PDA

Просмотр полной версии : Кто без брызговиков катает - как оно?!

Adrax
09.12.2011, 00:37
Вечер добрый, форумчане! Не стал пока ставить брызговики - собственно еще сухо и пробег пока 90 км ))) Кто ездит без брызговиков? как дела с пескоструем обстоят? По поводу грязи сзади стоят какие - то мелкие заводские - сзади поставлю брызговики, без проблем... интересует что творится с порогами и дверьми-крыльями спереди без брызговиков... на мпс стоят брызговики - каких-то позитивных изменений от их наличия не заметил... с другой стороны даже от 2 сантиметровых брызговиков - пороги нормальные, не отпесктруенные... Смотрел у дилера трехлетки машины без брызговиков - либо косяки убраны были, либо их просто не было - ничего негативного в плане порогов и иже с ними не увидел... Кроме того, вроде как закрыто все спереди пластиком и пролито какой-то мастикой....
Нужны спереди брызговики? сзади - поставлю, а вот спереди?! есть от них толк?!

Phil
09.12.2011, 07:44
толку мало, но лучше с ними чем без :)

SeRb)й
09.12.2011, 08:17
Не стал пока ставить брызговики.... ну если ничего, что едущие сзади ловят камни в лобовик... то можно и не ставить :knight1:
а на счет передних сам определись... скажу только что они не сильно то отличаются от тех зааглушек которые стоят в штатном варианте.... ну может см. на 1,5 пошире и на 2 пониже :)

SeRRRegA
09.12.2011, 08:44
Брал без брызговиков задних, на передние уговорил :), так вот на зиме 235/65 сзади на бампере чотко был виден след (грязный треугольник) от летящей из под под колес грязи, не по фен-шую, поставил длинные задние+подкрылки, задний бампер читый... пороги, двери, вроде пескоструя не наблюдал...

Sergey 1977
09.12.2011, 09:33
Два года эксплуатации без брызговиков, более 30 000км. пробега, ничего не произошло. Брызговики снижают геометрическую проходимость.

Adrax
09.12.2011, 17:45
.... ну если ничего, что едущие сзади ловят камни в лобовик... то можно и не ставить :knight1:
а на счет передних сам определись... скажу только что они не сильно то отличаются от тех зааглушек которые стоят в штатном варианте.... ну может см. на 1,5 пошире и на 2 пониже :)задние поставлю, но позже несколько, сейчас времени нет и сухо пока, грязи нет особой... а вот перед - нужно или нет чем-то защищать? неприятно быдет до металла отчистить порог без брызговиков

Добавлено через 47 секунд
Брал без брызговиков задних, на передние уговорил :), так вот на зиме 235/65 сзади на бампере чотко был виден след (грязный треугольник) от летящей из под под колес грязи, не по фен-шую, поставил длинные задние+подкрылки, задний бампер читый... пороги, двери, вроде пескоструя не наблюдал...
треугольник грязи обнаружил или треугольник отчищенный от краски на бампере? ;)

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Два года эксплуатации без брызговиков, более 30 000км. пробега, ничего не произошло. Брызговики снижают геометрическую проходимость.совсем не отпескоструило ничего ? все черным черно и чисто как было во время покупки? нет ощущения, что "освежается" ЛКП понемного , "полируется" абразивом-песком?

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
толку мало, но лучше с ними чем без :)чем лучше? Лезть куда-то - точно хуже - можно брызговик оторвать и поцарапать помледним им защищаемые детали ))))

Maxim_us2Ton
11.12.2011, 12:12
При движении по трассе, забрызгивает боковые стекла и зеркала :eek: от Владимира до Москвы два раза останавливался протирать зеркала и стекла. Ни на одной машине такого небыло:( Резина 235/65
Скорее всего буду ставить передние брызговики...

SeRb)й
11.12.2011, 12:19
задние ставьте! уважайте других!!!! а не только себя ;)

Maxim_us2Ton
11.12.2011, 12:27
задние ставьте! уважайте других!!!! а не только себя ;)

Задние само-собой;):beer:

Adrax
12.12.2011, 02:36
При движении по трассе, забрызгивает боковые стекла и зеркала :eek: от Владимира до Москвы два раза останавливался протирать зеркала и стекла. Ни на одной машине такого небыло:( Резина 235/65
Скорее всего буду ставить передние брызговики...
мда, только вернулся с забега в 950 км - вчера туман и снег и дождь, сегодня дождь и нечищенная некатанная трасса - итого мы грязные по крышу, боковые стекла заляпались так, что в левое зеркало сложно смотреть... но как так за 950 км трассы около 7 литров омывайки ушло - странно....а фары все равно - грязные...

Phil
12.12.2011, 04:49
Adrax, отключай ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) омыватель фар, от него толку нет!

Adrax
13.12.2011, 00:18
Adrax, отключай ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) омыватель фар, от него толку нет!
спасибо, надо заняться...

