Просмотр полной версии : Отключаем омыватель фар. Экономим незамерзайку
И так, незамерзайка нынче дорогая, будем экономить!
1. Перед отключением, пролить разика 2-3 незамерзайкой омыватели, чтобы выгнать оттуда воду;
2. Открываем капот и находим в правом углу у АКБ, блок предохранителей;
3. Открываем его;
4. При помощи пинцетика извлекаем предохранитель H/L Clean № 18 (не обращаем внимание на стрелку);
5. Прячем его в укромное местечко.
Собираем все в обратном порядке.
Примечание: рестайл - 4-ая картинка.
dima_ace
27.10.2011, 23:41
а зачем его отключать?
Давайте тему оставим с инструкцией по отключению, а целесообразность обсудим в другом месте.
Я же сказал, экономим незамерзайку!
Так же летом не обливает машину!
Эффективность данного девайса весьма туманна!
толку от него - ноль, а жидкость жалко, (надо беречь планету):)
Саша "Спартак"
28.10.2011, 00:02
Давайте тему оставим с инструкцией по отключению, а целесообразность обсудим в другом месте.
Я же сказал, экономим незамерзайку!
Так же летом не обливает машину!
Эффективность данного девайса весьма туманна! Полностью поддерживаю, тема обсуждалась не первый год, а за фото инструкцию Благодарность!, для новичков будет действительно полезно:smokin:
Саша "Спартак", а че проблемы еще и с омывалкой ?:mat::mat::mat:
iRusl, нет, но 1) эффективности от омывателя фар - ноль, фары он все равно не моет 2) дикий расход незамерзайки 3) может легко замерзнуть в рабочем состоянии (т.е. поднявшись из бампера). Оно надо?
омыватель фар не срабатывает когда фары выключены, но бывают случаи когда фары помыть нужно, а вылазить протирать их тряпкой не комильфо....для экономии омывайки, я просто выключаю свет фар, мою стекла и опять включаю фары.
и жидкость экономится и фары можно помыть при случае не отключая функцию :beer:
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Sisch, спасибо... пригодится :smokin:
Саша "Спартак"
28.10.2011, 09:43
SeRb)й, Очень хитроумная схема...:) но не думаю что эффективна, тем более в мороз не зависимо от того пользуешься или нет, их вылавливает и они торчат в открытом состоянии, что привлекает внимание проходящих мимо вандалов....мое дело предупредить, ваше уже как говориться проигнорировать или же подготовиться
Саша "Спартак", они сами выглядывают? не понял.... аааа, ты имеешь ввиду если наледи на бампере, то даже при редком пользовании они будут торчать т.к. не прижимаются до конца
Саша "Спартак"
28.10.2011, 09:46
Ах да, забыл! Кроме этого! В движении при распылении незамерзайки часть попадает на радиатор, и при испарении все в салон идет, машина и так особо не защищена от попадания всяких заказов из вне так тут еще и незамерзайка добавится....
игара.66.
28.10.2011, 11:09
Можно было проще сделать,поставить кнопку отдельно, надо нажал,не надо ну и ..., у меня на камри так было ,просто и удобно.
Можно было проще сделать
Вы уверены, что это проще?
Саша "Спартак"
28.10.2011, 12:17
игара.66., мы легких путей не ищем:beer:
dima_ace
29.10.2011, 01:26
ну случаются условия атмосферные которые я проклянал часто -выходил и щеткой чистил от параши фары прям в пути -разве в этих условиях не помогает омыватель? ну и к тому же ксенон слепит ведь если не сфокусирован.. :confused:
ну случаются условия атмосферные которые я проклянал часто -выходил и щеткой чистил от параши фары прям в пути -разве в этих условиях не помогает омыватель? ну и к тому же ксенон слепит ведь если не сфокусирован.. :confused:
Не помогает, к сожалению...Лучше водичкой из бутылки и тряпочкой
игара.66.
29.10.2011, 10:15
Вы уверены, что это проще?Да ,уверен что проще,сам котролируешь, надо жмёшь.
игара.66., мы легких путей не ищемЭто точно,круглое носим,квадратное катаем.:D
кнопка в стиле зум-зум.... еще поискать надо :au:
Вот Вас почитаешь тут, одни страшилки пишите :smokin:
Да ,уверен что проще,сам котролируешь, надо жмёшь.
Вопрос был по простоте реализации!:)
dima_ace
29.10.2011, 12:25
я слышал о такой экономии на некоторых больших автомобилях: отключаются цилиндры и машина экономит топливо существенно :D
отключаются цилиндры и машина экономит топливо существенно Ну да, на 10-12 цилиндровых агрегатах такое встречается часто.
Для тех, кто захочет развить тему, выбирайте кнопку в стиле зум-зум и можно сделать включение омывателя с кнопки!
игара.66.
29.10.2011, 17:28
Вопрос был по простоте реализацииИнтересно,а что тойота более навороченный авто чем мазда?,раз кнопка отделно стоит,просто так удобней, я так думаю,а по реализации пускай думают инженеры мазды думаю они не глупее тойётавских ,скорее всего так сделали ,что-бы понаворотестее было.
Подибилистей точно получилось! Теперь владельцы мазд 3,6,сх чешут репу, вынимают предохранители, ставят кнопки!
Инженеры точно отзывы не читают и так схавают, чего заморачиваться!
dima_ace
29.10.2011, 23:21
в гараж поставить ога, и бензин и незамерзайка с экономятся только так :D
Хотел проделать такое сегодня,но посмотрев инструкцию и схему предохранителей сзади крышки увидел что надо вытаскивать совсем другой предохранитель да еще не 15А как у автора ,а 20А его №18.Объясните может не там смотрю?
Strong, да, у Sisch не совсем верно - на самом деле действительно предохранитель омывателя (H/l Clean) на 20, большой квадратный, голубого цвета.
Изъял пару дней назад. Омыватель отключился ;)
Strong, да, у Sisch не совсем верно - на самом деле действительно предохранитель омывателя (H/l Clean) на 20, большой квадратный, голубого цвета.
Изъял пару дней назад.
Да у меня тоже на такой схема показывает,голубенький 20А,завтра выну
Unforgiven
06.11.2011, 01:02
Спасибо за инфу, завтра вытащу.
