PDA

Просмотр полной версии : Масло в ДВС улетучилось!!! мистика

Просто Царь
29.11.2011, 17:24
Вообщем проблемой это даже не назовешь, мистика да и только!
на днях поменял масло в ДВС, на следующий день открываю машину, завожу, выезжаю из гаража то-да-сё, и думаю посмотрю ка сколько масло мне залили, вытаскиваю щуп и офигиваю! масло чуть-чуть на кончике щупа!!! постоял покурил, думаю надо ехать к этим "мастерам" пусть доливают, ещё раз посмотрел щуп и успакоился - масло в норме! И такой феномен наблюдаю очень часто! когда машина простоит в гараже ночку, то наутро масло кудато исчезает, а после того как поработает минут 10 масло в норме. Что это может быть???

Rat
29.11.2011, 17:29
на ровной поверхности смотрите? ;)
Ну и..на горячем двигле смотрите...это на Жигулях на холодном надо было ))

Добавлено через 13 минут 41 секунду
Просто Царь, было дело - как-то вот так посмотрел на небольшом уклончике...мать-перемать! Масла нет! Долил, на свою голову )) Потом у ОД откачивали лишнее :)

Sokolskikh
29.11.2011, 18:50
Просто Царь, Согласен . Было то же самое.Утром глянул-минимум,надо заехать купить.Купил,но недоливал.Утром опять посмотрел- минимум,щуп на место,опять достал норма.Хорошо не долил.И каждый раз такая хрень.Щуп засунут до конца.В мануале написано:надо сначало завести на 5минут,заглушить, дать отстоятся и смотреть.Вопрос-а если там нет масла?Задавал вопрос ОД,Смотри на холодную говорят.Машина стоит в гараже,площадка ровная.С 1986г.за рулем,с первой машиной такое.Правда мистика.

radiodoctor
29.11.2011, 19:07
Sokolskikh, +1 Что-бы проверить масло тупо вынимаю щуп утром в гараже на ровном полу на холодную-минимум,вытираю, снова проверка и о чудо! вижу реальный уровень-максимум и так всегда на СХ.:smokin:

Phil
30.11.2011, 03:21
я обычно на холодном двиге проверяю :) масло всегда в норме, и не испаряется, за 15 тыщ уровень не понижался