PDA

Просмотр полной версии : Сигнализация с автозапуском конец 2011г.

DeniskaM7
21.11.2011, 17:22
В предверии зимы хотелось бы установить сигналку с автозапуском. Буду очень признателен советам и отзывам по сигнализациям 2011г или лучшим в своем классе.

Цена вопроса до 20тр с установкой.

vodila
22.11.2011, 00:00
sheriff zx 1090 неплохая вещь....если ставить прямыми руками:)

DeniskaM7
22.11.2011, 10:13
Кто пользовался такой?) Раскажите как в работе? Ставить у дилера?

Phil
22.11.2011, 15:37
у дилера дорого да и ставить у него совсем не обязательно, но лучше ставить у сертифицированных установщиков, коих полно

FlyAway
22.11.2011, 15:48
DeniskaM7, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] как вариант, но Москва... не знаю как в Питере, это нужно у Александра спрашивать - поставят ли.

Spring ss
22.11.2011, 16:30
Почему не поставят, поставят!
Желательно в личку мне написать свой контакт. у нас в Спб есть персональный менеджер по работе с клубами, он свяжется и все устроит.
С уважением
Александр

Ольга Б
22.11.2011, 17:19
у дилера дорого да и ставить у него совсем не обязательно, но лучше ставить у сертифицированных установщиков, коих полно
Пару недель назад у меня встал вопрос о установки сигнализцации, а по большому счёту мне нужен был только автозапуск с простой пищалкой.Т.к в нашем городе на тот момент официального дилера не было я обратилась за советом в Новосибирский "Макс-моторс", в "Макс-моторсе" мне ответели цитирую "Дело конечно ваше какую сигнализацию устанавливать и где, но если это будет не офицальный дилер и не дай бог что-то случится с вашим авто в последствии, то мы будем вынуждены снять его с гарнтии по причине постороннего вмешательства и не важно сертефицированный это был установщик или нет. В итоге я дождалась когда откроется у нас официальный сервестный центр и установила SCHER-KHAN 9, обошёлся в 20 т.р, пользуюсь пару дней, как показалось слишком много в ней лишнего и сложновата в эксплуатации.

DeniskaM7
22.11.2011, 17:28
А вот кто ставить то будет в Питере и где?
Я вот что то склоняюсь к Pandora DXL 3500 САN что думаете?
Сколько усиление стоит безопасности?

Единственное что я не понял как не слететь с КАСКО?
(если я закажу у диллера балванку кнопки, каско узнает об этом?,сколько болваныч стоит?)

Будет ли работать с кнопки на ручке двери открывание?
Открывание стекол и люка останется?

игара.66.
22.11.2011, 18:22
а по большому счёту мне нужен был только автозапуск с простой пищалкойЗря,ставил бы дома,в любом сертифицированном ценре,ни каких проблем с гарантией нет,я так и сделал,да и цена пониже,да и мастера считаю лучше.

Spring ss
22.11.2011, 18:30
А вот кто ставить то будет в Питере и где?
Я вот что то склоняюсь к Pandora DXL 3500 САN что думаете?
Сколько усиление стоит безопасности?

Единственное что я не понял как не слететь с КАСКО?
(если я закажу у диллера балванку кнопки, каско узнает об этом?,сколько болваныч стоит?)

Будет ли работать с кнопки на ручке двери открывание?
Открывание стекол и люка останется?
Ключ состоит из двух частей, в первой части пассивный чип работающий на низкой частоте, во второй активный, отвечает за кейлесс на частоте 433 Мгц. Вам для запуска нужно прописать только первый и спрятать его в обходчик. Чип прописывается в любой конторе по изготовлению автоключей. В Мск их под сто штук.
Все остальные функции остаются.

DeniskaM7
22.11.2011, 19:03
Не могу понять как писать личные сообщения (((

Не получил ответа кто будет ставить в СПб и какие примочки надо поставить чтобы усилить автозапуск в плане безопасности

Про КАСКО так же не получил ответ

Добавлено через 3 минуты 49 секунд
Так же не получил ответа про Пандору?

