Просмотр полной версии : Неисправность турбины
Agent 007
25.04.2009, 01:02
Вот езжу последние недельки 3 и как то начал замечать, что переодически не те силы у машины, что были вначале, появились небольшие провалы, ощущение, что турбина не включается. Дым подваливает из труб при заводе с утра и запах у дыма характерный(очень угарный!).. На сервисе сказали, что турбина. Сама вроде бы целая, трещин нет, но масло в ней присутствует, чего быть не должно.. "Назначили лечение" - замена турбины по гарантии.. Сейчас жду ответа на запрос "Замена по гарантии".. Сказали, что заводские турбины на маздах слабые, часто летят.. Правдо ли это? Кто-нибудь стакивался с проблемой по турбине или кто что слышал?... Спасибо!
radiodoctor
25.04.2009, 10:19
Вот езжу последние недельки 3 и как то начал замечать, что переодически не те силы у машины, что были вначале, появились небольшие провалы, ощущение, что турбина не включается. Дым подваливает из труб при заводе с утра и запах у дыма характерный(очень угарный!).. На сервисе сказали, что турбина. Сама вроде бы целая, трещин нет, но масло в ней присутствует, чего быть не должно.. "Назначили лечение" - замена турбины по гарантии.. Сейчас жду ответа на запрос "Замена по гарантии".. Сказали, что заводские турбины на маздах слабые, часто летят.. Правдо ли это? Кто-нибудь стакивался с проблемой по турбине или кто что слышал?... Спасибо!
А менять тебе будут на незаводскую что-ли???
Гагик Вирабян
25.04.2009, 13:01
Запах из выхлопной трубы действительно специфический :)
Agent 007
28.04.2009, 01:02
А менять тебе будут на незаводскую что-ли???
Менять будут на такую же, заводскую.. Просто узнал от этих же сервисников, что родные турбины не ахти... Есть ребята, которые привозят под заказ любые турбины на любое авто(имеющее турбину), но не родные, а с японских тюнинг-салонов.. Говорят, что те на порядок машину делают мощней! Если, например, родная турбина дует макасимум 0,5 бар, то те около 1,5... Вот и думайте, сколько коней прибавится и до 100 к/м за сколько! и как всегда, есть "НО"... Бенз будет кушать не слабо и родные поршни, клапана и все прочее не предусмотренно под турбину такой мощности... Увы.. Ну если че узнаю нового - напишу.
попробуй заменить свечи! и проверь компресию турбины может бырки есть!!!
Agent 007
28.04.2009, 23:50
попробуй заменить свечи! и проверь компресию турбины может бырки есть!!!
Свечи менял на ТО 30000 км, сейчас 45350 уже. Компрессию не пробовал делать.. Сегодня кстати позвонили, сказали, что турбина будет через 14 дней.. Как поставят, напишу, какие изменения будут..
тут не знаешь кому верить! но тем неимения может надо прислушаться "мне сказали что свечи на этой машине желательно менять каждые 10 000 тыс! потом она очень чувствует бензин!
влюбом случае, удачи! напиши потом даже интересно!
Гагик Вирабян
29.04.2009, 19:37
Интересно насчет свечей, согласно сервисной книжке их нодо менять через 75000 км :confused:
Agent 007
29.04.2009, 21:37
Да, кстати, по сервису свечи меняются на 75000 км. не зависимо крякнули они или нет, сервисник так говорил. Свечи так называемые "иридевые", капризные тоже.. Как правило ложаться до 75000.. Еще, решил менять масло каждые 7500 км, сервис одобряет и с гарантии не снимает.. Деньги - да.. Зато на МНОГО лучше для машины!
Добавлено через 5 минут 36 секунд
тут не знаешь кому верить! но тем неимения может надо прислушаться "мне сказали что свечи на этой машине желательно менять каждые 10 000 тыс! потом она очень чувствует бензин!
влюбом случае, удачи! напиши потом даже интересно!
К бензину очень чувствительна! Испытал на "себе". Залил 92 на Лукойле и ощущение, что еду на 1,4 и на подсосе..))))) В общем жутковато... Считал метры, когда этот бензин весь с бака выгорит.. 98 баловал раза 4, от 95 разницы не заметил..
Гагик Вирабян, По свечам поправка наветер!!! «все зависит от бензина и манеры езды!!!»
Добавлено через 5 минут 34 секунды
По маслу согласен!!! только есть ещё одна рекомендация!!! "масло менять вместе с свечами" так может масло + свечи=10 000?
Гагик Вирабян
30.04.2009, 18:46
Но в любом случае если не нарушаешь сервисный интервал, все должна сделать фирма мазда ! :smokin:
Мне моя турбина тоже не очень нравится. Иногда раз в месяц синий дым идет при заводе. И не понятно зачем они масла льют под максимум смотрел на щупе...
вчера завёл машину в ракушки и чуть сума не сошёл! повалил дым едкий!!! больше похож на синий!!!! дыма было столько, честно говоря подумал загорелся! насколько я так понял что это масло попавшее в турбину! я так понимаю это турбина?? если кто знает напишите!
spawn121
25.05.2009, 03:04
Ребята ставте не родные турбины на 20% мощнее и не будет ни каких проблем.
Гагик Вирабян
25.05.2009, 10:48
Это какие ?
spawn121
25.05.2009, 11:43
Гагик Вирабян, любые главное что бы была мощнее и работала с запасом
думаю нормально все с турбиной в смысле мощности.
