Просмотр полной версии : Blow OFF or Bypass valve
mr.dgeps
11.05.2009, 11:12
Кто нибудь ставил Blow OFF or Bypass valve для сброса воздуха из турбины как на импрезах?
Гагик Вирабян
11.05.2009, 22:48
А для чего эти системы ?
Видимо гарантийщики ставить не будут. А то слетят с гарантии.
mr.dgeps
12.05.2009, 18:39
А для чего эти системы ?
На сколько я знаю в импрезах он ставится для сброса лишнего давления воздуха турбины! Т.е. когда ты ездишь газ в пол турбина работает в полную мощность и соответственно создается давление которому не куда деватся когда ты резко начинаешь тормозить вот и придумали такую штуку! Да к томуже она издает характерный звук:) на youtube видел видео япошки уже ставили на CX правда на механику!
Гагик Вирабян
13.05.2009, 00:00
если можно, выложи ссылку
mr.dgeps
13.05.2009, 17:59
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Добавлено через 3 минуты 46 секунд
Гагик Вирабян
14.05.2009, 13:12
На сколько я знаю в импрезах он ставится для сброса лишнего давления воздуха турбины! Т.е. когда ты ездишь газ в пол турбина работает в полную мощность и соответственно создается давление которому не куда деватся когда ты резко начинаешь тормозить вот и придумали такую штуку! Да к томуже она издает характерный звук:) на youtube видел видео япошки уже ставили на CX правда на механику!
На 2-х видео сбрасывает на стоящих машинах
насколько я понял при нажатии на тормоз! сбрасывается..
по поводу, Клапана сброса избыточного давления наддува!!! говорят что можно не ставить если к примеру не было чип-тюнинга, другими словами не менялась давление!??? кто чего слышал дополнительно....
mr.dgeps
14.05.2009, 17:50
На 2-х видео сбрасывает на стоящих машинах
Это такой глюк, сбрасывает когда на холостых даешь высокие обороты а потом отпускаешь педаль!
Кто нибудь ставил Blow OFF or Bypass valve для сброса воздуха из турбины как на импрезах?
короче замутил я себе такую штуку, звук прикольный не знаю насколько она необходима именно для ласточки, ну как прибомбах прикольно!
MasterVD
15.05.2009, 06:27
Видимо гарантийщики ставить не будут. А то слетят с гарантии.
Мои официалы сказали наоборот что клева - турбинка дольше проживет :) Так что официалы разные :) Только Blow Off это плохо - у мозгов крышу сносит и смесь всегда будет богатая и машина дымить будет - а в случае с дешевым блоу офом - то и взрывы в выхлопе будут. Если хочется чтобы не понтово пшикало а реально ехало - нужно ставить замену штатного пластикового байпаса - типа Forge .. Ибо штатная плассмаска сбрасывает давление на 0.1-0.2 очке - а это неинтерестно :) При установке тогоже форжа можно зажать клаппан так что он будет держать давление вплоть до очка... Машина будет переть лучше..
Гагик Вирабян
15.05.2009, 11:28
И "кушать" соответственно ? и какой блоу офф считается дешевым ? Какой примерно разброс цен на них ?
я поставил TURBO XS, Гибридный Blow-Off клапан!
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
нужно немного покататься, чтобы мозги привыкли!!!
Добавлено через 4 минуты 54 секунды
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] вот он!!!
Добавлено через 7 минут 43 секунды
на любой прибомбах мозгам нужно 50-100 км, будь то Blow-Off клапан или фильтр нулевого сопротивления!!
Что стоит чудо-клапан?
Видишь изменения?
Что стоит чудо-клапан?
Видишь изменения?
стоит 7800! надо чуть покататься!
Deni, Обкатаешь - отпишись.Заранее спасибо...
А где ставил?Или самостоятельно?
Обкатаешь - отпишись.Заранее спасибо...
А где ставил?Или самостоятельно?
ок. отпишусь! сам, ровно 5 мин!!!
Deni, Чудно,ждемс отчет;)
Deni, Чудно,ждемс отчет
ну что могу сказать!!! полностью согласен с тем что турбине стало легче!!! и мне показалось что: Вакуум активирует клапан, когда в двигателе создается высокое давление, например при интенсивном замедлении, отпускании газа. Когда клапан открыт, сжатый воздух теперь имеет пути для отхода, без повреждения турбины. Стержень турбины, обычно принимает всю нагрузку на сеья, и это вызывает его искривление, скручивание или полный разлом. дополнительно сжатый воздух раскручивает турбину еще сильнее что замечательно при быстром переключении передач вверх - интенсивный разгон, такой клапан как бы помогает турбине находится в раскрученном состоянии.
P.S.
Клапан - сбросит избыточное давление, чтобы не сорвало патрубки впускного трубопровода.
Вот примерно так....
Гагик Вирабян
17.05.2009, 01:45
И где ставил ? Интересно есть ли установщики в Волгограде :confused:
Deni, Насколько я правильно понял : "Чайка" терь ускоряется лучше и турбина работает бережней?(срок службы турбины увеличивается)
На расход бензина повлияло? Если всё так хорошо - подскажи где купить,а то по ссылки прошелся - там нет представительства в России.
И где ставил ? Интересно есть ли установщики в Волгограде
ставил сам ровно 5 мин. нечего сложного!
Добавлено через 12 минут 24 секунды
Deni, Насколько я правильно понял : "Чайка" терь ускоряется лучше и турбина работает бережней?(срок службы турбины увеличивается)
На расход бензина повлияло? Если всё так хорошо - подскажи где купить,а то по ссылки прошелся - там нет представительства в России.
