PDA

Просмотр полной версии : Хроника ТО-15000

dima_ace
29.10.2011, 17:37
Привет бродяги! Прохожу ТО, вот прям ща. Сейчас сходил в рем зону, проверил (взволнованный некоторыми постами..) как там че, увидел авто снизу.. масло честно слили все полностью! :) защиту тоже сняли, так что все по чесноку :) попросил переставить колеса заодно раз уж сняли, долить антифриза, заменить салонный фильтр- этот кстати в хлам мне сказали. Поменяю, хотя не положено по перечню, чего и вам советую делать чаще. Защита карбоновая здоровская -легкая, прочная такая на ощупь и дырок нет в ней кроме той что под опору двигателя, так что от грязи бережет реально.

KOTESHKA
29.10.2011, 20:59
dima_ace, у кого проходил ТО?

dima_ace
29.10.2011, 22:45
KOTESHKA, Роман, фамилию не помню :)

KOTESHKA
29.10.2011, 22:56
У кого из ОД?

Шангареев Марат
29.10.2011, 22:56
у кого проходил ТО?
Какая разница?!Бывает приемщик - сама любезность,а работники - полное гавно!И наоборот.
Хорошо,в этом случае все срослось.Хотя,скорее всего,какой-нибудь да косячок обнаружится,типа недовернутого самореза на защите...

dima_ace
29.10.2011, 23:13
KOTESHKA,
Club Mazda CX-7 — клуб поклонников мазды CX-5, CX-7, CX-9 > Сервисное обслуживание и официальные дилеры Mazda в России > Официальные дилеры Mazda в Москве > Genser Реутов
> Хроника ТО-15000 :smokin:

Добавлено через 40 секунд
Шангареев Марат, чей-то сразу косячек? мне )))

Лесник
29.10.2011, 23:31
Это было 1е ТО? Нулевое не проходил? Сколько обошлось денюжек?

dima_ace
29.10.2011, 23:35
Итог 11к, с салонным угольным фильтром (с завода шел простой не угольный). Едет так-же, но стала тише заводиться :)

Добавлено через 45 секунд
Лесник, нулевое на 5 тыщях, проходил конечно же оно обязательное :) это было первое

Phil
30.10.2011, 00:58
11 руб дороговато мне кажется, вот цены на сайте мазды на любое ТО ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
то-1 (7 770 руб)

Регламент ТО-1

Замена масляного фильтра двигателя
Замена моторного масла
Очистка фильтрующего элемента воздухоочистителя
Проверка дисковых тормозных механизмов
Проверка защитных чехлов полуосей
Проверка передней и задней подвески, осевых зазоров в шаровых шарнирах и подшипниках ступиц колес
Проверка рабочей жидкости, трубопроводов, шлангов и соединений гидросистемы рулевого усилителя
Проверка ремней привода вспомогательных агрегатов
Проверка свечей зажигания
Проверка стояночного тормоза
Проверка теплоизоляционных экранов системы выпуска отработавших газов
Проверка трубок, шлангов и соединений тормозной системы
Проверка уровня и плотности электролита аккумуляторной батареи
Проверка функционирования рулевого управления, шарниров рулевого привода
Проверка шин (включающая запасное колесо) (с регулировкой давления воздуха в шинах до номинального значения)
Проверка электрооборудования автомобиля
Смазка шарнирных петель, защелок, замков

dima_ace
30.10.2011, 01:23
Phil, непонятно у них входят ли расходники и какие в эти деньги. мне долили антифриз 90р., фильтр заменили 1.5 к с работой примерно, защиту снять поставить отдельно помоему 800 или 900р., что еще.. вроде все. плотность электролита в акб померили, плотность антифриза (хотя все замеры помоему входят в ТО )

славамурава
30.10.2011, 09:32
Слышал что масло откачивают через заливную горловину,,,так вот это подтвердилось.
Трешка у меня была,снять защиту для меня была не проблема,,,на работе есть подъемник,,,пометил я сливную пробку бесцветным лаком,так вот после замены масла пробка осталась не тронутой,,,а шайбу вписали под пробку 90рэ,как это мелочно со стороны ОД.

dima_ace
30.10.2011, 11:50
Слышал что масло откачивают через заливную горловину,,,так вот это подтвердилось.
Трешка у меня была,снять защиту для меня была не проблема,,,на работе есть подъемник,,,пометил я сливную пробку бесцветным лаком,так вот после замены масла пробка осталась не тронутой,,,а шайбу вписали под пробку 90рэ,как это мелочно со стороны ОД.

