Просмотр полной версии : Проблемный ксенон в ПТФ
Ребят, подскажите пожалуйста!!!
установил китайский ксенон в фары ближнего света и в фары птф.
Проблема при включении ПТФ, перестает работать магнитола, т.е. возникают бешенные наводки. при чём при включении ближнего света всё работает отлично. Мож кто сталкивался? Подскажите что делать?
Вынуть это дерьмо китайское и сжечь! Все будет работать отлично! И людей слепить заодно не будет!
ксенон в ПТФ зло, купи галогенки с температурой 4,300
Вынуть это дерьмо китайское и сжечь! Все будет работать отлично! И людей слепить заодно не будет!
не пожалел денег и купил Ксенон MTF с колбами Philips, с обманкой тип I ( [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] )
результат тот же :confused:
ксенон в ПТФ зло, купи галогенки с температурой 4,300
галогенки - пережитки прошлого:smokin:
однако ни один производитель не ставит в ПТФ ксенон.
подъедь к стене и посмотри "ауру" сверху с ксеноном и туже "ауру" с галогеном.
Не может светить ксеноновая лампа в галогеновой оптике правильно. Ибо галогеновая фара расчитана на нить накаливания, которая является точечным источником света и находится точно в фокусе. А ксеноная лампа светится вся, и ее уже нельзя считать таким точечным источником света.
Если нужен просто более белое свечение то можно купить галогенки на 4300к цвет совпадет с штатным ксеноном и возни меньше и эстетический вид будет.
GhostStalker
06.12.2011, 12:03
галогенки - пережитки прошлого:smokin:
Как и ксенон. Купи диоды подходящей температуры.
Бросте баловство.Самопальный ксенон зимой - вечно замёрзшие фары во льду и отсутствие правильной фокусировки, другие лампы галогеновые с высокой температурой - замена стёкол противотуманок от перекала.С трудом поменял ПТФ (почти 8тр) по гарантии, больше не экспериментирую.
Как и ксенон. Купи диоды подходящей температуры.
диоды только если использовать туманки в качестве ДХО, от диодов света на дороге нет.
Ксенон и диоды пережиток прошлого, лазер новое слово техники! Ауди готовит к выпуску!
славамурава
06.12.2011, 19:51
Во во подождем когда китайцы лазер колхозный подгонят:D
Бросте баловство.Самопальный ксенон зимой - вечно замёрзшие фары во льду и отсутствие правильной фокусировки, другие лампы галогеновые с высокой температурой - замена стёкол противотуманок от перекала.С трудом поменял ПТФ (почти 8тр) по гарантии, больше не экспериментирую.
Температура ксеноновой лампы ниже чем у галогена это факт.
Я пока дальним светом отвечаю на ксенон в противотуманках , и на колхоз поставленный в фарах начиная с 21212 до крузера 200 ,я скаждым днем понимаю что идиотов очень много ,но черт бы сними ,я не могу уже ездить ночью -это просто нереально- теряю просто зрение ,слезы текут !!! но все время жду, когда кто нибудь задерет хохолок....
Добавлено через 3 минуты 57 секунд
Да и вот парадокс номера как правило 150 и 50 rus, кто мне обьяснит почему ?
БЕС, А чего в вольве слепит? Я думал там все идеально!
aleksmtv
11.02.2012, 22:35
БЕС, А чего в вольве слепит? Я думал там все идеально!
Да бес - прекрати шутить - вольво это эталон:D:D:D:Dпенс обеспечения в европе:D;)
Я думал я пишу понятно .......Не у меня слепит, а дибилы меня слепят, вставляя ксенон куда угодно .... я думал раньше что противотуманки это против тумана ,но понял что нет , у даунов это для того чтобы вставить ксенон и слепить встречников .
БЕС, Да ладно, мы поняли о чем ты. У меня есть люстра на рабочей, для таких умников. Единственное, когда едут в потоке, не включаю, нормальных граждан, чтобы не слепить.
я думаю реально ,что делать.... пневматику что ли купить да расстреливать фары ?
славамурава
12.02.2012, 09:47
Жесть-закон нужен, что-бы лишение как за пьянку,,, гайцам пофигу слепите друг друга сколько угодно а если кого и прищучат то тот откупится и слепи себе дальше.