а предыдущий вариант что отключает? :p
а предыдущий вариант что отключает? :p
Дальний свет, левая фара ;)
№24 на схеме.
P.S. Sisch, дружище, вставляй 15-и амперный обратно, хорош одним глазом подмигивать! ;)
Сегодня днем было минус 8 и мои омыватели торчат из своих лощин! Наверное надо вынимать:confused:
Сегодня днем было минус 8 и мои омыватели торчат из своих лощин! Наверное надо вынимать:confused:
Угу. Только залей нормальную незамерзайку и пролей трубки перед этим...чтобы воды в магистрали не осталось.
Саша "Спартак"
06.11.2011, 23:57
Господа, ну такое ощущение что здесь просто так писаниной занимаются, уже не раз писали что вылезают!!! Вандало привлекаемо! Не нужно это зимой! Что бы понять бесполезность работы зимой надо обязательно что бы их оторвали если они на морозе вылезут????
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Чуда не будет! Ничего не меняется!
Саша "Спартак", вылезли...а назад то встанут, когда потеплее будет?
SeRb)й, на мойку заедь...через полчаса вернутся на свои места. И сразу незамерзайкой и предохранитель нафик.
на мазде 3 та же болезнь была.... даж как то перегорал предохранитель :smokin:
Саша "Спартак"
07.11.2011, 10:04
SeRb)й, Делай как мышь говорит и отключай, они вообще то сами залезут как теплее станет
gurvinok
07.11.2011, 16:16
Так я не понял, если вынуть предохранитель, форсунки все равно будут вылазить? На Кашкае я вынимал не предохранитель а реле, форсунки не вылазили. Может и здесь надо релюху искать?
Саша "Спартак"
07.11.2011, 16:32
gurvinok,сначала надо их засунуть обратно, предварительно разморозив, после этого вынимаем предохранитель:smokin:
gurvinok
07.11.2011, 16:34
gurvinok,сначала надо их засунуть обратно, предварительно разморозив, после этого вынимаем предохранитель:smokin:
это я понял, у меня они не торчат, я имел ввиду после отключения предохранителя они будут вылазить(не брызгать) или нет?
Sergey 1977
07.11.2011, 16:58
после отключения предохранителя они будут вылазить(не брызгать) или нет?
Ничего не будет ни брызгать, ни вылезать. На своей СХ-7 вынул сразу после покупки и уже два года езжу и проблем не знаю.:beer:
Sergey 1977, на лето не ставишь? :)
Саша "Спартак"
07.11.2011, 17:01
Я не ставлю, вообще даже потерял где то в машине этот предохранитель....:smokin:
ну то что грязь на фарах не моет - это да, може наша россейская грязища такая, что ее так просто не собъешь брызгалкой.... хоть кому то нужна эта функция, интересно....
Саша "Спартак"
07.11.2011, 17:19
SeRb)й, фишка не нужная, но комплектуется в обязательном порядке, делаем вывод...добровольный отъем денег у господ автолюбителей под видом заботы о видимости в темное время суток...:smokin:
Sergey 1977
07.11.2011, 17:24
Sergey 1977, на лето не ставишь? :)
Не ставлю, а какой толк от него, засохшую грязь не отмывает.
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
SeRb)й, фишка не нужная, но комплектуется в обязательном порядке
С ксеноном обязательно ставится на все автомобили, типа через грязное стекло пучок света рассеивается и слепит встречных водителей и хуже освещает дорогу, но не для России это.:eek:
Саша "Спартак"
07.11.2011, 18:00
Sergey 1977, ну а как он может слепить, если фара то грязная....не понятно, но то что бесполезная фишка это факт:smokin: причем не толька на мазде, у меня был БАЯН и БМВ c такой хренью, тоже отключил...
Не называю марку , но чуть мощнее керхера , сдувает все ..... :D
Не называю марку , но чуть мощнее керхера , сдувает все ..... :D
попробую угадать с первого раза: Вольво!?)))
Самое интересное , эта хрень которая вылезает , у меня имеет подогрев , ну и поэтому дороже .....
БЕС, да ни хера она не сдувает, коллега который год на ХС90 обвиняет эту хрень в БЕСтолковости.... ;)...
не, ну понятно, у тебя эксклюзив :smokin:
на БЕСконактной мойке не могут сбить пеной и керхером.... оставшуюся пленку грязи тряпкой вытирают, а куда уж такому соску с этим справиться, хоть и на самом Volvo (чуть "аминь" в конце не написал) ;)
ЗЫ. как говорит один мой знакомый.... "подождите, еще морозы не настали" :beer:
Sergey 1977
08.11.2011, 09:14
Sergey 1977, ну а как он может слепить, если фара то грязная....не понятно
Это производители утверждают, я исследований не проводил, но в двух словах: через грязное стекло пучок света светит не направленно, а рассеивается вокруг.
диман983
08.11.2011, 13:47
А у меня с...ка незамерзайка замерзла:mad:! теперь как ее отогреть, ума не приложу:rolleyes: Может кто подскажет? ( только не надо умничеть, типа поставь в теплый гараж или полей кипятком и т.д.)
А у меня с...ка незамерзайка замерзла Где именно замерзла? Можно добавить спирта, если сможете достать, или какой-нибудь жидкости для розжига, только спиртовой, не на парафине.
диман983, можно заехать на мойку, помыться и все отогреется.
Саша "Спартак"
08.11.2011, 14:50
диман983,
А у меня с...ка незамерзайка замерзла! теперь как ее отогреть, ума не приложу Может кто подскажет? ( только не надо умничеть, типа поставь в теплый гараж или полей кипятком и т.д.) это что за незамерзайка такая если замерзла при небольшом минусе???? обычно когда такая тема, едем в Торговый центр, там в подземную стоянку, покупаем билет в кино, смотрим 2-3 часа, едим, приходим все растаяло , все проливаю пока ничего не останется и заливаю новой....:smokin:
Спартак , так до апреля все фильмы пересмотришь,у меня один покупал для самолетов антиобледенитель , вот там формула .... А народ наэно с дороги берет , поэтому чудес нет у таджика
за 100 руб ..
