Просмотр полной версии : Глохнет двигатель и сбрасывает обороты
KiselevYury
05.11.2011, 19:37
26.09.2010 пригнал из г. Москва в Красноярский край сх-7, 2007 г. Почти 5 000 км проехал без проблем, в пути авто понравилось. Поменяли на СТО масло и фильтр в двигателе и больше ничего не делал. Около 3 недель назад, ни стого, ни с сего при движении стали падать обороты, стрелка дергалась до 500 оборотов примерно 5-10 сек и на газ, ни какой реакции, потом обороты выравнивались, 10 сек езды и то же самое, а то и вообще, двигатель глох. При этом не на ходу, двигатель работает ровно на любых оборотах. Затем обратил внимание, что примерно через 10-15 минут езды, стали загораться и гореть значки АБС и АНТИЗАНОС, а также при повороте ключа зажигания стали сразу включаться и гореть стоп сигналы. Отогнал на диагностику, проверили и комп показал, что все нормально, но постоянно нажата пидаль тормазов. Оставил авто на СТО разбираться, так как электросхемы у них нет и найти не могут, решили проводку проверять. Сегодня отзвонились, типа было замыкание в проводке, стопоки теперь не горят и вроди бы АБС и АНТИЗАНОС не загораются, а авто как дергалось, как двигатель сбрасывал обороты и глох, так и продолжается. При этом диагностика показывает, что все системы исправны. Стали высказывать версии, что возможно хана АКПП, но при чем тут коробка (масло чистое без запахов), ни разу не дернулась, переключается ровно. Вот только как проблемы появились, то может на первой передаче и до 2000 оборотов ехать не переключаясь, а третью передачу не переключать на нижнюю плчти до самой остановки авто. Может правда АКПП конец или у кого другие мысли есть? В нашей округе сх-7 редкий авто и у мастеров ни опыта, ни ремонтной литературы нет, а так просто сказать: "Хана АКПП! Иди делай или покупай другую!", как-то меня это смущает. Подскажите, кто что думает.
Sokolskikh
05.11.2011, 21:20
KiselevYury, Так пусть сделают диагностику на ходу,когда она все бяки показывает.Без нагрузки двигатель может нормально работать,а вот под нагрузкой все что угодно.ОД поблизости нет?
KiselevYury
06.11.2011, 14:05
Я предлагал мастеру провести проверку на ходу, но он ответил, что это не нужно, т.к. все коды ошибок и так в память записываются и он их потом видет. А проблема то именно в том, что ближайший ОД находится в Красноярске - 400 км от меня, а с учетом того, дергаясь и глохнув я больше 40-80 км/ч ехать не могу, то при нормальном исходе, т.е. если авто при такой езде вообще не умрет, часов 7-8 ехать буду, а на эвакуаторе около 20-25000 рублей (жалко!) сколько еще ремонт встанет!? Вот и пытаюсь себя убедить, что само рассосется. Ну не верю я, что без каких-либо симптомов - раз и что-то серьезно сломалось. Найти бы электросхему, по ней думаю и местные СПЕЦИ может чего нашли.:confused:
Sokolskikh
06.11.2011, 19:11
KiselevYury, Чек горит или нет?
Все правильно , так и должно было быть, вы приобрели себе гемморой , да еще туда где его не смогут отремонтировать и диагностировать , кроме сердца покупать нужно еще и головой . Стоило покупать в Москве хлам, чтобы потом тащить его через всю россию ,мучаться и продать ..? Мою машину тоже сделали и продали......... , только сколько она проедет ? 2007 год это год смерти сего аппарата .... Меня на форуме склоняют , мол не любит мазду , хаит , отговаривает думающих , и крутит у виска купившим . Я очень сочувствую незавидному вашему положению , жаль что помочь не могу ничем ..... Могу только написать "впредь , смотрите что берете и куда везете "
Могу осторожно предположить, мелькало такое уже - кислородный датчик (лямбда всмысле)..может, и коса проводов (глюки с электрикой)...
Ты напиши скока он стоит ......
