Просмотр полной версии : Номера, коды запчастей и аксессуаров CX-7
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
Меняю себе резинки-ставлю оригинал
Щетки стеклоочистителя оригинальные
• водительская- TD11-67-330, а только резинка- EG21-67-333
• пассажирская- GS1E-67-330, а только резинка- EG22-67-333
• Стеклоочиститель задней двери G22E-67-330, только резинка- G22E-67-333
Ничего не пойму. Заказал в Emex G22E-67-330. Щетка стоит оригинал, но купленный как Denso. DRB035 DRB035 ЩЕТКА СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЯ DENSO DRB-035 ЗАДНЯЯ 350. Пришла G22E-67-330. На стикере все как положено Original, но резинка длиннее, на переднюю праву 400мм так же не подошло, длинная. На переднюю левую 650 мм, естественно короткая.
Добрый вечер. Постоянно мучаюсь с тем что бьют тормозные диски. Хочу поменять внутренности суппортов. На фото ремкомплект. Это на одно колесо или на два?
RTIK, на один, передние суппорта у нас с двумя поршеньками.
Ставил именно такой, всё ОК.
На всякий случай FYI - пыльник натянуть на смазанный тормозухой поршенёк в части, на которой нет прорези, вставить в поршенёк суппорт и "защелкнуть" - резинка подлезет в нужное место между поршеньком и суппортом, и одновременно переместиться и попадет в место с прорезью на поршеньке.
К сожалению сам я не умею. И не знаю куда поехать, чтоб руки правильные были. ОД думаю не справится.
RTIK, ОД легко справиться, там делать нечего. Просто может выйти ремонт небюджетно, у ОД-то. :)
CX7 buch
16.06.2018, 22:28
RTIK, рем комплекты идут на один ступора :smokin:
Добрый вечер. Постоянно мучаюсь с тем что бьют тормозные диски. Хочу поменять внутренности суппортов. На фото ремкомплект. Это на одно колесо или на два?
это не решит Вашу Проблему!лишняя трата Денег!
CX7 buch
17.06.2018, 05:35
Надо протачивать диски или ставить новые и соответсвенно заменить колодки :smokin:
Подскажите плиз, приемная труба в месте соединения с банкой глушителя поскрипывает. Там нужно поменять какуюто прокладку, я немного запутался брать нужно - Кольцо приемной трубы Мазда L31540581 или Прокладка выхлопной трубы N3H140305 ? И еще нужно ли к ней сразу покупать запасные пружинки, гайки шпильки или и так открутятся норм и послужат еще? Спасибо
Вот и у меня поскрипывала :(
Заменил шпильки, гайки, пружинки и прокладку до кучи. Всё равно поскрипывает:mad: Такое ощущение, что гайка не конца затягивает пружину - упирается в упоры. Думаю проточить шпильки и резьбу нарезать, диаметр там позволяет
Надо протачивать диски или ставить новые и соответсвенно заменить колодки :smokin:
Блин, бьют практически новые диски. Прежние пришлось заменить из-за того что колодки с внутренней стороны не расходились и испортили диск полностью. Диски от СХ-9.
Блин, бьют практически новые диски. Прежние пришлось заменить из-за того что колодки с внутренней стороны не расходились и испортили диск полностью. Диски от СХ-9.
RTIK, поэтому и надо сперва перебрать суппорта, а потом уже диски менять, иначе опять новым дискам хана наступит быстро. Или старые проточить, если толщина позволяет, потестировать.
Обязательно поменять поршни (они поржавели однозначно по кругу), все резинки. Я бы ещё поменял болты суппортов (номер Frenkit 811007, например как тут: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), ну или шлифанул/полирнул их.
И нашел ещё странный нюанс, на который раньше не обращал внимание - надо перед заменой пыльников болтов суппортов обработать круглым напильником их места, там ржа собирается и распирает пыльник, который подклинивает болт и в результате внутренняя часть суппорта плохо растормаживается. На моих старых Исузу такой ерунды не было, а тут через 5 лет, может реагенты на дорогах. :(
А направляющих этих Frenkit 811007 сколько комплектов нужно?
RTIK, по одному комплекту на сторону. В Экзисте они по 382 рубля за комплект, для примера.
StalkerRUS
27.06.2018, 10:38
Народ , какой из этих фильтров лучше поставить на мазду сх 2011г 2,3 турбу? Оригинал( по этому коду AJ5713Z40 дорогой, под двушку стоит)
Хочу аналог , но нормальный поставить , посоветуйте что лучше из того что я подобрал или может что то друголе купить , другого производителя! Дайте номерок плиззззз......
CX7 buch
27.06.2018, 10:51
StalkerRUS, Knecht Filter LX 2632 Только его ставлю уже 5 лет :smokin:
Тоже за Mahle/Kneht LX2632 и менять его каждые 5 тыс. пробега
StalkerRUS, тоже хороший фильтр MANN-FILTER C31012
StalkerRUS, тоже хороший фильтр MANN-FILTER C31012
Для двигателя 2.5 да, а для турбы хреновый, слишком мягкий корпус
Заказал Kneht LX2632 на экзисте, обещали срок один день, как оплатил срок поставили 02.07.18, перезаказал на MANN-FILTERC 31 012. И тут читаю сообщение Сайракса что фиговый))) Чем чревато на 2,3? Засосет?)) Еду далеко нужно чтобы машина не подвела.
MANN-FILTERC 31 012
8000 тыс. на нем откатал, проблем вроде не заметил
Заказал Kneht LX2632 на экзисте, обещали срок один день, как оплатил срок поставили 02.07.18, перезаказал на MANN-FILTERC 31 012. И тут читаю сообщение Сайракса что фиговый))) Чем чревато на 2,3? Засосет?)) Еду далеко нужно чтобы машина не подвела.
Ставьте оригинал AJ57-13-Z40 -9A и голову не ломайте. цена 400 руб.
RTIK, манн не может быт фиговый. Отличный фильтр и рамка прекрасно зажимается крышкой воздушного фильтра. По качеству переплюнет всех фильтров. В меринах с завода стоят манн.
Добавлено через 4 минуты 55 секунд
Ставьте оригинал AJ57-13-Z40 -9A и голову не ломайте. цена 400 руб.
Из оригиналов посоветовал бы AJ57-13-Z40 -9U как с завода но дорого стоит.
CX7 buch
28.06.2018, 22:44
Не боюсь на 7 ткм хватит без проблем:cool:
Не боюсь на 7 ткм хватит без проблем
ну ресурс фильтра так и есть 5-7 тыс. он конечно и дальше работает но не в полную силу
сегодня в сервисе, пробег 10 тыс. вот и задаешься вопросом есть ли смысл ставить оригинал)))
это так диалог зашел что ставить оригинал или аналог, вот мне и показали оригинал.
взял себе Ford 5 215 216
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Что то тут не так со свечей. У меня пробег 104тыс, свечи менял 1 раз примерно на 60тыс. только потому что сервисники пугали. А выглядели при замене как новые. Может у вас бензин плохой?
Может у вас бензин плохой?
хз, где он заправлялся.
в городе заправки Роснефть, Татнефть и типа Лукойл. Более менее бензин на Татнефти.
Добрый день. Хочу долить антифриз. На экзисте нашел такой Ravenol 4014835755918. Это такой же как родной? Можно на долив?
CX7 buch
01.07.2018, 09:38
RTIK, можешь смело доливать он по допускам подходит :smokin:MAZDA FL22 Coolant,
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
+79058580550 Олег.
+79058580550 Олег.
Красава! вот это Дело! что по деньгам? :confused:
StalkerRUS
20.07.2018, 06:12
Народ подскажите по поводу щеток на лобовое стекло! Какие хорошие аналоги есть , а то стекло сменил , думаю и щетки поменять пока старыми стекло не затер. Или может проще резинки сменить на щетках!?
Вообщем посоветуйте дельный вариант и заодно НОМЕРОК подкиньте ....
CX7 buch
20.07.2018, 09:30
StalkerRUS, себе такие поставил :) нормич;)
Добрый день. Сгонял я на чайке в отпуск в Грузию. Перед поездкой поменял фильтры, масло, стойки стабилизатора. Не любит Мазда жару, очень не любит. Да и горы похоже тоже. Если температура превышает 25 градусов, то едет с ленцой. Как похолодало, совсем другое дело. Бензин лил исключительно Лукойл АИ 95-100. Появились вопросы на которые у меня нет ответов. В Тбилиси улочки с большим уклоном, так вот если трогаться с места машина в
положении селектора кпп D скатывается назад в промежуток между отпусканием тормоза и нажатием на газ. И что самое удивительное, что с трудом едет в гору, не то чтобы мощности не хватает а как бы коробка подбирает не ту передачу чтоли...казалось что если остановится в подъем то не факт что удастся забраться дальше. Ну и был момент когда обоими задними колесами уперся в поребрик и хотел на него заехать. Двигатель повышает обороты, а машина на поребрик не заезжает.
Ну и фото на последок. :) В один из дней обнаружил что у меня отвалилась какая-то теплозащита закрывающая две трубки от жара выпускного коллектора, Я ее тяп ляп как смог прицепил на трубки, но вариант не очень. Она стояла на том месте где на фото жеванная фольга. Подскажите пожалуйста номер запчасти это теплозащиты. и если у кого то есть возможность сфотографировать как она выглядела до того как отвалилась.
CX7 buch
26.07.2018, 05:50
RTIK, EG21-61-472A
RTIK, EG21-61-472A
Спасибо большое!!!
Добрый день. Сгонял я на чайке в отпуск в Грузию. Перед поездкой поменял фильтры, масло, стойки стабилизатора. Не любит Мазда жару, очень не любит. Да и горы похоже тоже. Если температура превышает 25 градусов, то едет с ленцой. Как похолодало, совсем другое дело. Бензин лил исключительно Лукойл АИ 95-100. Появились вопросы на которые у меня нет ответов. В Тбилиси улочки с большим уклоном, так вот если трогаться с места машина в
положении селектора кпп D скатывается назад в промежуток между отпусканием тормоза и нажатием на газ. И что самое удивительное, что с трудом едет в гору, не то чтобы мощности не хватает а как бы коробка подбирает не ту передачу чтоли...казалось что если остановится в подъем то не факт что удастся забраться дальше. Ну и был момент когда обоими задними колесами уперся в поребрик и хотел на него заехать. Двигатель повышает обороты, а машина на поребрик не заезжает.
