PDA

Просмотр полной версии : Форсунки омывателя лобовухи: менял кто?

dobryden
13.10.2011, 11:48
Всем привет.
Было время, когда я ездил на мазде3. И в ней я менял омывайки лобового стекла. Покупал от предпоследнего кузова камри. Вставали как родные, и были с встроенным клапаном обратного хода.
И вот у меня появился вопрос, менял ли кто на сх7 данный девайс? Если да, то от какой машины брали? Очень хочу поменять, потому что родными вообще не доволен :(

absent
06.11.2011, 00:57
Тоже интересует данный вопрос. На трёшку тоже ставил от камри, теперь хочу их же поставить на cx7, только не понял как их поменять, стоят не на капоте. Может у кого был опыт замены?!

dobryden
06.11.2011, 01:44
Тоже интересует данный вопрос. На трёшку тоже ставил от камри, теперь хочу их же поставить на cx7, только не понял как их поменять, стоят не на капоте. Может у кого был опыт замены?!

На сколько я понял, что бы поменять форсунки на сх7, надо снимать губу пластиковую. но, я думаю, это фигня. главное понять какие именно форсунки туда подойдут максимально хорошо. У тебя рестайлинг?

absent
06.11.2011, 20:37
Да, рестайл. Сегодня попробовал от камри- не подходят, на них трубочка не в ту сторону поворачивает, судя по всему подойдут от трёшки, но толку от них? Уж лучше эти тогда оставить.

dobryden
06.11.2011, 21:37
Да, рестайл. Сегодня попробовал от камри- не подходят, на них трубочка не в ту сторону поворачивает, судя по всему подойдут от трёшки, но толку от них? Уж лучше эти тогда оставить.
так, тогда на днях попробую от вольвы поставить. на м3 подходили от s40, говорят, что от xc90 подходят на сх7

absent
06.11.2011, 23:23
В общем попробую объяснить как внешне определить подойдут или нет: если взять писалку и представить как она будет стоять, то коротенькая трубка на которую насаживается резиновый шланг, должна смотреть вниз или влево-вправо, у камри она поворачивает как бы в сторону противоположную струе, если поставить будет смотреть в сторону фар, а на CX там места нет.

dobryden
06.11.2011, 23:31
Ок. Спасибо) Буду менять-сделаю фотки.

absent
06.11.2011, 23:40
Жду отчёта!

dobryden
14.11.2011, 17:35
Жду отчёта!

Сорри за задержку-интернет не работал :mad:
В общем, купил я от Вольвы форсунки... На Кунцевском рынке за 300 р/шт. Оригинальный номер 30655605.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Картинку взял с Яндекса Но в оригинале такая же!
встали отлично, за исключением того, что теперь их можно просто пальцем поддеть и они вытаскиваются оттуда легко и без разбора пластиковой губы.
Из ощущений: полное Г :D
Напора не хватает и даже совсем не сильным ветром сдувает всё в сторону)))) Поездил так 2 дня и поехал купил оригинальные Мацдовские, только уже по 500 р/шт. Замена Вольвовских на родные заняла бы 1 минуту, если бы при замене первой форсунки я не уронил одну из новокупленных Мацдовских форсунок в подкапотное пространство :mad:
В итоге приехал домой, промыл старые форсунки и они стали как новые)))

GhostStalker
14.11.2011, 18:09
А чем родные не айс?

Sokolskikh
14.11.2011, 18:13
А чем родные не айс?
Бес правильно говорит-ВОЛЬВО рулит.

dobryden
14.11.2011, 18:16
А чем родные не айс?

да уже айс :D
они просто засорились и бразгали в самое основание лобовухи. надеялся, что веерные решат эту проблему..

absent
14.11.2011, 19:40
А я залил незамерзайки, стали брызгать ещё хуже. Водительская ещё и с задержкой, щётка успевает всё стекло пройти всухую.

dobryden
14.11.2011, 20:51
А я залил незамерзайки, стали брызгать ещё хуже. Водительская ещё и с задержкой, щётка успевает всё стекло пройти всухую.

на самом деле сними родные и промой под струёй воды, потом продуй и всё норм будет, у меня мои же старые лупят щас ващпе нормально! :)

Berry
21.11.2011, 14:02
Веерные форсунки - очень клевое решение. Радуют)

GhostStalker
21.11.2011, 14:22
Веерные форсунки - очень клевое решение. Радуют)

Меня тоже, но на скорости за 120 дай бог до середины стекла достают.

dobryden
21.11.2011, 14:41
Berry,GhostStalker, А у Вас какие стоят? Напор нормальный?

GhostStalker
21.11.2011, 16:55
dobryden, у меня с самого начала были веерные. Как писал выше - после 120 добивают только до середины стекла. В принципе не мешает, вода сама выше убегает.

DIR
26.11.2011, 15:17
Я тоже думал, что родные сакс - еле до начала стекла доставала струя! Вчера поколупал иголкой, прицелив их повыше - сейчас брызжет нормально!

Unforgiven
26.11.2011, 18:28
DIR, мож Вы и мне поковыряете? А то меня пляски с иголками и бубнами вокруг ведра забодали.

DIR
26.11.2011, 19:47
DIR, мож Вы и мне поковыряете? А то меня пляски с иголками и бубнами вокруг ведра забодали.

Приезжай поковыряю!

Unforgiven
26.11.2011, 23:42
А ехать куда?
А то в экзисте сказали ждать месяц...

DIR
27.11.2011, 00:05
Я в будни на орликовом переулке - на красных воротах

Unforgiven
27.11.2011, 00:18
Спасибо. Как будет возможность мимо проехать, стукну в личку :)

DIR
27.11.2011, 01:33
Ok стучись

dobryden
28.11.2011, 10:07
Я тоже думал, что родные сакс - еле до начала стекла доставала струя! Вчера поколупал иголкой, прицелив их повыше - сейчас брызжет нормально!

Так они же вроде не реголируются? :eek:
+1, присоединяюсь к вопросу, может мне тоже поколупаете иголкой?)))

Unforgiven
28.11.2011, 11:58
Угу, не регулируются. Но мож там волшебная иголка? :)

DIR
28.11.2011, 16:03
Да в том-то и дело, до тех пор пока я не залез в машину и не прыснул, сам думал, что не регулируется! Однако брызгать реально стало на середину стекла! Так что, по всей вероятности, внутри все-таки есть какой-то шарнир, поднимающий писалку. Иголка самая что ни на есть обыкновенная - офисная иголка-прикол с пластиковым концом - она довольно толстая и видимо это и помогает там ковырнуть - и то погнулась!

