Просмотр полной версии : Делаем сами постоянный ближний свет в режиме AUTO
Не знаю было или нет, я не нашел на нашем форуме!
Значит проделал сею операцию минут за 5, при себе иметь тоненькую плоскую отвертку.
1. Располовиниваем кожух датчика дождя и света, ничего сложного он скреплен на защелках из двух частей. Просто в центре раздвигаем и он раскрывается на две части.
2. Тоненькой отверткой нажимаем фиксаторы датчика по бокам и датчик оказывается у нас в руке.
3. Я использовал небольшую бумажку, на фото изолента, закрываем фотодиод датчика света.
4. Собираем все в обратном порядке.
Имеем постоянный ближний и ни каких переключений из режима AUTO.
Метод взят из открытых ресурсов!
неделю назад себе сделал.Единственное с приборкой чуток не устраивает!
c приборкой, поставил в ночной режим и забил, днем тоже видно
Эх ты))) Все банальное оказывается до ужаса простым)))
Ведь можно по аналогии и датчик дождя закрыть, а частоту взмахов регулировать чувствительностью. И будет как на нормальных машинах))) А то дворники живут своей какой то только им понятной жизнью)))
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Кстати еще вопрос...
А чем режим авто плох? Засел его ломать?
Sisch, было где то... я недавно искал не нашел... просто внутри какой то темы...
Спасибо... :beer:
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Sahalin, у кого ТТ установлен, многие просто забывают выключить фары... через пару часов имеют севший аккумулятор ;)
Ссори, может за "тупизм", а что такое - ТТ?
У меня при выключении автомобиля, фары сами гаснут... я думал так у всех?:confused:
Sahalin, ТТ = ТурбоТаймер.... у тебя дорестайл? в рестайле нет функции постоянно включенный ближний свет фар :)
Да, у меня дорестайл.
ТТ с сигналки стоит, но после того как ТТ заканчивает свою работу всё гаснет.
в рестайле тоже гаснет, если в режиме AUTO, но так как нет функции постоянно включенный свет, а правила ДД обязывают водителей их включать днем, то при светлом времени суток фары светят только в режиме OF, ну и соответственно, оставив машину отрабатывать на ТТ, уходишь, а машинка не ругается что фары включены, потом глохнет а фары остаются гореть ;)
Ясно)))
Действительно, это не удобно((( И почему оптимальное со старого не оставляют на новом?)))
Вечно приходиться за кого то, что то переделывать))))
Ну ни как не дают нашим рукам отдохнуть)))))))))
Ведь можно по аналогии и датчик дождя закрыть, а частоту взмахов регулировать чувствительностью. И будет как на нормальных машинах))) А то дворники живут своей какой то только им понятной жизнью)))
С датчиком дождя, такой фокус не пройдет, он будет думать, что дождя нет и просто не будет реагировать на крутилку в режиме ауто!
radiodoctor
28.10.2011, 13:01
Я не понял а что в руссии надо днём с фарами ездить?:confused::confused::confused: Зачем? Полярная ночь что-ли? Я кучу денег заработал на переделке блока управления и отключение этого недостатка-постоянно вкл ближний!:smokin:
Я не понял а что в руссии надо днём с фарами ездить?
Нуу, вообще-то, да. В ПДД сие прописано. Чтобы автомобиль заметней был на дороге. Ближний свет или ходовые огни обязательны.
radiodoctor
28.10.2011, 13:20
У нас нет таких требований и это прекрасно!:) И автомобили очень даже хорошо видно без ближнего...
С ближним светом или ходовыми днем это очень правильно. Особенно если за рулем женщина. Они в зеркала не смотрят, а тут хоть на свет реагируют. ДТП стало меньше и это гуд!!:) особенно когда еще не вечер, небо сливается с дорогой и дождь
Саша "Спартак"
28.10.2011, 23:17
Ведь можно по аналогии и датчик дождя закрыть, а частоту взмахов регулировать чувствительностью. И будет как на нормальных машинах))) А то дворники живут своей какой то только им понятной жизнью))) вот по этой теме можно по подробнее?
