Вход

Просмотр полной версии : СХ-7/2,5 запуск в мороз

Страницы : 1 [2] 3 4

славамурава
25.01.2012, 19:55
форумчане ну вы даете,,, по столько страниц за день читать не успеваю не то что писать:D
Да заводится наша чайка не плохо, но есть кое какая корявость, как-то не все горшки схватывают сразу, ну это если с первого раза хотите заводить,,, поэтому,,, еще раз повторюсь...
Вот вы с постели сразу не рвете со всех сил, нам лень даже умываться пока не проснемся,,, думаю также и машина, включи габариты зажигание дай секунд 10-15 возбудить(разбудить) АКБ, проверните стартер 2-3 оборота, выключите зажигание, сек.пять подождите и все заводится без корявостей ровненько и приятненько на слух.

toxa75
25.01.2012, 20:07
проверните стартер 2-3 оборота, выключите зажигание, сек.пять подождите и все заводится без корявостей ровненько и приятненько на слух.у вас же трешка была не поверю что она заводилась тоже со второго раза

Garik80
25.01.2012, 20:19
Я перед первым ТО спросил на счет своего масла . Сказали можно . У них синтетики не было , я привез свою ВР 0w30 и никакого снятия с гарантии.
с гарантии снимут если что-то случится и они экспертизой докажут, что это не их запчасть или жидкость. им же лучше, не надо по гарантии менять. только я смотрю они цены подняли после того как разрешили свои запчасти. все равно не в накладе.

славамурава
25.01.2012, 20:19
toxa75, Если я два раза кручу стартер это не означает что машина с первого не завелась,,, просто не зачем крутить дольше если через паузу двигатель запускается легче и ровнее;)

Garik80
25.01.2012, 20:20
Неоспоримо, а вот где масло купить которое будет под гарантию попадать?
На фильтрах сильно не срубишь.
на фильтрах нет, а вот колодки я помню на предыдущей хорошо мне выставили. они захотели за 7000 перед махнуть на шахе с колодками. я за 5000 купил родные и перед и зад, махнул за 1000 руб и еще фильтр себе купил салонный.

Aleksandr-SBV
25.01.2012, 20:30
они захотели за 7000 перед махнуть на шахе с колодками. я за 5000 купил родные и перед и зад, махнул за 1000 руб и еще фильтр себе купил салонный.
Колодки с фильтром я сам меняю ваще на раз два)

Fuad
25.01.2012, 21:03
Все мне нравится, за исключением моментов о которых я написал выше. Но, то, что у Вас ничего не скрипит, неповерю, нет ни одного японского а/м поставляемого диллерской сетью в РФ в котором ничего не скрипит, после 10 000 км. пробега, кроме лексуса.
Насчет скрипа не буду спорить, пробег около 3500.
Мне вид сказали - купи Леху :D

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Что за морозы у вас такие? Вроде у нас тоже прилично мороз бывает но проблемы нет. Наверное у нас бензин отличный. На самом деле все хвалят Татнефть и Таиф-НК.

void
26.01.2012, 12:29
включи габариты зажигание дай секунд 10-15 возбудить(разбудить) АКБ
В морозы аккумулятор является куском замерзшего металла массой в 15 кг и температурой -20С. Нагрузка в 20Вт в течении 20 секунд - что мертвому припарки. (Для сравнения - чайник мощностью 2000Вт нагревает 2 литра - читай килограмма - воды 4 минуты).

Garik80
26.01.2012, 12:33
В морозы аккумулятор является куском замерзшего металла массой в 15 кг и температурой -20С. Нагрузка в 20Вт в течении 20 секунд - что мертвому припарки. (Для сравнения - чайник мощностью 2000Вт нагревает 2 литра - читай килограмма - воды 4 минуты).

Что вы все мусолите этот аккумулятор? Так еще заводили когда только отечественные машины были. Не нравится, не будите его. Проснется и наваляет.

Aleksandr-SBV
26.01.2012, 12:34
Что делать та? Чаевничать в морозы и дома сидеть?

Добавлено через 30 секунд
Не нравится, не будите его. Проснется и наваляет.:D:D:D:D:D:D

Garik80
26.01.2012, 12:37
Прикольная машина. Сегодня дубняк на улице, 6 минут и двигатель теплый. Не ожидал даже. Надо автозапуск переустановить, на 15 минут выставлен.
Завелась со второго раза.

Fuad
26.01.2012, 12:46
Сегодня утром в 10:00 -22 в машине показывал, завелся с первого раза секунд 5-7.

Михаил 100
26.01.2012, 12:48
с первого раза 2-3 сек. А так можно крутить и дольше.

Aleksandr-SBV
26.01.2012, 13:00
Сегодня дубняк на улице
Почти неделю уже дубак.

Killmatrexa
26.01.2012, 13:02
мерзните мерзните :D:p

Fuad
26.01.2012, 13:17
Около 2-х лет жил в Москве, ни разу не видел мороза, вечно слякоть.

Aleksandr-SBV
26.01.2012, 13:22
Около 2-х лет жил в Москве, ни разу не видел мороза, вечно слякоть.:confused:

Garik80
26.01.2012, 13:27
Около 2-х лет жил в Москве, ни разу не видел мороза, вечно слякоть.

За 10 лет это третий раз вроде. Это не очень холодно. В 2005 вроде крыши у фордов выгнуло. Я коробку переключить не мог. Замерзла.

АнтонБ
26.01.2012, 16:28
Заводится пока без проблем, чтоб всегда так.
В Москве морозы бывают, но редко, и не продолжительно.

Sisch
26.01.2012, 16:29
Сегодня -7 в гараже, поднялась температура! Завелась с 1 раза и быстро!

славамурава
26.01.2012, 16:55
Утром вышел к машине и вспомнил, что день варенья на работе у одного товарища,,, дождался автобуса, правда стоял как лошадь в скотиновозе но ни чего по выделенной полосе просквозили быстро,,, теперь вот не знаю, может быть не завелась бы машина:D

aleksmtv
26.01.2012, 17:50
Утром вышел к машине и вспомнил, что день варенья на работе у одного товарища,,, дождался автобуса, правда стоял как лошадь в скотиновозе но ни чего по выделенной полосе просквозили быстро,,, теперь вот не знаю, может быть не завелась бы машина:D

блин слав я неделю в автобусах и в троллейбусах, просто влом в гараж идти сплю мля, че я теперь нищеброд:pooh:

славамурава
26.01.2012, 18:06
aleksmtv, Возле дома ставь с окна заводи,,, или на скотавозах понравилось:D
Оба на, дружище это ты на авторе???

aleksmtv
26.01.2012, 18:42
aleksmtv, Возле дома ставь с окна заводи,,, или на скотавозах понравилось:D
Оба на, дружище это ты на авторе???

ага это я:pooh:
про нищебродов вот серия угарная южного парка из 15 сезона:D:D:D
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

DIR
26.01.2012, 22:17
Морозы, как нам обещает товарищ вильфандт, еще впереди!

aleksmtv
26.01.2012, 22:27
Морозы, как нам обещает товарищ вильфандт, еще впереди!

чем глубже тем страшнее страх - а заведеца ли)))))

DIR
26.01.2012, 22:36
чем глубже тем страшнее страх - а заведеца ли)))))

Да уж. Нездоровая канитель какая-то пацаны с тем, что не с полпинка заводится

Сержио
27.01.2012, 09:47
Все последние дни (как похолодало), автозапуском стабильно заводится со ВТОРОГО раза. Хотя думаю, что если бы стартер подольше покрутить, мож и с первого завелась бы?? Но мерзнуть влом.

Aleksandr-SBV
27.01.2012, 09:49
Да уж. Нездоровая канитель какая-то пацаны с тем, что не с полпинка заводится
6 утра, -23, область, завелась без проблем.

MIB
27.01.2012, 09:52
Последние несколько дней завожу секунд через 7-10 после включения зажигания. 2-3 сек бодрого вращения и все ОК с первого раза. Ничего не делал с аккумулятором. Правда последняя заправка Роснефть. Но на аккум она никак не должна повлиять :)

aleksmtv
27.01.2012, 09:52
сем дней в гараде -20 думаю завтра останусь без машины:)

Aleksandr-SBV
27.01.2012, 09:58
сем дней в гараде -20 думаю завтра останусь без машины А ты ей покажи свою аву, может не подведет :D

aleksmtv
27.01.2012, 10:08
А ты ей покажи свою аву, может не подведет :D

да я вас тут начитался реально оч...ю, заведеца не заведеца:):):)

DIR
27.01.2012, 10:13
6 утра, -23, область, завелась без проблем.

где такая точка холода? я сегодня вышел из дома - минус 15 всего. (Москва, ЮЗАО)

Aleksandr-SBV
27.01.2012, 10:13
да я вас тут начитался реально оч...ю, заведеца не заведеца
Не забудь разбудить АКБ.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
где такая точка холода? я сегодня вышел из дома - минус 15 всего. Я про область.... Воскресенское.

aleksmtv
27.01.2012, 10:15
Не забудь разбудить АКБ.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Я про область.... Воскресенское.

хоче сразу прокрутить посмотреть че будет, если не че не будет буду с бубном шаманить:)

Garik80
27.01.2012, 12:28
хоче сразу прокрутить посмотреть че будет, если не че не будет буду с бубном шаманить:)
Да заведется она, не парься. Жигули заводились инжекторные, а тут япошка. не будет заводиться, скажи ей, что завтра 80 беньзин зальешь. она сразу очухается.
Вчера машину помыл, думал с утра не поеду на работу. Открыл двери просушить. Пришел в 7-30. минус 16 кажет, двери нормально открылись, завелась, стекла даже не обледенели. А ты говорил не надо открывать. Я каждое утро парюсь с замершим стеклом, а сегодня сел и поехал.

aleksmtv
27.01.2012, 13:47
Я каждое утро парюсь с замершим стеклом, а сегодня сел и поехал.

