Вход

Просмотр полной версии : Заземление: Спускаемся с небес в кроссовер Mazda CX-5

FlyAway
03.12.2011, 10:51
Продажи CX-5 начались именно с России — сразу с передним и полным приводом, «механикой» или «автоматом». Но двигатель пока один — 150-сильная бензиновая «четвёрка» 2.0. Заказы принимаются, первый владелец получит машину в феврале 2012 года.

Пятнадцать минут, двадцать, полчаса... Я томлюсь в очереди за новым кроссовером Mazda CX-5. Наверное, для Мазды очереди — это хороший знак. Может быть, возвращаются те времена, когда мы стояли за машинами из Хиросимы не потому, что перебои с поставками, а потому, что хочется только Мазду. И снова этот счастливый фиалковый цвет, в котором блистала когда-то первая «трёшка»... Пять предсерийных прототипов, что выделено на тридцать журналистов, — будто горсть ирисок для шайки детворы. Ажиотаж, эмоции. Но подождать и понервничать стоит: Mazda CX-5 — трижды пионерка! Это первый автомобиль фирмы, вобравший все новинки технологии Skyactiv. Первая материализация дизайнерских идей кодо. Наконец просто первый компактный кроссовер марки.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Шангареев Марат
03.12.2011, 11:09
Первая материализация дизайнерских идей кодо.С дизайном все в порядке...Вот как все остальное будет работать?!Я бы не торопился с приобретением.

FlyAway
03.12.2011, 11:17
С дизайном все в порядке...Вот как все остальное будет работать?!Я бы не торопился с приобретением.

Согласен, я бы подождал бы до рестайла или хотя бы реальные отзывы реальных покупателей. :)

славамурава
03.12.2011, 12:01
Аппарат выглядит достойно,спору нет,думаю и также поедет,,,но цена завышена,переплачивать 2-3тыс.зеленых за то что MAZDA это надо быть фаном этого бренда!ИМХО!

БЕС
03.12.2011, 17:59
Эвог уже поехал ...

nedlend
10.12.2011, 09:47
Она, что, должна стоить дешевле корейца?

chiterman
06.01.2012, 12:43
выбирали между сх7 и сх5, но сейчас за теже деньги можно взять сх-7, так и сделали :)
сх-5 пугает своей новизной, какбы с ней небыло также как с роторной РХ-7 в которой движок ходил не больше 30 тыс. Похоже на то, что мазда решила испытывать все новинки на России....

aleksmtv
06.01.2012, 12:57
мне лично сх-5 не нравится, дизайн не о чем, интерьер убогий, выбирая сейчас между возможностью взять сх-7 и заказать сх-5, я бы не сомневаясь взял сх-7, все равно кто купит сейчас сх-5 пожалеют, новье оно и есть новье с детскими болезнями:D

Лось
06.01.2012, 13:06
новье оно и есть новье с детскими болезнямиАга с качеством нашего топлива, проблемы могут быть совсем не детские.

brunetka
14.02.2012, 19:39
Мы вот тоже пришли за сх5, а ушли с сх7:) увидев "пятую" в реале лично я разочаровалась - дизайн ужасный, особенно впереди, а стоит как "семерка", может это конечно и компактный кроссовер, но явно не по цене.. Вобщем взяли мы сх7 и счастливы:)
И кстати, нас даже дилер отговаривал,сказали они сами в шоке что за фигню им привезли:):)

славамурава
14.02.2012, 20:16
Сегодня едучи с работы, ну как всегда небольшая пробочка и по радио расхваливали СХ-5,,, запомнилось про тормоза какие-то суперские.

