Просмотр полной версии : Кто-нибудь пробовал масло MOTUL?
Кто-нибудь пробовал масло MOTUL.
Пробовал! И постоянно пробую, на форестере турбовом 2,5! Жрет его дюже, но тут уже не знаю или форестер или масло тако :D
А так ничего плохого не могу сказать, думаю и форестер тоже - 195 тыс пробег!8100 X-cess 5W-40
Спасибо за ответ, но хотелось бы услышать владельцев СХ-7.
Лей все что угодно ,даже оливковое и подсолнечное ,но не декстелу
А какой вы вообще ответ ждете, об использовании масла?:)
Саша "Спартак"
18.10.2011, 21:04
Здесь все гарантийные, льют тока декселию....
Вот как раз после гарантии и приедут ......
Уж больно сильно продавцы этого "мотыля" расхваливают,вот и хотелось бы услышать отзывы.
Саша "Спартак"
19.10.2011, 00:49
kraskis, Масло отличное, еслиб не гарантия давно бы перешел, да вот тока до конца гарантии наверно не доеду....
Саша "Спартак", бес попутал? :)
Миша Кардан
23.10.2011, 13:05
2 замены масло 8100 экоклин/экоэнерджи - 2500 р примерно.
а сейчас "развелся" на 300 V - 4500 р примерно.
пробег 70ТКм (43миль), турбовая американка с нуля - поэтому гарантией не обременен.
разницы с декселией не вижу и не чувствую. было бы странно - если бы видел )))
причина "мотыления" - посоветовал человек, чьему мнению по авто доверяю. в свою МПС6 (проданную уже) он лил мотыля 8100. когда гонял - лил 300V.
на сайте мотуля есть рекомендации в зависимости от модели и сборки СХ7.
как то так )
ИМХО - маркетинг, личные пристрастия и чувство комфорта определяют выбор всего, в т. ч. масла и прочих "жиж"
goga1974
14.11.2011, 15:49
на сайте мотуля есть рекомендации в зависимости от модели и сборки СХ7. +100 . Сам залил один раз летом, полет нормальный, по каталогу . Вообще надо любое масло по каталогу заливать ! Хорошее масло в общем
vitnur01
12.12.2011, 10:45
Первым делом при дымлении машины на хх, сказали залей МАТЮЛЬ, до этого лил родное масло, за 4 дня езды у меня сажрало 1 литр, так что я сделал вывод что оно не то, как его хвалят. жидкое оно совсем не для нашей СХ-7.
Миша Кардан
13.12.2011, 19:01
а потом поменяли с мотюля и все прошло? тогда в студию "чудо-исцелителя"
ИМХО если дымит - это уже совсем другая история и маслом не спасешь.
К тому же судя по вашему размещению - там требования к масло несколько отличаются от Москвы-Питера.
vitnur01
14.12.2011, 06:24
Не спорю, не прошел жор масла, но после мотюля залил мобил, уменшился расход масла. А по поповоду качества ты прав все может быть. Ты берешь в железных банках? Слышал что более качественный в железных банках, у нас только в пластике.
Anton-88851
14.12.2011, 11:23
Сейчас начал тест этого масла на автомобилях, которые заезжают к нам в сервис и имеют расход масла.
Одному на CX-7 залили и пропал расход. и гидрокомпенсаторы перестали стучать.
Проехал он уже 3500км. Вроде доволен.
vitnur01
14.12.2011, 11:48
Может бытьи перестать жрать, при покупке масла сказали может и испарвит жор матюль, а может отвергнуть, т.е будет еще больше жрать. Может не помогло за турбины, что ей становилось кранты.
Anton-88851
14.12.2011, 12:42
Так у тебя если турбина не исправна, расход останется даже если залить вязкое масло. Ремонтируй турбо, мой камеры сгорания и вперед.
Сейчас начал тест этого масла на автомобилях, которые заезжают к нам в сервис и имеют расход масла.
Одному на CX-7 залили и пропал расход. и гидрокомпенсаторы перестали стучать.
Проехал он уже 3500км. Вроде доволен.
Антон, я не придираюсь к Вашему сервису но гидрокомпенсаторов на сх-7 нет, стучит скорей всего цепь. И если мотор кушает масло то заменой и переходом на другое рекомендуемое производителем по марке маслом проблему ремонта не решить. Важно найти причину
Anton-88851
14.12.2011, 16:36
Антон, я не придираюсь к Вашему сервису но гидрокомпенсаторов на сх-7 нет, стучит скорей всего цепь. И если мотор кушает масло то заменой и переходом на другое рекомендуемое производителем по марке маслом проблему ремонта не решить. Важно найти причину
Я прошу прощения "Гидронатяжитель"
У меня например расход масла MOBIL super 3000 был около 2л. от замены до замены. Сейчас нет вообще расхода.
Но бывает и не решить эту проблему, одной заменой марки масла, нужно и покапать мотор или турбину.
Sergey39
30.12.2011, 09:16
Добрый день всем!!! Заранее извеняюсь если вопрос покажеться не коректным-но проблема такая-машина из Штатов 2007 года выпуска,пробег 55000 миль- купил в Мая месяце 2011 года-до августа 2011 года ездил без проблем.В августе поменял масло залили Дексию 5W-30 как пишут в мануале,после чего резко Появился расход Масла с конца Августа на Сегодняшнийй день соствил 2 литра масла.Ездит Жена то есть на дорогах не Гарцует!!!! Вопрос что произошло за Чудо??? И как с ним Бороться??? Может поменять Фирму изготовителя Масла??? Читая форумы я так и не понял какое Масло теребуется Для нашего движка??? Заранее благодарю всех за помощь. Снаступающим Новым годов!!! Всех Вам Благ!!!
доброго дня , колеги
катаю на сх7 второго покаления двигатель - 2,5 , проехал 3500 км уровень ушел до минимума. в книге пишут что 0,8 л на 1000 км - допустимый расход. я не оджигаю. ОД успокаивает, мол порядок. Занаете . утром мажу бутерброт и мысль идет "а как народ" , у кого какой расход, если двигло без глюков?
Castrol edge 5w30 жор , кокс,угар отсутствует!беру у знакомого коробками 12 шт по литру!Так же на нем ездит bmw x3 3.0 tdi bmw 5e 3.0 vw taureg 2 шт 2.5 tdi,outlender 2.4,skoda scout проблем нет!
Ronya55, 3200 с половины уровень уменьшился мм. на 3
[QUOTE=Sergey39;62141]
залили Дексию 5W-30 как пишут в мануале,после чего резко Появился расход Масла с конца Августа на Сегодняшнийй день соствил 2 литра масла.
Аналогичная проблема и авто также Америкос 2007. Маздовское масло брал у ОД, двигатель работал плохо. Поменял на другое и сделал раскоксовку стало заметно лучше.Заменил маслосьемные колпачки, расход снизился был 0,5л стал 0,2 л. Похоже был перегрев движка.
