PDA

Просмотр полной версии : Делаем сами постоянный ближний свет в режиме AUTO

Sisch
26.10.2011, 10:25
Не знаю было или нет, я не нашел на нашем форуме!
Значит проделал сею операцию минут за 5, при себе иметь тоненькую плоскую отвертку.
1. Располовиниваем кожух датчика дождя и света, ничего сложного он скреплен на защелках из двух частей. Просто в центре раздвигаем и он раскрывается на две части.
2. Тоненькой отверткой нажимаем фиксаторы датчика по бокам и датчик оказывается у нас в руке.
3. Я использовал небольшую бумажку, на фото изолента, закрываем фотодиод датчика света.
4. Собираем все в обратном порядке.
Имеем постоянный ближний и ни каких переключений из режима AUTO.

Метод взят из открытых ресурсов!

Стиг
27.10.2011, 01:02
неделю назад себе сделал.Единственное с приборкой чуток не устраивает!

Sisch
27.10.2011, 09:06
c приборкой, поставил в ночной режим и забил, днем тоже видно

Sahalin
28.10.2011, 07:09
Эх ты))) Все банальное оказывается до ужаса простым)))
Ведь можно по аналогии и датчик дождя закрыть, а частоту взмахов регулировать чувствительностью. И будет как на нормальных машинах))) А то дворники живут своей какой то только им понятной жизнью)))

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Кстати еще вопрос...
А чем режим авто плох? Засел его ломать?

SeRb)й
28.10.2011, 09:08
Sisch, было где то... я недавно искал не нашел... просто внутри какой то темы...
Спасибо... :beer:

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Sahalin, у кого ТТ установлен, многие просто забывают выключить фары... через пару часов имеют севший аккумулятор ;)

Sahalin
28.10.2011, 09:13
Ссори, может за "тупизм", а что такое - ТТ?
У меня при выключении автомобиля, фары сами гаснут... я думал так у всех?:confused:

SeRb)й
28.10.2011, 09:15
Sahalin, ТТ = ТурбоТаймер.... у тебя дорестайл? в рестайле нет функции постоянно включенный ближний свет фар :)

Sahalin
28.10.2011, 09:18
Да, у меня дорестайл.
ТТ с сигналки стоит, но после того как ТТ заканчивает свою работу всё гаснет.

SeRb)й
28.10.2011, 09:20
в рестайле тоже гаснет, если в режиме AUTO, но так как нет функции постоянно включенный свет, а правила ДД обязывают водителей их включать днем, то при светлом времени суток фары светят только в режиме OF, ну и соответственно, оставив машину отрабатывать на ТТ, уходишь, а машинка не ругается что фары включены, потом глохнет а фары остаются гореть ;)

Sahalin
28.10.2011, 09:27
Ясно)))
Действительно, это не удобно((( И почему оптимальное со старого не оставляют на новом?)))
Вечно приходиться за кого то, что то переделывать))))
Ну ни как не дают нашим рукам отдохнуть)))))))))

Sisch
28.10.2011, 09:58
Ведь можно по аналогии и датчик дождя закрыть, а частоту взмахов регулировать чувствительностью. И будет как на нормальных машинах))) А то дворники живут своей какой то только им понятной жизнью)))

С датчиком дождя, такой фокус не пройдет, он будет думать, что дождя нет и просто не будет реагировать на крутилку в режиме ауто!

radiodoctor
28.10.2011, 13:01
Я не понял а что в руссии надо днём с фарами ездить?:confused::confused::confused: Зачем? Полярная ночь что-ли? Я кучу денег заработал на переделке блока управления и отключение этого недостатка-постоянно вкл ближний!:smokin:

Rat
28.10.2011, 13:14
Я не понял а что в руссии надо днём с фарами ездить?

Нуу, вообще-то, да. В ПДД сие прописано. Чтобы автомобиль заметней был на дороге. Ближний свет или ходовые огни обязательны.

radiodoctor
28.10.2011, 13:20
У нас нет таких требований и это прекрасно!:) И автомобили очень даже хорошо видно без ближнего...

дед
28.10.2011, 22:57
С ближним светом или ходовыми днем это очень правильно. Особенно если за рулем женщина. Они в зеркала не смотрят, а тут хоть на свет реагируют. ДТП стало меньше и это гуд!!:) особенно когда еще не вечер, небо сливается с дорогой и дождь

Саша "Спартак"
28.10.2011, 23:17
Ведь можно по аналогии и датчик дождя закрыть, а частоту взмахов регулировать чувствительностью. И будет как на нормальных машинах))) А то дворники живут своей какой то только им понятной жизнью))) вот по этой теме можно по подробнее?