Сделал, все достаточно не плохо, но как приподнять яркость подсветки приборов? Регулировка на максимуме.
CX7USER, теперь никак.... либо-либо :smokin:
Sergey 1977
10.11.2011, 11:12
Сделал, все достаточно не плохо, но как приподнять яркость подсветки приборов? Регулировка на максимуме.
Нажать на регулятор яркости, приборка и дисплей БК вспыхивают как в режиме без света, по крайней мере в дорестайле так, а выключить обратно нажать на неё же.:eek:
Sergey 1977, в рестайле тоже нажимается... а что еще остались те, кто это не знает? :)
Шангареев Марат
10.11.2011, 12:49
еще остались те, кто это не знает?Я не знал...Но оно мне,правда,без надобности.
в рестайле нет функции постоянно включенный ближний свет фар :)
Готов опровергнуть личным примером. Машина без какого-либо самодельного улучшайзинга, а ближний горит всегда и во всех положениях кроме габаритов ("точка" на переключателе).
Нажать на регулятор яркости, приборка и дисплей БК вспыхивают как в режиме без света, по крайней мере в дорестайле так, а выключить обратно нажать на неё же.:eek:
А еще этот регулятор крутится влево-вправо для выбора необходимой подсветки вплоть до практически полного затухания и наоборот ;)
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Готов опровергнуть личным примером. Машина без какого-либо самодельного улучшайзинга, а ближний горит всегда и во всех положениях кроме габаритов ("точка" на переключателе).
Дилер наверно постарался, там отдельно блок ставится за 2500 руб.
Feint, уверен на 100% ??? .... я без иронии, просто ни у кого еще до тебя не было такой функции (постоянно включенный свет фар)... ну и на дорестайле она есть :smokin:
aleksmtv
18.01.2012, 15:28
НЕ ЗНАЮ КАК У ВАС НО У МЕНЯ ВСЕГДА ГОРИТ СВЕТ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ СТОИТ НА АВТО
просто в Астрахани облачно походу с того момента как ты купил машину:D:D:D:D
или пленку транспортировочную плохо содрали с лобовухи
Federr, или тебе подсунули дорестайл...
да, и это... заглавными не надо кричать... это вне правил :smokin:
User2000
22.01.2012, 22:50
Я в рольфе-химки спрашивал о блоке для дневного света - не знают о таком.
Это что за чудо блок, от дорестайла что ли?
Алё и Алё
03.02.2012, 19:01
Давно не заходила, хочу вставить свои пять копеек. Уже на форуме было про заклеивание датчика:-) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Сегодня имею результат, с лета отъездила с заклеиным скотчем датчиком, аккумулятор и бюджет целы, а вот лампа ближнего уже под замену. Первый раз у меня такое чтобы заводской лампы на новой машине не хватило на год
Первый раз у меня такое чтобы заводской лампы на новой машине не хватило на год
Причиной может быть, все, что угодно! От того, что встряхнули нить, брак, а также добавило завод с включенным светом! Мне кажется сменить лампу не столь существенная потеря за год! :) Тем более каждый сам выбирает, делать или нет!
Алё и Алё
03.02.2012, 19:50
Я только констатирую факты, я же написала что аккумулятор (если бы не заклеили однозначно бы разрядила оставив свет уйдя на работающем турботаймере) и бюджет (не нарушая ПДД в части включенного света) целы, естественно это все важнее лампочки
У кого нибудь еще сгорали лампы на ближнем свете при заклеивании датчика? У меня на двух авто с постоянно включеным светом лампы больше года не живут. А на двух включение происходит после запуска мотора лампы еще ни разу не менял.
Алекандр
26.03.2012, 13:08
Была до этого матрешка так там раз в год лампы ближнего менял по очереди. Думал у мазд это болезнь. Сейчас вроде с ксеноном проблем пока нет. Оффициалы предлагали поставить блок за 3,5 рубля, как то жалко надо попробовать заклеить датчик. Но последнее время и не включаю ближний свет езжу с габаритами и противотуманками, смотрю многие так делают, еще не разу претензий не было со стороны ДПС
Алекандр, дело не в претензиях, а в забывчивости выключить
Датчик заклеил и получилось как на матрешке, разница только в том, что сейчас ксенон и если лампы будут сгорать раз в год то менять их будет накладно. По этому и спрашиваю.
