Вход

Просмотр полной версии : Уговорите меня!

sobol
15.10.2011, 01:01
Всем доброго времени суток-Уважаемые!
Прошу не особо много,но и не мало !Да и помидорами прошу не закидывать!;)
Пришло время менять конягу-вот тут и загвоздка!
Прошу Вас уговорить меня купить этот красивый и стремительный пепелац!
ЗЫ.Прочитав несколько всплывших страниц-понял,что самое слабое место в машинке мотор и всё с ним связанное!
НЕУЖЕЛИ ТАК ВСЁ ПЛОХО?А?:confused:
Турбина не пугает(ща тоже типа турбо-210 кобылят)!
Завод в морозы-тоже чё-то очкую!(ща проблем нет )!
Расход-типа 18-20 литров на сотню?Могу понять и принять!
Но к 60 000 пробега верхние приблуды(цеть там и всякие бяки вокруг)-совсем не айс!!!:buee:
Сколько сказано про краску-уж и не перечислить!

Так что-уговаривать будите?Али куды к другим погоните?;)

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Видать не кому!:eek:

Phil
15.10.2011, 01:28
да нет, не будем :) либо ты любишь CX-7 либо нет :)
В неё надо влюбится. и всякие цепи, турбины, стойки, потеющие фары все нипочем :)

присмотрись к акура MDX :)

panasonik
15.10.2011, 07:24
в новых моделях от 2010 года, нет этих проблем.а за эти деньги лучще машины НЕТТТТТ.(2мес изучал рынок, перепробовал все что можно)

славамурава
15.10.2011, 08:45
sobol, Мы-бы тебя уговорили,да потом виноваты останемся,так что,,,сама сама сама!!!
В сторону дизеля думаю надо глядеть,,,жалко что СХ-7 дизель у нас не продают.

Rat
15.10.2011, 08:46
sobol, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
И на рестайле проблемы остались (и опоры, и фары, и турбины). Тут много чего..если не пугает - тогда вперед!
Тут в идеале как - покупаешь CX-7, выкидываешь 2,3t, ставишь трехлитровый турбодизелёк от Hyundai iX55 239 лошадок - и наслаждаешься ))))))) Вот бы такой пепелац!

sobol
15.10.2011, 12:37
Да Акура немного других денех стоит!:)

БЕС
15.10.2011, 13:01
Спортаж берешь ,и не нужно ходовые огни ставить ,они уже стоят ....
думаю и с движком проблем не будет .

SeRb)й
15.10.2011, 13:28
БЕС, а на вольво то есть ДХО? ;)

БЕС
15.10.2011, 13:45
Не Сереж ,нет -формы другие ..

intelligencemax
15.10.2011, 14:40
Покупай,если ты уже здесь,значит нравится машинка и много не заморачивайся,машина будет на гарантии если что)Будет радовать тебя каждый день своей красотой форм и неплохой динамикой!!!

dima_ace
15.10.2011, 16:54
пробег около 15к или пол года эксплуатации :) ну что могу сказать.. диски не бьют, тормозит хорошо, разгоняется еще лучше :D все исправно работает, недавно вот пробирался по лесу, наехал на пенек, снизу в районе защиты отломил пластмаску какую-то.. но недорого, в екзисте глянул спойлер переднего бампера называется 1.5к стоит :)
Сегодня сообщила что давление не в норме подкачал, потом зажглась снежинка на экране -дескать заморозки будут пишет.. откуда она столько знает а? :smokin:

дед
15.10.2011, 22:31
Лучше авто нет, у меня вторая мазда первая 1987г досих пор без кап ремонта хотя турбированная, все что пишут это проделки ОД они гробят машины. Им в голову еще много надо вкладывать. ОД никогда не покажет как ремонтирует, там инструмент один -молоток:) У моей пробег 65тыс км обхожусь без ОД.

sobol
15.10.2011, 23:30
БЕС, а на вольво то есть ДХО? ;)

А чегоето вы щаз обсуждали?
И ДХО-чё за зверь?

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Может я не тудой постучался?;)

славамурава
15.10.2011, 23:38
sobol, Да туда,туда,,,а ДХО--дневные ходовые огни,сейчас в моде!!!

sobol
15.10.2011, 23:39
Да,БЕС-весело тебе!Но ты же тоже бежишь!Али я не прав?:)
Чё Спортаж сам не купишь
Вроде спросил без обид-и на тебе...!:eek:

славамурава
15.10.2011, 23:40
Ну а вооще еще не сазрел,,,не отговорили тебя от СХ???

sobol
15.10.2011, 23:51
Слав!А ты с разбегу посоветовал бы?:rolleyes:
Али отсоветовал?;)

Добавлено через 4 минуты 53 секунды
sobol, Да туда,туда,,,а ДХО--дневные ходовые огни,сейчас в моде!!!
Дык на ВОЛЬВЕ их нет и не будет-всё за денюшку!

славамурава
16.10.2011, 00:13
sobol, Если турбо то нет,,,не посоветовал бы...

