Просмотр полной версии : 2.3 Гарантийный случай или нет....
Всем добрый день! солнечный и морозный.... сегодня с утра заведя машину заметил ,что от включенного подогрева зеркал лопнуло правое зеркало (трещина вдоль всего зеркала) ,а вчера заметил ,что не держит ручник - просто решил эксперимент устроить , проверить работает он вообще или нет , так как ни разу им не пользовался , заехал во дворе на маленький склон градусов 5-7 поставил на нейтралку нажал педальку ручника и спокойно скатился , попробовал несколько раз задом и перевом заезжать все одно и тоже.... машину покупал новой 7 месяцев назад.
вопрос - эти 2 проблемы гарантийные случаи? и если я раскажу мастеру в салоне все как есть,не придумают они какую нибудь отмазку чтобы не делать данный ремонти и замену?
По поводу зеркала не знаю ,а вот про ручник скорее всего ты его не правильно нажимал:)Попробуй посильней надави на него.У меня поначалу тоже не держал потом я посильней его нажал и все в норме:).а каска есть у тебя на машине?
Carbon-m
20.11.2011, 11:55
Anstep, ручник - гарантийный случай, а вот по зеркалу - тут инженер по гарантии только сможет сказать. Обратись к ОД, в любом случае ты не обязан делать у них.
Anstep, если зеркало не признают по гарантии, вызывай участкового и оформляй по каско..... (разбили какие то варвары) :smokin:
intelligencemax
20.11.2011, 12:35
Всем добрый день! солнечный и морозный.... сегодня с утра заведя машину заметил ,что от включенного подогрева зеркал лопнуло правое зеркало (трещина вдоль всего зеркала) ,а вчера заметил ,что не держит ручник - просто решил эксперимент устроить , проверить работает он вообще или нет , так как ни разу им не пользовался , заехал во дворе на маленький склон градусов 5-7 поставил на нейтралку нажал педальку ручника и спокойно скатился , попробовал несколько раз задом и перевом заезжать все одно и тоже.... машину покупал новой 7 месяцев назад.
вопрос - эти 2 проблемы гарантийные случаи? и если я раскажу мастеру в салоне все как есть,не придумают они какую нибудь отмазку чтобы не делать данный ремонти и замену?
Так сегодня не морозная ночь была,а что тогда будет при минус 20-30???Вообще подогрев зеркал насколько знаю постоянно работет,когда машина заведена!У тебя сразу после пуска двигателя так произошло и машина где ночевала?
каско есть полная , но мое личное мнение ,что это гарантийный случай .... на счет ручника нужно попробовать , но не понятно , помоему у него 2 положения вкл и выкл)
Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Так сегодня не морозная ночь была,а что тогда будет при минус 20-30???Вообще подогрев зеркал насколько знаю постоянно работет,когда машина заведена!У тебя сразу после пуска двигателя так произошло и машина где ночевала?
на улице стояла, на градуснике -1 было на зеркале ледяные капли , подогрев включается кнопкой принудительно, нажал все оттаяло + лопнуло 1 зеркало...
intelligencemax
20.11.2011, 12:44
У меня спорт 2011,такой кнопки нет,значит подогрев автоматический-первый раз слышу про такое(лопнуло зеркало)-в любом случае пробовать доказать Оф.дилеру про брак зеркала!
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
И держи в курсе,такая инфо может пригодиться другим участникам форума!
Anstep, а где у тебя кнопка находится для обогрева зеркал?
обогрев заднего стекла совмещен с обогревом зеркал , кнопка эта в низу торпедо по середине между кнопкой кондиционера и внутренним обдувом
Аа ,теперь понятно, я кстати не знал что она еще на зеркала.спасибо:)
не понимаю как может быть автоматический абогрев зеркал.... как это работать может....