Павел.
28.11.2011, 16:32
Тоже думал, что беда с этими брызгалками, залил другую незамерзайку, и вот оно, прицел восстановился, бьют прям по центру :)

Оleg
03.12.2011, 19:44
Но все таки проблема есть.Прочистка и регулировка форсунок(можно быстро испортить)и подбор омывайки - недостаточные решения.Даже с прочищенными и отрегулированными форсунками и подобранной омывайкой(хрен быстро подберешь - лотерея)лобовуха омывается далеко не айс, особенно на скорости! Нужно КАРДИНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ!!!!!!!!!!!На предыдущем авто - Outlander XL была та же проблема.Сунулся в форсунки - тут же испортил.Грешил также на моторчик.Но проблема была не в моторчике а именно в форсунках!!!По совету форума поставил от Мазды 6 и цензурно говоря офигел!!!8 тонких но мощных струй на лобовуху(по 4 струи на форсунку)не зависили ни от скорости ни от омывайки. За счет уменьшенного диаметра отверстий в форсунках увеличивалось давление подачи омывайки на стекло и заодно экономилась жижа!!!!!!Если бы на СХ-7 они подошли бы (не проверял),или найти что - либо подобное было бы счастье.

DIR
03.12.2011, 21:43
Осталось бы чтоб кто попробовал от шахи форсунки

Sergun55
04.12.2011, 12:20
А владельцы М6 чертыхаются на них и спешат поменять :)

absent
04.12.2011, 20:42
Лучше чем веерные не придумали ещё. Забрызгивают всё стекло одновременно и равномерно, стекло не царапается со временем в крайних точках от щёток. Вот только какие подойдут?

simaster
12.12.2011, 12:44
Вот только какие подойдут?
Да, хороший вопрос. Копался в инете -- не нашел ответа. Вот неплохая статейка на эту тему [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Распечатал сервис-мануал -- на днях вытащу сами форсунки, сфотаю, буду искать замену. Заодно попробую прочистить - может, грязь попала какая?
Достало уже. Брызжет на дворники и все. А когда дворники наверху (в работе), то и до трети стекла не достают.

MIB
13.12.2011, 11:33
Да, хороший вопрос. Копался в инете -- не нашел ответа. Вот неплохая статейка на эту тему [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Распечатал сервис-мануал -- на днях вытащу сами форсунки, сфотаю, буду искать замену. Заодно попробую прочистить - может, грязь попала какая?
Достало уже. Брызжет на дворники и все. А когда дворники наверху (в работе), то и до трети стекла не достают.

Как выглядят наши форсунки
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

MIB
20.12.2011, 16:00
Нашел на драйве коммент одно из владельцев СХ7. Вот что говорит:
"Пысалки

Думаю владельцам СХ-7 будет интересно, если кто еще не в курсе. На машинке стоят родные брызгалки, которые поливают на стекло по 2 струи каждая, в общем помучился я помучился с ними и помятуя о том, что на мазда 3 вставали веерные брызгалки от Вольво S40 пошукал и узнал, что на СХ подходят брызгалки от XC90, купил на дилере и пока стоял в очереди на мойку поменял их. Правда сказать что это очень быстро было не правда. Необходимо снять дворники и наклабку под ними. В общем результатом я очень доволен, езжу так уже года и не могу нарадоваться, чего и Вам желаю

Цена вопроса: 600 руб."

exist ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) Кто первый? ;)

absent
20.12.2011, 18:05
Если они веерные- буду заказывать! Стекло всё равномерно забрызгивают? Спрашиваю потому что у многих на капоте стоят, а у нас под стеклом.

simaster
21.12.2011, 09:56
Вчера днем разбирался с форсунками омывателя лобового стекла. Достал сами форсунки, их вид вот такой (не такой, как двумя постами ранее). Теперь можно визуально подобрать замену.

Ранее на форуме писали, что они вроде бы регулируемые, можно менять угол наклона струи. Поковырял иголкой – не получилось, наклон таким же остался.
Решил попробовать увеличить угол разбрызгивания путем наклона самой форсунки в гнезде. Наклеил черную изоленту на переднюю нижнюю часть форсунки в 4 слоя, поставил. Теперь хоть стало доставать до середины стекла (это если брызгать, когда дворники в верхнем положении).

На предыдущую машинку (X-Trail) ставил фильтр тонкой очистки на омывайку, здесь тоже решил повторить. Купил фильтр фирмы BOSCH, установил в левой части капота (см. картинку). Там он как раз разрывается – есть переходничок. Перед установкой нужно нагреть концы резиновых трубочек (я нагрел их руками, плюс растер хорошо). Фильтр нужно устанавливать в соответствии со стрелочкой на корпусе!

Далее повозился с самими дворниками. Переставил на два положения вверх, подогнул металл (руками фиг подогнешь правильно, нужно использовать приспособления; я использовал железное ушко-хват бетонного блока). Необрабатываемая полоса на стекле почти исчезла, но возникла другая проблема: струя омывателя пассажира стала бить прямо в аэрозащиту дворника водителя. Отпустил дворник на одно положение вниз – проблема исчезла, но появилась несмываемая полоса 1 см – пришлось смириться.
Как решил проблему с попаданием водительской омывайки в дворник: подогнул «домиком» аккурат в том месте, куда бьет струя (см.картинку). Теперь струя проходит под дворником. Наконец-то наслаждаюсь чистым стеклом!

Кстати, чтобы вынуть дворники, нужен торцевой ключ на 14 (не на 15, как писали в соответствующей теме на форуме).

simaster
21.12.2011, 12:18
Хотел было поставить форсунки от Камри (код 85381-AA042) - но теперь ясно, что нижняя часть не подходит для CX7 (будет упираться в стенку) - см. здесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Вольвовские 30655605 не совсем четко встанут в паз. Есть вероятность, что будут немного шататься...

simaster
21.12.2011, 12:36
Выходит, что можно попробовать три варианта:
1) Вольво 30655605
2) Мазда BN8V-67-510(правая) и BN8W-67-510(левая).
Хороши тем, что дают 4 струи.
3) Хонда 76810SEAA01
Хондовская форсунка регулируется во всех направлениях (вверх-вниз, влево-вправо), и ее веер работы очень похож на тот, что был на Ниссан Ноуте -- я просто балдел от работы ноутовского разбрызгивателя.

Я не уверен на 100%, что последние две точно встанут на установочные места; надеюсь, что автопроизводители все-таки не изобретают велосипед и делают стандартные дырки под форсунки.

Закажу одну Маздовскую и одну Хондовскую.