CX7USER
10.11.2011, 10:01
Сделал, все достаточно не плохо, но как приподнять яркость подсветки приборов? Регулировка на максимуме.

SeRb)й
10.11.2011, 10:17
CX7USER, теперь никак.... либо-либо :smokin:

Sergey 1977
10.11.2011, 11:12
Сделал, все достаточно не плохо, но как приподнять яркость подсветки приборов? Регулировка на максимуме.

Нажать на регулятор яркости, приборка и дисплей БК вспыхивают как в режиме без света, по крайней мере в дорестайле так, а выключить обратно нажать на неё же.:eek:

SeRb)й
10.11.2011, 12:01
Sergey 1977, в рестайле тоже нажимается... а что еще остались те, кто это не знает? :)

Шангареев Марат
10.11.2011, 12:49
еще остались те, кто это не знает?Я не знал...Но оно мне,правда,без надобности.

Feint
06.12.2011, 16:59
в рестайле нет функции постоянно включенный ближний свет фар :)

Готов опровергнуть личным примером. Машина без какого-либо самодельного улучшайзинга, а ближний горит всегда и во всех положениях кроме габаритов ("точка" на переключателе).

MIB
06.12.2011, 17:48
Нажать на регулятор яркости, приборка и дисплей БК вспыхивают как в режиме без света, по крайней мере в дорестайле так, а выключить обратно нажать на неё же.:eek:

А еще этот регулятор крутится влево-вправо для выбора необходимой подсветки вплоть до практически полного затухания и наоборот ;)

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Готов опровергнуть личным примером. Машина без какого-либо самодельного улучшайзинга, а ближний горит всегда и во всех положениях кроме габаритов ("точка" на переключателе).

Дилер наверно постарался, там отдельно блок ставится за 2500 руб.

SeRb)й
06.12.2011, 17:57
Feint, уверен на 100% ??? .... я без иронии, просто ни у кого еще до тебя не было такой функции (постоянно включенный свет фар)... ну и на дорестайле она есть :smokin:

aleksmtv
18.01.2012, 15:28
НЕ ЗНАЮ КАК У ВАС НО У МЕНЯ ВСЕГДА ГОРИТ СВЕТ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ СТОИТ НА АВТО

просто в Астрахани облачно походу с того момента как ты купил машину:D:D:D:D
или пленку транспортировочную плохо содрали с лобовухи

SeRb)й
18.01.2012, 15:31
Federr, или тебе подсунули дорестайл...

да, и это... заглавными не надо кричать... это вне правил :smokin:

User2000
22.01.2012, 22:50
Я в рольфе-химки спрашивал о блоке для дневного света - не знают о таком.

Sisch
22.01.2012, 23:04
Это что за чудо блок, от дорестайла что ли?

Алё и Алё
03.02.2012, 19:01
Давно не заходила, хочу вставить свои пять копеек. Уже на форуме было про заклеивание датчика:-) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Сегодня имею результат, с лета отъездила с заклеиным скотчем датчиком, аккумулятор и бюджет целы, а вот лампа ближнего уже под замену. Первый раз у меня такое чтобы заводской лампы на новой машине не хватило на год

Sisch
03.02.2012, 19:36
Первый раз у меня такое чтобы заводской лампы на новой машине не хватило на год
Причиной может быть, все, что угодно! От того, что встряхнули нить, брак, а также добавило завод с включенным светом! Мне кажется сменить лампу не столь существенная потеря за год! :) Тем более каждый сам выбирает, делать или нет!

Алё и Алё
03.02.2012, 19:50
Я только констатирую факты, я же написала что аккумулятор (если бы не заклеили однозначно бы разрядила оставив свет уйдя на работающем турботаймере) и бюджет (не нарушая ПДД в части включенного света) целы, естественно это все важнее лампочки

ЕвгенS
12.03.2012, 06:52
У кого нибудь еще сгорали лампы на ближнем свете при заклеивании датчика? У меня на двух авто с постоянно включеным светом лампы больше года не живут. А на двух включение происходит после запуска мотора лампы еще ни разу не менял.

