Просмотр полной версии : Как уменьшить расход топлива?
Alixandro
12.11.2011, 21:19
Постоянно показывает 20,5 литров, независимо от того как я еду, тапку в пол или еле прикасаюсь к газу! Толи комп врет, то ли смесь готовиться неправильно! Что проверить, какой комплекс мер провести для уменьшения расхода???
Понимаю что тема не раз муссировалась, но чо та не нашел тем...
Спасибо!!!
мб это просто средний расход?
Саша "Спартак"
12.11.2011, 22:45
Alixandro, Это ее нормальный расход, что вы хотите получить? Те 15 которые вам манагер при продаже объявил??? Зимой будет больше! Поэтому извините это не актуально!
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Серый, закрывай тему
Alixandro, смени средний расход на мгновенный и будет тебе щастье :) ну и еще обнули показатели расхода и скорости
dima_ace
13.11.2011, 13:45
Alixandro, я бы озаботился сменой прошивки, ну покрайней мере поковырял бы в этом направлении. может помогут чип-тюнеры в этом вопросе
Eagle_ZZ
13.11.2011, 16:23
Пара способов:
1.Забыть и не заморачиваться по поводу расхода.:)
2.Считать пробег от заправки до заправки "до полного бака".;)
Alixandro
14.11.2011, 11:42
мб это просто средний расход?
Просто средний!
Alixandro, Это ее нормальный расход, что вы хотите получить? Те 15 которые вам манагер при продаже объявил??? Зимой будет больше! Поэтому извините это не актуально!
Машину брал не новой, манагеров никогда не слушаю, собираю инфу и анализурую! Вопрос не в том сколько она ест, а как его уменьшить!Так что тема я думаю для многих актуальна! К примеру можно почистить датчик воздуха, заменить свечи и воздушный фильтр, обнулить мозги и т.д. Это как вероятный пример. Возможно поменять прошивку. Меня интересует опыт людей которые занимались этим и получили результат!
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Серый, закрывай тему
Для Вас "Старичков" может всё и понятно, а помогать "Новичкам" Вы не хотите, или амбиции захлёстывают?! Форум вроде как для взаимовыручки придумали, нет?!
Alixandro, смени средний расход на мгновенный и будет тебе щастье :) ну и еще обнули показатели расхода и скорости
Как обнулить показатели?!
Пара способов:
1.Забыть и не заморачиваться по поводу расхода.:)
2.Считать пробег от заправки до заправки "до полного бака".;)
Считал по заправке, вроде около 370 км по городу получается! Это вроде как нормально?!
Sokolskikh
14.11.2011, 12:11
Просто средний!
Для Вас "Старичков" может всё и понятно, а помогать "Новичкам" Вы не хотите, или амбиции захлёстывают?! Форум вроде как для взаимовыручки придумали, нет?!
Как обнулить показатели?!
Считал по заправке, вроде около 370 км по городу получается! Это вроде как нормально?!Если мануал почитать в ломы,то делаЙ так;Находишь на панели кнопку info и начинаешь нажимать.
1.Мгновенный расход-пропускаешь.
2.средний расход-держишь все цифры пропадут.3.Ссредняя скорость-как и п.2.4.на какое расстояние осталось топлива - пропускаешь.
Решение Уменьшения расхода всего два 1 меньше двигаться 2 даже не озвучиваю 3 смириться и заправлять
около 370 км по городу получается ху из за показатель? резерв хода что ли?....
пробуй обнулять каждую заправку, потом пробуй не обнулять долго.... ну сам начнешь чувствовать что ли, где оно... погрешность (из за того что не обнулил во время, или часто обнуляешь слишком)... как то так....