ЕвгенS, 3.5 года на 6 ездил с евросветом, с лампами проблем не было!
У меня через месяц после покупки передний правый туманка сгорел.
victor_mi
26.03.2012, 21:56
Алекандр, Читаем пункты 19.4 и 19.5. ПДД . Противотуманки вместо ближнего не нарушение. Я уже давно так делаю, чередую то ПТФ, то ближний.
victor_mi, А кто говорил, что это нарушение?
Мне просто удобно, сел в машину повернул ключ и ничего включать не надо, противотуманками не пользуюсь вообще. На 6 за 3,5 года раза 3 их включал.
aleksmtv
27.03.2012, 10:02
victor_mi, А кто говорил, что это нарушение?
Сис, а меня в мазде раздражает тот момент ,что при выдернутом ключе фары сами не гаснут - они вообще не погаснут если рычажок не повернуть что ли??????
aleksmtv,
Если закрываешь датчик и ставишь режим ауто, то все включается и гаснет с поворотом ключа!
А по теме тупость какая-то, у меня на мицубиси выключаются если ключ вынул и дверь открыл водительскую.
aleksmtv
27.03.2012, 10:18
aleksmtv,
Если закрываешь датчик и ставишь режим ауто, то все включается и гаснет с поворотом ключа!
да я читать то умею:D:D:D:D:D:D, а если просто на свете стоит .вынул ключ, и чек так и будет гореть пока акб не сядет?
дураки они там что ли в японии то, на фольце такого не было
Добавлено через 32 секунды
я даже расстроился када это просек
Зум-зум подразумевает четкую расстановку и порядок действий при выходе из авто!
что то я ничего не понял. в каком режиме если ничего не разбирать и не подкладывать бумажек когда глушишь машину оставлять свет-auto или off чтобы фары не горели и не посадить аккумулятор?
matami, Все просто:
в режиме ауто свет горит, когда темно и выключается сам когда глушишь и, когда светло;
в режиме офф ничего не горит глуши и уходи;
Весь вопрос возник из-за того, что днем положено ездить с фарами, поэтому включается положение ближний, а если заглушить и не перевести в офф, сядет акб.
matami, Все просто:
в режиме ауто свет горит, когда темно и выключается сам когда глушишь и, когда светло;
в режиме офф ничего не горит глуши и уходи;
Весь вопрос возник из-за того, что днем положено ездить с фарами, поэтому включается положение ближний, а если заглушить и не перевести в офф, сядет акб.
теперь все понял. а то я уже думал что я уже всю неделю свет в машине оставляю в auto и ночью пока сплю он включается!:D
Sergey 1977
05.04.2012, 16:40
при выдернутом ключе фары сами не гаснут
При включённых фарах, габаритах зуммер пищит, забыть выключить невозможно.
Sergey 1977, если у тебя турботаймер возможно все
Sergey 1977
05.04.2012, 16:51
Sergey 1977, если у тебя турботаймер возможно все
Нет у меня ТТ, мне вообще пох, на дорестайле ближний свет постоянно включён. Если свет включён принудительно не в режиме "auto", то при выключении двигателя и открытии двери, пищит зуммер, разве не так.
А к чему ТТ на СХ-7 2,5?
Sergey 1977, а ты считаешь, что рестайл есть только 2,5?
Sergey 1977
05.04.2012, 17:50
Sergey 1977, а ты считаешь, что рестайл есть только 2,5?
Нет, просто ты упомянул о ТТ, а у тебя же СХ-7 2.5, вот я и удивился зачем в 2.5 ТТ.
Да ладно в этой теме разговоров больше, я раньше всегда ездил с ближним светом, включал и выключал без всякой автоматики, неужели сложно самому включить и затем выключить, притом на приборке горит значок, что включён свет, как можно забыть, банальная невнимательность, ведь все в боковые зеркала и по сторонам смотрят перед перестроением и выездом на главную.
