Просмотр полной версии : Угнали!!!
Всем Доброго вечера) Меня зовут, Светлана) Собиралась в конце марта 2011г. покупать Мазду CX-7, но было долго ожидать и выбор пал на Мазду-6 в новом кузове 11года, серии импульс лайн...вообщем каталась ..души не чаяла...был штатный ключ иммобилайзер, Доп. Сигнализация Шархан-6 ( установка в официальном салоне Рольф-Химки) В другом сервисе поставила блокиратор рулевого колеса DRAGON..и всё бы ни чего...15-но ноября отдала машину в тот же официальный сервис на замену лобового стекла....и в ночь, с 20 уже 21-го ноября у меня, прям от дома угнали машину(((( Менты сказали сразу, что это сервис...типо отлаженная система и всё такое....Моя лоховская ошибка в том, что сдавая машину в сервис отдала комлект ключей вместе с ключом от мультилока с которого изготовили слепок..а дальше всё понятно (((Всё равно куплю CX-7 !!! Напичкаю всем, чем только можно!! Капканы наставлю в педали:) и колючую проволоку на сиденье)))))))))))) а сейчас столько геморроя со следователем, страховой (((
Сочувствую, с шестеркой...Терпения и скорейшей выплаты страховки!
Шерхан вообще не ставьте никогда, это всего лишь пищалка...да и вообще у дилера не ставьте ничего - неправильно это...
У меня на шестерке был Dragon...не так просто и быстро его сломать (но можно, стоя на коленях около машины), точно копией ключа открыли...
Unforgiven
25.11.2011, 00:28
Очень сочувствую, честно.
Админы, даешь прилепленную тему: "Не ставьте в салоне Шерхан! Это бяка!" Скока ж можно по одним граблям ходить...
Да, мне уже, как я сказала менты подробно описали...как это делается..но, как говориться на ошибках учатся!!!:smokin: обидно просто..любила ее...
Unforgiven
25.11.2011, 00:32
Лучше б на чужих...
Больше никаких противоугонок в салоне на скорую руку, ага?
Да!! Это точно!!! только всё проверенное и как можно больше!!!!!В ОВД главное сразу сказали...что жж ты пожалела спутник поставить. А я не жалела, просто все говорили, что он так же глушиться...как и пищалки ((
Unforgiven
25.11.2011, 00:48
Lanna, Вы почитайте спецфорумы, посвященные тематике защиты от угона. И сами сначала сделайте вывод, что нужно, что не нужно.
Спутник да, глушится. Против этого есть модуль контроля GSM канала.
И человеческий фактор никто не отменял. Операторы ведь живые человеки.
Но все же - сначала почитать.
Спасибо Вам )) теперь буду буду бдить;) и всё-всё читать!!!
Unforgiven
25.11.2011, 01:01
Ну... Вы все же фильтруйте, что написано :)
И в любом случае - не слушать официалов, впаривающих всяко-разно при продаже :)
Это понятно, спасибо Вам)) просто первый раз столкнулась с таким..как кусок души оторвали...
Unforgiven
25.11.2011, 01:08
Держитесь! Сейчас вся эта возня со страховой... Удачи Вам и недолгого ожидания выплаты.
И чтобы больше так никогда, конечно.
Ещё раз, спасибо Вам)) всё будет хорошо ;) тьфу-тьфу-тьфу ))
dima_ace
25.11.2011, 01:22
Да!! Это точно!!! только всё проверенное и как можно больше!!!!!В ОВД главное сразу сказали...что жж ты пожалела спутник поставить. А я не жалела, просто все говорили, что он так же глушиться...как и пищалки ((
это верно...
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
да какая разница где ставить сигналку? на ТО у них достаточно времени чтобы разобраться в нехитром устройстве!!
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
я вообще ставить ничего не хотел, просто стояло уже все на авто...
Добавлено через 4 минуты 0 секунд
а хитрое устройство конфликтует по стоимости с КАСКО, так что... овчинка сомнительная
Unforgiven
25.11.2011, 01:28
Это если устройство нехитрое. А если хитрое, да мастер своего дела ставил...
Ничего там по стоимости ни с чем не конфликтует.
dima_ace
25.11.2011, 01:29
Это если устройство нехитрое. А если хитрое, да мастер своего дела ставил...
Ничего там по стоимости ни с чем не конфликтует.
ну канешь... )
Добавлено через 36 секунд
Unforgiven, почитайте темы от местных спецов -сколько стоит реальная сигналка... только ИМХО нафиг не нужна при каско
Unforgiven
25.11.2011, 01:33
Это смотря кто как оценивает свои риски.
Да и кому-то проще в страховую кататься и сокрушаться об угнанной зверушке, а кому-то - заплатить больше за противоугонку и спать спокойней. Приоритеты у всех разные.
