Просмотр полной версии : Параметры штатных дисков и шин для CX-7
lkk.vlad
04.12.2017, 09:48
Нормально смотреться будут.Сам одно время такие хотел поставить. Очень похожи как стоят на аутлендере XL первого поколения.
После того как после 8 лет использования дисков реплики MZ22 они малость устали(местами вспучивание краски),решил взять уже побольше и помоднее.Диски MAZDA оригинал R-19.Они шли с заглушками RX-8,колпачки оригинальные уже сам докупил.
Борис Лебедев
07.12.2017, 19:11
Народ, поделитесь опытом эксплуатации шин Yokohama Geolander G055, если был такой
Борис Лебедев, очень хорошие при сухой и теплой погоде. В дождь ведут себя не очень, аквапланирования так себе, при резкой торможении сцепления с асфальтом плохой. Один плюс, цена хорошая.
CX7 buch
08.12.2017, 04:02
Борис Лебедев, средние шины:smokin: один плюс если только цена:dollar: тесты и обзоры можешь глянуть здесь :smokin:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Борис Лебедев
08.12.2017, 20:57
Спасибо, парни. Отзывов полно на любую резину. Причен довольно противоречивые. Выбираю летнюю резину. Нокиан стирается быстро. Пирелли - не знаю, и цена и отзывы так себе. Бридж не хочу. Мишлен был. Континентал принципиально не хочу. Остановил выбор на тoyo Proxes T1 Sport SUV и Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3
Что думаете?
Так то пирелли скорпион верде внешне нравится
Остановил выбор на тoyo Proxes T1 Sport SUV и Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3
Что думаете?
Так то пирелли скорпион верде внешне нравится
Обе варианты хорошие. Пирелли не бери, были у меня.
Борис Лебедев
08.12.2017, 21:10
Поделись почему
Раньше гудиер страдал грыжами, но держак отменный был. Но у меня нет знакомых, кто пользовался. А вот на конти многие грыж наловили. И через 2 года конти задубела и отвратная стала. Как и мой мишлен
CX7 buch
08.12.2017, 21:59
Борис Лебедев, Toyo и Goodyear хорошие варманты, второй сезон юзаю приелись скорпион Верде по мне хорошие шины :)
Борис Лебедев
08.12.2017, 22:02
расскажи чем хорошие. И что до этого было. Как в колее, как в повороте, торможение, грыжи
CX7 buch
08.12.2017, 22:17
Борис Лебедев, до этого были Yokohama advant ST802- шумные, очень склонные к неравномерному износу) по пирели могу сказать что хорошие, не очень шумные, торможение тоже норм. Вот с колеей конечно ни там и не там не айс, но это от ширины 255/55:smokin:
Борис Лебедев, согласен с CX7 buch, тоже были 255/55 размере, только руль успел удержать.
Борис Лебедев
08.12.2017, 23:14
а про тойо и гудиер кто нибудь слышал или знает, ну чтоб не по тестам журналов
Подскажите о размере шин 245/50 R18. Подойдут на штатные диски?
CX7 buch
15.03.2018, 09:55
Подскажите о размере шин 245/50 R18. Подойдут на штатные диски?
Подойдут без проблем, только профиль низковат :smokin:
Смотрю на лето 255/50/19 жаба душит. Вроде лучше всего Мишка Латитуд тур ХП но цена 14200. Есть Нокиа блэк за 10, но говорят стирается быстро. Посоветуйте что брать чтоб и не сильно дорого но тихо и надолго.
CX7 buch
15.03.2018, 13:10
RTIK, вот эти посмотри, единственно будут немного шумноваты:smokin:
Тоже склоняюсь к тойо, но родственник купил в 16 радиусе и говорит как похолодало стала скользкой просто жуть.
CX7 buch
15.03.2018, 14:32
RTIK, изначально модель prohes ST шла на американскую зиму, как все сезонка.
RTIK, изначально модель prohes ST шла на американскую зиму, как все сезонка.
Рисунок летний. В снег и лёд не очень будет, но для лета отличная резина. Тойо отличная резина, нитто ещё посмотрите, тоже бренд тойи.
Никиан классная шина-износостойкость два, максимум три сезона. Боковины тоже слабые, почти как у мишки, для наших дорог не очень
Ханкук Вентуру прайм2 у друга второй комплект не доезжает третий сезон-идёт шишками по беговой
CX7 buch
15.03.2018, 16:47
Дадыш, я и писал про американскую зиму;)
Дадыш, я и писал про американскую зиму;)
Это для нас не пример, там чуть снег и все-коллапс
Заказал Michelin Latitude Tour Hp 255/50 R19 107W. Надеюсь не прогадаю.
