Просмотр полной версии : 2.5 Что щелкает в двигатели при работе на холостых
aleksmtv
18.12.2011, 12:24
Уважаемые соклубники, доброго времени суток.
На днях стал счастливым обладателем mazda cx-7 (2.5), свои ощущения после vw jetta опишу так – я счастлив, в cx-7 нравится все от подвески до шумоизоляции, и бог с ним с пластиком, главное, что ничего не скрепит и сверчков нет!:rolleyes:
Пробег пока только 600 км, но вот, что меня волнует, обратил внимание, что когда двигатель прогрет, при работе на холостых, в районе ремня или цепи, происходит щелчок, с переодичностью в 20 секунд, из салона не слышно, обороты стабильно, не плавают, а вот если стоять на улице то щелчок этот слышен, причем это на холостых всегда так.
Вопрос к знающим, это нормально, или пора двигатель по гарантии менять))), успокойте, если все хорошо, спасибо.:)
у меня то же есть такое,думаю не стоит переживать так работает климат(включается компрессор,срабатывает помпа),мне кажется щелчки от туда;)
совет один -закрыть капот а слушает пусть мастер по гарантии.напоминает лечение по телефону.встал вопрос, позвони или забеги в сервис.машиной доволен(где мои 600км пробега...)
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
не переживай
aleksmtv
18.12.2011, 18:12
вот, уже интересней, значит все таки не у всех эти щелчки есть, блин:confused:
Щелчок появился когда на улице температура упала до -20 и пока машина прогревается щёлкает, потом этот звук пропадает.
Девочки и Мальчики,рекомендую выключать климат аль печку в морозы при остонвке Д.В.С,для того,чтобы при холодном пуске это не работало,а запускать после пересечения индикатором атметки цельсия все просто беригите свой АВТО:)
Девочки и Мальчики,рекомендую выключать климат аль печку в морозы при остонвке Д.В.С,для того,чтобы при холодном пуске это не работало,а запускать после пересечения индикатором атметки цельсия все просто беригите свой АВТО:) Эксплуатирую автомобили в суровых Сибирских условиях уже 8 лет, выключаю все прибры ,которые могу потреблят хоть какую-то энергию, непосредственно до выключения Д.В.С, а включаю только после пересечении стрелки индикатора первой полоски атметки цельсия. Особо по поводу эти щелчков не парюсь, списываю их на погоду.
aleksmtv
18.12.2011, 19:22
не ну все правильно, выключаешь климат, щелчки прекращаются, включаешь начинаются, то-есть все штатно, а кто пишет что нет у него этих щелчков на 2,5, пусть выйдит из машины заведенной и послушает, сегодня специально к двум таким же маздоводам на улице пристал)))))) у них тоже щелкает, теперь вопрос, чеже эти японские инженеры не могли зделать так, что бы все тихо работало?
А про то горит лампочка кондея или нет, это не важно, при отрицательной температуре все равно он не будет работать, так, что я не парюсь и включен он у меня всегда, в мануале даже написано.
Я обычно прогреваю двигатель до 3-й отметки а потом включаю климат, чтобы сразу тепло пошел и никаких щелчков. Всего пол километров надо ехать чтобы двигатель согрелся.
Щелкает оно из за мороза.
Удачи!!!
А никто не замечал, что на холодной машине климат выдает тепленький воздух? Первый раз такое вижу. Догревателя вроде нет на ней.
aleksmtv
19.12.2011, 08:52
А никто не замечал, что на холодной машине климат выдает тепленький воздух? Первый раз такое вижу. Догревателя вроде нет на ней.
ну может, просто ты проехал потом заглушил, пошел кофе попил, пришел и завел, и во теплый воздух - не успела она остыть..))))):D
Sergey 1977
19.12.2011, 09:48
Я обычно прогреваю двигатель до 3-й отметки а потом включаю климат, чтобы сразу тепло пошел
Ага и сразу лопнуло лобовое стекло от резкого перепада.:tank:
aleksmtv
19.12.2011, 11:02
да ерунда это все, ниче там не лопнит, это же не мицуха где кузов гуляет, мазда добротно сбита.
это на камрюхе после трассы дурак заехал на мойку, а второй дурак струей воды диск тормозной обдал, ну и привет - замена тормозных дисков - на 16000 р пападос.