Spring ss
23.11.2011, 11:23
Извиняюсь, что не раскрыл тему до конца.
В Питере, как и в Москве у клуба есть партнер по безопасности, компания Авто-Бутик. Представитель компании готов связаться с Вами и обсудить все варианты установки.
Если с личкой нелады, можете отправить свои контакты мне на поту 6423090@mail.ru
Про дополнение системы несколько подробнее:
1) Действительно, чичтема с запуском более уязвима для угона. Как правило, система с запуском дополняется иммобилайзером с функцией поддержки запуска(система позволяет машине завестись без метки-транспондера, но глушит автомобиль с началом движения).
Одного иммобилайзера не достаточно. Как правило реле блокировки расположены под капотом, и чтобы услить охрану систему наращивают двумя электромеханическими замками капота, управление которыми возлагается на специальное реле, расположенное также под капотом и управляемое цифровым динамическим сигналом.
При таком построении комплекса можно говорить о стойкости к угону в течении довольно большого времени, что собственно и важно.
Мы как правило рекомендуем иммобилайзеры с поддержкой запуска Баста и СОБР. Замки капота Defen time.
С уважением
Александр

DeniskaM7
27.11.2011, 20:40
Александр значит звонил я в Авто-бутик,мне там сказали что лучше парень вообще не ставь автозапуск. Это очень не безопасно, машину заведут удаленно вместо тебя и уедут на ней! Испугали вообще) Сказали что если страховая узнает про автозапуск каюк и все такое.

Вот и думаю что делать, а ведь очень хочется а на вебасто бюджета не хватает(:help:

ДедВаня
27.11.2011, 21:52
Александр значит звонил я в Авто-бутик,мне там сказали что лучше парень вообще не ставь автозапуск. Это очень не безопасно, машину заведут удаленно вместо тебя и уедут на ней! Испугали вообще) Сказали что если страховая узнает про автозапуск каюк и все такое.

Вот и думаю что делать, а ведь очень хочется а на вебасто бюджета не хватает(:help:

Забей на автозапуск, ставь противоугонный комплекс и все будет Ок. Не в Якутии же живем)). У меня вот почти три недели назад угнали возле дома. Теперь только П.К. буду ставить.

ИванF1
27.11.2011, 22:52
Сказали что если страховая узнает про автозапуск каюк и все такое это ерунда, я у офиц ставил и в страховой одобрили, а по поводу угона, любую угонят если захотят;)

vodila
27.11.2011, 22:53
может наивность скажу, но как же замок на коробку в дополнение к автозапуску?

Sisch
27.11.2011, 22:58
может наивность скажу, но как же замок на коробку в дополнение к автозапуску?
Вот это точно выброшенные деньги!
Лучше блокиратор вала рулевого!

vodila
27.11.2011, 22:58
Sisch, а почему выброшенные? мотивируйте:confused:

Rat
27.11.2011, 23:13
Sisch, а почему выброшенные? мотивируйте:confused:

1. Бампинг. Неважно - МКПП или АКПП.
2. вариант угона с МКПП и блокиратором: выжатое сцепление + веревка. В более укромном месте замок спокойно снимут.
3. вариант угона с АКПП: переключение селектора в режим drive непосредственно из-под капота. Главное - завести машину и проникнуть под капот. При этом селектор коробки в салоне останется в режиме Parking ;)

iRusl
27.11.2011, 23:35
Rat, ну в таких местах как Икея, Мега, Ашан врят ли будут под капот залезать. А блокиратор вала рулевого не подойдет, если за рулем девочка!!!!!

Sisch
27.11.2011, 23:40
А блокиратор вала рулевого не подойдет, если за рулем девочка!!!!!
Это чегой то, ей пузо не будет как раз мешать согнуться под руль :)
В меге и ашане будут как раз, там всем на все наплевать, хоть всю машину разберут, пока ты по магазинам ходишь!