Ну и фото на последок. :) В один из дней обнаружил что у меня отвалилась какая-то теплозащита закрывающая две трубки от жара выпускного коллектора, Я ее тяп ляп как смог прицепил на трубки, но вариант не очень. Она стояла на том месте где на фото жеванная фольга. Подскажите пожалуйста номер запчасти это теплозащиты. и если у кого то есть возможность сфотографировать как она выглядела до того как отвалилась.
Надеюсь, вернулся домой.
У моей 2.5. Катал и в горах Хорватии, Австрии и Испании. У нас урал, совсем не то. Так, вот в Испании было + 47, и все ехали и мотор тянул, и коробка вовремя и не слышно работала. Может у Вас особые чувства к себе и автомобилю?
Поменяйте масло в КПП,и скатывание назад прекратится,и появится мощность дв-ля.
Андрей 5
27.07.2018, 15:12
Ptitar, так у него 2,3
RTIK, 2.3 в жару не едет из за интеркулера. Она не успевает охладить наддувочный воздух.
Поменяйте масло в КПП,и скатывание назад прекратится,и появится мощность дв-ля.
Все же есть ли смысл менять масло? Пробег 110. Боязно как-то. Что зальют и как.
PeLLIexod
28.07.2018, 20:58
Зальют то, что принесёте с собой;). Сам менял в сервисе который занимается этим видом работ, то бишь заменой всех жиж. Менял через аппарат который для замены масла в АКПП.
Все же есть ли смысл менять масло? Пробег 110. Боязно как-то. Что зальют и как.
Брат, я забыл, у тебя 2.5 или 2.3Т ?
Брат, я забыл, у тебя 2.5 или 2.3Т ?
У меня 2,3. Сегодня заезжал в контору которая занимается АКПП. Говорят что на СХ-7 возможна только частичная замена со снятием поддона и заменой фильтра. Цена вопроса 7800. Автоматическая замена с оборудованием на мазде якобы не возможна. Спросил какое масло льете, говорит оригинальное масло мазда. Тойота Т4 нет.
У меня 2,3. Сегодня заезжал в контору которая занимается АКПП. Говорят что на СХ-7 возможна только частичная замена со снятием поддона и заменой фильтра. Цена вопроса 7800. Автоматическая замена с оборудованием на мазде якобы не возможна. Спросил какое масло льете, говорит оригинальное масло мазда. Тойота Т4 нет.
То, что они тебе сказали, возможно только на 2.5. Именно на 2.5 можно снять поддон и заменить фильтр. В 2.3 надо располавинить акпп, что бы заменить фильтр. Аппаратом прекрасно меняется, прогнать надо минимум 12л масло. Используй масло Toyota T-IV или Mobil 3309. Оригиналом они скорее всего называли масло Aisin а она универсальная, не рекомендую.
Т.е. фильтр вообще не меняется?
PeLLIexod
29.07.2018, 21:16
RTIK, да, замена фильтра не требуется, масло меняется через аппарат без всяких танцев с бубном, бери Т-IV.
Меняется со съемом акпп и разбором. По этому, можно сказать - не меняется.
CX7 buch
29.07.2018, 22:17
Это большой гемор на 2,3:smokin:
StalkerRUS
04.08.2018, 11:12
Народ на днях разбил эту стекляшку с водительской стороны, впоймал камень(пулю). Подскажите меняется только стекляшка или целиком ? И где искать на разборке или новое брать?
Вообщем расталкуйте и подкиньте номерок если что! :smokin:
Народ на днях разбил эту стекляшку с водительской стороны, впоймал камень(пулю). Подскажите меняется только стекляшка или целиком ? И где искать на разборке или новое брать?
Вообщем расталкуйте и подкиньте номерок если что! :smokin:
надо искать на разборках, т.к. оригинал EH66-51-690B цена кусается. Погугли.
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Ptitar, так у него 2,3
Может 2.3 сильней нагружен? Или тапка давит до красной? Коробас надежней нашей?
CX7 buch
04.08.2018, 13:47
StalkerRUS, разборки и гугл в помощь ;) номер указан выше :smokin:
RTIK, Я сам менял 2 раза путем частичной замены на 60 и 120 тыс.км
Мобил 3309. Сейчас пробег 160000. Все хорошо.
У нас на 2,3 фильтр не меняется.
StalkerRUS, в авито много предложении
Да, у вашей машинке,кробасе, не меняется просто так фильтр. На моей, более 170000 пробег, и кробас ЖИВ! ох как жив. Менял раза 4 уж точно. Промыл, до нова.
StalkerRUS
04.08.2018, 19:12
Заскочил сегодня на одну разборку, нарыли мне вот такую (сказали что с Масды СХ7 2012 2,5литровой) , она подойдет?
И ценник 2500 хотят за нее, я аж расстроился, думал что можно стекляшечку найти и сменить , а тут походу в сборе и за такой ценник :confused:
Заскочил сегодня на одну разборку, нарыли мне вот такую (сказали что с Масды СХ7 2012 2,5литровой) , она подойдет?
И ценник 2500 хотят за нее, я аж расстроился, думал что можно стекляшечку найти и сменить , а тут походу в сборе и за такой ценник :confused:
Бери! Оригина намного дороже!
CX7 buch
06.08.2018, 09:21
Стекло точно не найдёшь, бери что есть на разборке, встанет без проблем :smokin:
StalkerRUS
06.08.2018, 18:36
Вот нарыл у нас в Краснодаре (НЕ ОРИГИНАЛ), но для меня главное что бы все подошло по болтам и разъемам!
Можете сказать эта противотуманка станет? Ценник все таки 1000р. и за новую!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] pr_916532322
StalkerRUS
06.08.2018, 18:47
Пока я возился и искал эту противотуманку у меня пошел конкретный шум и скрежет с двигателся со стороны навесного оборудования! В результате заехал на СТОшку, мне приговорили ОБА РОЛИКА (Натяжной и опорный), ремень и ПОМПУ!!! :((((
На фотках выкладываю то что мне присватали , хочу узнать говно ли мне подсунули или пойдет???
Меня смутило , что ролик опорный - ПЛАСТИКОВЫЙ!!! :confused:
Мастер сказал что все неоригиналы пластиковые и что это нормально и никакого отличия нет и ходить будет долго!
Ремень поставили КОНТЕНЕТАЛЬ , помпу - испанскую, второй ролик вообще бельгийский но делается в турции! Вообщем хочу узнать знающих ребят , что мне подсунули!??
НО, после СБОРКИ ВСЕГО , оказалось что проблема особо то с шумом НЕ УШЛА!!! И шум и потерскования с постукиванием шли от кондея, и мастер сказал что нужно целиком менять ШКИФ и МУФТУ! Так как когда пальцем он придавливал муфту к шкифу , то шум ПОЧТИ ИСЧЕЗАЛ, когда отпускал палец ШУМ снова СИЛЬНО и ОТЧЕТЛИВО ПОЯВЛЯЛСЯ!!! Поэтому подскажите, есть ли НЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ но которые подойдут нам ШКИФ+МУФТА??? Иначе в сборе покупать весь кондей даже на сборке стоит не малых денег! :((((
Номерки деталек(если они есть) приветствуются!
StalkerRUS, кЕтайская муфта - CGA 13MC3003RA
Например: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] или [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]. Или тут [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] если Влад с ценой не врет, у него уж точно всё из Китая. )
Кондей, кстати, не совсем уж намного дороже, тыщ 17, а исходя из его уставания на жаре (стираются понемногу поршни) - может и его замена не так уж и не интересна. Правда, еще и заправка нужна... :/
StalkerRUS
06.08.2018, 20:44
IDKFA - спасибо ОГРОМНОЕ за ссылочку на человека! Я даже и не думал что объявление 2х летней давности будет актуально! Как оказалось ДА, у человека всегда они есть в НАЛИЧИИ!!
Договорился, об отправке, наложкой через СДЭК, тем более сказал что оригинал, не китайщина! :beer:
Надеюсь я решу головняк свой с шумом.....
тем более сказал что оригинал, не китайщина!
Хе-хе, у Влада не бывает оригинала, у него ВСЕГДА оригинальный Китай. :D
Но, как показывает практика, эта муфта китайская работает ничуть не хуже оригинальной. :)
StalkerRUS
08.08.2018, 20:36
Не долго длилось мое счасть от установленных позовчера деталей! Прошло ровно два дня и у меня сегодня ремень который предложили мастера КОНТИТЕЧ(уверяли что супер качество), начал вонять и дыметь и потом разлетелся в клочья!!
При этом на шкиву кондюка в фазках остались куски ремня ! Мастера говорят что виноват кондюк что он подклинивал и ремень на нем порезался и внутри остались куски ремня которые тяжело выковыривать!
Я не пойму , то ли новы ремень был НЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ я то на старом ремне с проблемой от кондюка (шум идет от муфты с шкивом, скорее всего подшипник лег на киве и муфта проскальзывает ,) и мастер утверждает что любой ремень разорвало бы так от такого шкива кондюка, НО Я ТО ДО ЭТОГО ЕЗДИЛ 3 года на старом ремне и была проблема на кондюке , которая начала усиливаться!
А теперь воткнули старый ремень но в фасках шкива то куски разорвонного ремня остались! И я понимаю что это будет проблемой и приведет к разрыву моего старого ремня!!!???
Что делать и кто виноват, кондей или ремень такой залепили который ели ели смогли натянуть он вообще не хотел налазит они его с 10 раза натянули!! Еесть идеи???
ПОСОВЕТУЙТЕ РЕАЛЬНО ХОРОШИЙ РЕМЕНЬ ГРМ! И дайте номерок его плиззззз!!!!
StalkerRUS, похоже у вас проблема не из-за ремня таки. Новый ремень просто нерастянутый, видимо сильно обтянул шкив кондея, в котором подшипник кочается, что привело к подклиниванию шкива и тот располосовал новый ремень. ИМХО стоит шкив поменять для начала, или старый растянутый ремень ставить, но все равно срочно с подшипником кондея что-то решать. У вас сейчас ремень не одет? Повращайте шкив, не люфтит, не закусывает? Если проблема в подшипнике, люфт сразу почувствуется.