канешь сел и поехал проморозил ее на улице -20 и в салоне -20:D:D:D:D

simaster
27.01.2012, 14:09
Тоже заводится стабильно через 2-3 сек, по методике:
1) вкл.зажигание, фары на 15-20 сек
2) завожу

Sergun55
27.01.2012, 14:11
Тоже заводится стабильно с первого раза, с балкона, автозапуск, без фар, без методик.

ДедВаня
27.01.2012, 14:38
Тоже заводится стабильно через 2-3 сек, по методике:
1) вкл.зажигание, фары на 15-20 сек
2) завожу

И это правильно, так и надо делать. АКБ дольше прослужит. Я свой Фокус коллеге продал, машине 6 год пошел, до сих пор без проблем заводится с родной АКБ.

Fuad
27.01.2012, 18:01
Не переживайте народ, если свечи чистые сухие то, нормально заводиться и при -30. АКБ разбудить обязательно.

Fuad
27.01.2012, 22:46
Маленько хочу нафлудить но может кому нибудь пригодиться.
По утрам лобовое стекло покрывается инеем. А незамерзайку когда брызгаю, сразу срабатывается дворники и изнашиваются резинки.
Короче, взял бутылочку от "Help" с опрыскивателем и залил туда незамерзайку. По утрам 2-3 раза пшык-пшык, все тает и дворники на чисто чистить лобовуху и резины не портятся.
Каждый утро соседи прибегают и спрашивают - зачем я брызгаю чистящую средство на лобовуху.
Вот мое изобретения но может кто то до меня придумал.
Свобода от скребка.

ky3mu4
28.01.2012, 07:07
сем дней в гараде -20 думаю завтра останусь без машины:)

Не переживай, до -30 точно заведется, если конечно автомобиль в исправном состоянии.

У нас сегодня -42. Думаю если пробовать заводить, может какие-нибудь сальники повыдавливать или еще какой гемор приключиться. Короче решил не экперементировать, поехал на такси.

Несколько рекомендаций которым сам следую в морозы:
- вечером, перед тем как на ночь ставить машину, проехать какое-то время на повышенных оборотах, что-бы дать зарядку аккумулятору и что-бы в двигателе все было сухо и чисто (как говорят "горшки продуть");
- ставить машину капотом на выезд (удобнее в тепло эвакуировать если замерзнет и прикуривать если сел акум.);
- колеса обязательно ставить ровно, пока хорошо не прогреется рулем до отказа не крутить а то выдавливает сальник рулевой рейки (на прошлой машине было такое);
- под капот хорошо положить спец. термоодеяло;
- если с первого раза не завелась, второй раз крутить стартер до победного или пока машину жалко не станет, если не завелась дальше не мучить - отогревать теплом;
- если на улице холоднее -40, или вызывать такси или идти в магазин за крепкими напитками и греться в теплом месте (машину не трогать):)

славамурава
28.01.2012, 12:40
ky3mu4, Молодца правильные рекомендации,,, но если такие морозы то не проще автозапуск поставить, и пускай себе заводится через каждые там 3-4часа и прогревается,,, расход вырастет но зато конь в седле:D

aleksmtv
28.01.2012, 20:13
короче у нас тут по ночам -20, днем по -14 всреднем, в гараже -12, семь дней простояла, сегодня с лету вставил ключь и провернул - завелась в натяг но с первого раза, причем я думаю натяг этот из-за бенса, насос не успел просто давление нагнать, короче нет проблем, аппарат надежен

Fuad
28.01.2012, 20:41
короче у нас тут по ночам -20, днем по -14 всреднем, в гараже -12, семь дней простояла, сегодня с лету вставил ключь и провернул - завелась в натяг но с первого раза, причем я думаю натяг этот из-за бенса, насос не успел просто давление нагнать, короче нет проблем, аппарат надежен
Успокоился? :D

aleksmtv
28.01.2012, 20:46
Успокоился? :D

ну тип того, вас начитался, а я это - впечатлительный:)

ALEX677
28.01.2012, 21:21
Мужики! Не забывайте про зарядку аккумулятора.Дело в том, что часто аккумулятор просто не успевает подзарядиться за время кратковременных поездок. К тому же включены мощные потребители-фары,обогрев зеркал и заднего стекла и.т.д. Аккумулятор можно сравнить с бассейном, у которого две трубы-в одну вода наливается(заряд),а в другую вода выливается(разряд.Зимой баланс может получиться и отрицательным.Отсюда и трудности пуска.Лично я всегда стараюсь при любой возможности подзаряжать от постороннего источника.И второе-старайтесь зря не расходовать электроэнергию, т.к часто вижу,что при прогреве или ожидая кого-то горят фары,противотуманки.

aleksmtv
28.01.2012, 21:25
Мужики! Не забывайте про зарядку аккумулятора.

это само собой, просто тут цель какая была поставлена, сравнить с предыдущими машинами при аналогичных условиях, фольц был и тойота, у тех не было проблем, у мазды тоже считаю нет, просто моей машине 2 месяца, и если еще за такой срок с батарейкой чет случица, то ваще бы я расстроился :)

DIR
28.01.2012, 22:03
ALEX677, Абсолютно согласен с твоим комментом!

ky3mu4
28.01.2012, 23:15
ky3mu4, Молодца правильные рекомендации,,, но если такие морозы то не проще автозапуск поставить, и пускай себе заводится через каждые там 3-4часа и прогревается,,, расход вырастет но зато конь в седле:D

Автозапуск я пробовал на нескольких предыдущих машинах. Вещь сомнительная.
Из плюсов:
- поставил на таймер на утро и садишься в теплую машину;
- в сильные морозы двигатель прогрет и заводится;
- перед любой поездкой кнопку нажал и автомобиль теплый.

Из минусов:
- на стоячей машине прогревается только двигатель, все остальное уличной температуры (т.е. подвеска, рулевое, и т.д. все равно замерзшее и в мороз бывает ломается);
- сожженый бензин, износ машины на постоянные холодные запуски, засирание и восстановление выхлопной системы (катализатор) стоят немалых денег;
- если ставить автозапуск, надо в машину зашивать чип от иммобилайзера, а это полностью отключает установленные производителем системы охраны.

На СХ-7 я специально не устанавливал автозапуск, т.к. по опыту эксплуатации многих и разных машин зимой в Сибири (и с автозапуском и с вэбастой) я решил, что если машина сама заводится - едь, не заводится - значит и не положено ей эксплуатироваться в такой мороз. На такси все равно дешевле передвигаться чем свой автомобиль удрачивать при температурах, на которые он не рассчитан.

Вэбасто хорошая штука конечно, но за ее стоимость можно десять лет ездить на такси (если считать только дни, когда машина из-за мороза не заводится).

P.S. Вчера у жены японский-праворульный хонда сивик и с автозапуском замерз.

славамурава
28.01.2012, 23:29
ky3mu4, Наверное ты прав,,, на такси дешевле а на автобусе вообще задаром, и потом мороз не вечен, моно и потерпеть без машины.

Fuad
28.01.2012, 23:38
А можно климат оставлять включенным при таймере? Пусть и салон греется.

void
29.01.2012, 00:26
- вечером, перед тем как на ночь ставить машину, проехать какое-то время на повышенных оборотах, что-бы дать зарядку аккумулятору и что-бы в двигателе все было сухо и чисто (как говорят "горшки продуть");

Оно еще и свечки от нагара почистит.
Мои пять копеек:
Проветрить салон холодным воздухом перед выходом - избавит от конденсата внутри машины.
Спрятаться за сугробом, другой машиной от ветра - на ветру машина промерзает гораздо сильнее.
Чистить капот от снега в последнюю очередь - двигатель прогреется быстрее.
Стараться не парковаться колесом на поребрике в мороз - не провернет салентблоки при съезде. Амортизаторы так же побережет.
При парковке "в сугроб" - накатать колею для выезда и примять снег снизу - иначе выхлоп (теплая трансмиссия) подтопит снег, который потом намерзнет на пыльниках шрусов/сальниках и в момент троганья порежет их.

gurvinok
29.01.2012, 09:46
А можно климат оставлять включенным при таймере? Пусть и салон греется.

Я оставляю климат включенным и подогрев сиденья, садиться в салон намного комфортней.

Garik80
29.01.2012, 23:18

Ну вот, а ты боялся. Про бензин ей говорил 80?))))

aleksmtv
29.01.2012, 23:21
Ну вот, а ты боялся. Про бензин ей говорил 80?))))

не, я не заигрывая ключь вставил:D:D:D

Garik80
29.01.2012, 23:26
не, я не заигрывая ключь вставил:D:D:D
вот ты какой.... а поговорить с девочкой?)))
смени табличку клубную. А то как-то получается, что ты девочек катаешь от 5 лет.

aleksmtv
29.01.2012, 23:29
вот ты какой.... а поговорить с девочкой?)))
смени табличку клубную. А то как-то получается, что ты девочек катаешь от 5 лет.

так и есть - катаю)))))))))все со смыслом, но своих, а не развожу по заказам))))))):D:D

Garik80
29.01.2012, 23:34
Автозапуск я пробовал на нескольких предыдущих машинах. Вещь сомнительная.
Из плюсов:
- поставил на таймер на утро и садишься в теплую машину;
- в сильные морозы двигатель прогрет и заводится;
- перед любой поездкой кнопку нажал и автомобиль теплый.