Правильно установленный ксенон, хоть и колхозный слепить не будет , да и разница между ксеноном и галогеном не в мощности т.к. и тот и др. лампы по 35v а в цветовой температуре! А вот слепят те у кого мощность ламп 55v и ксенон и галоген! или фары настроены вверх. Мне лично не когда правильно установленный ксенон 35v не слепит. А запрещать это не правильно кому слепит а кому нет! У меня на все машинах ксенон устанавливался. Я вот на одном авто форуме помнится тему про тонировку читал, что мол она многим мешает, дескать через неё не видно впереди идущею машину(почти 70% это высказывали)а то что за внедорожником без тонировки тоже невидно или за газелью им это не объяснить, для них тонировка это колхоз и всем мешает и точка! Вот из за таких уродов и запретили тонировку.
Добавлено через 8 минут 24 секунды
Для тех, кому слепит можно купить очки для ночного вождения и жить спокойно вот тут - очки для водителя Cafa France ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) Пригодны для тумана и плохой видимости в ночное время это жёлтые очки.:)
славамурава
12.02.2012, 20:35
Как может быть установлен ксенон в ПТФ правильно??? если уже сама установка нарушение??? вот вы уважаемый любитель ксенона Pavel5 предлагаете очки кому слепят ксеноновые фары, кто со спорт-глушаками предложат берушами уши заткнуть,,, не так дело не пойдет,,, лишение прав за любые изменения в световых приборах и не только...
aleksmtv
12.02.2012, 21:44
Как может быть установлен ксенон в ПТФ правильно???
Слав - я давно предлагал, таким водилам мудилам - ноги отрубать, а если человек не полноценный его лампачка ксеноновая хоть в жо...у вставленная, счастливей не зделает!!!
кому слепит можно купить очки для ночного вождения и жить спокойно
Эти очки я думаю сам буду выписывать прямо на дороге ,для тех даунов кому плохо видно без туманок .Сегодня ехал с дачи ,через 200 метров даун ,московских номеров вообще нет ,это наталкивает на определенные мысли ,да и у всех как правило еще рога торчат какие то ,но ничего я их тоже вправить могу :D ну и дауны все же :D
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
ксеноновая хоть в жо...у вставленная, счастливей не зделает
Нет тут ты ошибаешься ,ДЕЛАЕТ хочется народу хоть чуточку побыть круче ,почувствовать сябя как бы в теме :D
да и у всех как правило еще рога торчат какие то
Это викинги :D
Тоже дальним лечу, обычно...
Вывод у меня один -лохи они и есть лохи ,пока сами этого не поймут и не вырастут .
aleksmtv
12.02.2012, 21:59
Вывод у меня один -лохи они и есть лохи ,пока сами этого не поймут и не вырастут .
БЕС, я енто... давно вырос - так что я с вами :kap::D
ааа вспомнил рога помоему это а ля глушилки моб связи ,или антиглушилки ,ну лохам по барабану .Но они по крайней мере меня зрения не лишают ,пусть хоть метлу привяжут
aleksmtv
12.02.2012, 22:03
ааа вспомнил рога помоему это а ля глушилки моб связи ,или антиглушилки
да не у джигитов - это просто магнит с палкой))))))))))))))) типа круть :D:D:D
Sergey 1977
13.02.2012, 09:58
Я вот на одном авто форуме помнится тему про тонировку читал, что мол она многим мешает, дескать через неё не видно впереди идущею машину(почти 70% это высказывали)а то что за внедорожником без тонировки тоже невидно или за газелью им это не объяснить, для них тонировка это колхоз и всем мешает и точка! Вот из за таких уродов и запретили тонировку.
Запретили тонировать передние боковые и лобовое, а задние боковые и заднее стекло хоть фанерой забей, при чём здесь видимость через машину.
я думаю реально ,что делать.... пневматику что ли купить да расстреливать фары ?
Как может быть установлен ксенон в ПТФ правильно??? если уже сама установка нарушение??? вот вы уважаемый любитель ксенона Pavel5 предлагаете очки кому слепят ксеноновые фары, кто со спорт-глушаками предложат берушами уши заткнуть,,, не так дело не пойдет,,, лишение прав за любые изменения в световых приборах и не только...
где тут смайлик с тройным фэйспалмом:D:D
парни, чтож вы такие агрессивные-то?
если уж вашу логику продолжить, то тех у кого проблема со зрением, сразу на переполучение мед справок отправлять и если не проходят - права жестко отнимать... не надо чтобы слепые на дорогах гоняли, аварийные ситуации создавали - в метро их всех!!
а так конечно же, лучше стока ничего до сих пор не придумано и ставить на тачку любой нештатный агрегат - это от лукавого:D:D
О. Бендер
13.02.2012, 14:32
Полностью согласен!Ксенон это компетенция завода-изготовителя, а втюхивание "супер ламп" в галогеновые фары это от недостатка ума и от желания самовыразиться.Простите если кого обидел...