MIB
21.12.2011, 12:56
4-х струйные могу подарить, у меня от прошлой трешки остались, когда поменял на тойотовские. Но на них расход - ого-го, да и регулировки после мойки слетают. Не айс, на трешечном форуме их можно за сок полкило взять ;)

absent
23.12.2011, 19:07
Вольвовские 30655605 не совсем четко встанут в паз. Есть вероятность, что будут немного шататься...
А почему вольвовские будут шататься? Они в посадочном меньше? Тоже к ним присматриваюсь! И по цене в 2 раза дешевле хондовских.

dobryden
24.12.2011, 12:55
А почему вольвовские будут шататься? Они в посадочном меньше? Тоже к ним присматриваюсь! И по цене в 2 раза дешевле хондовских.

Вольвовские встанут нормально,кроме того что держаться как родные они не будут-их можно будет сверху взять и вытащить. Я проверял.

simaster
26.12.2011, 08:34
О, спасибо за информацию.
А как они брызгают? Лучше оригинальных?

dobryden
26.12.2011, 12:01
simaster, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

simaster
26.12.2011, 13:20
dobryden,
Ясно.. Кстати, я когда продул форсунку - тоже лучше работать стала. Поэтому фильтр поставил, чтобы такие ситуации исключить.

Жду прихода хондовских форсунок, в теплый денек поменяю и выложу отчетик сюда.

dobryden
26.12.2011, 16:20
simaster, обязательно! :)
мне очень интересно на что они способны!)

absent
26.12.2011, 20:29
Тоже жду отхыва о хондовских.

simaster
10.01.2012, 10:04
Предварительный отчет:

1. Если подуть в маздовскую форсунку, воздух легко проходит наружу. Если подуть в хондовскую, воздух проходит с трудом. Обратно вообще не идет -- похоже, туда встроен клапан.
2. Прежде чем разбирать панель под форсунками, решил проверить, как работает форсунка -- всунул ее в шланг вместо фильтра омывайки (см. мой предыдущий пост). Работала шикарно - жидкость выходила этаким веерным мелкокапельным дождем.
3. Заменил форсунку водителя на хондовскую. Стала бить прямо в держатель дворника (напомню, что я этот держатель подогнул, чтобы струя от маздовской форсунки шла под держателем). Прогнул держатель обратно - дождик падал на стекло ровным слоем, покрывал все стекло, очень понравилось.
4. На скорости 90 км/ч дождик стал бить опять в дворник :( Вообще не айс. Они регулируемые, попробую выше поднять.

Заметил одну особенность: маздовская форсунка пассажира стала работать лучше - через нее проходит больше жидкости.
Теперь думаю поставить туда тоже хондовскую форсунку, чтобы посмотреть "синергетический" эффект :)

Неприятность:
Хондовские форсунки по размеру меньше маздовских, поэтому ставятся с доработками. Доработка заключается в создании кольца-
проставки, которое ставится под держатель форсунки и как-бы "сужает" площадку держателя.

В общем, покупать хондовские форсунки не рекомендую, т.к. возни с ними много, а эффект пока сомнительный.

akbullets
10.01.2012, 11:46
Добрый день!

1. Не могу понять, что регулирует колёсико на правой ручке (там где всё по стеклоочистителям). У меня есть датчик дождя. При включённом датчике - никаких изменений при кручении кольца нет. Если сдвинуть рычежок ниже на 1 деление, то щётки работают в постоянном режиме, и никаких изменений при вращении кольца тоже нет (аналогично если сдвинуть рычежок ещё на 1 деление - просто скорость работы быстрее). Что регулирует кольцо так и не ясно. Ясно конечно, что кольцо должно регулировать скорость работы щёток, но в каком положении рычежка, так и не монял. Подскажите, может чёто не догоняю.

2. Сами писалки на лобовое стекло. Отвратительно брызгают! Кто как решил проблему омывания стекла? Может есть замена штатным форсункам? У меня брызгает под самый низ и нифига не омывает.

akbullets
10.01.2012, 12:06
Добрый день!

1. Подскажите пожалуйста, как кольцо на правом рычажке управления стеклоочестителями регулирует скорость их работы. Перепробывал во всех режимах и переключениях, так и не понял. Комплектация с датчиком дождя.
2. Кто и как решил проблему стеклообывателей. У меня позорно брызгает в нижнюю часть стекла и мало что омывает. Может замена штатных есть?
Спасибо!

SeRb)й
10.01.2012, 12:47
я тему перенес.... обсуждаем тут:

или тут:

akbullets
10.01.2012, 14:00
По поводу 1-го вопроса! Можно пояснить!

Павел.
10.01.2012, 14:07
По поводу 1-го вопроса! Можно пояснить!

Привет

akbullets
10.01.2012, 15:31
Спасибо! 1

aleksmtv
10.01.2012, 20:30
такчто с форсунками делать

Павел.
10.01.2012, 21:19
такчто с форсунками делать

После уже проделанных нашими коллегами экспериментов, остается только понять и простить :D ... Похоже что насос слабоват ... Поеду потеющие фары менять на след неделе, спрошу у дилера ... У меня только до 80 км/ч терпимо работают, на праздниках была возможность погонять - если едешь больше 130 км/ч - льют под щетки. Мож есть какой японский секрет, этож очевидно хреново работает, чтобы его не исправить на рестайле :confused:

Sisch
10.01.2012, 21:24
Проблему с форсунками решил просто их приподняв, подложив переднюю часть форсунки пластинку около 1 мм.
И конечно незамерзайка по 100 рублей, все остальное фуфло, густеет уже при -5 и воняеет.

aleksmtv
10.01.2012, 23:15
остается только понять и простить :D

Барадач - других вариантов небыло:D:D:D

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
И конечно незамерзайка по 100 рублей, все остальное фуфло, густеет уже при -5 и воняеет.

я незамерзайку по 310 за 4 литра лью, не помогает, а по трасе между москвой и тверью гоняю 120-140, реально приходится иногда просто вставать и стекла протирать, не работают ваще, тоже буду химичить, причем одна левая распыляет а правая струей льет(((, я та что льет струей намного лучше чем та что распыляет вот что я полня

Sisch
11.01.2012, 01:54
aleksmtv, Еще раз говорю, незамерзайка нужна самая обычная в бутылках 5 литров по 100 рублей (дорогая тут только хуже, она слишком правильная и вонючая), она на метаноле он загустевает в отличии от изопропила гораздо при меньших температурах. У меня после приподнятия форсунки все поливает как летом!

Паулюс
11.01.2012, 09:15
aleksmtv, Еще раз говорю, незамерзайка нужна самая обычная в бутылках 5 литров по 100 рублей (дорогая тут только хуже, она слишком правильная и вонючая), она на метаноле он загустевает в отличии от изопропила гораздо при меньших температурах. У меня после приподнятия форсунки все поливает как летом!