Алекандр
26.03.2012, 13:08
Была до этого матрешка так там раз в год лампы ближнего менял по очереди. Думал у мазд это болезнь. Сейчас вроде с ксеноном проблем пока нет. Оффициалы предлагали поставить блок за 3,5 рубля, как то жалко надо попробовать заклеить датчик. Но последнее время и не включаю ближний свет езжу с габаритами и противотуманками, смотрю многие так делают, еще не разу претензий не было со стороны ДПС

Sisch
26.03.2012, 13:35
Алекандр, дело не в претензиях, а в забывчивости выключить

ЕвгенS
26.03.2012, 20:08
Датчик заклеил и получилось как на матрешке, разница только в том, что сейчас ксенон и если лампы будут сгорать раз в год то менять их будет накладно. По этому и спрашиваю.

Sisch
26.03.2012, 21:11
ЕвгенS, 3.5 года на 6 ездил с евросветом, с лампами проблем не было!

Fuad
26.03.2012, 21:26
У меня через месяц после покупки передний правый туманка сгорел.

victor_mi
26.03.2012, 21:56
Алекандр, Читаем пункты 19.4 и 19.5. ПДД . Противотуманки вместо ближнего не нарушение. Я уже давно так делаю, чередую то ПТФ, то ближний.

Sisch
27.03.2012, 09:31
victor_mi, А кто говорил, что это нарушение?
Мне просто удобно, сел в машину повернул ключ и ничего включать не надо, противотуманками не пользуюсь вообще. На 6 за 3,5 года раза 3 их включал.

aleksmtv
27.03.2012, 10:02
victor_mi, А кто говорил, что это нарушение?

Сис, а меня в мазде раздражает тот момент ,что при выдернутом ключе фары сами не гаснут - они вообще не погаснут если рычажок не повернуть что ли??????

Sisch
27.03.2012, 10:16
aleksmtv,
Если закрываешь датчик и ставишь режим ауто, то все включается и гаснет с поворотом ключа!
А по теме тупость какая-то, у меня на мицубиси выключаются если ключ вынул и дверь открыл водительскую.

aleksmtv
27.03.2012, 10:18
aleksmtv,
Если закрываешь датчик и ставишь режим ауто, то все включается и гаснет с поворотом ключа!

да я читать то умею:D:D:D:D:D:D, а если просто на свете стоит .вынул ключ, и чек так и будет гореть пока акб не сядет?
дураки они там что ли в японии то, на фольце такого не было

Добавлено через 32 секунды
я даже расстроился када это просек

Sisch
27.03.2012, 10:19
Зум-зум подразумевает четкую расстановку и порядок действий при выходе из авто!

matami
05.04.2012, 16:27
что то я ничего не понял. в каком режиме если ничего не разбирать и не подкладывать бумажек когда глушишь машину оставлять свет-auto или off чтобы фары не горели и не посадить аккумулятор?

Sisch
05.04.2012, 16:32
matami, Все просто:
в режиме ауто свет горит, когда темно и выключается сам когда глушишь и, когда светло;
в режиме офф ничего не горит глуши и уходи;
Весь вопрос возник из-за того, что днем положено ездить с фарами, поэтому включается положение ближний, а если заглушить и не перевести в офф, сядет акб.

matami
05.04.2012, 16:39
matami, Все просто:
в режиме ауто свет горит, когда темно и выключается сам когда глушишь и, когда светло;
в режиме офф ничего не горит глуши и уходи;
Весь вопрос возник из-за того, что днем положено ездить с фарами, поэтому включается положение ближний, а если заглушить и не перевести в офф, сядет акб.
теперь все понял. а то я уже думал что я уже всю неделю свет в машине оставляю в auto и ночью пока сплю он включается!:D

Sergey 1977
05.04.2012, 16:40
при выдернутом ключе фары сами не гаснут

При включённых фарах, габаритах зуммер пищит, забыть выключить невозможно.

Sisch
05.04.2012, 16:46
Sergey 1977, если у тебя турботаймер возможно все

Sergey 1977
05.04.2012, 16:51
Sergey 1977, если у тебя турботаймер возможно все

Нет у меня ТТ, мне вообще пох, на дорестайле ближний свет постоянно включён. Если свет включён принудительно не в режиме "auto", то при выключении двигателя и открытии двери, пищит зуммер, разве не так.

А к чему ТТ на СХ-7 2,5?

Sisch
05.04.2012, 17:23
Sergey 1977, а ты считаешь, что рестайл есть только 2,5?