Полностью согласен!Ксенон это компетенция завода-изготовителя, а втюхивание "супер ламп" в галогеновые фары это от недостатка ума и от желания самовыразиться.Простите если кого обидел...
пост выше был стебный;)
если серьезно, то считаю, что ксенон в птф нужно ставить, если он лучше освещает дорогу непосредственно перед машиной в туман ... если нет, то не надо. все просто
если этого нет, то значит он светит хреново или в небо (читай: в глаза встречных машин) .. в общем, не выполняет прямого назначения
а про остальное нештатное, типо выхлопа, чипа, усиленной турбы и патрохов: тут вообще смысла нет дискутировать с людьми, которые ездят на 2,5 литровом суве средней ценовой категории и думают, что с завода им собрали суперкар))
славамурава
13.02.2012, 19:22
у кого проблема со зрением, сразу на переполучение мед справок отправлять и если не проходят - права жестко отнимать... не надо чтобы слепые на дорогах гоняли, аварийные ситуации создавали - в метро их всех
Ты что идиота начитался??? Вот от таких колхоз-КСЕНОНЧИКОВ мы и слепнем, сетчатка глаза разлагается, почитай мед.форумы а не идиота,,, я в 47лет нитку в иголку спокойно вставляю без очков...
А вот мед.комиссия,если и тебя туда загнать, посмотрела бы кто из нас годе а кто нет,,, особенно психиатр...
И откуда такие берутся людишки,,,мелкие,,, мне хорошо у меня колхоз в фарах а остальное п...й
Ты что идиота начитался??? Вот от таких колхоз-КСЕНОНЧИКОВ мы и слепнем, сетчатка глаза разлагается, почитай мед.форумы а не идиота,,, я в 47лет нитку в иголку спокойно вставляю без очков...
А вот мед.комиссия,если и тебя туда загнать, посмотрела бы кто из нас годе а кто нет,,, особенно психиатр...
И откуда такие берутся людишки,,,мелкие,,, мне хорошо у меня колхоз в фарах а остальное п...й
хаха, что за бред?! вот такие как вы мед форумов начитаются, а потом по интернету диагнозы ставят)))
мне не пох... читайте внимательней. функционал - главное, то есть светить они должны в нужную область и с нужной яркостью, а это не в глаза встречке!! 47 лет, а такая ребяческая невнимательность
я конечно понимаю, что людям советской закалки главное чтоб все по снипу было, но сейчас 21 век и нештатные решения специализированных кантор могут быть на шаг, а то и на несколько впереди заводских массовых решений. осветительных приборов это касается в не меньшей степени;)
aleksmtv
13.02.2012, 20:12
хаха, что за бред?! вот такие как вы мед форумов начитаются, а потом по интернету диагнозы ставят)))
bims - да ты красаФчег, у тебя диагноз понятен - отсутствие бабла (раз на машину нет, в которой все, что тебе нужно былобы в заводской комплектации), и в детстве не долюбили (раз ищешь самоопределения там где оно не требуется), покажи мне хоть одну машину в заводской комплектакии с ксенономв ПТФ?????????????????????????
Твой диагноз- ДЖИГИТИЗМ, еще раз повторюсь, не имея ничего общего с советским периодом - вас самих мордой в эти ПТФ с ксеноновыми лампами или в рефлекторные отражатели и подержать для прожару, что бы все что смогли в дальнейшем - это на заводе луч для слабо видящих - розетки собирать - а не кавбоить по дорогам с чудо оптикой.
кто ставит ксенон в указанные выше места - МУДАКИ - можете стереть мой постер, но другого определения вам нет!!!
если он лучше освещает дорогу непосредственно перед машиной в туман
Ксенон в туман вообще нихрена не освещает. В противотуманках это не только вред окружающим, но еще и бессмысленно. Ребячьи понты. Учите физику, 5-й класс.
Противотуманные фары, по-хорошему, должны быть вообще желтыми.
Желтый цвет в тумане меньше рассеивается, нежели белый или синий. Желтое излучение более длинноволновое.
Большая часть остального спектра просто отражается от водяной взвеси (тумана) и еще более слепит...(привет вашему колхозному ксенону)
славамурава
13.02.2012, 20:20
читайте внимательней. функционал - главное, то есть светить они должны в нужную область и с нужной яркостью, а это не в глаза встречке
Ну а что ВАМ не дает читать по внимательней,, я не против новаций а наоборот ЗА, и не надо делать за меня выводы...
Про КОЛХОЗ-КСЕНОН, ксенон-колхоз от меня было сказано что я против, или сам никогда не ловил блики???