Стекло не лопнит факт, если у кого было выложите фотки, я удивлюсь :pooh:
Лобовуха вам не стакан незакаленный. Ничего не лопнет.
ну может, просто ты проехал потом заглушил, пошел кофе попил, пришел и завел, и во теплый воздух - не успела она остыть..))))):D
я кофе не пью, и по утрам не катаюсь по кабакам. я сам удивился- с утра завел, а от туда теплый дует. правда не мороз был, а +4+6. у кого так?
стекло может поплыть уже на имеющейся трещине. я слышал на шкоде мужик встал на грунтовке не ровной и куку стекло. кузов слабый, он его и раздавил.
aleksmtv
19.12.2011, 23:39
стекло может поплыть уже на имеющейся трещине. я слышал на шкоде мужик встал на грунтовке не ровной и куку стекло. кузов слабый, он его и раздавил.
про кузов гуляет это факт, на моей jette тоже от езды по кочкам ,резинки дверей двигались по вертикале.
воздух не знаю, не дул пока что теплый, я на ней всего две недели ездю)))) поживем посмотрим
Мы тут про щелчки на прогретом двигатели на холостых вообще-то)):butl:
Да я в курсе. У всех щелкает, что всполошились? Я м6продал знакомому, так он весь извелся- что за вентилятор работает зимой? Я 110 т проехал и не парился. Если щелкае- надо ей так. На тойоте все ходили и тыкали- отрегулируй пальцы, стучат. Я мастеру показал, он так посмотрел на меня- форсунки это работают.
Вот привычка разбирать работающую машину... За маслом лучше следите, у них лампа не загорается.
Sergun55
20.12.2011, 08:29
У всех щелкает, если климат в авто. А у меня все время в авто и не дергаюсь ни по поводу цельсия, ни по поводу стекла. Алгоритм работы климата правильный.
aleksmtv
20.12.2011, 14:16
так други мои - вы меня практически успакоили)))) пасибки за сохранение моего психо-эмоционального состояния в норме..:sharm:
Сегодня утром завел двигатель, включил климат, около 10 минут стоял возле решетки, периодический уху приставил к решетке. Кроме приятного звука двигателя ничего не слышно. Проверил все режимы климата и кондиционера. Сегодня утром у нас -11 градусов было.
Так, что щелкает не у всех. Зато когда климат дует стабильный тепло, чувствуется запах слегка (недавно стал замечать), типа горелый что ли? Кто что может сказать?
За ранее всем спасибо!
Удачи!!!
aleksmtv
20.12.2011, 14:55
Сегодня утром завел двигатель, включил климат, около 10 минут стоял возле решетки, периодический уху приставил к решетке. Кроме приятного звука двигателя ничего не слышно. Проверил все режимы климата и кондиционера. Сегодня утром у нас -11 градусов было.
Так, что щелкает не у всех. Зато когда климат дует стабильный тепло, чувствуется запах слегка (недавно стал замечать), типа горелый что ли? Кто что может сказать?
За ранее всем спасибо!
Удачи!!!
Дружище на холодный завод у мене тоже ниче не щелкает, ты попробуй климат не вырубая проехаца до нормальной температуры , и после не глуша движок выйти и послушать, я тебя уверяю все услышишь:)
Дружище на холодный завод у мене тоже ниче не щелкает, ты попробуй климат не вырубая проехаца до нормальной температуры , и после не глуша движок выйти и послушать, я тебя уверяю все услышишь:)
Понятно, значить мороз тут не причем. Как раз на мойку собираюсь, опять засуну в решетку уху. Вечером обязательно напишу. Я просто привередлив ко всяком щелчкам. А что с запахом?
Удачи!!!
aleksmtv
20.12.2011, 16:15
Понятно, значить мороз тут не причем. Как раз на мойку собираюсь, опять засуну в решетку уху. Вечером обязательно напишу. Я просто привередлив ко всяком щелчкам. А что с запахом?
Удачи!!!
вот и я запарился про щелк..)))