CX7 buch
10.04.2018, 22:18
Заказал Michelin Latitude Tour Hp 255/50 R19 107W. Надеюсь не прогадаю.
Хорошая резина :)
Хорошая резина :)
Хорошая, потому что не дешевая или есть опыт использования ?
CX7 buch
27.04.2018, 10:49
Хорошая, потому что не дешевая или есть опыт использования ?
Мишка делает хорошую резину, мягкую не шумную :smokin:
Купил, поставил Michelin Latitude Tour Hp 255/50 R19 107W. Теперь могу ездить со скоростью до 300км\ч))
Главные опасения по ширине 255 в колее не оправдались и это самое важное. Не знаю с чем связано, то ли с нестандартным вылетом дисков, то ли потому что новая пока, но колею не чувствует вообще.
CX7 buch
27.04.2018, 16:08
RTIK, это из-за нестандартного вылета дисков:smokin:
Ну и отлично)) Блин одна проблема тормоза, покупал в свое время у кости мотора диски тормозные с насечками от СХ-9, испортились за полгода, оказалось что суппорт не отводил колодки с внутренней стороны и диски испортились. Сейчас вроде смазали поставили TRW и снова через некоторое время бьют на торможении. Как с этим бороться... Агрессивно не езжу и не торможу... в лужи не заезжаю.
RTIK, надо суппорта перебрать, как мне представляется. Есть ремкомплекты с тормозными поршеньками/цилиндриками, поменять вместе со всеми резинками - зачастую имеют каверны от ржи, поменять направляющие тормозов, и самое главное - круглым напильником обработать отверстия направляющих, перед установкой пыльников, накопившаяся ржа сжимает пыльник, направляющая с трудом ходит и суппорт плохо растормаживается. У меня после ежегодной ревизии суппорт сам разжимается, колодки не подклинивает, использую смазку для направляющих и пластин от Ликви Моли.
У Нумонес на Драйве все достаточно подробно расписано, например про направляющие: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
А вот про цилиндрики, в конце записи номер комплекта резинок и цилиндриков: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Michelin Latitude Tour Hp 255/50 R19 107W
на какие диски 255 налезла ? в штатные снежинки же 235 только входит , не?
Диски нестандартные, сейчас уже не помню какой ширины, но точно шире стандартных. Думал будет в самый раз, но когда надели видно, что желательно диск еще пошире. Шины бубликом смотрятся.
Добавлено через 7 минут 23 секунды
Нашел параметры: K&K X-fighter (КС565)8х19 ЕТ35 DIA 67,1
CX7 buch
03.05.2018, 14:48
На штатные легко 255/55 налазиет, без проблем :)
На штатные налазиет.
COMMANDER_303
03.05.2018, 14:57
Тоже волнует этот вопрос! То что налезут это понятно из данной темы форума, а вот действительно, не будет ли это смотреться уеб...щно? RTIK пишет что бублик конкретный получается, а меня очень волнует внешний вид! Было бы неплохо посмотреть несколько фоток колеса на стандартных дисках 18" или 19". Сам хочу этим летом на стандартные снежинки 255 брать.
CX7 buch
03.05.2018, 21:30
COMMANDER_303, смотрится будут отл, вот в нашей группе в контакте фототвыкладывали :smokin:
COMMANDER_303
04.06.2018, 08:53
Всем привет! Имеются такие вот микротрещины на всех покрышках, возможно из-за старости, резина 2012г. На сколько критично как думаете? Решаю стоит менять этим летом или добить.
COMMANDER_303, на рабочей поверхности слой 2+ сантиметра резины и корд, бахнуть не должно, ИМХО. Вот если на боковой были бы такие трещины....
COMMANDER_303
04.06.2018, 10:03
Вот я тоже считаю что не должно быть что то критичного, просто придется не гонять, а аккуратно ездить)))
Вот я тоже считаю что не должно быть что то критичного, просто придется не гонять, а аккуратно ездить)))
все это чревато! порой новый баллон взрывается не понятно от чего! а жизнь она Один раз Дается! если свою не жалко! пожалейте чужие жизни! ситуации разные бывают а тем более на Дороге! купите не дорогую! но Новую!