Rat, можно желтые лампы воткнуть ПТФ норма будя:D
славамурава
13.02.2012, 20:23
ЭЭХХ молодежь,,, ну ни чего жизнь научит если родители не смогли.
я воткну ближе к лету...потому как пользуюсь ПТФ по их прямому назначению (по трассам много езжу, и в туман в т.ч.)...реально помогает.
славамурава
13.02.2012, 20:24
Стекла надо желтые а ламп желтых вроде не бывает.
славамурава, Еще как бывают!
Стекла надо желтые а ламп желтых вроде не бывает.
В идеале - желтое стекло. Но в продаже есть и лампы, заточенные под противотуманки.
Например MTF-Aurum. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Чистый желтый цвет.
славамурава, все есть;)
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Rat, норма лампа:dollar:
bims - да ты красаФчег, у тебя диагноз понятен - отсутствие бабла (раз на машину нет, в которой все, что тебе нужно былобы в заводской комплектации), и в детстве не долюбили (раз ищешь самоопределения там где оно не требуется), покажи мне хоть одну машину в заводской комплектакии с ксенономв ПТФ?????????????????????????
Твой диагноз- ДЖИГИТИЗМ, еще раз повторюсь, не имея ничего общего с советским периодом - вас самих мордой в эти ПТФ с ксеноновыми лампами или в рефлекторные отражатели и подержать для прожару, что бы все что смогли в дальнейшем - это на заводе луч для слабо видящих - розетки собирать - а не кавбоить по дорогам с чудо оптикой.
кто ставит ксенон в указанные выше места - МУДАКИ - можете стереть мой постер, но другого определения вам нет!!!
да куча примеров НЕгалагенового света в противотуманках!!!
ты аудюшные новые фары и видел (на а6 к примеру) или бмвэшные на f12-f13 например?
там противотуманная зона в блок-фаре встроена и она ниразу не галогеновая!!!
ты, дружище, сам мордой у галогеновых покукуй и эффект для глаз твоих будет аналогичен как от ксенона. Поэтому 90% твоего эмоционального выплеска выше имеют смысловую нагрузку, равную НУЛЮ!!!
а смысл ксенона в птф не в джигитизме или самовыражении, или желании показать статусность, как некоторые ошибочно предполагают... ксенон не панацея, это просто единственный вариант получить 4300К в ПТФ и при этом не потерять в освещаемости, как это будет если диоды туда воткнуть
славамурава
13.02.2012, 20:32
Да я че-то не вникал думал и нету желтых ламп,,, отстал от жизни:D
Ну а что ВАМ не дает читать по внимательней,, я не против новаций а наоборот ЗА, и не надо делать за меня выводы...
Про КОЛХОЗ-КСЕНОН, ксенон-колхоз от меня было сказано что я против, или сам никогда не ловил блики???
вы знаете, ПТФ ксеноновые слепят гораздо меньше задранных наверх основных фар или 100- или скольки там много-ватовых, но при этом галогеновых ламп
слепит не характер свечения, я его яркость обычно
aleksmtv
13.02.2012, 20:41
да куча примеров НЕгалагенового света в противотуманках!!!
ты аудюшные новые фары и видел (на а6 к примеру) или бмвэшные на f12-f13 например?
там противотуманная зона в блок-фаре встроена и она ниразу не галогеновая!!!
мы про ксенон, и что в БЭМВЭ по твоему в ПТФ или зоне.. как хочешь, - лампа с ксеноном????????????????? куча примеров у него, может она диондна, газонаполненая - но однозначно не ксеноном!!!
славамурава
13.02.2012, 20:46
bims, Вы очень скользкий человек,,, про регулировку ПТФ это отдельно, мы сейчас о колхоз-ксеноне в ПТФ, если тебе нравится то делай что хочешь и ни кого не бойся,,, продолжать беседу с сия умным ЧЕЛОМ не вижу смысла.
aleksmtv
13.02.2012, 20:48
смысл ксенона в птф
bims, нет смысла ксеноновой лампы в рефлекторном отражаделе - да что забред то,получается не сфокусированный, рассеянный свет который светит куда угодно, и во все стороны - ну нет этому безумию научного определения:)
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
если тебе нравится то делай что хочешь и ни кого не бойся,,, продолжать беседу с сия умным ЧЕЛОМ не вижу смысла.
да не, можно поговорить - просто покажи мне реальный пример заводской установке ксеноновой лампы в рефлекторный отражатель - я удивлюсь;) интересует именно рефлекторый так как у нас на сх-7 ПТФ именно такие без вариантов
В новой Audi A6 ПТФ там, где и должны быть - в переднем бампере.