Все правильно говорит Sisch- незамерзайка на метаноле рулит, и нечего деньги тратить на дорогие на основе изопропила...

aleksmtv
11.01.2012, 09:45
Все правильно говорит Sisch- незамерзайка на метаноле рулит, и нечего деньги тратить на дорогие на основе изопропила...

парни да я знаю, че там за изо залит..))))), для меня главное, что воняла прилично, ну нарисованы лесные ягоды я и беру, лан поеду из меги на развороте у замерсшего чела на дороге куплю вашей омывашки моднявой:D

ловлю на слове, у меня сразу должно все заработать )

MIB
11.01.2012, 10:09
Друзья, сделайте обработку Aquapel или аналогом Ombrella (не реклама), забудете про проблемы с грязным стеклом. Себе в сентябре сделал, на трассе забот вообще не знаю, дворниками практически не пользуюсь. Стоит 500 руб. и никаких остановок на трассе из-за грязных стекол. Наледь после ночи убирается на раз.

SeRb)й
11.01.2012, 10:11
MIB, сбрось плиз ссылку в личку

aleksmtv
11.01.2012, 13:37
Друзья, сделайте обработку Aquapel или аналогом Ombrella (не реклама), забудете про проблемы с грязным стеклом. Себе в сентябре сделал, на трассе забот вообще не знаю, дворниками практически не пользуюсь. Стоит 500 руб. и никаких остановок на трассе из-за грязных стекол. Наледь после ночи убирается на раз.

да кого вы слушаете ..))))))) я самый рьяный фанат этой нано фигни - перепробывал все...
вот ссылки
Ombrello - хня полная, живет максимум 3 месяца, эффект такой, на скорости от 50-70 км, капли тип разлитаюца, лед как намерзал так и будет, и грязь никуда не денеца
Pika Rain - нано хня, жидкое стекло, тру все машины 3 года подряд, бред полный, вроди блестит а вопрос от чего... ,стот мега денег 4500 за 25 мл. Pika Rain Diamond

короче на этих сайтах, рулит миша, звоните и заказывайте, в москве контрабас этот только у них, все кто в другом месте торгует берут у них, высылают наложным в любой регион почтой

:D:D:D, но друзья не ведитесь на рекламу, все это ерунда, дешевле этот анти дождь в кунцево купить за 200 р пузырь пол литра и тоже самое на одну обработку до мойки эффект такой же, а не тампон этот 8 мл. и убеждать себя что он работает:D:D плавали знаем

да и это, SeRb)й, не забываем меня благодорить. а не только ругать, и говорить ща стиру тебя

Sisch
11.01.2012, 13:42
aleksmtv, Согласен! М6 была обработана омбрелло, летом да, в дождь было прикольно, как капельки разлетаются со всех стекол на скорости, осенью грязь как летела так и летит, вся на стеклах! А чем чаще пользуешься дворниками тем меньше эффект. Черепашкин антидождь тоже самое, может чуть меньше эффект держится, все остальное выброс денег и самоубеждение!

Phil
11.01.2012, 14:15

ага, только не забываем о том, что бликовать стекло начинает, и слепить встречка на трассе.

MIB
11.01.2012, 14:17
Значит я как-то неправильно пользуюсь, раз у меня с сентября все норм. Грязь есть, но ее в разы меньше, наледь тоже есть, но ее гораздо проще снять скребком, нежели без. 8-го по трассе ехал во время мокрого снега преремешку с грязью, дворниками практически не пользовался. Она работает нормально при скоростях, в пробке естественно толку мало будет. Могу чек показать за работу, я не толкаю ее и не барыжу. Выложил свой опыт. Если у вас по-другому, значит не судьба или неправильно пользуетесь или наносите.

Добавлено через 7 минут 3 секунды
ага, только не забываем о том, что бликовать стекло начинает, и слепить встречка на трассе.

Тут ничего не скажу, но во время дождя и прочих мокрых условиях на трассе бликует все что можно. Опять же если бликует, то не так критично в отличии от колхоз-ксенонщиков. Так что меня не переубедили, я буду и дальше пользоваться, а если вам нравится останавливаться на трассе и чистить лобовое - в добрый путь.

aleksmtv
11.01.2012, 15:13
Так что меня не переубедили

да не, ни чего не бликует Phil ерунду какую то написал, вещь абсолютно не нужная, а MIB себя успокаеват, что деньги с умом тип вложил, но это не так:)

MIB
11.01.2012, 15:46
Конечно успокаиваю, разве я скажу, что зря просадил 500р?! ;)

aleksmtv
11.01.2012, 16:19
Конечно успокаиваю, разве я скажу, что зря просадил 500р?! ;)

ну я вот тоже так зря просадил скажу посекрету:good:

Phil
12.01.2012, 16:53
да не, ни чего не бликует Phil ерунду какую то написал, вещь абсолютно не нужная, а MIB себя успокаеват, что деньги с умом тип вложил, но это не так:)

бликует ночью и еще как, почитайте отзывы на драйв два ру, многие не знают как её оттереть после нанесения :)

aleksmtv
12.01.2012, 17:03
бликует ночью и еще как, почитайте отзывы на драйв два ру, многие не знают как её оттереть после нанесения :)

что мне отзывы если я такой темой пользовался сам

Sergun55
13.01.2012, 08:24

Обрабатывал не знаю чем, но чем-то аналогичным. Подтверждаю слова MIB, щетками пользуюсь реже, дождь кажется слабее, чем на самом деле из-за того, что капли собираются, а не растекаются, стекла чище, лед убирается на раз, это хорошо заметно в сравнении с необработанными задними стеклами. Состав стал смываться где-то месяца через 2 в основном на лобовом стекле, где поливаешь жижей и пользуешься дворниками. Итог: рекомендую и буду повторять обработку себе. Вопрос где купить хорошо и недорого?
ps не бликует ничего

Huligan
14.01.2012, 20:21
Вчера поколупал иголкой, прицелив их повыше - сейчас брызжет нормально!
Значит можно регулировать родные псыкалки?

aleksmtv
14.01.2012, 20:46
Значит можно регулировать родные псыкалки

не Huligan - это значит, что можно родные ковырять иголкой:D:D:D, и че нить подпихивать под них чеб угол маля поменялся наклона

Huligan
15.01.2012, 17:13
можно родные ковырять иголкой, и че нить подпихивать под них чеб угол маля поменялся наклона
:D:D:D:D:D:D

colobus
12.04.2012, 09:53
почитал ветку, так и не обнаружил решения. у меня вообще жопа. льёт вниз, при чём как-то чудовищно.