COMMANDER_303
04.06.2018, 10:20
все это чревато! порой новый баллон взрывается не понятно от чего! а жизнь она Один раз Дается! если свою не жалко! пожалейте чужие жизни! ситуации разные бывают а тем более на Дороге! купите не дорогую! но Новую!
Тоже думаю об этом! Тогда все решено, нечего гадать, беру новую!!
CX7 buch
04.06.2018, 10:26
Не гонять, аккуратно аккуратно ездить и подыскивать варианты на замену ;)
Тоже думаю об этом! Тогда все решено, нечего гадать, беру новую!!
да конечно! фиг знает как она себя поведет! Все непредсказуемо! тут нельзя пренебрегать своей же безопасностью и своих родных! это не стоит того! ( хоть там и 2см + корт)
COMMANDER_303
21.08.2018, 06:54
Поставил на родные снежинки 255/50 R19. До последнего все переживал, что будет хуже чем 235, но управление поменялось в лучшую сторону, потерю в динамике не ощущаю, изменения в расходе не вижу (даже после обнуления борт.комп). Не стал долго гадать с выбором резины, решил так как уже стояла nokian (hakka z) и проблем с ней не было, то и поставил такую же nokian blak suv. Внешний вид очень радует.
COMMANDER_303, с другими резинами скорее всего почувтсвовал бы ухудшение и колейность. Именно Нокиан хакка блек спасает в таких ситуациях, очень комфортная резина.
стоят счас TOYO..235/65/18..на штатном литье...полет нормальный
Подскажите одноклубники кто пробовал 265х50х19 ? Пойдёт нет?
У меня 255*50*R19. При повороте руля до переднего подкрылка расстояние меньше 1 см. Боюсь что 265 будет цеплять.
А у вас на родных дисках?
radjan, ИМХО штатные 235*55*19 на штатных же дисках вполне себе держат на любой дороге. Было бы 350+ л.с., можно было бы ставить и широкие, для антибукса.
Тем более учитывая все активнее используемую 12.5.1...
А у вас на родных дисках?
Нет, у меня ЕТ маленький. Колеса чуть шире расставлены. Где то на форуме выкладывал фото.
Добавлено через 5 минут 11 секунд
А у вас на родных дисках? Попробую ссылку прицепить на фото
по мне..так лучше штатных-мазда на18,19 и т.д...нет лучше..штатка на цешки смотрится на все пять...нет шесть баллов!!! остальное не то пальто
alleks3006
15.12.2019, 06:07
НА моей циксе 255*50*r19
Диски 7J и 9JJ разноширокие на передних полка 45мм на задних 90мм.
Гораздо интереснее чем сток.
Частенько владельцы циксы ходят вокруг слюну ПУСКАЮТ.
Семь лет эти диски катаю, дискомфорта не испытываю.
Да есть один минус, забыл, закидывало грязью передние двери и даже окна, поставил пороги проблема решилась
alleks3006, не знаю как у вас, а в нашем полуэксклаве у гайцев-выбегайцев уже слюна капает с 1 января 2020 по 12.5.1 запрещать эксплуатацию за неузаконенный тюнинг... Штраф то смешной, а вот предписание устранить, или запрет эксплуатации... :(
Придется весь тюн, как в ЕС, вносить в ПТС. И то, не весь будет разрешен.
А по мне штатные смотрятся как ноги у барана. Узковаты как ни круг.
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
А разве это тюнинг? Колеса поменять. У нас пока до этого не дошли. Слава богу
radjan,
А разве это тюнинг? Колеса поменять.
Конечно тюнинг. Если размер не совпадает с табличкой на стойке водительской двери, или нет записи в ПТСе... С января в стране новый техрегламент действует, будет пожестче. :(
Возьму нож и уничтожу маркировку на покрышке :)
CX7 buch
16.12.2019, 18:32
Подскажите одноклубники кто пробовал 265х50х19 ? Пойдёт нет?
Что-то подобное было но выглядит убого :smokin: даже фото кто-то выкладывал :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
makc-kuz
24.04.2025, 13:14
Подойдёт ли летняя резина 235/65 R18 на Мазду СХ-7? 2.3Т. Задевать будет или нет?
Да, зимняя такая соит, без проблем. Нигде не жмёт;)
makc-kuz
25.04.2025, 13:56
У вас на фото и лето на 235/65?Просто пишут что на тако резине будет кидать в повороте.....у вас такого не было?все нормально?без нареканий?
Лето у меня 235/50/R20
Всё отлично, нукуда не кидает
250 000 км уже накатал ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.