Если компрессор кондея кончается, то шкив будет рывками прокручиваться, не стоит его вообще включать, надо ремонтировать со сьемом или менять, иначе попадос на замену насоса, испарителя, конденсора и промывку сольвентом всех трубок, чтобы убрать остатки частиц поршней насоса из системы.
При этом, какой ремень, чьего производства, абсолютно параллельно, любой аналог, 6P2285 или 2290.
ЗЫ Фото ремня, которое вы разместили - это надеюсь не то, что вам поставили, 2260? На 3 см короче? Если так, то понятно, почему порезало новый ремень... :(
StalkerRUS
09.08.2018, 07:46
Да нет ,я просто фотку производителя ремня в интернете выдрал так как не сохранил от того ремня бумажку.... Но я реально теперь понимаю что видать так и получилось что мастера кое как с 10 раза впихнули мне ремень и мне сразу это не понравилось что произошла сильная натяжка.
По кондею , шкив прокручивается то гладко , то слегка бывает рывок, потом опять гладко....
StalkerRUS
09.08.2018, 08:59
Блин решил посмотреть сколько реально стоит ремень который мне они втюхали и аж расстроился, его реальная стоимсоть 1100р. , а мне уроды за 2500 впихнули да еще и разматало его что я на эвакуатор встрял! :mad::mad::mad:
И с промпой такая же история, гребанные разводилы , вместо того что бы нормально посоветовать что с машиной делать , чисто бабло нарубили , ладно бы спользой, так по факту после такой проделанной работы машина встала на след день! И теперь пытаются все стрелки на меня перекинуть! :(
StalkerRUS
09.08.2018, 12:18
Подскажите - это номерок ОРИГИНАЛЬНОГО РЕМНЯ на нашу 2.3Т - L51015909C
StalkerRUS
09.08.2018, 13:00
или этот - L3BR15909 :confused:
И в чем разница этих двух ремней (кроме цены в 200р)
PeLLIexod
09.08.2018, 13:42
даа, дила однако, сейчас за клиента надо бороться, а тут в обратную сторону шагают...
Подскажите - это номерок ОРИГИНАЛЬНОГО РЕМНЯ на нашу 2.3Т - L51015909C
Это от Мазды 6, длина 2285 мм, в принципе нам подходит, но надо натягивать: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
или этот - L3BR15909 :confused:
И в чем разница этих двух ремней (кроме цены в 200р)
А это уже от СХ-7, с механикой, длина 2305: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Разница только в длине. У Мазды6 шкив компрессора кондея иногда бывает чуть меньше, поэтому у них одевают 2285мм. Такой же шкив иногда встречается и на циксе. Так что в принципе и тот и тот нормально одеваются, надо просто смотреть, чтобы на натяжном ролике риска на корпусе была посередине рисок на качающейся части.
ЕМЕХ не рабираясь предлагает всем циксам с АКПП длину 2290 мм: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] оригинальный номер L37G15909А.
ЗЫ Если шкив компрессора слегка задерживается при вращении - один поршенек уже подошел, подклинивает, неплохо бы перебрать. Если без компрессора кондея ремень нормально вращается, а при включении его полосует - то явно тормозит компрессор. После новой замены ремня поездите без кондея, для проверки.
StalkerRUS
09.08.2018, 16:44
Ну что то совсем НЕ ПРУХА ПОШЛА у МЕНЯ с этим кондеем!:(
Поехал я чууууууууууууууууточек по делам сегодня, ну километров 10 по городу по точкам по работе нужно было позарез.
вчера на эвакуаторе пригнал на СТО машину там где мне все запчасти ставили и мне тот же "мастер" поставил мне мой старый ремень, судя по тем фоткам что я видел на форуме как выглядят убитые ремни , то меня мастер на СТО - НАЕ...ОБМАНЛУ!!! Мой ремень абсолютно без трещин весь чистенький и без надрывовов по бокам , а этот "чудо мастер" приговорил его к замене!
И вот в поездке по городу заглядываю под капот постоянно что бы ремень не прикипел к шкиву кондюка, смотрю и поливаю водичкой шкив что бы он не шкварчал как яичница на сковородке и слегка на сам ремень на его часть что на шкиву кондюка тоже поливаю водой!
В результате уже при подъезде к дому слышу у меня зашумело так что вот вот либо клинанет что то либо взлетит на воздух, закатываю домой и наблюдаю как у меня со шкива ВЫВАЛИЛАСЬ МУФТА(открутился болт шестигранный) и боком висит на шкиве и трет об кузов(создавая этот безумный скрежет :mad:)
В итоге я вытащил со шкива муфту, с болтиком и с КАКИМ ТО НЕ ПОНЯТНЫМ МЕТАЛЛИЧЕСКИМ КОЛЬЦОМ(что это за кольцо которое висело на муфте , кто подскажет ???, оно на фото)!!!
И второй вопрос: - МОГУ ЛИ Я НА ШКИВЕ(БЕЗ ПРИКРУЧЕННОЙ МУФТЫ) ехать до мастера или по делам чуточек(работы погорло а без машины никак) или же без прикрученной муфты- ШКИВ МОЖЕТ ВЫВАЛИТЬСЯ!!??? Или он все же прикручен каким то образом к самому валу кондюка или к корпусу кондея!?
Боюсь отъезжать от дома пока не узнаю у знающих ВЕРДИКТ!! :eek:
StalkerRUS
09.08.2018, 16:50
Я так и не понял мне на мою СХ7 2,3Т АКПП - 2011г.в. - ремень ОРИГИНАЛЬНЫЙ какой ставить - этот L37G15909А ???
Просто мне завтра приедет комплект шкив+муфта от vlad-mps , и мне нужен ремень сразу поидее новый, так вот какой мне брать на мою СХ???
И я не пойму почему такая колоссальная разница между ремнем на СХ7 - механику и на СХ7 АКПП (L37G15909А -если это он) - разница в 3 раза!!!!!!!!!!!:confused::confused::confused:
КАКИМ ТО НЕ ПОНЯТНЫМ МЕТАЛЛИЧЕСКИМ КОЛЬЦОМ
вот схема для представления
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
StalkerRUS
09.08.2018, 17:19
вот схема для представления
картинка не кликабельна и не понятно что это за кольцо! ( но у меня явно это не стопорное кольцо! а обычное тоненькое, для чего оно не понятно!
И исходя из схемы я все же не пойму на чем держится сам шкив????
МОГУ ЛИ Я НА ШКИВЕ(БЕЗ ПРИКРУЧЕННОЙ МУФТЫ) ехать до мастера или по делам чуточек(работы погорло а без машины никак) или же без прикрученной муфты- ШКИВ МОЖЕТ ВЫВАЛИТЬСЯ!!???
Шкив не отвалится, если из него стопорное кольцо не выдернуто, его (шкив) и так не так просто вместе с подшипником снять с корпуса компрессора.
У вас отвалилась муфта, потому как для сидящих в бронетранспортере слесарей написано в мануале - намазать локтайтом резьбу вывалившегося болтика, чего они не сделали. Катастрофы никакой нет, в новой муфте есть все необходимые детали.
===
Не видя, какой диаметр вашей муфты - сложно 100% сказать, какой ремень полезет - 6PK2285 или чуть больше, 6PK2290 или даже 6PK2300, либо смотрите на старом оригинальном ремне такую маркировку, либо ставьте любой из вышеперечисленых - и смотрите метки на ролике-успокоителе, они должны быть совмещены, я же вам написал уже.
ИМХО: вот вы к оригиналу прикипели, у вас явно проблема в компрессоре кондея (жара на улице), а вы думаете, что замена ремня всему поможет... :( Ставить можно абсолютно любой шестиручейковый, хоть за 700 рублей, проблема явно не в нем.
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
картинка не кликабельна
Кликабельна. Кольцо, на котором держится шкив - №3, не похоже на ваше на фото, оно разрезанное и имеет 2 отверстия для "пассатижей" для одевания.
Вот так держится шкив:
StalkerRUS
09.08.2018, 17:53
У меня есть подозрение что это кольцо которое могло как то обрезаться муфтой от шкива которое я красным пунктиром обвел?
И я так понимаю ШКИВ не отвалится и можно смело поехать на место ремонта без муфты, так как шкив закреплен к корпусу кондея стопорным кольцом!
StalkerRUS, даже не знаю, откуда такое кольцо взялось, я когда разбирал - не встречал подобного.
Предполагаю рациональнее смартфоном влезть в щель и сфотографировать шкив, если там есть стопорное кольцо - то ездить можно спокойно сколько угодно, шкив не слезет.
StalkerRUS
10.08.2018, 10:42
Ну курьер притащил новый комплект, сейчас с БОГОМ поеду в сервис! Лишь бы доехать :smokin:
StalkerRUS, удачного ремонта! :beer:
Покрутите сами ещё раз шкив компрессора кондея, когда ремень снимут, почувствуйте, насколько сильно заедает.
И попробуйте после ремонта с кондеем не ездить денек, если с ремнем будет все ОК - потом уже с кондеем можно кататься. Исключить, т.с. ремень из списка неисправностей.
StalkerRUS
10.08.2018, 22:11
Но вроде как операция по пересадке муфты прошла успешно! Кое как доехал до СТОшки, заливал муфту с ремнем по приезду обильно водой. хоть яичницу делай на шкиву :D:D:D шипело и скварчало минут 5 минимум...
Мастера сказали что еще бы денек -два и шкив вывалился скорее всего с обоимы подшипника и раздолбало бы уже седло на валу под подшипник шкива , перетянутый новый ремень только усугубил итак ухудшающуюся ситуацию....
В итоге выкладываю пару фоток как было по приезду , ну и результат!
PS Поставили снова новый ремень итальянский какой то, размер 2285, в результате натяжной ролик стоит на максимуме в упоре и ему нет место для свободного хода при нагрузке, мастера сказали что это ПЛОХО , что свободный ход должен быть иначе будут быстро убиваться ролики(подшипники на них) и быстрее выйдут из строя! и лучше бы менять ремень на 2290! :confused:
и лучше бы менять ремень на 2290
Да, совсем в натяг нехорошо, правильно говорят. На фото на предыдущей странице видно - на натяжнике несколько рисок, а внатяг вообще вне рисок поворачивается натяжник, что тоже не комильфо.