Шангареев Марат
08.11.2011, 19:29
для самолетов антиобледенитель , вот там формула ..Там водка...Я ее пил прямо с МиГ-23
Я не понял, какой предохранитель вынуть то, чтобы водка пошла?
dima_ace
08.11.2011, 19:39
Шангареев Марат, температура за бортом порядка -55 для пасс.лайнеров, а там где может летать миг-23 и того ниже.. какая водка выдержит? :)
у русских все что горит.... все водка :beer:
Шангареев Марат
08.11.2011, 21:54
какая водка выдержит? Ну,фиг знает...Дело было под Таганрогом,может там теплее?;)
Unforgiven
08.11.2011, 22:10
Че-то я, по ходу, не то нащупала и изъяла :( - как бесполезные омыватели вылезали, так и вылезают, заразы.
Завтра перещупаю, пожалуй.
Шангареев Марат
08.11.2011, 22:21
как бесполезные омыватели вылезали, так и вылезают, заразы.
Unforgiven, Вы любите группу Металлика?
Само по себе вынимание предохранителя не спасет от вылезания,если там была вода.Надо отогреть,слить (израсходовать) воду,залить незамерзайку,побрызгать ею.Вот потом уже можно и предохраниптель того...Хотя после этих операций и так не должен вылезать.
Unforgiven
08.11.2011, 22:34
Люблю, люблю.
Там незамерзайка была, а не стоящий колом лед, я проверяла.
gurvinok
09.11.2011, 09:18
Надо удалить первое сообщение, что бы не вводить людей в заблуждение
первое сообщение исправлено! может кому есть что добавить? ;)
Unforgiven
09.11.2011, 11:20
Есть! Ушла перещупывать.
Мааать...а че ж я тогда в первый раз понавыдергала?.. Надо бы сунуть обратно...
Unforgiven, чтож торопитесь ))) надо было все почитать....
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Я вытащил большой синий на 20А как работали так и работают!!!
Может я что то не так понял???
Добавлено через 59 секунд
Я вытащил большой синий на 20А как работали так и работают!!!
Может я что то не так понял???
A333PB, точно тот самый, что на картинке? ) Больших синих (вернее - голубых) несколько...
Нужный - №18, на обратной стороне крышки блока предохранителей - схема расположения. Предохранитель называется H/L Clean.
А рукой выдернуть можно или нужно специальное что-то ?
игара.66.
14.11.2011, 17:46
А рукой выдернуть можно Насколько я вижу по фото он большой,только рукой.:D
спасибо, пойду попробую......
Нужный - №18отлично .... уже третий вариант отключения омывателей :p.... еще версии будут? :pooh:
Саша "Спартак"
14.11.2011, 19:13
А рукой выдернуть можно или нужно специальное что-то ? специальное есть, в блоке предохранителей есть вынималка предохранителей, она отдельно вставлена, ну во всяком случае у меня так было....:smokin:
всё сделал, просто на фото стрелка направленна на большой пред. вот я его и дёргал, после того как H/L Clean на задней крышке прочитал сразу всё понятно стало!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
SeRb)й, всё тот же, второй :) Не путай людей ;)
Шангареев Марат
14.11.2011, 21:26
еще версии будут?
Уже выкладывал когда-то...Тот,где спичка торчит.
:D я так понял у дорестайла и рестайла предохранители в разных местах! Внимание!!!
Шангареев Марат
14.11.2011, 21:33
у дорестайла и рестайла предохранители в разных местах! Внимание!!!Может быть,может быть...Хорошо хоть мотор не сзади!
Sisch, точно )))) Вот ведь засада!
Rat, а сюда загляни..... [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
кто писал и рисовал № 20.....? ;)
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Шангареев Марат, а спичку обязательно вставлять? :D или то тоже только в дорестайл? :)
Саша "Спартак"
14.11.2011, 23:28
SeRb)й, кол осиновый вбей, так заметнее будет;)
Rat, а сюда загляни..... [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
кто писал и рисовал № 20.....? ;)
Правильно, на 20 Ампер ))))) а номер его по схеме - 18 ;)
Rat, ааааа, Семен Семеныч.....
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Саша "Спартак", надо будет заточить и как только омыватели (как зубы вампира) вылезут сразу быстренько вбить в место нахождения предохранителя! :D
Шангареев Марат
15.11.2011, 13:33
а спичку обязательно вставлять?Так вы же блуждаете в десятке предохранителей...Приходится палкой (спичкой) показывать.
А у меня там где спичка подписан по схеме №25, но наименование "H\L CLEAN",поэтому предлагаю ориентироваться не на номер, а на наименование, похоже, что номера могут быть разные.
А у меня там где спичка подписан по схеме №25, но наименование "H\L CLEAN",поэтому предлагаю ориентироваться не на номер, а на наименование, похоже, что номера могут быть разные.
может ничего не трогать....:)
Unforgiven
15.11.2011, 15:02
Только у меня все получилось, случилась поездка в тульскую область.
И вот там, после метаний во тьме по Барсукам, которых оказалось целых две штуки, и ритуальных плясок со щеткой вокруг угаженных вусмерть фар, пришло понимание зряшности предыдущих метаний с предохранителем.
Все-таки "побрызгал-вытер" проще, чем "пошкрябал щеткой-матюгнулся-метнулся к луже-снова матюгнулся".
Только у меня все получилось, случилась поездка в тульскую область.
И вот там, после метаний во тьме по Барсукам, которых оказалось целых две штуки, и ритуальных плясок со щеткой вокруг угаженных вусмерть фар, пришло понимание зряшности предыдущих метаний с предохранителем.
Все-таки "побрызгал-вытер" проще, чем "пошкрябал щеткой-матюгнулся-метнулся к луже-снова матюгнулся".
эммм, у меня распылитель с незамерзайкой в багажнике и сгон резиновый....равнозначно "побрызгал-вытер" только с перечисленными выше плюсами ;)
Unforgiven
15.11.2011, 15:35
Багажник занят пассажирами:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
без шансов туда поселить еще что-либо - будет съедено.
Добавлено через 14 минут 20 секунд
Вообще выключил свет-помыл - это дело привычки, если мешает омыватель фар. Не проблематично, чесслово. А вообще в перспективе хочу омыватель с отдельной кнопкой подружить.
выключил свет-помыл - это дело привычки говорят все равно лезут....
Unforgiven
15.11.2011, 18:00
Не, с выключенными фарами у меня не лезут.