Я знаю, о чем говорю, поверьте. У меня из-под окон уехало две машины.
dima_ace
25.11.2011, 01:36
Unforgiven, вы не знаете о чем говорите )
Добавлено через 58 секунд
какой к черту сон с раскуроченной и не угнанной машиной? )
Unforgiven
25.11.2011, 01:38
Unforgiven, вы не знаете о чем говорите )
Добавлено через 58 секунд
какой к черту сон с раскуроченной и не угнанной машиной? )
Знаю. У меня соседей, не сталкивавшихся с угонами, а посему относящихся к делу охраны машины беспечно - скока хошь.
Смысл курочить мою, если вот она - такая же рядом стоит голая.
dima_ace
25.11.2011, 01:43
Unforgiven, ну а на ней написано конечно же что она голая.. впрочем вот разукрашенную под корову вероятно не возьмут
-хороший ход )
Unforgiven
25.11.2011, 01:45
Unforgiven, ну а на ней написано конечно же что она голая.. впрочем вот разукрашенную под корову вероятно не возьмут
-хороший ход )
Да, это тоже добавка к противоугонке.
На ней написано, ведь ни разу не сложно проследить манипуляции владельца с открыл/закрыл.
Мои знания, увы, мне дорого дались, но теперь они у меня есть.
dima_ace
25.11.2011, 01:48
Unforgiven, сложно! потому как все самое хитрое делают незаметно -кнопочки там нажимают на панелях и т.п. включая хитрую штуковину делается внутри авто. а снаружи опять же обычная сигналка
Unforgiven
25.11.2011, 01:59
Unforgiven, сложно! потому как все самое хитрое делают незаметно -кнопочки там нажимают на панелях и т.п. включая хитрую штуковину делается внутри авто. а снаружи опять же обычная сигналка
Если, сидя в тонированном ведре рядом с припаркованной машиной, из которой выйдет владелец, хотя бы пару раз посмотреть на его манипуляции...
Ну нет, не буду распространяться. Писано-переписано уже на эту тему.
Я для себя приоритеты расставила и выбор сделала - хочу спокойно спать, зная, что без меня моя машина не уедет. Раскуроченные замки и ободранную обшивку я переживу значительно спокойнее, чем если не найду свое ведро там, где его парканула. Морально мне это дешевле выйдет намного. А нервы - это наше все, их фиг купишь. Плюс время, которое я не потрачу на беготню в ментовку/страховую. Да и что там скрывать, привязываюсь же к своим железякам.
И честно, покупая авто за более, чем миллион, пожмотиться на противоугонку стоимостью 50 к... Мне не жалко, но каждому свое :)
Ключевая фраза в этой ситуации...да и вообще у дилера не ставьте ничего - неправильно это...
Мало того что качество установки охранных систем поставлено на поток, так еще и исполнение не творческое и неаккуратное.
Я то думал cx7 ....200 машин в день угоняют ,сейчас дама напишет на форум MB, и "Спартак "сознание потеряет ,Чего встрепенулись ? всем сочувствую ,давайте скидывать у кого чего угнали по России ,статистикой займемся .
Я жду когда дернут первую CX7 ..... трешки шестерки понятно ....
Я жду когда дернут первую CX7... так первую давно дернули...вон после угонов время от времени то резину то диски распродают :confused:
Да ту угнали явно под заказ на смену кузова и нутра .Это даже не статистика ,это погрешность .
Это понятно, спасибо Вам)) просто первый раз столкнулась с таким..как кусок души оторвали...
Ланна, прими мои сочувствия! Это конечно жесть и бесит невозможно, что такие твари работают у официалов! Радует одно, что будет выплаты по каске!
victor_mi
26.11.2011, 16:33
На мой взгляд лучший противоугонный комплекс должен включать: замки капота, сигнализацию, метку с кучей реле и КАСКО. Вот системный подход к защите автомобиля. Один минус дороговато получается, но по мне спокойный сон- деньгами не измерить.
Я РОДОМ Из Тверской облости,из маленького ГОРОДКА был знаком с теми негодяями,каторые 2004-2005гг за 10-25мин Угоняли до 7машин от единственного ТЦ в городе,все авто были премиум класса и напичканы всеми средствами защиты на тот момент+там в стаметрах дежурила засада из оперотивников,но как вы поняли не чего не спасло Машинки ушли "КАК ДЕТИ В ШКОЛУ".ОБ Этом показывали СМИ,Так Вот считаю,что от бессонницы не спасет даже самая значительная вложенная в охрану сумма денег.ВЫХОД Вижу лиш в СТРАХОВАНИЕ АВТО КАСКОЙ и ЛИЧНОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ!!
