PDA

Просмотр полной версии : Переобулся в зимнюю шиповку, "тарахтение" в салоне

benvolio
08.11.2011, 11:33
Приветствую!

Семечка рестайл, 2011 г.в.
Накануне переобулся в новую зимнюю шиповку мишлен 19 радиус.

При автопробеге заметил, что при наборе скорости, начиная с 50 км/ч начинает в салоне проявляться гул-буханье-тарахрение с частотой порядка 6 Гц (стоячие волны?). Заметил, что от скорости немного зависит тон звука(!), но не частота(!).

По рулю, по мешалке АКПП, по педалям вроде как никаких настораживающих вибраций не передаётся.

Кто-то сталкивался с чем-то подобным?

Спасибо!

Артемий
08.11.2011, 11:48
Приветствую!

в салоне проявляться гул-буханье-тарахрение с частотой порядка 6 Гц (стоячие волны?). Заметил, что от скорости немного зависит тон звука(!), но не частота(!).

Спасибо!
Не брат не 6Гц, а где то 6.5ГЦ:D:D:D.
Конечно сталкивались. Шипы гудят всегда! Акустический дискомфорт менее ощутим в машинах с лучшей шумоизоляцией и от марки резины конечно же. Я привык достаточно быстро к 5-й Хаке.Гудела как истребитель :).

Павел.
08.11.2011, 12:18
Не брат не 6Гц, а где то 6.5ГЦ:D:D:D.
Конечно сталкивались. Шипы гудят всегда! Акустический дискомфорт менее ощутим в машинах с лучшей шумоизоляцией и от марки резины конечно же. Я привык достаточно быстро к 5-й Хаке.Гудела как истребитель :).

и 7-я Хака тоже гудит :). По шуму, вернее по его меньшему присутствию очень понравилась NF5 - наверно самая тихая шипованная резина. Музыку погромче и про шум забудешь :smokin:

benvolio
08.11.2011, 12:21
Люди, не равномерный гул от шипов (до этого проездил на Ма6ке 5 лет), а реально тарахтение с явно выраженной постоянной частотой (единственное что могу предположить, так это стоячие волны в монообъемном салоне СХ7)

Артемий
08.11.2011, 13:06
так это стоячие волны в монообъемном салоне СХ7)
Так,хорошо, и чё делать то?:knight1::knight1::knight1:если на летней резине такого не было- это стопудово резина. Или выкинь и купи новую, или мирись...

benvolio
08.11.2011, 13:28
Резина новая Мишлен XIN2

Если сталкивались с таким диагнозом - расскажите вашу историю, если не сталкивались - накидайте предположений - диск криво прикручен (а его можно прикрутить криво), балансировка криворукая и т.п.

Саша "Спартак"
08.11.2011, 14:56
benvolio, баллансировка криворукая врядли, тогда бы вибрация была, может подшипник загудел какой нить ступичный, просто так совпало с заменой резины....:confused:

Carbon-m
08.11.2011, 22:49
benvolio, Если криво прикрутить диск или не правильно отбалансировать его, то была бы сильная вибрация по кузову. Может направление резины неправильное (это те обратно в шиномонтаж), может и Спартак прав - подшипник ступичный (это в сервис), а мож просто шумная резина(это в магазин - либо авто либо к торговцам СД) если резина шумная, то можно еще сделать шумоизоляцию, у нас как раз акция проходит по шумке - намного тише будет.

benvolio
10.11.2011, 21:04
benvolio, Если криво прикрутить диск или не правильно отбалансировать его, то была бы сильная вибрация по кузову. Может направление резины неправильное (это те обратно в шиномонтаж), может и Спартак прав - подшипник ступичный (это в сервис), а мож просто шумная резина(это в магазин - либо авто либо к торговцам СД) если резина шумная, то можно еще сделать шумоизоляцию, у нас как раз акция проходит по шумке - намного тише будет.

