PDA

Просмотр полной версии : Странный звук!

Всеволод
30.03.2009, 20:33
Привет всем!
Пробег 2500 км.После начала движения, при переключении КПП с паркинга на движение,или с заднего хода на движение,пару раз заметил лёгкую отдачу как-будто в педаль газа,что-то снизу.Звук на-подобии как-будто кусок проволоки задел и отпусил.
Что это может быть?
Спасибо.

Гагик Вирабян
31.03.2009, 18:55
Такое каждый раз, уже 29000 проехал, хуже не стало :)

Всеволод
31.03.2009, 21:14
Да,я сегодня общался с опытным спецом.Он мне сказал,что это СДС(системам динамической стабилизации),отвечающая за курсовую устойчивость.При трогании с места она что-то там выбирает или переключает.

Саша "Спартак"
16.09.2009, 11:24
У меня почти так же, только если зажигание выключал, т.е. при заведенном движке ничего не происходит обычное переключение с 1 на 2, а если вот двигло выключить а потом через некоторое время включить то действительно при трогании с места наверно где то в момент переключения с 1 на 2 передачу возникает не понятный звук как будто где то что то задевает....

Kotofei
24.12.2009, 08:17
День добрый. У меня такая проблема.. После 3500 прошел ТО и по возвращению домой обнаружил не понятный мне факт При включении скорости в момент начала движения происходит стук и при торможении в момент переключения со 2 передачи на 1 происходит тоже самое. Что бы это могло быть???

Червов Сергей Михайлович
10.03.2010, 22:22
всем привет есть вопрос кто может или знает помогите беда такая машина американка 2007 езжу с нуля но этот стук был с нуля а стук такой мотор работает все ок но слышно как будто дизель все на верно слышали такой у дизелей вот не могу понять что это может кто узнает у дилеров кто рядом а то у нас в казахстане нет их а вообще у меня пробег 26000 миль проблем нет кроме передних опор и вот этого стука всем спасибо и удачи на дорогах:beer::beer::beer::beer::beer::beer::cool:

Шангареев Марат
11.03.2010, 08:05
мотор работает все ок но слышно как будто дизель это может быть характерный звук работы форсунок при непосредственном впрыске.У меня на А4 примерно так же,даже к ОД вначале ездил сравнивать.Завели пару новых машин - так же.Я и успокоился.

Червов Сергей Михайлович
11.03.2010, 18:09
привет всем а тогда такой вопрос у всех есть этот дизельный стук или нет и что говорят од:beer::beer::beer::beer::beer::beer::beer:

Шангареев Марат
11.03.2010, 19:12
у всех есть этот дизельный стук или нетЗавтра внимательно послушаю - отпишусь.

Uri
11.03.2010, 19:31
этот дизельный стук
У меня иногда при запуске теплого двигла, пару секунд звук более глухой(похож на дизельный), но на стук он не похож....

kiv333
29.06.2010, 19:11
Звук при трогании с места в момент переключения с 1 передачи на 2передачу при скорости в районе 20 км/ч отдающий в педаль газа - это диагностируется ABS. Это нормальный звук.

Саша "Спартак"
29.06.2010, 21:46
kiv333, тоже самое, уже 15000 езжу пока все нормально....

evgen53-39@bk.ru
07.08.2011, 22:48
Саша "Спартак", привет вот твое сообщение нашел У меня почти так же, только если зажигание выключал, т.е. при заведенном движке ничего не происходит обычное переключение с 1 на 2, а если вот двигло выключить а потом через некоторое время включить то действительно при трогании с места наверно где то в момент переключения с 1 на 2 передачу возникает не понятный звук как будто где то что то задевает....

как ты решил эту проблему не подскажешь ото тоже при переключение на 2 рую когда на бирает обороты идет вибрация как будто что то оторвано дребезжит!

Dalvoss
23.08.2011, 20:59
Да,я сегодня общался с опытным спецом.Он мне сказал,что это СДС(системам динамической стабилизации),отвечающая за курсовую устойчивость.При трогании с места она что-то там выбирает или переключает.