Ремень конечно со временем растянется, но стоит ли рисковать? Тыща рублей не стоит той экономии.
А так хорошо, что эпопея закончилась. :)
Sova1098
23.08.2018, 00:09
Всем доброй ночи !! Подскажите пожалуйста кто ставил себе эти подкрылки передние- EH14L0114FL левый, EH14L0114FR правый. Встают они в штатные места ?
CX7 buch
23.08.2018, 09:10
Sova1098, дорест и рест разные подкрылки :smokin:
Sova1098
23.08.2018, 09:13
Sova1098, дорест и рест разные подкрылки :smokin:
Доброе утро ! У меня 2.5
CX7 buch
23.08.2018, 09:15
Доброе утро ! У меня 2.5
Значит от рестайлинга :)
Sova1098
23.08.2018, 09:18
Значит от рестайлинга :)
А вы не знаете номера подкрылок на неё которые встают нормально по штатным местам ?
CX7 buch
23.08.2018, 09:57
Sova1098, EH4456140, EH4456130 :smokin:
Sova1098
23.08.2018, 10:01
Sova1098, EH4456140, EH4456130 :smokin:
Спасибо Вам , всегда выручаете !!
CX7 buch
23.08.2018, 11:26
Спасибо Вам , всегда выручаете !!
На здоровье :beer::good:
StalkerRUS
31.08.2018, 16:00
Народ ну не долго длилось мое "СЧАСТЬЕ" с кондюком и муфтой!!! Вчера по приезду домой после долгих катаний по городу , снова почуял запах гари от ремня ! Открыл капот , плюнул на шкив муфты и он сукааааа снова зашипел и заскворчал!!! И я видел как прижимная пластина ПРОСКАЛЬЗЫВАЕТ со шкивом!!! Я вырубил кондюк и обнаружил что ЗАЗОРА между пластиной и шкивом НЕТ! Ну практически НОЛЬ . даже света не видно! Поехал сегодня на СТОшку где ставили мне новую муфту и мне мастер сказал , что вот эти 3 штуки резиночки на прижимном диске походу СГОРЕЛИ от температуры и теперь пластина уже не функционирует как положено и что САМОЕ ГЛАВНОЕ , что виной всего этого он считает ПОДКЛИНИВАЮЩИЙ ВАЛ КОМПРЕССОРА! Хотя руками он его проворачивает без особого подклинивания , но при включении кондюка на СТОшке так же пластина проскальзывает со шкивом создавая сильное трение и нагрев!!!
Короче я или склоняюсь к тому что при проскальзовании произошол сильный нагрев всей муфты и китайский магнит начал "ПОМИРАТЬ" с следствии чего уже слабо прижимает пластину всей поверхностью ко шкиву, ну или же ВТОРОЕ! -реально ПОДКЛИНИВАЕТ ВАЛ, который и приводит к проскальзыванию пластины со шкивом!
Кто что думает!???
Ну и нужны советы по замене в худшем случае всего компрессора и какого то картриджа в радиаторе кондея...
Нужны номерки и ссылочки заменителей(толковых) нашего компрессора и номерок картриджа(или заменителей)
Ну что бы считать что брать БУ с разборки искать или заменитель толковый( вот нарыл к примеру , хотя не знаю подойдет ли он [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ) , вызывает подозрение что копрессор подходит и для Mazda Familia atenza cx-7)
Вообщем жду помощи от знающих и прошедших подобный путь!
PS (Ксати сказали что замена компрессора + промывка системы + промывка радиатора) =10 тыс .руб. - это нормально или дорого ?
Добавлено через 7 минут 46 секунд
Вот я еще нарыл одно предложение у нас в Краснодаре ( [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ) , но меня смущает что компрессор от СХ7 - 2,5 без турбы , а как я читал тут на форуме , там ШКИВ размером больше! Ну на сколько я понял там можно РЕМЕНЬ большего размера закинуть туда( какой размер нужен тогда????) и вопрос в том, станет ли по всем остальным размерам и разъемам и болтам этот кондей с 2,5 на мою 2,3!!??? Тем более что 2,5 это были самые свежие махды сх-7 , поэтому и думаю что и компрессор с разборки должен быть живее всех других ....:confused:
StalkerRUS, магнит у китайской муфты СИЛЬНЕЕ стока, проскальзывать он может лишь из-за высокой нагрузки на компрессор - а это можно узнать, сделав замер давления в жару. Может и заправили неправильно (много, мало), может уже стружка в компрессоре от поршней.
Второе, когда компрессор помирает - при замене систему обязательно моют сольвентом, меняют осушитель на конденсоре, иногда меняют и сам конденсор. Вот тут все видосы (см. например про Мазду CX-9), и главное - можно купить все запчасти и получить квалифицированный совет, раз уж у вас местные механики не могут победить проблему: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
StalkerRUS
31.08.2018, 16:49
сделав замер давления в жару. Может и заправили неправильно (много, мало), может уже стружка в компрессоре от поршней.
А какое давление нормальное и какое НЕ нормальное? И если давление более высокое или более низкое это говорит о чем ? Что поршня компрессора не давят как надо и вышли из строя?
StalkerRUS, график давлений есть в мануале, в разделе кондиционер.
Если давление более высокое - значит конденсор или его осушитель забиты, или давление заправки выше. Поршни от времени теряют тефлоновое напыление и задирают в стружку цилиндры компрессора, стружку хладагент разносит по системе, требуется промывка, замена забившихся частей. Я же дал ссылку на очень отличный магазин, в их видосах и блоге абсолютно все разъяснено, лучше самому не мучиться, спросить у профессионалов.
ЗЫ Вот график нормальных давлений кондиционера:
Вот что меняют, если стружка попала в систему:
Вот задранные поршни, стружка пошла в систему:
StalkerRUS
31.08.2018, 19:44
Я так понимаю , ремонтом компрессора нет смысла заниматься!? Только менять на другой!?
Если менять . то НА КАКОЙ!? Помогите определиться, БУ с разборки (типа того что я кидал ссылку на с СХ7 - 2,5, ( если он подходит по креплениям , там и шкиф размером больше . соответственно площадь соприкосновения с магнитом должна быть больше, а значит и вероятность проскальзывания меньше, или я ошибаюсь? ) , ну или искать ЗАМЕНИТЕЛЬ НОВЫЙ!? - если заменитель - то КАКОЙ и ГДЕ!? Что бы было не сильно дороже с разборки....... ну и что бы ходили они а не развалились через пол года-год....
StalkerRUS, надо смотреть на состояние компрессора, если вал подклинивает - тогда менять, но для начала неплохо бы систему всю диагностировать, давление проверить, наличие стружки. Неужто у вас нет в Краснодаре сервисов по кондиционерам? Не верю. Даже в нашем городишке их пяток.
Для себя бы брал тут новый компрессор: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
StalkerRUS
31.08.2018, 22:46
StalkerRUS, надо смотреть на состояние компрессора, если вал подклинивает - тогда менять, но для начала неплохо бы систему всю диагностировать, давление проверить, наличие стружки. Неужто у вас нет в Краснодаре сервисов по кондиционерам? Не верю. Даже в нашем городишке их пяток.
Для себя бы брал тут новый компрессор: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
А у указанного продавца на авито кто то уже покупал ? Продавец проверенный можно оплату вперед посылать? Или лучше просить отправить наложным платежом?
А что бы вал глянуть судя по всему нужно полностью снять кондюк с машины, а это не 5 минутное дело и не дешовое , что бы просто снять глянуть и поставить! Тут поидее нужно сразу весь комплект всего иметь в запасе!
Кстати что за картридж менять надо радиаторе кондея? можно так же ссылочку на него!?
Да и ТОЛКОВЫХ сервисов у нас походу и нет , завтра еще знаю парочку мест , поеду пообщаюсь , но как по мне эти сервисы больше пальцы гнут и бабло с людей рубят, чем толково делают!!! Я и в этот сервис поехал по авитовским описаниям про 15 летний опыт , а по факту сегодня вышло , что мастер и НЕ ЗНАЕТ какие шайбочки подкладывать между шкивом и пластиной прижимной! Начал меня грузить что шайбы должны упираться прямо в подшипник шкива и они большие диаметра вала!!! , а я ему говорю что шайбочки вкладываются во внутрь прижимной пластины и они маленькие, лишь бы болтик пролез через них шестигранный, так спор чуть до скандала не дошел , хотя потом мастер признал что он был не прав а я оказался правым! ВОТ ТАКИЕ У НАС МАСТЕРА с 15 летним СТАЖЕМ в ремонте компрессоров кондеев!
Кстати что за картридж менять надо радиаторе кондея? можно так же ссылочку на него!?
Осушитель конденсора GJ6A-61-501A: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
У этого продавца компрессор не брал, но вроде бы у него брали с Драйва, проблем не было. Основное, что про него знаю - продает новые не китайские запчасти. Но не могу поручиться за него, продажи в интернете - дело такое...
интересно, а сам у нас кто то компрессор перебирал и есть ли для них ремкомплекты?
alex22, компрессор перебирал на предпредыдущем америкосе, ничего там сложного, только чистота нужна. На сайте Автоматики великолепные видосы по этой теме, у них же есть абсолютно все запчасти.
Печаль в одном - сняв компрессор придется стоять, пока запчасти прибудут, проще купить за 17К₽ новый компрессор и переставить, по цене практически так на так выйдет, потому как практически у всех цилиндры задраны и поршни цепляют, иначе бы и вопрос такой не возник.
IDKFA, просто думаю что делать, холодит нормально, но на холостых стоит треск, как будто релюшка щелкает, подшипник уже менял и треморелюшку убрал.
Еще вопрос, какова скорость вентилятора охлаждения должна быть?
alex22, трещит - это ненорма, поршеньки уже подходят, но я бы катал, пока не сдохнет, просто перебрать не очень бюджетно, легче новый компрессор и осушитель воткнуть, с промывкой системы, когда понадобится.
Вентиляторы включаются по температуре ОЖ, есть график в мануале, сейчас не под рукой. Одновременно вентилятор включается при включении кондея циклически, его сигнал в приоритете.