Добавлено через 7 минут 12 секунд
[QUOTE=Ronya55;83947]доброго дня , колеги
катаю на сх7 второго покаления двигатель - 2,5 , проехал 3500 км уровень ушел до минимума. в книге пишут что 0,8 л на 1000 км - допустимый расход. я не оджигаю.
У тебя расход не плохой (между рисками менее литра), правда у меня двигатель 2,3, а 0,8л на 1000км это перебор я так считаю.
купил у ОД литр вошло до уровня 0,5 л.
ОД говорит "так будет не всегда" только первые 5000, потом упадет" :)
посмотрим
Лью Мотюль 8100, начал с мпс6, сейчас сх7 дорестайл, меняю каждые 7500км, угара "0", стиль вождения "агрессивный"..:)
DOBERMANN
27.03.2012, 19:43
Сегодня купил Motul 5W-30 в объеме 5л + 1 л, за все отдал 2300 деревянных. Жду когда прийдут фильтра и на замену в СТО срочно. Прошлый владелец сказал что на масле откатал 4000км, но что то по цвету черным-черно.
О своих впечатлениях обяз отпишусь.
Единственное волнует вопрос: Я хоть и не сторонник различных промывок движков, но знаю точно, что переходя с вида масла, на другой вид (Минералка-полусинт.-синтетика) промывка обязательна.
Кто что знает по поводу промывки движка СХ-7. Есть ли какие нибудь противопоказания, беспокоит только турбина. Как она этот процесс переживет? Или все тип-топ и я зря думаю лишнее?
Заранее благодарю!
DOBERMANN
29.03.2012, 20:50
Вот подбор жиж от MOBIL для СХ-7:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
...но знаю точно, что переходя с вида масла, на другой вид (Минералка-полусинт.-синтетика) промывка обязательна.
По поводу обязательности промывок. С пяток лет назад я плотно пообщался с нефтехимиками. Информация такая.
Полностью синтетического моторного масла "для бытовых нужд" просто не существует. Оно дико дорогое и делается в тех случаях, когда надо получить практически полное попадание характеристик в заданные на заданный промежуток времени или ресурса (космос, война, авиация и др.).
Основа всех моторных масел - т.н. "минералка".
В случае голой минералки присадки тоже "естественного происхождения". Дешево, стабильность по качеству (от бочки к бочке :)), температуре и по ресурсу не очень хорошая.
В случае "полусинтетики" - основа минерального происхождения, присадки "синтетические". Стабильность по температуре и по ресурсу лучше, стабильность по качеству - так себе.
В случае "синтетики" - основа минерального происхождения, обработанная всякими хитрыми методами (как-то там разбивают что-то длинное, навроде молекул, на более короткое :)) и присадки "синтетические". Наилучшая стабильность по качеству, лучше всего стабильность по температуре и ресурсу.
Вывод, сделанный этими самыми нефтехимиками для балбесов типа меня - если жаба не душит, использовать "синтетику" (ну это мы и так знаем :smokin:); промывать бесполезно и бессмысленно - зачем хорошее новое масло помимо старого грязного разбавлять бодягой неизвестного происхождения (т.н. промывкой). Правильно через 1000 км снова сменить масло. Но на самом деле те поллитра "старья", что остались в блоке, ни на что не повлияют, поскольку совместимость всех видов минералок, синтетик и полусинтетик полная (не дают они сгустков или там в твердые фракции не выпадают).
Ну, типа, DIXI.
DOBERMANN
02.04.2012, 18:33
chaus, Сложно вот так вот онлайн убеждать друг друга что какая то позиция верная!
Я свои выводы делаю их общения с людьми которые встречаются на моем жизненном пути и чье мнение поддержано не словами на завалинке, а именно прямым общением с автомобилями, при чем на профессиональном уровне.
Возможно есть толк и в Вашем опыте, но я ни разу ни от кого не слышал что при переходе на другой вид масла можно не промывать движок.
Я сам промываю движки в следующих случаях:
1. Когда покупаю авто, мне не важно что говорит предыдущий хозяин. Что и когда он лил - без разницы. 100% промываю и лью масло, стараюсь только хорошее!
2. Когда понимаю что масло что я лью часто подделывают и есть вероятность залить туфту (так было с Shell, если кто не знал, то открою Вам секрет, данное масло самое подделываемое в нашей стране!!!). С него я перешел на Mobil, сейчас и про него говорят, что кто то руку нормально набил. Теперь вот шагнул на Motul. Масло дорогое. Берут его мало, соответственно и у мошенников руки не доходят.
И последнее и самое важное, я соблюдаю данные правила и у меня никогда не было проблем с двигателями!!! Все авто, что я продал имели какие то свои нюансы (ходовка, кузовщина...), но вот двиги были в полном поряде.
Таки дела честной народ!
Сложно вот так вот онлайн убеждать друг друга что какая то позиция верная!
Зато можно спокойно, эпистолярно, так сказать, поговорить :).
Возможно есть толк и в Вашем опыте, но я ни разу ни от кого не слышал что при переходе на другой вид масла можно не промывать движок.
Мое сообщение предназначено, скорее, людям, которые воспринимают слово "промывать" как "залить какую-нибудь дрянь, названную производителем промывочной жидкостью, дать двигателю на нем помучаться 5 минут на холостых, слить и в остатки этой жидкости налить навороченного масла, после чего считать, что масло в двигателе хорошее". Я лично, если не знаю, что было залито раньше или меня не устраивает это залитое, меняю масло либо дважды (через короткий пробег), либо "промываю" тем маслом, которое собираюсь залить. Это получается вдвое дороже, но на душе спокойнее :p. И считаю, что заливать в двигатель что-либо, кроме подходящего для него моторного масла, даже самого простого, можно только при каких-то катастрофах, вроде падения астероида... :smokin:
Так что с Вашими пунктами 1. и 2.
Я сам промываю движки в следующих случаях:
1. Когда покупаю авто...
2. Когда понимаю что масло что я лью часто подделывают...
полностью согласен.
С Мотюлем же сталкивался и могу сказать про него только хорошее. Во всяком случае, мицубисевская трехлитровая шестерка, куда я его лил в свое время, чувствовала себя отлично!
DOBERMANN
03.04.2012, 17:02
Ну консенсус!!! ))):beer:
Вот только:
... меняю масло либо дважды (через короткий пробег), либо "промываю" тем маслом, которое собираюсь залить. Это получается вдвое дороже, но на душе спокойнее :p.
Ну первый раз сталкиваюсь с таким опытом...
По идее даже если промыть тем же маслом то все равно часть хоть и небольшая остается старого, так можно и три и четыре раза промывать!!!:) Тут хорошего экономиста инфаркт хватит!:D
Вот мой идеальный вариант замены:
1. На разогретом двигателе отворачиваете сливную пробку, затем фильтр.