Sergey 1977, У меня на 6 был евро свет, вот тупо не хотелось, что-то крутить постоянно, пришлось выкручиваться + люди писали про турботайер и, когда он работает ничего не пищит, а потом уже поздно ушел от машины!
Борис П.
17.04.2012, 00:21
а что с задней противотуманкой? вторую реально без хлопот запустить?
dima_ace
17.04.2012, 00:42
отказался на этой машине от турботаймера и.. от ближнего света )) ничего не пищит, ничего не забываю :)
PS езжу тупо в режиме "auto"
ближнего света
без ближнего не гуд!
beAth10N
26.06.2012, 20:13
Сделал себе сегодня эту штуку. Но немного не технологично, т.к. свет горит даже когда не включено зажигание. А значит садится аккум. Фары включаются уже при повороте ключа. Зимой мне кажется не есть гуд. Плюс переключатель все время повернут - не порядок, но это уже мой загон. А на дневном свете фар они включаются при включении зажигания, что я считаю более технологичным вариантом. По идее должно что-то быть с релюшкой какой-нибудь, на фокусе я просто делал - самодельную релюшку в предохранители подключал и все было как надо.
popov2008
26.06.2012, 20:47
Зимой мне кажется не есть гуд.
наоборот зимой гуд.аккумулятору на пользу будет.
beAth10N
26.06.2012, 20:52
наоборот зимой гуд.аккумулятору на пользу будет.
А в чем польза будет?? Начальный проекрев сети?
beAth10N, всегда были интересны люди, которые сами своими руками делали разные вещицы, так что давай озвучивай мысли вслух, видишь сколько у тебя идей и с подогревом, и с автосветом, самое главное делись ими с нами, а мы здесь все обсудим и покритикуем, и поддержим.:beer:
popov2008
26.06.2012, 21:38
А в чем польза будет?? Начальный проекрев сети?
ну типа того.можно просто повернуть ключ и подождать.аккумулятор соберется с силами и как заведёт качественно
Ближний свет конечно хорошо, но недавно был неприятно удивлен перегоревшей лампой ближнего света. По этому поводу на американском форуме видел инструкцию с картинками с постоянными включенными противотуманками. Мне кажется более интересно.
MIB, +100, перегоревшую лампу туманки легче менять.
да и лампу ближнего несложно менять:D
Добавлено через 49 секунд
П.С. Паулюс, У Вас в Самаре дороги бомбили что ли? Это ужас:)
Sisch, ты у нас что ли.., я мля (простите) каждый день езжу и думаю, нахрена мы этих мэров выбираем и эти мэры хотят чтобы у нас еще ЧМ по футболу был, рад тебя видеть, дружище...Как на таких дорогах можно говорить о жесткости нашего авто...
Паулюс, Мое авто чувствует себя прекрасно стоя в гараже:), к вам ни начем другом как л200 я не смог приехать и то колбасит хорошенько. причем областные дороги все в ремонтах, в сторону чапевска и дальше вообще автобан считай
Sisch, да твой пикап точно именно для этих дорог, загородные точно делают, заметил, что даже ГЭС в Тольятти тоже ремонтируют первый раз за десять лет, пробки, конечно на ней по М5 капец, но это же хорошо, а город......, лучше не будем об этом, ты надолго здесь?
Паулюс, до конца лета буду наведываться регулярно, мы квартиру сняли на георгия димитрова. Сейчас с авралами разберусь и можно пересечься будет!:beer:
Sisch, не вопрос, ты скажи когда свободен будешь и мы пивка попьем (вернее сделаем постоянный ближний свет в режиме АВТО, тема эта же):D:D
Beholder
26.06.2012, 23:14
Дороги у нас действительно *опа, и метро делать прекращают,раскопали вот под окном у меня рядом с мак дональд и терь закопают ли или нет ваще вопрос, машины регулярно проваливаются под асфальт в следствии прорыва теплотрасс и водоканала. Блин обидно до чего Самару довели, может новый губер что исправит, хотя надежды конешн мало...