Саша "Спартак"
14.11.2011, 14:36
Для Вас "Старичков" может всё и понятно, а помогать "Новичкам" Вы не хотите, или амбиции захлёстывают?! Форум вроде как для взаимовыручки придумали, нет?! С удовольствием помогу, все что знаю! Но плодить одни и теже темы, учитывая то что не охота читать историю, поэтому считаю тему не актуальной, тем более что вы хзотите? купить машину 2.3 турбо и что бы она ела менгьше 20???? Есть Варианты как БЕС предлдагает, могу еще предложить уехать из Москвы, кудп нить за Урал, там города есть, в них всего один светофор, да и тот зимой не работает, вот там то действительно будет 15л. по городу. И можног буднет потом писать на форум, типа тапку в пол, и расхожд 15....а вы тут все типа мудаки ездить не умеети, или тачки бракованные, надо мозги перепрошить ну и т.д.....надеюсь никого не обидел, ну просто реально!!! 2 года отвечаем на одни и теже вопросы! :smokin:
забыли универсальный ответ:
- надо больше зарабатывать ;) :beer: :smokin: (надеюсь тоже никого не задел)
Саша "Спартак"
14.11.2011, 15:19
SeRb)й, можно уровень заработков сохранить, ну например отказаться от бухалова, саун, девок ну и т.д.....:beer:
Саша "Спартак", или банально бросить курить (кто курит), кто не курит - жрать меньше... хахаха, все ради нее родимой :beer:....
или пересаживаться на Мatiz... там с экономией - нормуль :)
atrade06
14.11.2011, 17:28
пересаживаться на Мatiz... там с экономией - нормуль , да не сказал бы что у Матиза с экономией нормуль. 8-10 литров на сотню по городу, при объеме двигла 0.8 литра))
atrade06, о как... а мы говорим еще о большом расходе на Циксе :D
Unforgiven
15.11.2011, 21:39
Уменьшить просто:
1. Снять все, что понавешали на машину.
2. Окна не открывать, клювы не высовывать.
3. Тапку в пол не давить, плестить в хвосте и всех раздражать.
А еще можно пешком ходить...
Чем расход на СХ не устраивает? Шикарный расход, по-моему.
Eagle_ZZ
15.11.2011, 21:50
А еще лучше разогнался перед спуском и скатываешься без газа :)
Судя по мгновенному расходу на скорости до 40 км/ч - выходит 20-30 литров на сотню
Unforgiven
15.11.2011, 21:58
Судя по фактическому количеству посещений заправки, мое ведро питается воздухом.
Видать, БК у всех фантазируют по-разному. Но я на него не смотрю, исхожу из фактически влитого/сожранного бензина.
Мне расход более чем нравится.
Alixandro
16.11.2011, 12:05
С удовольствием помогу, все что знаю! Но плодить одни и теже темы, учитывая то что не охота читать историю, поэтому считаю тему не актуальной, тем более что вы хзотите? купить машину 2.3 турбо и что бы она ела менгьше 20???? Есть Варианты как БЕС предлдагает, могу еще предложить уехать из Москвы, кудп нить за Урал, там города есть, в них всего один светофор, да и тот зимой не работает, вот там то действительно будет 15л. по городу. И можног буднет потом писать на форум, типа тапку в пол, и расхожд 15....а вы тут все типа мудаки ездить не умеети, или тачки бракованные, надо мозги перепрошить ну и т.д.....надеюсь никого не обидел, ну просто реально!!! 2 года отвечаем на одни и теже вопросы! :smokin:
Вот странные Вы люди!!! Я ж не соплежуй зеленый - залетел такой и давай хню всякую спрашивать!!! Ведь культурно написал - темы не нашел (ну хреновый из меня из меня некрофил), помогите! Ну не хочешь ты два года одну и ту же жвачку жевать - ну не отвечай просто и всё!!! Найдутся другие альтруисты и кинут ссылочку без напрягов!!! Я вот в другом автоклубе - заслуженный ветеран и не ленюсь пару дельных строк катануть да молодежь на путь истинный направить! А Вам всё бы стебануть - на Урал, да по БЕСовски скинуть на авто.ру!! А тема для многих весьма актуальна глядя на статистику, и я думаю что если есть хоть малейшая вероятность решить этот вопрос, то это будет полезно для многих форумчан! Я не умничаю, просто собираю статистику у людей кто этим вопросом занимался и получил результат!
Уменьшить просто:
1. Снять все, что понавешали на машину.
2. Окна не открывать, клювы не высовывать.
А еще можно пешком ходить...
Чем расход на СХ не устраивает? Шикарный расход, по-моему.
1 ничего и не было.
2 Окна открывать и клювы высовывать сейчас опасно для здоровья!
3. Учитывая что количество камер постоянно увеличивается и письма счастья полились рекой, прийдется плестись не более 100.