2. Ждете минут 20-30 что бы даже дух масла стек.
3. Затем берете 10-ти кубовый шприц с насадкой из медной трубочки (15-20 см) и откачиваете остатки масла в углублении поддона.
Таки дела!
Еще встречал:
В верхние отверстия цепляют воздушку и под давлением воздуха выдуют все в поддон! Эффективность конечно спорна!
shmelmaster
24.04.2012, 05:48
Решил перейти на ТО, как здесь кто-то метко подметил, у "дяди Вовы".
В связи с этим вопрос.
На каждом гарантийном ТО ненавязчиво фигурирует шайба сливной горловины.
Чет я ее пока не найду...
Ее обязательно менять при смене масла или пойдет старая?
shmelmaster, пойдет старая, она металлическая и ничего ей не будет
Осенью менял масло и фильтр, а шайбу решил не менять. Весной заметил, что незначительный пропуск масла в районе сливной был. Смотрите сами хозяин-барин
DOBERMANN
24.04.2012, 19:36
на многих авто вообще никаких шайб нет и все ок!!!
Ну а уж если кто хочет 200% уплотнения, то ставьте медную шайбу и после каждой замены масла шайбу меняйте! Медь - мягкий металл, при сжатии будет деформироваться и идеально изолировать потенциальный зазор!!!
Если говорить про масла, то все коробочники у нас льют MOTUL!!! говорят меньше потделывают, я в коробку лил ТОЙОТА Т4, коробка АЙСИН это масло любит, в движ лью MOBIL 5W-50.
GhostStalker
25.04.2012, 13:45
Взял себе Motul V300 PowerRacing, на ближайшем ТО залью, посмотрим что изменится, я думаю ничего:D
DOBERMANN
25.04.2012, 20:00
Взял себе Motul V300 PowerRacing, на ближайшем ТО залью, посмотрим что изменится, я думаю ничего:D
Парадокс, но иногда так бывает что люди льют масло не для авто, а для себя. Просто для успокоения души и как ни странно это спокойствие дорого стоит! )))
GhostStalker
25.04.2012, 20:28
Парадокс, но иногда так бывает что люди льют масло не для авто, а для себя. Просто для успокоения души и как ни странно это спокойствие дорого стоит! )))
+100500 :D:D:D
Сегодня общался с весьма компетентным человеком, директор дилерского центра КИА, короче он заливает мотюль, говорит недавно вскрывали головку на его машине смотрели, движок как новый внутри. Я проникся его словам:smokin:
У меня товарищь взял региональное дистрибуторство по мотюлю. Продажи пока хреновые, но и не в Москве живём )) Я ему сегодня заказал 6 литров, ибо уже две недели собираюсь к нему на склад и никак не доеду )). Завтра привезёт. Машина прошла 7 тыс. после ТО -45(42). Лили мобил всегда. Теперь голову ломаю менять масло у официалов или к дяде васе ехать... Денег на официалов не жалко, но ехать чуть ли не на другой конец города. Что думаете? Переживаю за всякие уплотнительные кольца и.т.д. :D
з.ы. как было хорошо ездить на новой и гарантийной машине :D
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Сегодня общался с весьма компетентным человеком, директор дилерского центра КИА, короче он заливает мотюль, говорит недавно вскрывали головку на его машине смотрели, движок как новый внутри. Я проникся его словам:smokin:
Серёг, а очень много специалистов горой стоят за мотюль!
DOBERMANN
26.04.2012, 18:49
Что думаете? Переживаю за всякие уплотнительные кольца и.т.д. :D
Эти переживания - пустое!!!
Лей Mobil или Motul и не переживай! Главное на подделку не нарваться. А Motul, как я знаю практически не подделывают!
radiodoctor
26.04.2012, 19:39
Ребята, весь экспорт и импорт делают в одном месте в Одессе!
radiodoctor, Пришлешь пару банок:)
radiodoctor
26.04.2012, 20:08
radiodoctor, Пришлешь пару банок:)
Пару бочек могу!;)
И всё же , почему не нужно лить Маздовскую дикселию? Мотюль однозначно хорошее масло. Катал на своих машинах, ни каких проблем не обнаружил. Хочу залить и в Мазду. Комрады кто знает, что офф дилер заливает?
И всё же , почему не нужно лить Маздовскую дикселию? Мотюль однозначно хорошее масло. Катал на своих машинах, ни каких проблем не обнаружил. Хочу залить и в Мазду. Комрады кто знает, что офф дилер заливает?
Дикселию и заливают ,если есть,кастроль ,короче чё есть,то и льют.
А мотюль не льют,звучит как-то :buee:
Павел888
28.04.2012, 23:55
А какое масло в коробку льют ?:confused:
славамурава
29.04.2012, 08:12
Комрады кто знает, что офф дилер заливает?
5W30 дикселию или 5W30 Mobil ESP,,, мне так предлагали, я выбрал Mobil...
А какое масло в коробку льют ?:confused:
ДЛя АКПП одно,для МКПП другое:D,зачем тебе это ,сам собрался менять:confused:
Сержъ, купить-то надо в любом случае, когда поедешь менять...)
а так - много раз уже писали, поиск должен помочь... на память я не помню...)
Павел888
29.04.2012, 14:26
Сержъ, сам нет, посто купить чтоб у ОД не переплачивать:)
ОД заливает что привезли, подружись с ОД и он раскажет сколько машин стоит на капиталке и причину назовет -масло. Я не обманываю, подружился надо бы раньше :beer: расход бешенный и попал на ремонт
Есть предположение, что масляное голодание в головке из-за того, что двигатель запускается мгновенно. Пока машина долго стояла, масло стекло, а он мгновенно схватывает и прогревочные повышенные обороты держит, зимой ситуация усугубляется. На Паджере и на Камри, мотор запускается на 2-3 секунде прокрутки стартера. Т.е. ещё на стартере уже давление в двигателе появилось. На многих японках есть задержка запуска. На мазде, проблема решается заменой масла, на более лучшее, которое не стекает, а обладает лучшей адгезией(липкостью). Что думаете по этому поводу?
Полностью поддерживаю, согласен:good: В самую точку, двигатель заводится мгновенно
myasQo, Павел888, Ну не знаю как у Вас О.Д. к этому относятся,у нас могут сказать ,что ответственности не несут,а на грех и грабли стреляют ;)
Выход один проехать 2-3 месяца на ОД масле, а потом самому поменять. А иначе с гарантии снимут или через 3 года продать.