Добавлено через 6 минут 4 секунды
Sisch, ты у нас что ли.., я мля (простите) каждый день езжу и думаю, нахрена мы этих мэров выбираем и эти мэры хотят чтобы у нас еще ЧМ по футболу был
Паулюс, не переживай чемпионата у нас и не будет, в фифа не дураки сидят наша помойка изначально не рассматривалась, а этот бред про стрелку волги только дебилу могла в голову придти, ну или очень заинтересованному человеку в ежегодном укреплении берега в районе реч. порта с соответствующим финансированием
Beholder, здорово, зема, давай переместимся в другую тему и там порассуждаем, если ты не против, у меня, если честно, надежда одна - пусти ФИФА утвердит наш город в участники ЧМ по футболу 2018 года и тогда, может быть автовладельцы вздохнут...
Beholder
26.06.2012, 23:31
Это ты верно, на наш город в самом историческом центре без слез не взглянешь, и строительство стадиона со всей инфраструктурой(а запланирована была фактически переделка города со строительством 2 гостиниц 5*, стадиона, моста, реконструкция набережной) безусловно его преобразило, но решение уже приняли отрицательное, так что без илюзий
Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Паулюс, не знаешь сервис хороший чтобы ходовку проверили у нас, завтра масло поеду менять, хочу чтобы проверили все, ибо какой то звук металлический в подвеске, но не припомню куда ездил последний раз с проблемами по ходовой, давно это было)))
Beholder, переходи в другую ветку - нажми новые сообщения, там - тема наша местная, а то опять мне нарушение впаяют
да и лампу ближнего несложно менять:D
Добавлено через 49 секунд
П.С. Паулюс, У Вас в Самаре дороги бомбили что ли? Это ужас:)
В городе нет, а я вот когда на трассе перегорит - засада. Я случайно заметил перед поездкой по трассе в ночь, пришлось срочно менять, так что пусть лучше туманка не горит на трассе.
Борис П.
27.06.2012, 21:23
у меня горят фары только при включенном зажигании
Добавлено через 4 минуты 42 секунды
а кто вообще знает задняя вторая противотуманка с патроном уже или муляж?
Борис П.
27.06.2012, 22:09
кстати все таки пришлось вставить пленку от салфеток
Пленка от салфеток и х/б изолента - лучшие товары года:D:D:D:beer:
beAth10N
28.06.2012, 08:02
у меня горят фары только при включенном зажигании
По идее фары на Авто включаются когда ключ уже повернут в положение 3, а двигатель еще не запущен.
Борис П.
28.06.2012, 23:55
По идее фары на Авто включаются когда ключ уже повернут в положение 3, а двигатель еще не запущен.
А это и называется включенное зажигание
beAth10N
29.06.2012, 10:03
А это и называется включенное зажигание
Да, верно говорите. Я хотел сказать, что дневной свет фар включается когда запускается двигатель, чтобы не кушать аккум
Gregor42ru
23.05.2013, 07:01
Доброго дня коллеги по Мазде СХ-7
Хочется более правильной с точки зрения ПДД и здравого смысла работы блока управления светом на Мазде СХ7
Мои стартовые условия:
Автомобиль Мазда СХ-7 диллерская, 2007 года в комплектации спорт с ксеноном, который горит постоянно, как режиме AUTO, так и в режиме OFF. Причем в режиме OFF также горят габаритные огни, что меня просто раздражает.
Согласно оригинальному каталогу на моей машине стоит блок управления светом с кодом EH15-67-890A AN (EH15-67-890B) (W/AUTO HEAD LAMP>W/RUNNING LAMP)
Если посмотреть на рестайлинговые варианты блока управления светом то есть вот такие коды блока.
E227-67-890C (W/AUTO HEAD LAMP>W/O RUNNING LAMP)
EH15-67-890C (W/AUTO HEAD LAMP>W/RUNNING LAMP)
Как я понимаю, первый блок не зажигает лампы ближнего света с включением зажигания, а второй зажигает.
Мне же хочется сделать следующий алгоритм работы света:
Режим переключателя OFF
днем не горит ничего.