Из минусов:
- на стоячей машине прогревается только двигатель, все остальное уличной температуры (т.е. подвеска, рулевое, и т.д. все равно замерзшее и в мороз бывает ломается);
- сожженый бензин, износ машины на постоянные холодные запуски, засирание и восстановление выхлопной системы (катализатор) стоят немалых денег;
- если ставить автозапуск, надо в машину зашивать чип от иммобилайзера, а это полностью отключает установленные производителем системы охраны.

Вэбасто хорошая штука конечно, но за ее стоимость можно десять лет ездить на такси (если считать только дни, когда машина из-за мороза не заводится).

Не согласен с минусами автозапуска. какая разница, что вы ее с ключа заведете? амортизаторы и все остальное тоже будут холодными. просто на улице не надо мерзнуть- пришел, она прогрета уже. а летом в салоне прохладно. да и износ такой же как и с ключа заводить. у меня просто через мобилу запускается. и чип если ставить, смотря кто ставит и какими руками. у меня все заводские системы сохранены. просто на время запуска включается чип, а после он отключается. и все. плюс при ударе звонок или смс что удар или дверь открыта. но сразу скажу, что система не дешевая. у ОД хотели в районе 100 т взять. но я их кривым рукам не доверяю. и то, что инфа не уйдет о сигналке и где что стоит не уверен.

Ольга Б
30.01.2012, 13:59
Придя сегодня на стоянку ,забирать машину,обнаружила что из под капота идёт лёгкий пар и машина издаёт странные звуки, похожи на шелест бумаги. Рисковать не стала, вызвала эвакуатор и отвезла к дилеру. Диагноз - замёрз конденсат в выхлопной системе,за полтора часа мне её отогрели. Вот такие вот дела.

aleksmtv
30.01.2012, 14:04
Придя сегодня на стоянку ,забирать машину,обнаружила что из под капота идёт лёгкий пар и машина издаёт странные звуки, похожи на шелест бумаги. Рисковать не стала, вызвала эвакуатор и отвезла к дилеру. Диагноз - замёрз конденсат в выхлопной системе,за полтора часа мне её отогрели. Вот такие вот дела.

млин ну Оль бири дрель и сверли как ДЕД наш веле..)))

gurvinok
30.01.2012, 14:13

автозапуск стоял?

Ольга Б
30.01.2012, 14:15
млин ну Оль бири дрель и сверли как ДЕД наш веле..)))
Не видела этой темы, а так реально напугалась сегодня, сколько было машин и первый раз такое. А совет не плохой, спасибо ДЕДу :) И ещё вопрос, у меня одной крышка багажника плохо закрывается ? У меня надо или сильно хлопнуть или хорошенько прижать.

aleksmtv
30.01.2012, 14:17
И ещё вопрос, у меня одной крышка багажника плохо закрывается ? У меня надо или сильно хлопнуть или хорошенько прижать.

ту нече страшного нет - нужно петлю отрегулировать, делов на 3 минуты, или снег для начало вымести из щелей :D:D:D

Ольга Б
30.01.2012, 14:17
автозапуск стоял? да, когда холодно включаю автозапуск, а тут на улице было -30 и где-то сутки машину не забирала.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
ту нече страшного нет - нужно петлю отрегулировать, делов на 3 минуты, или снег для начало вымести из щелей :D:D:D
Сначала тоже подумала что из-за снега, но помыв авто проблема не решилась, каким образом регулируется петля ?

aleksmtv
30.01.2012, 14:22
каким образом регулируется петля ?

открываешь крышку багажника, снизу петля торчит, прекручена болтами, их немного открутить она у тебя гулять во все стороны будет, если говоришь туго закрываеца, то ее немного нужно на себя потянуть и закрутить снова болты, будет закрываца ок:)
если никада не делала и в семье никого нет с руками - доедь до од тебе там все по быромы отрегулируют

Ольга Б
30.01.2012, 14:27
открываешь крышку багажника, снизу петля торчит, прекручена болтами, их немного открутить она у тебя гулять во все стороны будет, если говоришь туго закрываеца, то ее немного нужно на себя потянуть и закрутить снова болты, будет закрываца ок:) Спасибо ) Буду пробовать.

Aleksandr-SBV
30.01.2012, 14:29
нужно петлю отрегулировать, делов на 3 минуты, или снег для начало вымести из щелей
Так вот в чем проблема....

aleksmtv
30.01.2012, 14:31
Так вот в чем проблема....

да сколько себя помню ни на одной машине крышка багажника без переодической регулировки не закрывалась, или щлепать нужно было как на ладе))))))

Aleksandr-SBV
30.01.2012, 14:36
да сколько себя помню ни на одной машине крышка багажника без переодической регулировки не закрывалась, или щлепать нужно было как на ладе))))))
На рафе калитка была..., закрывалась без вопросов, с учетом того, что запаска висит, такой проблемы не наблюдал.:)
Плохо в мороз начали работать штуки(амортизаторы) поддерживающие крышку багажника...

aleksmtv
30.01.2012, 14:38
Плохо в мороз начали работать штуки(амортизаторы) поддерживающие крышку багажника...

а хорошо работают только те петли у кого на пружинах вот в камрюхе открывалась на раз, а у кого как у нас газа масленные стоят ваще трында. у меня на джетте зимой без руки тож не открывалась ,летом заработает

Aleksandr-SBV
30.01.2012, 14:41
а хорошо работают только те петли у гоко на пружинах вот в камрюже открывалась на раз, а у кого как у нас газа масленные стоят ваще трында. у меня на джетте зимой без руки тож не открывалась ,летом заработает
Все пройдет с потеплением...
У моего знакомого на Цивике 5Д, задняя крышка летом закрывается если на ней повиснуть как на турнике, утрирую конечно, но очень тяжело, у него такие же как у нас эти амортизаторы.

aleksmtv
30.01.2012, 14:42
Все пройдет с потеплением...
У моего знакомого на Цивике 5Д, задняя крышка летом закрывается если на ней повиснуть как на турнике, утрирую конечно, но очень тяжело, у него такие же как у нас эти амортизаторы.

ну и я про тоже, по этой фигне не побегу к од гарантией трясти так пол машины можно забанить :)

Aleksandr-SBV
30.01.2012, 14:49
ну и я про тоже, по этой фигне не побегу к од гарантией трясти
Не знаю как Мазда, но Хонда отказала.

aleksmtv
30.01.2012, 14:51
Не знаю как Мазда, но Хонда отказала.

фольц мне менял упоры на джетте , правда со скандалом

Fuad
30.01.2012, 20:09
Я оставляю климат включенным и подогрев сиденья, садиться в салон намного комфортней.
Подогрев сиденья не рискну, тут у одной Х5 задняя сиденья сгорела из за подогрева.

Борис Лебедев
30.01.2012, 21:09
Fuad, я тоже оставляю подогрев включенным. Тем более прогев длится минут 5 наверное? Если та машина сгорела, то скорее всего не новая была и подогрев уже осыпался, или самодельный. На моей памяти проблем со штатным подгревом не было ни у кого, а вот с купленным были

Павел.
30.01.2012, 21:45
Тут уехал в короткий отпуск, на несколько дней, машинка на морозе всё это время простояла. Вот думаю, как раз в тему можно было бы отписаться, как завелась вся промерзшая. А она вообще молчит, аккумулятор разрядился в ноль :D:D:D.
Мороз наверно тут надеюсь не причём. Видимо где-то утечка появилась :confused: Недавно ездил к официалам передние фары менять, до этого и дольше стояла и никаких проблем

Garik80
30.01.2012, 21:55
Тут уехал в короткий отпуск, на несколько дней, машинка на морозе всё это время простояла. Вот думаю, как раз в тему можно было бы отписаться, как завелась вся промерзшая. А она вообще молчит, аккумулятор разрядился в ноль :D:D:D.
Мороз наверно тут надеюсь не причём. Видимо где-то утечка появилась :confused: Недавно ездил к официалам передние фары менять, до этого и дольше стояла и никаких проблем
может что не так соединили? аккумулятор зарядился? при глубоких разрядах может и умереть.

Павел.
30.01.2012, 22:07
может что не так соединили? аккумулятор зарядился? при глубоких разрядах может и умереть.

Да сам уже голову сломал, фары меняли неделю назад, если бы была утечка наверно проявила бы себя сразу ... Про аккумулятор пока не скажу, замки капота стоят, так просто фиг откроешь :) - вызвал техподдержку установщиков охранного комплекса, откроют, заведут заодно и проверят утечки ...

Garik80
30.01.2012, 22:10
Да сам уже голову сломал, фары меняли неделю назад, если бы была утечка наверно проявила бы себя сразу ... Про аккумулятор пока не скажу, замки капота стоят, так просто фиг откроешь :) - вызвал техподдержку установщиков охранного комплекса, откроют, заведут заодно и проверят утечки ...

А ты не в курсе где шнурок от замка? жесть. а в лесу так встал бы?
там петелька спрятана должна быть для таких случаев. правда если не знаешь, хрен найдешь. Может быть еще эти умельцы фары меняли, разрядили его, а зарядиться он не смог от генератора. вот и каюк пришел.

Павел.
30.01.2012, 22:14
А ты не в курсе где шнурок от замка? жесть. а в лесу так встал бы?
там петелька спрятана должна быть для таких случаев. правда если не знаешь, хрен найдешь. Может быть еще эти умельцы фары меняли, разрядили его, а зарядиться он не смог от генератора. вот и каюк пришел.