Sergey 1977
05.04.2012, 17:50
Sergey 1977, а ты считаешь, что рестайл есть только 2,5?

Нет, просто ты упомянул о ТТ, а у тебя же СХ-7 2.5, вот я и удивился зачем в 2.5 ТТ.
Да ладно в этой теме разговоров больше, я раньше всегда ездил с ближним светом, включал и выключал без всякой автоматики, неужели сложно самому включить и затем выключить, притом на приборке горит значок, что включён свет, как можно забыть, банальная невнимательность, ведь все в боковые зеркала и по сторонам смотрят перед перестроением и выездом на главную.

Sisch
05.04.2012, 21:09
Sergey 1977, У меня на 6 был евро свет, вот тупо не хотелось, что-то крутить постоянно, пришлось выкручиваться + люди писали про турботайер и, когда он работает ничего не пищит, а потом уже поздно ушел от машины!

Борис П.
17.04.2012, 00:21
а что с задней противотуманкой? вторую реально без хлопот запустить?

dima_ace
17.04.2012, 00:42
отказался на этой машине от турботаймера и.. от ближнего света )) ничего не пищит, ничего не забываю :)
PS езжу тупо в режиме "auto"

Sisch
17.04.2012, 07:46
ближнего света
без ближнего не гуд!

beAth10N
26.06.2012, 20:13
Сделал себе сегодня эту штуку. Но немного не технологично, т.к. свет горит даже когда не включено зажигание. А значит садится аккум. Фары включаются уже при повороте ключа. Зимой мне кажется не есть гуд. Плюс переключатель все время повернут - не порядок, но это уже мой загон. А на дневном свете фар они включаются при включении зажигания, что я считаю более технологичным вариантом. По идее должно что-то быть с релюшкой какой-нибудь, на фокусе я просто делал - самодельную релюшку в предохранители подключал и все было как надо.

popov2008
26.06.2012, 20:47
Зимой мне кажется не есть гуд.
наоборот зимой гуд.аккумулятору на пользу будет.

beAth10N
26.06.2012, 20:52
наоборот зимой гуд.аккумулятору на пользу будет.

А в чем польза будет?? Начальный проекрев сети?

Паулюс
26.06.2012, 21:30
beAth10N, всегда были интересны люди, которые сами своими руками делали разные вещицы, так что давай озвучивай мысли вслух, видишь сколько у тебя идей и с подогревом, и с автосветом, самое главное делись ими с нами, а мы здесь все обсудим и покритикуем, и поддержим.:beer:

popov2008
26.06.2012, 21:38
А в чем польза будет?? Начальный проекрев сети?
ну типа того.можно просто повернуть ключ и подождать.аккумулятор соберется с силами и как заведёт качественно

MIB
26.06.2012, 21:38
Ближний свет конечно хорошо, но недавно был неприятно удивлен перегоревшей лампой ближнего света. По этому поводу на американском форуме видел инструкцию с картинками с постоянными включенными противотуманками. Мне кажется более интересно.

Паулюс
26.06.2012, 21:42
MIB, +100, перегоревшую лампу туманки легче менять.

Sisch
26.06.2012, 21:53
да и лампу ближнего несложно менять:D

Добавлено через 49 секунд
П.С. Паулюс, У Вас в Самаре дороги бомбили что ли? Это ужас:)

Паулюс
26.06.2012, 22:02
Sisch, ты у нас что ли.., я мля (простите) каждый день езжу и думаю, нахрена мы этих мэров выбираем и эти мэры хотят чтобы у нас еще ЧМ по футболу был, рад тебя видеть, дружище...Как на таких дорогах можно говорить о жесткости нашего авто...

Sisch
26.06.2012, 22:08
Паулюс, Мое авто чувствует себя прекрасно стоя в гараже:), к вам ни начем другом как л200 я не смог приехать и то колбасит хорошенько. причем областные дороги все в ремонтах, в сторону чапевска и дальше вообще автобан считай

Паулюс
26.06.2012, 22:18
Sisch, да твой пикап точно именно для этих дорог, загородные точно делают, заметил, что даже ГЭС в Тольятти тоже ремонтируют первый раз за десять лет, пробки, конечно на ней по М5 капец, но это же хорошо, а город......, лучше не будем об этом, ты надолго здесь?