Fuad
15.12.2011, 22:18
Прямо скажу, передние бестолковые. Я их держал в руке когда машину брал, 4 см. длиннее чем оригиналы. Так, что от них толку нет, и сами менеджеры тоже честно признались. А задние конкретные и эффективные, но уменьшает проходимость и вид мне не нравиться. По этому, считаю, что внешне в эту машину ничего накручивать не надо.
Одним словом, пустая трата денег.

Ольга Б
15.12.2011, 22:39
Езжу без брызговиков и чувствую себя прекрасно )

Adrax
16.12.2011, 00:25
Езжу без брызговиков и чувствую себя прекрасно )

а пробег какой? не пескоструит? ;) я вот с трассы приехал - грязный по крышу, плюс пороги в снежной льдине ))))ездил без брызговиков... плюс камни по порогам пару раз стучали и при преодолении поземки - слышно как вся каша летит на порог.....

Smak
16.12.2011, 11:55
плюс пороги в снежной льдине ))))ездил без брызговиковА был бы с брызговиками вся снежная наледь была бы на них, пороги были бы чище и целей. Я это оценил

miyota
16.12.2011, 16:07
зади сразу поставил ориг.брызговики-помогает(бампер намного чище).после поездки по слякотной каше задумался ставить передние.бока все во льду и грязи(прям бородой).считаю ставить НАДО!

gurvinok
16.12.2011, 17:03
А задние конкретные и эффективные, но уменьшает проходимость и вид мне не нравиться. По этому, считаю, что внешне в эту машину ничего накручивать не надо.
Одним словом, пустая трата денег.

не согласен, вид сзади с брызговиками намного лучше, чем без них

Ольга Б
16.12.2011, 18:56
а пробег какой? не пескоструит? ;) я вот с трассы приехал - грязный по крышу, плюс пороги в снежной льдине ))))ездил без брызговиков... плюс камни по порогам пару раз стучали и при преодолении поземки - слышно как вся каша летит на порог.....
Пробег 2500, на счёт пескоструит если честно особо внимания не обращала, передвигаюсь 99% город.

miyota
16.12.2011, 19:25
хоть 100% по городу-песка и всякой другой гадости на асфальте с избытком.к сожалению мы не в Европе.так что по любому со временем все с низу изотрешь:).наличие брызговиков по любому оттянет момент чесание репы.хотя свое мнение не навязываю.кто знает ,может кто авто купил навремя наполнения пепельницы...

Ольга Б
16.12.2011, 19:57
хоть 100% по городу-песка и всякой другой гадости на асфальте с избытком.к сожалению мы не в Европе.так что по любому со временем все с низу изотрешь:).наличие брызговиков по любому оттянет момент чесание репы.хотя свое мнение не навязываю.кто знает ,может кто авто купил навремя наполнения пепельницы...
Спасибо, не курю )

славамурава
16.12.2011, 20:15
Считаю что не такие уж большие деньги, бризговики по кругу,,,может они и ни к чему,,,но приятней ехать за авто в ненастье с бризговиками,чем без них.

Летун
16.12.2011, 20:48
Честно говоря удивлен
Я вообще забыл когда чистил стекла и зеркала, причем много езды по трассе ,а погода в последнее время не айс.
Брызговики только задние,резина 225/65/17
Неужели 235 так забрызгивает ?
Вот думал брать на лето 235 а теперь наверное 225 брать буду.:confused::eek::eek:

Adrax
17.12.2011, 07:55
Честно говоря удивлен
Я вообще забыл когда чистил стекла и зеркала, причем много езды по трассе ,а погода в последнее время не айс.
Брызговики только задние,резина 225/65/17
Неужели 235 так забрызгивает ?
Вот думал брать на лето 235 а теперь наверное 225 брать буду.:confused::eek::eek:
может, мало ездили? у меня даже крыша грязная была после пробежки - 235 65 17 стоят шипы... зеркала тоже заляпались со стеклами (передние больше, но и задние были до половины своей высоты грязные) до такой степени, что пришлось останавливаться и мыть - невозможно было дальше ехать, не почистив... фары - отдельная песня - омывайку жрут, а сами грязные, тоже вручную пришлось грязь убирать (((( про ручки дверей и багажника - прикасался на заправках через салфетки, чтобы руки не испачкать... может с погодой не повезло просто... а может, правда, резина заляпывает так без брызговиков хз... меня за 1000 км трассы обогнали раз 10-15 - так что не могли на обгонах заляпать... получается, машинка сама себя так изгрязнила ?! о0 (((( перений номер - был в наледи из мокрого снега, задний в грязи... заднее стекло смысла даже чистить не было - только почистишь - через чуть времени - опять "тонировка" грязью в ноль....

miyota
17.12.2011, 13:39
полностью поддерживаю!!!!

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
отключил омыватель фар в четверг(спасибо форуму).

Adrax
22.12.2011, 23:28
без брызговиков итоги снегопада - сугробы перепрыгиваются отлично , но наледь грязная - все пороги и низ дверей грязные нереально ... даже в городе забрасывает до передних стекол... ручки грязные... Други, у кого стоят брызговики - ручки на авто чистые?!