Выход один проехать 2-3 месяца на ОД масле, а потом самому поменять. А иначе с гарантии снимут или через 3 года продать. Есть опыт, вообще дилера не посещать(камри 112000 км, Паджеро 30000 км) колодки и масла, которые я покупаю сам, машины не беспокоят, камри продал, паджеро катается без проблем.. У дилеров кривые руки. Я к дилеру вообще не поеду, пробег 2700, меняю масло на мотюль 300в, сам немножко понимаю в авто, уповаю на японских производителей. Конечно езжу на авто с понимаем конструкции . Если , что и крякнет поменяю за свой счёт.ДИЛЕР поменяет бесплатно, попутно сломав ещё что нибудь. Касается только Пензы.
Вернулся от оффдилера. Залил мотюль 5w30. Первое впечатление - на холостых вообще движок не слышно. Ушло небольшое дизеление. Не масло а чудо какое-то )) На неделе засеку расход. Люди уверяют, что он упадёт. Короче, рекомендую!!
славамурава
01.05.2012, 15:34
Прям так все нахваливают матюль что хоть картошку с лучком пожарь:D
Тоже хочу перепрыгнуть на матюль после 7500км,,, один вопрос, промывать движок нужно? и если нужно то чем?
славамурава, мастер в ОД когда услышал, что я промыл движок - покрутил пальцем у виска ;) говорит, что на таких движках промывать нельзя, могут тонкие масляные каналы забиться кусками гавна)
один вопрос, промывать движок нужно? и если нужно то чем?Промывать не нужно, я обычно даю стечь по больше.
славамурава
01.05.2012, 15:59
на таких движках промывать нельзя, могут тонкие масляные каналы забиться кусками гавна)
Понял,,, у мня уже ни первая Mazda, я ни когда не промывал но и не переходил на другие марки масел, на Mobil всю дорогу юзал, ну если есть подобрее маслецо чего-же не перейти;)
Тоже хочу перепрыгнуть на матюль после 7500км,,, один вопрос, промывать движок нужно? и если нужно то чем?
Я не шучу! Реально всё!!! Движка работает еле слышно!!!
Павел888
01.05.2012, 22:57
интересно а кто нибудь пробовал Motul Fuel System Clean и какой эфект?
интересно а кто нибудь пробовал Motul Fuel System Clean и какой эфект?
А что у тебя уже форсунки засорились?
Добавлено через 4 минуты 47 секунд
Я не шучу! Реально всё!!! Движка работает еле слышно!!!
У меня и на штатном масле не слышно.Когда масло поменяешь,кажется что и машинка легче едет,а тут МОТЮЛ залит,так она вообще должна по инерции при таком скольжении которое обеспечивает это масло работать ещё как минимум минуты после того как заглушить мотор :D
Павел888
01.05.2012, 23:25
А что у тебя уже форсунки засорились? да нет посмотрел видео вот и спрашиваю может кто пробывал:) и как это?
да нет посмотрел видео вот и спрашиваю может кто пробывал:) и как это?
Не думаю что вообще есть смысл в этой промывке,карбюратор ещё можно,да и то сверху,а форсунки ерись по моему скромному мнению.
Павел888
01.05.2012, 23:30
Ещё интересно читаю раздел и думаю перейти на мотуль или нет:confused: вчера поменял масло и залил опять родную дикселию, а здесь как-то плохо отзываються о родном:( вот и незнаю:confused:
Форсунки лучше со снятием промыть, да и то после существенного пробега.
А по поводу декселии люди по 200 тыс. на ней проезжают и ничего
Павел888
01.05.2012, 23:33
существенного пробега это сколько:confused:
это сколько:confused:
это столько,когда их нужно уже менять
Я думаю для профилактики на 100 тыс можно, а так на служебных по 200 тыс наезжают, форсунки и не трогали
а здесь как-то плохо отзываються о родном вот и незнаю
Отзываются плохо,а конкретного ничего,только домыслы
Павел888
01.05.2012, 23:43
Отзываются плохо,а конкретного ничего,только домыслы вот и я про то что говорят говорят а толком даже и не понятно мотуль дикселия мобил что там ещё:confused: а хочется конкретно понять какое и почему:confused:
вот и я про то что говорят говорят а толком даже и не понятно мотуль дикселия мобил что там ещё:confused: а хочется конкретно понять какое и почему:confused:
Да я тебе больше скажу,что у производителей есть договоренность,что присадки в масла соответствующей вязкости добавлять одинаковые,чтоб можно было смешивать масла разных марок,чтоб конечный потребитель не страдал.
Форсунки лучше со снятием промыть, да и то после существенного пробега.
А по поводу декселии люди по 200 тыс. на ней проезжают и ничего
Моя машина дикселии не знала. Мейджор лим мобил. Я разницу услышал. Хотя и не пытался этого сделать. Просто её реально слышно.
colobus, расскажи, что услышал
ДрдрдрдрдрдрдрдрдрдрдрдрдрдДРРРРРРРРРРРЫНННННЬдрдр дрдрдрдрд... :D
Брендовые(тойота, мазда, мицу) японские масла в своём большинстве гидрокрекинговые, т.е. полученные из минерального особым способом прегонки плюс добавляют туда пакет присадок. Плюсы- дешевизна производства, стабильность характеристик, цена 300 руб. литр. Минус -годятся для стран с хорошим бензином,наш бензин на 82 месте в мире,примерно на 7-8 тыс км присадки выгорают(косвенно можно судить по щупу, уровень немного снижается) и мы катаемся до 15 тыс км на минералке. Которая коксует мотор. Думаю, что 15 тыс км большой интервал. Можно заливать дикселию, но между дилерским ТО менять масло ещё раз самому, фильтр можно не менять.
colobus, расскажи, что услышал
Дизеление ушло, это раз. Да и вообще звук двигателя на холостых пропал. Манагер подогнал машину, я сел и хотел завести, потом смотрю - тахометр 900 показывает. Ребята, я не прикалываюсь, я сам по-жизни скептик.
Своя машинка всегда тише работает,поэтому когда и продаёшь свою тачку,приценившись к средним ценам,мысль постоянно посещает одна,"Моя ведь машина действительно лучше,накину-ка я на неё полтийничек,да за мою и сотку можно накинуть" :D
Своя машинка всегда тише работает,поэтому когда и продаёшь свою тачку,приценившись к средним ценам,мысль постоянно посещает одна,"Моя ведь машина действительно лучше,накину-ка я на неё полтийничек,да за мою и сотку можно накинуть" :D
бл@дь, я не продаю ничего. я только купил. залей и послушай.
Дизеление ушло, это раз. Да и вообще звук двигателя на холостых пропал. Манагер подогнал машину, я сел и хотел завести, потом смотрю - тахометр 900 показывает. Ребята, я не прикалываюсь, я сам по-жизни скептик.
Какое дизеление? Твоя-же машина не пробовала дикселию? Да и звук на улице и в салоне когда тебе машинку пригоняли соответствует примерно 50дб,что на этом фоне можно услышать?! Вечером на стоянке послушай и всё услышишь.С Уважением!!!