Завтра при мне откроют, буду знать где петелька, в мороз и в темень нет желания экспериментировать.
После замены фар неделю отъездил, скорее всего не в них причина

Garik80
30.01.2012, 22:23
Завтра при мне откроют, буду знать где петелька, в мороз и в темень нет желания экспериментировать.
После замены фар неделю отъездил, скорее всего не в них причина
я не про фары. могли музон слушать, двери открытыми оставить, а клейму с аккумулятора не снять. много способов посадить батарею. гадать бессмысленно, найдешь причину, пиши. ты тут по ходу не один фары менял. и салон напиши какой.

Павел.
30.01.2012, 22:29
я не про фары. могли музон слушать, двери открытыми оставить, а клейму с аккумулятора не снять. много способов посадить батарею. гадать бессмысленно, найдешь причину, пиши. ты тут по ходу не один фары менял. и салон напиши какой.

Ок отпишусь обязательно, дилер Кларус на Варшавке

AMO
30.01.2012, 23:15
Без автозапуска я себе машину уже не представляю. Летом сажусь в прохладный автомобиль, зимой в теплый и с чистым лобовым стеклом, да и щеткой вообще намного реже пользуюсь (1 раз пока за зиму).

Garik80
30.01.2012, 23:21
Без автозапуска я себе машину уже не представляю. Летом сажусь в прохладный автомобиль, зимой в теплый и с чистым лобовым стеклом, да и щеткой вообще намного реже пользуюсь (1 раз пока за зиму).
да вообще как можно было так жить без автозапуска- сиди жди пока прогреется, или летом париться пока пластик остынет. помню окна открывал на всю на 10 минут.

Smak
31.01.2012, 02:49
как можно было так жить без автозапускаМожно, в отапливаемом гараже, зимой приходишь, машина сухая и не холдная, а летом- прохладненько, вся влага вытянута системой принудительной вентиляции. А зимой, ежели на стоянке машина стоит или до своего окна не далеко лучше использовать котел типа "Северс - М"

Garik80
31.01.2012, 02:54
А гараж с отоплением и вентиляцией стоит как 3 или4 таких машины? Не, лучше на улице.

Максим54
31.01.2012, 06:52
Сегодня запустил с телефона Hydronic, ч/з 30 мин. подхожу к машине а он не включился ... Ну думаю все. Но после 5-6 сек. прокрутки стартера нормально завелась. До этого были два авенсиса и прочие тойоты, ниже - 28 не заводились, а тут вот так :)

з.ы. с утра сегодня -32 (Новосибирск), пробег на авто 9180 км., масло не менял, бенз 95-й, двигатель 2,5

Smak
31.01.2012, 09:42
гараж с отоплением и вентиляцией стоит как 3 или4 таких машиныэт у вас в белокаменной. Ну тогда хоть ракушку во дворе и плитку в нее, ах да еще утеплить:)
У нас по проще,и только все не близко

FlyAway
31.01.2012, 09:48
А гараж с отоплением и вентиляцией стоит как 3 или4 таких машины? Не, лучше на улице.

На самом деле для клубней из белокаменной мы сделали предложение по вебасто: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] :)

Сержио
31.01.2012, 10:14
сегодня -19 за бортом, машину поставил далеко - сигналка не добивала, пришлось идти к машине и прогревать.., так вот завелась с первого раза секунды за три. Автозапуск стабильно со второго раза все последние дни.

victor_mi
31.01.2012, 15:01
Павел.,
Аварийное питание на случай разряда АКБ: выводится в салон автомобиля и позволяет при разряде АКБ подать напряжение в бортовую сеть и штатным для владельца образом снять противоугонный комплекс с режима "охрана".*

Многие электромеханические замки капота (DefenTime или FortressLock) имеют в своем арсенале тросики аварийного открытия. Для повышения противоугонных свойств охранного комплекса они выводятся в таком месте, достать до которого можно только поддомкратив автомобиль или сняв колесо. Чтобы облегчить процесс открывания электромеханического замка капота в случае разряда АКБ, рекомендуется организовывать в автомобиле, так называемое, "аварийное питание".

Фактически оно представляет собой обычный провод достаточно небольшого сечения, позволяющий подать в бортовую сеть автомобиля питание с альтернативного источника (например, с АКБ-донора), что в итоге позволяет владельцу штатным, привычным для него образом, снять с охраны автомобиль и открыть электромеханический замок капота.
К примеру, если машина оборудована нештатной сигнализацией, нештатным иммобилайзером с меткой и электромеханическим замком капота, то действия владельца в случае разряда АКБ будут следующими:

убедиться в том, что машина не реагирует на брелок сигнализации по причине разряда АКБ;
открыть дверь ключом вручную;
аккуратно достать провод аварийного питания, размотать изоленту и подключиться к аварийному питанию от АКБ другой машины с помощью "крокодилов", при этом массу можно подключить на крюк водительской двери;
по прошествии некоторого периода времени в бортовую сеть поступит питание, что приведет к переходу нештатной сигнализации в режим "тревога", т.к. открыта водительская дверь, после чего необходимо снять сигнализацию с брелока и считать метку, что в итоге приведет к открытию замка капота;
открыть капот, аккуратно изолировать и убрать на место аварийное питание и подзарядить АКБ автомобиля.*

Полезная вещь. Поставь при возможности.

Sergun55
31.01.2012, 15:16
Немного не в тему, но у меня ощущение, что датчик наружной температуры работает как-то странно. Вроде реагирует не сразу на изменения, а с большой задержкой. Например, выезжая из теплого паркинга после 2х часовой стоянки, показывает -13, как и было примерно при въезде в паркинг. Подозреваю, что если бы я полчасика постоял с запущенным момтором, температура поднялась бы. Посмотрите, как у вас.

aleksmtv
31.01.2012, 15:21
Немного не в тему, но у меня ощущение, что датчик наружной температуры работает как-то странно.
у всех так, не зря его в районе решотки впаяли, адекватно начинает показывать только во время движения - поток воздуха нужен

Aleksandr-SBV
31.01.2012, 15:36
у всех так, не зря его в районе решотки впаяли, адекватно начинает показывать только во время движения - поток воздуха нужен За два дня стояния в гараже показывает реальную темпрературу + 17) по гаражу не ездил :) В ТЦ пару часов наверно не достаточно для аклиматизации.

aleksmtv
31.01.2012, 15:39
За два дня стояния в гараже показывает реальную темпрературу + 17) по гаражу не ездил :)

ну это потому как на остывшей машине, а если тока заглушил то непоймешь че будет показывать какое товремя

Aleksandr-SBV
31.01.2012, 15:40
ну это потому как на остывшей машине, а если тока заглушил то непоймешь че будет показывать какое товремя
Непонял тебя.....:confused:

aleksmtv
31.01.2012, 15:46
Непонял тебя.....:confused:

ну приехал заглушил, двигло тепло отдает, датчик рядом, вот температура и скачит, а когда машина остыла, то датчик показывает реальную температуру окружающей среду, во время движения такого нет так как постоянно идет приток свежего воздуха, сам заметь едишь едишь встал в пробке температура что возростает

Garik80
31.01.2012, 15:52
Немного не в тему, но у меня ощущение, что датчик наружной температуры работает как-то странно. Вроде реагирует не сразу на изменения, а с большой задержкой. Например, выезжая из теплого паркинга после 2х часовой стоянки, показывает -13, как и было примерно при въезде в паркинг. Подозреваю, что если бы я полчасика постоял с запущенным момтором, температура поднялась бы. Посмотрите, как у вас.
да говено он работает. сразу скажу. машину пришел заводить-16, прогрел, прокатился +13. вчера -16 было вечером, он -11 показывает. не там поставили, ироды. на м6 такого не было.

Aleksandr-SBV
31.01.2012, 15:57
да говено он работает. сразу скажу. машину пришел заводить-16, прогрел, прокатился +13.:D:D:D Незамечал такого...

Garik80
31.01.2012, 15:58
:D:D:D Незамечал такого...

ой, знаком ошибся -13:D:D:D:D:D:D

Aleksandr-SBV
31.01.2012, 16:03
ой, знаком ошибся -13 Ну ладно +-3 градуса....после -10 уже не принципиально.

Garik80
31.01.2012, 16:15
Ну ладно +-3 градуса....после -10 уже не принципиально.
да привык как-то уже к нормальному термометру, а этот не нравится.

Aleksandr-SBV
31.01.2012, 16:22
да привык как-то уже к нормальному термометру, а этот не нравится. Ваще пофигу, юзаю гисметео лайт.
А зачем принципиальная точность показаний?

Garik80
31.01.2012, 16:23
Ваще пофигу, юзаю гисметео лайт.

а у меня на htc одновременно может Москву показывать с разными температурами и погодными условиями в одно и тоже время. о как

Aleksandr-SBV
31.01.2012, 16:27
а у меня на htc одновременно может Москву показывать с разными температурами и погодными условиями в одно и тоже время. о как
И ваще на погоду все равно, тк на зиму одни штаны и одна куртка с пухом китайская :D

Sergun55
31.01.2012, 16:54
да привык как-то уже к нормальному термометру, а этот не нравится.
И я тоже в расстройстве. Всегда на всех машинах были нормальные датчики. Даже на опеле сраном 95 года выпуска и то шикарно работал и по 0.5 градуса точность была. А тут...
а у меня на htc одновременно может Москву показывать с разными температурами и погодными условиями в одно и тоже время. о как Ага, аналогично. И еще 2 Москвы в мировом времени ))

gurvinok
31.01.2012, 17:03
У меня не врет, с гаража выезжаю -1, минут через 7-10 температура -22, как на уличном термометре, на остановках не растет t.