И это - не ксенон однозначно.
aleksmtv
13.02.2012, 20:53
да просто bims думает, что другие то не але - книжек не читали
Ну и подитожим ,как я говорил, есть ежики которые постоянно находятся в тумане ,они плохо видят ,поэтому вылечивается сие обильным дальним ,беседа на эту тему не имеет смысла ...
да не, можно поговорить - просто покажи мне реальный пример заводской установке ксеноновой лампы в рефлекторный отражатель - я удивлюсь;) интересует именно рефлекторый так как у нас на сх-7 ПТФ именно такие без вариантов
это другой вопрос!
то есть если ксенон в птф через линзу, значит уже норм, правильно тебя понял?
bims, Вы очень скользкий человек,,, про регулировку ПТФ это отдельно, мы сейчас о колхоз-ксеноне в ПТФ, если тебе нравится то делай что хочешь и ни кого не бойся,,, продолжать беседу с сия умным ЧЕЛОМ не вижу смысла.
не вопрос. ари видерчи, раз разговор спустился до присваивания собседнику личностных качеств, абсолютно его не зная. не я в эту плоскость перевел: вы говорили, что по глазам бьет и в бликах дело, а я лишь сказал что раздражителей для подобного типа для глаз гораздо больше и без ксенона в птф
ок, про ауди мало что знаю, поэтому могу наврать, чего не хотелось бы. вот по бмв пример абсолютного новой разработки негалагеновых противотуманок: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
про сами фары: 2 пост, 6 абзац
Добавлено через 8 минут 28 секунд
Ну и подитожим ,как я говорил, есть ежики которые постоянно находятся в тумане ,они плохо видят ,поэтому вылечивается сие обильным дальним ,беседа на эту тему не имеет смысла ...
всегда поражался умению некоторых людей граммотно подытожить:D:D:D
да просто bims думает, что другие то не але - книжек не читали
да не, ты что, я же в формате диалога на эту тему общаюсь. может обсуждение таким образом повернется, что в результате ясных и понятных аргументов скажу "бля, парни, дурак, был не прав". я ж на истину в последней инстанции не претендую, просто на текущий момент мне кажется, что ксенон в птф на порядок нормально установленный одновреммено повышает освещенность в туман при незначительном снижении комфорта для встречных водителей
aleksmtv
14.02.2012, 08:27
это другой вопрос!
то есть если ксенон в птф через линзу, значит уже норм, правильно тебя понял?
я тоже всего не знаю, - знаю одно, что для правильной фукосировки светового потока создаваемого свечением газа ксенон нужна линзованная оптика (из-за повышенной светопередачи, создаваемая световая граница имеет ступенчатый шаг), с учетом того, что по всем техническим регламентам также должен стоять автокорректор и омыватель фар (если оптика становится мутной - световой поток размываетс) - то сама возможность установки таких линз в ПТФ - противоречит логики - нет (ну лично я не знаю) ни одной модели, ни у одного производителя - с ксеноном в ПТФ:)
О. Бендер
14.02.2012, 09:18
Люди...Ответьте на вопрос,почему мировые автопроизводители не берут к себе российских тюнингменов?Сам отвечу...Тогда бы все иномарки стали похожи на наши ТАЗЫ и прочие шедевры гаражного автопрома, "ксенон" стоял бы не только в ПТФ, но и даже в поворотниках(при поворотах очень хорошо освещается дорога в пульсирующем режиме и заодно туман рассеивает),всё в светодиодах,глушаках размером с бочку на 200 л.,тонировка всего что можно,суперзаниженная подвеска,седенья "срикаро",нулевые фильтры и т.д...:)
Люди...Ответьте на вопрос,почему мировые автопроизводители не берут к себе российских тюнингменов?
Кто тебе такое сказал?
глушаках размером с бочку на 200 л.,тонировка всего что можно,суперзаниженная подвеска,седенья "срикаро",нулевые фильтры и т.д...:)
не беритесь судить того, о чем не имеете представления, уважаемый собеседник. если для вас брызговики спарко и спортивный выхлоп имеют одинаковую пользу, то зачем тут претендовать на роль подытоживателя:D ... еще один: по делу ноль, зато подытожить мастак))))))))
Добавлено через 4 минуты 54 секунды
я тоже всего не знаю, - знаю одно, что для правильной фукосировки светового потока создаваемого свечением газа ксенон нужна линзованная оптика (из-за повышенной светопередачи, создаваемая световая граница имеет ступенчатый шаг), с учетом того, что по всем техническим регламентам также должен стоять автокорректор и омыватель фар (если оптика становится мутной - световой поток размываетс) - то сама возможность установки таких линз в ПТФ - противоречит логики - нет (ну лично я не знаю) ни одной модели, ни у одного производителя - с ксеноном в ПТФ:)
тех. регламент - понятно. но сам понимаешь, когда фара хорошо засирает, никакой омываетель эту грязь не пробьет, поэтому икажение в любом случае будет.
