сослался, что его напарник ( хозяин машины ) чек занятой, да так что по пересчёте :dollar:, оказалась у а/м монопривод, нет омывателей фар, датчика дождя, и ещё не могу разобрать климат или просто кондюк? Всё это было указано в объявлении, что это присутствует :(. Да меня можно в данный момент рассматривать как лоха и терпилой, но когда едешь 900км. в одну сторону за этой красавой, и видишь её во всей красе, закрываешь на всё глаза :) Да ещё, почитал статью про дизиление двигателя, по ходу этот звук и у меня присутствует... Так что вот такие шишки :)
В вашем городе наверняка есть кто занимается доставкой авто из США, они все бесплатно сделают. Я тоже платил 50 руб. обмана нет. Вот один из отчетов на трех листах винзу ссылка на сайт попробуй сам. Страшнее было при покупке авто переводить 500тыс р в банк Оф Америка и 40 тыс в Канаду
пересчёте :dollar:, оказалась у а/м монопривод, нет омывателей фар, датчика дождя, и ещё не могу разобрать климат или просто кондюк? Всё это было указано в объявлении, что это присутствует
Для Америкосов как правило не ставят омыватели фар и датчики дождя, зеркала тоже не складываются без подогрева и это очень хорошо!Панты не нужны:beer: Причины возгорания машин обычно из за этих функций
Игорь Новгород
12.10.2011, 14:20
Вот ещё вопрос есть, а сколько в год наше государство налогов за неё просит?
:rolleyes:Думаю в каждом регионе свои апетиты налогов, в Ярославле плачу 14500р а дороги ужас
Игорь Новгород
12.10.2011, 20:43
Мне на словах посулили - 18 000 :eek: Бум ждать, письмо СЧАСТЬЕ :)
заводим, держим кнопку 5сек. каторая показывает температуру с наружи и в салоне.
Spongebob
07.11.2011, 13:11
у вас наверно комплектация спорт, т к туринг и гранд туринг вроде только полноприводные и с кожей, а монитор с камерой это только доп опция. Можно на сайте webautosalon полазить и посмотреть про компл-ции
Игорь Новгород
07.11.2011, 14:59
Ещё есть вопрос, не могу понять, почему то только верхняя половина заднего стекла обогревается!? Может кто с этим сталкивался, и вообще это операбельно, или стекло под замену...
Спасибо, всё получилось, вот так бы с одометром :(
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Так всё же, как мне узнать, что я в Нижнем Новгороде приобрёл?
Одометр можно перепрошить, только умельцев найти нужно. Мне перепрошили минут за 30. Теперь все в км. Единственный минус, теперь подсветка приборов работает как в европейце - при включении фар подсветка приборов тускнеет и ярче её не сделаешь. До прошивки яркость регулировалась нажатием кнопки на одометре.
Валера13
05.06.2013, 23:07
Ну, можно на форуме температуру через телефон запостить, авось кто-нить по ссылке пересчитает. А так - пожалуйста ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]Градус_Фаренгейта), можно формулу запомнить, можно табличку распечатать и на торпедо наклеить. :)Надо просто на кнопку ам нажать иподержать 1-2 сек и перейдет на градусы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.