И я сегодня услышал такой звук.. откуда-то снизу-середины, похож на треск, особенно слышно при открытом окне, треск возникает при наборе скорости.. об этом речь? Кто-нибудь еще слышал у себя такой треск?

Саша "Спартак"
23.08.2011, 23:20
И я сегодня услышал такой звук.. откуда-то снизу-середины, похож на треск, особенно слышно при открытом окне, треск возникает при наборе скорости.. об этом речь? Кто-нибудь еще слышал у себя такой треск? Это скорее всего тема про "трещетку" смотри по поиску.

-сх7-
24.08.2011, 00:10
всем привет есть вопрос кто может или знает помогите беда такая машина американка 2007 езжу с нуля но этот стук был с нуля а стук такой мотор работает все ок но слышно как будто дизель все на верно слышали такой у дизелей вот не могу понять что это может кто узнает у дилеров кто рядом а то у нас в казахстане нет их а вообще у меня пробег 26000 миль проблем нет кроме передних опор и вот этого стука всем спасибо и удачи на дорогах:beer::beer::beer::beer::beer::beer::cool:

почитайте тему Двигатель работает как дизель!!!!находится Двигатель, трансмиссия, топливная система (просматривают: 1)
Обсуждение работы двигателя, трансмиссии, топливной системы

Cadet
31.08.2011, 22:06
всем привет! у меня модель второго поколения 10-ого года. пробег 16тыс. Стал замечать звук (щелчок)после ТО 15000. Возникает только на холодном двигателе, после трогания с места, особенно когда с поворотом. Был у ОД, там сказали, что это норма и обьяснили, что так только на сх-7(какая-то муфта), больше таких муфт нигде не ставят, это... вообщем норма!!!Ещё сказали (чем впринципе порадовали), что приезжают к ним с такой проблемой каждый третий маздавод))) Так что не парьтесь, а просто съездите или проконсультируйтесь по тел. у ОД. мНЕ В ЧАСТНОСТИ ВСЁ ПОДРОБНО ОБЬЯСНИЛ МАСТЕР В Genser. :) Ещё сказали, что звук этот постоянно(салабее и сильнее), просто мы не всё слышим, так как зависит и от температуры и от угла поворота и от скорости и ещё кучу умных дел.

Подпольщик
08.11.2011, 02:46
Всем привет.
Такой вопрос: сразу после остановки, если не переключать рычаг коробки в D, то раздается треск где-то спереди в панели. Если переключить в другую позицию, треск пропадает. Опять переключаем на D, стоим на тормозе, опять легкий треск. Если постоять на паркинге с включенным двигателем минут 5-10, то при переключении на D треска уже нет.
Что бы это могло быть?

СeрЁg@
25.04.2012, 00:59
МАЗДОВОДЫ СХ-7, а у всех передачи туго включаются, ну как буд-то бережно хочется включить?

анд
25.04.2012, 23:07
всем привет! у меня модель второго поколения 10-ого года. пробег 16тыс. Стал замечать звук (щелчок)после ТО 15000. Возникает только на холодном двигателе, после трогания с места, особенно когда с поворотом. Был у ОД, там сказали, что это норма и обьяснили, что так только на сх-7(какая-то муфта), больше таких муфт нигде не ставят, это... вообщем норма!!!Ещё сказали (чем впринципе порадовали), что приезжают к ним с такой проблемой каждый третий маздавод))) Так что не парьтесь, а просто съездите или проконсультируйтесь по тел. у ОД. мНЕ В ЧАСТНОСТИ ВСЁ ПОДРОБНО ОБЬЯСНИЛ МАСТЕР В Genser. :) Ещё сказали, что звук этот постоянно(салабее и сильнее), просто мы не всё слышим, так как зависит и от температуры и от угла поворота и от скорости и ещё кучу умных дел.

а при остановке авто такого не замечал?