Кстати если будешь обращаться в страховую то тебе не нужны справки от ГИБДД остекление все без справок
матчасть знает всё..... а вы думали что обогрев и летом шпарит? забавно :pooh:
Добавлено через 7 минут 57 секунд
мое личное мнение ,что это гарантийный случай.... надежда умирает последней.... ОД могут сказать, что вы зеркало разбили нечаянно, например чем нить зацепив, случай то не частый ;)..... так что, могу пожелать только успеха.... я же говорил о запасном варианте (самым верным в случае отказа).... ну если вам проще судиться и закидывать письмами, чем обратиться к каско.... ну тут дело ваше. Еще от ОД зависит, а точнее от конкретных людей, работающих у них :)
Добавлено через 17 минут 8 секунд
не нужны справки от ГИБДД... не нужны только в том случае, если уверен, что больше с машиной ничего не случится (моя страховая, например, только два элемента в год делает без справки)
Алексей Попов
20.11.2011, 15:27
Коллега, лет 12- 15 назад у меня на Ф. В. Пассат лопнуло зеркало. В магазине (стекло) оно стоило 18 долларов. Но меня что то "задавила жаба" и я вырезал стекло в багетной (зеркальной) мастерской за сущие копейки. Я очень удивился, но в мастерской были лекала на очень многие марки машин. Приклеить его тоже не проблематично. Надумаешь- пользуйся моим опытом!
вырезал стекло в багетной (зеркальной) мастерской за сущие копейки Вообче-то зеркала стоят неровные, с кривизной для лучшего обзора.
Алексей Попов
20.11.2011, 18:48
Вообче-то зеркала стоят неровные, с кривизной для лучшего обзора.
Коллега, я знаю. Просто озвучил вариант...
не понимаю как может быть автоматический абогрев зеркал.... как это работать может....
На Хонде у меня при минусовой температуре обогрев автоматически включался.
Алексей Попов
20.11.2011, 19:34
На Хонде у меня при минусовой температуре обогрев автоматически включался.
Коллега, а разве кнопку "обогрева заднего стекла - обогрева зеркал" нажимать не нужно? До чего дошел прогресс!
dima_ace
20.11.2011, 20:48
зеркало не гарантия, но КАСКО, ручник гарантия
зеркало не гарантия, но КАСКО, ручник гарантияпочему зеркало не гарантия?
славамурава
20.11.2011, 21:29
И не только зеркала но и все стекла,,,я сталкивался,на трешке пошла трещина на лобовом,они долго в лупу смотрели и все-таки нашли какой-то скол,направили в КАСКО!
И не только зеркала но и все стекла,,,я сталкивался,на трешке пошла трещина на лобовом,они долго в лупу смотрели и все-таки нашли какой-то скол,направили в КАСКО!
вот пусть в лупу зеркало смотрят... а вообще - не из своего же они кармана платят, мастера за гарнтийные замены... не понимаю я таких людей... платит компания - если они даже откажут в замене вам - прибыль будет боссу, компании, не человеку... а не откажет - босс прикопаться никак не сможет - всегда все можно объяснить, тем более когда реально гарантийный косяк.. не понимаю... вредность ради вредности...
В свое время на VW Passat была такая же история, машина на гарантии - поменяли без проблем.
[QUOTE=Anstep;56798]Всем добрый день! солнечный и морозный.... сегодня с утра заведя машину заметил ,что от включенного подогрева зеркал лопнуло правое зеркало (
У меня каско нет и небыло, а случай был очень похож на Ваш. Честно признаюсь попал камень в лобовое стекло в район резинки и стекло треснуло. Я к инженеру по гарантии, так и так включил подогрев и стекло лопнуло. Он сказал такое бывает и по гарантии мне поменяли лобовое стекло.
Случай с ручником гарантийный, сам так же к ним катался. 3-и раза ездил и доказывал, что ручник не работает! 3-и раза убеждали, что нужно сильней нажимать :)
Зеркало не гарантийный случай 100% стекло возможно заменить если лопнуло, но это если доказать что с ним действительно был дефект. КАСКО нет это плохо так бы поменяли ибо если это не гарантийный то За то Страховой по КАСКО, Ну а если нет КАСКО то берем друга на машине и по ОСАГО. Как писать не буду думаю вы догадались :)
Самое главное береги нервы и не растраивайся по путякам. Про стекло я писал поговори с ОД, там тоже люди работают, а ручник аналогично как и у тебя не работал, там дел на 5 минут- стяжку подвернуть. С другой стороны положительно то, что колодки ручного тормоза будут новыми. Весной смотрел стоят новенькие, почистил, смыл грязь красота. :)
Вчера помыл машину, выезжаю с мойки включил обогрев зеркал, поднимаюсь в гараж присматриваюсь правое зеркало лопнуло, сегодня поехал к официальному дилеру, признали гарантийным случаем, будут менять. Просто я не понимаю, а как это может быть не гарантия, стекло должно держать разницу температур, просто тут писали что зеркала якобы не гарантийный случай. Гарантия, оно же лопнуло, а не повредили его механическим путем.