короче не знаю но у меня воняет если я ездю газ тормоз, причем тормоз приличный, я думаю колодки воняют, потому как когда ездю газ и плавно торможу то запаха нет, и значит не масло подгорает потому как со светофора закладываю:confused:
но меня это тоже беси, может это радиация так воняет:D:D:D
радиация не воняет, она излучается))))
Давайте на клуб один счетчит купим, они блин по 7 000 стоят. накладно покупать на один раз померить. а если купишь, так потом все мерить будешь)))
про запах в другой теме пишут уже давно.
aleksmtv
20.12.2011, 18:47
радиация не воняет, она излучается))))
Давайте на клуб один счетчит купим, они блин по 7 000 стоят. накладно покупать на один раз померить. а если купишь, так потом все мерить будешь)))
про запах в другой теме пишут уже давно.
Да тут про щелчки в японском двигуне или те, что рядом))))
ну друг с таможни сказал, что бы я не бздел, мол на посту рамки стоять по 200 тыс евро стоят, которые радиацию улавливают, мол без них пост не сертифицируют, но зная что я в России, рамки при разгрузки могли быть и отключены..))))))))))))))
так что мы скоро сами начнем счелкать, только зубами:D:D:D
Так, придется Вас разочаровать. Около 40 минут катался, потом заехал в мойку. Пока стоял в очереди, периодический слушал двигатель. Аж мужик подошел спросил, что я химичу. Потом еще один хозяин СХ 2.3 подошел, ему стало интересно, тоже начал ушами приставать к своей машине. Ни у него ни у меня щелчков не слышно вообще. У него не знаю какой пробег а у меня около 3000. А насчет запаха звонил в салон, у меня там знакомый работает. Сказал, что пусть климат подольше работает и запах скоро пройдет. Типа запах идет из за того, что все новое и смазанное.
В любом салоне есть проверялка радиации, можно заехать и мерить. При покупке измеряли сами добровольно.
Удачи!!!
aleksmtv
20.12.2011, 22:27
Так, придется Вас разочаровать. Около 40 минут катался, потом заехал в мойку. Пока стоял в очереди, периодический слушал двигатель. у меня щелчков не слышно вообще.
Поздравляю, за бесшумность двигателя..)))), не всем похоже везет..:p
ну ты конечно отжог))))))))) похоже хорошо шаманил возле мотора что людей напугал..)))))):drug:
Ну вид не каждый будет уху прислонять к решетке. Наверное выглядел странно :)
Может стоит Вам все таки в сервис обращаться?
aleksmtv
20.12.2011, 22:43
Ну вид не каждый будет уху прислонять к решетке. Наверное выглядел странно :)
Может стоит Вам все таки в сервис обращаться?
да щелкает на самом деле не тихо, только из машины выйти и слышно,
короче все, приеду к диллеру и скажу меняй двигло по гарантии - пробег 700 км.....:knight1:
aleksmtv,
Я от салона Мазды всего 40 км. езды живу. И опять таки повторяюсь, очень привередлив ко всяком скрипам и тд. Я не могу спокойно слышать как из под капота идет щелчки а я каждый день все это слышу. Срочно туда где купил и менеджера на прослушивания.
Ждем положительных ответов.
Удачи!!!
aleksmtv
20.12.2011, 23:01
aleksmtv,
Я от салона Мазды всего 40 км. езды живу. И опять таки повторяюсь, очень привередлив ко всяком скрипам и тд. Я не могу спокойно слышать как из под капота идет щелчки а я каждый день все это слышу. Срочно туда где купил и менеджера на прослушивания.
Ждем положительных ответов.
Удачи!!!
совет канешь в тему только вот я ее в москве взял так как местным калхоз менегерам не доверяю, лан даю слово при ближайшей поездки , приложу его ухом, пущай послушает..))), да в ней полно приколов например свист из сопла если поставить на обогрев и режим только ноги и вкл на максимум без одной полосочки, то сцука свистит, из-за потока воздуха
пистоны щелкают в лобовухе, так что я думаю кирпичи ловлю, подвеска при отрицательных дубеет...)))))))))) воняет блин опять же,
но не смотря на весь этот букет она мне нравица..)))))))):smokin:
Добавлено через 55 секунд
а потом вишь, дружище, по опросу я не один такой..)))))