Сержио
31.01.2012, 17:50
у меня тоже не врет, погрешность max. 1 градус

Борис Лебедев
31.01.2012, 18:06
а у меня врет, показывает на 1-2 градуса выше реального

Павел.
31.01.2012, 19:35

Оживили сегодня мою чайку, спасибо спецам из Авто-Бутик !!! Причина была до безобразия банальной, была не выключена лампа освещения багажника :) ... тонировка задних стекол и иней помогли это дело не заметить....

Павел.,
Аварийное питание на случай разряда АКБ: выводится в салон автомобиля и позволяет при разряде АКБ подать напряжение в бортовую сеть и штатным для владельца образом снять противоугонный комплекс с режима "охрана"

Так и сделал, намного меньше возни, чем если бы пришлось аварийные тросики дергать, конечно если под рукой есть источник питания 12В.

Garik80
31.01.2012, 19:53
а она сама не отключается при закрывании багажника? ваще косоглазые обленились

Павел.
31.01.2012, 19:58

и не говори :D ... светит тускло, за тонировкой фиг увидишь, что не выключил

Fuad
31.01.2012, 20:13
Вчера -24 днем, СантаФе опять не завелся. У меня без проблем, сегодня еще холоднее. Думаю, ночью выйти завести что ли?

aleksmtv
31.01.2012, 20:15
Думаю, ночью выйти завести что ли?

ждем до утра:)

Garik80
31.01.2012, 20:15
Вчера -24 днем, СантаФе опять не завелся. У меня без проблем, сегодня еще холоднее. Думаю, ночью выйти завести что ли?
а смысл? за 3 часа остынет и все. а так только движок гробить холодными пусками. читал про конденсат в выхлопной на автозапусках?

Fuad
31.01.2012, 20:22
а смысл? за 3 часа остынет и все. а так только движок гробить холодными пусками. читал про конденсат в выхлопной на автозапусках?
Кстати, если каждые 6 часов завести то, заводиться плавно прям как летом.

DIR
31.01.2012, 20:23
Павел., Еще подтверждение тому, что всякие ара-тюнинги типа тонировки фар - есть зло!:)

gurvinok
31.01.2012, 22:18

у меня отключается

Паулюс
31.01.2012, 22:24
у меня отключается

У меня тоже отключается:smokin:

aleksmtv
31.01.2012, 22:29
У меня тоже отключается:smokin:

че отключаеца понять не могу свет что ли - так у кого не отключаеца там на плафоне на что кнопка есть подвигайте в режимы разные

Паулюс
31.01.2012, 22:35
че отключаеца понять не могу свет что ли - так у кого не отключаеца там на плафоне на что кнопка есть подвигайте в режимы разные

Насколько я помню (машина на стоянке)в плафоне багажника два положения выключателя ВКЛ и ВЫКЛ, когда на ВКЛ он загорается при открывании багажника и тухнет, когда его закрываешь, ну и ВЫКЛ он везде ВЫКЛ:D:D:D, может что-то путаю...

Garik80
31.01.2012, 22:39
На предыдущей вроде отключалась, закрыв багажник. Здесь пробовать надо. Если в бардачке лампы не, то может и не отключаться.

aleksmtv
31.01.2012, 22:41
блин харе флудить, мы тут про мороз и завод двигла:D:D:D:D:D
флудить в теме про деФочек -велком просим))))

AMO
31.01.2012, 22:41
Можно, в отапливаемом гараже, зимой приходишь, машина сухая и не холдная, а летом- прохладненько, вся влага вытянута системой принудительной вентиляции. А зимой, ежели на стоянке машина стоит или до своего окна не далеко лучше использовать котел типа "Северс - М"

гараж хорошо, а что делать если поехал летом/зимой на природу или еще куда, где гаража или подземного паркинга нету

Fuad
31.01.2012, 23:13
блин харе флудить, мы тут про мороз и завод двигла:D:D:D:D:D
флудить в теме про деФочек -велком просим))))
Точно выйду машину заводить, -32 доходить.

mazai
31.01.2012, 23:15
я завел -19 гр норма работала тока бензин стрелка показывала потом упала до нуле аж лампочки горели потом пропало странно:eek: у кого нить было такое?:cool:

Sisch
31.01.2012, 23:18
Насколько я помню (машина на стоянке)в плафоне багажника два положения выключателя ВКЛ и ВЫКЛ, когда на ВКЛ он загорается при открывании багажника и тухнет, когда его закрываешь, ну и ВЫКЛ он везде ВЫКЛ, может что-то путаю...

три положения DOOR-on-off у него осталось в on и не выключилось

aleksmtv
31.01.2012, 23:30
Точно выйду машину заводить, -32 доходить.

Fuad, держись , не нужно, потом по совету деда сверлить будешь :D

Garik80
31.01.2012, 23:32

Заводи тогда, только прогрей и погазуй. Пусть вода вылетит. А то в натуре замерзнет.

Fuad
31.01.2012, 23:32
Мало ли что, вдруг завтра без машин останусь. На 20 минут согрею.

Sergey 1977
01.02.2012, 09:29
Коллеги, а подскажите утром после прогрева, когда уже поехали и в режиме форсаж у всех дым-пар из трубы валит не по децки, а то у моей СХ-7 такой выхлоп, что сзади машины отстают-ничего не видно?

Rat
01.02.2012, 09:41
Коллеги, а подскажите утром после прогрева, когда уже поехали и в режиме форсаж у всех дым-пар из трубы валит не по децки, а то у моей СХ-7 такой выхлоп, что сзади машины отстают-ничего не видно?

Тоже заметил такую штуку, хоть и одна труба, а дымит как "Титаник" )) Видимо, норма...

FlyAway
01.02.2012, 09:42
Rat, у меня тоже валит, хоть и не бензин и две трубы :) :D

Павел.
01.02.2012, 09:44

В морозы такая же ерунда, из-за разницы температур в выхлопной системе образуется конденсат, вот он при прогреве и улетучивается ;)

MIB
01.02.2012, 09:52
А когда сами по улице идете разве при выдохе пар изо рта не идет? Воздух теплый, а на улице холодно, люди, вы что? Это же физика 8-го класса!

DIR
01.02.2012, 09:55
Не, народ, реально! Если б только от вас только пар валил, можно было б еще пострематься - а так поднимите голову и посмотрите на рядом идущие машины - что, они не дымят чтоль?))))

Sergey 1977
01.02.2012, 10:20
Не, народ, реально! Если б только от вас только пар валил, можно было б еще пострематься - а так поднимите голову и посмотрите на рядом идущие машины - что, они не дымят чтоль?))))

В том то и дело,дымят скудным выхлопом, а у меня стена дыма, вот и возникают вопросы: либо у них конденсат закончился, либо у меня турбине 3,14зда?

Aleksandr-SBV
01.02.2012, 11:12
либо у меня турбине 3,14зда?
Значит и моей тоже конец, теже симптомы, дымит-парит стеной. :D:D:D

aleksmtv
01.02.2012, 11:39
Коллеги, в режиме форсаж у всех дым-пар из трубы валит не по децки

Sergey 1977, у меня такая же тема - сегодня покатался - как на паравозе блин:D:D:D причем это на 2,5

Fuad
01.02.2012, 11:44
Sergey 1977, у меня такая же тема - сегодня покатался - как на паравозе блин:D:D:D причем это на 2,5
Это абсолютно нормально, не парьтесь. Вот -32 у нас, наверное не только дым будет.

aleksmtv
01.02.2012, 11:46
Это абсолютно нормально, не парьтесь. Вот -32 у нас, наверное не только дым будет.

лучше расскажи как завелась?

Killmatrexa
01.02.2012, 11:47
нас похолодало до -20-23

Fuad
01.02.2012, 11:49
лучше расскажи как завелась?
Там написал уже.

aleksmtv
01.02.2012, 11:50
Там написал уже.

ну вот и все вопрос снят - заводица она и в -35:)

Aleksandr-SBV
01.02.2012, 11:56
ну вот и все вопрос снят - заводица она и в -35
Сейчас можно раскачитвать тему, заводится в минус 35, но дымит....:D:D:D

Garik80
01.02.2012, 12:03
Мне кажется все из-за аэродинамики. У остальных дым рассеивается, у нас на заднее стекло заворачивается поток. Я в зеркало этот выхлоп вижу, когда даю ей пропукатся на скорости.
И что за байда? На улице мороз, пробки местами нереальные. Ваще народ дает. Это же не дождь и снег. Дорога вроде нормальная?

Sergey 1977
01.02.2012, 12:35
у нас на заднее стекло заворачивается поток
Ага, даже обмерзает немного.:eek:

Garik80
02.02.2012, 18:02
Ага, даже обмерзает немного.:eek:
а у тебя дымит на холостых? у меня на холостых вчера дыма даже не видно, а газу дашь, так пипец, даже не видно за стеклом кто едет. и не только у мазды такое. от жигулей до бмв смотрел- все коптят на скорости при разгоне.

Fuad
02.02.2012, 18:29
а у тебя дымит на холостых? у меня на холостых вчера дыма даже не видно, а газу дашь, так пипец, даже не видно за стеклом кто едет. и не только у мазды такое. от жигулей до бмв смотрел- все коптят на скорости при разгоне.

Короче, все дымят.

Garik80
02.02.2012, 18:32
Короче, все дымят.
не, у меня на холостых не дымит))))

Fuad
02.02.2012, 18:42
не, у меня на холостых не дымит))))

На холостых то не дымит, а как газу дашь находишься в облаках.