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Ты что ругаешься??? Я и не говорил что ты продаешь. Это гипотетически. Правильно читай
Да я тебе больше скажу,что у производителей есть договоренность,что присадки в масла соответствующей вязкости добавлять одинаковые,чтоб можно было смешивать масла разных марок,чтоб конечный потребитель не страдал. База у всех масел минеральная, поэтому смешивается всё и вся. Да и масла условно синтетические, т.к. 5% синтетики в составе позволяют его называть синтетическим. При таких соотношениях многое объясняется. Поэтому масло за 300 р. литр не может быть настоящей синтетикой, а значит интервал замены нужно менять.Как то так.
Какое дизеление? Твоя-же машина не пробовала дикселию? Да и звук на улице и в салоне когда тебе машинку пригоняли соответствует примерно 50дб,что на этом фоне можно услышать?! Вечером на стоянке послушай и всё услышишь.С Уважением!!!
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Ты что ругаешься??? Я и не говорил что ты продаешь. Это гипотетически. Правильно читай
Стиг, у меня музыкальный слух )) Я был несколько шокирован. Машина работает беззвучно. Посмотрим, что будет дальше. На днях залью полный бак и посмотрю расход. Не удивлюсь, если он литра на два упадёт. (сейчас 19.3)
База у всех масел минеральная, поэтому смешивается всё и вся. Да и масла условно синтетические, т.к. 5% синтетики в составе позволяют его называть синтетическим. При таких соотношениях многое объясняется. Поэтому масло за 300 р. литр не может быть настоящей синтетикой, а значит интервал замены нужно менять.Как то так.
Почти согласен.Я и меняю один раз сам,один раз при очередном ТО т.е. раз в 7500км
а тнвд вы не слышите чтоли? :)
Я разницу услышал. Хотя и не пытался этого сделать. Просто её реально слышно. Всё правильно, разница работы двигателя на старом отработанном и свежем масле отличима на слух. Какой мотюль залил? В Паджере катаю X-MAX 0W30, камрюха ездила на X-Clean 5W30 замена раз в 10 тыс
Стиг, у меня музыкальный слух )) Я был несколько шокирован. Машина работает беззвучно. Посмотрим, что будет дальше. На днях залью полный бак и посмотрю расход. Не удивлюсь, если он литра на два упадёт. (сейчас 19.3)
Даже при самом великолепном масле на два литра не упадёт.Если упадёт то может из-за того что на летнюю резину перешёл.Единственное что может быть у пр-лей по разному,так это очистка основы. Квакер знаете почему выпускала масло в прозрачных бутылках,рекламный ход с призывом для конкурентов,попробуйте добейтесь такой чистоты.
Всё правильно, разница работы двигателя на старом отработанном и свежем масле отличима на слух. Какой мотюль залил? В Паджере катаю X-MAX 0W30, камрюха ездила на X-Clean 5W30 замена раз в 10 тыс
не могу сказать какой, лень идти в багажник. но по каталогу оптимальный выбирали
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Даже при самом великолепном масле на два литра не упадёт.Если упадёт то может из-за того что на летнюю резину перешёл.Единственное что может быть у пр-лей по разному,так это очистка основы. Квакер знаете почему выпускала масло в прозрачных бутылках,рекламный ход с призывом для конкурентов,попробуйте добейтесь такой чистоты.
если на литр упадёт, то я не удивлюсь. те, кто на мотюле давно - утверждают, что это реально из-за смазывающих свойств масла. давайте не будем гадать и посмотрим реальные тесты.
давайте не будем гадать и посмотрим реальные тесты
Их никогда не будет,т.к. это зависит от многих факторов.Время года,погода,дороги,пробки,резина ну и т.д.. Но если вам хочется верить что Мотюл супер масло,тогда я и спорить не буду.Каждый свою малину хвалит!!! :good:
Их никогда не будет,т.к. это зависит от многих факторов.Время года,погода,дороги,пробки,резина ну и т.д.. Но если вам хочется верить что Мотюл супер масло,тогда я и спорить не буду.Каждый свою малину хвалит!!! :good:
да пофиг мне на мотюль. я лишь описал то, что ощутил, ибо тема для этого и была создана.
Но если вам хочется верить что Мотюл супер маслоесть супер масла на основе металлокерамики Xenum или Блак Голд графитосодержащие. Один уважаемый журнал проводил испытания, заявленный эффект подтвердился. Экономия и снижение трения.Мотюль тоже участвовал занял почётное третье место, четвёртое пятое мобил и кастрол. Резюмирую мотюль лучше всех стандартных массовых масел, но проигрывает продуктам Xenum.
есть супер масла на основе металлокерамики Xenum или Блак Голд графитосодержащие. Один уважаемый журнал проводил испытания, заявленный эффект подтвердился. Экономия и снижение трения.Мотюль тоже участвовал занял почётное третье место, четвёртое пятое мобил и кастрол. Резюмирую мотюль лучше всех стандартных массовых масел, но проигрывает продуктам Xenum.
Это как по льду на коньках катить,где-то лучше по ощущения,а где-то хуже,а разница в скольжении (трении) настолько мизерна что отдавать чему-то первое место,а чему-то ещё какое-то будет зависеть от предвзятого мнения. ИМХО :beer:
настолько мизерна что отдавать чему-то первое место,а чему-то ещё какое-то будет зависеть от предвзятого мнения. ИМХО Согласен. Моя политика проста, не навреди. Если бы на форуме не прочёл про дикселию негатив, то заморачиваться мотюлем не стал бы.Скажете не проверенный факт, может быть. Может подделка, может ещё что, может хозяин 15 тыс за три года накатал.Дыма без огня не бывает, тем более есть проверенное масло да и магазин тоже, залью мотюль, хуже точно не будет, особых чудес тоже не жду. Экономии топлива не замечал. Мазде хороший бенз нужен, будет и экономия топлива, да и декселия глядишь справится.
такое вот масло
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
славамурава
02.05.2012, 19:01
Буду пробовать матюль,,, Москвичи, кто знает где его у нас можно без подделки приобрести?
Буду пробовать матюль,,, Москвичи, кто знает где его у нас можно без подделки приобрести?
звякни дистрибутору да и спроси где ближайший магазин от тебя. про подделки мотюля пока не слышно.
А присадки к маслу никто не добалял?
P.S.Знаю,что в каждом масле есть присадки.
славамурава
02.05.2012, 20:17
Если масло качественное то зачем присадки:confused:
Если масло качественное то зачем присадки:confused:
Да так ,что бы было ;)
Брал в КЕМПе проблем не было, замена раз в 10тыс\км , как то так.
такое вот масло
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Подтверждаю дизельные стало ели прослушиваться.
colobus Спасибо за быстрый ответ на другом форуме.