на галаген (в ближнем)сейчас в очень многих нормальных тачках тоже линзы ставят. в таком случае любая лампа на отражателе хреново сфокусирована в сравнении с линзованой, правильно?
О. Бендер
14.02.2012, 10:24
Просто эта тема уже ни о чём...:)
Просто эта тема уже ни о чём...:)
после таких постов да!!
если нечего сказать дельного, разве так сложно почитать и мимо пробежать? или обязательно по принципу пролетающего голубя надо;)
тут половина тем такая: народ обсуждает вроде, опытом делится, потом приходят всякие и своими суждениями из серии говно/неговно тему захламляет и она помирает
О. Бендер
14.02.2012, 10:35
Я думаю дельное уже давно сказали мировые производители светотехники(ксенон в ПТФ ни кто не ставит):)
Я думаю дельное уже давно сказали мировые производители светотехники(ксенон в ПТФ ни кто не ставит):)
это мазда чтоль?:D:D:D
это мазда чтоль?:D:D:D
Штатно ксенон в ПТФ действительно нигде не ставят.
Пример с БМВ выше - это исключение, ибо обкатывается вообще новая технология (LED), но нигде не сказано, как именно светят эти противотуманки, склоняюсь к тому, что, во-первых, пучок всё же сфокусирован, а, во-вторых, "теплым" белым или (что вряд ли, т.к. выбьется из облика) правильным желтым. В любом случае, свет противотуманок, даже LED, будет отличаться от фар головного света.
Еще раз повторюсь, чистый белый и синий (ксенон) в ПТФ неэффективен.
Еще одно маленькое "но" - у нас в стране водители вообще редко пользуются ПТФ по их прямому назначению. Правда, в последнее время, чаще встречаешь авто с ПТФ и габаритами для обозначения ТС в дневное время (что допустимо), как альтернатива включенному ближнему.
aleksmtv
14.02.2012, 11:35
на галаген (в ближнем)сейчас в очень многих нормальных тачках тоже линзы ставят. в таком случае любая лампа на отражателе хреново сфокусирована в сравнении с линзованой, правильно?
неправильно - свет от обычной галогенки, проходя черезь линзу выдает примерно 800 люмен - свет представляешь какой, а ксеноновая лампа выдает 3200 люмен, - основное отличие линзы под ксенон и галоген это задняя шторка и фокусировочное расстояние, тоесть в линзе под галоген эта шторка с закосом справа, а под ксенон ступенькой - если оптика не чистая, то свет рассеиваецвя в любом случае - но галоген не будет слепить а ксенон потеряет четкую световую границу - свет становется рассеянным.
про то что омыватели ничего там особо не моют, это факт - но это уже убогость наших дорог, из никто не моет и не чистит, кроме нас с вами - раскатаем - значит проедим, все равно с омывателями лучше чем без них
Добавлено через 4 минуты 52 секунды
Штатно ксенон в ПТФ действительно нигде не ставят.
Пример с БМВ выше - это исключение
ни чего там не опкатывается, еще 2 года и все модели ауди и бмв будут с такой оптикой
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Лукасу такое и не снилось - мы скоро все станем джидаями:knight2:
Добавлено через 6 минут 54 секунды
и будут китайскиеи корейские лазеры- вот веселуха начнеца:D:D:D
Добавлено через 7 минут 44 секунды
ШоУми - ларенные лампы для вашей лады))))))))))))))))
ни чего там не опкатывается
Гм, сам же дальше пишешь
еще 2 года и все модели ауди и бмв будут с такой оптикой
Я не цепляюсь к словам, не противоречь себе же ;) А технология - принципиально новая в головном свете ...
aleksmtv
14.02.2012, 11:52
Гм, сам же дальше пишешь
Rat, ты че спал плохо сегодня - с праздником тебя, я пишу что ничего не опкатываеца, на твои слова про лед оптику - проект этот уже старье, я и пишу что гредет эра лазерной оптики головного света!!!