Sisch
14.02.2012, 21:06
что за фигню им привезли
Не хочу вас расстраивать, но скорее всего это сказал, чтобы спулить сх-7 застоявшиеся! Вчера был в кларусе, так вокруг все 7 утыкано, почти все белого цвета!:D

brunetka
15.02.2012, 16:09
Не хочу вас расстраивать, но скорее всего это сказал, чтобы спулить сх-7 застоявшиеся! Вчера был в кларусе, так вокруг все 7 утыкано, почти все белого цвета!:D

возможно :) хотя у них всего 3 машины было в наличии, нашу из Мск везут - в Питере этого цвета уже нэт :)
тем более я с ними вполне солидарна была, я больше обтекаемые формы люблю, а у 5-ки слишком перед хищный - меня пугает :)

SeRb)й
15.02.2012, 16:30
а у 5-ки слишком перед хищный - меня пугает не хищнее кашкая и asx ;)

brunetka
16.02.2012, 12:58
не хищнее кашкая и asx ;)

согласна) но в целом вид переда у того же кашкая лучше. тут мне кажется спорить бесполезно - на любителя)

sergoo151
19.02.2012, 19:12
Мы вот тоже пришли за сх5, а ушли с сх7:) увидев "пятую" в реале лично я разочаровалась - дизайн ужасный, особенно впереди, а стоит как "семерка", может это конечно и компактный кроссовер, но явно не по цене.. Вобщем взяли мы сх7 и счастливы:)
И кстати, нас даже дилер отговаривал,сказали они сами в шоке что за фигню им привезли:):)не спеши с выводами, СХ7, говно полное, в чем скоро убедишься, а когда будешь продавать, то скидка будет оочень большой, ибо машина гоно...

Sergey 1977
19.02.2012, 19:37
СХ7, говно полное,

О ещё один эксперт-автокритик авторитетный нашёлся, глаза всем раскрыл, а мы то лохи и не знали, думали шедевр японского автопрома купили, всё завтра СХ-7 с горы спущу и заплачу.

Ты по ходу форум попутал дружище!!!

sergoo151
19.02.2012, 20:14
О ещё один эксперт-автокритик авторитетный нашёлся, глаза всем раскрыл, а мы то лохи и не знали, думали шедевр японского автопрома купили, всё завтра СХ-7 с горы спущу и заплачу.

Ты по ходу форум попутал дружище!!!не перепутал друг, посчасливилось владеть этим говнистым аппаратом, который разваливался на ходу, при пробеге 38000км)))

Garik80
19.02.2012, 21:09
не перепутал друг, посчасливилось владеть этим говнистым аппаратом, который разваливался на ходу, при пробеге 38000км)))

Прямо весь развалился? Что отвалилась? Что-то отзыв не видел в теме ощущений.

sergoo151
21.02.2012, 22:50
Прямо весь развалился? Что отвалилась? Что-то отзыв не видел в теме ощущений.пробег 35000км, за уровнем масла следил, накрылась турбина))), пробег 38000км, застучал двигатель, на новом масле, после замены турбины проехал 3000км, дилер почему-то не удивился, и мастер сказал: таких поломок как у тебя полно))), пока шел ремонт, присутствовал в рем. зоне, и видел с какими поломками приезжают 7,да и в сервисе в основном только они)))

Sisch
21.02.2012, 23:07
sergoo151,
тебе двигло за пару часов сделали?

Garik80
21.02.2012, 23:13
пробег 35000км, за уровнем масла следил, накрылась турбина))), пробег 38000км, застучал двигатель, на новом масле, после замены турбины проехал 3000км, дилер почему-то не удивился, и мастер сказал: таких поломок как у тебя полно))), пока шел ремонт, присутствовал в рем. зоне, и видел с какими поломками приезжают 7,да и в сервисе в основном только они)))
тоже америку открыл.... прежде чем машину покупать, нужно было прочитать про двигатель с турбиной. и вообще что за зверюга такая эта турбина. там мало того, что масло смотреть надо, причем не только на турбиновых, а на всех маздах (нету датчика у них) еще и с турбиной обращаться. вы бы еще шкоду купили и жаловались, что коробка у ниее сломалась. я не говорю, что это прямо панацея и всех ждет, но есть статистика и отзывы в которых описаны случаи поломок.