Ночью не горит ничего.
Режим переключателя AUTO
Днем горят дневные ходовые огни, врезанные в дополнительную секцию фары ближе к краю машины за лампой ближнего света.
Габариты не горят, ближний свет не горит.
Ночью по команде датчика света включаются габариты и ближний свет. При этом дневные ходовые огни гаснут. Подсветка панели приборов переключается в ночной режим.
В принудительном режиме "Габариты" зажигаются габариты и подсветка панели приборов переключается.
В положении ближний свет - соответственно, к габаритам подключается ближний свет.
Есть ли у кого-то опыт изменения алгоритма работы блока управления светом с доработкой внешними реле?
Менять блок управления светом - затраты почти 10 тыс. руб, но алгоритм все равно, хоть в рестайле, хоть в дорестайле не устраивает.....
Борис П.
23.05.2013, 22:19
на камри пересядь там все как ты хочешь, а у нас все по тупому. эт нормально.:)
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
да забыл, ищи шаговый датчик света
славамурава
23.05.2013, 22:29
Gregor42ru, Спасибо конечно,,, тема такая была уже, все кто хотел сделали ;)
славамурава, где такая тема,не нашел:confused:
Gregor42ru
30.05.2013, 13:29
Я бы тоже почитал.... Попытался найти - не получилось.
Нашел только тему с заклеиванием датчика. А с установкой в доп. секцию фары дневных ходовых огней и с изменением алгоритма блока управления светом - не смог найти...
Uriy_perm
30.05.2013, 18:52
Я бы тоже почитал.... Попытался найти - не получилось.
Меняли на блок от американки. Там OFF - это OFF.
Gregor42ru
30.05.2013, 19:13
В руководстве по ремонту (которое на английском) в передней фаре 4 лампочки!!!! Ближний, дальний, габарит и дневной ходовой огонь!
Вот бы блок от такой комплектации...
dima_ace
20.07.2013, 16:59
Режим переключателя AUTO
Днем горят дневные ходовые огни, врезанные в дополнительную секцию фары ближе к краю машины за лампой ближнего света.
Габариты не горят, ближний свет не горит.
Ночью по команде датчика света включаются габариты и ближний свет. При этом дневные ходовые огни гаснут. Подсветка панели приборов переключается в ночной режим.
В принудительном режиме "Габариты" зажигаются габариты и подсветка панели приборов переключается.
В положении ближний свет - соответственно, к габаритам подключается ближний свет.
Есть ли у кого-то опыт изменения алгоритма работы блока управления светом с доработкой внешними реле?
Менять блок управления светом - затраты почти 10 тыс. руб, но алгоритм все равно, хоть в рестайле, хоть в дорестайле не устраивает.....
Я бы тоже так хотел , ктонибудь сделал так уже ? Или до сих пор полумеры всякие?
Казак 61
14.10.2013, 08:59
Не знаю было или нет, я не нашел на нашем форуме!
Значит проделал сею операцию минут за 5, при себе иметь тоненькую плоскую отвертку.
1. Располовиниваем кожух датчика дождя и света, ничего сложного он скреплен на защелках из двух частей. Просто в центре раздвигаем и он раскрывается на две части.
2. Тоненькой отверткой нажимаем фиксаторы датчика по бокам и датчик оказывается у нас в руке.
3. Я использовал небольшую бумажку, на фото изолента, закрываем фотодиод датчика света.
4. Собираем все в обратном порядке.
Имеем постоянный ближний и ни каких переключений из режима AUTO.
Метод взят из открытых ресурсов!
Добрый день подскажите друзья, как на дорестале выключить заменить включение ближнего света при запуске на включение ПТФ?
Gregor42ru
14.10.2013, 09:52
Добрый день подскажите друзья, как на дорестале выключить заменить включение ближнего света при запуске на включение ПТФ?
Я вчера реализовал на дорестайле!
1. Купил блок управления светом от рестайла и установил.
Затем реализовал рекомендацию по перемычке на реле ПТФ.