Вчера вытащил предохранитель, сегодня опять торчат :( Кто может еще раз сфоткать нужный предохранитель и выложить здесь ? У меня рестайл.
iRusl, так какой вытащил-то? )) они на рестайле и дорестайле разные, как оказалось...на дорестайле 15-и амперный, на рестайле - 20-и. Проверь под крышкой, проще будет )
Я вытащил голубой большой (они там два одинаковые розовый и голубой). На нем написано 20
+ 1 Shved!
Друзья, на обратной стороне крышки предохранителей есть названия тех цепей, за который отвечает тот или иной предохранитель со схемой раположения. В частности омыватель фар там идет как H/CLEAN если не ошибаюсь. А лучше скажу обработать стекла и фары антидождем, мне в сентябре вышло 500 руб. Ни разу не пожалел, экономия на омывайке и щетках.
не надо большой вытаскивать, маленький во втором ряду посередине....
на фотографии посмотри не на который стрелочка направленна, а за который зажим зацеплен
Добавлено через 40 секунд
H/CLEAN на крышке написано какой, посмотри внимательно!
не надо большой вытаскивать, маленький во втором ряду посередине....
на фотографии посмотри не на который стрелочка направленна, а за который зажим зацеплен
Добавлено через 40 секунд
H/CLEAN на крышке написано какой, посмотри внимательно!
прикольно. У меня такое ощущение, что на 2,3 и 2,5 - разные предохранители за омыватель отвечают )))
Парни, а если такого пинцета нет, чем еще можно вытащить ? Не сломать бы его
вытаскивается без пинцета, тяни вверх его и все. Пинцета у себя кстати не обнаружил :)
Eagle_ZZ
17.11.2011, 19:50
А у меня тоже пинцета не оказалось :(
Надо писать в ММР про такое дело - пусть массовый отзыв авто начинают :D
И вертают пинцет!
SeRb)й, Очень хитроумная схема...:) но не думаю что эффективна, тем более в мороз не зависимо от того пользуешься или нет, их вылавливает и они торчат в открытом состоянии, что привлекает внимание проходящих мимо вандалов....мое дело предупредить, ваше уже как говориться проигнорировать или же подготовиться
мдаю справку... жижа не эффективна при t -22 С, мерзнет в форсунках, на лобовом, эффективен только разбавленный спирт :beer: с добавлением ненужных духов\одеколона :), а и есчо, при такой t С, и слякоти на дорогах нет, а если "сипатой" забросало, можно и тряпочкой аккуратно протереть.
не заморачиваюсь и поступаю, как SeRb)й,
эффективен только разбавленный спирт
в прошлом году еще на своей М3... в 30-ти градусный мороз, заливал водку пару бутылок прям возле
супер маркета.... рядом стояли трое мужичков и облизывались :beer:
в прошлом году еще на своей М3... в 30-ти градусный мороз, заливал водку пару бутылок прям возле
супер маркета.... рядом стояли трое мужичков и облизывались :beer:
Гы:butl:
убийца +1
SeRb)й, а в каком кузове была милашка?
славамурава
19.11.2011, 11:42
А у меня такая бодяга,,,банка незамерзайки 5литров(до -30) и литруху спиртяги,все хорошо встряхнуть и вот вам пользуйтесь,до -30 уж точно не замерзнет,,,но это у кого спирт есть где взять.
gurvinok
23.11.2011, 14:15
Сейчас увидел, что форсунки на фары торчат, вчера мыл машину. Предохранитель вытащил недели 2 назад по схеме. Поставил обратно. Я так понимаю они вылазят по-любому с предохранителем, без него, только брызгают, когда предох-ль стоит. Или я не прав?
Пысы. На предыдущей машине Кашкай вынимал реле, ничё не вылезало.
gurvinok, тоже вчера заметил, что предохранитель вытащил а моет все равно!!!
gurvinok
23.11.2011, 14:20
iRusl, может всё-таки релюха отвечает за форсунки?
Кстати на Тииде у бати тоже отключал реле.
gurvinok, даже не знаю. Честно.
Шангареев Марат
23.11.2011, 15:23
они вылазят по-любому с предохранителем, без него, только брызгают, когда предох-ль стоит. Или я не прав?
Ваще право!А вылезают от напора жидкости которую создает насос,который запитан через тот самый предохранитель,либо от напора льда от замерзшей воды или,как ни прискорбно,"незамерзайки".
Unforgiven
10.12.2011, 23:47
Не, точно ничего не вылезает.
Уже забыла, когда незамерзайку заливала в последний раз - расход стал совсем мизерным.
Eagle_ZZ
11.12.2011, 11:37
Аналогично. Месяц назад купил 5л канистру незамерзайки, до сих пор ездит в багажнике неоткрытая ;)
Предварительно омыватели прокачивал, а про задний омыватель забыл :) Недавно оттепель была, успел оттаять прокачал и его.
а про задний омыватель забыл :) Недавно оттепель была, успел оттаять прокачал и его.
А задний от другого предохранителя...;)
обязательно нужно прокачать хорошей незамерзайкой, потом просушить методом прокачки до полного исчезновения жидкости из форсунок омывателя фар и уже потом вытаскивать предохранитель. И тогда ничего не вылезет. А вылазят они от того, что в системе остается жидкость и замерзает.
действовал по рекомендациям (всем спасибо): выбрызгал жидкость, вынул предохранитель №18 на 20Ампер..Итог - не брызгает и не открывается...пока) Авто - моно 2,5
обязательно нужно прокачать хорошей незамерзайкой, потом просушить методом прокачки до полного исчезновения жидкости из форсунок омывателя фар и уже потом вытаскивать предохранитель. И тогда ничего не вылезет. А вылазят они от того, что в системе остается жидкость и замерзает.
у меня там щас водка залита. ничего страшного, если она там останется?:)
Добавлено через 58 секунд
4. При помощи пинцетика извлекаем предохранитель H/L Clean № 18 (не обращаем внимание на стрелку);нахрена ты стрелку нарисовал?:confused:
у меня там щас водка залита. ничего страшного, если она там останется? Вода выдавит потом псыкалки и они будут торчать, надо пролить незамерзайкой.
нахрена ты стрелку нарисовал?