sergoo151
22.02.2012, 19:43
тоже америку открыл.... прежде чем машину покупать, нужно было прочитать про двигатель с турбиной. и вообще что за зверюга такая эта турбина. там мало того, что масло смотреть надо, причем не только на турбиновых, а на всех маздах (нету датчика у них) еще и с турбиной обращаться. вы бы еще шкоду купили и жаловались, что коробка у ниее сломалась. я не говорю, что это прямо панацея и всех ждет, но есть статистика и отзывы в которых описаны случаи поломок.Раз тебе это нравиться, то ездий на здоровье, и ремонтируй)))), может ты мозахист, любишь ремонтировать)))

Добавлено через 50 секунд
sergoo151,
тебе двигло за пару часов сделали?с чего ты так решил, делали около 10 дней...

Sisch
22.02.2012, 22:01
пока шел ремонт, присутствовал в рем. зоне
10 дней жил в ремзоне?

SeRb)й
22.02.2012, 22:57
пробег 35000км, за уровнем масла следил, накрылась турбина))), пробег 38000км, застучал двигатель, на новом масле, после замены турбины проехал 3000км, дилер почему-то не удивился, и мастер сказал: таких поломок как у тебя полно))), пока шел ремонт, присутствовал в рем. зоне, и видел с какими поломками приезжают 7,да и в сервисе в основном только они)))

казачок то .... засланный :nunu::gun2::sharm::pooh:

это я все к тому, что корректнее инфу надо подавать, что за авто (официал или америкос), первый ли владелец и тд и тп....

славамурава
22.02.2012, 23:56
Спишь что-ли ,,, 23 настает ты там в каких воинах был ЯРОСЛАВЦ????

Борис Лебедев
13.03.2012, 22:09
SeRb)й, там не хищный перед, там как у поросенка с заплывшими от жира глазами. Мы с женой в салоне дружно от нее отвернулись. Но это тока наше мнение, никому его не навязываю

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
sergoo151, я вот на досуге на авто ру зашел. Так там пачка СХ7 с турбой продается, причем весьма свежие. А вот с 2,5 - единицы. Статистика сама за себя - это насчет г..но. А так тут писали уже, что не г..но стоит подороже. и скидка при продаже не г..на будет тоже неслабая, так как ценник у тачки за лям.

Sliva
29.03.2012, 09:12
Господа, вернемся к названию темы!

Борис Лебедев
31.03.2012, 12:35
Sliva, Очень ЗА. Хотелось бы узнать мнения новых владельцев о сх5, как движок? Как стучит? ну и все остальное. Интересно, ходовая на эту машину новая или на базе какой?

Nracik
17.05.2012, 17:33
[QUOTE=Борис Лебедев;82619]SeRb)й, там не хищный перед, там как у поросенка с заплывшими от жира глазами. Мы с женой в салоне дружно от нее отвернулись. Но это тока наше мнение, никому его не навязываю
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Борис Лебедев
17.05.2012, 19:20
Nracik, К сожалению и это мое мнение тоже. Хотя, пока эта модель была на картинке-о ней думал

Nracik
18.05.2012, 09:34
Nracik, К сожалению и это мое мнение тоже. Хотя, пока эта модель была на картинке-о ней думал

я вот тоже выбирала между 5-кой и 7-кой..7-ка победила... 5-ка конечно симпатичная, новенькая... но вот салон.. и динамика - маловато двигатель 2 литра на полноприводный кросс...кстати, кому то на форуме бмв навеяло...как раз пересаживалась с бмв. мне вот ничего не навеяло... исключительно мое мнение...