В результате при режиме AUTO днем у меня зажигаются противотуманки (При включенном колечке ПТФ). При выключении зажигания все гаснет. А ночью в режиме AUTO зажигаются габариты и ближний свет. Противотуманки тоже зажигаются если колечко в положении ВКЛ. Но их можно ночью и отключить.
На очереди запитка ДХО, которые я уже врезал в секцию головных фар (там, где у америкосов габариты). Лампы врезал, но проводку еще не пробросил. Как проброшу - переведу колесико противотуманок в положение OFF и буду использовать самопальные ДХО в корпусе штатных фар - моя давняя мечта.
Sagittarius
15.08.2014, 21:30
Я вчера реализовал на дорестайле!
Здравствуйте. Очень интересует Ваш опыт.
1. Купил блок управления светом от рестайла и установил.
Какой номер блока?
Затем реализовал рекомендацию по перемычке на реле ПТФ.
Научите. Или дайте ссылку.
С Уважением,
CX7 buch
15.08.2014, 23:58
Sagittarius, в личку напиши он всегда подскажет и поможет :good:
Gregor42ru
16.08.2014, 07:52
Sagittarius, По поводу блока управления светом
Номерок: - E227-67-890C - это номер блока от рестайлинговой СХ-7.
Расположен он за приборной панелью. добраться к нему довольно просто. Нужно снять верхнюю часть кожуха, закрывающий рулевую колонку. Он за одно с козырьком приборной панели. Крепится на защелках - инструмента никакого вообще не нужно. Сначала размыкаем кожух вокруг рулевой колонки, потянув верхнюю часть вверх. Затем козырек тянем на себя и снимаем.
Затем откручиваем 2 самореза и отводим панель приборов вверх, не снимая разъем.
За ней виден блок управления светом. Откручиваем один саморез крепления, снимаем 2 разъема и вынимаем блок, ставим на его место новый, и собираем все обратно. На все-про все уйдет 5-7 минут.
А по поводу режима работы ПТФ вот такой рассказ:
После установки рестайлингового блока управления светом автосвет стал работать так:
Днем - ничего не горит - ни габариты, ни ближний. Подсветка панели приборов в дневном режиме. С наступлением темноты происходит переключение света - включаются габариты, ближний свет и панель приборов переключается в ночной режим.
Все хорошо, кроме одного - по правилам днем должен быть включенный ближний или ДХО.
Вот для реализации этого мероприятия я изменил алгоритм включения ПТФ.
По умолчанию ПТФ включаются подрулевым переключателем (колечком на подрулевом переключателе) при условии, что уже горят габариты.
Соответственно, задача свелась к тому, чтобы подать на управляющий контакт реле ПТФ "+" от другого реле, стоящего рядом - реле включения кондиционера.
После отсоединения родного провода и установки перемычки между двумя реле ПТФ стали не зависимыми от габаритов.
То есть - если я хочу включить ПТФ - то я днем кручу колечко на подрулевом переключателе и ПТФ зажигаются. При этом ни габариты, ни ближний свет, ни панель приборов живую своей жизнью - в зависимости от датчика освещения.
ПТФ начинают работать в режиме ДХО - с включением зажигания загораются, с отключением зажигания - гаснут.
Затем я вставил в ПТФ мощные диоды для сокращения энергопотребления и снижения температуры стекол ПТФ (при проезде луж с включенными ПТФ с галогенками - 99% вероятность, что стекло трескается от перепада температуры. А с диодами - будет все хорошо.
Подробное описание - какую перемычку бросить между реле - в этой теме.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Sagittarius
16.08.2014, 16:37
БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!
Еще одна просьба,где купить этот блок..? На exist его нет.
Gregor42ru
16.08.2014, 17:12
Sagittarius, Вот он на Exist.ru. В Российском Ексисте есть, а вот в Украинском, похоже нету...
Кроме того, есть еще Emex.ru есть Autodoc и куча других инет-магазинов.
Gregor42ru
16.08.2014, 18:48
Sagittarius, напишите мне на kislitsyn.g@mail.ru
В личку Вам ответить не получается.
Вот сюда попробуйте заглянуть.