IDKFA, есть подозрение на износ щеток или втулки вентилятора кондиционера(люфт непонятный в вентиляторе), но судя по конструкции надо скидывать бампер чтоб до него добраться, а лень
StalkerRUS
04.09.2018, 10:42
Ну мне во всех мастерских которые специализируются именно на ремонтах кондюков - сказали что КОМПРЕССОРЫ НЕ РЕМОНТОПРИГОДНЫ! Только полная замена!
StalkerRUS, вот реально, уж в Краснодаре-то я бы в любом случае поменял кондей в сборе, у вас пожарче-то, чем например в нашем дождливом городе, не стоит экономить.
Ну а насчет "неремонтнопригодны" можно поржать, Автоматика в Москве вполне себе ремонтирует, просто смысла экономического я в этом особо не вижу, при наличии новых в продаже, кроить 3-4 тыщи из-за нужной системы - себе дороже.
Вот, например, видео, как это делают те, кто умеет и может:
CX7 buch
04.09.2018, 11:44
В автоматике пару раз заваривал трубки кондиционера и заправлял, ребята шарят очень хорошо в этой теме :)
Народ, кто менял саленблоки задние(передней подвески). 2й раз ставлю VTR без корпусные, ходят 20т.км. Корпусные только фебест и акатика - китай. Что дольше ходит?
Народ, кто менял саленблоки задние(передней подвески). 2й раз ставлю VTR без корпусные, ходят 20т.км. Корпусные только фебест и акатика - китай. Что дольше ходит?
Другие еще меньше ходит. VTR более менее лучше.
Sokolskikh
26.10.2018, 11:42
Помогите определить каталожный номер вот этого патрубка[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
который соединяет два вот этих штуцера [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Помогите определить каталожный номер вот этого патрубка
Похоже на L3K9-13-115 (например тут [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Sokolskikh
26.10.2018, 12:10
IDKFA, Похоже на нее,огромное спасибо.:good:
Добрый день. Наконец созрел до замены масла в коробке. Двигатель 2.3. В сервисе предложили вместо масла Toyota T4 масло Toyota ATF WS, якобы это полностью синтетическое и т.д., лучше в общем. Что все таки из них залить? И еще, выписали 10 литров масла, этого достаточно или взять еще пару литров.
Сейчас почитал, ужаснулся везде сказано что Т4 и WS не взаимозаменяемые, что можно только при полной замене переходить на WS. Менять буду прибором. А что с завода залито?
Что лить?????
Добрый день. Наконец созрел до замены масла в коробке. Двигатель 2.3. В сервисе предложили вместо масла Toyota T4 масло Toyota ATF WS, якобы это полностью синтетическое и т.д., лучше в общем. Что все таки из них залить? И еще, выписали 10 литров масла, этого достаточно или взять еще пару литров.
Сейчас почитал, ужаснулся везде сказано что Т4 и WS не взаимозаменяемые, что можно только при полной замене переходить на WS. Менять буду прибором. А что с завода залито?
Что лить?????
Только тойота Т4, а ещё лучше мобил JWS 3309 - полностью синтетика
Только тойота Т4, а ещё лучше мобил JWS 3309 - полностью синтетика
Не хочу Вас растраивать, но Мобил это минералка)
Не хочу Вас растраивать, но Мобил это минералка)
Ничего страшного, Вы не сможете меня расстроить😁
Я использую лучшее масло для этой коробки😁 и по большому счету мне без разницы какое оно, но это синтетика😁
Дадыш, Тойота T-IV и Мобил ATF 3309 это одно и то же масло, производства Ексон Мобил. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Оно под разными корпоративными именами продается, и Тойота, и GM, и прочая, но суть одна: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] минералка с добавками, вытягивающими масло по характеристикам к уровню синтетики.
Chemical characterization
Transmission Oil, base: Mineral oil (The product itself isn't a mineral oil, but is produced from mineral oil. IP 346 DMSO extract: < 3 %) and additive
Даже есть разные артикулы у Мобил ATF 3309, для разных рынков.
Mobil ATF 3309 арт. 112610 США
Mobil ATF 3309 арт. 98GX57 США
Mobil ATF 3309 арт. 153519 ЕС
Но если у вас вариант для ЕС, не обольщайтесь. ;)
Просто в штатах нельзя писать на банке с 10% синтетикой "синтетика", в Европе пока прокатывает. Но лавочка понемногу закрывается, многие масла обязали убрать с этикетки гордое название "синтетическое", там от синтетики только запах... :D
В пластиковых банках Мобил дешевле тойотовского, поэтому его можно лить без каких либо опасений. Тут полностью согласен.
Вечер добрый! Подскажите оригинальные арт номера для замены приводного ремня(натяжной ролик,холостой ролик,ремень)
vvr,
оригинал недёшев:
LFG1-15-980C
LFH1-15-940A
L37G-15-909A
Ставят Gates, Дайко, Митсубоши и прочая. Есть еще один ньюанс, 6PK2285 плохо налазит, подбирают 2290 и даже 2300 мм длинной, лишь бы натяжной ролик был в нужной зоне по меткам (по мануалу).
Спасибо за номера. Не я же буду ставить ремень.
vvr,
оригинал недёшев:
LFG1-15-980C
LFH1-15-940A
L37G-15-909A
Ставят Gates, Дайко, Митсубоши и прочая. Есть еще один ньюанс, 6PK2285 плохо налазит, подбирают 2290 и даже 2300 мм длинной, лишь бы натяжной ролик был в нужной зоне по меткам (по мануалу).
А родной ремень нормально одевается? Если менять ремень то и ролики нужно? У меня какой то из них как бы шелестит, не знаю как звук описать).
Когда надо менять ремень?
RTIK, родной стОит 6.5К, Дайко меньше тыщи. Не думаю, что кто-то родной ставил, разницы-то нет. :D
В любом случае, согласно опыта форумчан за последние сорок страниц в этой теме, надо обязательно проверить, как натяжной ролик стоит после замены ремня, риска должна быть посередине. Вот тут есть картинка, ка должен натягиваться натяжной ролик: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
И да, ролики тоже очень желательно поменять. Я себе просто поменял в них подшипники, бюджетно, не шелестят, в них уверен. Номера где-то на последних страницах этой темы.
Парни, вопрос, екзист выдает ценик на маздовские кольца в районе 9,5к
18889
ресурс zapp за 6,5,
18890
в чем прикол?
CX7 buch
02.04.2019, 19:06
alex22, экзист давно уже не тот. Смотри zapp, автодок :smokin:
Смотри zapp, автодок
к сожалению в этом городе только екзист)))
к сожалению в этом городе только екзист)))
Так zapp. отправит куда хочешь.
Самому недавно привезли транспортной, правда за доставку взяли в 1,5 раза дороже чем сама деталь (в шоке был, деталька весом 100 гр. за 760р. с Москвы привезти). Наверное в екзисте (автодоке и т.д.) цена уже с учетом доставки.
Парни, еще вопрос, а маслянный насос у нас как, надо менять или он в принципе ходит и ходит
alex22, он работает, но давление всё падает и падает. Конечно, идеально - поменять.
Конечно, идеально - поменять.
все таки решил заменить и маслонасос, и цепь с успокоителем, кстати посмотрю на сколько она за 250 тыс. растянулась.
Парни, по резинкам на форсунки, понял что меняют на MD 359919 от Митсубиси, но родных по рисунку 5, ху из это кольцо куда 13-252?
и по маслосьемным колпачкам сразу, менять или как?
alex22, указанная МД - это ближняя к мотору, упорная шайба.
No.1 на рисунке.
Пишут, маслосъёмные у нас долгоходящие, тут по желанию, однако для себя и бы и их сменил...
Приветствую всех друзья! Подскажите катол номер ковров в багажник на с.-х.-7, который чётко встанет и если светлый ковёр так как салон светлый и багажник.
И ещё можно номера задних подкрылков желательно под оригинал, чтоб без колхоза.
CX7 buch
29.04.2019, 14:36
Kalesa, подкрылки оригинал задние идут только ворсовые, пластик надо смотреть :smokin:
Ок. Знаю что сзади ворс, вот и хочу пластик поставить( просто много отзывов за Пластиковые, хочется ровные взять); и ковёр надо в багажник чтоб тож идеально встал))!
Приветствую всех друзья! Подскажите катол номер ковров в багажник на с.-х.-7, который чётко встанет и если светлый ковёр так как салон светлый и багажник.
И ещё можно номера задних подкрылков желательно под оригинал, чтоб без колхоза.
EH14-V9-540 - коврик багажника
Подкрылки задние пластиковые ищите фирму Novline.
Стойки стабилизатора перед L206-34-170A и L206-34-150A. Т.е. они, по-идее, разные. Почему тогда Blue print в интернет магазине идет с одинаковым кодом как на левую, так и на правую сторону?
CX7 buch
26.05.2019, 15:45
DPH159, на неоригиналах такое часто может быть:smokin:
Стойки стабилизатора перед L206-34-170A и L206-34-150A. Т.е. они, по-идее, разные. Почему тогда Blue print в интернет магазине идет с одинаковым кодом как на левую, так и на правую сторону?
Например передний правый и задний левый одинаковые. Рекомендую взять фирму 555.
SL-1610R - Стойка стабилизатора правая
SL-1610L - Стойка стабилизатора левая
Приветствую!
На пробеге под 190 подошли следующие запчасти
трубка от компрессора кондиционера к конденсеру (радиатору)
втулки заднего стабилизатора (2 шт)
сайлентблоки задних продольных рычагов
сайлентблоки на серповидных рычагах
и потерялась планка с заднего стеклоочистителя (железка, которая крепежный болт прикрывала)
Машина планируется для себя пока не развалится от старости, поэтому если целесообразно ставлю оригинал, если целесообразно - аналоги.