DIR
23.12.2011, 00:36
Adrax, Я хз где ты катаешься и почему такая грязища что ручки грязные, я езжу на какой уже по счету машине без каких-либо брызговиков и не парюсь, песок струит там чёто или нет, но вот могу сказать сразу в сравнении с предыдущим доджом калибром СХ7 просто чистюля!

Smak
23.12.2011, 03:11
Други, у кого стоят брызговики - ручки на авто чистые?!Катаюсь с брызговиками, ручки чистые и не только, каждый вечер, перед заездом в гараж сбиваю ледово-грязевые наросты с брызговиков и представляю это все могло бы быть на машине.900 р стоит к-т пер. брызговиков, купи и не парься

G@RI
23.12.2011, 07:18
Грязная, грязная.... Люди деньги платят что бы им машину вымазали :) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Sergey 1977
23.12.2011, 10:02
без брызговиков все пороги и низ дверей грязные нереально ... даже в городе забрасывает до передних стекол... ручки грязные... Други, у кого стоят брызговики - ручки на авто чистые?!

Без брызговиков уже езжу два с лишним года, ездил в январе 2011 в Юрмалу, ничего не забрасывало, стёкла чистые. А ещё интересно как брызговики влияют на количество грязи летящей от впереди идущей машины, например фуры.

Ольга Б
23.12.2011, 19:00
Уже больше месяца не мыла машину

Adrax
23.12.2011, 21:06
Уже больше месяца не мыла машинучудеса и только ))))

славамурава
23.12.2011, 21:38
Пойду снимать эти никчемные брызговики,тоже хочу чистую машину:D

Fuad
23.12.2011, 22:57
Ольга Б, Руль суперская. Барашка что ли?
славамурава, :good:

славамурава
23.12.2011, 23:14
Ой,я тоже увидел руль,,,а это не опасно таким рулем рулить???

Fuad
23.12.2011, 23:58
Кстати, по утрам руль такой холодный, а я не люблю перчатки одевать. А с барашкой тепло сразу наверное.

Phil
24.12.2011, 00:55
мега-руль :) плохо представляется как он в управлении себя ведет :)

Adrax
24.12.2011, 02:30
мега-руль :) плохо представляется как он в управлении себя ведет :)управляется - это ладно еще, а вот как часто его чистить надо - даже чистые наши руки на самом деле грязные ))) а тут белый и пушистый штурвал :mat::beer:

Ольга, в течение месяца машина стояла в гараже? или все время хороший минус и чистые дороги? ))) машин вообще негрязный ))) ;)

Ольга Б
24.12.2011, 09:26
Ольга Б, Руль суперская. Барашка что ли?
славамурава, :good:
Ага, она и есть ) В наши сибирские зимы очень помогает.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Ой,я тоже увидел руль,,,а это не опасно таким рулем рулить??? Автомобиль отлично управляемый поэтому особо за руль держаться не приходится )

Добавлено через 5 минут 34 секунды
управляется - это ладно еще, а вот как часто его чистить надо - даже чистые наши руки на самом деле грязные ))) а тут белый и пушистый штурвал :mat::beer:

Ольга, в течение месяца машина стояла в гараже? или все время хороший минус и чистые дороги? ))) машин вообще негрязный ))) ;) Особо не грязнится и в стиралки можно постирать. Машина стоит на уличной стоянке, погода была разной от -5 до -25, но на дорогах постоянная каша.

iRusl
24.12.2011, 11:11
Я езжу без передних брызговиков. Все чисто и уж до ручек и зеркал точно не долетает и близко:smokin:

ИванF1
24.12.2011, 13:53
брызговиков нет и не собираюсь ставить, :)

славамурава
24.12.2011, 15:53
Никто и не обязывает их ставить,ведь талон тех.осмотра можно получить и без брызговиков,,,только одно,что-б не плевались в след.

SeRb)й
24.12.2011, 18:18
дааааа ... читаю я вас, камрады и удивляюсь....сами то наверное не очень рады получать камни в лобовое......все таки брызговики шанс полета такой пули снижает на процентов 50.... ну да Бог вам судья.... пытайтесь быть все время впереди.... вы ж на такой крутой тачке, пусть другие жрут грязь от ваших колес ;)

Fuad
24.12.2011, 22:44
дааааа ... читаю я вас, камрады и удивляюсь....сами то наверное не очень рады получать камни в лобовое......все таки брызговики шанс полета такой пули снижает на процентов 50.... ну да Бог вам судья.... пытайтесь быть все время впереди.... вы ж на такой крутой тачке, пусть другие жрут грязь от ваших колес ;)
Если ездить на родных 215 шинах то, брызг в сторону можно сказать нет. Зимой приходиться ставить 235-е но зимой у нас дороги чистые, слякоть даже редко бывает.
Почему производитель не устанавливает брызговиков, если оно так необходимо?
Если продвигаться по правилам, держать положенную скорость и дистанцию то, никто не будет получать камень в лоб и жрать грязь. У меня даже никогда не было антирадара, потому что не превышаю скорость.
Удачи!!!