Артемий
12.04.2012, 09:58
colobus, у меня нормально льет... как вариант купить другие писалки...синие...

colobus
12.04.2012, 10:00
попробую почистить эти. если не поможет, будем эксперементировать)) а что за синие писалки? маздовские? где их покупать? номер есть?

Артемий
12.04.2012, 10:03
а что за синие писалки? маздовские? где их покупать? номер есть?
Да боже тебя упаси:DСиние китайские писалки с подсветкой. Пацаны на девятки ставили...НО они регулируются иголочкой:) Номер если надо поищу:pooh:
шутка юмора :D

colobus
12.04.2012, 10:06

Артемий
12.04.2012, 10:33

я тебе лучше картинку дам:D. Чтобы легче спршивать в магазине было [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

colobus
12.04.2012, 10:35
да ну нафиг )) аратюнинг ))

Артемий
12.04.2012, 10:37
да ну нафиг )) аратюнинг ))
да ты чееее.если еще под цвет ксенона :) да вмести с синими брызговиками- самый цимус :D:D:D:D:D:tnp:

Sisch
12.04.2012, 10:38
colobus, приподними форсунку и все, под сам корпус со стороны стекла подложи чего нибудь. У меня льет отлично даже зимой

Добавлено через 42 секунды
Артемий, а ты воздухозаборники поставил, что ли на сх?:D

Артемий
12.04.2012, 10:41
Артемий[/B], а ты воздухозаборники поставил, что ли на сх?:D

нее. у меня отлично писает все :D тьфу 3 раза

Sisch
12.04.2012, 10:42
Артемий, я тоже вроде писаю нормально, а при чем тут воздухозаборники :D

colobus
12.04.2012, 10:45
colobus, приподними форсунку и все, под сам корпус со стороны стекла подложи чего нибудь. У меня льет отлично даже зимой

видел я твой пост про проставки. погода сейчас не располагает торчать раком на капоте :D

Артемий
12.04.2012, 10:46
Sisch, воздухозаборники просто в кадр попали.мопед не мой (с) акцент делаем на писалки:)

dobryden
12.04.2012, 10:58
Я понял одно: когда родные хреново лить начинают, надо их заменить на новые.

Sisch
12.04.2012, 11:00
Артемий, Я понял!А нет фото из салона как смотрятся? :D

Добавлено через 50 секунд
colobus, Они не на капоте, а на жабо, там торчать не надо, делов пара минут!

colobus
12.04.2012, 11:02
Артемий, Я понял!А нет фото из салона как смотрятся? :D

Добавлено через 50 секунд
colobus, Они не на капоте, а на жабо, там торчать не надо, делов пара минут!

а дворники не надо снимать?

Артемий
12.04.2012, 11:04
а дворники не надо снимать?

не надо. капот можно открыть.мне кажется тк доступ лучше.

colobus
12.04.2012, 11:06
т.е. их просто потянуть вверх или как?

Sisch
12.04.2012, 11:08
colobus, да потянуть вверх

colobus
12.04.2012, 11:09
Спасибо парни ))

Huligan
12.04.2012, 20:49
Спасибо парни ))
Когда поменяешь или отрегулируешь - отпишись пожалуйста

colobus
12.04.2012, 20:53
Huligan, отпишусь. сегодня дождь льёт весь день. не до форсунок ))

Sergey 1977
13.04.2012, 07:46
Я подкложил по полшайбе со стороны стекла, лить стало выше , но не айс, нужно искать трёхструйные форсунки от других авто, потеплеет займусь.

Huligan
13.04.2012, 22:46
На мой взгляд такие писалки минус, но в целом машинка класс!!! это плюс))):)

Артемий
16.04.2012, 09:44
Sergey 1977, я на предыдущей машине (Tucson) ставил ворсунки от :D внимание!!! VOLVO :smokin:80-ки. они во первых брызгают веером, а во вторых по форме очень похожи на маздовские.

Huligan
16.04.2012, 22:34
Похожие это хорошо, но вот станут ли на штатные места?

Sisch
16.04.2012, 22:54
Huligan, не встанут, уже выкладывали от с40 или с60 тут, они другие немного

dima_ace
16.04.2012, 23:58
А у нас разве не веерные форсунки?

Андрей 5
17.04.2012, 08:00
А у нас разве не веерные форсунки?

у меня веером брызгает,довольно насыщено

Huk
13.03.2013, 19:23
Бегло пробежался по теме, особо ничего не нашел. Где то читал, что кому-то из клубней промывали форсунки на дилере. Обратился с этим вопросом, сказали, что их не промывают (?) и иголкой лучше не регулировать, это нельзя делать на 7ке, иначе можно попасть на ремонт, а плохо стреляют - потому что омывайка - г#вно. В теплое время будут нормально стрелять. Без разницы тепло или ходоно, струя все равно слабая и бьет в самый низ стекла. Посоветуйте что-нибудь. А еще был бы благодарен за совет по щеткам стеклоочистителя, какие лучше поставить? Штатные изначально были затерты, сменил на Valeo (здесь на форуме читал про них хорошие отзывы), но у меня они трут убого, по середине остаются разводы :( До этого был фокус, покупал штатные дворники - тихо и с одного маха все вытирали начисто.

Phil
13.03.2013, 20:12
в теплое время тоже паршиво поливают, веерного ничего там нет, видел на пыжике 308 вот там брызгает как из душа, и на все стекло сразу

Huk
13.03.2013, 20:30
В теплое время тоже паршиво поливают, веерного ничего там нет, видел на пыжике 308 вот там брызгает как из душа, и на все стекло сразу
Подозреваю, что из-за плохих форсунок дворники сразу и убились, хотя х3.
у меня на мерсе спринтере на всю длину дворника протянут шланг, на этом шланге 4 веерных форсунки, вот это мега решение. Очень круто придумано, хорошо омывает все стекло. Что-нибудь подобное бы на мазду :) на худой конец хотя бы нормальные форсунки.

Phil
14.03.2013, 03:22
пока к сожалению действенного решения нет.

Ptitar
07.04.2013, 19:46
Это, один из глюков Мазды.
Сам подкладывал под переднюю часть писалки. на одной крепеж подломал, дак она сама выше сама начала брызгать.
Мазде, надо менять подход к подобным мелочам.
Тем более, что это безопасность!

славамурава
07.04.2013, 20:13
Да уж,,, что есть то есть, форсунки гуно, поэтому и щетки умирают в разы быстрее, сегодня в этом убедился ехавши с дачи, начинаешь брызгать а они уже пошли по сухому, брызгают от средины в низ а на скорости и того хуже...
К следующему сезону надо чего-то думать:confused:

Artemius
15.04.2013, 13:15
Я писал, как это лечится в отдельной теме. Всю зиму брызгали отлично и горячей омывайкой.