Пасиб за помошь :beer:
CX7 buch
30.05.2019, 16:41
Север, заглушка дворника -L20667395
Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Втулки заднего стаба -EG2128156A
Добавлено через 5 минут 9 секунд
Сайленты - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добавлено через 5 минут 55 секунд
Сайленты только аналоги, оригинал только всборе с рычагами :smokin:
Добавлено через 7 минут 58 секунд
Север, трубка - EG2161462C
Добавлено через 5 минут 9 секунд
Сайленты - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
сайлентблоки задних продольных рычагов
сайлентблоки на серповидных рычагах
CX7 buch, все как в песне
"Все мозги разбил на части, все извилины заплел"
знать бы, какие конкретно нужны, так как там их не меньше 8 и часть из них полиуретановая:confused:
P.S. я еще не достиг той стадии просветления, чтоб выбрать правильно )))
CX7 buch
31.05.2019, 04:51
Север, серпы 4 шт [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Продольный 2 шт [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
CX7 buch
31.05.2019, 07:50
Север, ещё эти посмотри, есть смысл тоже заменить сразу -[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Север, ещё эти посмотри, есть смысл тоже заменить сразу -[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
CX7 buch, посмотрел по истории-сайленты вообще не менял ни разу за 190, хотя в теории написано, что их на 100 только хватает
как раз думаю, целесообразно там комплексно все сайленты поменять? или есть "вечные" с завода?
на 100 тысячах менялось по подвеске (все оригиналы):
ГАЙКА
САПУН
ПЫЛЬНИК ЗАЩИТНЫЙ
ПРОКЛАДКА
РЫЧАГ ЗАДНЕЙ ПОДВЕСКИ
РЫЧАГ ЗАДНЕЙ ПОДВЕСКИ
РЫЧАГ НИЖНИЙ ПЕРЕДНИЙ, ПРАВ.
ПЕРЕДНИЙ НИЖНИЙ РЫЧАГ (L),
СТУПИЦА В СБОРЕ С ПОДШИПНИКОМ
ГАЙКА М22 СТУПИЧНАЯ
СТОПОР ВАЛА ПРИВОДА КОЛЕС
МАСЛЯНОЕ УПЛОТНЕНИЕ
СТОЙКА СТАБИЛИЗАТОРА
СТОЙКА СТАБИЛИЗАТОРА
САЛЬНИК МКПП
САЛЬНИК ДИФФЕРЕНЦИАЛА
ШПЛИНТ ГАЙКИ РУЛЕВОГО НАКОНЕЧНИКА
СТОПОРНОЕ КОЛЬЦО ПРИВОДНОГО ВАЛА
МАСЛЯНОЕ УПЛОТНЕНИЕ
САЛЬНИК
Что подсказывает практика? ;)
CX7 buch
31.05.2019, 09:56
Север, вечных нет, лучше заменить :smokin:
С праворульных мазд сх-7 подходят 90% запчастей...не подходят тока те,что касаются именно расположения руля..остальное все один в один..от кузова до двигателя!!
Денис Харионовский
31.05.2019, 20:02
Sova125, А ,что они отличаются по цене? если с праворульной.
и как продавцу сказать, что мне на праворульную? или надо ВИН праворульной машины знать?
CX7 buch
31.05.2019, 22:03
и как продавцу сказать, что мне на праворульную? или надо ВИН праворульной машины знать?
Скорее всего если эти запчасти от пр брать в Японии тогда разница по цене конечно будет :dollar:
Нв праворульных авто вин нет. Есть фрайм..тоесть номер кузова .а ваще все бьется по году выпуска
Добавлено через 58 секунд
Скорее всего если эти запчасти от пр брать в Японии тогда разница по цене конечно будет :dollar:
Конечно..и будет дешевле..
CX7 buch
01.06.2019, 18:32
Sova125, просто там губернаторов нет :D
CX7 buch, посмотрел по истории-сайленты вообще не менял ни разу за 190, хотя в теории написано, что их на 100 только хватает
как раз думаю, целесообразно там комплексно все сайленты поменять? или есть "вечные" с завода?
Что подсказывает практика? ;)Вот на 180000т поменял весь зад на СХ-7 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] запрессовали за часа 3.
и тут смотрел [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста номер подушки двигателя (задняя) 2007г. 2.3
CX7 buch
09.06.2019, 10:37
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста номер подушки двигателя (задняя) 2007г. 2.3
L2343904XA
Добрый день. Ввиду того, что это пожалуй самая живая ветка спрошу здесь. В последнее время стал замечать какой-то жжужащий гул при езде на гладком асфальте. Ощущения сходные с теми когда пересаживаешься с летней на зимнюю резину. Резина практически новая мишлен латитуд. В прошлом году такого не замечал. Масло в коробке свежее. Думал может раздатки из-за того, что масло менял и оно не подошло, так себя ведут, сгонял к официалам поменял масло в раздатках. Эффекта ноль. Подняли на подъемнике и газовали, решили что ступица задняя умерла, поменяли безрезультатно. Как будто спереди шумит. При езде на шершавом асфальте не ощущается видимо заглушается. И еще заметил особенность что при повороте вправо звук пропадает, а влево и прямо нет. Что это может быть?
Правый передний подшипник, скорее всего. Только сначала исключите оставшуюся ступицу - послушайте на ходу из багажника, со снятой крышкой стойки в обшивке
Правый передний подшипник, скорее всего. Только сначала исключите оставшуюся ступицу - послушайте на ходу из багажника, со снятой крышкой стойки в обшивке
Попробую поменять передний. Подскажите пожалуйста код. У официалов полная Ж. страшно снова заезжать. После того как поменял масло в раздатке в салоне пахнет маслом горелым, хотя они смывали потеки.
Добавлено через 9 минут 56 секунд
Koyo DAC4584W-1CS81
Koyo DAC4584W11ACS71
На экзист 2 вида какой брать? или лучше другой фирмы? насколько знаю мазда и есть koyo. Смущает разница в цене с маздой. Мазка 6 тыс койо 1,6тыс.
CX7 buch
29.06.2019, 07:30
RTIK, koyo тот же самый оригинал, бери тот который бьется поторигинальеому номеру GP9A33047D
Ваще интересно конечно...именно запчастей мазда..раз два и обсчелся..мазда сама моло что выпускает..так сборка авто,модель авто и не более..80% запчастей-это стороний производитель..из них 20% япония..остальное китай-тайвань-европа ну и т.д...
Заказал Koyo DAC4584W-1CS81. А что еще может гудеть? Привода какие нибудь например или гранаты если они там есть? или они вечные? Звук однозначно исчезает при повороте направо. В пятницу выезжаю в грузию. Нужно успеть починить)
RTIK, проверить ИМХО можно на подъемнике, отключив АБС правого переднего привода, и разогнавшись до 100 км/ч.
CX7 buch
30.06.2019, 05:08
RTIK, скорее всего подшипник ступицы :smokin:
Подскажите номер натяжителя приводного ремня и какой аналог можно взять?
CX7 buch
01.07.2019, 20:36
Подскажите номер натяжителя приводного ремня и какой аналог можно взять?
Оригинальные механизм натяжения+ролик идут только в сборе, можно просто поменять ролик, но он будет не оригинальным , но вввразы дешевле :dollar::dollar::dollar:
Оригинальные механизм натяжения+ролик идут только в сборе, можно просто поменять ролик, но он будет не оригинальным , но вввразы дешевле :dollar::dollar::dollar:
Да, мне нужен сам механизм.
CX7 buch
01.07.2019, 20:42
Да, мне нужен сам механизм.
T39074
:smokin:
Добавлено через 54 секунды
Всем привет. Подскажите номера фар головного света галоген и какие аналоги.
2011 год 2.5 европейка. Приобретена у оф дилера
CX7 buch
25.07.2019, 12:04
Всем привет. Подскажите номера фар головного света галоген и какие аналоги.
2011 год 2.5 европейка. Приобретена у оф дилера
Оригинал 45₽ шт, аналог 37₽ шт :dollar:
Добавлено через 3 минуты 55 секунд
Vigo, авито смотри, там можно от 12₽ бу найти [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 21
CX7 buch, добавь сюда запчасти с ПР мазды...все подходит и встает как положено..от двигателя,ходовой и кузова...не подходит тока то,что конкректно касается расположения руля..рейка,торпедо,дверные карты(перед)..и т.д...остальное все встает как родное...а распил с Японии претащить намного проще,чем искать и ждать с Эииратов,США,Канады и Европы...
Оригинал 45₽ шт, аналог 37₽ шт :dollar:
Добавлено через 3 минуты 55 секунд
Vigo, авито смотри, там можно от 12₽ бу найти [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 21
Спасибо. Помогите найти Новые, АНАЛОГ Типа Депо. За последний месяц вечером во дворах чуть не сбил пешеходов. Уже 3 случая :(
Очень нужна машинка, а в инете чот не везет.
И еще нужны внешние шрузы(гранаты), хрустят при поворотах.
Досталась от родственника убитая машинка, но оч нравится. Хочу восстановить.
Помогите пожалуйста ссылками.
Vigo, по фарам есть проверенный вариант, который повторили уже не один десяток раз. Конечно, если вы не хотите идти именно своим путем - проще в Мск подъехать в Автооко, вам за 4 часа разберут фары, заменят отражатели и свет будет шикарный. Если нет денег на ремонт мастеровыми, то можно просто купить у них ремкомплекты за 6К₽, и вечерком самому поменять, нужны лишь большая картонная коробка и фен.
Vigo, по фарам есть проверенный вариант, который повторили уже не один десяток раз. Конечно, если вы не хотите идти именно своим путем - проще в Мск подъехать в Автооко, вам за 4 часа разберут фары, заменят отражатели и свет будет шикарный. Если нет денег на ремонт мастеровыми, то можно просто купить у них ремкомплекты за 6К₽, и вечерком самому поменять, нужны лишь большая картонная коробка и фен.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]я за 20 минут поменял отражатели
...проблем нет ваще...и нафиг не нужны конторы по замене ...все легко и просто..было желание,а не языком трындеть!!!
Спасибо огромное. Деньги на приобретение или ремонт есть. Самостоятельно что то делать нет возможности.
Деньги на приобретение или ремонт есть. Самостоятельно что то делать нет возможности.
Ну тогда тебе в RPM ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
я за 20 минут поменял отражатели
...проблем нет ваще...и нафиг не нужны конторы по замене ...все легко и просто..было желание,а не языком трындеть!!!блин..сам себя процетировал:)
CX7 buch
30.07.2019, 07:26
блин..сам себя процетировал:)
Аккуратнее будь ;)
Всем привет. По поводу фар. Скатался в купавну, мастер сказал что ремонту не подлежат.