стрелка для дорестайла, смотри на крышку предов и все поймешь, вынимай большой H\clean
не понял, какую воду ты имеешь в виду? в составе водки чтоль?
DIR, Это я читаю плохо!:D Вода прочитал!
ну тогда ладно!))) пойду выдерну этот предохер нахер!
Кстати, где ты там прочел что его номер 18?:confused: На нем написано 15. Вот фото.
DIR, Там для дорестайла, ориентируйтесь на крышку предохранителей! Ято то ты помойму не то вынул, на фото синий большой помойму, рядом с релюхой должен быть 20 А!
а что там на крышке должно быть написано?
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Sisch, я выдернул то, как на твоем рисунке показано! Але, народ, кто на рестайле! какой надо дергать тогда?
DIR,
вынимай большой H\clean Я же написал тебе! синий 20 А возле реле? дословно называется на крышке
H\L clean\ROOF
то есть на тот, который у тебя стрелкой? блять пошел опять
то есть на тот, который у тебя стрелкой? блять пошел опять
Все правильно на фото там пинцет стоит для дорестайла, стрелка для рестайла
Все правильно на фото там пинцет стоит для дорестайла, стрелка для рестайла
Недаром ведь я тебя спросил зачем стрелка, ибо из твоего мануала там не поймешь!
Итак, на 2.5 надо дернуть вот этот предохранитель! и никакой другой! См. фото.
DIR, Дело давно было, в этой теме уже кто и что не делал. Сейчас освежил в памяти!:)
Для всех последователей ориентируемся на надписи на крышке "H\L clean\ROOF" его и вынимаем!!!
такое ощущение на принципиально разных машинах ездим! У меня там просто написано H\L clean безо всякой крыши:) Я одного не понял, почему народ, вытащивший предохранитель, уверяет, что омыватели вылазят и пытаются прыснуть. Это че за хня такая?
DIR, Вылазит, думаю если не пролили, пролили хреновой незамерзайкой, которая при -20 превращается в кашу, а может еще почему, а может преды перепутали ! У меня ничего не вылезает и на м6 ничего не вылезало.
Незамерзайкой пользуюсь самой обычной в 5 л. баклахах по 100 рублей!
ну я тоже ничего не проливал и не продувал - у меня там 2 литра Столичной:D надеюсь и вылезать ничего не будет!
DIR, А на стекло ты тоже ее фигачишь!:) Помню в где - то 98 году, проблемы были какие то с незамерзайками, тоже лил водяру паленую из комков тогдашних. Было несколько приколов на посту поэтому поводу.
После 2 литров я бы и сам не вылез :-)
Модераторы прилепите фото Dir в первый пост с подписью рестайл!!!
Sisch, ее самую и лью! Нашел в запаснике в гараже. Она не паленка отнюдь - а наоборот - в фирменной 1.75л бутылке!
действовал по рекомендациям (всем спасибо): выбрызгал жидкость, вынул предохранитель №18 на 20Ампер..Итог - не брызгает и не открывается...пока) Авто - моно 2,5
дублирую свою цитату, это относится к рестайлу 2,5
mazai, всегда пожалуйста, приходите еще))))
Unforgiven
30.01.2012, 00:18
Все еще ничего не вылезает. Экономия на замерзайке очень приличная. Главное, время на ее заливку экономит. Что по нынешнему колотуну очень актуально.
И да, дергается предохранитель легко и без пинцета.
Sergun55
30.01.2012, 11:23
Все еще ничего не вылезает. Экономия на замерзайке очень приличная. Главное, время на ее заливку экономит. Что по нынешнему колотуну очень актуально.
И да, дергается предохранитель легко и без пинцета.
Unforgiven, по мне так в этом году не так много омывайки ушло в Московском регионе. Я, чесслово, вторую 5л канистру с ноября еще не вылил на стекло. Или это заслуга антидождя?
Unforgiven, по мне так в этом году не так много омывайки ушло в Московском регионе. Я, чесслово, вторую 5л канистру с ноября еще не вылил на стекло. Или это заслуга антидождя?
Антидождь+омыватель фар!
Sergun55
30.01.2012, 12:05
Так вообще одного литра на всю зиму хватит :)
Sergun55, Антидождь классная вещь постоянно пользуюсь :)
вот как он работает летом :)
с регистратора снимал :)
цена вопроса 60 руб
Phil, тебя не бесят эти капли? По-моему, они больше мешают, или мне так показалось?
славамурава
01.02.2012, 21:57
Мне что-то тоже не очень,,, но за 60рэ. думаю надо испытать опцию.
Unforgiven
01.02.2012, 22:00
Антидождь от мелкой дряни в собачий колотун разве спасет?
Ну и смотря кто где и сколько ездит. Я за январь по Москве и области где-то 4 тык. Как спасет от реагента андидождь - не могу себе представить.
нет, дворниками летом почти не пользуюсь на трассе, а за камазом это просто водяная пыль,
Unforgiven
01.02.2012, 23:30
Так у нас сейчас не лето, большой расход незамерзайки как раз таки поздняя осень-зима-ранняя весна. Потому как реагент. А в области песок. И зимой в колотун нет желания прыгать с банкой незамерзайки у капота. Руки мерзнут. И задница.
А летом это и не есть проблема.
антидождь зимой хорош чтоб снег замерзший на стеклах легче отчищался.
Sergun55
02.02.2012, 08:05
Phil, это лишение прав :) А про антидождь вопрос: там нет второго флакончика, типа очистителя? Обычно 2 в комплекте.
Sergey 1977
02.02.2012, 09:39
вот как он работает летом
А ночью не бликует от встречных фар?
Sergun55, я в курсе, бабушка писала... :knight2: уже забрали, но суд выиграл :)
очиститель отдельно продается :)
А ночью не бликует от встречных фар?
нет, просто нужно располировать его хорошо и все по инструкции делать.
Eagle_ZZ
15.04.2012, 22:22
Зима закончилась, ставим предохранитель обратно :)
Eagle_ZZ, а зачем он тебе летом? Только машину чистую пачкает!
Sisch, можешь перезалить картинки из первого поста? хочу отключить омыватель фар тоже. вечно фары грязные...)
myasQo, у меня их сейчас нет под рукой, делай как написано в первом там все просто :)
Недорогая, нетоксичная.