Sergeevich
02.02.2012, 21:05
Все дымят газуя в морозы за -20. Включаю на всякий случай противотуманки перед /зад и все равно ни хрена в сизом потоке машин не видно дальше 5 метров.

Sergun55
03.02.2012, 08:51
Включаю на всякий случай противотуманки перед /зад Вот ты и попался. А мне всегда так хотелось спросить тех, кто с задними противотуманками ездит: неужели ты и в самом деле думаешь, что в данный момент дальше 5 метров не видно? Нахр%на ты их включил? И таких ведь достаточно много... Хочется сзади с дальним пристроиться. Ведь дальше 5 метров все равно не видно...

FlyAway
03.02.2012, 08:57
Sergun55, а если включаю заднюю противотуманку в сильный дождь на трассе? Это хорошо или плохо? :)

Sergun55
03.02.2012, 09:01
FlyAway, все зависит от видимости. Я ни разу за всю жизнь не сталкивался с погодными условиями, когда задняя противотуманка необходима. Примерно раз в год (имхо) бывает дождь, когда можно и включить, а можно и не включать. Задние габариты, а их два, в отличие от противотуманки, и так неплохо видны. Все ИМХО.
ps вот сегодня хорошая видимость или плохая? А я ехал за пыжиком (за рулем мадама) с включенной противотуманкой.

FlyAway
03.02.2012, 09:06
Sergun55, седня нормуль видимость. Я не понимаю зачем включать противотуманки, ну дым и что? :)

Garik80
03.02.2012, 10:09
А я заднюю противотуманку включаю только для баранов с кривыми фарами. За шесть месяцев на этой машине попался только один, кто смог ослепить. На кукурузене вроде. Но точно тойота.

Aleksandr-SBV
03.02.2012, 10:13
А я заднюю противотуманку включаю только для баранов с кривыми фарами. За шесть месяцев на этой машине попался только один, кто смог ослепить. На кукурузене вроде. Но точно тойота.
Че толку ее включать, она одна и беспантовая :D На крузаке на 2 головы выше сидит :D и ему все равно что там моргает....
А вот если на крузере задние включит, глазки придется поломать.

Garik80
03.02.2012, 10:16
Че толку ее включать, она одна и беспантовая :D На крузаке на 2 головы выше сидит :D и ему все равно что там моргает....
А вот если на крузере задние включит, глазки придется поломать.

Ну не знаю как ему, но перестроился сразу от меня. Зато на душе приятно- сделал гадость, на душе радость))))

Aleksandr-SBV
03.02.2012, 10:18
Ну не знаю как ему, но перестроился сразу от меня.
После такого, он побоялся, что ты R воткнешь :D:D:D вот и перестроился!

игара.66.
03.02.2012, 10:19
Че толку ее включать, она одна и беспантоваяСчитаю толк есть,у нас утром за тридцатку автобусы как паровозы коптят ,нихрена невидать. Авто ныряет в это облако и всё пропало,а с туманкой немного видно его.

Aleksandr-SBV
03.02.2012, 10:19
Зато на душе приятно- сделал гадость, на душе радость))))
Кажется ты тут рассказывал про своего инструктора...., как можно распознать человека по манере его вождения и поведения....

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Считаю толк есть,у нас утром за тридцатку автобусы как паровозы коптят ,нихрена невидать. Авто ныряет в это облако и всё пропало,а с туманкой немного видно его
С точки зрения пробуждения бдительности у окружающих водятелов, есть. Ну а пытаться "слепануть" толк теряется. :D:

Garik80
03.02.2012, 10:22
Кажется ты тут рассказывал про своего инструктора...., как можно распознать человека по манере его вождения и поведения....

Да, я такой. Задолбали они. За машиной следить надо.

Aleksandr-SBV
03.02.2012, 10:26
Да, я такой. Задолбали они. За машиной следить надо.
Зачем уподобляться? Это бесполезно кмк.

Garik80
03.02.2012, 10:34
Зачем уподобляться? Это бесполезно кмк.

После трех часов стояния на месте в пробке нервы уже отсутствуют. А бездействие плодит этих чайников. Так хоть подумает, что с машиной не так. Ладно, тут тема вроде о другом. А то Серега Ща кнопочку красную нажмет))))

Aleksandr-SBV
03.02.2012, 10:40
Ладно, тут тема вроде о другом
Переезжаем в курильню?:D

Sergeevich
03.02.2012, 11:44
Ты меня спалил с задними противотуманками. Каюсь. Самого плющит когда у впереди едущего они горят, а потому не злоупотребляю ими. Но в морозо-сизо-туманном потоке они не дают меня трахнуть сзади т.к. и сзади едущего тоже плющит,а значит в пробке не заснет матеря меня. Теперь ответь, что большее из зол, без аварий добраться всем до работы или стоять на морозе всем перекрыв движение?

Sergun55
03.02.2012, 11:56
Sergeevich, стоять на морозе всем перекрыв движение - большее из зол. Желаю сегодня всем добраться до дома побыстрее и потеплее.

SeRRRegA
04.02.2012, 20:49
Поменял заправку,стояла сутки -20, с утра завелась со 2 раза, чуть увереннее, те же яйца только в профиль, на неделе попробую 92 залить, никто другой акк не ставил ещё ??

mazai
04.02.2012, 22:15
SeRRRegA, у меня тоже со второго завела уже 2 р заметил думал не так завел во как :D:cool:

gurvinok
05.02.2012, 12:08
Чё вы паритесь, практически все машины в мороз заводятся со второго раза, никогда от этого не страдал, ну завелась со второго раза, завелась же?!

Dinya
05.02.2012, 12:24
SeRRRegA, самому интересно как с другим аккамулятором будет заводиться))

Sisch
05.02.2012, 12:26
а причем тут акб, стартер то крутится нормально.

Unforgiven
05.02.2012, 12:49
Опасения не подтвердились, заводится в -25. Туго, но заводится.

Fuad
05.02.2012, 13:01
Ребята, заводиться нормально. Алекс подтвердить, ночью -32 завел с первого раза. Со 2-го раза пока не было. Тянулось до 5 секунд но заводилась с первого раза. Зависит многое от бензина а у нас бензин в норме.

ky3mu4
05.02.2012, 19:49
Ну вот зима для меня уже и кончилась (уезжаю в Австралию на месяцок, кенгурятину пожарить на берегу океана).
Я эту тему начал, я и подведу итоги.
Оказалось, что СХ-7 в мороз заводилась лучше, чем все прошлые машины. В диапазоне -27 -32 спокойно можно спать, без лишних переживаний про "заведется-незаведется". Мой личный рекорд: в -37 завелась с первого раза (стартер крутил секунд 15 правда).
Ну и вроде никто не отписался тут, что машина не завелась в мороз (кроме, что когда у парня акум сел из-за невыключенной лампы).
Так-что за бесперебойные запуски в мороз мазда мне еще больше нравиться стала.:)

SeRRRegA
05.02.2012, 22:58
То что она заводиться эт никто не спорит, вопрос почему так туго, с работы уезжал, заводились после работы с коллегами, стояли одинаковое время +-10 минут, на улице -17, шкода октавия с пол оборота, рав 4 также, гольф похуже, мне пришлось покрутить прилично... криминала нет, слегка не приятно просто, такой красивый машин, пробег всего 8000...

Fuad
05.02.2012, 23:11
То что она заводиться эт никто не спорит, вопрос почему так туго, с работы уезжал, заводились после работы с коллегами, стояли одинаковое время +-10 минут, на улице -17, шкода октавия с пол оборота, рав 4 также, гольф похуже, мне пришлось покрутить прилично... криминала нет, слегка не приятно просто, такой красивый машин, пробег всего 8000...

У каждой красотки есть свои минусы :)
Но я опять таки повторяюсь, как заводиться - не жалуюсь.

Sisch
06.02.2012, 00:03
шкода октавия с пол оборота, рав 4 также, гольф похуже,
У жены киа заводится еще ключ до конца повернуть не успеваешь, а на сх кручу секунды 3-4

Garik80
06.02.2012, 00:35
У жены киа заводится еще ключ до конца повернуть не успеваешь, а на сх кручу секунды 3-4

Ну так наша приличная девочка, ее надо еще уломать. Не то что кореянка, вставить не успел, а она уже твоя навеки)))
Двигатель на киа какой? Может на наш тяжелее провернуть? И там наверное ГРМ стоит, а тута цепь должна быть.

Garik80
06.02.2012, 01:49
ой, слово ремень забыл))) ГРМ он у всех вроде есть)))

uchilka
06.02.2012, 07:39
а у меня заводится сполключа..тьфу тьфу....
а Аккорд кхе-кхе-кхе...и схватывал...Маздуня-молодец!!

славамурава
06.02.2012, 18:11
Значит после всего сказанного о СХ-7 2.5атмо про пуск двигателя в мороз можно подвести итог...
Машина заводится ХОРОШО,,, но ДОЛГА:D
А если серьезно то заводится коряво,,, то ремень просвистит, то что-то типа металлического звона(наверное отдача), и конечно долго крутит,,, хреново одним словом, но заводится.

uchilka
06.02.2012, 19:30
славамурава,мож тебе чайке на ушко пошептать ласковые слова..погладить ее...а????согреть своим теплом...:)

славамурава
06.02.2012, 19:41
uchilka, Поверьте,,, отношусь очень бережно, а она еще больше кокетничает при запуске в мороз...
Еще,,, ребята с шестерок 170лошадных, отзовитесь,,, у вас шохи также в мороз заводились коряво???

