Просмотр полной версии : Заземление: Спускаемся с небес в кроссовер Mazda CX-5
Продажи CX-5 начались именно с России — сразу с передним и полным приводом, «механикой» или «автоматом». Но двигатель пока один — 150-сильная бензиновая «четвёрка» 2.0. Заказы принимаются, первый владелец получит машину в феврале 2012 года.
Пятнадцать минут, двадцать, полчаса... Я томлюсь в очереди за новым кроссовером Mazda CX-5. Наверное, для Мазды очереди — это хороший знак. Может быть, возвращаются те времена, когда мы стояли за машинами из Хиросимы не потому, что перебои с поставками, а потому, что хочется только Мазду. И снова этот счастливый фиалковый цвет, в котором блистала когда-то первая «трёшка»... Пять предсерийных прототипов, что выделено на тридцать журналистов, — будто горсть ирисок для шайки детворы. Ажиотаж, эмоции. Но подождать и понервничать стоит: Mazda CX-5 — трижды пионерка! Это первый автомобиль фирмы, вобравший все новинки технологии Skyactiv. Первая материализация дизайнерских идей кодо. Наконец просто первый компактный кроссовер марки.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Шангареев Марат
03.12.2011, 11:09
Первая материализация дизайнерских идей кодо.С дизайном все в порядке...Вот как все остальное будет работать?!Я бы не торопился с приобретением.
С дизайном все в порядке...Вот как все остальное будет работать?!Я бы не торопился с приобретением.
Согласен, я бы подождал бы до рестайла или хотя бы реальные отзывы реальных покупателей. :)
славамурава
03.12.2011, 12:01
Аппарат выглядит достойно,спору нет,думаю и также поедет,,,но цена завышена,переплачивать 2-3тыс.зеленых за то что MAZDA это надо быть фаном этого бренда!ИМХО!
Она, что, должна стоить дешевле корейца?
chiterman
06.01.2012, 12:43
выбирали между сх7 и сх5, но сейчас за теже деньги можно взять сх-7, так и сделали :)
сх-5 пугает своей новизной, какбы с ней небыло также как с роторной РХ-7 в которой движок ходил не больше 30 тыс. Похоже на то, что мазда решила испытывать все новинки на России....
aleksmtv
06.01.2012, 12:57
мне лично сх-5 не нравится, дизайн не о чем, интерьер убогий, выбирая сейчас между возможностью взять сх-7 и заказать сх-5, я бы не сомневаясь взял сх-7, все равно кто купит сейчас сх-5 пожалеют, новье оно и есть новье с детскими болезнями:D
новье оно и есть новье с детскими болезнямиАга с качеством нашего топлива, проблемы могут быть совсем не детские.
brunetka
14.02.2012, 19:39
Мы вот тоже пришли за сх5, а ушли с сх7:) увидев "пятую" в реале лично я разочаровалась - дизайн ужасный, особенно впереди, а стоит как "семерка", может это конечно и компактный кроссовер, но явно не по цене.. Вобщем взяли мы сх7 и счастливы:)
И кстати, нас даже дилер отговаривал,сказали они сами в шоке что за фигню им привезли:):)
славамурава
14.02.2012, 20:16
Сегодня едучи с работы, ну как всегда небольшая пробочка и по радио расхваливали СХ-5,,, запомнилось про тормоза какие-то суперские.
что за фигню им привезли
Не хочу вас расстраивать, но скорее всего это сказал, чтобы спулить сх-7 застоявшиеся! Вчера был в кларусе, так вокруг все 7 утыкано, почти все белого цвета!:D
brunetka
15.02.2012, 16:09
Не хочу вас расстраивать, но скорее всего это сказал, чтобы спулить сх-7 застоявшиеся! Вчера был в кларусе, так вокруг все 7 утыкано, почти все белого цвета!:D
возможно :) хотя у них всего 3 машины было в наличии, нашу из Мск везут - в Питере этого цвета уже нэт :)
тем более я с ними вполне солидарна была, я больше обтекаемые формы люблю, а у 5-ки слишком перед хищный - меня пугает :)
а у 5-ки слишком перед хищный - меня пугает не хищнее кашкая и asx ;)
brunetka
16.02.2012, 12:58
не хищнее кашкая и asx ;)
согласна) но в целом вид переда у того же кашкая лучше. тут мне кажется спорить бесполезно - на любителя)
sergoo151
19.02.2012, 19:12
Мы вот тоже пришли за сх5, а ушли с сх7:) увидев "пятую" в реале лично я разочаровалась - дизайн ужасный, особенно впереди, а стоит как "семерка", может это конечно и компактный кроссовер, но явно не по цене.. Вобщем взяли мы сх7 и счастливы:)
И кстати, нас даже дилер отговаривал,сказали они сами в шоке что за фигню им привезли:):)не спеши с выводами, СХ7, говно полное, в чем скоро убедишься, а когда будешь продавать, то скидка будет оочень большой, ибо машина гоно...