Sokolskikh
24.12.2011, 23:08
Не знаю не знаю,но без брызговиков она и смотрится куцо,не даделанная какая то,с брызговиками более строгий вид что ли.Да и любую авто возьми,как то посолидней.Восопинаются 90е года, бандитские машины без брызговиков.Надо было чем то отличаться.:beer:

SeRb)й
24.12.2011, 23:22
Если продвигаться по правилам, держать положенную скорость и дистанцию то, никто не будет получать камень....законы физики никто не отменял.... при скорости 60 км в час можно легко как запустить, так и словить камень и получить звезду или трещину.... брызговики уменьшают шанс вылета....
Если находите оправдания
Почему производитель не устанавливает брызговиков, если оно так необходимо? то это на вашей совести... не более :smokin:

по вашей логике, вам и медицинскую справку должны выдавать у ОД.... ведь без нее нельзя управлять авто ;)

aleksmtv
25.12.2011, 00:31
Если находите оправдания
то это на вашей совести... не более :smokin:

Я согласен с Сергеем, какого вы купили себе машины за лям и жметесь на брызговики, ну да стоят они 11000 рублей, но и машина у вас не лада, продолжали бы на ладах ездить, там за брызговик любой кусок резины с полов троллейбуса сойдет!

славамурава
25.12.2011, 00:50
Брызговики особенно задние нужны,и все тут:D

aleksmtv
25.12.2011, 00:54
Брызговики особенно задние нужны,и все тут:D

однозначно, и точка:D

Rat
25.12.2011, 01:08
ну да стоят они 11000 рублей

Это, наверное, с покрытием сусальным золотом ))
Чуть больше 2 т.р.

aleksmtv
25.12.2011, 01:11
Это, наверное, с покрытием сусальным золотом ))
Чуть больше 2 т.р.

чуть больше двух рублей это кунцево на аля чуркаМобиль,
а оригинал по пять с половиной рублей +/- перед и зад, не веришь - проверь цены, опять, снова к вопросу о скупости - нечего покупать себе нормальные машины и ставить всякую хню неоригинальную!
но, опять же, я про диллерские цены, если поискать, то можно думаю по рублю сэкономить, но не 2 тысячи - это стоит уважаемый!

Rat
25.12.2011, 01:24
чуть больше двух рублей это кунцево на аля чуркаМобиль,
а оригинал по пять с половиной рублей +/- перед и зад, не веришь - проверь цены, опять, снова к вопросу о скупости - нечего покупать себе нормальные машины и ставить всякую хню неоригинальную!
но, опять же, я про диллерские цены, если поискать, то можно думаю по рублю сэкономить, но не 2 тысячи - это стоит уважаемый!

ну зачем же так резко? ;) и проверять нечего. Я, кстати, сразу ставил.2496 рупий оригинальные задние брызговики на Экзисте. Передние чуток дешевле. Установка - 15 минут поработать отверткой. И все дела.

P.S. вру, есть за 2298 рублей. Ждать чуть дольше только
P.P.S. ком сюды: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

aleksmtv
25.12.2011, 01:27
ну зачем же так резко? ;) и проверять нечего. Я, кстати, сразу ставил.2496 рупий оригинальные задние брызговики на Экзисте. Передние чуток дешевле. Установка - 15 минут поработать отверткой. И все дела.

P.S. вру, есть за 2298 рублей. Ждать чуть дольше только

итого 5000 комплект - но не 2 рубля ;)

Rat
25.12.2011, 01:30
aleksmtv, дык я только про задние говорю, собственно. Тема, по-сути, про них, потому как от передних толку мало.

славамурава
25.12.2011, 09:54
Покупал в Т/Ц Кунцево в апреле,задние оригинал 3800руб. у ОД на тот момент 4600 стояли,передние хвостики 2600 оригинала не было,,,итого 6400руб. все удовольствие,прикрутил сам.
Мои наблюдения,корма авто гораздо чище с ними чем без них,,,о передних хвостиках сказать нечего,наверное они не нужны.

G@RI
25.12.2011, 13:14
брызговиков нет и не собираюсь ставить, :)
Ну и правильно.. и хрен бы на них, на тех кто с зади !! Молодец... Только ты уж не серчай на того, из под колёс которого, получишь камень в лобовое или уделывать тебя грязью будет!!! А так...конечно... всё правильно делаешь !

SeRb)й
25.12.2011, 13:17
4600 - сумасшедшие деньги... лучше пустить их в дело, чем авто "тюнинговать" ;)

aleksmtv
25.12.2011, 14:10
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]**********/mazda_cx_7_2010_new.htm

вот нормальное место по деньгам, где можно все купить в оригинале
я щас вот об этих накладках мечтаю на передний и задний бампера EH62-3V-89X

ха, а что то у нас сайт не пропечатывается - админы... а????, сами там берете а потом с накруточкой комрадам загоняете?????

Значит так - комрады, набираем
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] a z d a m.ru/mazda_cx_7_2010_new.htm
(mazdam без пробелов);)

это на ярославке за независимостью!

да, и это, будь проклят тот кто скрывает эту информацию!:D:nunu:

дед мазай
25.12.2011, 15:24
однозначно задние нужны, да и внешний вид с ними более законченный. Стоимость сейчас адекватная- заказал в Космо моторс на Каширке, цена 3500 с установкой.

alexshub
25.12.2011, 22:02
А мне сегодня в Космо моторс их предложили за 4200...