да при переключении передач чувствуется, думаю что турбине стало легче, покажет время ;), бензин пока неполный бак скатал, нужно ещё один! будет ответ и по расходу..
mr.dgeps
17.05.2009, 13:49
Deni скажи пожалуйста у тебя машина на механике или автомат?
Deni скажи пожалуйста у тебя машина на механике или автомат?
пажалуйста;) автомат!
interceptor
05.06.2009, 09:12
выложи видюшку то!!!послушать хоца как на автомате пшикает)))
вот мне например ооч нравится эт штука фирмы SSQV
Гарантийщики вряд ли поставят.Но штука наверняка полезная.
interceptor
05.06.2009, 11:39
да не...просто сдергивать его перед ТО:)
И они не заметят что оно стояло? Напиши где брал и можно ли там поставить? Думаю что штука полезная...
interceptor
05.06.2009, 14:12
незаметят!!!точно-узнай на turbobazar.ru вроде было у них что-то!!!;)
И они не заметят что оно стояло? Напиши где брал и можно ли там поставить? Думаю что штука полезная...
не торопитесь ставить я поставил!!! катаюсь но есть один факт.... мне кажется что свечи заливает!!! попробую снять и без неё!!!
interceptor
10.06.2009, 17:58
а как ты это понял???
а как ты это понял???
Все достаточно просто, смесь бодяжется и поступает в движок!!!! Клапан сбрасывает воздух и в этот момент залив… смесb становится больше потому-как есть потери воздуха!!!!
Hayabusa
19.06.2009, 00:28
Чтобы не богатило смесь, т.к. перелив неизбежен, ставится следующий девайс HKS EIDS PRO T1 (в том числе имеет функцию стабилизатора холостого хода).
Добавлено через 6 минут 21 секунду
выложи видюшку то!!!послушать хоца как на автомате пшикает)))
вот мне например ооч нравится эт штука фирмы SSQV
Фирма HKS, полное название HKS SSQV BLOWOFF VALVE
это эффективно только на ручной коробке ,когда ты бросаешь газ и закрывается заслонка, переключаешь скорость тогда и будет сброс давления через клапан
на автомате не работает как сами понимаете :rolleyes:
Александр709
20.04.2010, 09:27
Каков итог, нужна она или нет??? на автомат???:confused:
Каков итог, нужна она или нет??? на автомат???:confused:
сложно сказать...работать будет не так эффективно как надо
HKS Blow рулит))звук шикарен,хотя я бы поставил как на импрезах врх сти,у них щикарный звук на блоу....по поводу полезности на автомате,с прямыми руками сделает большой плюс))...и еще..ребята...блоу не ставят в "одиночку" только парно с допустим этим(хотя не самый лучший вариант,если честно)
Чтобы не богатило смесь, т.к. перелив неизбежен, ставится следующий девайс HKS EIDS PRO T1 (в том числе имеет функцию стабилизатора холостого хода).
Spongebob
04.11.2010, 13:55
HKS Blow рулит))звук шикарен,хотя я бы поставил как на импрезах врх сти,у них щикарный звук на блоу....по поводу полезности на автомате,с прямыми руками сделает большой плюс))...и еще..ребята...блоу не ставят в "одиночку" только парно с допустим этим(хотя не самый лучший вариант,если честно)
а куда бы подъехать что бы там сразу и девайсы в наличи (blow+hks eids) и установили бы сразу?
Daywalker
02.05.2011, 01:52
Что-то затихла тема) кто чего новенького скажет?)
pool1988
23.05.2011, 00:18
это на до чтоб дроссель не загнуло , by pass обратно в турбину обратный воздух . Асметрь турбины лежит за пределами самой турбины , это катализатор , масленое голодание , плохое охлаждение турбины , могу посоветовать обмотать даунпайп термолентой и коллектор тоже термолентой , интеркуллер не трогать только поменять пайпенги поменять , капот припобнять на один сантиметр , филт спорт поставить и чип с педаль бустером , машинке зхватит , если кто -то хочет больше лошадок расскаду как и сколько где сделать можно .
intelligencemax
02.09.2011, 13:28
это на до чтоб дроссель не загнуло , by pass обратно в турбину обратный воздух . Асметрь турбины лежит за пределами самой турбины , это катализатор , масленое голодание , плохое охлаждение турбины , могу посоветовать обмотать даунпайп термолентой и коллектор тоже термолентой , интеркуллер не трогать только поменять пайпенги поменять , капот припобнять на один сантиметр , филт спорт поставить и чип с педаль бустером , машинке зхватит , если кто -то хочет больше лошадок расскаду как и сколько где сделать можно .
Рассказывай!
Тоже об этом думаю-осталось найти кто это грамотно сделает!
Все достаточно просто, смесь бодяжется и поступает в движок!!!! Клапан сбрасывает воздух и в этот момент залив… смесb становится больше потому-как есть потери воздуха!!!!
это все по тому что мозги не понимают откуда млин там столько воздуха, объем фиксированный, и ты хоть обкатайся заливать всеравно будет, чиповать надо полюбому, моменты все выставлять новые под новый объем...потом по хорошему меняется весь тракт))тогда будет интереснее чип +35-40 сил +тракт еще 20)
в итоге по моей схеме на стенде 298л.с и 468крутящий))) за замер отдал 3 рубля)) 6.9сек до 100)
Добавлено через 10 минут 25 секунд
ну, рассказывай, интересно разных настройщиков покатать и собрать мнения)))
стабилизатор холостого хода HKS EIDS PRO H1 кто ставил с блоу офф ? :confused:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.