Sergey 1977
19.02.2012, 19:37
СХ7, говно полное,
О ещё один эксперт-автокритик авторитетный нашёлся, глаза всем раскрыл, а мы то лохи и не знали, думали шедевр японского автопрома купили, всё завтра СХ-7 с горы спущу и заплачу.
Ты по ходу форум попутал дружище!!!
sergoo151
19.02.2012, 20:14
О ещё один эксперт-автокритик авторитетный нашёлся, глаза всем раскрыл, а мы то лохи и не знали, думали шедевр японского автопрома купили, всё завтра СХ-7 с горы спущу и заплачу.
Ты по ходу форум попутал дружище!!!не перепутал друг, посчасливилось владеть этим говнистым аппаратом, который разваливался на ходу, при пробеге 38000км)))
не перепутал друг, посчасливилось владеть этим говнистым аппаратом, который разваливался на ходу, при пробеге 38000км)))
Прямо весь развалился? Что отвалилась? Что-то отзыв не видел в теме ощущений.
sergoo151
21.02.2012, 22:50
Прямо весь развалился? Что отвалилась? Что-то отзыв не видел в теме ощущений.пробег 35000км, за уровнем масла следил, накрылась турбина))), пробег 38000км, застучал двигатель, на новом масле, после замены турбины проехал 3000км, дилер почему-то не удивился, и мастер сказал: таких поломок как у тебя полно))), пока шел ремонт, присутствовал в рем. зоне, и видел с какими поломками приезжают 7,да и в сервисе в основном только они)))
sergoo151,
тебе двигло за пару часов сделали?
пробег 35000км, за уровнем масла следил, накрылась турбина))), пробег 38000км, застучал двигатель, на новом масле, после замены турбины проехал 3000км, дилер почему-то не удивился, и мастер сказал: таких поломок как у тебя полно))), пока шел ремонт, присутствовал в рем. зоне, и видел с какими поломками приезжают 7,да и в сервисе в основном только они)))
тоже америку открыл.... прежде чем машину покупать, нужно было прочитать про двигатель с турбиной. и вообще что за зверюга такая эта турбина. там мало того, что масло смотреть надо, причем не только на турбиновых, а на всех маздах (нету датчика у них) еще и с турбиной обращаться. вы бы еще шкоду купили и жаловались, что коробка у ниее сломалась. я не говорю, что это прямо панацея и всех ждет, но есть статистика и отзывы в которых описаны случаи поломок.
sergoo151
22.02.2012, 19:43
тоже америку открыл.... прежде чем машину покупать, нужно было прочитать про двигатель с турбиной. и вообще что за зверюга такая эта турбина. там мало того, что масло смотреть надо, причем не только на турбиновых, а на всех маздах (нету датчика у них) еще и с турбиной обращаться. вы бы еще шкоду купили и жаловались, что коробка у ниее сломалась. я не говорю, что это прямо панацея и всех ждет, но есть статистика и отзывы в которых описаны случаи поломок.Раз тебе это нравиться, то ездий на здоровье, и ремонтируй)))), может ты мозахист, любишь ремонтировать)))
Добавлено через 50 секунд
sergoo151,
тебе двигло за пару часов сделали?с чего ты так решил, делали около 10 дней...
пока шел ремонт, присутствовал в рем. зоне
10 дней жил в ремзоне?
пробег 35000км, за уровнем масла следил, накрылась турбина))), пробег 38000км, застучал двигатель, на новом масле, после замены турбины проехал 3000км, дилер почему-то не удивился, и мастер сказал: таких поломок как у тебя полно))), пока шел ремонт, присутствовал в рем. зоне, и видел с какими поломками приезжают 7,да и в сервисе в основном только они)))
казачок то .... засланный :nunu::gun2::sharm::pooh:
это я все к тому, что корректнее инфу надо подавать, что за авто (официал или америкос), первый ли владелец и тд и тп....
славамурава
22.02.2012, 23:56
Спишь что-ли ,,, 23 настает ты там в каких воинах был ЯРОСЛАВЦ????