Adrax
25.12.2011, 22:31
4600 - сумасшедшие деньги... лучше пустить их в дело, чем авто "тюнинговать" ;) надо рационально мыслить - за 11 тысяч 4 куска пластика принципиально не куплю...

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Покупал в Т/Ц Кунцево в апреле,задние оригинал 3800руб. у ОД на тот момент 4600 стояли,передние хвостики 2600 оригинала не было,,,итого 6400руб. все удовольствие,прикрутил сам.
Мои наблюдения,корма авто гораздо чище с ними чем без них,,,о передних хвостиках сказать нечего,наверное они не нужны.
по поводу чистоты - посмотрите на сколько выступают колеса из-за арок и на сколько это выступание прикрывают брызговики ;) Имхо, толк от них может и есть, но весьма незначительный... Про камни - если камень полетит по траектории, на которой его задерживает брызговик - камень попадает в бампер, если брызговика нет.... По другой траектории - брызговик ему не препятствует... :beer:

Fuad
25.12.2011, 22:47
Я купил в октябре у официала за 3800 комплект задний. После первого снега снял. Хочу сказать, что они у меня есть и дело не в деньгах. Снег пройдет прикрутим обратно, чтобы нас помидорами не кидали. А лада у меня не было никогда.
Удачи!!!

SeRb)й
26.12.2011, 08:21
Adrax, я еще раз повторюсь, дело не в деньгах, а в уважении других участников движения... имхо :beer:

я вторую машину беру новую у ОД, оба раза - комплект брызговиков сразу ставлю... грязь намного меньше летит, при пулянии со светофора меньше камней вырывается в сзади едущих....

я рассуждаю так, стоимость брызговиков (задних) составляет 0,4% от стоимости авто... не те деньги чтобы экономить :)

толк от них может и есть, но весьма незначительный... Про камни - если камень полетит по траектории, на которой его задерживает брызговик - камень попадает в бампер не совсем так... брызговик защищает примерно 50 % высоты профиля колеса.... вот эти 50% и находится под зашитой...этого мало?

а вообще дело ваше, что вы так защищаетесь.... защиту картера тоже необязательно ставить, да и подкрылки ни к чему, если дело принципа ;)

aleksmtv
26.12.2011, 08:51
я вот почитаю вас, и диву даюсь машины у людей за 1,2-1,5 млн., а жмете 4000 рубля)))))))), смех разбирает, а чего вы тогда в бак льете, .... а наверное не льете, стоит она у вас и на конденсате ездит..))))))))))))
о чем разговор 4000 рубля для нас это даже на месяц на бензин не хватит))))))))))))))
чудны дела ..., да ..

особенно в коментах отличился наш комрад Adrax, так держать парень!!!))))))))))):drug:

Sergey 1977
26.12.2011, 09:41
1)все таки брызговики шанс полета такой пули снижает на процентов 50.... ну да Бог вам судья....
2)пытайтесь быть все время впереди.... вы ж на такой крутой тачке, пусть другие жрут грязь от ваших колес ;)

1)-Не факт что 50%, может и 10% а может и 100% это не просчитаешь никогда, это всё равно что гадать куда падает лист с дерева. Сам лично словил камень от впереди идущей машины с брызговиками. Вообще надо дистанцию держать;
2)-Тогда надо вешать сплошной лист резины как у фур.:D

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
купили себе машины за лям и жметесь на брызговики

Никто не жмётся, просто брызговики сводят на нет геометрическую проходимость, а кому летит сзади, пусть поставит машину в гараж и пыль сдувает, словить камней вариантов много по жизни.

SeRb)й
26.12.2011, 09:46
Не факт что 50% я говорю не о фактах а об ориентировочном уменьшении вероятности....
спрогнозировать точно нельзя ничего... не надо вешать фанеру...и дистанция метров в 100 только поможет избежать от удара камнем...
Брызговик снижает этот риск! вот он тот самый факт... :beer:

Sergey 1977
26.12.2011, 09:54
Брызговик снижает этот риск! вот он тот самый факт... :beer:

Снижает, но не исключает:buee:

aleksmtv
26.12.2011, 10:47
просто брызговики сводят на нет геометрическую проходимость

ха слушайте, читать ваще ржаки распирают, лучше мурзилки любой))))))))

чего там сводит.."геометрию проходимости")))))))))))))))))))))
ща отдышусь.,)))))))))
ну у меня пороги стоят .труба хром 74 мм.., короче я ваще не в игре да..)))))))))
о какой проходимости вы тут пишите, у нас понтовые городские машины, CX-7 и проходимость это вообще понятия не совместимые, я понимаю если бы тут клуб был мицубиши паджеро!
Хватит искать оправдание природной жадности человеческой, присущей некоторым комрадам, как я посмотрю;)

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Тогда надо вешать сплошной лист резины как у фур.:D