У меня синий дым шел раз в месяц не каждый месяц раза 3...
обычно после долгого стояния в пробках, последующего прогона и нового завода движки...
Не могу сказать что это . Станция сказал компрессор не во время включился в турбине. Типа ничего страшного ...
Один глупый вопрос, все ли сх-7 с турбинами(интересует европейский вариант)?
Гагик Вирабян
13.06.2009, 01:24
Да вопрос действительно не очень :D ВСЕ !
Так ведь и у меня схожая проблема: месяца 4 назад на стоянке машина проработала всю ночь (:beer: был). А на следующий день завёл,так такой дымовал из труб пошёл,я аж :eek: Затем проехался и минут чрез 10 всё в норме. А сейчас в деревню ездил (400км) ,в дороге всё хорошо,а вот по утру стал заводить и история с выхлопом повторилась.И вот ещё что,когда первый раз в туже деревню ездил машинка на 400 км скушала почти весь бак и в разгоне была активней. А сейчас всего 40л на 400 км .
Собственно: если дым повалил (хоть и редко) и бенз.стала меньше кушать и мощность поубавилась ,стало быть это однозначно проблема с турбиной ???!
По поводу замены свечей каждые 10 тыщ это бред. Они стоят 1400 рублей каждая + 2000 работа. Я уже писал в другой ветке, что машина стала лучше ездить после замены воздушного забитого фильтра. А мазде конечно стыдно должно быть выпускать такие машины недоделанные с проблемными турбинами.
Сегодня опять повали дым. После простой стоянке с включенном мотором на холостом ходу. Заглушил. Поехал дымина на всю улицу.
Сзади народ обчихался наверно. Стыдно было за себя, за машину за Мазду. ПОеду в четверг на экспертизу.
александ
07.07.2009, 15:01
умерла твоя турбина. езжай в любой дилерский центр пусть меняют по гарантии. а вообще выходят они из строя после долгой работы на холостом ходу. перегриваются и начинают тянуть масло.
Съездил на диагностику. Сказали это прблема на маздах 6ых МПС, на цешках и на бт50. Выхлоп так устроен, что на холостом ходу гавнище всякое оседает на катализаторе и начинает гореть...
По динамике у меня вопросов к машине нет вообще.
denis-sv
08.07.2009, 10:16
А какой пробег на машине?
Для себя сделал следующие выводы для турбовой машины:
1. Масло менять раз в 10 тыс.км.
2. Свечи раз в 20 тыс.км.
3. После хорошего отжига сразу машину не глушить, дать турбине остыть.
Соблюдая эти правила, продал Турбовый Сааб 9-5 с пробегом 170 тыс. км, с турбиной все было ОК.
Пробег 15000. Только ТО прошел. По поводу частой замены масла и свечей на заморачиваюсь. Гарантия же . А остыть турбине всегда даю.
Если свечи(родные) стоят NGK, лучше поставить DENSO простые ILTR6A-8G или иридиевые NPITV20 . NGK очень посредственные свечи.
А по поводу устройства выхлопа - Чушь полная!
Какое гавнище? Которое не сгорело? Почему не сгорело? Бенз гуано? Или свечи?
ИМХО.
александ
08.07.2009, 19:36
ну что бенз гавно это факт.а про то что осидает бред полный!
НУ вот и отмучилась моя турбина. Пробег 45000 сизый дым идет почти после каждой 5 минутной работе на холостом ходу. В субботу сдал на осмотр в Мейджор, так как Блок больше не является официальным дилером Мазды. Взяли не с распростертыми объятиями. Гарантийный мастер вышел забрать машину только после нашего небольшого эксперимента на стоянке Мейджора с сизыми клубами дыма, который видимо не входил в маркетинговые планы Мазды на этот месяц. Вообщем машину забрали предположительно на месяц. Сказали будут разбирать смотреть, потом отсылать фотки в представительство Мазды, типа могут и отказать, если я что то делал с турбиной. Предупредили, что в случае отказа мне все равно придется заплатить 26000 рублей за какие то прокладки и так далее при постановке турбины на место...
На всякий случай вопрос насколько требования Мейджора правильны и какими должны быть мои действия в случае отказа?
aleksey166
17.04.2011, 18:24
чушь полная!они тебя разводят!турбу по гарантии должны менять даже если в патрубках масло!какие нах прокладки за 26р они тебе должны поменять,уроды в мажоре.вали от них подальше!
Andrey78spb
17.04.2011, 18:27
На всякий случай вопрос насколько требования Мейджора правильны и какими должны быть мои действия в случае отказа?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
позвонить и проконсультироваться
Вот как это выглядит.:mad:
Agent 007
22.04.2011, 14:40
Ни копейки ты не должен никому!!! Они тебе должны! ..Мне меняли именно так...
Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Я у них еще потребовал авто на те 2 дня пока меняли турбину.. Дали новую мазду 5..
Вот как это выглядит.:mad:
сорри за флуд, но прикольная видюха, спасибо. У меня на машине пока 8 000 км., все боюсь когда будет сизый дым, сейчас хоть знаю как это выглядит.
Все обошлось. Обещали поменять к 29 апреля. Но от машины устал буду продавать.
от машины устал буду продавать. Не повезло с тачкой. Сочувстсвую.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.