неправильно - свет от обычной галогенки, проходя черезь линзу выдает примерно 800 люмен - свет представляешь какой, а ксеноновая лампа выдает 3200 люмен, - основное отличие линзы под ксенон и галоген это задняя шторка и фокусировочное расстояние, тоесть в линзе под галоген эта шторка с закосом справа, а под ксенон ступенькой - если оптика не чистая, то свет рассеиваецвя в любом случае - но галоген не будет слепить а ксенон потеряет четкую световую границу - свет становется рассеянным
думаю граница только рассеивается и блики дает во все стороны. основной пучок, скорей всего, в зоне фокусировки нормально светит... теоретически с рисунками не смогу подкрепить)
Rat, ты че спал плохо сегодня - с праздником тебя, я пишу что ничего не опкатываеца, на твои слова про лед оптику - проект этот уже старье, я и пишу что гредет эра лазерной оптики головного света!!!
Нормально спал ))) Я боюсь, что она с ТАЗ-тюнинга начнется...будут лазерные указки вкручивать в фары. LED-то пока у пары-тройки производителей.
В реальности, думаю, лет 5-6 )))
aleksmtv
14.02.2012, 12:00
думаю граница только рассеивается и блики дает во все стороны. основной пучок, скорей всего, в зоне фокусировки нормально светит... теоретически с рисунками не смогу подкрепить)
Лан Стас - хватит уже, ну хочешь ставь, реально не положено там этому делу быть - ну уперлось тебе вкрути
я и пишу что гредет эра лазерной оптики головного света!!!
че-то это уже совсем отдаленная перспектива, в 2 года как-то слабо верится. пока ни одного штатного конвеерного решения, а led вот как раз подтягивают
aleksmtv
14.02.2012, 12:01
Нормально спал ))) Я боюсь, что она с ТАЗ-тюнинга начнется...будут лазерные указки вкручивать в фары. LED-то пока у пары-тройки производителей.
В реальности, думаю, лет 5-6 )))
жалко Джорш Лукас не увидит своих звездных войн в реале:D:D:D:D в 5D:D:D:D
Лан Стас - хватит уже, ну хочешь ставь, реально не положено там этому делу быть - ну уперлось тебе вкрути
да я пока думаю ставить/нет.
просто реально не нравится, что одни фары белые другие желтые. смотрится не айс, а если туда диоды 4300 ставить, то не видно ни хрена будет от них
Ты их не включай или включай только в туман, разницы видно не будет!:smokin:
Ты их не включай или включай только в туман, разницы видно не будет!:smokin:
:D:D а че, кариант)
роговица глаза у многих останется девственной;):D
Мне лично по хрену ваши рассуждения , вижу колхозный ксенон -получаете дальний- это как правила дорожного движения ( а он у меня очень хороший ) слезливый такой !! Если возникнут вопросы -по шапке без обоснования проблемы ,не после шапки конечно обосную :D
Мне лично по хрену ваши рассуждения , вижу колхозный ксенон -получаете дальний- это как правила дорожного движения ( а он у меня очень хороший ) слезливый такой !! Если возникнут вопросы -по шапке без обоснования проблемы ,не после шапки конечно обосную :D
:D:D
разумно и последовательно)
но риск есть самому со сломаной шапкой остаться;) никогда не знаешь ведь, кому обосновывать свою правоту придется
aleksmtv
15.02.2012, 08:52
:D:D
разумно и последовательно)
но риск есть самому со сломаной шапкой остаться;) никогда не знаешь ведь, кому обосновывать свою правоту придется
ну тут соглашусь - так сказать до обоснавания был БЕС, а после, остался так - бесёнок:D:D:D:D
волков бояться в лес не ходить .....
Запретили тонировать передние боковые и лобовое, а задние боковые и заднее стекло хоть фанерой забей, при чём здесь видимость через машину.
Погугли интернет и почитай на разных форимах кому она мешает и почему будеш приятно удивлен расуждениями умников.
Вотфельд
29.12.2012, 18:54
А если поставить галоген 4.300К в ПТФ с гарантии авто не слетит?
славамурава
29.12.2012, 19:06
Если про гарантию думаешь, лепей оставь как там было:D
Замена лампы, только что-бы не больше 55W, на гарантию не влияет,,, колхоз ксенон, уже влияет...
Скажу от себя,,, у меня светодиоды стоят в ПТФ, потому что мне свет не нужен, по ночным дорогам я не юзаю, а кому нужен то можно и по круче лампы поставить, но не больше 55W;)
Вотфельд
29.12.2012, 19:38
А какие из этих [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] подойдут в ПТФ, чтобы свет был более белым и похожим на головной ксенон?
Слетит однозначно и бесповоротно! :D
Лампы можете ставить любые, лампа расходник и к гарантии вообще не имеет отношения!