мне кажется это выбор каждого, кто хочет так и спит спокойно, кто в каске, кто с кучей иммо и блокираторов.
Вот если бы куча иммо и блокираторов давала бы гарантию, то и каска не нужна, а так 50-70 тыс вложенные в охранку, против потери на амортизации каско.
Согласен,но мне кажется 60т.р вложенные в КАСКО экономней смотрятся,чем 30-40т.р вложенные только в охрану АВТО и ВСЕ!
Unforgiven
26.11.2011, 18:25
Не. Разница в амортизации+времени, потраченном на беготню+время без машины (ожидание выплаты)+спокойствие. Разве мало?
Добавлено через 49 секунд
КАСКО быть должно, не обсуждается.
Хорошие Аргументы вроде,как но есть все таки разница вложенные деньги в системы охраны не гарантируют возврат средств вложенных в нее,а КАСКО пусть и пройдя через все круги ада дает 97%.Я не АГЕНТ,Я простой ВОДИЛА но Это Мои Разышления,Я Так Думаю :cool:
Разница в амортизации+времени, потраченном на беготню+время без машины (ожидание выплаты)+спокойствие. Разве мало?
я не думаю, что после такой безуспешной попытки угона, время на восстановление будет быстрее выплаты по каско после угона!
ВААУУ!!!ОНИ НАВЕРНО ЖИЛИ ВНЕЙ,как минимум 6Часов:confused:
Unforgiven
26.11.2011, 23:20
Какой длинник на аве симпатишный :)
Не, на это 6 часов не надо.
Я не говорю о том, что противоугонка дает 100% гарантию от угона. Я говорю о том, что при таком количестве голых машин по соседству, нет смысла дергать хорошо защищенное авто. Речь же идет о СХ-7.
Спасибо всем большое, за сопереживания ;) За советы по поводу противоугонок) Это действительно очень не приятно..Многие говорят, да у тебя же каско..мол ерунда, но Вот оно надо...столько нерв и сил, у меня уголовное дело завели только спустя пару дней. Следователю как я понимаю вообще ни чего не надо ((...потом время со страховой, мне один раз форд после аварии зататалили, так страховая выплатила только спустя 5-ть месяцев( и это при том, что почти каждый день им звонила и напоминала о себе) Да и как сказала уже, привыкла к машинке, и любила её.. Только зимнюю резину с литыми дисками шипованую купила, стекло поменяла (у меня подружка смеётся говорит, это они ждали пока упакуешь))))))))))))))) и смех и грех )))))))) Да и ещё факт, менты говорят, скорее всего за мной следили..противно это как то всё.
Unforgiven
27.11.2011, 23:26
Думаю, следили - это ж не ТАЗ угнала малышня покататься. Поняли, что машина голая.
Вот вам и КАСКО. Долго и геморройно.
Следователям не надо, у него таких много.
Скорой выплаты Вам.
Sisch, это угоняли 200й крузак. СХ7 так никто угонять не будет.
Spring ss
28.11.2011, 14:20
Sisch, это угоняли 200й крузак. СХ7 так никто угонять не будет.
По поводу стратегии угона СХ7, и как вообще угоняют машины....
90% всех угонов заканчиваются уже на первом этапе, когда угонщик сталкивается с чем-то непонятным или малознакомым.
И попытки угонов выглядят не так красочно.
Допустим при прошивке ключа у угонщика не получается синхронизировать прибор, или имея уже прошитый чип, машина не опознает его в режиме охраны. Я не говорю о замках капота и хитрых блокировках.
Когда же мы имеем заказ машины, то конечно ее пытаются дернуть всеми возможными способами. Но процент таких угонов ничтожно мал и как правило при разработке охранного комплекса он либо не учитывается совсем, либо в комплекс закладывается определенная стойкость к лобовому угону.
От себя хотел бы заметить, что авто с бесключевым доступом более подвержены угонам, так как имеют определенную дыру в штатной охране, следовательно защищать их нужно с большей тщательностью.
С уважением
Александр
Unforgiven
28.11.2011, 19:51
Угу. И комплексом, а не одним "волшебным средством от всего и сразу".
Spring ss
28.11.2011, 19:54
К великому сожалению универсальной таблетки от всего в этой теме еще никто не придумал. Только комплекс, где все элементы его прикрывают слабые стороны друг друга.
Говорят, что если установлен шерхан с автозапуском, то угнать проще простого. Тогда наверное такие и угоняют.
Spring ss
30.11.2011, 00:40
Угоняют все, что плохо лежит. К сожалению Шерхан относится к взломанным системам. И конечно же машину с установленным девайсом, да еще с чипом, спрятанным в машине угон более вероятен.
...сегодня была у следователя только....он мазда 6 и мазда 6...а у меня была серия импульс лайн.......она отличается от обычной (( а он мне это не важно ((((((((((((((((((((((
Добавлено через 42 секунды
...(( вот так они ищут.........
Carbon-m
02.12.2011, 01:40
Lanna, Ну не может же человек во всем разбираться, для него все машины как ЖИГУЛИ, только некоторые получше, а некоторые.. хотя куда уж хуже)))
...вот машинка моя была (((
2901
Carbon-m
02.12.2011, 01:44
Lanna, Все гаражи одинаковые)))
очень похоже на мой ГСК))
забудь про машину, нет ее уже, не порть себе нервы, как говорится Бог дал, Бог взял))
:((((( я знаю.. Спасибо..Но.....
Неудачная попытка угона нового туринга сегодня в Питере на Дыбенко. Машину вели минимум от Большевиков - полный блекаут всех средств связи - gsm/gps (gps трек отсутствует). Вероятно машина была в проработке - личинки открыты штатным ключом (туринг), штатный иммо никто не отключал. На то чтобы тронуться ушло около 1 минуты, звуковую сигнализацию угонщики (и все окружающие) проигнорировали. Сработал датчик движения, машина внезапно встала посреди улицы. Угонщики были явно не готовы к такому повороту событий (визуально машина производит впечатление не защищенной), машина была брошена.
Ключ выдавался только установщикам сигнализаций и дилеру.
Spring ss
14.12.2011, 01:24
Вы точно уверены, что машина была открыта именно поворотом ключа в личинке двери?
Управление центральным замком было поручено как я понимаю еще и дополнительной сигналке?
Как она называется?
Вы уверены, что она орала при угоне? Есть сведетели? Если орала, то почему в ней не сработала блокировка?
Мысль такова: Если бы утечка инфы была бы от установщиков сигналки, то угонщикам была бы известна блокировка по началу движения.
Сигналка скорее всего отключена с помощью мануфактурного граббера. А вот ключ скорее всего у людей был, причем с жалом, так как замок нужно как-то проворачивать.
ЗЫ: Рекомендую не терять бдительности. Угонщики уже представляют состав комплекса и не дай Бог конечно могут использовать еев новой попытке.
Так же я надеюсь, что первым делом Вы поехали в сервис и перезаписали чпы ключей в память, удалив все ненужное.
Вы точно уверены, что машина была открыта именно поворотом ключа в личинке двери?
Да. Возможно бампинг. Есть следы ключа в личинке водительской двери. (Мы ключом дверь ни разу не открывали) Следователь подтвердил.
Управление центральным замком было поручено как я понимаю еще и дополнительной сигналке?
Как она называется?
Установлена слейв-система. Название и состав комплекса в личке.
Вы уверены, что она орала при угоне? Есть сведетели? Если орала, то почему в ней не сработала блокировка?
Уверен. Самое смешное, что на другой стороне улицы стояла машина ДПС - копы как им и положено ели пончики :) Никто ничего не видел...
Через 2 минуты после начала тревоги мы уже были на месте - машина стояла в средней полосе с заблокированным двигателем моргая аварийкой и посвистывая сигнализацией.
Мысль такова: Если бы утечка инфы была бы от установщиков сигналки, то угонщикам была бы известна блокировка по началу движения.
Согласен. Установщик достаточно известный, подозрения падают на салон (уже примелькавшийся point). Впрочем, этот вопрос уже в компетенции службы безопасности.
Сигналка скорее всего отключена с помощью мануфактурного граббера. А вот ключ скорее всего у людей был, причем с жалом, так как замок нужно как-то проворачивать.
ЗЫ: Рекомендую не терять бдительности. Угонщики уже представляют состав комплекса и не дай Бог конечно могут использовать еев новой попытке.
Так же я надеюсь, что первым делом Вы поехали в сервис и перезаписали чпы ключей в память, удалив все ненужное.
Конечно.
На Ваш взгляд личинки замков стоит менять?
Spring ss
14.12.2011, 12:43
Бампинг не поможет для такой личинки, как у Вас на ключе.
Очень странно, что при подготовленном угоне был не прописан-радио-код. То есть у людей было жало ключа и низкочастотный чип от иммобилайзера. Или просто жало, а чип они уже по месту подписали. Но это не одна минута....
Замена личинок сколько стоит вместе с работой и материалами?
Время отсутствия - 2 минуты (из них 30 секунд до входа в подъезд можно вычесть - тогда сигналка еще не сработала).
Странно, да. Но следы на замке есть.
Страховая предлагает замену в рамках страхового случая.
Вообще там 4 личинки 2 ключа плюс работа. Предполагаю сумму около 40тр.
Carbon-m
14.12.2011, 15:01
Установлена слейв-система
не очень правильное решение(скорее совсем не правильное) для защиты машины от угона.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.