Spring ss
28.11.2011, 00:10
Извините, хочу внести пару копеек в обсуждение.
Во-первых. Автозапуск сам по себе не увеличивает риск угона, он только расширяет количество угонщиков, способных дернуть автомобиль. Всем известно, что современный автомобиль имеет достаточно продвинутую систему охраны, которую невозможно взломать без дополнительного оборудования. Так вот, когда мы говорим о рисках при установке системы с запуском, нужно понимать, что такую машину будут рассматривать в качестве добычи не только подготовленные угонщики, но и люди, не имеющии подготовки именно по данной модели. Соответственно увеличивается именно риск встречи....
Во-вторых: на базе системы с автозапуском можно также построить очень приличный противоугонный комплекс. Только вот меры для защиты скорее всего будут классическими, при этом цепей блокировки с поддержкой запуска тоже ограниченное количество. Следовательно не стоит ограничиваться классической связкой из замков капота и иммобилайзера с блокировками под капотом. Желательно добавить в систему что-либо автономное, допустим дополнительный блокиратор.
Из таковых я бы рассмотрел:
1) Блокиратор рулевого вала безштырьевой(сентри спайдер)-очень удобен в использовании даже пузатыми дядьками. Сказки про бампинг этого замка не видел даже на просторах рунета.
2) Если механика пугает, реально присмотреться к электромеханике.
В частности, к блокиратору АКПП Гирлок. В нем учтены все нюансы по взлому систем. Пользоваться блокиратором очень удобно, а в сочетании с зхамками капота авто станет реально сложноугоняемым.
Так что смело ставьте автозапуск, но конечно же в составе противоугонного комплекса и все будет хорошо.
Что до менеджеров, так их прямая обязанность предупредить владельца о возможных последствиях. А это и возможные проблемы со страховой и риск угона и многое другое. И Вы должны знать об этом. Ибо, если информирован, значит вооружен!
С уважением
Александр

Sapoli
16.02.2012, 01:22
Поставил exelent 3 с gsm модулем. Запуск авто по телефону из любой точки планеты :) Вшиты sim-карта и ключ. Дополнительно укомплектовал ох. комплекс стандартными примочками - замки на капот, доп. иммобилайзер, еще кое-что)) и датчик крена приплюсовал, на случай злостной несанкционированной эвакуации)) Если какая движуха нехорошая, любое срабатывание одного из датчиков - чайка мне и жене трезвонит на мобилы. Не подошел, смс-ку шлет. Общительная) если шпана угнала покататься, с телефона можно глухануть и зажигание заблокировать. Плюс, по симке место нахождения плюс-минус вычислить (это если не профи увели, которые сразу ее вытащат и в окно)
Ставил не у официалов, но у сертификантов в солидной конторе. Работает, как часы! Только датчик крена в морозы, гаденыш, ложно срабатывает иногда. Надо, наверное, чувствительность прибрать..
Зимой благодарю себя ежедневно за эти дальновидные траты!!! :) Летом с включенным кондеем тоже подспорье.
А угнать могут все! Как не обвешивай. Но, чем хитрее замудришь, тем дольше с тобой угонщику ковыряться. А значит, ему проще будет взять на абордаж соседнюю голую на штатной сигналке. Ну если только именно твоя не уперлась позарез :D
Страховка. Сначала узнал нет ли накрутки по каско на автозапуск. В моей компании не было. Вписал в полис в особых условиях: "автомобиль застрахован с системой автозапуска. В наличие у владельца один комплект ключей". На такой формулировке настоял, потому что в правилах страхования прописано, что в случае угона, для возмещения ущерба, владелец должен предоставить два (!) комплекта ключей. Чтобы потом не доказывать, что ты не верблюд, лучше все вписать в полис!
Бояться угона, считаю, глупо, имея на руках каско. Такие деньги ежегодно отдавать, и зимой дрогнуть цуциком, прогревая промерзшую донельзя машину? Why??))