CX7 buch
17.08.2014, 16:18
Sagittarius, сложно сказать:confused:
Sagittarius
18.08.2014, 22:54
Gregor42ru,
Вот по отзывам неплохой поставщик.И цены вменяемые.
Кто-то работал с ними? Вроде пал-палыч принимают.
Sagittarius
18.08.2014, 23:27
По поводу блока управления светом
еще один вопрос,перед заменой блока Вы снимали минусовую клемму с АКБ?
Gregor42ru
19.08.2014, 04:40
Sagittarius, Я никакие клеммы не снимал.
Но думаю, что лишним снятие клеммы не будет - меньше вероятность, что что-то замкнете.
Но зажигание при манипуляциях с блоком у меня было отключено.
По поводу найденной Вами фирмы - ничего сказать не могу - опыта работы с ней у меня нет. Но цена - действительно ласковая!
CX7 buch
19.08.2014, 06:23
Sagittarius, клеиу снять лишним точно не будет :)
Vovancheg72
20.07.2018, 15:11
Паулюс, не переживай чемпионата у нас и не будет, в фифа не дураки сидят наша помойка изначально не рассматривалась, а этот бред про стрелку волги только дебилу могла в голову придти, ну или очень заинтересованному человеку в ежегодном укреплении берега в районе реч. порта с соответствующим финансированием
Прикольно читать спустя 6 лет :D. Сорри за офф.
А если по теме, в чем смысл режима AUTO если и так постоянно горит ближний свет? В том что панель приглушается ночью? Было бы правильным реализовать постоянно включенные противотуманки либо LED ДХО. Тогда был бы смысл в АВТО режиме.
Езжу на дорестайле.
Еще наткнулся на одном сайте что 24-ый предохранитель в подкапотном пространстве идет на DRL (Дневные ходовые огни). У меня этот предохранитель отсутствовал, хотя мастер прозвонил и говорит что питание там есть. Воткнул предохранитель на 15А ничего не изменилось.Опять же в книжке что с машиной шла пишет что этот предохранитель отвечает за левый дальний свет и омыватель фар. Дальний свет без предохранителя работал так и так. А вот омыватель фар никогда не замечал чтобы работал. Проверю как нибудь. Думаю предыдущий владелец выткнул этот предохранитель чтобы не расходовалась омывайка.
У меня работает так: в OFF при включении зажигания через 5 сек загорается дальний в пол накала, как на CX-5, в AUTO днём дальний в пол накала, ночью габариты и ближний, пол накала гаснут, в режиме габариты - горят габариты, пол накала гаснет. Короче как должно быть, всё в Авто - днём ДХО(в пол накала дальний) никаких габаритов, ночью ближний с ночным режимом приборки. При выключении зажигания ДХО гаснет. Можно выключить ДХО и в режиме OFF моргнув три раза габаритами. Ксенон горит лишь когда надо, лампа дальнего в пол накала будет работать вечно. Лампа стоит три копейки, меняется элементарно. Никакого колхоза. Всё это делается с помощью РЕЛЕ ДНЕВНЫХ ХОДОВЫХ ОГНЕЙ РХО-23.
Vovancheg72
24.07.2018, 07:23
DemonDL, можно подробней как это все сделал? Сам делал или автоэлектрик?
Vovancheg72, у меня рестайл, подключается реле элементарно и очень просто. Вся информация есть на сайте Автооко, на котором можно и купить и установить.
P.S. Вам придётся менять блок света, чтобы сделать так же.
Vovancheg72, для ЛЛ, само реле: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Общая статья: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Vovancheg72
24.07.2018, 15:09
На дорестай, я так понимаю, затраты не стоят выделки, если менять блок света в придачу (((
Vovancheg72, 5 930 ₽ блок(Mazda E227-67-890C) стоит есть в Экзисте.
Vovancheg72, у меня рестайл, подключается реле элементарно и очень просто...
Сами реле устанавливали? Интересует место установки. И фото, если возможно, как в итоге получилось.
Alex_13, нет, ставил Дмитрий Авто-око. Там малюсенькая платка ставится в блок предохранителей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.