радавайся, что тебе коллега повезло..)))))):)
но не смотря на весь этот букет она мне нравица..)))))))):smokin:
Вот это самое главное. Так держать!
Удачи!!!
Подвеска и на предыдущих маздах в 2006 году дубела при -15 . А на тойоте для финов мягенькая была и металл даже толще. Но это экземпляр 1994 года. Даже подогрев картера от спецрозетки был. Но для финов.
aleksmtv
20.12.2011, 23:33
Подвеска и на предыдущих маздах в 2006 году дубела при -15 . А на тойоте для финов мягенькая была и металл даже толще. Но это экземпляр 1994 года. Даже подогрев картера от спецрозетки был. Но для финов.
ну на фольце моем Jetta ниче не дубело но метал кстати был тоньше чем на мазде этой, в салоне полно сверчков было, но в этой теме про щелчки в двигателе!!!
Забей, тут админы добрые. Можно и отвлечься. Я первое время тоже не понимал почему люди пишут не по теме....
Как можно было с немца слезть на япошку? Я на немцах не ездил, но как-то не тянет к ним. Косоглазые ближе.
aleksmtv
20.12.2011, 23:48
Забей, тут админы добрые. Можно и отвлечься. Я первое время тоже не понимал почему люди пишут не по теме....
Как можно было с немца слезть на япошку? Я на немцах не ездил, но как-то не тянет к ним. Косоглазые ближе.
как, очень просто, купив в 2009 новый фольц, черезь пол года понял что это гавно а не машина, ломалось вечно все, металл вообще никакой, гарантия 2 года, короче после того как он начал сыпацая я его продал, пришел в салон поспотрел пассат, понял что никто не оймет что у меня машина новая, залез в тигуан, точнее надел тигуан на себя, вынимали меня с трудом... ну и все на этом в пределах 1200000 немцы для меня закончились, купил мазду просто потому как мы 3 года назадс другом взяли в одно время машины, я фольца, а тот хонду црв, он единственное иногда парица куда тут омывашку заливать, ну поскольку црв щас стоит 1500000, а денег уменя 1200000,я купил маздочку, и очень рад....
а япошки давно уде немок натянули это факт, у меня много знакомых властилинов колец, тоже не особо то они рады.
так что мне пох на предрассутки :p
Добавлено через 7 минут 20 секунд
Garik80 а вот у нашего друга Fuad ниче не щелкает в двигле на холостых, че делать то будем?
Наверное единственный вариант дилера трясти. Надо у себя послушать, я обычно на автозапуске прогреваюсь, даже и не вникал в звуки. Знакомый год назад попеля брал нового, так у него слышно было как кондей трящит прямо в салоне с запущенным двигателем. Мож яра снизошли до попеля?
aleksmtv,
Сегодня опят начал прослушивать машину, ничего не слышно. Открыл капот и нашел так называемый щелчок. Оказывается щелкает с правый стороны двигателя, там где ремень крутиться. Там такая помпа стоит, как будто то, что то качает и в это время происходит легкий толчок. Но это насколько тихо, что пока капот не открыл не услышал бы никогда (или я такой глухой?). Сразу звонил в салон и ребята подтвердили, сказали все нормально (типа это компрессор так работает) и удивились, что я замечал это. Я естественно сказал, что обнаружили ребята из форума а я просто ушами приставал глубоко.
Если это тот щелчок то, все ок.
Удачи!!!
Какая там помпа? Та, которая тосол, тот же антифриз, толкает, ее и на жигулях не услышишь. Не может быть, что эту помпу услышал кто-то. При таком звуке движка такого не услышишь. Вот знать бы частоту щелчков, сколько раз за десять секунд хотя бы. Может ролик натяжной бракованный?
aleksmtv
21.12.2011, 21:30
aleksmtv,
Сегодня опят начал прослушивать машину, ничего не слышно. Открыл капот и нашел так называемый щелчок.
ну да, вот я про него, только у меня капот открывать не нужно, слышно его и так))))
щелкает так, если не много катался, то с переодичностью 1 раз в 35 сек, если нормуль проехал и стоит на градусов 22 то с частотой раз в двадцать секунд:):D:)
Но опят таки говорю, если капот открыт то, можно услышать. Как бы не совсем щелчок а скорее всего толкания, по этому еле слышно. Частота где то, раз в 30 сек.