Sisch
26.06.2012, 22:22
Паулюс, до конца лета буду наведываться регулярно, мы квартиру сняли на георгия димитрова. Сейчас с авралами разберусь и можно пересечься будет!:beer:

Паулюс
26.06.2012, 22:24
Sisch, не вопрос, ты скажи когда свободен будешь и мы пивка попьем (вернее сделаем постоянный ближний свет в режиме АВТО, тема эта же):D:D

Beholder
26.06.2012, 23:14
Дороги у нас действительно *опа, и метро делать прекращают,раскопали вот под окном у меня рядом с мак дональд и терь закопают ли или нет ваще вопрос, машины регулярно проваливаются под асфальт в следствии прорыва теплотрасс и водоканала. Блин обидно до чего Самару довели, может новый губер что исправит, хотя надежды конешн мало...

Добавлено через 6 минут 4 секунды
Sisch, ты у нас что ли.., я мля (простите) каждый день езжу и думаю, нахрена мы этих мэров выбираем и эти мэры хотят чтобы у нас еще ЧМ по футболу был

Паулюс, не переживай чемпионата у нас и не будет, в фифа не дураки сидят наша помойка изначально не рассматривалась, а этот бред про стрелку волги только дебилу могла в голову придти, ну или очень заинтересованному человеку в ежегодном укреплении берега в районе реч. порта с соответствующим финансированием

Паулюс
26.06.2012, 23:20
Beholder, здорово, зема, давай переместимся в другую тему и там порассуждаем, если ты не против, у меня, если честно, надежда одна - пусти ФИФА утвердит наш город в участники ЧМ по футболу 2018 года и тогда, может быть автовладельцы вздохнут...

Beholder
26.06.2012, 23:31
Это ты верно, на наш город в самом историческом центре без слез не взглянешь, и строительство стадиона со всей инфраструктурой(а запланирована была фактически переделка города со строительством 2 гостиниц 5*, стадиона, моста, реконструкция набережной) безусловно его преобразило, но решение уже приняли отрицательное, так что без илюзий

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Паулюс, не знаешь сервис хороший чтобы ходовку проверили у нас, завтра масло поеду менять, хочу чтобы проверили все, ибо какой то звук металлический в подвеске, но не припомню куда ездил последний раз с проблемами по ходовой, давно это было)))

Паулюс
26.06.2012, 23:37
Beholder, переходи в другую ветку - нажми новые сообщения, там - тема наша местная, а то опять мне нарушение впаяют

MIB
27.06.2012, 10:14
да и лампу ближнего несложно менять:D

Добавлено через 49 секунд
П.С. Паулюс, У Вас в Самаре дороги бомбили что ли? Это ужас:)

В городе нет, а я вот когда на трассе перегорит - засада. Я случайно заметил перед поездкой по трассе в ночь, пришлось срочно менять, так что пусть лучше туманка не горит на трассе.

Борис П.
27.06.2012, 21:23
у меня горят фары только при включенном зажигании

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
а кто вообще знает задняя вторая противотуманка с патроном уже или муляж?

Sisch
27.06.2012, 21:34
Борис П., Муляж

Борис П.
27.06.2012, 22:09
кстати все таки пришлось вставить пленку от салфеток

Паулюс
27.06.2012, 23:16
Пленка от салфеток и х/б изолента - лучшие товары года:D:D:D:beer:

beAth10N
28.06.2012, 08:02
у меня горят фары только при включенном зажигании

По идее фары на Авто включаются когда ключ уже повернут в положение 3, а двигатель еще не запущен.

Борис П.
28.06.2012, 23:55
По идее фары на Авто включаются когда ключ уже повернут в положение 3, а двигатель еще не запущен.

А это и называется включенное зажигание

beAth10N
29.06.2012, 10:03
А это и называется включенное зажигание

Да, верно говорите. Я хотел сказать, что дневной свет фар включается когда запускается двигатель, чтобы не кушать аккум

