PDA

Просмотр полной версии : Как это ESP не отключается !?

Vadim
07.04.2009, 13:54
"Но, как мы знаем, система стабилизации у неё не отключается вовсе" цитата из журнала.

Просмотрел пару статей про сравнительные тест-драйвы с участием мазды и везде указывают,что система стабилизации не отключается(ESP).Но у меня то отключается!!! Да-да,нажимаешь на кнопочку и отключаешь.:eek:
Машинка у мя "Американка",но в минимальной комлектации(ну не совсем в минимальной).
Собственно вопрос,а у Вас тоже ESP не откл.?:confused:

Может,я что-то путаю,но у американцев всё-же выбор в установке опции побогаче будет,нежели у Российского потребителя.Они так сказать вольны выбирать практически из всего списка опций какую им надо ,а какую нет.:smokin:
P/S Заехал как-то к дилерам маздовцев и попросил подробнее рассказать мне об датчиках давления колёс. А мне в ответ...- " Такая опция не предусмотренна на CX7" Да,видимо не предусмотрена!!?! А сигнализатор при спущенном колесе,это так... :D

Vadim
07.04.2009, 15:14
Ссори,я не прав! Это не ESР, это TSC

radiodoctor
07.04.2009, 19:03
Ссори,я не прав! Это не ESР, это TSC

да ты и TSC на долго не отключиш, система сама включается при скорости 30 км.час!:)

fake21
18.01.2010, 01:02
а если предохранитель вытащить? или както еще? поможет? :)
мы седня пробовали в занос сорвать с отключенной через кнопку TSC OFF и у нас не получилось толком... при начале заноса система включается и выравнивает машину сбавляю обороты...... :(

Evolait
18.01.2010, 09:30
Полная Ж...
Ездил в суб. на ледовую площадку. Электроника сама включается. Машину на льду несёт боком, а тяги нет:mad:, чтоб её вытащить.
Как отключить систему, чтобы она сама не включалась?
Должна быть хитрая комбинация:confused:

RomanS
18.01.2010, 14:33
Полная Ж...
Ездил в суб. на ледовую площадку. Электроника сама включается. Машину на льду несёт боком, а тяги нет:mad:, чтоб её вытащить.
Как отключить систему, чтобы она сама не включалась?
Должна быть хитрая комбинация:confused:

есть одна хитрость ;) но плачевна при долгом использование (говорят что насос гидроусилителя летит)

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
тот что в салоне под номером 14. но и музыка тоже выключается.

Evolait
18.01.2010, 15:24
Спасибо
Музыку не жалко, а за гидроусилитель жаба душит...:confused:

interceptor
20.01.2010, 19:55
да его всеравно по гарантии поменяют:)

RomanS
12.02.2010, 11:56
да его всеравно по гарантии поменяют:)

поменять поменяют :) а без машинки ходить некоторое время придётся :(

Evolait
12.02.2010, 12:20
как вообще может быть связан услитель с данным предохранителем?:confused: Видимо при отключении электроники, народ в такой дрифт уходит, что просто усилок не выдерживает.:)

RomanS
16.02.2010, 10:21
как вообще может быть связан услитель с данным предохранителем?:confused: Видимо при отключении электроники, народ в такой дрифт уходит, что просто усилок не выдерживает.:)

Так это и происходит :)

Drag077
21.02.2010, 07:34
Можно ещё на заглушённом двигле клемму + снять на 10 сек. и поставить!!! Ни чё не ломается, всё работает и музыка тоже кроме антисноса и антипробуксовки, будет гореть скользкая машина и TCSoff но она в скорем времени потухнит но работать всеровно не будет, а вот скольская машина будет гореть до следующего пуска двигателя, И ДРИФТУЙТЕ СКОЛЬКО ВЛЕЗЕТ!!!

Focusnik
22.02.2010, 19:13
Можно ещё на заглушённом двигле клемму + снять на 10 сек. и поставить!!! Ни чё не ломается, всё работает и музыка тоже кроме антисноса и антипробуксовки, будет гореть скользкая машина и TCSoff но она в скорем времени потухнит но работать всеровно не будет, а вот скольская машина будет гореть до следующего пуска двигателя, И ДРИФТУЙТЕ СКОЛЬКО ВЛЕЗЕТ!!!

т.е. после след. пуска все системы заработают как обычно?

Drag077
22.02.2010, 19:44
т.е. после след. пуска все системы заработают как обычно?

да, если не заработает то поверните руль по часовой стрелке до упоро потом противчасавой глушите заводите и всё норм сам так делал!!!

Focusnik
26.02.2010, 14:29
Отлично! Всё опробовал! Машина отлично дрифтует!

Maxim
29.03.2010, 15:18
Жаль, поздно прочитал вашу тему, снега уже нет, лед растаял, а по асфальту в занос уходить резины не хватит и гидроусилитель накроется. Буду ждать след. зимы.:)
Этой зимой наматывал круги в Красногорске, рядом с Новой ригой, в замершей пойме. Проехал несколько кругов и расстроенный поехал домой, система стабилизации постоянно останавливала машину, как только заходишь в занос. Рядом гоняли субарики, и радовали глаз своими заносами( у них стабилизация откючается или вообще не стоит).
Как у вас, после данной схемы отключения, гидроусилитель еще работает?

Focusnik
29.03.2010, 15:33
Жаль, поздно прочитал вашу тему, снега уже нет, лед растаял, а по асфальту в занос уходить резины не хватит и гидроусилитель накроется. Буду ждать след. зимы.:)
Этой зимой наматывал круги в Красногорске, рядом с Новой ригой, в замершей пойме. Проехал несколько кругов и расстроенный поехал домой, система стабилизации постоянно останавливала машину, как только заходишь в занос. Рядом гоняли субарики, и радовали глаз своими заносами( у них стабилизация откючается или вообще не стоит).
Как у вас, после данной схемы отключения, гидроусилитель еще работает?

Все прекрасно пашет! Это конечно не на ручке, но все же очень и очень добротно! Ты попробуй где нибудь в поле рано с утра (пока еще роса лежит) эффект будет примерно такой же как по снегу.

Maxim
29.03.2010, 15:44
Как выбирусь за город, попробую напишу.

Drag077
22.06.2010, 13:07
А у меня гидрач навирнулся, я отключал через клемму, примерно минут 40 дрифтовал, потом чувствую на руль отдача пошла, звук создавать начал и тяжеловата стал крутится я прямеком в мазда центр поехал, они посмотрели, покрутили, послушали и сказали что надо менять насос, да насос меняют по гарантии. Я ждал примерно 1,5 месяц уже снег сошёл весь, приехал загнал к ним машинку на следующий день прихажу забирать а они мне - Тут накладочка получилась, насос поменяли а звук не пропал. Звук создаёт рулевая рейка мы её тоже вам заменим по гарантии ждите. вот с дня на день должна прийти.
P.S. без систем это целый табун коней которыми очень сложно управлять!!! Так что не зря производители беспокоются за нас!!!

PUMBA
02.01.2011, 16:02

То есть сам посоветовал, сам пострадал.
Ради 40 минут попасть на замену рейки(!) - сомнительное удовольствие.

Drag077
02.01.2011, 21:07
Нет. Продиагностировав автомобиль, обнаружилось что неполадки в самом моторчике, он то как раз и посодействовал поломке рулевой рейке. После всех замен, я уже много раз так делал и всё гуд.

Oscar Kit
06.01.2011, 00:33
подскажите как в американке сх7 фаренгейты на градусы поменять