Вот оно
aleksmtv
21.12.2011, 22:25
ну да, мы о том говорим, но у меня еще есть в этот момен щелчек, короче я думаю что это дело регулируется, так как работает все штатно, дружище поскольку ты живешь в маздюцком салоне, пойдешь помойку выносить спроси у них, ваще сталкивались, меняют или регулируют??? пасибо заранее:)
Я думаю вам не стоит париться за эти щелчки. Если у вас стоит атмосферник т.е. машина 2.5 литра, то эти щелчки действительно есть и будут. Но опять же не всегда. Это нормальная работа двигателя. У меня когда была маська 6, то я тоже побежал в салон и типо, что за фигня почему щелкает. Сказали, что все это нормально так должно. А движок у меня точно такой же как сейчас на этой стоит. и прошел я на маське6 60 тыщ и ничего с ней не случилось, точнее с движком.
aleksmtv
21.12.2011, 22:36
Я думаю вам не стоит париться за эти щелчки. Если у вас стоит атмосферник т.е. машина 2.5 литра, то эти щелчки действительно есть и будут. Но опять же не всегда. Это нормальная работа двигателя. У меня когда была маська 6, то я тоже побежал в салон и типо, что за фигня почему щелкает. Сказали, что все это нормально так должно. А движок у меня точно такой же как сейчас на этой стоит. и прошел я на маське6 60 тыщ и ничего с ней не случилось, точнее с движком.
пасибо, успакоил, новот какое дело - у Fuad не щелкает, и обращаясь к опросу не щелкает еще у 50 процентов соклубников:)
значит может и не щелкать, и мога и..ать инженера по гарантии)))
aleksmtv, У тебя щелчок идет из двигателя или то, что я на фотке показал?
Конечно, завтра же позвоню спрошу. А через неделя сам туда поеду, друг попросил с ним ездить, тоже хочет к нам присоединится.
aleksmtv
21.12.2011, 22:58
aleksmtv, У тебя щелчок идет из двигателя или то, что я на фотке показал?
Конечно, завтра же позвоню спрошу. А через неделя сам туда поеду, друг попросил с ним ездить, тоже хочет к нам присоединится.
блин, меня Лёха зовут..))))))))
да именно от туда справой стороны,все верно)))))) я про тоже говорю...)))))) буду очень признателен если ты им там мозг вынесешь про это дело, я тогда на 5000 поеду масло менять и допресую своего диллера..))))))):D независимость на ярославке
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
А через неделя сам туда поеду, друг попросил с ним ездить, тоже хочет к нам присоединится.
кстати тут какой то гений сказал что сx-7 в феврале 2012 снимают с производства :confused::confused::confused:
вот тут [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
че делать то бум, давайте его выгоним из клуба за саботаж..))))):kap:
блин, меня Лёха зовут..))))))))
да именно от туда справой стороны,все верно)))))) я про тоже говорю...)))))) буду очень признателен если ты им там мозг вынесешь про это дело, я тогда на 5000 поеду масло менять и допресую своего диллера..))))))):D независимость на ярославке
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
кстати тут какой то гений сказал что сx-7 в феврале 2012 снимают с производства :confused::confused::confused:
вот тут [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
че делать то бум, давайте его выгоним из клуба за саботаж..))))):kap:
Все узнаю, если есть повод волноваться они мне обязательно скажут и посоветуют.
Давно пора снимать, а то их много становиться в городе. Самый главный мы успели купить. Потом подороже продадим.:)
aleksmtv
21.12.2011, 23:14
Все узнаю, если есть повод волноваться они мне обязательно скажут и посоветуют.
Давно пора снимать, а то их много становиться в городе. Самый главный мы успели купить. Потом подороже продадим.:)
почитай что я ему написал
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
:D:D:D
провакатор блин, я весь инет перевернул , нет ниче про это наоборот они планируют увеличить продажи cx-7 за счет наших 2,5
почитай что я ему написал
:D:D:D
провакатор блин, я весь инет перевернул , нет ниче про это наоборот они планируют увеличить продажи cx-7 за счет наших 2,5
Прочел. СХ 2.5 сейчас на расхват а япошки не дураки.