Распект и уважуха
Залил вчера Motul 8100 ECO-NERGY 5W-30, мотор стал работать реально тише. Дексилия за 7т пробега превратилась в непонятную жидкую субстанцию черного цвета. По моему меж сервисный пробег 15т слишком много.
15тыс пробега без замены - это смерь мотору...:gun2:
так производители масел за базар про 15 т км до замены не несут ответственности. А ОД отмечает , что при повышенной нагруззке менять масло нужно чаще. 15 т - это когда всегда под горку, на холостых и летом :D:D
славамурава
05.06.2012, 21:14
Тоже подходит срок замены,,, а что значат эти C2 C1 C3, имею ввиду 8100 ECO-cIen 5W30???
И для 2.5атмо какое лепей,,, кто лил матюл???
gurvinok
06.06.2012, 08:38
На ТО льют Декселию, если менять в промежутке между ТО на Мотюль, то не будет ли для движка плохо? Или возить на ТО свое масло?
Вожу свое масло - проблем нет никаких, покупаю всегда масло у проверенных людей, а дилеру, какой бы он хороший не был - не доверяю, вернее не доверяю его маслу, независимо от того что написано на бочке или банке и даже при условии, что они льют свое масло при мне:smokin:
Тоже вожу свое, но не заморачиваюсь, лью декселию. Ну не верю я, что декселия полное г, м2, м3, м6 и т.д. основная масса ездит на декселии и если бы оно было полное г, то отказов по движкам было бы очень много. Мне кажется основное это контроль уровня и своевременная замена
gurvinok
06.06.2012, 10:00
Тоже вожу свое, но не заморачиваюсь, лью декселию. Ну не верю я, что декселия полное г, м2, м3, м6 и т.д. основная масса ездит на декселии и если бы оно было полное г, то отказов по движкам было бы очень много. Мне кажется основное это контроль уровня и своевременная замена
я тоже придерживаюсь такого мнения
просто у меня ТО-1 на халяву, так бы свое привез
Вчера разговаривал со знакомым(В Рольфе работает)сказал что хочу Motul залить. Он сказал,привози своё масло и фильтр на ТО,зальют без проблем.
славамурава
06.06.2012, 21:52
Вчера разговаривал со знакомым(В Рольфе работает)сказал что хочу Motul залить. Он сказал,привози своё масло и фильтр на ТО,зальют без проблем.
Это правда, зальют но косятся, что не у них масло и фильтр покупаем...
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Тоже подходит срок замены,,, а что значат эти C2 C1 C3, имею ввиду 8100 ECO-cIen 5W30???
И для 2.5атмо какое лепей,,, кто лил матюл???
Ну так ни кто и не сказал С1 С2 С3 что это???
GhostStalker
07.06.2012, 13:10
Ну так ни кто и не сказал С1 С2 С3 что это???
Примерно то же, что и SL SM SJ, классы масла, только по европейской классификации
славамурава
19.06.2012, 20:08
Заехал сегодня в Русь что в Ново-Переделкино купить Матюль,,, короче уехал с одним оригинальным фильтром за 402.80коп.,,, Матюля море стоит, Мобила тоже ну короче что надо 5W30 любая марка, а они мне бери родную маздовскую Декселию ультра и все тут,,, вроде уже не первый год людей знаю плохого не советовали,,, короче опять мозг в растопырку чего заливать:confused:
Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Лей все что угодно ,даже оливковое и подсолнечное ,но не декстелу
Я им и это привел в пример что человек машину потерял из-за декселии,,, не может быль говорят, оливковое наверно было...
опять мозг в растопырку чего заливать:confused:
.
Такая же беда:confused:
gurvinok
19.06.2012, 20:59
Совершенно не парюсь:D, залил на 7500 км. Декселию, на 15000 км. поменял на Декселию:p, через 7500 буду лить Декселию:beer:
P.S. Наше масло не хуже других, может и не лучше:)
дед мазай
07.07.2012, 08:07
ОД сам не всегда Декселию льёт. Мне в Мейджоре 17 в трёшку на ТО-2 Мобил1 залили. Заметил это уже потом, по отметке на бирке, которую они под капотом вешают.
славамурава, мобил или мотюль лей :)
kraskis, Масло отличное, еслиб не гарантия давно бы перешел, да вот тока до конца гарантии наверно не доеду....
перейдёш на мотюль?!
Костя мотор
09.08.2012, 12:20
Информация с официального сайта Мотюль
Marque MAZDA
Modèle CX-7 2.3i MZR DISI Turbo 4x4, -Auto (L3)
Moteur ET
Année 2007 -
Application Recommandation
Best 8100 Eco-clean 5W-30 Лучшее
Better 8100 Eco-nergy 5W-30 Хорошее
Capacité (litres) Moteur (ET) 5.7 (Объем заливки)
Есть предположение, что масляное голодание в головке из-за того, что двигатель запускается мгновенно. Пока машина долго стояла, масло стекло, а он мгновенно схватывает и прогревочные повышенные обороты держит, зимой ситуация усугубляется. На Паджере и на Камри, мотор запускается на 2-3 секунде прокрутки стартера. Т.е. ещё на стартере уже давление в двигателе появилось. На многих японках есть задержка запуска. На мазде, проблема решается заменой масла, на более лучшее, которое не стекает, а обладает лучшей адгезией(липкостью). Что думаете по этому поводу?
есть такие присадки-реквилизанты-по моему называются, из них: Xcado , Forsan. трущиеся поверхности покрываются микро керамическим слоем, снижающим силы трения и не боящимся временного маслянного голодания, одна обработка служит на протяжении от 50т. км, до 100т.км, Я лично пробовал "Xcado" покупал в Руси, применял на двигателях: 2,5т -210л.с. Вольво сх90,и 2,5л БМВ Х3-авто америкосы, эфект поразил, положитедьным результатом. причём эти присадки рекомендуют применять и на новых авто!
Господа!Вопрос- почему япы делают обороты прогрева свыше 1500? У жены на немке "фольс поло" двигатель 1100-1000, плавненько, не теребя душу по расходу бенза и ресурса мотора шепчет!!!???
эфект поразил,
А в чем это выражалось?
Костя мотор
10.08.2012, 08:05
SDAN, что вы там могли ощутить? Эффект Herbalife?
В Европе запрещено прогревать мотор на месте во многих странах, поэтому так же по экологическим соображениям поддушены обороты.
На 1500об/м мотору намного приятнее, тк масляный насос создаст больше давления и подаст масло во все удаленные места.
Удивляюсь, что вы задумываетесь о расходе топлива на прогрев авто.
А в чем это выражалось?