а вот это ,зачетно)))))):D:D:D

SeRb)й
26.12.2011, 10:49
Снижает, но не исключает презерватив не дает 100 % гарантии защищенности, но это не значит что его не нужно надевать ;)

aleksmtv
26.12.2011, 10:52
презерватив не дает 100 % гарантии защищенности, но это не значит что его не нужно надевать ;)

)))))))))))))))) ой, мля не могу...:D:D:D:D
может сайт переименуем, ну типа аля ..хочешь поржать на работе?????:D:D:D:D:D
ну ржаки блин,
я за брызговики, комрады:pooh::pooh::pooh:

Sergey 1977
26.12.2011, 10:54
чего там сводит.."геометрию проходимости" ща отдышусь.,

Отдышишься когда брызговики оторвёшь при съезде с бордюра или паркуясь на бордюр задним ходом и когда брызговик зажимается между колесом и бордюром и вырвет с креплениями, вот тогда и поржёшь, особенно когда уедешь незаметив, а хотя ты сейчас скажешь что ты умный и с мозгами и по бордюрам не ездишь. Мля машина с брызговиками смотрится законченной, бред сплошной.

aleksmtv
26.12.2011, 11:00
Отдышишься когда брызговики оторвёшь при съезде с бордюра или паркуясь на бордюр задним ходом и когда брызговик зажимается между колесом и бордюром и вырвет с креплениями, вот тогда и поржёшь, особенно когда уедешь незаметив, а хотя ты сейчас скажешь что ты умный и с мозгами и по бордюрам не ездишь. Мля машина с брызговиками смотрится законченной, бред сплошной.

не мля самый умный парень я тебе скажу что ты жмот!:D и не обижайся, у меня на всех машинах были брызговики, и драл я их и мял и сгинал и царапал, только вот жалко было когда на камрюхе, они там крашеные были, и новые покупал

А ты уважаемый жмот, и перестраховщик, но на всю жизнь не запасешься!!

Я за брызговики:)

Sergey 1977
26.12.2011, 11:10
не мля самый умный парень я тебе скажу что ты жмот!

Если ты купил брызговики, а я нет, то я конечно жмот, да мне пох твое мнение, увешайся хоть весь брызговиками и трубами, я не повесил брызговики потому что они мне не нужны, а кому за мной ехать некомфортно из-за грязи, пусть перестроится. Я вот смотрю ты купил 2,5 а не 2.3Т видимо не из экономии, скажи что тебе не нужен полный привод и расход за 20-ку, а ещё проблемная турбина.

aleksmtv
26.12.2011, 11:18
Я вот смотрю ты купил 2,5 а не 2.3Т видимо не из экономии, скажи что тебе не нужен полный привод и расход за 20-ку, а ещё проблемная турбина.

нет я уже кстати писал в другой теме что все это не лишнее и все нужно, просто лично у меня 1200000 было а 1500000 нет.
былобы полтора мля я бы купил именно 2,3, и ни какую другую машину, но у меня не было 10 тыс. долларов.

но на брызговики и защиту картера у меня даже вопрос не встал, нужно и все, лан скоро НГ, давай я тебе подарок зделаю))))), подарю эти еба...ые брызговики .. задние..:)

Sergey 1977
26.12.2011, 11:24
давай я тебе подарок зделаю))))), подарю брызговики .. задние..:)

Щедрый ты человек, оставь себе, а то оторвёшь же, как же без этих еба...ых брызговиков.
Я бы брызговики снял даже если бы они были уже установлены на машине на заводе.

aleksmtv
26.12.2011, 11:33
Я бы брызговики снял даже если бы они были уже установлены на машине на заводе.

Лан все мир:kap::beer:

intelligencemax
26.12.2011, 12:12
Повеселили))))))))))))))))Я кстати тоже на турбе и без брызговиков)))))))))))

Smak
26.12.2011, 12:22
И куда смотрят модераторы?....

Adrax
26.12.2011, 17:10
я вторую машину беру новую у ОД, оба раза - комплект брызговиков сразу ставлю... грязь намного меньше летит, при пулянии со светофора меньше камней вырывается в сзади едущих....

я рассуждаю так, стоимость брызговиков (задних) составляет 0,4% от стоимости авто... не те деньги чтобы экономить :)

SeRb)й , эта четвертая машина, покупаемая у ОД ))) на первых трех брызговики ставил у ОД и защиту тоже ))) на эту брызговики ставить не буду - толку от них нет ;)Защиту поставили в качестве подарка )))

Добавлено через 3 минуты 54 секунды
я вот почитаю вас, и диву даюсь машины у людей за 1,2-1,5 млн., а жмете 4000 рубля)))))))), смех разбирает, а чего вы тогда в бак льете, .... а наверное не льете, стоит она у вас и на конденсате ездит..))))))))))))
о чем разговор 4000 рубля для нас это даже на месяц на бензин не хватит))))))))))))))
чудны дела ..., да ..