А пешочком на метро я частенько практикую, стабильно и быстро! Надо быть проще и спускаться к людям с небес!
Рад что у Вас есть чувство юмора!
А еще лучше разогнался перед спуском и скатываешься без газа :)
Судя по мгновенному расходу на скорости до 40 км/ч - выходит 20-30 литров на сотню
А почему бы и нет, копеечка копеечке, вот и рублик! Поверьте я не крохобор!!!
Unforgiven
16.11.2011, 12:41
Alixandro, это был стеб, не более того.
Не смотрите Вы на БК, сами замеряйте расход верным дедовским способом - сколько влил/сколько проехал на влитом.
Не верю в 30 литров. Или Вы вокруг заправки катаетесь?
думаю расход можно уменьшить если лить более совершенное масло,родное масло соответствует классу sl по api (стандарт 2001 г),хотя есть более энегросберегающие и качественные масла ,стандарта sm (2004 г.) и sn (2011 г).
Так же есть вариант лить более жидкое масло,например 0W20.
Я пока езжу на хонде цивик 4d,когда заливал масло с индексом 5 W30 расход вырос на 0,7-1 литр по городу,по сравнению с 0W20.
Когда поменяю машину,обязательно проверю свою теорию
Alixandro,
Ну вот, за живое эадели человека. Главное не волноваться:), сам говоришь, что "ветеран" на другом форуме, как же без обсуждения? Не нравиться, пиши - БЕЗ ФЛУДА, если интересно - заливаю по компу 388-422л, расход по городу 16.1, тапку давлю переодически
shpilivili
19.11.2011, 13:19
У меня расход 20 литров...топи не топи при любом раскладе 20))))
На полном баке хорошо если 320 км проеду.Меня конечно первое время это
очень напрягало заливать каждые 3 дня полный бак.Но сейчас уже свыкся!
Думаю расход уменьшить врятли получится.Но по поводу прошивки я бы почитал.Кстати она будет дилерская?
у меня расход топлива 50 литров на 300 км
Когда поменяю машину,обязательно проверю свою теорию ждем бесценный опыт! :smokin:
Помню в Top Gear была такая тема. Точно не знаю, но вроде писали что если вас это очень волнует, то будьте готовы чаше проводить осмотры двигателя...
Crazy-avto
03.01.2013, 00:10
Приподыму пожалуй эту старую темку по расходу и напишу сюда свою статейку.....а вось доведёт до добра....
Так как у меня многие из знакомых катаются на подобных машинках, а сам я любитель позаморачиваться по сборке турбовочек, решил прикупить себе CX-7, посмотреть на возможности и потестить свои мыслишки.
Машинка понраааавилась....сидел выше чем в жопеле джитисе. Управляемость хорошая, подвеска малец жестковата, тормаза хиленькие, салон скрипучий, но общее поведение при езде понравилось.
Ну давайте поведую о самом важно....
Уж не знаю чем думали, когда собирали столь ценный и дорогой аппарат, но собрали простите ГОВНО!
Мотор от МПС не едет вообще. Когда мне рассказывали, что все остаются с зади или в зади....точно не помню, но явно почувствовал как остаюсь в задНИЦЕ. При её хорошем расходе, не едет совершенно. Коробка только успевает перещёлкивать передачи, когда стоило бы их сделать длинней и почувствовать приход этого движка. С расходом этого мотора бороться бесполезно, что только я не делал, не падает расход ниже 18-19 литров, если только толкать со светофора!
Принял я не лёгкое решение и решил оставить машинку ещё на 3-4 месяца для тестов. И так, что показали тесты и что я в итоге сделал с этим чудо ведром.
Сейчас стоит турбочка ТД 05 с картреджем 20G, буст контроллер, установил фронтальный кулёк и поднастроил контроллер. С насосом и форсунками высокого давления бороться не стал ибо хватило заглаза.
Ну тут можно заметить, что положений буста 2....1 - 1,2 бара и 2 - 1,6 бара что бы в ЖОПЕ не оставаться.
Теперь имеем вот что....машинка кушает умеренно....при спокойной езде и редкими педаль в пол, легко выходим на расход от 14,8 до 15,6
При увлечении нажимать педальку газа при бусте в 1,2 бара расход выростает до 16,5 - 17 литров. Ну а если погонять, то расход 20-22.....в зависимости от бензина, дороги и т.д.