Борис Лебедев
13.03.2012, 22:09
SeRb)й, там не хищный перед, там как у поросенка с заплывшими от жира глазами. Мы с женой в салоне дружно от нее отвернулись. Но это тока наше мнение, никому его не навязываю
Добавлено через 3 минуты 46 секунд
sergoo151, я вот на досуге на авто ру зашел. Так там пачка СХ7 с турбой продается, причем весьма свежие. А вот с 2,5 - единицы. Статистика сама за себя - это насчет г..но. А так тут писали уже, что не г..но стоит подороже. и скидка при продаже не г..на будет тоже неслабая, так как ценник у тачки за лям.
Господа, вернемся к названию темы!
Борис Лебедев
31.03.2012, 12:35
Sliva, Очень ЗА. Хотелось бы узнать мнения новых владельцев о сх5, как движок? Как стучит? ну и все остальное. Интересно, ходовая на эту машину новая или на базе какой?
[QUOTE=Борис Лебедев;82619]SeRb)й, там не хищный перед, там как у поросенка с заплывшими от жира глазами. Мы с женой в салоне дружно от нее отвернулись. Но это тока наше мнение, никому его не навязываю
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Борис Лебедев
17.05.2012, 19:20
Nracik, К сожалению и это мое мнение тоже. Хотя, пока эта модель была на картинке-о ней думал
Nracik, К сожалению и это мое мнение тоже. Хотя, пока эта модель была на картинке-о ней думал
я вот тоже выбирала между 5-кой и 7-кой..7-ка победила... 5-ка конечно симпатичная, новенькая... но вот салон.. и динамика - маловато двигатель 2 литра на полноприводный кросс...кстати, кому то на форуме бмв навеяло...как раз пересаживалась с бмв. мне вот ничего не навеяло... исключительно мое мнение...
я вот тоже выбирала между 5-кой и 7-кой..7-ка победила... 5-ка конечно симпатичная, новенькая... но вот салон.. и динамика - маловато двигатель 2 литра на полноприводный кросс...кстати, кому то на форуме бмв навеяло...как раз пересаживалась с бмв. мне вот ничего не навеяло... исключительно мое мнение...
А мое несколько отличается, притом интерес был к шумке, ходу руля, подвеске...сам езжу 2.5 сх7, и могу сказать шустрее с разбега...и на 100 нет пустышки ..у меня автомат на 7-ке....а жор...12-13,5 город,,,скрежет пластика в 7ке...особенно в дверях..пробег 16000...год авто....еще тормоза пробовать разница ощутима...в 7ке тормозишь как в "жигулях"
Поездим узнаем...есть с чем сравнить по перечисленным вещам, а именно Ситроен С5. на которой 4 года..там другие "тараканы"
Борис Лебедев
08.06.2012, 21:31
bor296, это просто колеса такие с высоким профилем, вот и тормоза такие. Родные сотру-куплю 18-е как на турбе
Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Nracik, Знаешь, как говорят про вкус и цвет? я обеими руками за 7-ку. Хотя друг вот предпочел пятерку (чуть не задушил его :D). Он всю жизнь на японских праворульках, и видимо к восточному дизайну привык. Давно катаешься?
А мне навеяло, что это женский авто с афигительной степенью сжатия 14, электро-усилитель вместо гидро, непонятной решеткой радиатора, плюс малюсенький рычаг АКПП прям под девчачью ладошку или ребенка, и много чего еще. Меня еле уговорили посидеть минуту за рулем, тут же вылез с мыслью что это точно авто для девчонок.ИМХО
не знаю, раньше тоже cx5 казалась страшненькой - но уже ездят по дорогам, на стоянке встречаются... вообщем, вчера мимо проходил пятака - вообщем уже и неплохо смотрится )) видимо, примелькалась машинка ))) и ни разу ни порося ))) вы на бехи легковые гляньте - сначала весьма спорным дизан кажется, потом привыкаешь и негативное восприятие уходит ))) мне даже чем -то нравится пятерка теперь ))) себе бы не взял - но это зная семерку, а так машинка очень по дизайну прикольна )) я даже переднюю "молнию", продолжающуюся в оптике, умудрился вчера полуувидеть-полувоображировать ;) машинка неплоха ))) посмотрим как коробка - двигатель себя проявят ))) ПС мне сейчас почему-то девятку захотелось )))
славамурава
09.06.2012, 22:26
посмотрим как коробка - двигатель себя проявят
Уже посмотрели,,, никак,,, двигло слабое коробка с плавным переключением но тормоз....