Без нокаутного ароматизатора незамерзайка:
2-3 бутылки водки (по погоде) плюс вода плюс колпачок "Фейри".
В Мурманске зимой работает.
Eagle_ZZ
16.04.2012, 21:35
Eagle_ZZ, а зачем он тебе летом? Только машину чистую пачкает!
Хоть немного, но помогает смывать трупы насекомых с поверхности фар.
А чистой машина бывает только несколько часов после мойки :)
А если дождь пройдет уже не так важно есть подтеки на переднем бампере, нет подтеков - все равно кузов наполовину грязный.
Я из-за местной пыли не могу понять людей которые машины в комплектации с люком покупают. Полчаса поездил и поехал на химчистку салона :)
про люк точно подмечено :)
Никогда с люком не покупал машины и тем более не устанавливал его. А что, правда грязи от него, как грязи?
Парни, пользуйтесь хорошей омывалкой. И ничего не надо вытаскивать. Проверено!!! В любые непогоды.
dima_ace
18.04.2012, 12:57
За рубежом активно пользуются хорошей омывайкой сделанной на том самом токсичном метаноле.. за то не воняет! Почему мы должны страдать по мнению Онищенко от этой вони изза того, что у нас низкая культура и разные идиоты умудряются его метанол пить?
Добавлено через 52 секунды
Онищенко, если ты это читаешь знай - ты гад! :mad:
я не страдаю, беру по 100 рублей
dima_ace
18.04.2012, 13:02
Sisch, хорошо если провереное место, у нас многие на палево попали на работе -купили такую на трассе, а она разбавленная шибко и замерзла в -20град.
Никогда с люком не покупал машины и тем более не устанавливал его. А что, правда грязи от него, как грязи?
Люк никогда не хотел и не понимаю его предназначения, но авто с панорамной крышой взял бы...
Добавлено через 2 минуты 50 секунд
я не страдаю, беру по 100 рублей
Беру такую же за 100 рублей, устраивает стопроцентов, однажды на трассе кончилась, а грязь была, этих продавцов синей жидкости нигде не было, пришлось взять на заправке Онищенской, которая стоит минимум в 3 раза дороже, ну а из-за вони, меня жена чуть к этому самому Онищенко и не послала...:D:D
victor_mi
18.04.2012, 13:46
Паулюс, Мы как то продавали офисный Табурег, полный фарш, но люка не было. Покупатель посетовал на его отсутствие и объяснил необходимость люка, курением за рулем во время частых поездок по трассе и более эффективной вентиляции салона без создания сквозняков. :) Лично мне люк не нужен.
Паулюс, Мы как то продавали офисный Табурег, полный фарш, но люка не было. Покупатель посетовал на его отсутствие и объяснил необходимость люка, курением за рулем во время частых поездок по трассе и более эффективной вентиляции салона без создания сквозняков. :) Лично мне люк не нужен.
Ну если так, то да, один фиг весь салон в пепле как не измудряйся
Внимание! В рестайле 2.3 спорт 2010 гв с удаленным предохранителем омывателя фар автоматом НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ЛЮК!!! На лето придется поставить предохранитель на место...
Здравствуйте ребята и девчата. (да простят меня модераторы если не там пишу)
Прошу у Вас помощи.
Дело в том, что сейчас идёт разработка нового девайса на авто.
Немного объясню принцип.
Есть кнопка, которая будет стоять в салоне на центральной консоли, (под консолью, между сидений... да хоть в багажнике)
которая будет отключать!! или включать!! омыватели фар тогда, когда Вам это нужно!! При этом абсолютно не нарушая работу очистителя и брызговиков лобовых и задних стёкол.
На данный момент в разработке 3 варианта.
Подешевле: кнопка делает функции вкл. и выкл.
Подороже: кнопка делает функции штатный режим (тоесть как и сейчас у Вас работает) вкл. и выкл.
Самый дорогой: (эксклюзивный) днём омыватель фар не работает, ночью работает. Но можно принудительно отключить совсем.
В данный момент, повторюсь, идут разработки данного девайса и уже скоро начнутся испытания работы в Российских условиях и различных температурных режимах. Так что в этом году планируется запуск девайса в продажу.
Забыл упомянуть. Данный девайс можно будет установить на автосервисе или самому. На сервисе, у кого машина на гарантии, на гарантию никак не повлияет.
А помощь мне нужна от Вас такая:
Скажите пожалуйста, сколько вы готовы заплатить за данный девайс?
Прошу отнестись к просьбе серьёзно, ибо мой напарник хочет побольше "бабла" срубить, а я не хочу задирать цены ибо не гуманно это. И ещё просьба учитывать, что данный девайс Вам прослужит много лет.
Всем спасибо за ответы, с уважением, Сергей.
СергейФ, лично мне такое устройство не нужно. Уже две зимы отъездил не отключая омыватели фар, все нормально,все устраивает. Но у нас в городе зимой дорога сухая,не поливают жидкостями против наледи( а все по старинке - песочком посыпают:))
славамурава
27.10.2012, 10:59
Скажите пожалуйста, сколько вы готовы заплатить за данный девайс? Сергей.
Заходи вчера мукой получишь:D
Спасибо за юмор:D,,, а если серьезно, то лично Я перестал выдергивать предохранитель, и мне пофигу расход незамерзайки:p
Ввиду полной бесполезности омывателя, предохранитель как вытащил, так больше и не ставил обратно )
Фары эффективнее мыть из пульверизатора ;)
Фары эффективнее мыть из пульверизатора
Вообще не парит меня этот омыватель, один фиг он ничего не моет, мою иногда в гараже пульверизатором.
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Скажите пожалуйста, сколько вы готовы заплатить за данный девайс?
Даже бесплатно не нужен! Ставить колхозную кнопку, да еще и за бабки, проще пред обратно воткнуть.
Eagle_ZZ
27.10.2012, 12:23
Не моет, толку от него 0. Пульверизатор и нетканая салфетка раз в неделю.
Предохранитель весной обратно поставил, сейчас хочу выдернуть совсем.
славамурава
27.10.2012, 12:32
То что не моет, это Вы Ребята зря,,, в мокрый снег не плохо помогает, мне это новшевство особо тоже не нужно ну раз уж есть то пущай работает:D
Костя мотор
27.10.2012, 13:21
Хорошо бы еще крышки не воровали при вынутом предохранителе )))
Согласен на 100%, сам не курю, но салон проветривает на ура, машины без люка не покупаю.