Удачи!!!
Sergey 1977
22.12.2011, 11:57
щелчок идет из двигателя
Если климат в режиме AUTO и при этом включён кондиционер, то щёлкает компрессор когда включается и выключается. Хватит уже мозг ломать, щёлкает значит работает.:buee:
aleksmtv
22.12.2011, 12:21
Если климат в режиме AUTO и при этом включён кондиционер, то щёлкает компрессор когда включается и выключается. Хватит уже мозг ломать.:buee:
не ты парень канешь умный, тада вопрос - да включен кандей, но при отрицательных температурах он работать не будет, горит эта лампа или нет, какого тогда щелкает?
Sergey 1977
22.12.2011, 12:45
при отрицательных температурах он работать не будет, горит эта лампа или нет
А как тогда по твоему осушается воздух в салоне и убирается запотевание стёкол, включённая лампа это делает?
При заведенном двигателе вращается только шкив компрессора. Торцевая часть компрессора стоит неподвижно. В момент включения кондиционера, прижимная пластина примагничивается к шкиву, отсюда и происходит слабый щелчок.
Добавлено через 8 минут 9 секунд
Если у вас стоит атмосферник т.е. машина 2.5 литра, то эти щелчки действительно есть и будут.
Чушь полная, у меня 2,3Т тоже есть щелчки, до этого разные машины были с климат-контролем, также присутствовали щелчки.
aleksmtv
22.12.2011, 14:22
все окей, объяснил все грамотно, респект тебе дружище и уважуха -
парни Серега все верно описал, я уточнил:D:D:D и перепроверил, реально грамотно разложил:smokin:
Серый а че тогда наши комрады, в опросе говорят что все тихо?, глухие, что ли получаюца, я сам лично на трех машинах сx-7 слушал такая же тема, есть щелчки.
приезжай в Москву, я тебе дам послушать свою)))) у меня вроде не щелкает, вчера слушал. вопрос у кого какой слух и что назвать щелчком. шум двигателя по крайней мере не перебивается.
aleksmtv, Здоров братан. Короче, ради тебя 12 минут общался с менеджером он же мой друг. В принципе то, что он мне говорил, написал Sergey 1977. Так, что повод для волнения нет, так работает компрессор. Сам ездит на этой машине и щелкает. У кого слышно или еле слышно, это не имеет значение. Он говорит у директора 2.3 еле слышно а у меня говорит слышно на закрытом капоте.
Так, что расслабься.
Удачи!!!
aleksmtv
23.12.2011, 09:16
aleksmtv, Здоров братан. Короче, ради тебя 12 минут общался с менеджером он же мой друг. В принципе то, что он мне говорил, написал Sergey 1977. Так, что повод для волнения нет, так работает компрессор. Сам ездит на этой машине и щелкает. У кого слышно или еле слышно, это не имеет значение. Он говорит у директора 2.3 еле слышно а у меня говорит слышно на закрытом капоте.
Так, что расслабься.
Удачи!!!
Пасибо друг!!!, и всем комрадам тоже, реально разобрались ,просто как то не посебе было, а тут кстати у нас резко зима пришла, снегу навалило, я второй день нарадоваца не могу, как она гребет отлично, прелесть а не машина)))))))
Sergey 1977
23.12.2011, 09:58
снегу навалило, я второй день нарадоваца не могу, как она гребет отлично, прелесть а не машина)))))))
А на полном бы приводе ты как радовался на 2.3Т, вот песня, нажал и улетел пока другие шлифуют.
пару раз приходилось отключать "TRC", а так сугробы не смущают
А на полном бы приводе ты как радовался на 2.3Т, вот песня, нажал и улетел пока другие шлифуют.
А на 2.3 Т тормозной парашют выбрасывается?))) Улететь-то хорошо, больше интересует как останавливаться.
Sergey 1977
23.12.2011, 12:23
А на 2.3 Т тормозной парашют выбрасывается?))) Улететь-то хорошо, больше интересует как останавливаться.
Выбрасывается!!! Даже надпись предупреждающая есть на корме. Ещё и тормозной гак присутствует.:pooh:
Серёг, вот это не надо. Зачем передок обижать? Тихо лети пока мы ездим.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.