У них есть такие аппараты, откачивающие масло через отверстие для щупа, мне откачивали таким излишки когда на ТО-0 немного перелили. Этот аппарат не может откачать масло полностью потому как щуп у нас загибается чтобы достать до дна, а у аппарата "хобот" жесткий он упирается во что-то но до дна не достает..

Поэтому вооруженный этими сомнениями я и отправился в рем.зону контролировать лично что и как :) увидел снятую защиту, вывернутую пробку, стекающее (уже тонюсенькой струйкой) масло. Все по чесноку :smokin: В Дженсере есть в клиентской зоне телек -на нем в общем то видно поднято или нет авто и стоит ли под ним бадья для слива масла.

Шангареев Марат
30.10.2011, 11:56
Шангареев Марат, чей-то сразу косячек? Да блин,у меня сколько раз было!Выезжаешь - доволен как слон,дома - крышка плюсовая на аккумуляторе сломана,другой раз - обрезки проводов не убраны,третий - те самые саморезы...
Да,за защиту снять поставить -900,очень круто!У нас вроде 300, и то перебор,считаю.Занимает не более 10 мин.

славамурава
30.10.2011, 15:49
Да,за защиту снять поставить -900,очень круто!У нас вроде 300, и то перебор,считаю.Занимает не более 10 мин.
Не то что занимает 10 мин,,,мозгов ни каких не надо а 900рэ в кармане у ОД,,,хоть-бы не писали в калькуляции,мы-бы и не знали.
Когда пригонял авто на ТО и без защиты,,,косились,как будто я им в карман залез.

dima_ace
30.10.2011, 18:56
погорячился я с 900р. -в заказ наряд заглянул, там написано 346р. однако по телефону говорили 800р.

Шангареев Марат
30.10.2011, 19:32
там написано 346рНу,все равно!Хрен редьки не слаще!

dima_ace
30.10.2011, 20:11
Кстати! я попросил мастера-приемщика проверить затяжку хомутов на патрубках турбины, мол говорю они ослабевают порой. Он говорит да такое случается. Поэтому мастера сами смотрят это при ТО, но уточню специально по вашей просьбе..
Вот так, случай им известный оказывается.

Шангареев Марат
30.10.2011, 20:47
Он говорит да такое случается.Не хочу показаться пессимистом,но все же...Частенько кажется,что ОД говорит то,что ТЫ хочешь услышать - в этом они профессионалы!Вот только делают ли то,что ТЫ хочешь от них - вопрос!

KOTESHKA
30.10.2011, 21:46
KOTESHKA,
Club Mazda CX-7 — клуб поклонников мазды CX-5, CX-7, CX-9 > Сервисное обслуживание и официальные дилеры Mazda в России > Официальные дилеры Mazda в Москве > Genser Реутов
> Хроника ТО-15000 :smokin:
Извини, не увидела)))))))))

dima_ace
31.10.2011, 12:10
Шангареев Марат, да не волнуйтесь вы, у вас авто на гарантии.. -и так они отвечают :)

Шангареев Марат
31.10.2011, 22:29
у вас авто на гарантии.. -и так они отвечаютЭто все так...Вот только время и нервы гарантийному ремонту не подлежат,увы!:buee:

ANVOG
18.11.2012, 23:39
Прошел сегодня в Реутове. 8050 руб базовое ТО и 2 тыс за фильтр салона и воздушник. Все четко, я доволен. Тормозные диски нужно менять, а так все в норме. Машину кстати очень хорошо помыли. Андрею респект.