Так вот единственный вариант, это заменить турбину, что бы дуть начинала он не с 1500-2000 оборотов, а с 3200-3500 и тогда можно спокойно перемещаться по городу.
Истина такова: экономия расхода топлива, ведёт за собой другие капитало вложения. Хотя при таких вложениях, с тем же расходом топлива, едет интересней!
Всем заранее спасибо, пойду вешать эту мыльницу на продажу =)
89126563057@mail.ru
03.01.2013, 09:59
В последнее время езжу только п трассе расход с 21 упал до 17. Манера езды справедливая! Пробовал разные стили езды, ручной режим все пофиг, город 21 (постоянные пробки), трасса 17. Если есть огромное желание экономить на топливе, то нужно менять машину на пежо 3008 (у отца такой) дизель. 4 литра трасса, по городу 5-6 литров на сотку!
славамурава
04.01.2013, 10:45
Если есть огромное желание экономить на топливе, то нужно менять машину
Очень мудрое решение,,, когда покупали знали о ее прожорливости...
А вот на газ у нас ни кто не переводился? или турбо нельзя?
Я перед покупкой весь форум облазил и был готов, что она будет жрать не меньше 18ти литров. Да, многие говорили, что это очень большой расход, как с таким расходом можно ездить? Ничего страшного, до чипа комп показывал 19.5 литров, сейчас 21.2, заливаю только 98 бенз на проверенной заправке и перестал париться о расходе. Посмотри на аналогичные машины: мурано, финик и т.д. - у них расход или такой же или больше.
Ты взял хорошую, быструю и динамичную машину. Ну не может у нее расход быть меньше, если только чипом не задушить ее еще больше, чем это делает производитель, но расход все равно сильно не упадет.
А вот на газ у нас ни кто не переводился? или турбо нельзя?
Многие уже поставили на CX-7 газобалонное оборудование, на форумах более десятка машин с ГБО.
Просто сам считаю, что установка ГБО на турбомотор в 250 кабыл компромитирует саму суть этого автомобиля, это все равно, что танк на батарейках.;)
Многие уже поставили на CX-7 газобалонное оборудование, на форумах более десятка машин с ГБО.
Считай, что этим машинам конец.
Да, не рассчитаны ресурсы на ГБО, зачем машину ломать?
Не можете кормить такую машину, продавайте и купите экономку.
Вот, у нас на SX4 бензина не заканчивается.:)
klachroom
30.11.2014, 16:44
Средний расход 29.9 это много или мало?
Это ох..неть, как много, ищи неисправность.
Так показывает или по чекам также получается?
Обнули комп.
klachroom
02.12.2014, 19:29
Ребята!! Так показывает!! Средний расход 29.9, средний пробег 8км/ч
На деле меньше мне кажется, т.к. заправки хватает на неделю. И езжу чуть быстрее потока - около 60-80.
Как он считает? Где-то попадалось как обнулять, но у меня фантом стоит (тот что для сх-7 и телек показывает (правда один канал)) ну и как-то не вышло обнулить
Не пойму как умудряется высчитать 8км/ч
ничего удивительного нет в твоем расходе, у тебя средняя скорость 8 км в час, с такой средней скоростью столько и будет. тебе проще наверно пешком ходить :) только не средний пробек а средняя скорость передвижения. наверно не глушишь её совсем когда уходишь :)
klachroom
03.12.2014, 13:36
Да. Условия эксплуатации прогрев дольше поездки. И ничего не поделаешь, не будешь же 10 км по полю ходить в 7 утра и в 9 вечера обратно))) по трассе)) Автобус дольше ждать чем ехать и столько же сколько идти (40 мин) либо 7 мин на машине
Ну вы меня успокоили.
И всё же, - как он считает? Показывал 29.9 на глазах в течении 10 мин стало 30.1
Как обнулить
klachroom, подержать кнопочку которой смотрите расход..
[QUOTE=klachroom;25335 Показывал 29.9 на глазах в течении 10 мин стало 30.1
Как обнулить[/QUOTE]
выключи попогрейку и удивишься иным показаниям
klachroom
03.12.2014, 19:58
klachroom, подержать кнопочку которой смотрите расход..