особенно в коментах отличился наш комрад Adrax, так держать парень!!!))))))))))):drug::beer: дело принципа ))) и... уменьшают геометрическую проходимость ;), и смотрятся задние ужасно, от передних толку нет, и пластик этот брызговичный зиму не отходит у меня :box:

Добавлено через 5 минут 56 секунд

Никто не жмётся, просто брызговики сводят на нет геометрическую проходимость, а кому летит сзади, пусть поставит машину в гараж и пыль сдувает, словить камней вариантов много по жизни.:beer::good:

SeRb)й
26.12.2011, 17:18
дело каждого, никто никого не убеждает....
я лично поставил брызговики, потому что уважаю свой авто... и других.... это всего лишь мое имхо :smokin:

Adrax
26.12.2011, 17:23
презерватив не дает 100 % гарантии защищенности, но это не значит что его не нужно надевать ;)
а зачем его надевать? о0 он ни от чего не защищает - не веришь - глянь индекс Перля ))) хламидии, трепонемы через поры в латексе, как вода сквозь сети проходят ))) при юзании сего девайса риск заразиться вичем 60% при сохранении целостности оного :)
вообщем, это такая полезная штука, как и брызговики )))

SeRb)й
26.12.2011, 17:24
а зачем его надевать?....не надевай... я не настаиваю :smokin:

Adrax
26.12.2011, 17:26
дело каждого, никто никого не убеждает....
я лично поставил брызговики, потому что уважаю свой авто... и других.... это всего лишь мое имхо :smokin::beer::good: согласен, каждому своё ))))

aleksmtv
26.12.2011, 17:29
а зачем его надевать? о0 он ни от чего не защищает - не веришь - глянь индекс Перля ))) хламидии, трепонемы через поры в латексе, как вода сквозь сети проходят ))) при юзании сего девайса риск заразиться вичем 60% при сохранении целостности оного :)
вообщем, это такая полезная штука, как и брызговики )))

парни, парни..)))))))))))))))))))) ща ржаки пройдут
короч я понял сегодня чего, что презиками больше нини, на..ххх их, и брызговики тоже скручу))))))))))))
ну я не могу во ржаки то...:D:D:D:D:D

я же полез про индекс Перля зырить...)))))))))))
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Мля залез со страдальцами пообщаца про бибики, а пойду доки в медицинский институт подавать)))))) буду методы контрацепции изучать научно, тьфу:pooh::pooh::pooh:

SeRb)й
26.12.2011, 17:30
aleksmtv, можно и руки после сортира не мыть ;)

aleksmtv
26.12.2011, 17:33

не это мамин завет - святое..))) руки мыть буду:D

SeRb)й
26.12.2011, 17:34
aleksmtv, надо процесс мытья рук тоже протестить по индексу Перля :rolleyes:

aleksmtv
26.12.2011, 17:41
aleksmtv, надо процесс мытья рук тоже протестить по индексу Перля :rolleyes:

мля индекс Перля...., ну отжог Adrax, я честно не знал про такого мужика в штатах которого все пёрли, и тот от грусти придумал индекс протертости))))

Sergey 1977
26.12.2011, 17:48

Как в анекдоте: один говорит, что у нас в Кембридже учили мыть руки перед туалетом, второй, а у нас в Гарварде после туалета, а третий-а у нас в кулинарном техникуме учили не ссать на руки!:D:D:D

aleksmtv
26.12.2011, 17:50
Как в анекдоте: один говорит, что у нас в Кембридже учили мыть руки перед туалетом, второй, а у нас в Гарварде после туалета, а третий-а у нас в кулинарном техникуме учили не ссать на руки!:D:D:D

мля не могу..)))))))))))))) ну и продуктивная у нас беседа))))))
так че с брызгавиками, быть или не быть:D:D:D Перля не всчет, ему уже не помочь

Adrax
26.12.2011, 18:04
мля не могу..)))))))))))))) ну и продуктивная у нас беседа))))))
так че с брызгавиками, быть или не быть:D:D:D Перля не всчет, ему уже не помочь Может, опрос сделать?! Пользуетесь ли вы презервативами и юзаете ли брызговики? По сути : геометрическую снижают, кайф уменьшают(дизайн тоже хромает хДД)) , не защищают ( брызговики от грязи-камней )))) да и рвутся брызговики - ломаются - отрываются :)

Добавлено через 5 минут 50 секунд
SeRb)й, при чем здесь туалет? )))

Sokolskikh
26.12.2011, 18:39
Adrax, За 25 лет ни одного брызговика не оторвал,Ну ладно москвичи бы жаловались, им как по бордюрам больше ездить не где все в пробках или Курск тоже стоит????У меня у друга в Курске дочь учится в медицинском,часто к вам гоняет, вроде не жалуется.:beer:

aleksmtv
26.12.2011, 19:37
Может, опрос сделать?!

да, Adrax, делай опрос про брызговики - давно пора, раз ты начал тему, ждем, только без особого криатива)))

SeRb)й
26.12.2011, 21:35
кайф уменьшают.... да уж.... жесть, а не автоаксессуар :smokin:

Rat
26.12.2011, 22:13
.... да уж.... жесть, а не автоаксессуар :smokin:

Я очень надеюсь, что он имел ввиду презервативы...:rolleyes:

Но в целом, дискуссия интересная.