Phil
16.10.2011, 03:46
американский спортейдж бери заряженный, би турбо, цена шоколадная и по опциям богат :)
турбированный бензиновый Киа Спортейдж 2011 4WD Bi-turbo (по турбине на каждые два цилинда) GDI (с непосредственным впрыском).
Из приятных оптций можно отметить: обогрев руля, вентиляция сидения водителя + его электропривод, камера заднего вида с задними парктрониками, датчики давления шин, обогрев всех сидений, навигация, ДВД, круиз контроль, USB, авто свет и очистители ветрового стекла, 2-х зональный климат контроль с автоматическим ионизатором, панорамная крыша, заводское покрытие АНТИДОЖДЬ на боковых зеркалах, стеклах передних дверей и лобовом стекле — вода скатывается в капельки и сдувается, как результат стекла всегда чистые и др.

Характеристики двигателя:

Объем — 2,0 л
Мощность — 261 лс при 6,000 об/мин ( мазда тут курит )
369 Нм при 1,750-4500 об/мин
Бензин — 92 и выше ( мазда опять курит )
Вес авто — 1570кг ( мазда продолжает курить )
АКПП 6ст

последние 2 фотки это тюненная оптика, на мазде кроме колхоза в оптике ничего еще не придумали

SeRb)й
16.10.2011, 04:58
Не Сереж ,нет -формы другие ..

в общем как и на циксе.... либо родное, либо хач-тюнинг..... только вольвисты, я так понимаю этим пренебрегают ;)

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Да,БЕС-весело тебе!Но ты же тоже бежишь!Али я не прав?:)
Чё Спортаж сам не купишь
Вроде спросил без обид-и на тебе...!:eek:

он уже определился....да че я.... захочет сам еще не раз расскажет ;)

sobol
16.10.2011, 22:41
Не впервой машнку выбераю!
Хочу ВСЕМ сказать спасибо!
Но сёдня прокатившись(да не один а с сыном) кое что для себя понял!
Не в обиду скажу,что на заднем диване сидеть совсем не удобно!!!
Мотор,ходовая,коробка-выше всяких похвал!
Обзор-нулевой-капота совсем не видно-для меня неприемлемо!
Музыка конечно впечатляет,но берём машину не для того что бы слушать музон,а для того что бы ездить!
Так что желаю Вам Всем что бы ласточки Ваши не подводили,не просили ремонтов накладных,турбины качали и колёса крутились!

С огромным приветом и наилучшеми пожеланиями(так и не состоявшийся маздовод)Соболь!

Может модеры выбьют меня из регистрации?

БЕС
16.10.2011, 23:37
напиши куда кривая вынесет -интересно ........

SeRb)й
17.10.2011, 08:59
БЕС,он же пишет - Соболь ;)

игара.66.
17.10.2011, 10:11
Бес куда вынесет, поехал наверное за игрушечным спортежем.

sobol
17.10.2011, 15:14
напиши куда кривая вынесет -интересно ........
Да сейчас ХС90,рейндж вестминстер(рабочий)-посмотрим дискавери 4 с трёх литровым дизелем,туарег тоже дизельный ну и на худой конец ХС70 Д5!
Вообще внучку мне родили недавно(теперь два внука и внучка);) может на вольве пока и останусь!

Паулюс
17.10.2011, 15:20
Да сейчас ХС90,рейндж вестминстер(рабочий)-посмотрим дискавери 4 с трёх литровым дизелем,туарег тоже дизельный ну и на худой конец ХС70 Д5!
Вообще внучку мне родили недавно(теперь два внука и внучка);) может на вольве пока и останусь!

Тогда вообще не понятно, зачем ты сюда зашел:D

sobol
17.10.2011, 15:21
БЕС,он же пишет - Соболь ;)

:):):)+100!:pooh:
Только не ЭТО!
Помню как то раз гнал уазик буханку из славного города Ульяновска(в Москве нет ничего,а там колбаса на прилавках,пивнушки работают,никаких талонов-водки скока хочешь стоко бери-КОММУНИЗМ!)
Так когда до дому добрался-сам себе сказал,что никогда не буду работать на таком!

Добавлено через 58 секунд
Тогда вообще не понятно, зачем ты сюда зашел:D

Дык красивая зараза!;)

Паулюс
17.10.2011, 15:29
:):):)+100!:pooh:
Только не ЭТО!
Помню как то раз гнал уазик буханку из славного города Ульяновска(в Москве нет ничего,а там колбаса на прилавках,пивнушки работают,никаких талонов-водки скока хочешь стоко бери-КОММУНИЗМ!)
Так когда до дому добрался-сам себе сказал,что никогда не буду работать на таком!

Добавлено через 58 секунд

Дык красивая зараза!;)

С этим не поспоришь +100:D

sobol
17.10.2011, 15:50
С этим не поспоришь +100:D
Да и приобретение с дальним прицелом!
Дочке потом отдам-а блондинка на мазде всегда круто!;)
Да и распихать вещи всё удобней чем в Мондео!

славамурава
17.10.2011, 18:35
Дык красивая зараза!;)
Красота спасет мир,,,или погубит...

Саша "Спартак"
18.10.2011, 09:33
Цитата:
Сообщение от Паулюс
С этим не поспоришь +100
Да и приобретение с дальним прицелом!
Дочке потом отдам-а блондинка на мазде всегда круто!
Да и распихать вещи всё удобней чем в Мондео!
Относительно дальнего прицела сомневаюсь, не знаю как себя поведут 2.5 но турбовые версии рассчитаны на 3-года или 70000км пробега...