Уже посмотрели,,, никак,,, двигло слабое коробка с плавным переключением но тормоз....я про надежность, Слава, имел в виду ))) да ладно - ничего не тормоз = в городе ездить можно, обгонять тоже получится на трассе ))) и на более медленных машинах люди ездят и весьма неплохо... это как к дизайну - просто надо привыкнуть... иногда динамики и в 5 секунд до 150 км\час может не хватить... взрослые же люди ;)
Борис Лебедев
10.06.2012, 11:21
не знаю, раньше тоже cx5 казалась страшненькой - но уже ездят по дорогам, на стоянке встречаются... вообщем, вчера мимо проходил пятака - вообщем уже и неплохо смотрится )) видимо, примелькалась машинка ))) и ни разу ни порося ))) вы на бехи легковые гляньте - сначала весьма спорным дизан кажется, потом привыкаешь и негативное восприятие уходит ))) мне даже чем -то нравится пятерка теперь ))) себе бы не взял - но это зная семерку, а так машинка очень по дизайну прикольна )) я даже переднюю "молнию", продолжающуюся в оптике, умудрился вчера полуувидеть-полувоображировать ;) машинка неплоха ))) посмотрим как коробка - двигатель себя проявят ))) ПС мне сейчас почему-то девятку захотелось )))
Adrax, девятка конечно вещь прикольная, но на заправке мужик про такую продавщице в маркете затирал, что жрет много. Там и мотор вроде под 280, значит и налога тыщ на 40. Хотя в курске может место богатое? :D:eek:
Adrax, девятка конечно вещь прикольная, но на заправке мужик про такую продавщице в маркете затирал, что жрет много. Там и мотор вроде под 280, значит и налога тыщ на 40. Хотя в курске может место богатое? :D:eek:
Борис,
хм, у меня 2,5 нямкает 16,7 - 16,4 = почти 17 литров на сотню ЛЕТОМ ))) сколько будет девятка жрать? может, литров 22-25 ))) некритичный расход ))) разница в 10 литров расхода - вообще ни о чем )))
пс если девятку буду брать - то передний привод 3,7 о 277 лошадях этой осенью - если понравится вживую ))) хотя, по отзывам - сx7 - лучше рулится, цельнее, в городе удобнее ))) салоны почти динаковы - что в девятке, что в семерке... но заявлено - что девятка будет 7,4 сек на переднем приводе до сотни ехать )))) + скайактив - расход будет меньше ))) смотрел туарег ездил - но не понравилась машина... какой-то он тяжелый после семерки и жесткий = подвеска была пневма ))) хотя может от того жестким показался, что я давление в семерке в колесах 1,5 атм держу ?! хДДДД ;)но даже на таком давлении мне семерка нравится ))) единственное не знаю - как резина будет ходить на таком давлении... на прошлой машине тысяч 40 выхаживали колеса... если же качать 2,0 атмосферы - мне жестко ((( привык ездить на приспущенных )))
pps
"Mazda CX-9 оснащен 3,7-литровым двигателем V6 с мощностью 273 лошадиных сил. Этот двигатель в паре с автоматической шестиступенчатой коробкой, а также с возможностью ручного переключения. Спринт CX-9 до сотни составляет 7,4 секунды. Расход топлива достаточно высокий: 14,7 л в городе, и 10,7 л на шоссе." [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Борис Лебедев
12.06.2012, 08:42
Adrax, а девятка тоже новая будет? или в старом кузове? В старом она прикольно смотрится, и чуть по-шире
Добавлено через 47 секунд
Adrax, 1,5 на колесах по-моему маловато. Машину не водит?
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Вчера пошел на обгон, а там занижение на дороге и машина в лоб летит. По тормозам!!! Резина визжит, машина не тормозит.!!!! Г..но резина!!!
Adrax, а девятка тоже новая будет? или в старом кузове? В старом она прикольно смотрится, и чуть по-шире
Добавлено через 47 секунд
Adrax, 1,5 на колесах по-моему маловато. Машину не водит?