Слететь может голова ....
cosmos71
24.02.2013, 22:16
Ксенон в противотуманки ставят только ВРАГИ или У.О.(в ПТФ свет нефокусируемый!)!
Зачем вообще включать ПТФ, если нет тумана???
Слепят встречных водителей,аварийные ситуации создают, в общем ......(не знаю как сказать, чтобы не забанили).
В Германии за вкл. противотуманки (когда видимость более 50м) штраф около 60 евро.За колхозный ксенон машину с регистрации могут снять (принудительно).
А у нас колхозники/гопники одолели совсем))))))))))))))
Значимость свою поднимают)))))), сначала синими "писалками" на капоте, да "голубым" глазом на глушителе)))))), сейчас до ксенона в ПТФ поднялись))))))
К сожалению, в этой стране народ начнет понимать, только когда на постройку NEW Беламорканала (справка: средний срок жизни 40 дней) за все провинности отправлять начнут((((((
ПС: ничего личного
Главное опять их много стало
потому, что не наказывают почему то, хотя пора бы уже за этот колхоз взяться.
Парни те кто ставил ксенон в туманки. Что там за проблема такая с магнитолой и как её решить. И проблема на всех сх7 или есть разница рестайл или до рестайл и по комплектациям?
makc_d, проблема такая, едешь ты слушаешь радио, а тебе встречные моргают и мешают слушать!
Ну а если серьезно. Я по трассе и городу на езжу с туманками тем более с ксеноном. Мне он нужен на дачу ездить и на рыбалку.
CX7 buch
10.11.2013, 16:09
Парни те кто ставил ксенон в туманки. Что там за проблема такая с магнитолой и как её решить. И проблема на всех сх7 или есть разница рестайл или до рестайл и по комплектациям?
У меня дорестайлинг проблем с мафаном нет.;)
У меня растайл комплектация спорт соответственно босе
CX7 buch
10.11.2013, 19:16
makc_d, тоже спорт и босе
А какой фирмы у тебя ксенон?
CX7 buch
11.11.2013, 10:16
makc_d, абсолютно простой чтото из корейского шоми кажись
можно вопрос.
тут тема поднималась, читал, думал. хочу на выходных заняться - поставить что нидь из лампочек, с 4300К. хочется лучше ближний. как будет это на мокрой дороге? а в снег? (выручайте, всю голову сломал - хочеться что нибудь обновить в машинке, обновить машинку пока никак))
славамурава
20.11.2013, 14:19
Rus_86, Если запал на ксенколхоз считай света у тебя не будет...
У меня 5000К в лето стояли,,, теперь обычный штатный свет,,, на много лучше свет, особенно на мокрой дороге...
CX7 buch
20.11.2013, 14:24
Rus_86, 4300 оптимальный свет для ксенона
читал про галогенки, повыщенной яркости, все вроде норм, но ресурс... вряд ли больше 2-3 месяцев. колхозксенон - это все что ~1.5 рублей или все что не штатное?
Sergey 1977
20.11.2013, 17:42
ксенон в ПТФ-зло, слепит встречных и никуя не освещает дорогу
CX7 buch
20.11.2013, 18:22
Rus_86, себе на прошлую машину ставил Ipf когда с ксеноном траблы начались а у меня колхоз ксенон был на рафике.Лампочками остался доволен но ксенон все равно лучше ;)
ребята, спасибо за советы)
dima_ace
13.02.2014, 14:21
Когда проходил техосмотр для получения диагностической карты, мастер обратил внимание на то что птф у меня светит ниже чем нужно. Я возразил ему тем, что свет птф не регулируется. Он пожал плечами и сказал что тем не менее это основание для недопущения к эксплуатации то есть для соответствующей отметке в диагностической карте.. Карту все таки дал нормальную без отметок, но хочется спросить владельцев светодиодов в птф- а как проходите техосмотр вы? :smokin:
Я возразил ему тем, что свет птф не регулируется:
Удивлю, может быть, но регулируется ;)
Там винтик есть, который наклоняет фару в вертикальной плоскости (вверх-вниз).
dima_ace
13.02.2014, 14:57
Удивлю, может быть, но регулируется ;)
Там винтик есть, который наклоняет фару в вертикальной плоскости (вверх-вниз).
Это Вау! :D. Обязательно отрегулирую при визите на сервис ближайшем..
Пытаюсь подобрать ПТФ для СХ-7 2007г. америкос. каталог выдает два кода LE46-51-690B за 8тыс.руб. и код LE46-51-690C за 3,8тыс.руб.
Подскажите какую фару нужно заказывать?
Тихон, 99% что они взаимозаменяемые и отличаются только периодом выпуска :cool:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.