В следующем: авто вольво 2003г.в.2,5Т 210л.с., пробег думаю за 200т.-
1. был расход масла из-за турбины, готовился к замене-при применении XD двигатель стал тише мягче работать? обработка в 3 этапа по инструкции. Расход уменьшился масло мобил 0х40.расход топлива экономичнее.(лето 14,1,3 ср. 24км/ч 95, зима 16-17 ср.22-24 км/ч 92)
2,вмw x3 2.5 2004г.в.192л/с пробег более 100 т.км, расход масла 1л на 5000км, после обработки расход стал 1л на 8000км.
Это из собственного опыта пользования, Ваши высказывания мне по боку. Просто поделился информацией.:dollar:
SDAN, что вы там могли ощутить? Эффект Herbalife?
смотри выше
В Европе запрещено прогревать мотор на месте во многих странах, поэтому так же по экологическим соображениям поддушены обороты.
а в японии нет, они на экологию забили, ну это-ж не Наша с Вами страна отстающих!!!
чем же они поддушены? если мотор работает ровненько иплавненько.
На 1500об/м мотору намного приятнее, тк масляный насос создаст больше давления и подаст масло во все удаленные места.
Разберите насос и изучите его конструкцию
Удивляюсь, что вы задумываетесь о расходе топлива на прогрев авто.
А что тут удивительно? по поводу большего давления на больших оборотах:
1. не прогретое масло более гуще чем разогретое, а отсюда и при малых оборотах двигателя(1000об.м) насос создаёт не меньшее давление чем на повышенных оборотах. насос имеет перепускной клапан, Вы что об этом не знали?!?
2,На холодном двигателе тепловые зазоры максимальны думаю что повышенные обороты(1750об/м) вредны на не прогретом моторе, (двигатель начинает стучать после перегрузок, оборотов с нагрузкой,:confused: износ)
3, О расходе топлива здесь максимальное количество читающих думают!
GhostStalker
10.08.2012, 15:09
3, О расходе топлива здесь максимальное количество читающих думают!
Ну не о расходе же при прогреве на холостых! Эта экономия мгновенно нивелируется одним неаккуратным нажатием тапки.
Костя мотор
10.08.2012, 18:25
Ну не о расходе же при прогреве на холостых! Эта экономия мгновенно нивелируется одним неаккуратным нажатием тапки.
О чем и речь. Атмосферное давление тоже сказывается на расходе топлива, лучше при низком давлении машину не заводить.
От химии раскисают все сальники в моторе, маслосъемные дубеют и т.д.
Если без нее мотор ремонтопригоден, то это говно уже сложно будет вымыть.
Про БМВ Х3 не надо про расход масла расказывать, этот мотор масло не есть, если кольца нормальные и мотор не закоксован.
зимой? прогревы ощутимы
+1000, присоединяюсь.:beer:
Добавлено через 2 минуты 37 секунд
не мыть. сделал тоже самое, даже побежала веселее.(фильтр поменял)
Добавлено через 4 минуты 45 секунд
Да я тебе больше скажу,что у производителей есть договоренность,что присадки в масла соответствующей вязкости добавлять одинаковые,чтоб можно было смешивать масла разных марок,чтоб конечный потребитель не страдал.
откуда такая инфа?!?
Расход не упал. Но дизеления нет! Машина перестала тарахтеть, как камаз!
dima_ace
13.08.2012, 13:48
Ясен пень что ОД зальет все что вы ему привезете. А вот я думаю каков бы был ответ мазды в отношении замены турбины по гарантии на моем авто - Если бы у ОД были отметки что я проходил ТО со своим маслом.. Как думаете ? :)
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
А счет на замену там под 100к скажу я вам..
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Может мотуль и лучше но... А вдруг че сломается?
Лей мотюль после окончания гарантии.
Если бы у ОД были отметки что я проходил ТО со своим маслом.. Как думаете ?
Отказ в гарантии сто пудов.
Лично я не не мешаю сервисменам при гарантийном обслуживание, а уж послегарантийное на моеё совести! И интервалы уменьшаем и масло меняем и фильтра берём недорогие!
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Отказ в гарантии сто пудов.
А я не соглашусь! У производителя есть рекомендованные характеристики и производители. И знаю людей, которые проходили ТО со своими расходниками!!!
dima_ace
13.08.2012, 14:03
После окончания почему бы и не попробовать если столько позитивных отзывов..
И знаю людей, которые проходили ТО со своими расходниками!!!
Да это понятно, проходят многие. Просто если крякнет турбина или не да бог мотор стуканет, будешь долго и нудно доказывать, что масло которое привез имеет характеристики рекомендованные производителем, а главное, что оно не левое. Может и докажешь? Но кинуть с гарантией ОД обязательно попробует.
Костя мотор
13.08.2012, 17:14
Все нормальные люди меняют масло в 2 раза чаще между дилерскими ТО, еще меняют сами.
Знаю людей которые ставят просто штамп от ТО через знакомых в сервисную и оплачивают пустой заказ-наряд, а масло сами у себя меняют.
Если дилер отметит, что залили неДекселию ничего страшного не будет, т.к. есть допуски и масло должно быть с них. Один дилер работает с Кастрол, другой с Мобил, тут кому как нравится. На примере Мерседеса еще и Арал есть.
А как Вы думаете, что заливает ОД?
Народ, это вопрос на засыпку!
А как Вы думаете, что заливает ОД?
Народ, это вопрос на засыпку!
Декселию...
А вот и нет. Я тоже так думал, но перед дальней поездкой заехал в Мейджор 47 км МКАД, говорю мол масло мне надо Маздовское, а в ответ говорят: "Мы Мобил 5w-30 льем"., я говорю Вы меня не поняли, я у Вас ТО-45 на СХ-7 делал, тут менеджер напрягся, проверил мой ВИН и подтвердил, что по умолчанию залито Мобиловское масло и купить я его могу в любом магазе на долив. Во как!!!!!!!!!!
Костя мотор
13.08.2012, 21:53
Каждый дилер льет, что хочет. Главное, чтобы соответствовало спецификации.
dima_ace
13.08.2012, 22:29
в Мажоре мобил льют, в Дженсере декселию, любопытно что льют в Рольфе??
MOTUL X-Clean 5W-30 ни съела ни грамма, но на 3500 ужасно почернело, попробую поменять на 5000. В MOTUL говорят что у этого масла хорошие чистящие свойства - вот и черное поэтому... Будем смотреть дальше!!!
Цитата:
Сообщение от Sergei$
Добрый Вечер,могу я приехать со своими расходными материалами в частности с моторном маслом для прохождении планового ТО остальные оригинальные запчасти меня устраивают,не повлияет ли это при наступлении гарантийного случая,и могу я проходить ТО почаще не как установлено в регламенте,машинка 2011г, куплена в 2012г Мазда CX-7 Sport 2.3 turbo,Спасибо.
Уважаемый Sergei$.
