Вход

Просмотр полной версии : За хромированными деталями кто как ухаживает? или мойки хватит ?

Adrax
28.11.2011, 22:48
Изобилие хрома навевает мысли о его защите-уходе? Кто что думает? Стоит на зиму чем-то покрывать или достаточно раз в неделю мойки?

Sisch
28.11.2011, 23:15
раз в неделю мойки
Через пару зим у тебя не останется ни хрома, ни лака на кузове!:D
Не парься, купи средство ухода за хромированными деталями и обрабатывай иногда!

Phil
29.11.2011, 02:50
хром то там не особо настоящий, один пластик :) покрытый хромом :sharm:

Adrax
29.11.2011, 14:05
хром то там не особо настоящий, один пластик :) покрытый хромом :sharm:
по мотивам сей страницы возникли опасения по поводу хрома )))
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

на мерседесах - облазит в течение полугода ))) присмотрелся снова к ф25 - там хрома нету :beer:

SeRb)й
29.11.2011, 15:10
Adrax, да ну что вы.... спросите любого, кто отъездил свой срок на СХ-7, вам каждый скажет, что проблемы хрома - это всего лишь проблема выбора семерки ;)..... немцы рулят! :mat:.... а, и шведы (чуть не забыл)...

Adrax
30.11.2011, 14:06
Adrax, да ну что вы.... спросите любого, кто отъездил свой срок на СХ-7, вам каждый скажет, что проблемы хрома - это всего лишь проблема выбора семерки ;)..... немцы рулят! :mat:.... а, и шведы (чуть не забыл)...

то есть проблема выбора cx7 ? ))) мне менеджер сказал - не облазит хром на cx7 ))))

Phil
30.11.2011, 16:07
он не облазит, он желтеет :)

SeRb)й
30.11.2011, 16:09
появляются мелкие желтые пятна, но они (может пока еще) оттираются любой химией :beer:...

игара.66.
06.12.2011, 17:14
Да и хрен с ним хромом,главное тачка Класс!

Phil
06.12.2011, 23:13
просто время от времени протираю хром после мойки спец средством для хрома.

БЕС
07.12.2011, 01:55
мне менеджер сказал - не облазит хром на cx7
За год эксплуатации полностью облупился и позеленел задний шильдик и передняя и задняя эмблемки накладка на бампер просто отклеилась и отвалилась .А в остальном прекрасная маркиза ....все хорошо ,все хорошо .

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
время от времени
Phil и заметь никакого флуда ,только по делу .

Добавлено через 14 минут 5 секунд
что проблемы хрома - это всего лишь проблема выбора семерки ..... немцы рулят! .... а, и шведы (чуть не забыл)...
Кто то зарегистрировался под ником SeRb;)й ,и вводит поклонников в заблуждение .

Adrax
07.12.2011, 13:51
За год эксплуатации полностью облупился и позеленел задний шильдик и передняя и задняя эмблемки накладка на бампер просто отклеилась и отвалилась .А в остальном прекрасная маркиза ....все хорошо ,все хорошо .

эмблемка на cx7 эксклюзив? на мпс ничего не облезло у меня...

БЕС
07.12.2011, 19:31
Значит вам повезло ,а на мне мазда отыгралась ,может я за всех вас муки принял?.............

игара.66.
18.12.2011, 16:45
муки принял?...Думаю всё проще,в Моской нещядно сыпят на дороги всякую хрень,какой там хром,как бы весь кузов не облез.:D

Бахман
17.04.2012, 20:51
доктор вакс для хрома, желтый бутыль.
не реклама) просто помогает

Romаn
11.06.2012, 20:54
Вот, вот, хотя бы Доктором Ваксом. Я тут мыл недавно, обратил внимание на хром, как то слегка настораживает внешний вид, в плане пятен каких то от внешней среды и их глубины(только серьезным трением ушли). Понятно, что на пластик положено, на медненный, понятно, что х.з. хром там это или что. Эксплуатация пол года.
Вот раньше никель так никель, хром так хром и прямо на железяку...
На всякий случай протер его, тем, что под руку попалось, что то из Доктора Вакса кстати(розовая такая фигня 650 мл брызгалка, называется не помню, но не "быстрая полироль" точно). Розовая "фигня" плохо легла, разводы дала.
Вообще желательно чем то обрабатывать.
Д.Ваксовский целевой для хрома (специально заехал прочитал) большей частью для очистки. Там даже написано, что для защиты чем то еще лучше намазать.
Может кто знает чем "хром" наш обрабатывать лучше. Именно для защиты.
:confused:
А вообще смешно получается, хром защищать!!! ЧТо за хром такой, который защищать нужно...(@ля...)

bims
13.06.2012, 10:33
у меня после зимы пятна небольшие были.
на выходных зашитку делал всему кузову, на хром тот же состав наносил (кох грюн) - все пятна ушли, все блестит как новое:)