Добавлено через 3 минуты 47 секунд
90% форумчан не наехали еще и 15000км зиму не отъездили, поетому думаю советы прежде всего основаны на эмоциях, вот годок покатаются, тогда можно будет сделать правильные выводы...

игара.66.
18.10.2011, 17:01
, вот годок покатаютсяПокатаемся и будет всё хорошо,уверен в автопроме Японии,так как ни одно авто было у меня из славной страны Японии!

БЕС
18.10.2011, 17:53
Лет 10 назад ,сие детище досталось мне по случаю ,да не за малые деньги .Год выпуска 1983 ,до сих пор работает записывает с радио лучше чем с компакта ,не вышел из строя ни один элемент (пасики ролики).
Вывод: не путайте ту Японию с Японией (кто знает вообще о чем я ...)

SeRb)й
18.10.2011, 17:54
БЕС, а шведы по мебели зато доки ;) :p :beer:

PS..... даааа "ту" Японию уже не вернешь.... :au:

Добавлено через 4 минуты 24 секунды
Соболь определился.... но так, как есть желание помуслоить еще, переезжаем во флуд :beer:

Саша "Спартак"
18.10.2011, 17:59
Покатаемся и будет всё хорошо,уверен в автопроме Японии,так как ни одно авто было у меня из славной страны Японии! Согласен только частично, когда ездил на хонде был уверен, а вот после приобретения мазды что то как не уверен стал, особенно если заправки нет нормальной и мороз на улице ниже -20...но это мое личное мнение я его не навязываю никому только высказываю, возможно в рестайле все будет по другому, так что ждемс....катаемся....:smokin:

БЕС
18.10.2011, 19:58
Я тащусь, как Спартак зимы боится :D:D:D

Шангареев Марат
18.10.2011, 20:04
Саша "Спартак", Саня,Туарега бери!Там турбины нет!И не Японский!

Саша "Спартак"
18.10.2011, 20:07
Марат я мерена заказал с250 ждун пока.... Понял что кроссовер это не мое....да и расход давит...езжу много

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Медленно ездить не могу и не хочу, а при таком раскладе летом у меня 20-21л а зимой по 23-24

Шангареев Марат
18.10.2011, 20:11
я мерена заказал с250 ждун пока
Я тож...Только Тура.

БЕС
18.10.2011, 20:19
шведы по мебели зато доки
Поскольку одним из основных направлений деятельности компании являлось производство подшипников, то для автомобилей было предложено название Volvo, что в переводе с латыни означает «я качусь». Таким образом, 1927 год стал годом рождения Volvo.Японцы тогда еще с луками бегали :D

SeRb)й
18.10.2011, 21:13
Поскольку одним из основных направлений деятельности компании являлось производство подшипников, то для автомобилей было предложено название Volvo, что в переводе с латыни означает «я качусь». Таким образом, 1927 год стал годом рождения Volvo.Японцы тогда еще с луками бегали :D

Япы очень быстро развиваются... им уже не интересна видео аудио техника - все на аутсорсинге....но, например по количеству технических и бытовых роботов они занимают первое место - 80% всех роботов мира спроектировано и живут в стране восходящего солнца... Да, в машиностроении они не дети конечно, а скорее подростки, но отрицать японское качество и надежность - не правильно... Япы умеют экономить и они нашли свой рынок - это мы ребята с вами ну и еже с нами - парни со средним доходом, ну или люди, рационально распределяющие свои доходы! Таурег хорош - у меня у коллеги в один прекрасный момент полутора годовалый 50 000 пробега - просто не завелась вечером, отказала электроника... Что это значит? Что это машина дрэк и она не для нас? да ну нет наверное, просто в любой машине есть какие то болячки....и в меринах они есть..... У шефа ML ровно после гарантии раздатка перешла в мир иной.... 150 кусков ремонт.... можно молиться на немецкий автопром бесконечно и я сам с удовольствием пересел бы на "звезду" или "бимер" но никто не даст мне 100% гарантии, что немец заведется в 30 градусный мороз, что в него можно лить любое гумно и даже свечам ничего не будет... что у них не будет сколов после поездки в Геленджик :beer: я только могу порадоваться за тех кто в это свято верит!!!! Мое ИМХО такое - немцы лучше, но не идеальны :p вольво надежны, но внешний вид "на любителя"... так что всем желаю только радости в седле своего скакуна :beer::beer::beer:

Саша "Спартак"
18.10.2011, 21:44
Молодец! Для владельца с полугодовалым стажем все очень даже оптимистично. Ждем, катаемся. Вот тока зачем ты льешь 98 не понимаю, написано 95....

SeRb)й
18.10.2011, 21:46
Саша "Спартак", потушить чек ... ну и так для эксперименту :beer:

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
если мерин ломается через три года эксплуатации (тьфу-тьфу-тьфу) далее куда расти?.... пересаживание на более лучшую машину каждые 2-3 года это всего лишь эволюция любого водителя... просто мы с вами находимся на разной стадии ;).... но не надейтесь что через 3 года вы также будете в восторге от своих скакунов как на нулевом км эксплуатации :smokin:

Саша "Спартак"
18.10.2011, 21:50
Мне япошки нравятся, были и ниссан и хонда но только на мазде как то все не предсказуемо, на первом году владения точно так же думал что следующая рестайл, однако понял что это мое....