Ну он пока причину ищет... Проверить-то можно
александ
06.11.2011, 21:57
Все правильно , так и должно было быть, вы приобрели себе гемморой , да еще туда где его не смогут отремонтировать и диагностировать , кроме сердца покупать нужно еще и головой . Стоило покупать в Москве хлам, чтобы потом тащить его через всю россию ,мучаться и продать ..? Мою машину тоже сделали и продали......... , только сколько она проедет ? 2007 год это год смерти сего аппарата .... Меня на форуме склоняют , мол не любит мазду , хаит , отговаривает думающих , и крутит у виска купившим . Я очень сочувствую незавидному вашему положению , жаль что помочь не могу ничем ..... Могу только написать "впредь , смотрите что берете и куда везете "
все правильно. должны быть такие с помощью которых другие получают хорошие деньги...;)
по теме проверяй давление в топливной рампе. если нечем кинь на прямую массу на датчик давления топлива.
если был бы датчик. комп бы выкикинул ошибку.стоит он от 2.5т.р до 25т.р смотря где брать..
KiselevYury
07.11.2011, 05:14
БЕСу и александру СПАСИБО за оценку моих личных качеств и умственных способностей, но за свои 38 лет, я поездил на очень-очень многих марках авто (меняю раз в 1-2 года - это видимо уже болезнь!) и вот реших приобрести такую. Лично для меня, данный автомобиль по душе, то есть и внешностью (для меня это 60% от любого авто) и по ходовым качествам, и пока, как-бы оно ни было, я в нем не разочаровался. Просто в мою УМНУЮ голову не могло прийти, что в наше время, модель, которой уже почти 6 лет и она далеко не редкая, кроме как в крупных городах отремонтировать не смогут. А то, что и авто и запчасти на него дорогие, уже понял сам (ну а точнее пока из Ваших ответов).
По теме: я не спец, но лямбда и топливный насос ведь должны постоянно отражаться на работе двигателя, а как я писал, то стоя на месте, на любых оборотах, двигатель работает нормально, а если что-то было бы с электрической цепью, то наверное диагностика сразу коды ошибок показала или я не прав?
Что думаете по поводу неисправности АКПП или эти идеи СТОспецов ерунда?! Просто не хотелось бы отдавать какому-нибудь спецу по ремонту АКПП авто, чтобы он методом научного тыка стал проверять исправность АКПП. Просто если на этой неделе ума не датут, придеться гнать в г. Красноярск к ОД, а там сами знаете, окажеться (дай бог!), что какой-то проводок отвалился, а скажут, что целый блок сгорел с соответствующей оплатой, они то на уши так смогут присесть ого-го.
Может знаете где электросхему по быстрому взять, а то я книжку по ремонту выписал, но она не ранее чем в конце следующей недели подойдет?
Еще мелькнула мысль, у меня стоит какая-то противоугонка с брелками (не сигналка). Я этот брелок с ключа снял и положил в подлокотник. А не может быть, что в этом брелоке садиться батарейка и он как-то влияет на работу двигателя? Хотя с другой стороны, ведь двигатель не на ходу нормально работает при том же самом брелоке???!
Spongebob
07.11.2011, 12:45
у меня на мультивене похожая проблема была - перешили мозги у од взяли много денег и проблема ушла, а ошибки вам сканером считывали? если бы компом может что и выявели бы
Может знаете где электросхему по быстрому взять, а то я книжку по ремонту выписал, но она не ранее чем в конце следующей недели подойдет?
Привет, есть на английском языке 2007 Mazda CX-7 Workshop Manual
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Mazda CX-7 Workshop Manual 2007
не могу проверить битая ссылка или нет, на работе прокси не пускает :cool: можно через любой поисковик найти и скачать.
KiselevYury
08.11.2011, 07:09
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Mazda CX-7 Workshop Manual 2007
Тоже не могу скачать.
На одном СТО неделю простояла. Вчера вечером позвонили чтобы забирал, но при этом назвали друго СПЕЦа, который сказал, что такие авто уже делал, но возьмется только 11.11.2011. Попробую у этого, ну а если уж и он не поможет, погоню в Красноярск к ОД.