Rat
06.02.2012, 20:01
Ничего не свистит, заводится нормально. Бенз - 95-й с ВР или Газпромнефти.
Шестерка 2,0 заводилась точно так же.

aleksmtv
06.02.2012, 20:01
ну тож, проблем и постаронних звуков нет

Fuad
06.02.2012, 20:22
Значит после всего сказанного о СХ-7 2.5атмо про пуск двигателя в мороз можно подвести итог...
Машина заводится ХОРОШО,,, но ДОЛГА:D
Ура! Отличные итоги! :D

славамурава
06.02.2012, 20:27
Ну значит у меня одного такие звуки,,, как-то не приятно...
Rar,я спрашиваю про шестерки с 2.5 двигателем,,, моя матрешка 2.0 тоже мягко заводилась, а тут что-то не то...
С ремнем я разобрался, не свистит, а вот металла-звон я не знаю,,, правда не каждый раз...

Sisch
06.02.2012, 20:39
славамурава, А чего ты с ремнем сделал?

Garik80
06.02.2012, 20:58
Перерезал)))) что бы не свистел

Sisch
06.02.2012, 21:11
Перерезал)))) что бы не свистел
Сурово! Можно колготки натянуть, помню совет такой видел где то давно!:D:D:D

Garik80
06.02.2012, 21:17
Сурово! Можно колготки натянуть, помню совет такой видел где то давно!:D:D:D

Это при обрыве ремня. Подтянул наверное или пшикнул чем-то.
Мне вот вспоминается осень- когда я писал, что не доволен машиной, мне советовали ее продать. А сейчас куча косяков и все свыклись.

Sisch
06.02.2012, 21:28
Garik80, Ну теперь то доволен? :D

славамурава
06.02.2012, 21:36
Ремень натянут как надо, посвистывал он буквально 1-2сек., теперь уже нет, канифолью натер шкив и сам ремень(старый дедовский приемчик), буду смотреть форум мазда-6, может там такие проблемы обсуждались...
Ну прям сегодня как серпом по я..ам этот металла-звон.

Sisch
06.02.2012, 21:41
металла-звон.
В момент запуска движка, когда уже схватился?

славамурава
06.02.2012, 21:48
Sisch, когда уже почти схватил...

Sisch
06.02.2012, 21:50
славамурава, такое было где-то точно! Ничего критичного вроде как!

славамурава
06.02.2012, 21:53
Sisch, Будем надеется что так...

Garik80
06.02.2012, 21:56
славамурава, такое было где-то точно! Ничего критичного вроде как!

Это наверное про звук при прогреве. Там постоянный был. Написали, что кондей.

Ольга Б
07.02.2012, 06:29
У меня по-разному заводится, то легко то не очень, то с посторонними звуками то без них, фиг знает от чего это зависит, я списываю на погодные условия, температура воздуха, повышенная влажность, атмосферное давление, может от фазы луны зависит вообщем х.з )

Unforgiven
07.02.2012, 08:29
Тоже при запуске в мороз в наличии неприятные нервирующие звуки.

Это при обрыве ремня. Подтянул наверное или пшикнул чем-то.
Мне вот вспоминается осень- когда я писал, что не доволен машиной, мне советовали ее продать. А сейчас куча косяков и все свыклись.
Свыклись?..
Вонь в салоне при проезде луж, тугой запуск с непонятными звуками в мороз - это явные косяки.
Убогий тряпочный салон у 2,5 и... да, отсутствие лампочки в бардачке - раздражающая глупая экономия производителя на покупателях вроде бы приличного автомобиля.
Я поезжу на семерке еще года два. Продам, и больше СХ не куплю точно.

uchilka
07.02.2012, 09:14
если бы мне машина не нравилась,я бы на ней два года не каталась еще))))
а продала бы в миг, как мицу АСХ...:)

aleksmtv
07.02.2012, 09:23

uchilka, а это из области садо маза - продлю удовольствие еще на два годика))))

вообще про запуск в морозы есть конечно нарикания, шумов то нет, но когда за -20 заводица в натяг, если еще простоит пол дня на улице

Паулюс
07.02.2012, 09:29
Да, заводится в натяг, но самое главное, уважаемые камрады, - она ЗАВОДИТСЯ, такая же байда с заводкой и у второй машины - Тройка - рестайл 1,6 движок - прям один в один каждое утро, она у жены стояла неделю при нынешнем морозе на улице, я думал не поедет, готов уже был снять аккум., но ведь завелась и вперед...

Dinya
07.02.2012, 09:31
У меня машина стояла на улице с четверга прошлой недели по вчерашний вечер :)Завелась с первого раза

ДедВаня
07.02.2012, 10:05
Полагаю не стоит обращать внимания на этот свист и звон металла при заводке. :) Видимо все от мороза зависит. Аналогично было на моем Фокусе 1,8 л. Только при сильных морозах такое слышал.
Не очень конечно приятно это слышать, но на работу двс ни как не влияло. Машину продал, теперь мой коллега также ездит и радуется))

Aleksandr-SBV
07.02.2012, 10:52
После замены свечей появился небольшой толчок вперед при утреннем запуске, чем может быть вызвано незнаю, раньше такого неьыло :confused:

Garik80
07.02.2012, 11:14

У нас зарплаты не как у скромного учителя)))
Продать сразу, значит потерять приличную сумму. А в итоге купить такое же ведро. Только значек другой и собрана хрен знает где хрен знает кем. Не выход.

aleksmtv
07.02.2012, 11:25
Продать сразу, значит потерять приличную сумму. А в итоге купить такое же ведро. Только значек другой и собрана хрен знает где хрен знает кем. Не выход.

не выход покупать то на че хватило - и ныть тут - лампочки у него нет в бордачке, мог и не брать, если Unforgiven нищеброд - а замашки на ролсройс королевы елизаветы:D то виноват только он сам
вцелом сх-7 это лучшее сочетание качества и ценовой доступности, чего тут говорить то

Garik80
07.02.2012, 11:42
не выход покупать то на че хватило - и ныть тут - лампочки у него нет в бордачке, мог и не брать, если Unforgiven нищеброд - а замашки на ролсройс королевы елизаветы:D то виноват только он сам
вцелом сх-7 это лучшее сочетание качества и ценовой доступности, чего тут говорить то

Лех, лампочка, показатель того, что качество снижают. В предыдущих машинах и лампочки были, и стеклоподъемники все подсвечивались.... Я не знаю вкурсе ты или нет, но на м6 1.8 л механика даже круиз стоял, и подставке под левую ногу. И машина в те времена не самая дорогая была. В то время сх7 уже делали, и стоила она дороже и позиционировали ее как тачку для богатых. Отсюда и недовольство людей- прогресс идет вперед, а качество назад. Обидно, да.

aleksmtv
07.02.2012, 11:48
ЛОтсюда и недовольство людей- прогресс идет вперед, а качество назад. Обидно, да.

Garik80, давай флуд не разводить Серега злица, но на момент конца ноября 2011, когда я покупал - это корыто наше стоило дешевле всех машин я про 2,5 1100 она мне досталась - что бы я купил - кашкай ,хитрилу, аутлендер и иже с ним пежо с сетрояном...., на что бы мне хвати ??????????? на что .... только на сх-7, ну что бы на машину похоже было
так что не нужно тут, а сравнивать 2,3 в максималке за 1,5, все равно это лучше мурано за 1,9 - не так ли??????? в мурано все есть - и лампочки и мониторчики с завода и в подголовниках двд.... че же не пошел и не купил ... ща начнеца да мурано то сее..., да одинаковые эти машины вапще идентичные, разница в цене..., вот и ломяца все за сх-7, не гнушаца лампочками когда разницу в ценниках считают, а потом начинаеца купили карыто наше... а сравнивать с аудюхами и бэхами начинают - смешно

Fuad
07.02.2012, 18:36
Да, успокойтесь уже. За такую цены лучше машину не купишь, достойный аппарат за 1200000. Те машины которые лучше, они стоят выше полторы.
А заводится она лучше чем у всех, я имею в веду своих соседей. Санта, 2 фокуса, круз, CR-V и всякие отечественные успели прикурит и не у кого нет провода, у меня все отлично зато в машине есть даже кабель на 300 ампер. Аккорд вообще туго заводиться. А я приду открою правую дверь, завожу машину и начинаю всем в аренду сдавать свой кабель. Конечно у меня нет такие соседи как финик, кайен и тд. но было бы интересно посмотреть как они заводятся.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
aleksmtv, вчера короче помогаю фокусу и мужик говорит, сын купил финик 45-й, продает, не хочешь ли брать? Как ты думаешь - это знак? :)

Garik80
07.02.2012, 19:05
Да, успокойтесь уже. За такую цены лучше машину не купишь, достойный аппарат за 1200000. Те машины которые лучше, они стоят выше полторы.
А заводится она лучше чем у всех, я имею в веду своих соседей. Санта, 2 фокуса, круз, CR-V и всякие отечественные успели прикурит и не у кого нет провода, у меня все отлично зато в машине есть даже кабель на 300 ампер. Аккорд вообще туго заводиться. А я приду открою правую дверь, завожу машину и начинаю всем в аренду сдавать свой кабель. Конечно у меня нет такие соседи как финик, кайен и тд. но было бы интересно посмотреть как они заводятся.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
aleksmtv, вчера короче помогаю фокусу и мужик говорит, сын купил финик 45-й, продает, не хочешь ли брать? Как ты думаешь - это знак? :)
Да перенесли спор про что купить во флуд

да и непонятно что им не нравится как заводится. нормально заводится. вот блин пару сек дольше покрутила и трагедия.

uchilka
07.02.2012, 19:57

покажите мне качество за эти же деньги)))нет его....ни в французах,ни в немцах,ни в япах...все растеряно,сэкономлено

тщательнее надо выбирать тогда машины,если не хотите терять энную сумму при продаже...:)

славамурава
07.02.2012, 20:07
Полагаю не стоит обращать внимания на этот свист и звон металла при заводке. :) Видимо все от мороза зависит.