БЕС
18.10.2011, 21:52
у меня за последние 15 лет не завелась зимой только одна машинка ....догадываешься какая ? 2113 на последнем издохе -но заводилась !
Тут вышел повернул тратата послушал и начал бегать искать провода ,прикуриватель ,магазин где все это продается ....все это было как ты заметил на температуре -20 .
Вывод -после того как трахнулся ,могу ездить даже на козьей роже ,лишь бы заводилась .......

Саша "Спартак"
18.10.2011, 21:57
Бес, не иЗвестно как рестайл будет зимой себя вести, воЗ одно япошки мониторят неисправности и потом что то меняют

SeRb)й
18.10.2011, 21:57
БЕС, меня это на матрешке раздражало... только не 20 конечно, а 25-27 критическая темп-ра была, можно смело идти пешком в такой мороз даже не пытаться мучать аккумулятор.... но тут кстати я видел отзывы и о безупречном запуске в любую погоду.... не знаю .... масло, индивидуальность конкретной машины или еще какие нюансы...

БЕС
18.10.2011, 21:58
но не надейтесь что через 3 года вы также будете в восторге
Серж ,прежде чем купить новую я покатался на 8ми !! летней -пока до дыр не сгниет, ничего там не сучится,а в итоге все и вся все равно превратится в прах и пыль ,все умрут и родятся новые .....
Но одно я знаю точно что двигатель на машине не стукнется на 60 .

SeRb)й
18.10.2011, 22:00
БЕС, не знаю как будет жить рестайл но мне для 60 тысяч пробега нужно юзать машину 6-7 лет..... по любому уже машина будет не на гарантии и надеюсь не у меня ;) ;)

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
БЕС, 8 лет назад все было лучше..... друг уронил швейцарские часы противоударные не помню модель (50 тыр стоят) и они накрылись пелоткой .... уже два раза ремонт посещали.... никому не выгодно делать вечный двигатель и долговечный агрегат....кому нужно что б ты 8 лет ездил.... это ж убытки :)

Rat
18.10.2011, 22:42
SeRb)й, офф...про часы - уверен, что швейцарские? Даже за 50 тыр? У шефа знакомый в одном очень уважаемом салоне (не буду озвучивать, салон московский) купил часы. Дорогие. Напрягало, что немножко, но методично отставали ). Стало обидно. И будучи в командировке в Берне решил показать часовщику в фирменном сервисе. Тот в руках покрутил и вынес вердикт - fake! (ну всмысле фейк и фак, уважаемый гражданин).

Саша "Спартак"
18.10.2011, 22:45
SeRb)й, у тебя друзья и коллеги какие то не счастливые все у них ломается почему то и мерен ML и часы Rolex.....

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Надо у БЕСАа спросить, на форуме Вольвешника есть тема где обсуждают пошив чехлов?:confused:

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Господа, вы меня извините но меня эта тема с чехлами крайне веселит....:D:D:D:D:beer::beer::beer:

SeRb)й
18.10.2011, 22:54
Саша "Спартак", а зря между прочим иронизируете
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

нормал так? скрипы, свисты, брак, вода в салоне! вам ничего это не напоминает?

а вот тут и про перешивку салона ;)

Rat
18.10.2011, 22:57
Саша "Спартак", а чего веселит? если нормальные чехлы - надо брать ))
Неужели думаете, что это стремление владельцев монопривода приблизиться к божественному турбо-спорту? :D:D:D
Я беру, потому как тряпка плохо отмывается - ребенок пачкает сильно...А с кожзама смыл - и все дела...

Саша "Спартак"
18.10.2011, 22:59
Rat, ну у меня были машины и без кожи, и дети вроде тоже как растут, двое ...но как то химчисткой я обходился, ну чехлы считаю это что то из прошлого , когда на копейки одевали....:smokin:

SeRb)й
18.10.2011, 23:01
Volvo xc90 2003 г.в.Протекает вода из люка в салон.При движении под дождем - всё сухо.А вот когда машина просто стоит,а дождь идёт - просто беда(вода льётся по потолку,по стойкам).Дренажные отверстия вроде прочищал.Что ещё может стать причиной.Может кто сталкивался с этим.У нас сейчас дожди,невозможно ездить,впору хоть скотчем люк заклеивай.

Добавлено через 37 секунд
Саша "Спартак", ничего не напоминает ;).... меринок будем смотреть?

Rat
18.10.2011, 23:03
Саша "Спартак", не, на копейки одевали майки ))) хотя да..были популярны "непрожигаемые" израильские чехлы...
Пока ребенка не было тоже на "тряпочных" машинах немало откатал, а сейчас напрягает.
Химчистка дюже дорого...а тут после каждой поездки приходится сиденье чистить :( А с кожзамом - взял тряпочку и стёр.