Борис ,
по фоткам особенных отличий от прошлого кузова нет, в салоне даже стиль кнопок похож на cx7... по опсианию - будет скайактив - легче кг на 100-150 )))динамичнее и экономичнее ))) вообще - девятка см на 20 шире и на 40 длиннее ))) ее называют недорогой q7 )))
по поводу колес - рулежки хватает, больше 150 км\ч не разгонялся, зато мягко очень - я с девушкой брал новый туарег на пневмоподвеске - и я , и она отметили - моя CX7 МЯГЧЕ едит хДДДД по логике- тур тяжелее и на пневме должен мягче ехать нашей "спортивной" подвески cx7 ))) в дым с визгом тормозить пробовал - норм на 1,5 атм - она даже быстрее останавливается, чем на более высоком давлении... в обруливании лосиного теста - субъективно меня устраивает... единственное, в таком темпе резину тысяч через 40-30 придется выкинуть = наверное, сотрется или потрескается...
Борис Лебедев
24.06.2012, 09:48
Adrax, поэтому быстрее и останавливается. Я на зимней 235/65 тож заметил, мягче и устойчивее. родные тапки сотру, поставлю R18 235/60, как штатные.
Сильно распушили ;): [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
P.S. Я про CX-5 в 12-м выпуске.
bor296, это просто колеса такие с высоким профилем, вот и тормоза такие. Родные сотру-куплю 18-е как на турбе
Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Nracik, Знаешь, как говорят про вкус и цвет? я обеими руками за 7-ку. Хотя друг вот предпочел пятерку (чуть не задушил его :D). Он всю жизнь на японских праворульках, и видимо к восточному дизайну привык. Давно катаешься?
Год....но...не в этом дело...еще есть сравнить..Си С-5..
Борис Лебедев
26.06.2012, 07:51
приехал на ТО, зашел в рем зону. ( у нас мало мазд по сравнению) стоит пятерка, панель разобрана, печка вся!!! вынута и лежит под капотом. Новинка однако. А их всего продали у нас около 30-ти штук
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
bor296, чего, вам ситроен нужен?
приехал на ТО, зашел в рем зону. ( у нас мало мазд по сравнению) стоит пятерка, панель разобрана, печка вся!!! вынута и лежит под капотом. Новинка однако. А их всего продали у нас около 30-ти штук
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
bor296, чего, вам ситроен нужен?
И сыскать по белу свету,что угодно...главное удобное..пусть под капотом...зато тепло...но ходит лучше...как бы не хаяли..с 06-го катаюсь...а тут надумалось еще(жене) СХ-7...но скрипучая как старый полотер, так вот может и пятак лучше сделали..хотя сомнительно...
И сыскать по белу свету,что угодно...главное удобное..пусть под капотом...зато тепло...но ходит лучше...как бы не хаяли..с 06-го катаюсь...а тут надумалось еще(жене) СХ-7...но скрипучая как старый полотер, так вот может и пятак лучше сделали..хотя сомнительно...
Раз такие пошли мысли берите жене cx-5, для девушки нормально будет.
А если колесики подкачать, то и расход уменьшится;)
если ко мне , то колесики...да "пилотажа", а этим занимался этак лет 26 назад насколько можно....
radiodoctor
27.06.2012, 21:10
а на ремонте ходовой увеличится,про комфорт молчу!:smokin:
я и нашел оптимальный для меня компромисс комфорта и ходимости резины ))) хз почему, но мне так нравится )))
А почему бы не купить более комфортный автомобиль? если этот не устраивает по мягкости хода. А на спущенных колесах ездить просто опасно для жизни ( и не надо это оспаривать, это не только моё мнение).
Андрей 5
28.06.2012, 13:39
А почему бы не купить более комфортный автомобиль? если этот не устраивает по мягкости хода. А на спущенных колесах ездить просто опасно для жизни ( и не надо это оспаривать, это не только моё мнение).
согласен на все сто,попробуйте на велике спустить колеса и проехаться почувствуйте на себе насколько машине становиться тяжелей и сделать какой нибудь маневр,сразу отобьет охоту ездить на спушенных колесах,а машина это не велик тут намного опасней,плюс расход вырастет
radiodoctor
28.06.2012, 13:57
Есть обычные циферки которые написаны на шильдике при открытии дверей вот и вся логика,качать нужно столько сколько положено,а не делать из авто зубодробилку в пользу экономии топлива!:smokin:
Есть обычные циферки которые написаны на шильдике при открытии дверей вот и вся логика,качать нужно столько сколько положено,а не делать из авто зубодробилку в пользу экономии топлива!:smokin:
Дак оБ этом и речь!!! Зачем ездить на спущенных колесах, ради комфорта и "увеличенного" ресурса ходовой при этом рискуя жизнью, и не только собственной? В предыдущих сообщениях, речь-то шла об езде именно на спущенных колесах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.