Spring ss
16.02.2012, 11:32
Экселлент-одна из самых продвинутых систем. Остается лидером в этом направлнии с прошлого века.
Главный недостаток - цена. Она несколько выше, чем у конкурентов. При этом система иногда может глючить. Особенно датчик положения в морозы и датчик объема в жару. Но с этим можно смириться.
В штатной комплектации реле блокровки беспроводные, но очень большие. Спрятать их очень трудно, по-этому принцип построения комплекса тоько с замками капота. УЧувствуется что систему ставили в приличной компании, ибо комплекс предложен без дыр с учетом нюансов.

Sapoli
17.02.2012, 12:58
Да, согласен, цена выше среднего. Если брать машину на три года, чтобы потом к концу гарантии менять на новую, может быть и не имеет смысла вкладываться, учитывая, что при продаже все доп. навороты сильно обесцениваются.

Летом, тьфу-тьфу, ничего не глючит, а вот зимой, все, как Вы описали) Смириться было бы легче, если бы после ложного срабатывания датчика, система не вставала в режим "тревога", в котором блокируется функция автозапуска. Чтобы все обнулить, нужно снять машину с охраны, открыть и зарыть любую дверь, и снова поставить на охрану. Вот это не гуд :mad:

Spring ss
17.02.2012, 16:50
Есть секрет....в системе есть режим охраны с отключением датчиков. Используйте его в морозы и будет вам счастье!
С уважением, Алекасндр

AMO
17.02.2012, 19:40
Да, согласен, цена выше среднего. Если брать машину на три года, чтобы потом к концу гарантии менять на новую, может быть и не имеет смысла вкладываться, учитывая, что при продаже все доп. навороты сильно обесцениваются.

Летом, тьфу-тьфу, ничего не глючит, а вот зимой, все, как Вы описали) Смириться было бы легче, если бы после ложного срабатывания датчика, система не вставала в режим "тревога", в котором блокируется функция автозапуска. Чтобы все обнулить, нужно снять машину с охраны, открыть и зарыть любую дверь, и снова поставить на охрану. Вот это не гуд :mad:

Ну так это отключить можно, у меня после тревоги с телефона можно завести

Sapoli
18.02.2012, 01:28
Хм... что-то не припомню, чтобы у меня можно было с телефона "тревогу" снять... Машину снять с охраны и снова поставить, дистанционно можно. Но "тревогу" только личным "обнулением", описанным выше. Надо будет перечитать мануал...
А отключение датчиков в морозы - действительно выход! :cool:

Sputnik
28.04.2012, 00:14
Подскажите когда выйдет ComfortControl на mazda cx-5 (автодоводчик стёкол - управление с сиги) и достаточно ли штатной противоугонной системы на mazda cx-5? Заранее спасибо.:)

Spring ss
28.04.2012, 12:15
Подскажите когда выйдет ComfortControl на mazda cx-5 (автодоводчик стёкол - управление с сиги) и достаточно ли штатной противоугонной системы на mazda cx-5? Заранее спасибо.:)
Про такой модуль нужно скорее не у нас спрашивать, а в техподдержке ТЭК-электроникс. Это они у нас впереди планеты всей по чтению кана.
Я попробую прояснить ситуацию после праздников.
Теперь относительно штатной противоугонки на сх-5.
Из-за невозможности большинства компаний организовать корректные не тривиальные блокировки на некоторые комплектации этого автомобиля - машина со временем станет хитом угонщиков. Штатная система слаба и по подходу ко взлому мало отличается от сх-7.
Я уже писал об этом в соответствующем разделе форума про особенности подключения охранных комплексов на сх5.
С уважением, Александр

Sputnik
28.04.2012, 13:07
Спасибо. На некоторые комплектации - direct, touring, sport - что Вы имеете ввиду (по поводу противоугона и заслона)? :rolleyes:

Добавлено через 22 минуты 5 секунд
sheriff zx 1090 неплохая вещь....если ставить прямыми руками:)Подскажите, пожалуйста, а если авто - mazda cx-5 direct на механике (а не на автомате) и ручку забудешь в нейтраль поставить, то как быть с автозапуском - она же при заводе может поехать? :confused:

Spring ss
28.04.2012, 14:52
В данном случае я говорю обо всех комплектациях, в особенности о машине на ручке с системой Istop.
Касательно реализации автозапуска на этой комплектации автомобиля....чтобы машина не поехала, применяется алгоритм "логической нейтрали". Как он будет работать на этой модели не могу сказать, пока не было заявок.