Rocker
15.04.2013, 13:51
Это, один из глюков Мазды.
Сам подкладывал под переднюю часть писалки. на одной крепеж подломал, дак она сама выше сама начала брызгать.
Мазде, надо менять подход к подобным мелочам.
Тем более, что это безопасность!
Просто когда они стоят на капоте то проблем меньше, а вот когда из под капота то есть проблемы. На Октавии была та же фигня, мучился.

oleg_b
02.08.2013, 14:48
я тебе лучше картинку дам:D. Чтобы легче спршивать в магазине было [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Обидно, что прогулял клубную закупку. Присоединился бы...

А если по теме: Народ, что, так и не нашелся донор достойный? А они отличаются от фарсунок 6-ки GH? Просто у меня на 6-ке по умолчанию (с завода) стояли веерные. Тоже встроены в пластиковый кожух. На 3-ку ставил от вУльвы.

Костя мотор
02.08.2013, 18:34
oleg_b, а в чем у Вас трудности с форсунками?

PATRI
09.10.2013, 17:20
oleg_b, а в чем у Вас трудности с форсунками?

да тут не только у него ))) Стоковые форсунки никому не нравятся, ищут достойную замену и все не могут найти...

Gregor42ru
22.01.2014, 18:38
Народ! Разъясните!
Почитал тему - всем не нравятся форсунки омывателя.
У меня машина европейка 2007 года. Форсунки веерные. Брызгают равномерно по всему стеклу... Чуть низковато, но терпимо.
А у кого-то по 2 струи... Ниччего не понимаю...

Андрей 5
22.01.2014, 18:52
Народ! Разъясните!
У меня машина европейка 2007 года. Форсунки веерные. Брызгают равномерно по всему стеклу... Чуть низковато, но терпимо.

у меня рестайл 2.5 ,фигачит отлично веером почти до самого верха ,не устраивала нео чищаемая зона на водительской стороне сбоку ,летом снял повадки подогнул ,правда пришлось повазиться чтоб они ровно стояли ,теперь все отлично ,на сильных оборотах очищает до конца на обычных остаеться пару сантиметров ,в рестайле веерные стоят ,может в дорестайле стояли обычные

CX7 buch
22.01.2014, 20:05
Андрей 5, в дорейстайлинге стоят веерные,Gregor42ru, вам ответил

Андрей 5
22.01.2014, 20:20
Андрей 5, в дорейстайлинге стоят веерные,Gregor42ru, вам ответил

в рестайле тоже ,где же он вычитал про две струи :D

CX7 buch
22.01.2014, 20:22
Андрей 5, кстати Поздравляю тебя ты сегодня ровно 2 года на форуме. :good:

Андрей 5
22.01.2014, 22:54
Андрей 5, кстати Поздравляю тебя ты сегодня ровно 2 года на форуме. :good:

точняк ,спасибо ,чето я упустил этот момент ,даже пивка не выпил :(

CX7 buch
23.01.2014, 02:21
точняк ,спасибо ,чето я упустил этот момент ,даже пивка не выпил :(

Ну чтож ты так ;) Отметить это дело надобы :beer:

Phil
23.01.2014, 07:28
Впервые слышу что форсунки веерные стоят на CX у меня там 2 дырочки на форсунках, на веерность совсем не похожу.

Андрей 5
23.01.2014, 09:59
Впервые слышу что форсунки веерные стоят на CX у меня там 2 дырочки на форсунках, на веерность совсем не похожу.

у меня сто процентов стоят веерные у вас наверно эксклюзив ,на фокусе стояли двухструйные с двумя дырочками которые регулировались иголкой и брызгали двумя струями ,на мазде не круглые дырочки а прямоугольные отверстия которые не регулируются и брызгают веером на все стекло

Phil
23.01.2014, 10:13
и кто теперь сфоткает свои "веерные" форсунки?

dima_ace
23.01.2014, 10:35
Народ! Разъясните!

Проблема надуманая с форсунками, как всегда хотят все самое лучшее от "лучших мировых брендов" :D.
В стоке нормальные веерные форсунки, выбирайте правильную незамерзайку. На улице по компу сейчас -19, отлично льется жижа по всему стеклу, немного подмерзла в самих форсунках, прыснул размораживателем и снова отлично льет продолжительное время.

CX7 buch
23.01.2014, 10:50
Phil,вчера фотал, мороз за -20 ничего не видать

CX7 buch
23.01.2014, 11:13
Вот еще фото

Vainz
23.01.2014, 17:41
Посмотрел у себя, действительно веерные :-) но брызгают как-то будто 2 струями, по углам веера, остальная площадь брызжет, но гораздо слабее. Может поменять их стоит на новые...

Gregor42ru
23.01.2014, 17:51
Vainz, Говорят их промывают. Сначала попробуйте промыть, может поможет! :) Заменить всегда успеете.

cosmos71
29.01.2014, 20:42
Проблема надуманая с форсунками, как всегда хотят все самое лучшее от "лучших мировых брендов" :D.
В стоке нормальные веерные форсунки, выбирайте правильную незамерзайку. На улице по компу сейчас -19, отлично льется жижа по всему стеклу, немного подмерзла в самих форсунках, прыснул размораживателем и снова отлично льет продолжительное время.

Японским инженерам видно не судьба в СХ-7 подогрев форсунок и трубопроводов для жижи (как на MB, к примеру) сделать!
На всем косоглазые экономят!))) Или у них морозов не бывает?

Теперь по теме:
1.есть ли качественная замена штатным форсункам?
2.можно ли "впердолить")) на СХ-7 форсунки с электрообогревом?

Huk
30.01.2014, 00:07
меня тоже напрягают форсунки, уже какую только омывайку не покупал = бьет в самый низ, нифига не вытирает :)
а тут, проходил ТО 60тыс и пожаловался менеджеру на форсунки. Он предложил поменять жидкость на их за 160р - согласился. Чудо :D но они начали стрелять как нужно. Посмотрел потом, что за омывайка - обычная за 100р в 4х-литровой канистре самое дешевое.
Сегодня купил в ОБИ за 150 - эффект такой же :D
До этого брал и за 300-600р на заправках - полная фигня.

Еще часто на форумах предлагают клубные закупки незамерзайки до 30 градусов по ~100р за канистру. Думаю, что это и есть решение проблемы :)

CX7 buch
30.01.2014, 00:10
Huk, просто нормальная незамерзайка-30 по любому не будет как водой поливать:confused:

Huk
30.01.2014, 00:11
CX7 buch, Cам не верю. Ту зиму мучался, а сейчас проблема решилась сама собой.
Я не знаю почему, но сегодня -20 - трет как летом :)

dima_ace
30.01.2014, 10:11
Японским инженерам видно не судьба в СХ-7 подогрев форсунок и трубопроводов для жижи (как на MB, к примеру) сделать!

МВ это премиум сегмент ;)

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Сегодня -26 по компу, кто-нить пробовал мыть стекло? :) я не рискнул :) правда особо и не было нужды

CX7 buch
30.01.2014, 10:15
МВ это премиум сегмент ;)

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Сегодня -26 по компу, кто-нить пробовал мыть стекло? :) я не рискнул :) правда особо и не было нужды

А смысл мыть в такой мороз:rolleyes:

dima_ace
30.01.2014, 10:41
CX7 buch, смысла нет, но вдруг кто попробовал ...как оно льет? :)

Серёга81
30.01.2014, 10:47
До этого брал и за 300-600р на заправках - полная фигня.
я тоже эксперементировал раньше, но лучше жижи, чем на дорогах продают за 100р нет. Только стараюсь в городе покупать а не на вылетных трассах.

dima_ace
30.01.2014, 11:02
Лучше всего покупать ее в такие морозы как сейчас, если не замерзшая на трассе, значит и не замерзнет в авто. Однажды я купил ее на рынке на улице было -5, когда похолодало до -12 она начала кристализоваться ..

Rat
30.01.2014, 11:06
А никто что-нибудь похожее не ставил? Форсунки с подогревом..

Серёга81
30.01.2014, 12:36
Rat, не понятно к чему обогрев цепляется. Если к обогреву заднего стекла, как рекомендуют, то не очень удобно. Я обогрев включаю крайне редко. Надо постоянный обогрев, который отключается по температуре нар воздуха выше -5.

Rat
30.01.2014, 12:40
Серёга81, вот еще такой подогреватель нашел...FIAMM выпускает. Ставится в цепь после бачка омывайки, цепляется напрямую к аккумулятору. В принципе, действительно изи инсталейшн :)

Серёга81
30.01.2014, 13:08
Rat, как-то была тема насчет него в 2011г, один с форума ставил, но он пропал куда-то. Я поднимал тему, но тут больше никто не пользовался. Писали, что из-за замыкатния тачила сгорит, из-за температуры стекло треснет и т.п. НО. Пишут что на кадилах такая штука в комплектацию с завода входит.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
вот

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
и стоит 5к :(

cosmos71
30.01.2014, 13:11
я тоже эксперементировал раньше, но лучше жижи, чем на дорогах продают за 100р нет. Только стараюсь в городе покупать а не на вылетных трассах.

Приветствую Вас!
А насколько велик шанс травануться парами метанола? Или это фигня?
А может все-же форсунки с подогревом "запердолить"?)))
Но к чему запитывать плюс? Вот в чем вопрос!))

Серёга81
30.01.2014, 13:12
с такой железякой, мне каца, фары отмываться будут от дорожной жижи на ура

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
Но к чему запитывать плюс? Вот в чем вопрос!))
если тока термостат купить на 12в в магазине типа радиолюбитель
фигня! медики говорят, что пары незначительны. и потом если чувствуешь, что глазки болят, то можа слить. А чтобы не нарваться на метанол я и говорю, что покупаю в городе, а не на шоссе.

Rat
30.01.2014, 13:22
Приветствую Вас!

...полная ;)

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Rat, как-то была тема насчет него в 2011г, один с форума ставил, но он пропал куда-то. Я поднимал тему, но тут больше никто не пользовался. Писали, что из-за замыкатния тачила сгорит

дык...пред в цепь обязательно.
В конце концов, если ставить "колхоз" типа подсветки ног, накладок порогов и прочее - тогда не сгорит, а поставить подогреватель - сгорит? :D

Серёга81
30.01.2014, 13:35
Rat, там вообще писали, что пред в устойстве уже есть

Rat
30.01.2014, 13:37
Серёга81, тем более...К следующему сезону, может надумаю. Сейчас уже неохота заморачиваться :)

GhostStalker
30.01.2014, 15:00
Не уверен я чего то что подогрев омывайки ПОСЛЕ насоса поможет. Имхо проблема у нас в том, что сам насос слабенький, не может прокачать нормально даже слегка загустевшую жидкость. Насос бы как-то поменять на помощнее или переделать... Хотя хрен знает, если основной затык на пути жыжи это форсунки, то может и сработает этот подогрев... Но 5 штук жалко:dollar:

Серёга81
30.01.2014, 15:56
К следующему сезону, может надумаю. Сейчас уже неохота заморачиваться
тоже думаю, тем более на ебее есть, но доставка к концу февраля.

Rat
30.01.2014, 17:22
Не уверен я чего то что подогрев омывайки ПОСЛЕ насоса поможет. Имхо проблема у нас в том, что сам насос слабенький, не может прокачать нормально даже слегка загустевшую жидкость. Насос бы как-то поменять на помощнее или переделать... Хотя хрен знает, если основной затык на пути жыжи это форсунки, то может и сработает этот подогрев... Но 5 штук жалко:dollar:

Надо опытным путём проверять :) хотя, действительно, эффективнее всего в бачок с омывайкой кипятильник засунуть ))) не продают таких девайсов ещё?

Добавлено через 49 секунд
тоже думаю, тем более на ебее есть, но доставка к концу февраля.

Ага, тоже посмотрел....и на Амазоне такая же фигня

GhostStalker
30.01.2014, 17:55
Надо опытным путём проверять :) хотя, действительно, эффективнее всего в бачок с омывайкой кипятильник засунуть ))) не продают таких девайсов ещё?

Можно кипятильник типа автомобильный купить на 12 вольт и в бачок сунуть :D:D:D

Ага, тоже посмотрел....и на Амазоне такая же фигня

Они и в Москве есть, за 5 штук.

Добавлено через 13 минут 38 секунд
А действительно - купить кипятильник, например вот - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] за 600 рублей, залить все контакты силиконом как следует, подключить через релюшку, чтобы включался только при заведенном двигле, или кнопку сделать, и вот оно - решение! Вскипятить не сможет, но хоть насколько нибудь подогреет!

Rat
30.01.2014, 18:21
Можно кипятильник типа автомобильный купить на 12 вольт и в бачок сунуть :D:D:D

Они и в Москве есть, за 5 штук.

Добавлено через 13 минут 38 секунд
А действительно - купить кипятильник, например вот - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] за 600 рублей, залить все контакты силиконом как следует, подключить через релюшку, чтобы включался только при заведенном двигле, или кнопку сделать, и вот оно - решение! Вскипятить не сможет, но хоть насколько нибудь подогреет!