Прошу помощи разобраться с кодами на фары. Есть подозрение что фары на 2006-2009 и 20010-2012 разные.
Фары нужны галоген. Машинка 11 года
Помогите пожалуйста.
Есть вот такая инфа:
Фары перед
Артикул: MZCX706-001-L (R)
Оригинальный номер: EH11510L0F
Применяемость: MAZDA CX7 ( 2006-н.в. )
Номер по производителю: MZCX706-001-L (R)
—————————————————
Марка: Mazda фара передняя
Модель: CX-7
Год: 2009-2012 (!!!)
Маркировка и номера: EH1151040
EH11-51040 / EH11 51040
EH63-51-0K0K прав, 0L0L лев (инфа экзист)
CX7 buch
03.08.2019, 07:19
Vigo, а что может не подлежать ремонту в галогеновых фарах, если они только полностью разбиты :rolleyes: не понятно:confused: смысл смотреть новые фару за такие :dollar: выше выкладывал ссылки бу на авито :smokin:
CX7 buch, Вашу ссылку на авито (правая фара) добавил в закладки. Спасибо.
Помогите найти и левую фару в отличном состоянии.
Мастер в купавне сказал что заниматься моими фарами не будет. Типа они в очень плохом состоянии. У одной фары чуть треснуло стекло (даж не видел сам), у другой внутри типа плесени в нижней части.
К сожалению, мастер произвел впечатление белоручки :(
Приятели советуют купить бу фары в хорошем состоянии и отдать в ремонт этому мастеру. Я не могу определить при покупке в каком состоянии фары и вообще, это фары от 2011 года или 09
------------
Авито обзвонил. Все дешевое распродали. Осталось по 20—30 тыс
Vigo, ищите нормального мастера. Вроде клубный сервис тоже ремонтирует фары.
Вроде клубный сервис тоже ремонтирует фары.
Я его еще неделю назад туда отправил)))
Vigo, вот тебе ссылка на конкретную тему по ремонту сервисом PRM, че мудрить то)))
alex22, Спасибо. Воспользуюсь
CX7 buch
05.08.2019, 07:12
Vigo, стекло можно купить на али продаются отдельно без фары, как писали выше обратитесь в rpm:smokin:
Подскажите пожалуйста, могу залить в движку это масло!? Масло моторное синтетическое Liqui Moly "Top Tec 4300 5W-30", 5л
Подскажите пожалуйста, могу залить в движку это масло!? Масло моторное синтетическое Liqui Moly "Top Tec 4300 5W-30", 5л
Можно, но с интервалом до 7500 км. Все малозольники долго не ходят. И цена у него адекватная.
CX7 buch
20.08.2019, 08:59
Вполне :smokin:
передняя левая ступица загудела, там вроде только подшипник меняется или я не прав? если можно дайте номерок, 2,3 рестайл
передняя левая ступица загудела, там вроде только подшипник меняется или я не прав? если можно дайте номерок, 2,3 рестайл
Подшипник Koyo
DAC4584W1CS81
CX7 buch
20.08.2019, 22:39
Phil, да там только подшипник, это задние идут в сборе со ступицей :smokin:
Подшипник Koyo
Левый передний стал греться, кто то Toyota ставил ступичные?
Кстати, заднюю поставил Iberis, 1.5 года назад, пробег уже более 40к
CX7 buch
29.09.2019, 10:06
Левый передний стал греться, кто то Toyota ставил ступичные?
Кстати, заднюю поставил Iberis, 1.5 года назад, пробег уже более 40к
Передние от RX второго такие же как у нас :smokin:
Бонифаций
29.09.2019, 14:25
Передние от RX второго такие же как у нас :smokin:
Все на одних и тех же заводах делается.
Хоть Тойота хоть мазда
CX7 buch
29.09.2019, 18:25
Все на одних и тех же заводах делается.
Хоть Тойота хоть мазда
А изначально и там и там Koyo :smokin:
Добрый день,
Кто ставил не оригинальные задние пружины, посоветуйте, что лучше ставить из того, что есть в наличии:
-LESJÖFORS 4255465
-KILEN 56045
-OBK C4Z57252
Спасибо,
CX7 buch
04.10.2019, 12:24
DPH159, однозначно первый вариант-LESJÖFORS 4255465
DPH159, однозначно первый вариант-LESJÖFORS 4255465
Ок, понял. Спасибо.
Денис Харионовский
04.10.2019, 17:54
Добрый день,
Кто ставил не оригинальные задние пружины, посоветуйте, что лучше ставить из того, что есть в наличии:
-LESJÖFORS 4255465
-KILEN 56045
-OBK C4Z57252
Спасибо,
Если ваша родная пружина целая,не лопнула, то особой разницы вы от замены пружин не заметите. машина не приподнимется, домики на задних колесах тоже от замены пружин не уйдут. проверял лично.
Если ваша родная пружина целая,не лопнула, то особой разницы вы от замены пружин не заметите. машина не приподнимется, домики на задних колесах тоже от замены пружин не уйдут.
+1
Обминается вся подвеска, в частности чашки. Можно или дорого наваривать новые петли под рычаги, снимая всё, или подложить проставки и выровнять завал регулируемыми нижними тягами от БиллиБонса, не меняя пружины. Затрат пять рублей в последнем случае.
Бонифаций
04.10.2019, 22:08
Коллеги, а кто нить заморачивался спортивной подвеской cx7?
На предыдущий авто (не мазду) ставил koni с регулировкой жёсткости и eibach
На семерки есть подобные пакеты?
petrovisch
05.10.2019, 15:13
Коллеги, а кто нить заморачивался спортивной подвеской cx7?
На предыдущий авто (не мазду) ставил koni с регулировкой жёсткости и eibach
На семерки есть подобные пакеты?
А смысл? Подвеска ^чайки^ и так достаточно плотная, рулится гораздно лучше своих одноклассников. Если только гонять на гоночном треке. Ну так проще поменять авто
Бонифаций
05.10.2019, 17:53
А смысл? Подвеска ^чайки^ и так достаточно плотная, рулится гораздно лучше своих одноклассников. Если только гонять на гоночном треке. Ну так проще поменять авто
Смысл прост. Управляемость совсем другая.
У коней есть клевая серия для паркетников - FSD, но на семёрку увы нет.
Поверьте на обычных дорогах разница ой как заметна. Причем без ущерба комфорту.
Если ваша родная пружина целая,не лопнула, то особой разницы вы от замены пружин не заметите. машина не приподнимется, домики на задних колесах тоже от замены пружин не уйдут. проверял лично.
В том-то и дело, что решил проставками на пару сантиметров поднять зад, а в процессе разборки выяснилось, что на обеих пружинах нижний виток заломан. Проставки-то поставил пока, но по весне буду менять пружины.
Денис Харионовский
06.10.2019, 17:26
В том-то и дело, что решил проставками на пару сантиметров поднять зад, а в процессе разборки выяснилось, что на обеих пружинах нижний виток заломан. Проставки-то поставил пока, но по весне буду менять пружины.
тогда тоже посоветую вам -LESJÖFORS
zurriburi
15.10.2019, 23:47
ставили приводной ремень вспом. агрегатов dayco в мае 2018 на 102000 км.
сейчас при пробеге 145000 заметил трещины как снаружи так и внутри.
чот мало он отходил, имхо :buee:
Бонифаций
16.10.2019, 13:13
ставили приводной ремень вспом. агрегатов dayco в мае 2018 на 102000 км.
сейчас при пробеге 145000 заметил трещины как снаружи так и внутри.
чот мало он отходил, имхо :buee:
Сколько еще в пробках отстоял. Можно пробег на 1.5 умножить)))
Господа, может кто сталкивался: сломались (из-за кривых рук) защелки на крышке, которая закрывает салонный фильтр (за перчаточным ящиком). Номер этой шняги подскажите, плиз....
Фото этой штуковины
Mazda GJ6A-61-D25
zurriburi
31.10.2019, 09:08
Сколько еще в пробках отстоял. Можно пробег на 1.5 умножить)))
Всё как раз наоборот - в пробках не стоял, на 1.5 надо делить :eek:
Зы. Как люди с ремнем на грм ездят? Стресс то какой :buee:
Как люди с ремнем на грм ездят? Стресс то какой
Да норм ездят. Не ждут. :D
Помню, году в 95-97м(?) на лехЭнде(БМВ Е34 M20B20) еду, вхожу боком в поворот, и вдруг - не тянет. Только отпустил педаль - заглохла. Я тррр стартером, а в ответ звон какой-то непонятный. Еще раз тррр, и тут, чувствую, лезть в багажник за тросом. :D
По итогу головку в сборе с разборки накинул, высосав осколки клапанов с поршней, и дальше поехал через недельку. :D
Всё как раз наоборот - в пробках не стоял, на 1.5 надо делить :eek:
Зы. Как люди с ремнем на грм ездят? Стресс то какой :buee:
Такая же ситуация по 45-50 тыс меняю, ставил разные Dayco, Gates. Пробег 126 сейчас. Менял уже 2 раза. Пробки - да, есть. Ростов-на-Дону. Но все равно как то очень мало ходит.
Бонифаций
31.10.2019, 19:07
Да норм ездят. Не ждут. :D
Помню, году в 95-97м(?) на лехЭнде(БМВ Е34 M20B20) еду, вхожу боком в поворот, и вдруг - не тянет. Только отпустил педаль - заглохла. Я тррр стартером, а в ответ звон какой-то непонятный. Еще раз тррр, и тут, чувствую, лезть в багажник за тросом. :D
По итогу головку в сборе с разборки накинул, высосав осколки клапанов с поршней, и дальше поехал через недельку. :D
У меня на e30 M20B25 стоял. На ручке была старушка. Ууухххххх.
Такая же ситуация по 45-50 тыс меняю, ставил разные Dayco, Gates. Пробег 126 сейчас. Менял уже 2 раза. Пробки - да, есть. Ростов-на-Дону. Но все равно как то очень мало ходит.
пром.ремни (знаю по опыту) лучшие это конечно Gates полиуретановые. до -40С они ходят лучше других.