Обязательные требования-фетиш - люк и шторки.
Это здорово ребята, что Вам данный девайс бесполезен.
Но есть наверное те люди, кто хотел бы им воспользоваться.
Вот мне и хотелось бы услышать их мнение или может быть вопросы связанные с данным девайсом.
А вообще мысль по разработке данного девайса мне подал мой друг из Москвы 3 года назад. У него хорошая иномарка, но круг по МКАДу и незамерзайки в плохую погоду как не бывало. И проблема не в том, что денег жалко. Финансы ему позволяют хоть купать полностью автомобиль в незамерзайке каждые 50 км. Проблема в том, что жалко времени, на долив её и плюс всё равно пачкаешься об капот и т.д. а всё из-за того что брызгает она на фары немилосердно..
Повторюсь, что хотел бы услышать за сколько вы данный девайс приобрели бы? И давайте наверное установим маленький лимит. Это точно не дороже 500 рублей.
Всем спасибо.
А можно ли это назвать девайсом? Тут просто поставить выключатель в салон и провод на омыватели фар провести. Скорее затраты на работы, чем на электронику.
Простите меня великодушно.
Это мой косяк.
Дело в том, что я не рассказал всё до конца.
Да действительно, звучит глупо, простая кнопка которая экономит незамерзайку.
Конечно нет. Провода от кнопки будут идти к блоку управления который будет в комплекте с этой кнопкой (или любой другой купленой Вами, которая походит к внутреннему интерьеру Вашего автомобиля). Дело в том, что сами форсунки которые брызгают на фары это механика, а вот управление этими форсунками это дело электрики. Но к сожалению не совсем продуманное с точки зрения автолюбителей действие выполняет данная электрика. Собственно дополнительный блок управления и позволяет достичь тех функций которые требуются. В установке достаточно прост так что можно установить всё самому минут за 15-20 или же на автосервисе у любого автоэлектрика. Повторюсь, на гарантию влиять не будет.
GhostStalker
31.10.2012, 14:11
Простите меня великодушно.
Это мой косяк.
Дело в том, что я не рассказал всё до конца.
Да действительно, звучит глупо, простая кнопка которая экономит незамерзайку.
Конечно нет. Провода от кнопки будут идти к блоку управления который будет в комплекте с этой кнопкой (или любой другой купленой Вами, которая походит к внутреннему интерьеру Вашего автомобиля). Дело в том, что сами форсунки которые брызгают на фары это механика, а вот управление этими форсунками это дело электрики. Но к сожалению не совсем продуманное с точки зрения автолюбителей действие выполняет данная электрика. Собственно дополнительный блок управления и позволяет достичь тех функций которые требуются. В установке достаточно прост так что можно установить всё самому минут за 15-20 или же на автосервисе у любого автоэлектрика. Повторюсь, на гарантию влиять не будет.
Как сложно описан простейший выключатель, разрывающий цепь насоса омывателей фар :D:D:D Вы не в думе работаете случайно:confused:
PS ничего личного :beer:
GhostStalker, Спасибо, что ответили за меня. Или там кнопка по Bluetooth будет общаться с насосом? :)
GhostStalker, Rumano, мужики, ну чего накинулись. человек маркетинговое исследование проводит. Думает производство ему налаживать или нет. Нормальный ход.Вот и опрашивает автмобильные форумы на предмет надобности данного прибора.Точно так же в свое время люди опрашивали форумы на предмет запускать в производство или неть приборчик, который позволяет использовать дальний свет в полнакала вместо ДХО.Зачем сарказма то сколько?мысль ясна уже. Большинство высказалось против. Если Вы за- то пожалуйста. Если Вы в числе противников - нахрена каждую тему на стопицот страниц раздувать?:( Избавьте уже от высеров подобных. Взрослые ж люди то все.
michel1971
31.10.2012, 14:58
СергейФ, уже кнопку девайсом называем :D:D:D
А че за адрес "деревня", мож "колхоз";)
GhostStalker
31.10.2012, 16:00
GhostStalker, Rumano, мужики, ну чего накинулись. человек маркетинговое исследование проводит. Думает производство ему налаживать или нет.
Маркетингововое исследование необходимости отдельной кнопки, включающе/выключающей омыватель? Чего тут исследовать, как раз все за, и те кто вытаскивает предохранитель и те, кто его оставляет, т.к. удовлетворяет потребности и тех, и других. А вот насчет налаживания производства... Все уже налажено - и производство кнопок, и проводов к ним :D:D:D
GhostStalker, Rumano, мужики, ну чего накинулись. человек маркетинговое исследование проводит. Думает производство ему налаживать или нет. Нормальный ход.Вот и опрашивает автмобильные форумы на предмет надобности данного прибора.Точно так же в свое время люди опрашивали форумы на предмет запускать в производство или неть приборчик, который позволяет использовать дальний свет в полнакала вместо ДХО.Зачем сарказма то сколько?мысль ясна уже. Большинство высказалось против. Если Вы за- то пожалуйста. Если Вы в числе противников - нахрена каждую тему на стопицот страниц раздувать?:( Избавьте уже от высеров подобных. Взрослые ж люди то все.
Спасибо огромное за понимание.:good:
Добавлено через 3 минуты 36 секунд
СергейФ, уже кнопку девайсом называем :D:D:D
А че за адрес "деревня", мож "колхоз";)
Девайсом называю не кнопку, а совокупность предметов в комплекте с этой кнопкой.
Город в котором мне к сожалению довелось родиться и вырасти называется Саров. Я его абсолютно не люблю и все ассоциации у меня с ним только на уровне деревни.. поэтому так везде и пишу.
К счастью градообразующее предприятие для "колхоза" слишком велико а для деревни среднего пошиба пойдёт.
GhostStalker
31.10.2012, 16:29
Девайсом называю не кнопку, а совокупность предметов в комплекте с этой кнопкой.
Т.е. кнопку и провода?
Город в котором мне к сожалению довелось родиться и вырасти называется Саров. Я его абсолютно не люблю и все ассоциации у меня с ним только на уровне деревни.. поэтому так везде и пишу.