Ага, я уже разобрался. Оказывается всё по отдельности обнулять надо. Вот я и думал, что у меня не получается.
выключи попогрейку и удивишься иным показаниям
Как правило выключена. Хорошо, сравню)
Анатолия
20.07.2015, 10:17
Способ уменьшения расхода топлива мазда CX — 7, только один — это увеличение мощности двигателя. Как бы это не казалось глупостью, но именно так и есть. Делать настройку контроллера или всем известный чип — тюнинг, смысла нет. Попробовать настроить контроллер на меньшее давление турбины — так же нет смысла. Турбина в любом случае будет дуть уже при 1500 оборотов двигателя и давать давление, при котором увеличивается расход.
В чём же смысл увеличения мощности и как это поможет уменьшить расход топлива.
Увеличение мощности нужно проводить не методом замены или установки буст контроллера, а именно увеличением картриджа турбины. В данном случае вариантов несколько:
Установить турбину TD05 20G
Переделать заводскую турбину, которая у нас установлена.
Что нам даст установка или переделка турбины?
Это нам даст выход на буст, на более высоких оборотах.
Для чего это нужно?
Это нужно для того, что бы турбина начинала дуть избыточное давление не раньше чем 2500-3000 оборотов.
Пока у нас на впуске не появляется избыточного давление, контроллер не даёт команды форсункам лить больше топлива.
Что мы в итоге имеем?
Мы имеем турбину с более поздним выходом на буст и побочный эфект всей переделки — увеличение мощности. Так же мы имеем более высокие обороты до того, как турбина начинает дуть и появляется избыточное давление. Соответственно наш двигатель работает как атмосферный и потребляет топлива, как долен расходовать двигатель 2,3 литра без турбины. Но расход топлива сново вырастит, как только будет появляться избыточное давление. В любом случае мы получаем только плюсы:
Это уменьшение расхода топлива в городском цикле.
Обгоны по трассе, в городе без потери мощности и времени разгона (секунда — полторы, погоду не сделают).
Для тех, кому всё же не нужна мощность, которая выростит при переделке, те могут решить её путём уменьшения наддува турбины. Естественно решения будут разные, в зависимости от того, каким путём вы решили проблему с турбиной.
Не могу сказать что у меня большой расход, так как катаюсь на моноприводном 2.5 и в городе средний получаю 11-12, а если постараться то можно и на 9-10 вытянуть.
Методики понижения расхода простые - двигаться без рывков, не "жарить", резко не тормозить, там где нет необходимости не гонять, на спусках газ не жать и пр.
Конечно, 2.3 турбо не для экономии топлива берут, так что скорее всего смириться с расходом в 20, максимум что можно выжать это летом 15, но для этого надо кататься по набережной ночью и не тормозить :)
Romanich
28.08.2015, 10:29
Не могу сказать что у меня большой расход, так как катаюсь на моноприводном 2.5 и в городе средний получаю 11-12, а если постараться то можно и на 9-10 вытянуть.
Методики понижения расхода простые - двигаться без рывков, не "жарить", резко не тормозить, там где нет необходимости не гонять, на спусках газ не жать и пр.
Конечно, 2.3 турбо не для экономии топлива берут, так что скорее всего смириться с расходом в 20, максимум что можно выжать это летом 15, но для этого надо кататься по набережной ночью и не тормозить :)
Почему Вы все ни разу не обсудили массу а/м пустого? Вы туда заглядывали вообще? А/м переднеприводный с подключением заднего привода при пробуксовке, на старте всё тело двигается только за счёт нагруженного на 70% передка, отсюда и расход средний большой, вы цифры мгновенного расхода посмотрите когда тапачку прижимаете. А теперь идея фикс при старте научить мозги подключать задок, а потом его отрубать за не надобностью.
Dmitry40
28.08.2015, 10:34
Почему Вы все ни разу не обсудили массу а/м пустого? Вы туда заглядывали вообще? А/м переднеприводный с подключением заднего привода при пробуксовке, на старте всё тело двигается только за счёт нагруженного на 70% передка, отсюда и расход средний большой, вы цифры мгновенного расхода посмотрите когда тапачку прижимаете. А теперь идея фикс при старте научить мозги подключать задок, а потом его отрубать за не надобностью.