Sputnik
28.04.2012, 17:00
Не подскажите, если использовать Pandora, Fortres, Excellent или Spirit в slave-режиме со штатным брелоком mazda cx-5 - механика - не бесполезны ли вышеуказанные сиги? Выброшенные деньги. Простенькую пугалку с автодоводчиком и автозапуском поставить и всё? :)

Spring ss
30.04.2012, 19:41
Все зависит от конфигурации системы. Если Вы хотите поставить простенькую сигналку с запуском и быть при этом приманкой для угонщиков, это Ваше право! Если хотите, чтобы весь функционал работал, при этом машина была должным образом защищена, то приходится выбирать более гибкие девайсы.

P00H
30.04.2012, 19:59
Небольшое добавление. Ставить сигнализацию не у дилера, но тех марок, которые он предлагает дабы избежать возможных прений по гарантии. ИМХО:beer:

Sputnik
30.04.2012, 21:39
Небольшое добавление. Ставить сигнализацию не у дилера, но тех марок, которые он предлагает дабы избежать возможных прений по гарантии. ИМХО:beer:А если они (дилер) любую сигу устанавливают, тогда как? :rolleyes:

Sisch
30.04.2012, 21:40
Sputnik, да ни как, ставь, что тебе удобно и считаешь нужным. Что теперь ходить вокруг машины и молиться на дилера что ли.

Sputnik
30.04.2012, 21:43
Все зависит от конфигурации системы. Если Вы хотите поставить простенькую сигналку с запуском и быть при этом приманкой для угонщиков, это Ваше право! Если хотите, чтобы весь функционал работал, при этом машина была должным образом защищена, то приходится выбирать более гибкие девайсы. Если я правильно Вас понял - не ставить с автозапуском (только mazda cx-5 с i-stop ом - это то же самое что и автозапуск - дырка в сиге)? Не скроешься, автоугонщики это по умолчанию знают.:(

solo
08.10.2012, 07:46
При покупке машины СХ-7 установил SCHER-KHAN Logicar 4 c автозапуском.Через пару месяцев с брелока перестал запускаться двигатель.Блок Выдает сигнал о нажатой педали тормоза.ОД SCHER-KHAN предлагает перепрошить сигналку.Центральный блок находится в районе тормозных педалей.Как снять (разобрать)панель под рулем,чтобы добраться до блока?Дайте ссылки
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Sputnik
08.10.2012, 14:04
Что же ОД не запомнит кому ставил сигу и какую?

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
При покупке машины СХ-7 установил SCHER-KHAN Logicar 4 c автозапуском.Через пару месяцев с брелока перестал запускаться двигатель.Блок Выдает сигнал о нажатой педали тормоза.ОД SCHER-KHAN предлагает перепрошить сигналку.Центральный блок находится в районе тормозных педалей.Как снять (разобрать)панель под рулем,чтобы добраться до блока?Дайте ссылки
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
может всё проще - заменить батарейку

Добавлено через 6 минут 43 секунды
Все зависит от конфигурации системы. Если Вы хотите поставить простенькую сигналку с запуском и быть при этом приманкой для угонщиков, это Ваше право! Если хотите, чтобы весь функционал работал, при этом машина была должным образом защищена, то приходится выбирать более гибкие девайсы.спасибо за предостережение

solo
08.10.2012, 19:23
Я покупал машину у ОД в г. УФА ,а проживаю в Сургуте(почти 2000км от Уфы).Поэтому ехать в Уфу на бесплатную прошивку накладно.

Phil
09.10.2012, 07:13
без разницы где ты покупал авто, посети первого дилера который тебе по пути

solo
10.10.2012, 15:30
разница в оплате за ремонт.Где покупал- по гарантии(бесплатно),а в других местах за наличку:rolleyes: