PDA

Просмотр полной версии : 2.3 На что покушаются хулиганы

sergey_1977e
27.11.2011, 02:29
Утром вышел из дома и обнаружил отсутствие заглушек омывателей фар. Думал, деталь копеечная, но позвонив диллеру узнал, что стоят они 14400 руб. за пару. Огладелся вокруг, в радиусе 20 метров стояло ещё 4 мазды (одна СХ-7 и три матрёшки в предыдущем кузове) с дырками на бампере. Вызвал милицию, они сказали, что мой вызов седьмой сегодня по моему району, причем во всех случаях пострадли только мазды. В сервисе (по направлению от страховой) обнаружили, что повреждены ещё и форсунки, короче стоимость заглушек форсунок и работ составили 33000 руб. Вопрос: какие детали ещё пользуются спросом у гопоты?

p/s/ Теперь машину ставлю на стоянке, за 2 недели до этого почти а том же месте кто-то ночью протаранил мою машину (переднее крыло и фара под замену, бампер под пораску + замена крепежа). Стоимость ремонта (оплатили по КАСКО) - 63000 руб. Машине 4 месяца. Обидно :(

Phil
27.11.2011, 02:43
не понимаю я такой тенденции, зачем гопоте заглушки? по мне так дилерам это более выгодно :)

Sisch
27.11.2011, 11:20
Phil, А ты думаешь все владельцы украденных зашлушек сразу звонят ОД, ногие и покупают с разборок и т.д. Вот туда то их гопота сдает, пластмаски маленькие легко помещаются в кармане, а стоят огого!

Andrey78spb
27.11.2011, 12:05
Phil, А ты думаешь все владельцы украденных зашлушек сразу звонят ОД, ногие и покупают с разборок и т.д. Вот туда то их гопота сдает, пластмаски маленькие легко помещаются в кармане, а стоят огого!

я бы добавил, что просто не все делают страховку каско и потом столкнувшись с такими вещами ищут ЗЧ на разборках. как говорится кроилово приводит к попадалову.

Лесник
27.11.2011, 14:13
Вопрос: какие детали ещё пользуются спросом у гопоты?
Еще активно тырят подушки безопасности из руля. Разбивают стекло и выкручивают два болта. На все уходит 2 минуты, если не меньше.

P00H
27.11.2011, 16:24
А в совке пёрли ваще всё! Все помнют колеса на кирпичах, съёмные зеркала, и пробки от винищща на поводки дворников. Спецзамки на крышках от бензобака и к слову вспомнил, что растачивали движки под 76-й и ставили доп. бак. Потому как 76-й можно было купить у гос.машин (к нам в гараж приезжала пожарка), а доп. бак необходим потому что АЗС было ужасно мало, так и ещё не везде за деньги наливали, только по талонам...А о покупке машины за 40-50000 USD мог подумать разве что Высоцкий В.С. царствие ему небесное...

victor_mi
27.11.2011, 20:12
Какой там совок! Хотите верьте хотите нет, ровно 2 года назд под окнами сняли колеса. Только поставил земную резину, мишку, радиус был 14. Но не в этом вся соль. Колес нет, машина на 2 домкратах висит, как качели. Сейчас как вспоминаю, смех берет но тогда просто шок. Попросил друзей, помогли все купить. А по КАСКО деньги только через 3 месяца вернул.

Fuad
27.11.2011, 20:28
Утром вышел из дома и обнаружил отсутствие заглушек омывателей фар. Думал, деталь копеечная, но позвонив диллеру узнал, что стоят они 14400 руб. за пару. Огладелся вокруг, в радиусе 20 метров стояло ещё 4 мазды (одна СХ-7 и три матрёшки в предыдущем кузове) с дырками на бампере. Вызвал милицию, они сказали, что мой вызов седьмой сегодня по моему району, причем во всех случаях пострадли только мазды. В сервисе (по направлению от страховой) обнаружили, что повреждены ещё и форсунки, короче стоимость заглушек форсунок и работ составили 33000 руб. Вопрос: какие детали ещё пользуются спросом у гопоты?

p/s/ Теперь машину ставлю на стоянке, за 2 недели до этого почти а том же месте кто-то ночью протаранил мою машину (переднее крыло и фара под замену, бампер под пораску + замена крепежа). Стоимость ремонта (оплатили по КАСКО) - 63000 руб. Машине 4 месяца. Обидно :(

Зачем дорогую машину оставлять без присмотра? Сразу в стоянку нельзя было? Хотя толку мало от этих стоянок, но все таки живой человек присматривает.
Поищите в ebay.com детали, гораздо дешевле находиться из Америки.
Удачи!!!

victor_mi
27.11.2011, 20:48
Fuad, Если КАСКО есть, зачем искать дешевле? Нервотрепка со страховой эта еще та песня, но если можно получить возмещении не надо огород городить. По поводу стоянок отдельный разговор. У меня во дворе есть гараж подземный, аренда места 6000 в месяц или в год 72000 получается. КАСКО вышло 45000 ну и зачем мне этот гараж? Возможно мои взгляды на этот вопрос поменяются в будущем, но пока так. :)

ДедВаня
27.11.2011, 21:29
Fuad, Если КАСКО есть, зачем искать дешевле? Нервотрепка со страховой эта еще та песня, но если можно получить возмещении не надо огород городить. По поводу стоянок отдельный разговор. У меня во дворе есть гараж подземный, аренда места 6000 в месяц или в год 72000 получается. КАСКО вышло 45000 ну и зачем мне этот гараж? Возможно мои взгляды на этот вопрос поменяются в будущем, но пока так. :).

Согласен, и со стоянок охраняемых угоняют

Sisch
27.11.2011, 21:36
Согласен, и со стоянок охраняемых угоняют
У нас со стоянки мерс ушел, камеры, шлагбаумы, фонари, охранник, пропуска!

ДедВаня
27.11.2011, 21:40

да не редки конечно случаи, хотя к стоянке и каска точно не лишняя будет..но по деньгам уже не плохо получается..

Adrax
27.11.2011, 23:51
и что теперь стоянка? возмещает стоимость?

Sisch
27.11.2011, 23:58
ага! Охранники квартиры продают!
Ничего, объявление за на стенде повесили, вот и вся помощь!

disrupter
01.12.2011, 10:46
Тоже хочю добавить свои 5 копеек, приобрел семерку со смарт картой, тоесть машина заводится поворотом фентефлюшки и доступ в нее по кнопке, но есть и 2 сервисных ключа на случай разрядки аккумулятора. Прочитал в инструкции что фентефлюшка которой я завожу снимается и там есть замок зажигания(ключи то чипованые и если что то можно и ключем все завести), а теперь САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ снимаю я эту мандулу и обнаруживаю там КЛЮЧ :) причем 1 у меня в смарт карте, 2ой дома во 2ой смарт карте....... то есть это 3й ключ :).
Звоню ОД говорю а что у мазд 3 ключа ? ответ - Нет конечно тока два.
Итог у меня 3 ключа от автомобиля, причем они походу все 3 родные, визуально я их отличить немогу :)

П.С. ведь получется любой мог сесть в машину и уехать, ключ то в замке был :(. Завтра к ОД поеду даже не знаю что делать может в полицию написать, тока что сказать предварительная подготовка к угону?

П.П.С. еще 1 дополнение, снялась она с трудом, видимо одеть ее всетаки мешал ключь, хоть у него и плоское основание, получается кто то старался одевал ведь(там внутры пружинки были погнуты, выпремлял). Без ключа снимается и одевается легко и непренужденно.

Carbon-m
01.12.2011, 13:10
disrupter, машину б/у покупал?
вспомни, где последнее ТО проходил, может и правда подготавливали машинку к дальней поездке...
Немешало бы как-то обезопасить противоугонкой машину, например доп ИММО поставить с замками на капот

disrupter
01.12.2011, 15:46
Машина новая, 1 месяц со дня покупки, пробег 1700, то есть не каких ТО не было, единственные сервис мэны которые с ней общались это "Мажоры" с 47км Мкада при предпродажной подготовке. В другом месте ставил сигналку, сам ходил болтал вокруг машины ключ им не давал, сделать его без оригинала думаю невозможно :)

Carbon-m
01.12.2011, 19:15
disrupter, ну тогда не знаю... Хотя, если просто сигналку, типа ШЕРХАН, то есть возможность что кто-то уже побывал в машине.

P00H
01.12.2011, 22:10
Тоже хочю добавить свои 5 копеек, приобрел семерку со смарт картой, тоесть машина заводится поворотом фентефлюшки и доступ в нее по кнопке, но есть и 2 сервисных ключа на случай разрядки аккумулятора. Прочитал в инструкции что фентефлюшка которой я завожу снимается и там есть замок зажигания(ключи то чипованые и если что то можно и ключем все завести), а теперь САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ снимаю я эту мандулу и обнаруживаю там КЛЮЧ причем 1 у меня в смарт карте, 2ой дома во 2ой смарт карте....... то есть это 3й ключ .
Звоню ОД говорю а что у мазд 3 ключа ? ответ - Нет конечно тока два.
Итог у меня 3 ключа от автомобиля, причем они походу все 3 родные, визуально я их отличить немогу

П.С. ведь получется любой мог сесть в машину и уехать, ключ то в замке был . Завтра к ОД поеду даже не знаю что делать может в полицию написать, тока что сказать предварительная подготовка к угону?

П.П.С. еще 1 дополнение, снялась она с трудом, видимо одеть ее всетаки мешал ключь, хоть у него и плоское основание, получается кто то старался одевал ведь(там внутры пружинки были погнуты, выпремлял). Без ключа снимается и одевается легко и непренужденно.
Весьма прискорбно что посерёд недели 30-ти летний мужчина из МОСКВЫ изъясняется хренкомупонятнокакимязыком. Только Carbon-m культурно пытается не потерять клиента и с трудом расшифровав сие послание предлагает свои услуги...
P.S. Disrupter (видимо разрушитель орфографии) писал бы лучше матом, понятней как-то...

radiodoctor
01.12.2011, 23:40
может не стоит нервничать,дело в том что смарт карты с ключами действительно три!Третий комплект остается у гл.европейского диллера куда изначально приходят машинки,для украины это город ессен в германии,для русс не знаю,после утери двух смарт карт Вам смогут помоч оф.дил с третьей,но хлопотно это...так мне обьяснили в дил.центре мазда в день покупки авто.Так что стоит лиш только догадываться о Вашем случае.:smokin:

disrupter
02.12.2011, 11:45
P00H согласен, нервничал и мысли разбегались, вот и получилось коряво. Вместе с тем добавлю дальнейшее продолжение, ключ, который был в замке зажигания, ОД забрал на экспертизу и по результатам будет принято решение о дальнейших действиях. Так же Меня уверили что это только ключ и без наличия смарт карты машина бы все равно не завелась и не уехала.

P00H
02.12.2011, 12:20
Механический ключ употребляется при севшем аккумуляторе и/или глюке сигнализации для доступа в машину и возможно запуска (правда плохо представляю себе как...) двигателя.

Sisch
02.12.2011, 12:30
У человека другой вопрос, откуда 3 ключ у него!

P00H
02.12.2011, 12:41
У человека другой вопрос, откуда 3 ключ у него! Он сам частично ответил на вопрос, что без карты машина не поедет. Здесь видимо обычное ротозейство. Но разобраться стоит. Здесь я полностью согласен. Если вина ОД, то вряд ли они сознаются, но во всяком случае кому-то намылют холку...

Garik80
06.12.2011, 15:13
Я читал вроде на этом же форуме, что снимают чехол с заднего дворника. Отдельно он вроде не продается, дворник в сборе 3 т. руб. У нас по району с Кайенов фары поснимали месяца 2 назад. С мазды 3 бампер в сборе унесли. Так что ставить на стоянку сейчас стало актуально. Я просто не хочу потом опять бегать по мусарням, участковым, справки собирать, потом ждать запчасти, потом машину на 4 дня оставлять, потом она еще неделю стоять будет из-за недостачи запчасти. Каско конечно хорошо, но гемора много. Мне кстати фароомыватели вырезали. Ремонт по смете встал 70 т по страховке. Занимался всем Рольф. Но постоянно сидеть в ожидании, что завтра без машины на неделю, геморно. У меня на тот момент вторая была, а сейчас нету.
И на стоянку ставлю, так как достали бараны всякие на ведрах машину цеплять. До этого машину несколько раз задевали- то задний бампер, то передний, то дверь поцарапали. Только всю покрасил, выправил, и на тебе. Потом дети у нас по дворам летают на великах, скейтах и всем подряд, алкаши при мне максимке крыло так вмяли с ноги, что даже удивился как оно мнется.

Carbon-m
07.12.2011, 11:03
Garik80, от нашего менталитета никуда не денешься

Baraboom
18.12.2011, 13:51
[QUOTE=Garik80;59251]Я читал вроде на этом же форуме, что снимают чехол с заднего дворника. Отдельно он вроде не продается...
+1 Чехол снимали, купил тут же в Дженсере за 500руб, на всякий случай взял 2, один до сих пор в бардачке валяется. Так что если кому из уважаемых форумчан надо - обращайтесь:)

Garik80
18.12.2011, 13:57
Они же снимают и продают))))

ВУТ
18.12.2011, 15:09
Сегодня утром разбили боковое стекло...и сняли подушку безопасности с руля...как сказал опер, когда писал заявление (Машина на КАСКЕ) что за ночь 4 машины... район Нагорный ЮАО. Подскажите, что дальше, взял талон о возбуждении уголовного дела, с ним, мне сказали еду в страховую, (в моем случае, это РЕСО-ГАРАНТИЯ), а вот дальше хз...Кто сталкивался, если не затруднит пропишите процедуру.., а то доблестная милиция, как и страховщики, не чего толком не могут объяснить...А машинка в гараже...:confused: Так что аккуратнее...

Garik80
18.12.2011, 15:17
Пригнал машину мусорам, они описали ее, написал заявление. Позвонил-в страховую, они отметили там что-то, сказали номер заявки. Потом какую-то бамажку отнес в ближайший офис страховой, они там что-то написали, отнес обратно сперва. Они через несколько дней дали справку о возбуждении дела. Понес все это в рольф в отдел урегулирования. Написал там заявление, и сидел ждал звонка. Если бабки брать, надо в центральный офис ехать.

Эти упыри снимают с нескольких машин сразу. У нас еще и угнали, нести наверное тяжело было

ВУТ
18.12.2011, 15:50
Спасибо!!!

dima_ace
21.12.2011, 16:13
Механический ключ употребляется при севшем аккумуляторе и/или глюке сигнализации для доступа в машину и возможно запуска (правда плохо представляю себе как...) двигателя.

Меня этот метод два раза выручал :) с помощью механического ключа открывал и заводил когда сажал батарею фарами )

Daman
27.12.2011, 09:28
А вот в меня недавно врезала мазда СХ7
я это понял по крышке оставленной на месте ДТП - на которой номер:
EH66518G1 R (правая)

Также есть еще номер отдельно формата "46410"
Вопрос что он означет, дублируется ли он на левой крышке, Отличается ли он от других мазд СХ7 ?????
Кто знает, кто может помочь, надеюсь на ваше понимание..