Сегодня утром в 6.00 заводил, снова звякнула и завелась...
Да наверное ты прав ДедВаня, придется забить на все эти звуки при морозе и не переживать, ведь гарантия то есть...
Ну а твою-то не нашли угнанную?

Garik80
07.02.2012, 20:17
покажите мне качество за эти же деньги)))нет его....ни в французах,ни в немцах,ни в япах...все растеряно,сэкономлено

тщательнее надо выбирать тогда машины,если не хотите терять энную сумму при продаже...:)
вам сюда

тута про мороз

aleksmtv
07.02.2012, 21:09

знак того что мужик тебя по форуму срисовал - ты в разработке :D:D:D:D

Паулюс
08.02.2012, 09:23
Да..., вроде бы не обращал особого внимания на тугой запуск, но сегодня тоже немного расстроился - на улице -15, завелась с третьего раза, два холостых раза стартер вырубался с каким-то треском в конце выключения... В -32 такого не было, да и вообще заводился всю зиму с первого раза:confused:

АнтонБ
08.02.2012, 19:27
Да уж, сегодня завелась со второго раза и тоже с треском в конце, машина стояла сутки.:)

Борис Лебедев
12.02.2012, 12:17
вчера при -15 - -20 стояла с 8-ми утра и до 16ти. На автозапуске завелась со второго раза

BigDen
12.02.2012, 12:41
DIR, У меня стоит вебасто, правда не на сх-7, скажу честно смысл есть при сильных продолжительных морозах, во всех остальных пришел, завел, прогрел и поехал, даже и не включаю ее. При такой зиме как в Москве, просто выкинутые деньги.

Полностью согласен. Была, использовал процентов 10 и то из-за того что есть. Не нужна в Москве, однозначно

Добавлено через 4 минуты 5 секунд
Полагаю не стоит обращать внимания на этот свист и звон металла при заводке

звон металла при заводке был и 3-шке. Кто то говорил что это связано с катализатором у мазд

simaster
13.02.2012, 08:25
Сегодня было -29.
1) Завелась со второго раза.
2) Водительскую дверь еле закрыл - не закрывается, и все тут.
3) Амортизаторы задубели

Sergun55
13.02.2012, 08:34
Решил сегодня попробовать завести ее без автозапуска, хоть послушать, что происходит. На 4м провороте стартера схватила. Очень доволен. Москва.
ps в Шереметьево сейчас -31

dyufa
13.02.2012, 08:42
Сегодня было -29.
1) Завелась со второго раза.
2) Водительскую дверь еле закрыл - не закрывается, и все тут.
3) Амортизаторы задубели
У меня багажник по морозам нехотя закрывается. Что нам поможет?)
Завелась, кстати, тоже на 4м провороте, но стартер, как всегда, вял по утрам, хотя пока стабилен
П.С. Всем добрый день

gurvinok
13.02.2012, 08:57
Завел с третьего раза, со скрипом, -28.

Сержио
13.02.2012, 09:41
-28. до этого стояла почти двое суток....Попробовал без автозапуска, завелась с первого раза))))

Добавлено через 38 секунд
на автозапуске, до этого, всегда стабильно со второго

Rat
13.02.2012, 10:58
-28, с первого раза. Всё зер гут.
Вчера в Тульской обл. -30 с автозапуска со второго раза.

Паулюс
13.02.2012, 11:30
-28, завелась туго, но с первого раза:smokin:

SeRRRegA
13.02.2012, 11:36
Утром -29, первый раз - ..., второй - ..!, третий - !!!, дверь водителя замерзла, в выхи в салоне мазды общался с манагером, сказал не парся ЭТО ХАРАКТЕРНАЯ ОСОБЕННОСТЬ МАЗДЫ :) Фокус двухлетний, обычная тачка без характерных особенностей, неделя морозов - с пол оборота. Ждем весны :smokin:

Павел.
13.02.2012, 12:02
Завелась с первого раза, но туго ... секунды 4 крутил стартером...

ЭТО ХАРАКТЕРНАЯ ОСОБЕННОСТЬ МАЗДЫ :)

Это становится универсальным ответом манагеров и гарантийного сервиса :) ... если раздел "косяки" на нашем форуме переименовать в "характерные особенности" ;), то всё станет на свои места, и бум больше радоваться машинке, чем искать недостатки, которые есть у любого авто :smokin:

simaster
13.02.2012, 13:52
У меня багажник по морозам нехотя закрывается. Что нам поможет?)

С багажником та же беда - закрываю в мороз со 2-й или 3-й попытки. Почему - пока не разбирался.
Сегодня даже и не пробовал открывать - не хотелось потом "мучить" крышку багажника силой.

АнтонБ
13.02.2012, 14:44
Эх, :)такая же беда с багажником, сначала не понял, мешает что-то, не закрывается, а оказалось, мороз:).
А так заводится пока с первого раза, но пару сек прокручивает.:)

Garik80
13.02.2012, 17:02
Утром -29, первый раз - ..., второй - ..!, третий - !!!, дверь водителя замерзла, в выхи в салоне мазды общался с манагером, сказал не парся ЭТО ХАРАКТЕРНАЯ ОСОБЕННОСТЬ МАЗДЫ :) Фокус двухлетний, обычная тачка без характерных особенностей, неделя морозов - с пол оборота. Ждем весны :smokin:
а манагер не сказал на чем катается сам? Манагеров надо меньше слушать. У меня на предыдущей мазде заводилась с полоборота, никогда не парился как закрыть багажник в мороз, а тем более дверь за 5 лет. на этой за первую зиму узнал, что багажник на холодной машине не открывать не при каких обстоятельствах.
сегодня незамерзайка даже замерзла. и регулировка поднятия сидушки вверх)))

uchilka
13.02.2012, 17:18
-30.завелась со второго раза.ничего не замерзло.незамерзайка льет)))багажник закрываеццо.

Garik80
13.02.2012, 17:19
С багажником та же беда - закрываю в мороз со 2-й или 3-й попытки. Почему - пока не разбирался.
Сегодня даже и не пробовал открывать - не хотелось потом "мучить" крышку багажника силой.
я один раз подолбил его, потом понял, что бесполезно. просто прикрыл, прокатился пока салон прогреется и закрыл спокойно. Там когда открывается замок шпиндель какой-то назад не отходит на морозе. сам замок вроде в смазке, лить или пшикать чем-то не хоца.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
-30.завелась со второго раза.ничего не замерзло.незамерзайка льет)))багажник закрываеццо.
а я даже и нажимать не стал на брызгалку. открыл заднюю дверь, там бутылка с остатками жидкости в кусок льда превратилась. чего моторчики мучить зря)))
при холоде форсунки вообще плохо работают.

славамурава
13.02.2012, 18:45
-30 незамерзайка льет
Интересно что там залито??? ни спиртяга часом:D
Заводилась туговато но без металло-звона с первого раза 3-5сек. стартер крутил, правда багажник не открылся вроде резинки не примерзли наверное замок. -28.

uchilka
13.02.2012, 19:03
Интересно что там залито??? ни спиртяга часом:D
Заводилась туговато но без металло-звона с первого раза 3-5сек. стартер крутил, правда багажник не открылся вроде резинки не примерзли наверное замок. -28.

сама удивляюсь..это надо у менагеров Мазды спросить....что они туды залили))))

Garik80
13.02.2012, 19:12
сама удивляюсь..это надо у менагеров Мазды спросить....что они туды залили))))
если за 500 р брать баклажку, то может и не замерзнет. мне в такой мороз нечего на стекле смывать. правда достали сыпать хрень эту. каша одна на дороге.

uchilka
13.02.2012, 19:42
а моя машинка еще так мала.что немыта ни разу и омывайка еще с салона....а за 500 я покупать не буду...лучче воТтки налью!!

mazai
13.02.2012, 19:51
я второго раза завел и норма утром было -32:D

Garik80
13.02.2012, 19:55
а моя машинка еще так мала.что немыта ни разу и омывайка еще с салона....а за 500 я покупать не буду...лучче воТтки налью!!
права далеко не убирайте тогда. сразу менту отдадите. после запахана в салоне на продувке точно покажет. у меня знакомый вообще не пьет. вез бухих. так его три раза дуть заставляли. пока не продышался.

Борис Лебедев
13.02.2012, 22:25
Народ. У кого встречается такое, что в мороз дверь бвгвжника не запирается? может чего регулировать нужно?

славамурава
13.02.2012, 22:28
Борис Лебедев, У меня на оборот не отпирается,,, было сутра щетку так и не достал вечером все как надо.

Борис Лебедев
13.02.2012, 22:29
о даже как? А мне приходится руками ее прихлопывать. Боюсь так пластик треснет

Garik80
13.02.2012, 22:32
о даже как? А мне приходится руками ее прихлопывать. Боюсь так пластик треснет
я писал выше- не закрывается в мороз. там штука какая-то не отщелкивается обратно. он как бы закрывается, но гуляет. вроде на ходу не открывается, но кнопка сигналит про открытый. минут 15 прогрева и нормально.