SeRb)й
18.10.2011, 23:03
Здравствуйте, подскажите пожалуйста..
Столкнулся с такой проблемой: задняя пасажирская дверь не открывается с внутренней стороны (с внешней ручка работает как нужно..)
В чем проблема? (тросик? если да, то как до него добраться)
.... и это ХС 90 ;):p:D:beer:

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
еще вольво: проблема в следующем: сначала были две ошибки 302 и 304 (пропуски зажигания 2 и 4 цилиндр). поменял свечи (оригенал) высоковольтные провода (оригенал) и катушку новую (оригенал) поставил на 4 цилиндр.
удалил ошибки. завел поехал (движение по трассе). километров 200 все было в норме. потом при очередном обгоне двиг. стал тупить. разгонялся только при нажатии педаль в пол, и моргал чек двиг. так проехал оставшиеся 350 км. в конце концов чек загорелся и больше не потух.
ехал с плавными ускорениями. при обгоне только педаль в пол. на холостых двиг. колбасит. заводится нормально. средний расход топлива по трассе по компьютеру 9 литров. (правда машина загружена два взрослых ребенок и полный багажник солений, варений, морковки и т.д. по списку).
ошибка вылезла 304 (пропуски зажигания в 4 цилиндре)
подскажите кто знает или если кто сталкивался с данной или похожей проблемой как ее разрешить(победить). а то не комфортно ездить с такими неполадками.

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Доброго дня форумчане.
В последнее время авто плохо стало заводится на холодную, сегодня утром отказалась заводится вообще, методом научного тыка выяснил что пропала искра на всех цилиндрах кроме 4-го, сняв крышку трамблёра обнаружил прогоревший бегунок(см фото) После смены бегунка и чистки контактов крышки(внутренних) искра пропала совсем. Отсюда вопрос - проблема в крышке, или всё таки катушка, и как её можно проверить, без подстановки заведомо рабочей?
Двигатель B230F

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
ну мне то уже смешно....
сами копайте ежли антиресно [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Добавлено через 5 минут 8 секунд
Модель 850
Год выпуска 93
Пробег 300
Тип топлива Бензин
Двигатель 2.5

Вибрация на холостом ходу, дёргает при сбросе газа, торможением двигателем.

Что буду делать
Снимать и чистить бензонасос
Менять топливный фильтр
Мыть форсунки
Мыть дросельную заслонку
Менять герметик крышки распредилительных валов.
Менять свечи, упплотнительные кольца в колодцах,резинку маслозаливной.
Ставить прокладку под датчик положения распредвала( нет прокладки сейчас )
Чистить крышку трамблёра и бегунок , ставить новую прокладку.
Менять верхнюю опору двигателя.

Подскажите как проверить метки! Как определить правильно ли работает датчик положения коленвала? Что еще посмотреть акромя топливной системы?Как проверить?

Добавлено через 6 минут 33 секунды
а вот опять про запуск в мороз
Модель XC90
Год выпуска 2004
Пробег 130 000 miles
Тип топлива Бензин
Двигатель 2.5Т

XC90 2004 130 000 миль, AWD, 7 сидений, 2.5Т
НА холодную плохо заводится. Несколько раз нужно запускать стартер, чтобы завелась. Минимум 3. Мороза пока не было, очкую... Меряли давление на рейке - после выключения стартера - падает за 1 сек до неприличных пределов. Должно держаться 55 Psi. Кто должен держать и где его найти. Предыдущий хозяин менял насос, но сказали, что не в сборе... подскажите номер насоса по бошу. Плиз!

Добавлено через 9 минут 14 секунд
про швецкую турбинку почитайте ;)

Добавлено через 11 минут 21 секунду
говорю же "главное верить в свой выбор" :beer:

Саша "Спартак"
18.10.2011, 23:25
меринок будем смотреть? есть такой клуб? ну если не затруднит можно посмотреть...:smokin:

Добавлено через 7 минут 58 секунд
SeRb)й, просто возьми тестани ешку или цешку, или просто сядь в AMG сиденья....я не хочу что то говорить, сам пока на мазде катаюсь, и жене думаю взять 2.5, после Сивика (КОТОРОМУ 5 ЛЕТ и НИРАЗУУУУУУ!!!! ничего по гарантии я не делал!!!!!)

БЕС
18.10.2011, 23:36
Серег ,ты капни вольвешник сразу года 93 там много интересного пишут , "сгнила балка ,что делать?"
Про десятилетки даже читать не интересно ....
Смысл вижу в том ,чтобы не болтами мерятся ,а понимать что и когда может е....ся и как лучше для своего здоровья из этого положения выходить,при температуре -20 .И опять все возвращается на "круге своя" ......

Саша "Спартак"
18.10.2011, 23:38
БЕС, Сергей щас ищет косяки у мерена....

dima_ace
18.10.2011, 23:45
SeRb)й, ну вот порадовал на сон грядущий :) а то я все думал как-жеж на секси теперь ездить когда есть вольво? :smokin: оказывается очень уверенно даже можно.. ))

SeRb)й
19.10.2011, 08:44
Серег ,ты капни вольвешник сразу года 93 там много интересного пишут , "сгнила балка ,что делать?"
Про десятилетки даже читать не интересно ....
Смысл вижу в том ,чтобы не болтами мерятся ,а понимать что и когда может е....ся и как лучше для своего здоровья из этого положения выходить,при температуре -20 .И опять все возвращается на "круге своя" ......
да при чем тут болтами мериться.... ты говорил про 8-ми летний авто... на форуме вольво есть и помоложе машины и новые... и те же проблемы, скрипы, зупуск, чек инж, траблы с турбиной!
Не делайте из машина идола :)....