Bruce, видел как лопнуло? может на мойке раскололи, такое ведь тоже бывает :)
Bruce, видел как лопнуло? может на мойке раскололи, такое ведь тоже бывает :)
Нет мойка проверенная у нас в гаражном комплексе, тем более всех знаю там и что немало важно моют очень хорошо, аккуратно, выезжал было все нормально, потом после включения обогрева после того как заехал на 5 этаж своего гаража заметил. Так что грешить на мойщиков не буду. Тем более выезжал задом из мойки, по зеркалам, увидел бы сразу, а увидел тока тогда когда в бокс въезжал, т.е. потом.
[QUOTE=Bruce;57516]Вчера помыл машину, выезжаю с мойки включил обогрев зеркал, поднимаюсь в гараж присматриваюсь правое зеркало лопнуло, сегодня поехал к официальному дилеру, признали гарантийным случаем, будут менять.
И это правильное решение, всегда должны признавать гарантийным случаем.
У нас вчера было -26, вся машина покрылась инеем а так же зеркала. Включил обогрев заднего стекла она же обогрев зеркал. Без проблем, она вид не сразу греет, медленно привыкая стекло к температуре. Думаю, что мороз тут не причем. Тут и думать то, не надо, оформляйте каско и все.
На этом машине ручник (ножник) полезно, когда рычаг стоит на положение Р. Когда рычаг стоит на D или на R на нажатом ручнике, машина все равно катается но не набирает больше 30 км/час. Естественно, если звуковые предупреждении не отключены то, с нажатым ручником ездить не возможно, потому что сильно сигналит. Думаю, что любой СХ катается с ручником, если положения рычага находиться на D или на R.
Простой пример: остановили машину на ровном месте, педаль тормоза нажатый, ставим рычаг на Р и отпускаем тормоз. Машина на 5-7 см катается перед или назад, смотря ездили передом или задом. А теперь делаем тоже самое, нажатый тормоз, ставим рычаг на Р, не отпуская тормоз нажимаем на ручник и отпускаем тормоз. Машина ни сантиметра не катается перед или назад. По этому думаю, что ручник отлично работает, только когда рычаг стоит на положение Р.
Удачи!!!
Простой пример: остановили машину на ровном месте, педаль тормоза нажатый, ставим рычаг на Р и отпускаем тормоз. Машина на 5-7 см катается перед или назад, смотря ездили передом или задом. А теперь делаем тоже самое, нажатый тормоз, ставим рычаг на Р, не отпуская тормоз нажимаем на ручник и отпускаем тормоз. Машина ни сантиметра не катается перед или назад. По этому думаю, что ручник отлично работает, только когда рычаг стоит на положение Р.
Удачи!!![/QUOTE]
Не обижайся, чего то без стакана не разобраться в этих хитросплетениях?
А ручник в книге написано сколько щелчков должно быть, точно не помню, вроде 3.
дед,
Fuad, имеет в виду, что при нажатом ножнике машина ни сантиметра в рот ни миллиметра в ж. То есть стоит и не откатывается. Я это тоже замечал. Но ставлю на ножник очень редко - потому что всегда трогаюсь и забываю сразу отжать
А ручник в книге написано сколько щелчков должно быть, точно не помню, вроде 3.
У меня СХ-7 2,5, в мануале про щелчков ничего не написано и не щелкает когда нажимаю. У друга 2,3 турбо, ручник тоже самое, может ошибаюсь.
Я привык к ручнику, всегда нажимаю, думаю так по надежнее. :)
Какие щелчки на ножнике? Там принцип другой самого рычага - он либо нажат, либо отжат, промежуточных вариантов не дано!
Промежуточный вариант не дожат!:)
Не щелкает, только тихо. Завтра в гараж схожу за книгой. Там точно есть я хотел отрегулировать, а потом забил на это.
Гыгы ну попробуй, не дожми;)
Не щелкает, только тихо. Завтра в гараж схожу за книгой. Там точно есть я хотел отрегулировать, а потом забил на это.