bor296
08.06.2012, 15:55
я вот тоже выбирала между 5-кой и 7-кой..7-ка победила... 5-ка конечно симпатичная, новенькая... но вот салон.. и динамика - маловато двигатель 2 литра на полноприводный кросс...кстати, кому то на форуме бмв навеяло...как раз пересаживалась с бмв. мне вот ничего не навеяло... исключительно мое мнение...
А мое несколько отличается, притом интерес был к шумке, ходу руля, подвеске...сам езжу 2.5 сх7, и могу сказать шустрее с разбега...и на 100 нет пустышки ..у меня автомат на 7-ке....а жор...12-13,5 город,,,скрежет пластика в 7ке...особенно в дверях..пробег 16000...год авто....еще тормоза пробовать разница ощутима...в 7ке тормозишь как в "жигулях"
Поездим узнаем...есть с чем сравнить по перечисленным вещам, а именно Ситроен С5. на которой 4 года..там другие "тараканы"

Борис Лебедев
08.06.2012, 21:31
bor296, это просто колеса такие с высоким профилем, вот и тормоза такие. Родные сотру-куплю 18-е как на турбе

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Nracik, Знаешь, как говорят про вкус и цвет? я обеими руками за 7-ку. Хотя друг вот предпочел пятерку (чуть не задушил его :D). Он всю жизнь на японских праворульках, и видимо к восточному дизайну привык. Давно катаешься?

Rocker
09.06.2012, 20:55
А мне навеяло, что это женский авто с афигительной степенью сжатия 14, электро-усилитель вместо гидро, непонятной решеткой радиатора, плюс малюсенький рычаг АКПП прям под девчачью ладошку или ребенка, и много чего еще. Меня еле уговорили посидеть минуту за рулем, тут же вылез с мыслью что это точно авто для девчонок.ИМХО

Adrax
09.06.2012, 22:16

не знаю, раньше тоже cx5 казалась страшненькой - но уже ездят по дорогам, на стоянке встречаются... вообщем, вчера мимо проходил пятака - вообщем уже и неплохо смотрится )) видимо, примелькалась машинка ))) и ни разу ни порося ))) вы на бехи легковые гляньте - сначала весьма спорным дизан кажется, потом привыкаешь и негативное восприятие уходит ))) мне даже чем -то нравится пятерка теперь ))) себе бы не взял - но это зная семерку, а так машинка очень по дизайну прикольна )) я даже переднюю "молнию", продолжающуюся в оптике, умудрился вчера полуувидеть-полувоображировать ;) машинка неплоха ))) посмотрим как коробка - двигатель себя проявят ))) ПС мне сейчас почему-то девятку захотелось )))

славамурава
09.06.2012, 22:26
посмотрим как коробка - двигатель себя проявят
Уже посмотрели,,, никак,,, двигло слабое коробка с плавным переключением но тормоз....

Adrax
09.06.2012, 22:45
Уже посмотрели,,, никак,,, двигло слабое коробка с плавным переключением но тормоз....я про надежность, Слава, имел в виду ))) да ладно - ничего не тормоз = в городе ездить можно, обгонять тоже получится на трассе ))) и на более медленных машинах люди ездят и весьма неплохо... это как к дизайну - просто надо привыкнуть... иногда динамики и в 5 секунд до 150 км\час может не хватить... взрослые же люди ;)

Борис Лебедев
10.06.2012, 11:21
не знаю, раньше тоже cx5 казалась страшненькой - но уже ездят по дорогам, на стоянке встречаются... вообщем, вчера мимо проходил пятака - вообщем уже и неплохо смотрится )) видимо, примелькалась машинка ))) и ни разу ни порося ))) вы на бехи легковые гляньте - сначала весьма спорным дизан кажется, потом привыкаешь и негативное восприятие уходит ))) мне даже чем -то нравится пятерка теперь ))) себе бы не взял - но это зная семерку, а так машинка очень по дизайну прикольна )) я даже переднюю "молнию", продолжающуюся в оптике, умудрился вчера полуувидеть-полувоображировать ;) машинка неплоха ))) посмотрим как коробка - двигатель себя проявят ))) ПС мне сейчас почему-то девятку захотелось )))
Adrax, девятка конечно вещь прикольная, но на заправке мужик про такую продавщице в маркете затирал, что жрет много. Там и мотор вроде под 280, значит и налога тыщ на 40. Хотя в курске может место богатое? :D:eek:

Adrax
10.06.2012, 11:34
Adrax, девятка конечно вещь прикольная, но на заправке мужик про такую продавщице в маркете затирал, что жрет много. Там и мотор вроде под 280, значит и налога тыщ на 40. Хотя в курске может место богатое? :D:eek:
Борис,
хм, у меня 2,5 нямкает 16,7 - 16,4 = почти 17 литров на сотню ЛЕТОМ ))) сколько будет девятка жрать? может, литров 22-25 ))) некритичный расход ))) разница в 10 литров расхода - вообще ни о чем )))
пс если девятку буду брать - то передний привод 3,7 о 277 лошадях этой осенью - если понравится вживую ))) хотя, по отзывам - сx7 - лучше рулится, цельнее, в городе удобнее ))) салоны почти динаковы - что в девятке, что в семерке... но заявлено - что девятка будет 7,4 сек на переднем приводе до сотни ехать )))) + скайактив - расход будет меньше ))) смотрел туарег ездил - но не понравилась машина... какой-то он тяжелый после семерки и жесткий = подвеска была пневма ))) хотя может от того жестким показался, что я давление в семерке в колесах 1,5 атм держу ?! хДДДД ;)но даже на таком давлении мне семерка нравится ))) единственное не знаю - как резина будет ходить на таком давлении... на прошлой машине тысяч 40 выхаживали колеса... если же качать 2,0 атмосферы - мне жестко ((( привык ездить на приспущенных )))

pps
"Mazda CX-9 оснащен 3,7-литровым двигателем V6 с мощностью 273 лошадиных сил. Этот двигатель в паре с автоматической шестиступенчатой коробкой, а также с возможностью ручного переключения. Спринт CX-9 до сотни составляет 7,4 секунды. Расход топлива достаточно высокий: 14,7 л в городе, и 10,7 л на шоссе." [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Борис Лебедев
12.06.2012, 08:42
Adrax, а девятка тоже новая будет? или в старом кузове? В старом она прикольно смотрится, и чуть по-шире

Добавлено через 47 секунд
Adrax, 1,5 на колесах по-моему маловато. Машину не водит?

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Вчера пошел на обгон, а там занижение на дороге и машина в лоб летит. По тормозам!!! Резина визжит, машина не тормозит.!!!! Г..но резина!!!

Adrax
16.06.2012, 10:19
Adrax, а девятка тоже новая будет? или в старом кузове? В старом она прикольно смотрится, и чуть по-шире

Добавлено через 47 секунд
Adrax, 1,5 на колесах по-моему маловато. Машину не водит?

Борис ,
по фоткам особенных отличий от прошлого кузова нет, в салоне даже стиль кнопок похож на cx7... по опсианию - будет скайактив - легче кг на 100-150 )))динамичнее и экономичнее ))) вообще - девятка см на 20 шире и на 40 длиннее ))) ее называют недорогой q7 )))
по поводу колес - рулежки хватает, больше 150 км\ч не разгонялся, зато мягко очень - я с девушкой брал новый туарег на пневмоподвеске - и я , и она отметили - моя CX7 МЯГЧЕ едит хДДДД по логике- тур тяжелее и на пневме должен мягче ехать нашей "спортивной" подвески cx7 ))) в дым с визгом тормозить пробовал - норм на 1,5 атм - она даже быстрее останавливается, чем на более высоком давлении... в обруливании лосиного теста - субъективно меня устраивает... единственное, в таком темпе резину тысяч через 40-30 придется выкинуть = наверное, сотрется или потрескается...

Борис Лебедев
24.06.2012, 09:48
Adrax, поэтому быстрее и останавливается. Я на зимней 235/65 тож заметил, мягче и устойчивее. родные тапки сотру, поставлю R18 235/60, как штатные.