или закрываем на все это дело глаза, не хай двери не открывается и ошибки лезут лишь бы заводилась при минус 20...
так у нас на форуме есть СХ-ы, которые заводились без проблем в любой мороз...

ты на дизель то вебасто будешь ставить? или там какой штатный подогреватель есть? так конечно в таком случае проблем с запуском не будет.... А тот же например хваленый Ренж Ровер - ой как боится россейских морозов....

Я порылся и все го лишь вижу в вольво обычный авто со стандартными проблемами....Аминь ;)

Хотите мерседес?.... а пожалуста :beer:...
Саня, так что ты там говоришь про расход? ;)

1. C240 ЖРЕТ бенз
Привет всем!
С240 W203 2,6л.
Употребляет 19 литров на сотку.
При покупке ел 16 литров, загорелся чек, диагностика показала неисправность датчика положения коленвала, поменял датчик ничего не изменилось. Кто чего знает по этому поводу???

далее идет длительное обсуждение и рекомендации по замене свечей, тщательной диагностике и тд и тп.... в итоге челу рекомендуют без компа замерять самому от заправки до заправки... И это ребята Мерседес!!! а не мазда ;)

2. Сгорает предохранитель в w203
w203 c220 disel. 2003 год. Универсал. Постоянно сгарает предохранитель отмеченный на скрине:
Что это может быть? Где капать?

P.S. Смотрел по параметрам, что в этой клеме должен стоять пред на 15А. У меня изначально после покупки стоял на 20А.

3.Доброе утро!

На 13 000 км пробега появилась надпись - износ тормозных колодок.
Почему так быстро? и как срочно нужно обращаться к дилеру? С180 рест 2011
Спасибо) Обращаем внимание на год выпуска !!!

А ХТО говорил у мерседеса нет форумов? вот первый попавшийся на глаза....
Саш, даже рыть не надо, открываешь и читаешь ;)

4. Обсуждаем W204 А это очень сильно улыбнуло!!! дааааа, нет пророка в своем отечестве
Люди у кого МБ в 204 кузове расскажите о ваших личных ощущениях....
Вот мои ощущения на сегоняшний день о своем МБ 200 К...пробег 10500км
1. Управление мне нравится несмотря на задний привод авто.... иногда буксую но выбираюсь без помощи из сугробов...Летом к авто претензий небыло вообще! в повороты на 140 вваливал машинку даже не кринило...
2. Уравление подрулевым переключателем после Гольфа5 вызывало неудобства но вроде привык....
3. Неудобно пристегиватся ремнем.... как то мало места у защелки
4. Поясничная поддержка очень низко как будто расчитана на китайцев маленьких
5. Долго по сравнению с Гольфом прогревается салон
6. Взгляды водителей на светофорах из других машин и просто прохожих на протяжении уже 3 мес. меня очень радуют

я так понимаю для владельцев самое главное 6-й пункт! остальное мелочи, прощаются звезде за статус ;)

5. Плохо брызгает омыватель стекла W203/W209
Омыватель лобового стекла при нажатии работает только 1 секунду,и после 5-ти нажатий выключается совсем.После перезапуска зажигания,работает опять то такому странному алгоритму.Очень похоже что срабатывает какая то защита.Где можно покопать?
WDB2030421F346007

SeRb)й
19.10.2011, 09:16
Продолжаем!
6. W211 HELP! Заглючил замок водительской двери
Господа помогите советом! История такая: cегодня утром забрал машину с теплой стоянки, поездил где-то час, поставил на улице, все открывалось и закрывалось нормально. Через три часа выхожу, открыл, сел, поехал. Все замки закрылись, а на водительской двери зажужжал, пластиковый "флажок" запрыгал вверх-вниз секунды на три и остановился... Заглушил, вышел закрываю -опять такая же ерунда, причем через раз застывает то в открытом положении, то в закрытом положении. Открывается нормально, ничего не прыгает. Первый раз за три года такую ерунду наблюдаю. Температура всего-то -10. Может из-за мороза? Хотя и в -20 все работало Специалисты, подскажите, пожалуйста в чем причина! На всякий случай WDB2110611A018677
ПС. Машину не мыл.

7. тормозные колодки вот тут долго ржал... мерседес!!!
подскажите какие купить колодки для w203? меня интересует нормальные колодки - главное что-бы не свистели! Какие фирмы, брэнды выбираете Вы???

8. Как поменять замок зажигания на W202?
Как поменять замок зажигания на W202? А то его переклинило и почти не поворачивается... люди говорят замку конец. А как менять не знаю

Не обошел стороной мерседеса и хач-тюнинх

9. Кто делает такие бамперы?
Друзья, подскажи это единичная работа под заказ или кто то их продает сделав матрицу:

Я никогда не хотел ляпать на машину подделки под Брабус, да и оригинальный обвес купил бы минимум имея G55, но этот вариант легко бы решил все мои проблемы с доп.оптикой, очень хочется себе такой найти.