Все качается установите torrent программу и ей откройте файл
KiselevYury
09.11.2011, 04:35
Вчера вечером забрал авто у СПЕЦов (простояло там неделю). Как они мне поясняли по телефону, проблему с тем, что у меня постоянно при попороте ключа зажигания включались и горели стопаки, они устранили, найдя замыкание в электроцепи. На самом деле оказалось, что каким-то образом, стоп-сигналы зацеплены или коротят на стеклоподъемники и они как настоящие СПЕЦи, тупу вытащили предохранитель со стеклоподъемников и со стопоками все стало нормально, но только стеклоподъемники соответственно работать перестали. ВОТ ЭТО РЕАЛЬНО КРУТЫЕ ЭЛЕКТРИКИ!!! Заезжал к спецу, который 11.11.2011 возьмется устранять проблему с дерганьем авто, так он просто посмеялся и сказал, что скорее всего в блоке транзистор сгорел и поэтому стопаки на стеклоподъемники замыкают и АБС и АНТИЗАНОС поэтому и загорались, то есть вообще не проблема. По поводу того, что авто дергается и глохнит, не глядя предположил, что скорее всего лямбда или топливный насос. По поводу того, что у тех СПЕЦов на комп диагностике показывало, что все системы работают нормально, сказал, что каждый может купить себе комп и программы за 100 000 рублей и потом считывать коды ошибок и собирать бабло, а то, что кроме этого надо еще и уметь работу датчиков и блоков проверять, чтобы реально проблему увидеть, никто не заморачивается. Так вроде парень рассуждает грамотно, по крайней мере видно, что с маздами работал и их возможные проблемы ему известны. Сказал, что помочь посторается, но возможно по запчастям вылезит круглая сумма. А что, действительно на сх-7 только орегинальные запчасти и аналогов нет?:confused:
KiselevYury у меня точно такие же проблемы. Точ в точ.
Поделись опытом, как ты их решил.
Спасибо большое.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] к вопросу о дергается и глохнет
Здравствуйте форумчане!
Помогите плз, может эта тема была когда то на сайте, но поверьте я не нашёл.
После капитальной сборки двигателя сх7, двигатель конкретно отказывается работать с интеркулером. Глохнет и все. Без него заводится держит холостые обороты. Меняли интеркулер то же самое. Турбина новая. Заводится и глохнет. Горит чек, показывает только лишь кислородный датчик №1. Но мы другие двигатели и без него заводили все нормально. Не думаю что он может глушить движок. Если катализатор, то почему без интеркулера работает и по педали газа прекрасно набирает обороты? Метки ГРМ идеальны, выставленны со спец инструментами. Не первый сх7 собираю (за 30-й перевалило), но такое в первый раз.
Такие дела ребята. Хозяин мазды "пока что хороший". Но уже волнуется.
Здравствуйте форумчане!
Помогите плз, может эта тема была когда то на сайте, но поверьте я не нашёл.
После капитальной сборки двигателя сх7, двигатель конкретно отказывается работать с интеркулером. Глохнет и все. Без него заводится держит холостые обороты. Меняли интеркулер то же самое. Турбина новая. Заводится и глохнет. Горит чек, показывает только лишь кислородный датчик №1. Но мы другие двигатели и без него заводили все нормально. Не думаю что он может глушить движок. Если катализатор, то почему без интеркулера работает и по педали газа прекрасно набирает обороты? Метки ГРМ идеальны, выставленны со спец инструментами. Не первый сх7 собираю (за 30-й перевалило), но такое в первый раз.
Такие дела ребята. Хозяин мазды "пока что хороший". Но уже волнуется.
если пробег за 80000 католизатор точно забит почти.
отцепляй лямду и пробуй без нее. смотри кислородник который на выходе воздушного фильтра. может клапан какой не подключен или залип в воздушной цепи. или впуск забит.
если пробег за 80000 католизатор точно забит почти.
отцепляй лямду и пробуй без нее. смотри кислородник который на выходе воздушного фильтра. может клапан какой не подключен или залип в воздушной цепи. или впуск забит.
Неа уважаемый:)
Проблема была во всасывающем коллекторе. Воздух подсасывало. Все равно спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.