Gregor42ru
23.05.2013, 07:01
Доброго дня коллеги по Мазде СХ-7
Хочется более правильной с точки зрения ПДД и здравого смысла работы блока управления светом на Мазде СХ7
Мои стартовые условия:
Автомобиль Мазда СХ-7 диллерская, 2007 года в комплектации спорт с ксеноном, который горит постоянно, как режиме AUTO, так и в режиме OFF. Причем в режиме OFF также горят габаритные огни, что меня просто раздражает.
Согласно оригинальному каталогу на моей машине стоит блок управления светом с кодом EH15-67-890A AN (EH15-67-890B) (W/AUTO HEAD LAMP>W/RUNNING LAMP)
Если посмотреть на рестайлинговые варианты блока управления светом то есть вот такие коды блока.
E227-67-890C (W/AUTO HEAD LAMP>W/O RUNNING LAMP)
EH15-67-890C (W/AUTO HEAD LAMP>W/RUNNING LAMP)
Как я понимаю, первый блок не зажигает лампы ближнего света с включением зажигания, а второй зажигает.
Мне же хочется сделать следующий алгоритм работы света:
Режим переключателя OFF
днем не горит ничего.
Ночью не горит ничего.
Режим переключателя AUTO
Днем горят дневные ходовые огни, врезанные в дополнительную секцию фары ближе к краю машины за лампой ближнего света.
Габариты не горят, ближний свет не горит.
Ночью по команде датчика света включаются габариты и ближний свет. При этом дневные ходовые огни гаснут. Подсветка панели приборов переключается в ночной режим.
В принудительном режиме "Габариты" зажигаются габариты и подсветка панели приборов переключается.
В положении ближний свет - соответственно, к габаритам подключается ближний свет.
Есть ли у кого-то опыт изменения алгоритма работы блока управления светом с доработкой внешними реле?
Менять блок управления светом - затраты почти 10 тыс. руб, но алгоритм все равно, хоть в рестайле, хоть в дорестайле не устраивает.....

Борис П.
23.05.2013, 22:19
на камри пересядь там все как ты хочешь, а у нас все по тупому. эт нормально.:)

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
да забыл, ищи шаговый датчик света

славамурава
23.05.2013, 22:29
Gregor42ru, Спасибо конечно,,, тема такая была уже, все кто хотел сделали ;)

mi6kap
30.05.2013, 12:08
славамурава, где такая тема,не нашел:confused:

Gregor42ru
30.05.2013, 13:29
Я бы тоже почитал.... Попытался найти - не получилось.
Нашел только тему с заклеиванием датчика. А с установкой в доп. секцию фары дневных ходовых огней и с изменением алгоритма блока управления светом - не смог найти...

Uriy_perm
30.05.2013, 18:52
Я бы тоже почитал.... Попытался найти - не получилось.

Меняли на блок от американки. Там OFF - это OFF.

Gregor42ru
30.05.2013, 19:13
В руководстве по ремонту (которое на английском) в передней фаре 4 лампочки!!!! Ближний, дальний, габарит и дневной ходовой огонь!
Вот бы блок от такой комплектации...

dima_ace
20.07.2013, 16:59
Режим переключателя AUTO
Днем горят дневные ходовые огни, врезанные в дополнительную секцию фары ближе к краю машины за лампой ближнего света.
Габариты не горят, ближний свет не горит.
Ночью по команде датчика света включаются габариты и ближний свет. При этом дневные ходовые огни гаснут. Подсветка панели приборов переключается в ночной режим.
В принудительном режиме "Габариты" зажигаются габариты и подсветка панели приборов переключается.
В положении ближний свет - соответственно, к габаритам подключается ближний свет.
Есть ли у кого-то опыт изменения алгоритма работы блока управления светом с доработкой внешними реле?
Менять блок управления светом - затраты почти 10 тыс. руб, но алгоритм все равно, хоть в рестайле, хоть в дорестайле не устраивает.....

Я бы тоже так хотел , ктонибудь сделал так уже ? Или до сих пор полумеры всякие?

Казак 61
14.10.2013, 08:59
Не знаю было или нет, я не нашел на нашем форуме!
Значит проделал сею операцию минут за 5, при себе иметь тоненькую плоскую отвертку.
1. Располовиниваем кожух датчика дождя и света, ничего сложного он скреплен на защелках из двух частей. Просто в центре раздвигаем и он раскрывается на две части.
2. Тоненькой отверткой нажимаем фиксаторы датчика по бокам и датчик оказывается у нас в руке.
3. Я использовал небольшую бумажку, на фото изолента, закрываем фотодиод датчика света.
4. Собираем все в обратном порядке.
Имеем постоянный ближний и ни каких переключений из режима AUTO.

Метод взят из открытых ресурсов!

Добрый день подскажите друзья, как на дорестале выключить заменить включение ближнего света при запуске на включение ПТФ?