Как я понял, это переделка бампера модели ГВ12 Брабуса, он был либо такой:
либо такой:
Копии таких вариантов легко найти в продаже, а этот нигде не встречал. Конечно можно обратиться в любую мастерскую занимающуюся обвесами, но тогда два варианта: либо срежут перегородку и вставят кусок канализационной трубы замазав все килограммом шпаклевки, и все это отвалится после зимы вместе с лкп; либо будут делать матрицу и попросят небольшой мешок денег, но в обоих вариантах никто не гарантирует, что получится в конце.

Буду очень благодарен за инфу.

Есть и про немецкую надежность ;)

10. ступица на G463 поможите:help:
заболтало, затрясло.... аккуратно съехал на обочину....
итог, на переднем правом колесе из 5 болтов, полуживых 2, три срезало как болгаркой,
дополз до сервиса, выкрутить не смогли, нарезали новую резьбу на два полуживых, закрутили... держится, но чуствую до первой кочки...

а теперь вопрос...
варианта два....
1. хороший мастер который сможет выкрутить срезанные болты и нарезать резьбу по новой.
2. покупка б-у ступицы....
кто сможет подскажите где как и сколько?

гелик 5л.

п.с. заранее сенкс

Dinya
19.10.2011, 09:16
На любом форуме так куда не зайди:)

SeRb)й
19.10.2011, 09:18
Dinya, дак и я про тож.... а то как-то иконизировали немцев и шведов а они как оказалось обычные тележки особо ни чем нет отличающиеся от наших, кроме более дорогого обслуживания!

Sergey 1977
19.10.2011, 09:18
я видел отзывы и о безупречном запуске в любую погоду.

Две зимы эксплуатировал, заводилась как из салона новая.

SeRb)й
19.10.2011, 09:28
можно и дальше ... только скучно и однообразно... стояла бы турбина на Цешке - были бы и с ней проблемы ;)

ЗЫ. Ну как можно писать о мерседесе "Заболтало, затрясло" ??? он же будет гореть в аду :p

Саша "Спартак"
19.10.2011, 10:02
Убедил, мерен гавно ! Мазда все! Отдаю залог! Еду в РОЛЬФ беру рестайл!

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Sergey 1977, Где же ты был две зимы, дал бы совет, а то словами бросаться все мы умеем, статистику даже по Москве почитайте на форуме

игара.66.
19.10.2011, 10:29
а то как-то иконизировали немцев и шведов а они как оказалось обычные тележки особо Ну всё,сейчас тебя начнут рвать некоторые товарищи,как ты посмел такое да про вольво и немцев,кердык.

БЕС
19.10.2011, 10:51
там какой штатный подогреватель есть
Да там все есть .......,Бумагамараки
СПАРТАК бери вольво- Мерина не бери .....

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
более дорогого обслуживания!
,более дорогого обслуживания я не видел ни у немцев ни у англичан ни у китайцев .....

SeRb)й
19.10.2011, 11:50
ну надо полагать что вольво с предпускоквым подогревателем будет запускаться лучше в сильный мороз, чем мазда без пусковика.... к бабке не ходи ;)

Саша "Спартак",
БЕС, парни... да я не агитирую за мазду.... я говорю, что в любом современном корыте проблем хватает .... есть частные случаи и есть хронические заболевания...
Просто не надо идеализировать ни мазду, ни вольво, ни бмв, ни мерс!
Удачи на дорогах!!! :beer:

dima_ace
19.10.2011, 11:59
SeRb)й, эт точно :smokin:

БЕС
19.10.2011, 12:21
вольво будет лучше , чем мазда
Золотые слова Юрий Венедиктович :D
сам написал я за язык не тянул .....

SeRb)й
19.10.2011, 12:30
БЕС, вольво?.... да, наверное лучше, но не идеально, как ты пытаешься нам рассказать ;)

а на нашем форуме народ зато интереснее и общительнее.... недаром ты еще тут, а не там про скрипы читаешь :beer:

Железо - да хрен с ним, главное люди! Ничего нет дороже человеческого общения!

Золотые слова Юрий Венедиктович :D
сам написал я за язык не тянул .....

качественный монтаж :p.... я так тоже умею....

СПАРТАК, бери вольво - Мерина не бери, более дорогого обслуживания я не видел ни у немцев ни у англичан ни у китайцев .....

я за язык не тянул ;)

БЕС
19.10.2011, 12:40
Нет, не пытаюсь .....
Даже не регистрировался ....
Мне с головой одной марки хватило .....
C последним согласен ,да бес меня народ совсем тут писать(ударение на а) разучится ......:D

SeRb)й
19.10.2011, 12:42
а бес меня народ совсем тут писать(ударение на а) разучится

пока ничего не скрипит и не льется (и не дай Бог) оставайся с нами.... бес тебя будет бесконечно скучно

БЕС
19.10.2011, 14:14
Льется только вино а скрипит тахта ( как и должно быть)

SeRb)й
19.10.2011, 14:37
БЕС, перед тем как начнет скрипеть тахта, моторчики должны завестись после вина, без всяких чеков и стуков, тогда и поездка будет увлекательной :beer:

БЕС
19.10.2011, 15:32
Ну эти моторчики пока не стучат .....