о какой акции речь? ткните ссылкой, пожалста

ANVOG
10.11.2011, 22:14
Диапазон воспринимаемых звуковых частот характеризуется т. н. кривой слышимости, т. е. зависимостью абс. порога слышимости от частоты тона. Человек воспринимает частоты от 16—20 Гц (более низкие частоты не воспринимаются как непрерывный звук) примерно до 16— 20 кГц (возможно, и более высокие частоты — ультразвуковые — при проведении звука через кости черепа).
Я как-бы не понял что там за бухтанье с мишелином, но слух, воспринимающий стоячие волны в 6ГЦ в монообъемном кузове- это круто! Питер Квортруп нервно курит в сторонке:smokin:

Добавлено через 14 минут 11 секунд
но если серьезно- проверьте затяжку болтов и направленность резины.

АнтонБ
10.11.2011, 22:49
о какой акции речь? ткните ссылкой, пожалста

посмотри сдесь:) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Carbon-m
10.11.2011, 23:56
benvolio,Все акции и скидки по телефону 585 33 60, в данный момент на СХ-7 шумо-вибро изоляция стоит 24500рэ. материалы + работа.
Мы используем материалы превосходящие по качеству и тех. свойствам материалы фирмы STP. Практически за ту же цену. Но по просьбе клиента можем использовать и материалы STP. Цена шумоизоляции с материалами STP 24000р. В стоимость входит: вибро-шумоизоляция всех дверей, пола, передних и задних арок колес, капота, передней стенки моторного отсека (без снятьия "торпедо"), крышки багажника (при невозможности накладку крышки багажника), прокладка антискрипом накладок стоек, и всего снимаемого пластика.
Очень сильно понижает шум вибро-шумо изоляция подкрылок.
на СХ-7 до рестайл можно зашумитть все, на рестайле нужно будет покупать подкрылки передние по 1700, задние по 1100. стоимость виброгашения 4 подкрылок 6000р с установкой. Возможны доп работы на мойку подкрылок - 200р.

benvolio
11.11.2011, 01:26
Диапазон воспринимаемых звуковых частот характеризуется т. н. кривой слышимости, т. е. зависимостью абс. порога слышимости от частоты тона. Человек воспринимает частоты от 16—20 Гц (более низкие частоты не воспринимаются как непрерывный звук) примерно до 16— 20 кГц (возможно, и более высокие частоты — ультразвуковые — при проведении звука через кости черепа).
Я как-бы не понял что там за бухтанье с мишелином, но слух, воспринимающий стоячие волны в 6ГЦ в монообъемном кузове- это круто! Питер Квортруп нервно курит в сторонке:smokin:

Добавлено через 14 минут 11 секунд
но если серьезно- проверьте затяжку болтов и направленность резины.

Вы гитарную струну видели? Слышали?
Дёрнув раз за неё вы увидите и услышите затухающие стоячие волны (для каждой струны свои гармоники и частоты резонанса).
А если периодически менять натяжение струны при этом (изгибать грифом гитары с частотой 6 Гц, или как угодно ещё) можно реализовать "биения" (есть звук, нет звука, есть звук, нет звука) этих стоячих волн с частотой 6Гц (естественно струну необходимо будет периодически возбуждать).

Добавлено через 8 минут 37 секунд
Вы гитарную струну видели? Слышали?
Дёрнув раз за неё вы увидите и услышите затухающие стоячие волны (для каждой струны свои гармоники и частоты резонанса).
А если периодически менять натяжение струны при этом (изгибать грифом гитары с частотой 6 Гц, или как угодно ещё) можно реализовать "биения" (есть звук, нет звука, есть звук, нет звука) этих стоячих волн с частотой 6Гц (естественно струну необходимо будет периодически возбуждать).

Пробубните
бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу-бу
в течение 5 сек. - получится примерная картина происходящего.
Да, ещё заметка, когда голова находится по центру салона этот звук самый громкий, у торпедо или на заднем сиденье - он явственно тише.

GhostStalker
11.11.2011, 14:15
benvolio, вы случайно не путаете тон и тембр? Тон это по сути и есть частота звука. И если у вас в зависимости от скорости тональность (частота) звука возрастает и звук появился после установки зимних шин, то причина именно в них. Вполне возможно, что частота звука от шин резонирует с какой-нибудь частью кузова, (если у вас низкочастотная, то скорее всего с крышей). Варианта по сути 3 - поменять шины, зашумить всю машину, зашумлять по одному элементу начиная с крыши, пока звук не пропадет. Учитывая, что шины у вас хорошие, а шумка в чайке не очень, я бы выбрал 2 вариант.

benvolio
17.11.2011, 15:11
Был на шиномонтаже, сняли колёса, ещё раз отбалансировали.
Сказали, что новая резина на передних "уселась" нормально, а на задних "ещё нет" - типа покатайтесь пока так, она "усядется".