Чтобы ремни лучше служили - нужно во 1х следить чтобы на них не попадало масло/тосол при заменах. Во 2х при первых свистах прыскать спецсредством натяжителем ремней HG5505 Higear (может продлить жизнь в два раза,предохраняет ремни от высыхания и растрескивания.)
Ребята, я тут запутался уже...
У меня мотор 2.5(атмо) оригинальные свече иридиевые?
Я так понял оригинальный номер свечи L3Y218110
А это для для каких авто номер? L3Y318110 для турбо?
А ещё в магазинах какой то дикий разброс цен. Автодок 1850 руб. - Автопитер 180 руб.
Ребята, я тут запутался уже...
У меня мотор 2.5(атмо) оригинальные свече иридиевые?
Я так понял оригинальный номер свечи L3Y218110
А это для для каких авто номер? L3Y318110 для турбо?
А ещё в магазинах какой то дикий разброс цен. Автодок 1850 руб. - Автопитер 180 руб.
Я летом 16го менял на 80ти. Брал L3Y218110 по 449 руб. Оригинал. Другой курс другое время. Но где то здесь было, что там NGK такой же за 150-250 руб. Но нужно точный артикул по NGK найти. На 150 буду менять видимо, NGK поставлю.
Подскажите пожалуйста номерок "Опора двигателя нижняя(гитара)". И может у кого опыт есть, что брать? Оригинал, аналог?
2,5 атмо
CX7 buch
06.10.2020, 06:39
PATRI, EH4839040
alligator_ovo
02.11.2020, 11:00
Ребята кто нибудь менял опору двигателя на 2.5 атмо, которая гидравлическая, по екзисту выдает только оригинал за 14000 р, а на 2.3 турбо аналоги есть, так с 2.3 и 2.5 разные опры или одинаковые?
Mikhail061
06.11.2020, 15:33
Почитай на драйве.
Подскажите номер рем комплекта переднего суппорта на 2.3 дорестаил. Дает номер L2Y6-33-26Z, но там только по одной резинке под направляющую. Что вроде было по две. И можно ли брать неоригинал.
CX7 buch
21.11.2020, 15:32
OldBob, конечно не оригинал бери, такие брал Frenkit 245025
Добрый день!
Подскажите пожалуйста артикул втягивающего реле стартера для замены. Желательно аналог. Может кто менял, знает.
Дорестайл 2007. 2,3 турбо, 4wd
Спасибо,
CX7 buch
30.11.2020, 20:51
DPH159, обратись в ремонт стартеров и генераторов, по каталогу оригинальный стартер идет под одним номером :smokin:
petrovisch
02.12.2020, 08:51
Добрый день!
Подскажите пожалуйста артикул втягивающего реле стартера для замены. Желательно аналог. Может кто менял, знает.
Дорестайл 2007. 2,3 турбо, 4wd
Спасибо,
аналогов полно. я бы взял KRAUF
-Aleksandr-
27.12.2020, 15:10
День добрый. Помогите разобраться с свечами зажигания на 2.5.
Свечи Mazda - L3Y218110 - ЦЕНА 2150 Р. (автодог)
NGK - 3811 - 800 р. (автодог)
Официанты - 2000 р.
И
Свечи Ford - 5158132 - 700 р.
На свечи L3Y218110 и 5158132 выдает заменитель NGK 3811, значит и фордовские подойдут? стоит экономить или только оригинал?
До этого менял в RPM ставили NGK, примерно прошли 30к стали не очень заводить в морозы.
Спасибо
CX7 buch
27.12.2020, 16:22
-Aleksandr-, оригинал бери :smokin:
Я бы не был, столь категоричен по оригиналу. Лично я на зиму, ставлю свежие свечи. И не засекаю сколько км проходят свечи вообще. При покупке авто (новое) стояли не оригиналы NGK ILTR6A8G. Так что, к чему душа лежит. Наш мотор, работает!. Это не 2,3. Он более требовательный.
Покупал на "Вы оформили заказ на" auto-svechi.com
Дерзай
Так как это наиболее живая тема спрошу здесь. Жена ехала и на полпути перестал работать кондиционер из дефлекторов идет горячий воздух. Куда копать, помогите пожалуйста.
Денис Харионовский
21.08.2021, 22:13
скорее всего перегорел термопредохранитель в электромуфте,которая втягивает шкив компрессора кондиционера.
Так как это наиболее живая тема спрошу здесь. Жена ехала и на полпути перестал работать кондиционер из дефлекторов идет горячий воздух. Куда копать, помогите пожалуйста.
Нужно посмотреть срабатывает ли муфта компрессора, при вкюченном кондиционере. Если нет, то копать в её направлении. Или термопредохранитель сгорел или сама муфта и подшипник шкива заменить (расходник).
Денис Харионовский
21.08.2021, 22:15
Нужно посмотреть срабатывает ли муфта компрессора, при вкюченном кондиционере. Если нет, то копать в её направлении. Или термопредохранитель сгорел или сама муфта и подшипник шкива заменить (расходник).
Да есть подозрение что не включается, завтра заведу посмотрю, она же довольно часто включается. Официалы интересно с этим справятся или лучше к кондиционерщикам? Получается в любом случае придется снимать муфту? Значит и ремень менять заодно? Авто 2011 года, ремень никогда не менял.
SergeyFV
22.08.2021, 13:32
Если не включается или включается иногда посмотрите реле кондиционера под капотом. У меня именно оно не работало. И так же вдруг переставало работать.
При нажатии на кнопку кондиционера звук двигателя как бы меняется, как будто нагрузка увеличивается, но при этом раньше был как бы цокающий звук подключения, а сейчас его нет.
SergeyFV
23.08.2021, 21:05
Если посмотреть под капотом на шкив кондиционера, видно сработала муфта или нет.
Если посмотреть под капотом на шкив кондиционера, видно сработала муфта или нет.
А что должно произойти? Она должна начать вращаться? При нажатии на кнопку кондиционера звук мотора меняется но муфта стоит, не прижимается, никаких внешних признаков что что то меняется.
похожий случай, отвез официалам - приговорили муфту компрессора. неоригинал на F купил за 6тр - 3части . говорят ходовая зч. замену делать нужно у тех, кто имеет опыт, там хитрая шайба. на днях заменю
eNcipher
25.08.2021, 20:56
Все проще , слабое место это патрубок высокого давления, лопается, фреон улетает, из кондея горячий воздух.
Вердикт замена патрубка.
Проверить можно как написали выше, выключить Кондей , потом включить , должен быть слышан характерный щелчок включения + зашумят вентиляторы наверно. Если нет такого значит компрессор, если есть значит патрубок.
На истину не претендую.
День добрый, всем форумчанам! Вопрос у кого рестаил. Подскажите какой клипсой держится поводок пробки бензобака, которая прикрепляется к лючку бензобака? Мастера при ремонте сняли её и как водится не поставили или сломали, машину забрал, а сунулся заправляться пробка-то и осталась в руках. В каталоге не нашёл номер её. Может хотя бы фотку скините, я там подберу.
Муфту поменяли, кондиционер ожил. Подскажите пожалуйста номер пластмассовой заглушки которая на крыше закрывает болты на которые должен крепится багажник. И еще, машина дергается при движении с небольшим газом. Официалы говорят наверно верхний датчик кислорода. Компьютерная диагностика ничего не показывает. Обязательно брать дорогущий родной или есть хорошо зарекомендовавшие себя аналоги?
Денис Харионовский
06.10.2021, 19:44
RTIK, лучше родной.
Подскажите пожалуйста номер верхнего кислородного датчика. Не могу понять по схеме какой верхний какой нижний?
Всем привет! попал на сайт по рем комплектам: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] может кому пригодится?
Всем привет! попал на сайт по рем комплектам: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] может кому пригодится?
Правильно ли я понимаю что из-за этого у меня не держится и не фиксируется левая задняя дверь, уже несколько лет? А в сервисе говорят ну мол машина на пригорке просто стоит.
Я уже менял, от десятки потраха.И все работает. посмортри [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добрый день. Машина дергается при плавном разгоне в небольшой подъем. Тут и в сервисе предположили, что это лямбда. Вчера поменяли. Проблема осталась. Подскажите пожалуйста куда еще смотреть и как можно проверить новый датчик?
Добрый день. Машина дергается при плавном разгоне в небольшой подъем. Тут и в сервисе предположили, что это лямбда. Вчера поменяли. Проблема осталась. Подскажите пожалуйста куда еще смотреть и как можно проверить новый датчик?
У меня плавали обороты, иногда получается тоже дергалась. Помогла чистка/мытье дросселя, только потом нужно адаптировать, без этого плавали так же. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста номера запчасти. Сетки динамиков верхней панели торпедо на комплектации Sport c BOSE, именно рестайл. Левая и Правая решетки/сетки. Там где у нас на Turing 2.5 стоят пластиковые заглушки. Хочу убрать туда под сетку твиттеры. А на барахолках разборках только сетки с дорестайла правильной формы, они не подойдут. Нужны каплеобразные с рестайла Sport.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста номера запчасти. Сетки динамиков верхней панели торпедо на комплектации Sport c BOSE, именно рестайл. Левая и Правая решетки/сетки. Там где у нас на Turing 2.5 стоят пластиковые заглушки. Хочу убрать туда под сетку твиттеры. А на барахолках разборках только сетки с дорестайла правильной формы, они не подойдут. Нужны каплеобразные с рестайла Sport.
Я брал со Владика, обзвонил все разборки в европейской части, нигде нет, либо с торпедо всборе от 12 тыс. Во Владике урвал с недавно приехавшей машины за 1к + доставка. Кстати есть пара колонок родных Bose, прекрасно работают с обычной магнитолой без усилителей. Я вообще на туринг поставил все колонки Bose и просто подключил к Phantom напрямую без усилка.
Есть сетки динамиков, сегодня 7.11.2023. Цена 3к + логистика. Дерзайте! ) Надо спрашивать, на объявлении только накладка. Кому надо - у меня есть 2 динамика в торпедо (недорого).
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 84186
Есть сетки динамиков, сегодня 7.11.2023. Цена 3к + логистика. Дерзайте! ) Надо спрашивать, на объявлении только накладка. Кому надо - у меня есть 2 динамика в торпедо (недорого).
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 84186
Привет. Спасибо. Я уже купил. Выхватил на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
по 300 руб. + доставка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.