Насколько я знаю, все в корне наоборот! Из-за массы и возможной пробуксовке передка при резком ускорении машина трогается на всех 4х колесах.:smokin: Отсюда и расход.:smokin:
Добавлено через 11 минут 25 секунд
пробуксовки*
Romanich
28.08.2015, 13:46
Насколько я знаю, все в корне наоборот! Из-за массы и возможной пробуксовке передка при резком ускорении машина трогается на всех 4х колесах.:smokin: Отсюда и расход.:smokin:
Добавлено через 11 минут 25 секунд
пробуксовки*
Не не , какая пробуксовка: асфальт светофор. Нажимаем и поехали и только перед нас ведёт вперёд.Перед 70% веса, ну какой там букс?
Способ уменьшения расхода топлива мазда CX — 7, только один — это увеличение мощности двигателя. Как бы это не казалось глупостью, но именно так и есть. Делать настройку контроллера или всем известный чип — тюнинг, смысла нет. Попробовать настроить контроллер на меньшее давление турбины — так же нет смысла. Турбина в любом случае будет дуть уже при 1500 оборотов двигателя и давать давление, при котором увеличивается расход.
В чём же смысл увеличения мощности и как это поможет уменьшить расход топлива.
Увеличение мощности нужно проводить не методом замены или установки буст контроллера, а именно увеличением картриджа турбины. В данном случае вариантов несколько:
Установить турбину TD05 20G
Переделать заводскую турбину, которая у нас установлена.
Что нам даст установка или переделка турбины?
Это нам даст выход на буст, на более высоких оборотах.
Для чего это нужно?
Это нужно для того, что бы турбина начинала дуть избыточное давление не раньше чем 2500-3000 оборотов.
Пока у нас на впуске не появляется избыточного давление, контроллер не даёт команды форсункам лить больше топлива.
Что мы в итоге имеем?
Мы имеем турбину с более поздним выходом на буст и побочный эфект всей переделки — увеличение мощности. Так же мы имеем более высокие обороты до того, как турбина начинает дуть и появляется избыточное давление. Соответственно наш двигатель работает как атмосферный и потребляет топлива, как долен расходовать двигатель 2,3 литра без турбины. Но расход топлива сново вырастит, как только будет появляться избыточное давление. В любом случае мы получаем только плюсы:
Это уменьшение расхода топлива в городском цикле.
Обгоны по трассе, в городе без потери мощности и времени разгона (секунда — полторы, погоду не сделают).
Для тех, кому всё же не нужна мощность, которая выростит при переделке, те могут решить её путём уменьшения наддува турбины. Естественно решения будут разные, в зависимости от того, каким путём вы решили проблему с турбиной.
Именно так и сделал, по причине замены уставшего заводского картриджа и расход действительно упал литра на полтора, особенно заметил это по трассе, но и в городе стрелка датчика топлива медленнее стала опускаться. Думал, что из-за нового картриджа, теперь понимаю, что из-за размера.
Посмотрим, что будет далее. Правда машина чипованная и динамика на малых оборотах упала немного. Зато на скорости интереснее стала.
Dmitry40
28.08.2015, 14:05
Не не , какая пробуксовка: асфальт светофор. Нажимаем и поехали и только перед нас ведёт вперёд.Перед 70% веса, ну какой там букс?
Ну вот, собственно, чтобы ее исключить. При большой нагрузке на передок или пробуксовывании передних колес подключается зад, что и происходит при троганьи.
dima_ace
28.08.2015, 14:23
Херней страдаете, простите )))
Уменьшить расход реально сменив авто, или перейдя на газ. Остальное ловля блох.)
Не мучайте себя и авто))
dima_ace, брат, не понимаю, почему покупают такой автомобил если содержать не подсилу?
dima_ace
28.08.2015, 20:40
Fuad, вот уж не понимаю тоже :) может низкая цена на вторичке создает какие то иллюзии? )
славамурава
28.08.2015, 20:44
низкая цена это в точку, еще красивая чайка,,, плюс еще соблазн полный привод:)
Понимать надо, что под капотом 238 лошадей, и каждой необходима своя порция овса марки не ниже АИ-95. Расход в принципе не может быть низким. А если это много, двигатель 2,5 для Вас:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.