Однако уже 400 км. проехал

АнтонБ
18.11.2011, 12:55
Сегодня переобулся в шипованный Dunlop SP WINTER ICE 01, вроде ни че, думал будет шумней.
Вид конечно машине придает резина 235/65 17 :)

Саша "Спартак"
18.11.2011, 14:08
benvolio,
Сказали, что новая резина на передних "уселась" нормально, а на задних "ещё нет" - типа покатайтесь пока так, она "усядется".мне кажется тебя лечат на монтаже, непонятной терминологией, какая усадка? все осядет в первые 20 км, пару раз разогнался, 2 раза тормозул....и все. Просто значит резина попалась хреновая...

GhostStalker
18.11.2011, 15:01
Сказали, что новая резина на передних "уселась" нормально, а на задних "ещё нет" - типа покатайтесь пока так, она "усядется".

Изменилось что-нибудь? У меня кстати на континентале при 150 км/ч появляется примерно такой-же звук. Но до 150 ещё где то разогнаться надо, так что я не парюсь :)

marek
18.11.2011, 21:59

Если бы я работал на шиномонтаже и услышал про "Диапазон воспринимаемых звуковых частот характеризуется т. н. кривой слышимости, т. е. зависимостью абс. порога слышимости от частоты тона.", я бы просто послал. Извини, смотри на проблему попроще.

benvolio
21.11.2011, 14:11
Если бы я работал на шиномонтаже и услышал про "Диапазон воспринимаемых звуковых частот характеризуется т. н. кривой слышимости, т. е. зависимостью абс. порога слышимости от частоты тона.", я бы просто послал. Извини, смотри на проблему попроще.

Такого на шиномонтаже не было сказано.
Я хоть и местами дурак, но не дебил.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Изменилось что-нибудь? У меня кстати на континентале при 150 км/ч появляется примерно такой-же звук. Но до 150 ещё где то разогнаться надо, так что я не парюсь :)

М-да, стало по ощущениям даже хуже (громче и чётче, более явно выражено)

GhostStalker
21.11.2011, 14:20
М-да, стало по ощущениям даже хуже (громче и чётче, более явно выражено)

Мож шиномонтаж хреновый? Балансировка в 0? А то небольшое биение на задних колесах можно и не почувствовать, но услышать.

benvolio
21.11.2011, 14:24
Мож шиномонтаж хреновый? Балансировка в 0? А то небольшое биение на задних колесах можно и не почувствовать, но услышать.

Шиномонтаж давний, 4 года Mazda6 обслуживал у них.
Ок, попробую на досуге заехать к официалам и попросить их разборку-сборку-балансировку колёс сделать.

дед
21.11.2011, 15:23
Ох какое удовольствие я испытываю на липучке Бриджстоун, и машина досталась уже с шумоизоляцией:) А в поворотах просто песня

benvolio
21.11.2011, 15:59
Ох какое удовольствие я испытываю на липучке Бриджстоун, и машина досталась уже с шумоизоляцией:) А в поворотах просто песня

Ты щас лифчик!

А я щас в ЗаМКАДье, тут каток

GhostStalker
21.11.2011, 16:58
Ты щас лифчик!

Подростёт - бюстгалтером станет! А я вот на липучке боюсь ездить, неуверен я в ней... Некомфортно как то. Поэтому катаюсь на шипах. Музыку погромче и вперед!

atrade06
27.11.2011, 21:17
А я вот на липучке боюсь ездить, неуверен я в ней... Не уверен в липучке тот, кто на ней не ездил, а вот на льду что та, что другая бессильна все зависит от прокладки), раз уж мы тут о лифчиках с бюстгалтерами говорим))

Carbon-m
28.11.2011, 00:46
GhostStalker, и зря на липучке не ездишь... Где по Москве на шипах кататься? только асфальт рыть, 3 зиму на липучке и все замечательно

benvolio
11.05.2012, 12:55
На летней такого эффекта, как "гул-буханье-тарахрение" нету.
О как!
Шины, мля.