Чапай
24.06.2012, 10:06
Сильно распушили ;): [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
P.S. Я про CX-5 в 12-м выпуске.

bor296
24.06.2012, 12:42
bor296, это просто колеса такие с высоким профилем, вот и тормоза такие. Родные сотру-куплю 18-е как на турбе

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Nracik, Знаешь, как говорят про вкус и цвет? я обеими руками за 7-ку. Хотя друг вот предпочел пятерку (чуть не задушил его :D). Он всю жизнь на японских праворульках, и видимо к восточному дизайну привык. Давно катаешься?

Год....но...не в этом дело...еще есть сравнить..Си С-5..

Борис Лебедев
26.06.2012, 07:51
приехал на ТО, зашел в рем зону. ( у нас мало мазд по сравнению) стоит пятерка, панель разобрана, печка вся!!! вынута и лежит под капотом. Новинка однако. А их всего продали у нас около 30-ти штук

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
bor296, чего, вам ситроен нужен?

bor296
26.06.2012, 09:53
приехал на ТО, зашел в рем зону. ( у нас мало мазд по сравнению) стоит пятерка, панель разобрана, печка вся!!! вынута и лежит под капотом. Новинка однако. А их всего продали у нас около 30-ти штук

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
bor296, чего, вам ситроен нужен?

И сыскать по белу свету,что угодно...главное удобное..пусть под капотом...зато тепло...но ходит лучше...как бы не хаяли..с 06-го катаюсь...а тут надумалось еще(жене) СХ-7...но скрипучая как старый полотер, так вот может и пятак лучше сделали..хотя сомнительно...

Rocker
26.06.2012, 17:14
И сыскать по белу свету,что угодно...главное удобное..пусть под капотом...зато тепло...но ходит лучше...как бы не хаяли..с 06-го катаюсь...а тут надумалось еще(жене) СХ-7...но скрипучая как старый полотер, так вот может и пятак лучше сделали..хотя сомнительно...
Раз такие пошли мысли берите жене cx-5, для девушки нормально будет.

КСВ
27.06.2012, 09:51
А если колесики подкачать, то и расход уменьшится;)

bor296
27.06.2012, 18:34

если ко мне , то колесики...да "пилотажа", а этим занимался этак лет 26 назад насколько можно....

radiodoctor
27.06.2012, 21:10

а на ремонте ходовой увеличится,про комфорт молчу!:smokin:

Adrax
27.06.2012, 23:22
я и нашел оптимальный для меня компромисс комфорта и ходимости резины ))) хз почему, но мне так нравится )))

КСВ
28.06.2012, 11:42

А почему бы не купить более комфортный автомобиль? если этот не устраивает по мягкости хода. А на спущенных колесах ездить просто опасно для жизни ( и не надо это оспаривать, это не только моё мнение).

Андрей 5
28.06.2012, 13:39
А почему бы не купить более комфортный автомобиль? если этот не устраивает по мягкости хода. А на спущенных колесах ездить просто опасно для жизни ( и не надо это оспаривать, это не только моё мнение).

согласен на все сто,попробуйте на велике спустить колеса и проехаться почувствуйте на себе насколько машине становиться тяжелей и сделать какой нибудь маневр,сразу отобьет охоту ездить на спушенных колесах,а машина это не велик тут намного опасней,плюс расход вырастет

radiodoctor
28.06.2012, 13:57
Есть обычные циферки которые написаны на шильдике при открытии дверей вот и вся логика,качать нужно столько сколько положено,а не делать из авто зубодробилку в пользу экономии топлива!:smokin:

КСВ
28.06.2012, 18:06
Есть обычные циферки которые написаны на шильдике при открытии дверей вот и вся логика,качать нужно столько сколько положено,а не делать из авто зубодробилку в пользу экономии топлива!:smokin:

Дак оБ этом и речь!!! Зачем ездить на спущенных колесах, ради комфорта и "увеличенного" ресурса ходовой при этом рискуя жизнью, и не только собственной? В предыдущих сообщениях, речь-то шла об езде именно на спущенных колесах.