Клиент может приехать со своим маслом, никто не может запретить ему это делать.
Однако есть нюансы:
1 Купленное масло должно соответствовать требованиям и нормативам Мазда к качеству и спецификации масла, т.е соответствует требованиям представленным в книге по эксплуатации автомобиля (класс вязкости и качество масла)
2 Так же необходимо сохранять чеки на приобретенное масло и иметь сертификат соответствия на это масло.
Но даже при всем при этом , вопрос гарантийности или не гарантийности ремонта будет рассматриваться в каждом отдельном случае и решение будет приниматься через экспертизу, если была проблема в качестве масла.
Надеемся мы смогли ответить на Ваш вопрос.
С уважением,
Команда РОЛЬФ
23.09.2012, 16:47
Очень корректный ответ.
Все правильно.
Даже если вы привезете сами Dexelia все равно будут докапываться и отправлять на экспертизу.
7,5 откатал на мотюле 5w30. Вчера поменял. Уровень масла в процессе эксплуатации не менялся. Продолжаю лить мотюль.
ехал как-то за сх7 2,3. тот на каждом светофоре срывался, а из труб сизый дым как после копейки ушатанной. Вот думаю почему 0,8 л на 1000 км расход масла в мануале указывают :D
ехал как-то за сх7 2,3. тот на каждом светофоре срывался, а из труб сизый дым как после копейки ушатанной. Вот думаю почему 0,8 л на 1000 км расход масла в мануале указывают :D
вот после таких ездюков машины и сыпятся..
позвольте, так там педаль тогда зачем, (которая под правой ногой)
я то про то, что там с завода видать такая настройка или зазоры, что масло уходит
Sergey 1977
06.03.2013, 12:14
вот после таких ездюков машины и сыпятся..
а нах тогда покупать турбовую, тошнить с КАЛиной вровень что ли? турбины сыпятся непредсказуемо.
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
я то про то, что там с завода видать такая настройка или зазоры, что масло уходит
ничего никуда не уходит, уже 4 года экплуатации и судя из форума на говноДекселии.
А смысл резко ускоряться, чтобы через 50м. резко затормозить? Выходи на свободную дорогу и вваливай.
Добавлено через 48 секунд
У меня масло вообще не расходуется, по крайней мере на глаз это не замечаю.
Sergey 1977
06.03.2013, 12:18
А смысл резко ускоряться, чтобы через 50м. резко затормозить? Выходи на свободную дорогу и вваливай.
так то да, но пар валит из двух труб и от малого нажатия
так то да, но пар валит из двух труб и от малого нажатия
пар или дым? пар зимой у всех валит.
Sergey 1977
06.03.2013, 12:22
пар или дым? пар зимой у всех валит.
пар т.к. белого цвета, но некоторые за дым принимают и думают: вот едет человек на ушатанной машине с убитой турбиной.
чего ж сизый дым от белога пара не отличить! когда педаль отпускает - пар белый
мобил super 3000 xe 5 w-30 брал проблему с сжиранием масла, как было на дикселии( вообще как я понял оригинальные запчасти и масло лучше не использовать на сх)
Костя мотор
14.03.2013, 04:16
мобил super 3000 xe 5 w-30 брал проблему с сжиранием масла, как было на дикселии( вообще как я понял оригинальные запчасти и масло лучше не использовать на сх)
Mobil 3000 очень хорошее зарекомендовавшее себя масло.
ГовноДекселия убивает 90% всех турбо Мазд из-за своих слабых качеств. На атмосферных Сх7 все равно что лить.
ГовноДекселия убивает 90% всех турбо Мазд из-за своих слабых качеств. На атмосферных Сх7 все равно что лить.
Я сомневаюсь что 3000 Мобил лучше чем Декселия и многие ездиют на Декселии с турбо двигателями и ни чего, я думаю что и Мобилом можно убить двигатель если его менять раз в 15 тыс., особенно если живешь в городе и много стоишь в пробках.
Костя мотор
14.03.2013, 15:42
Ваши сомнения напрасны.
губит людей не пиво, губит людей вода......
перебрал двигатель и заил GASTROL 5\40
перебрал двигатель и заил GASTROL 5\40
А до перебора какое масло было залито:confused: уж не Дикселия ли:D
На атмосферных Сх7 все равно что лить.
А нам ВСЁ-равно нужно залить лучшее, чтобы служил нам он дольше!!!:D
Ну лучше мотыля нет, мне кажется это как лекарство от всех болезней
Ну лучше мотыля нет, мне кажется это как лекарство от всех болезней
:Dэто плацедо:D
:Dэто плацедо:D
плацебо :)
плацебо
Ничего не плацебо, сколько форумов, столько и тем про супер мотюль, еще моцики ажиатажу добавляют:)
плацебо :)
:D СПС , не заметил буквы рядом:D
СПС , не заметил буквы рядом
Чего ты отмазываешься, у тебя пальцы как 2 клавиши :D
Сегодня дочка с мужем прикупили мотики HONDA , им сказали заливать масло для двух такт двс и меня удивило! MOTUL :dollar:
SDAN, Ой не знаю, я против моциков на дорогах общественного пользования:rolleyes:
kawboy75
13.04.2013, 10:06
Здравствуйте! Год назад приобрёл cx-7 2008 г.в. сразу по рекомендации мастера перешёл на мотул x8100 eco nergy... Два месяца назад перегрел движок, головку повело капитально:( Мастер сказал что благодаря мотулу поршневая осталась целой, обошлось заменой ГБЦ, завернуло сильно...
Костя мотор
13.04.2013, 10:12
kawboy75, мастер красачик )) красиво поет. Благодаря мотюлю ))
SDAN, Ой не знаю, я против моциков на дорогах общественного пользования:rolleyes:
Я тоже, молодёжь не переубедишь.
gurvinok
13.04.2013, 14:56
я заливаю гастрол 5\30
:):):):) плацедо:):):):)
я против моциков на дорогах общественного пользования:rolleyes:
Поддерживаю.:)
Костя мотор
14.04.2013, 09:40
Мотоцикл это вери гуд, но не в нашей стране, где нет ни дорого ни уважения к участникам дорожного движения, не зависимо от кол-ва колес.
славамурава
14.04.2013, 10:20
Мотоцикл это вери гуд,
Это точно,,, у меня в свое время ЯВА была Питерская сборка правда, остались сказочные воспоминания,,, молодость, скорость, девочки, эххх:(
Костя мотор
14.04.2013, 13:25
Мой товарищ сейчас возглавляет ЯВА Раша. Находятся в Химках и полностью поднимают марку здесь.
не известно,я перебрал движок своему клиенту и залил гастрол........
kawboy75
14.04.2013, 20:39
:) А зачем мне петь, вторая машина на мотуле... Правда с первой как-то повезло больше, за пять лет ни одной поломки не было...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.