Gregor42ru
14.10.2013, 09:52
Добрый день подскажите друзья, как на дорестале выключить заменить включение ближнего света при запуске на включение ПТФ?
Я вчера реализовал на дорестайле!
1. Купил блок управления светом от рестайла и установил.
Затем реализовал рекомендацию по перемычке на реле ПТФ.
В результате при режиме AUTO днем у меня зажигаются противотуманки (При включенном колечке ПТФ). При выключении зажигания все гаснет. А ночью в режиме AUTO зажигаются габариты и ближний свет. Противотуманки тоже зажигаются если колечко в положении ВКЛ. Но их можно ночью и отключить.
На очереди запитка ДХО, которые я уже врезал в секцию головных фар (там, где у америкосов габариты). Лампы врезал, но проводку еще не пробросил. Как проброшу - переведу колесико противотуманок в положение OFF и буду использовать самопальные ДХО в корпусе штатных фар - моя давняя мечта.

Sagittarius
15.08.2014, 21:30
Я вчера реализовал на дорестайле!
Здравствуйте. Очень интересует Ваш опыт.

1. Купил блок управления светом от рестайла и установил.
Какой номер блока?

Затем реализовал рекомендацию по перемычке на реле ПТФ.
Научите. Или дайте ссылку.

С Уважением,

CX7 buch
15.08.2014, 23:58
Sagittarius, в личку напиши он всегда подскажет и поможет :good:

Gregor42ru
16.08.2014, 07:52
Sagittarius, По поводу блока управления светом
Номерок: - E227-67-890C - это номер блока от рестайлинговой СХ-7.
Расположен он за приборной панелью. добраться к нему довольно просто. Нужно снять верхнюю часть кожуха, закрывающий рулевую колонку. Он за одно с козырьком приборной панели. Крепится на защелках - инструмента никакого вообще не нужно. Сначала размыкаем кожух вокруг рулевой колонки, потянув верхнюю часть вверх. Затем козырек тянем на себя и снимаем.
Затем откручиваем 2 самореза и отводим панель приборов вверх, не снимая разъем.
За ней виден блок управления светом. Откручиваем один саморез крепления, снимаем 2 разъема и вынимаем блок, ставим на его место новый, и собираем все обратно. На все-про все уйдет 5-7 минут.

А по поводу режима работы ПТФ вот такой рассказ:
После установки рестайлингового блока управления светом автосвет стал работать так:
Днем - ничего не горит - ни габариты, ни ближний. Подсветка панели приборов в дневном режиме. С наступлением темноты происходит переключение света - включаются габариты, ближний свет и панель приборов переключается в ночной режим.
Все хорошо, кроме одного - по правилам днем должен быть включенный ближний или ДХО.
Вот для реализации этого мероприятия я изменил алгоритм включения ПТФ.
По умолчанию ПТФ включаются подрулевым переключателем (колечком на подрулевом переключателе) при условии, что уже горят габариты.
Соответственно, задача свелась к тому, чтобы подать на управляющий контакт реле ПТФ "+" от другого реле, стоящего рядом - реле включения кондиционера.
После отсоединения родного провода и установки перемычки между двумя реле ПТФ стали не зависимыми от габаритов.
То есть - если я хочу включить ПТФ - то я днем кручу колечко на подрулевом переключателе и ПТФ зажигаются. При этом ни габариты, ни ближний свет, ни панель приборов живую своей жизнью - в зависимости от датчика освещения.
ПТФ начинают работать в режиме ДХО - с включением зажигания загораются, с отключением зажигания - гаснут.
Затем я вставил в ПТФ мощные диоды для сокращения энергопотребления и снижения температуры стекол ПТФ (при проезде луж с включенными ПТФ с галогенками - 99% вероятность, что стекло трескается от перепада температуры. А с диодами - будет все хорошо.
Подробное описание - какую перемычку бросить между реле - в этой теме.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Sagittarius
16.08.2014, 16:37
БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!
Еще одна просьба,где купить этот блок..? На exist его нет.

Gregor42ru
16.08.2014, 17:12
Sagittarius, Вот он на Exist.ru. В Российском Ексисте есть, а вот в Украинском, похоже нету...
Кроме того, есть еще Emex.ru есть Autodoc и куча других инет-магазинов.

Gregor42ru
16.08.2014, 18:48
Sagittarius, напишите мне на kislitsyn.g@mail.ru
В личку Вам ответить не получается.
Вот сюда попробуйте заглянуть.