SeRb)й
19.10.2011, 16:14
БЕС, так и я о чем.... главное - человеческое АБШЭние :shark:....

а железки, пусть и любимые, а для кого то ненавистные, это всего лишь атрибут нашей жизни :beer:

игара.66.
19.10.2011, 16:30
Атака началась...

SeRb)й
19.10.2011, 16:31
игара.66., зато многое узнали о конкурентном автопроме ;)

БЕС
19.10.2011, 16:42
Какая уж тут конкуренция ? Наш автопром ни чета вашему ....
КСТАТИ ВОН ЧЕГО ТВОРИТСЯ :eek: Японская автомобилестроительная компания Mazda сегодня остановила свой завод в Таиланде, поскольку сильные наводнения перерезали там пути доставки деталей и сборочных узлов. Пока решено, что предприятие не будет работать до 22 октября.(ЭТО ДЛЯ СПРАВКИ )

SeRb)й
19.10.2011, 16:44
БЕС, жди повышения цен.... :smokin:

БЕС
19.10.2011, 16:45
а хонда, пишут ,вообще утонула без восстановления !ужас ....

sobol
25.10.2011, 19:20
Относительно дальнего прицела сомневаюсь, не знаю как себя поведут 2.5 но турбовые версии рассчитаны на 3-года или 70000км пробега...

Добавлено через 3 минуты 47 секунд
90% форумчан не наехали еще и 15000км зиму не отъездили, поетому думаю советы прежде всего основаны на эмоциях, вот годок покатаются, тогда можно будет сделать правильные выводы...
Да за почти четыре года у меня пробег то 38000км!:)
Так что ещё будет ресурс!
Кстати прокатился на мурано-по ощущениям мазда лучшее будет!;)

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Rat, ну у меня были машины и без кожи, и дети вроде тоже как растут, двое ...но как то химчисткой я обходился, ну чехлы считаю это что то из прошлого , когда на копейки одевали....:smokin:
А к двум детям две собаки(собачки)?:smokin:

Добавлено через 13 минут 36 секунд
Ну пацаны Вас и торкнуло-не по децки!;)
ДА НЕТ В ПРИРОДЕ ИДЕАЛЬНЫХ МАШИН-ННЕЕТТУУ!!!
Сколько их было-не перечесть-и все со своими загогулинами!
Работал даже(некоторое время) на Ролсе-так на пробеге 1207 км перестал открываться багажник(причём никак),через неделю задний кондей отказал(дул только горячий воздух),после мойки зимой замёрзла водительская дверь!!!Во как-и это на машине с запредельной ценой!
Что говорить то!:eek:

БЕС
25.10.2011, 19:41
четыре года у меня пробег то 38000км!
У моей подружки с 2008 года пробег 7000 -вообще как новая ....

sobol
25.10.2011, 20:22
У моей подружки с 2008 года пробег 7000 -вообще как новая ....
Вот и я говорю-после нас машинки смело можно брать!:):):beer:

игара.66.
31.10.2011, 10:51
Вот и я говорю-после нас машинки смело можно брать!Да! Точно" нестуканут" тьфу-тьфу.;)

дед
31.10.2011, 15:44
Мазда хороша тем, что по феншую правильная машина. И так, если заправочная горловина справа то это мужик(в смысле автомобиль), а если заправочная горловина слева - авто девушка. А вот Ока и Лада - гемофродиты там заправочная горловина справа, а кличка женская.Да еще Калина полный пипец:D

Sergey 1977
31.10.2011, 15:56
Sergey 1977, Где же ты был две зимы, дал бы совет, а то словами бросаться все мы умеем

Никаких слов на ветер не бросаю и никаких советов дать не могу, потому как просто приходил, машина заводилась и я ехал и никаких секретов, я себе голову даже не забивал, будь то мороз, ледяной дождь, оттепель, всё прекрасно работало. АЗС ТНК, это так для информации. Машина стояла на улице, рекорд низкой температуры -32.

sobol
31.10.2011, 16:45
Мазда хороша тем, что по феншую правильная машина. И так, если заправочная горловина справа то это мужик(в смысле автомобиль), а если заправочная горловина слева - авто девушка. А вот Ока и Лада - гемофродиты там заправочная горловина справа, а кличка женская.Да еще Калина полный пипец:D
Ай дед-молодца-и феншуй суда же воткнул!

Добавлено через 39 секунд
Никаких слов на ветер не бросаю и никаких советов дать не могу, потому как просто приходил, машина заводилась и я ехал и никаких секретов, я себе голову даже не забивал, будь то мороз, ледяной дождь, оттепель, всё прекрасно работало. АЗС ТНК, это так для информации. Машина стояла на улице, рекорд низкой температуры -32.
А вот это по делу!
А пробег?

Sergey 1977
31.10.2011, 17:02
А пробег?

34 700км.:knight2:

sobol
02.11.2011, 18:24
34 700км.:knight2:
Во-мне как раз на три года покататься!;)

sobol
17.11.2011, 21:47
Уговорили!:)

БЕС
17.11.2011, 22:21
Ты звони, если что ....

sobol
18.11.2011, 18:41
Ты звони, если что ....
Да обязательно!:)

Fuad
24.12.2011, 22:56
Если Вам надо СХ-7 то уговаривать не надо.