Если у Вас 2.5 то, не надо в гараж сходить. Я вчера все читал.
victor_mi
27.11.2011, 20:29
DIR, Sisch прав. Я по началу тоже не мог понять, почему ножник плохо держит. А потом нажал посильнее ножник и все в порядке. Щелчков не слышал, но сильнее нажать можно, только это должно быть одно движение.
славамурава
28.11.2011, 18:17
А у меня в правом стопе внизу насекомое сидит,понятно что уже сухое,,,левый стоп уже меняли по гарантии.
Тут сосед приехал с воробьем в решетке радиатора, живодер однако...:)
Какие щелчки на ножнике? Там принцип другой самого рычага - он либо нажат, либо отжат, промежуточных вариантов не дано!
страница 248 раздел стояночный тормоз (руководство по эксплуатации тех ремонту, обслуживанию) 1-3 щелчка, а у меня ход педали 6 щелчков ну и пусть
дед, Вы абсолютно правы насчет ручника. Я несколько дней назад пробовал, на самом деле тихий шелчков есть 3 раза. У меня на мануале такая страница вообще нет, но решил пробовать и сработало. Раньше просто побоялся посильнее надавить, подумал сломается а оно идет глубже и далеко застревает.
Так, что не бойтесь, нажимайте посильнее но медленно до упора одним движением, обязательно почувствуете тихих шелчков.
Так, что спасибо Вам дед!
Приятно, что доброму человеку помог
дед, Если не секрет, что за мануалка у Вас?
Если у Вас новая модель, то все равно это руководство по эксплуатации будет полезным здесь подробно со схемами: подвеска, силовая передача, тормозная система, коробка передач, рулевое управление, система отопления и вентиляции, оснащение кузова, электросхемы и двигатель. Цена около 1000руб -656 стр. Книга источник знаний В.И Ленин
aleksmtv
19.12.2011, 11:52
у меня вопрос в тему про ручник, держит это понятно, а вот когда отпускаешь в конце сильный щелчек это нормально, у всех так, я там полазил посмотрел ну вроди все хорошо ну чет просто как то сильно щелкает в конце когда отпускаешь:)
aleksmtv
19.12.2011, 17:08
ребят не тупити любой вопрос по гарантии решается черезь менегера который вам машину продал, просто по человечески разговор составте, и че угодно в минимальные сроки, такса обычно 20% на лапу от общего ценника, зато все быстро без гемора еще и спросят остался ли я доволен, мы же все в россии живем - у нас по другому ни как.
у меня лично времени нет ругаца гарантия или не гарантия, из двух зол меьшее выбираю, и все довольны
ребят не тупити любой вопрос по гарантии решается черезь менегера который вам машину продал, просто по человечески разговор составте, и че угодно в минимальные сроки, такса обычно 20% на лапу от общего ценника, зато все быстро без гемора еще и спросят остался ли я доволен, мы же все в россии живем - у нас по другому ни как.
у меня лично времени нет ругаца гарантия или не гарантия, из двух зол меьшее выбираю, и все довольны
Что за бред вы пишите? Если случай гарантийный, то никакой менеджер продавший вам авто не поможет, для этого есть специальный инженер по гарантии, к нему отсылают всех и вся, а он уже решает, что и как и не важно где вы покупали авто. Если вы считаете что момент гарантийный и нормально это объясняете(если что можно и к руководству подняться), то все будет гуд, а платить 20% не жирно? Может вы менеджер продающий машины? По ходу казачок то засланный))
Что за бред вы пишите? Если случай гарантийный, то никакой менеджер продавший вам авто не поможет, для этого есть специальный инженер по гарантии, к нему отсылают всех и вся, а он уже решает, что и как и не важно где вы покупали авто. Если вы считаете что момент гарантийный и нормально это объясняете(если что можно и к руководству подняться), то все будет гуд, а платить 20% не жирно? Может вы менеджер продающий машины? По ходу казачок то засланный))
да. прикольно 20%)))) мне тут на 70 т восстанавливали. это я 14 000 им должен? Порву как тузик грелку и манагера и гарантийщика и страховой отдел для кучи.
aleksmtv
23.12.2011, 16:03
блин ну такова правда, хонда отрадное, там все вопросы так решаюца:)
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
а потом комрады че вы перевозбудились, просто это наипростейший пример как все устроить за два дня.
а порвать и натужица всегда можно - если есть время, просто невсегда оно есть. и как пример из жизни - мой рассказ имеет право быть.