К счастью градообразующее предприятие для "колхоза" слишком велико а для деревни среднего пошиба пойдёт.
Да ладно, Саров прикольный город, на деревню ну никак не тянет:beer:
Т.е. кнопку и провода?
Да ладно, Саров прикольный город, на деревню ну никак не тянет:beer:
GhostStalker
31.10.2012, 16:59
не видно картинку:rolleyes:
Я нифига не понял! Что ваше сложно-технолгичное устройство будет выполнять, какой набоор функций?
можете эскиз схематики привести, что, куда и как, можно даже блочно, чтобы не посягать на авторские права.
Насколько я разбираюсь в электронике, сей девайс должен взять +12 (допустим от ближнего) и через кнопку отдать на насос омывателя. Что там еще можно придумать?
Объясните пожалуйста! Вы хотите продавать кнопку и набор коммутационных проводов за 500 рублей? В чип и дип можно все купить намного дешевле в таком случае.
shpilivili
30.11.2012, 09:05
А можно фотку на рестайл перезалить? Вчера смотрел забыл, какой вытащить надо))))
А можно фотку на рестайл перезалить? Вчера смотрел забыл, какой вытащить надо))))
дада, фотку необходимо перезалить!:)
waazaap, shpilivili,
Фотки под рукой нет, нужный предохранитель под капотом, под черной крышкой блока предохранителей
- предохранитель омывателя (H/l Clean) на 20А, большой квадратный, голубого цвета №18. Они все подписаны на обратной стороне крышки блока.
Сделал фото по просьбам, сегодня проливал омыватели.
cosmos71
24.02.2013, 20:41
Уважаемые, доброго времени суток!
Помогите!)))))))))))))))
Предохранитель вынул (дорестайл), а "руки" омывателя периодически вылезают в самый неподходящий момент!
Может там еще предохранитель вынуть))))))))))))
С уважением, Сергей
ПС: сейчас буду более подробно ветку читать.;)
cosmos71, а тот отключили то
славамурава
24.02.2013, 22:06
Тут наверное уже писано переписано,,, зачем отключать:confused:
Пучай писает, 100руб. не ужели дорога для пяти литров мочи:)
славамурава, мне не нравится, что чистую машину обсирает,
дело даже не в жиже
славамурава
24.02.2013, 22:13
славамурава, мне не нравится, что чистую машину обсирает дело даже Нев жиже
Ой, Ой, Ой,,, чистую:)прошедшая неделя сухая была,,, а так когда она у нас чистая бывает, снег слякоть хим.реактивы;)
славамурава, я и про лето тоже
славамурава, мне не нравится, что чистую машину обсирает,
дело даже не в жиже
Я использую так, чтобы они не сработали. Например выключаю свет когда лобовуху мою.
славамурава
24.02.2013, 22:14
А летом зачем,,, там дождик поможет, можно не брызгать...
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Fuad, Брат,,, я тоже самое делаю:D пака свет не включил побрызгал...
славамурава, у меня всегда ближний, первый раз брызгает всегда, вот поэтому мне и не нравится, что поливает, когда ненужно
славамурава
24.02.2013, 22:20
Sisch, А да,,, помню ты там датчик света загородил что-бы постоянно ближний горел,,, тогда конечно не приятно, согласен...
cosmos71
24.02.2013, 22:20
cosmos71, а тот отключили то
Приветствую Вас!
Х.З......жидкость не брызгает, но "руки" вверх выезжают иногда)))))))))))))
cosmos71, не должны :) выезжают иногда, когда под ерзает жидкость, потом убираются
cosmos71
24.02.2013, 22:37
cosmos71, не должны :) выезжают иногда, когда под ерзает жидкость, потом убираются
Сейчас тему почитал подробнее.....я на 15А вытащил, а надо "синий" на 20А.
Но лить на фары перестало)))))):)
А нельзя жидкость оттуда.......слить?
С уважением, Сергей
cosmos71, у дорестайла и рестайла разные преды, ищи h/ l clean
cosmos71
24.02.2013, 22:56
cosmos71, у дорестайла и рестайла разные преды, ищи h/ l clean
Понято-принято!)))))))))
Может кто из опытных Камрадов подскажет!
Но лить омыватели перестали.
Но после стоянки иногда "поднимают руки"))))))
замерли, вот и не поливают. а после стоянки отогреваются от двигателя. Слей омывайку свою и залей нормальную
GhostStalker
25.02.2013, 13:17
Но лить омыватели перестали.
Но после стоянки иногда "поднимают руки"))))))
Они поднимаются давлением омывайки. Соответственно если не брызгают, вылезать не должны. Значит подмерзает жидкость, что осталась в форсунках и шлангах, вот их и выдавливает.
cosmos71
26.02.2013, 15:54
Они поднимаются давлением омывайки. Соответственно если не брызгают, вылезать не должны. Значит подмерзает жидкость, что осталась в форсунках и шлангах, вот их и выдавливает.
Приветствую Вас!
Вчера вечером поставил предохранитель на место, несколько раз омыл фары))))))), т.е. слил воду из форсунок омывателя!
Будут морозы- посмотрим, будет ли выдавливать вверх "руки" омывателя?
Думаю, что все будет ОК!
С уважением, Сергей
cosmos71
06.03.2013, 22:18
ПС: омыватели больше не вылезают))))), видимо действительно вода подмерзала!
Всем спасибо за содействие!
С уважением, Сергей
славамурава
06.03.2013, 22:30
cosmos71, Не большой совет,,, я всегда полный бочек ни когда не заливаю потому что не знаю какая погода будет завтра, морозно или не очень, потому держу два вида незамерзайки,,, один простой второй по крепче, покрепче это туда спиртяги или концентрат до -70 добавляю, пропорция литр на пять купленной незамерзайки...
Если мороз то пол бочка крепкой доливаю, если теплее то доливаю простую,,, вроде ни когда такая схема не подводила;)
славамурава, с ноября заливаю -30 до конца морозов.
Суть в том что решил я на днях откл. омыватель фар так как расход в вечернее время с ним и в грязь значительно больше а толку на мой взгляд меньше
выдернул предохранитель 20А Н/L/CLEAN/ROOF
Это рестаил 2010г. фото вставлять не могу(((
На всякий случай инфа
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.