Fuad
27.12.2011, 21:36
Поздравлю всех Вас С Наступающим Новым Годом? Извините, что отрываю Вас от важнейшей дискуссии года - презерватив и брызговик. Они вид так похожи друг на друга :)
Удачи всем с брызговиками и без!!!

aleksmtv
27.12.2011, 22:26
да, обсуждение получилось острое..:D:D:D:D:D

Adrax
28.12.2011, 00:41

Но в целом, дискуссия интересная.про презервативы речь повел SeRb)й :good: я всего лишь отметил сходства между през-ми и брызговиками по эффективности и предназначению )))

Добавлено через 8 минут 56 секунд

Но в целом, дискуссия интересная.Врачи без брызговиков и .... обходятся )) Коллега, подтвердите ?! )))

Летун
28.12.2011, 11:00
:drug::drug:

УПАЛПОТСТОЛ НАХ

SeRb)й
28.12.2011, 11:25
Врачи без брызговиков и .... обходятся... ну это мы уже поняли, без брызговиков и контрацепции... сапожник без сапог :)

Sergeevich
15.01.2012, 20:22
Добрый вечер друзья.У меня стоят 235/65 R17, передние и задние брызговики штатные. Пробег за 2000 км с хвостом зимой. Вывод штатные задние гуд, передние брызговики никакие т.к. низ дверей, пороги постоянно грязные со сталагмитами. По низу двери пескоструит всякой хренью. Подскажите существуют ли передние брызговики на чайку выступающие наружу ну типа как задние? По опросу нужны/ненужны брызговики: В наших условиях 100% нужны для сохранения лкп своего автомобиля, кроме того уважайте других участников движения не уподобляйтесь тем кому вообще в жизни наср..ь на всех и вся.

Павел.
15.01.2012, 20:55
Добрый вечер друзья.У меня стоят 235/65 R17, передние и задние брызговики штатные. Пробег за 2000 км с хвостом зимой. Вывод штатные задние гуд, передние брызговики никакие т.к. низ дверей, пороги постоянно грязные со сталагмитами. По низу двери пескоструит всякой хренью. Подскажите существуют ли передние брызговики на чайку выступающие наружу ну типа как задние? По опросу нужны/ненужны брызговики: В наших условиях 100% нужны для сохранения лкп своего автомобиля, кроме того уважайте других участников движения не уподобляйтесь тем кому вообще в жизни наср..ь на всех и вся.

Видел чайку, к штатным передним были "прикручены" резиновые плоские брызговики от сузуки, сделано было очень аккуратно, даже сначала из далека и не понял, что самоделка :smokin: ... наверно это самый простой выход

Sergeevich
15.01.2012, 21:44
Спасибо,это выход, попробую, лишь бы не исколхозить под "а ля ТАЗ".

Adrax
16.01.2012, 01:11
Спасибо,это выход, попробую, лишь бы не исколхозить под "а ля ТАЗ".
А это как?! ))) И чем так Ваз раздражает? )))
А вообще - ИМХО, на Ваш век ЛКП хватит, а там машину поменяете )))

Sergeevich
16.01.2012, 18:34
Adrax. " а ля таз" имел ввиду парней на ВАЗах которые ставят брызговики чуть ли не из баллонов Камаза и под его размер. Стояли на светофоре недавно рядом, повеселил парень всех.

SeRb)й
17.01.2012, 15:09
И чем так Ваз раздражает? раздражает не Ваз а ОАО "АвтоВАЗ" :beer:

Adrax
17.01.2012, 21:02
раздражает не Ваз а ОАО "АвтоВАЗ" :beer:солидарен, камрад :beer: :good: как там знатно попилили в кризис ))) можно было с нуля на те денюжки завод построить, а Ваз, как воз, и ныне там :)

Fuad
17.01.2012, 21:57
Adrax, как у тебя там с клипсами то дела?

Adrax
17.01.2012, 22:08
Adrax, как у тебя там с клипсами то дела?
))) Молчит дилер как партизан хороший ))) У меня уже один раз педаль газа залипала из-за коврика - крайне неприятно ... Наверное, надо ехать ругаться... Звонил по горячей линии мазда - сказали заполняйте письменную форму вопроса по клипсам, ответим письменно... На неделе съездить что ли к дилеру ? А ругаться так не хочется совсем...

Fuad
17.01.2012, 22:15
))) Молчит дилер как партизан хороший ))) У меня уже один раз педаль газа залипала из-за коврика - крайне неприятно ... Наверное, надо ехать ругаться... Звонил по горячей линии мазда - сказали заполняйте письменную форму вопроса по клипсам, ответим письменно... На неделе съездить что ли к дилеру ? А ругаться так не хочется совсем...
Не надо из за пластмасса портить отношение. Давай адрес, отправлю с бандероль. А за педаль можно с ними потолковать, это не шутки.

Sergeevich
18.01.2012, 18:19
У нас видно дилер более адекватный, клипсу под коврик водителя сами поставили.Попросил клипс на все места дать, без вопросов дали. Неприятно когда коврик под педаль и на педаль газа заезжает.