да и не менегер я - так еще ни в одном клубе не оскорбляли:pooh:
aleksmtv, ну ладно не обижайся, просто вы наверно попадали так)) У меня случай был когда на форде мондео катал, так мне дилер Кунцево что-то тоже тянуть начал, пришлось в представительство Форд обратиться, ох и послетали тогда шапки(уволили пару человек), мне даже самому неудобно стало)))) Их просто на место ставить надо!
Да не особо напряглись.)))
Уродов везде хватает. Мне когда-то в жэке нач. Участка нахомила. Я тогда на заводе работал, нач.производства. у меня 22 человека в подчинении и люди мне в отцы годятся меня на вы называют. А тут курица какая-то при своих рабочих чуть ли не матом. Ну жэк этот долго укомплектовывали новыми ИТРовцами. Я просто представил себе мазду-кунцево, в которую с 2006 г как к себе домой захожу, а тут мне предлагают им на лапу дать. он же там от стыда умрет... Я курить бросил, так совсем нервый и дурак стал. Да и нафиг я машину новую покупал, если им еще деньги платить?
А вот кстати если запчасть по гарантии, а я допустим в Рольфе типа ТО прохожу, я же могу ее в Независимости поменять, если она там в наличии есть? Мне менеджер говорил хоть на украине в мазду обращайся по гарантии.
Господа меняйте дилеров! Я с Мажора свалил в Кларус тут-же выдали дисконтную покруче чем в Мажоре. У меня ваще с этим класс! Живу в Беляево. Дилеры: на Калужской Блок и СИМ (новый). На Варшавке вышеупомянутый Кларус, ну и Мажор 47 км
Всем привет. все както было не до зеркала.... ручник оказалась рабочим , не понятно что с ним было ,но чере неделю при нажатии на педаль ручника стоит и не шевелится), а по поводу зеркала , ЗАЕХАЛ К ОФИЦИАЛАМ - ,помыли машину, посмотрели сказали заменим без вопросов , на складе не было заказали , в течении 10 дней привезут и перезвонят.... жду... так что вродебы все нормально, больше без проишествий
Anstep,
в течении 10 дней привезут и перезвонят....
Ага мне тоже сказали так, типа сейчас склад в России ноу проблем, жду стойку уже с 2 недели точно, звонил, сказали пока ничего нет!
все поменяли зекало быстро и без проблем)
iranka99
15.07.2013, 17:38
А у меня муха как то попала в заднюю фару, подскажите плиз, поменяют по гарантии или нет?? Что говорить?
Говори, что ты ее не знаешь.
славамурава
15.07.2013, 17:42
А у меня муха как то попала в заднюю фару, подскажите плиз, поменяют по гарантии или нет?? Что говорить?
У меня так два стопа задних заменили по гарантии,,, а потом машину угнали:(:D
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
А если она тебя знает:confused:
iranka99
15.07.2013, 17:50
клянусь не знаю, какая то самозванка блин)))))))):)
клянусь не знаю, какая то самозванка блин)))))))):)
Если вы её не знаете а она в вашей фаре, если живая то дело плохо :smokin:
Пусть жепартируют с фарой.
iranka99
15.07.2013, 18:07
[QUOTE=Fuad;168222]Если вы её не знаете а она в вашей фаре, если живая то дело плохо :smokin:[/QUOT
да какая там живая, давно трупик)))
Пусть жепартируют с фарой.
С российским паспортом?
Добавлено через 58 секунд
да какая там живая, давно трупик)))
Избавься срочно от трупа :D
iranka99
15.07.2013, 18:19
С российским паспортом?
Добавлено через 58 секунд
Избавься срочно от трупа :D
так вот и спрашиваю КАК?
так вот и спрашиваю КАК?
Шутки в сторону, если машина гарантийная то, меняется все по гарантии без проблем.
iranka99
15.07.2013, 18:28
Шутки в сторону, если машина гарантийная то, меняется все по гарантии без проблем.
на гарантии, спасибо за ответ)
на гарантии, спасибо за ответ)
Удачи!!! О результате не забывай написать.
славамурава
15.07.2013, 18:40
iranka99, Если не отпылесосят или не выдуют, это у них такие способы извлечения монстров из фар, то ждать как минимум 3-4 недели новой фары,,, всему вина уплотнение...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.