Все вперёд за кипятильниками! :) дёшево и сердито!

dima_ace
30.01.2014, 18:26
Подгрев жидкости в бачке чтобы лучше лилась и подогрев в форсунках чтоб не замерзала после разбрызгивания. :) и датчики нужны температуры жидкости в бачке и на выходе из форсунок (если тему развить) :)

славамурава
30.01.2014, 18:48
Сложно все это,,, легче пережить, пару недель морозных и забыть:)

CX7 buch
30.01.2014, 18:52
Сложно все это,,, легче пережить, пару недель морозных и забыть:)

Точно также думаю ;)

cosmos71
03.02.2014, 02:53
Паленка с обочины действительно не мерзнет и льется ОК!
Я в шоке!)):confused:

CX7 buch
03.02.2014, 07:29
Паленка с обочины действительно не мерзнет и льется ОК!
Я в шоке!)):confused:

Просто сейчас не такие морозы как неделю назад;)

dima_ace
03.02.2014, 09:05
Слышал, что за рубежом вся незамерзайка на метаноле, а у нас онищенко..

CX7 buch
03.02.2014, 09:10

Он уже помощник председателя правительства РФ;)

Rat
03.02.2014, 10:09

Обсуждалось ни один раз. Да, у буржуев именно метаноловая незамерзайка, да, у нас запретили ее только потому, что были случаи отравления (пьют) - метанол не пахнет, чем и опасен. Вопреки мнению, пролоббированному незнамо кем из ведомства Онищенко, изопропанол ровно настолько же ядовит, как и метанол, вдобавок обладает специфическим запахом (спутать с этиловым спиртом невозможно) и гораздо более выраженным наркотическим эффектом (начинается с головной боли, кстати), чем тот же этанол (т.н. *пищевой спирт*).

Есть много сказок в Сети про то, что "надышались парами метанола и ослепли" - чтобы ослепнуть надо залезть в цистерну с метанолом. В незамерзайках же применяется водный раствор метанола (как правило 30%, а с "обочин"- порой даже меньше - экономят :D), пары быстро улетучиваются, надышаться просто нереально. А вот реальные случаи потери сознания после применения изопропиловой незамерзайки (из-за более выраженного наркотического эффекта и вонючести) зафиксированы. Такие пироги.

Так что если незамерзайка имеет резко выраженный запах - это изопропил (иногда отдушки добавляют, типа "а-ля яблоко", чтобы замаскировать), если не пахнет - это 100% метанол. Что бы ни было написано на этикетке :)

Sisch
03.02.2014, 10:15
Кончилась незамерзайка тут, по случаю на заправке купил правильную за 350 рублей 4 литра, гадость редкостная! Мало того, что она воняет ужасно, так она загустела и еле доставала чуть выше дворников. Поездил с ней несколько дней и долил с обочины и все стало хорошо!

Rat
03.02.2014, 10:18
Покупаю "правильный" метанол заводского производства в магазине *на этикетке, естественно, написано про изопропил*, три банки стояли на улице в -30 (эксперимент типа) - как вода (незамерзшая :D) . Моет отлично ;) Называется Космос :D

cosmos71
04.02.2014, 15:15
Покупаю "правильный" метанол заводского производства в магазине *на этикетке, естественно, написано про изопропил*, три банки стояли на улице в -30 (эксперимент типа) - как вода (незамерзшая :D) . Моет отлично ;) Называется Космос :D

Моим именем назвали!)))

яяяяя
19.05.2018, 17:03
Здравствуйте! Так и не понял, как можно снять форсунки. Обязательно снимать бороду? Тут проскакивало сообщение, что можно выдернуть на верх, просто, не снимая бороды. Попробовал, не получается. Уважаемые, проясните ситуацию.

Smalish
11.01.2019, 17:31
Добрый день!

Зима, залита "дорогая" незамерзайка, форсунки поливают одиночной струйкой в самый низ лобового стекла, стекло грязное, особенно на трассе. ПРОБЛЕМА... Делюсь, как РЕШИЛ!

Изучил форум. ВЫЯСНИЛ:

Форсунки у нас ВЕЕРНЫЕ(!), хотя кажется, что обычные с одиночной струйкой
Форсунки РАЗБОРНЫЕ - вынимается КАРТРИДЖ(!), внутри которого несколько тонких каналов для создания завихрения, и один толстый канал для основной прямой струи
"Дорогая" незамерзайка в гипермаркетах - ГУСТАЯ(!), по тонким каналам вяло течет, завихрение не создается, на выходе - слабая одиночная струйка в низ лобового стекла, стекло грязное, особенно на трассе(((
Меняем незамерзайку на "обычную" за 150 рублей, и ПРОБЛЕМА РЕШЕНА! Такая незамерзайка ЖИДКАЯ, шустро летит по мелким каналам, создается завихрение, на выходе - "веер" на середину лобового стекла.
Купил "обычную" незамерзайку БЕЗ ЗАПАХА.
Вынул картридж, убедился, что он чист, каналы не забиты.
На всякий случай продул водовод сжатым воздухом, для этого открыл капот и возле "жабо" (со стороны пассажира) рассоединил шланг, прокачал сжатым воздухом (в оба направления: в форсунки, и в бачок)

Ключевую роль в поиске решения сыграл пост: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] За что автору большое человеческое спасибо!

Удачи на дорогах!

SergeyFV
20.02.2019, 22:46
Здравствуйте!
Уважаемые подскажите какой распыл у нас у форсунки омывателя заднего стекла. У меня просто стекает струя незамерзайки по стеклу, никакого распыла нет. Так задумано?

Phil
21.02.2019, 01:17
задумано так :) нет там никакого распыла :buee:

Андрей 5
21.02.2019, 14:15
Здравствуйте!
Уважаемые подскажите какой распыл у нас у форсунки омывателя заднего стекла. У меня просто стекает струя незамерзайки по стеклу, никакого распыла нет. Так задумано?

У меня бьёт как из бронзбоя брызги по всему стеклу :)

SergeyFV
22.02.2019, 14:01
Два противоположных результата. Так как же все таки должно быть?

CX7 buch
22.02.2019, 14:41
У меня бьёт как из бронзбоя брызги по всему стеклу :)

Такой же вариант :)

SergeyFV
22.02.2019, 16:27
Спасибо! Видимо тогда форсунка засорена. То же сомневался что одной струйкой должна течь.

CX7 buch
22.02.2019, 17:08
Спасибо! Видимо тогда форсунка засорена. То же сомневался что одной струйкой должна течь.

Прочисть :smokin:

SergeyFV
22.02.2019, 21:59
Попробую, если снять смогу.