CX7 buch
17.08.2014, 16:18
Sagittarius, сложно сказать:confused:

Sagittarius
18.08.2014, 22:54
Gregor42ru,
Вот по отзывам неплохой поставщик.И цены вменяемые.

Кто-то работал с ними? Вроде пал-палыч принимают.

Sagittarius
18.08.2014, 23:27
По поводу блока управления светом
еще один вопрос,перед заменой блока Вы снимали минусовую клемму с АКБ?

Gregor42ru
19.08.2014, 04:40
Sagittarius, Я никакие клеммы не снимал.
Но думаю, что лишним снятие клеммы не будет - меньше вероятность, что что-то замкнете.
Но зажигание при манипуляциях с блоком у меня было отключено.
По поводу найденной Вами фирмы - ничего сказать не могу - опыта работы с ней у меня нет. Но цена - действительно ласковая!

CX7 buch
19.08.2014, 06:23
Sagittarius, клеиу снять лишним точно не будет :)

Vovancheg72
20.07.2018, 15:11
Паулюс, не переживай чемпионата у нас и не будет, в фифа не дураки сидят наша помойка изначально не рассматривалась, а этот бред про стрелку волги только дебилу могла в голову придти, ну или очень заинтересованному человеку в ежегодном укреплении берега в районе реч. порта с соответствующим финансированием

Прикольно читать спустя 6 лет :D. Сорри за офф.

А если по теме, в чем смысл режима AUTO если и так постоянно горит ближний свет? В том что панель приглушается ночью? Было бы правильным реализовать постоянно включенные противотуманки либо LED ДХО. Тогда был бы смысл в АВТО режиме.

Езжу на дорестайле.

Еще наткнулся на одном сайте что 24-ый предохранитель в подкапотном пространстве идет на DRL (Дневные ходовые огни). У меня этот предохранитель отсутствовал, хотя мастер прозвонил и говорит что питание там есть. Воткнул предохранитель на 15А ничего не изменилось.Опять же в книжке что с машиной шла пишет что этот предохранитель отвечает за левый дальний свет и омыватель фар. Дальний свет без предохранителя работал так и так. А вот омыватель фар никогда не замечал чтобы работал. Проверю как нибудь. Думаю предыдущий владелец выткнул этот предохранитель чтобы не расходовалась омывайка.

DemonDL
24.07.2018, 01:34
У меня работает так: в OFF при включении зажигания через 5 сек загорается дальний в пол накала, как на CX-5, в AUTO днём дальний в пол накала, ночью габариты и ближний, пол накала гаснут, в режиме габариты - горят габариты, пол накала гаснет. Короче как должно быть, всё в Авто - днём ДХО(в пол накала дальний) никаких габаритов, ночью ближний с ночным режимом приборки. При выключении зажигания ДХО гаснет. Можно выключить ДХО и в режиме OFF моргнув три раза габаритами. Ксенон горит лишь когда надо, лампа дальнего в пол накала будет работать вечно. Лампа стоит три копейки, меняется элементарно. Никакого колхоза. Всё это делается с помощью РЕЛЕ ДНЕВНЫХ ХОДОВЫХ ОГНЕЙ РХО-23.

Vovancheg72
24.07.2018, 07:23
DemonDL, можно подробней как это все сделал? Сам делал или автоэлектрик?

DemonDL
24.07.2018, 10:18
Vovancheg72, у меня рестайл, подключается реле элементарно и очень просто. Вся информация есть на сайте Автооко, на котором можно и купить и установить.

P.S. Вам придётся менять блок света, чтобы сделать так же.

IDKFA
24.07.2018, 11:04
Vovancheg72, для ЛЛ, само реле: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Общая статья: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Vovancheg72
24.07.2018, 15:09
На дорестай, я так понимаю, затраты не стоят выделки, если менять блок света в придачу (((

DemonDL
24.07.2018, 15:15
Vovancheg72, 5 930 ₽ блок(Mazda E227-67-890C) стоит есть в Экзисте.

Alex_13
12.08.2018, 14:34
Vovancheg72, у меня рестайл, подключается реле элементарно и очень просто...
Сами реле устанавливали? Интересует место установки. И фото, если возможно, как в итоге получилось.

DemonDL
14.08.2018, 14:46
Alex_13, нет, ставил Дмитрий Авто-око. Там малюсенькая платка ставится в блок предохранителей.