PDA

Просмотр полной версии : Покупка СX-7 годов 07-08.

vlad_
19.12.2011, 23:10
Добрый день. Я новичек. О покупке Мазды CX-7 только задумался т.к. случайно сел в салоне Фреш и реально мне очень понравилось. Машина была американка в максимальной комплектации с навигацией экраном и т.д.
Теперь сижу на авто.ру смотрю авто за приемлемую цену. Всвязи с этим обращаюсь к вам как к экспертам с вопросами:
Скажу сразу ориентируюсь на 07-09 год с пробегом до 100 тык
1. Какие основные болячки были у машин до рестайла?
2. На что обратить особое внимание в машинах с пробегом под 100 тык?
3. Стоит ли обращать внимание на Американцев? или лучше купленные здесь?
4. Стоит ли обращать внимание на авто с передним приводом?
5. Чем в основном отличаются Американцы от дилерских?
6. Какой средний расход по Москве на CХ-7?
7. Как работает ПП, есть какие либо блокировки? Какие вообще отличительные черты машины с ПП? (В автосалонах часто продавцы путаются с показаниями )) Одни говорят полный, другие передний)
8. Были ли дилерские машины с навигацией и экраном?
9. Есть ли крепления для детского кресла?
10. Насколько угоняемые?

Ну и просто советы по покупке с удовольствием выслушаю.

Заранее спасибо.

ЗЫ. Проставу после покупки обещаю )

SeRb)й
19.12.2011, 23:27
ну фсё ... форум можно сжимать до размеров одной темы ;) :p :rolleyes:
:pooh:

БЕС
20.12.2011, 01:59
Был тут один "артист" ну это артист еще тот :D. отдуюсь за всю братву :
Фреш - торгует одним хламом с дикими пробегами и дикими ценами ! Это нужно запомнить просто .
Второе - этот автомобиль нужно покупать только новым - это в записную книжку запишите , чтобы не забыть .
О машине с пробегом 100 и концом гарантии прошу Вас забыть
Вот три основных тезиса , все остальное вы найдете на несметных просторах нашего форума .
Если вы пренебрежете советами , то проставляться придется нам , ввиду вашей сложной финансовой ситуации и в лечебных целях .

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Сергей , можешь сжать форум до моего ответа .....

vlad_
20.12.2011, 10:34
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Сергей , можешь сжать форум до моего ответа .....
ММмм, ну как всегда. "Бери новую - остальное хлам"
Но не все готовы покупать машины за 1,5 ляма, да и не все б/у авто убитые и со скрученными пробегами.
ТО что все ответы можно найти в недрах здешнего форума не сомневаюсь. Но покопав немного я понял, что в основном здесь тусят обладатели новых авто (купленных у дилера)
А мои вопросы касаются той ниши в вашем форуме, которая вынужденна покупать эти прекрасные авто после Вас. )))

:confused:

БЕС
20.12.2011, 11:16
вынужденна покупать
Никто вас не заставляет покупать ,возьмите попроще ,еще и останется ,если нет средств не нужно залезать в бутылку .Это просто совет ,можете делать сним все что хотите .За 700 тысяч вы поедите на ней прямо в сервис ,и не на диагностику ходовой ,а на ремонт турбин, коробок, агрегатов двигателя .Возьмите тойоту камри ,катайтесь и радуйтесь что ,вас не ограбили .

Лось
20.12.2011, 11:45
vlad_, Мое мнение такое:
1.СХ американку брать бы не стал. Они их эксплуатируют нещадно и не слидят за ними, сколько не встречал все проблемные.
2. Если бы я брал то Россиянку дилерскую выпуск не раньше июня 2008г. С июня пошли доработанные турбины и механизмы ГРМ.Машины 2007 г.в 100% папандос с актуатором,тормозными дисками,косой,турбиной 50на50 и еще много с чем.
ИМХО как то так.

БЕС
20.12.2011, 12:49
Даже X5 09 ГОДА уже не стал бы брать ,не говоря уже .....

vlad_
20.12.2011, 14:34
Никто вас не заставляет покупать ,возьмите попроще ,еще и останется ,если нет средств не нужно залезать в бутылку .Это просто совет ,можете делать сним все что хотите .За 700 тысяч вы поедите на ней прямо в сервис ,и не на диагностику ходовой ,а на ремонт турбин, коробок, агрегатов двигателя .Возьмите тойоту камри ,катайтесь и радуйтесь что ,вас не ограбили .

Спасибо - ваш комент понял. Но все же останусь при своем мнении.

Кто ищет тот всегда найдет.

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
vlad_, Мое мнение такое:
1.СХ американку брать бы не стал. Они их эксплуатируют нещадно и не слидят за ними, сколько не встречал все проблемные.
2. Если бы я брал то Россиянку дилерскую выпуск не раньше июня 2008г. С июня пошли доработанные турбины и механизмы ГРМ.Машины 2007 г.в 100% папандос с актуатором,тормозными дисками,косой,турбиной 50на50 и еще много с чем.
ИМХО как то так.

Спасибо за дельный совет. А как определить месяц производства? По VIN?

SeRb)й
20.12.2011, 16:01
vlad_, дружище, не скажу, чтобы ты не обращал внимание на каменты БЕСа, у него есть отрицательный опыт владения этим авто, поэтому и такие рекомендации, в любом случае они тоже тебе будут полезны, дабы не только эмоции наполняли амфору желаний выбора твоего ;)...
Ты задаешь вопросы ответы на которые писаны и переписаны множество раз... смею предположить, что здесь мало будет рекомендаций "по существу", скорее всего будут краткие "бери", "не бери" и "думай сам"....
вот посмотри, есть faq...

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

поройся, тут есть ответы на все твои вопросы (и про vin есть)!
расход, особенности эксплуатации, все это что на рестайле, что на до...
Но я тоже не рекомендовал бы брать америкоса под сотню пробега, если не хватает на новую, возьми двух летку из официальных авто.... год гарантии тебе не повредит!!! :smokin:

6. Какой средний расход по Москве на CХ-7
не меньше 20-ти .... если половину дороги катаешься по МКАД, то 17-20...

4. Стоит ли обращать внимание на авто с передним приводом?
почему бы нет, разница в отсутствии одной трубы... меньше расход опять таки... динамика не критична, если ставить в ряд с одноклассниками XL, CRV и т.д.

7. Как работает ПП, есть какие либо блокировки? Какие вообще отличительные черты машины с ПП? (В автосалонах часто продавцы путаются с показаниями )) Одни говорят полный, другие передний) ПП подключаемый автоматически... нет не рычагов, ни вообще каких либо способов управления приводом, даже на приборы не выводится инфа о включении ПП!

8. Были ли дилерские машины с навигацией и экраном? нави ставится отдельно, есть несколько производителей, у которых есть предложения в рамках "корпоративного стиля мазды", все есть в соответствующих темах:

9. Есть ли крепления для детского кресла? канэшна :smokin:

10. Насколько угоняемые? угоняемые... но не лидеры угонов... каско рулет! ;)

vlad_
20.12.2011, 17:27
vlad_, дружище, не скажу, чтобы ты не обращал внимание на каменты БЕСа, у него есть отрицательный опыт владения этим авто, поэтому и такие рекомендации, в любом случае они тоже тебе будут полезны, дабы не только эмоции наполняли амфору желаний выбора твоего ;)...
Ты задаешь вопросы ответы на которые писаны и переписаны множество раз... смею предположить, что здесь мало будет рекомендаций "по существу", скорее всего будут краткие "бери", "не бери" и "думай сам"....
вот посмотри, есть faq...

поройся, тут есть ответы на все твои вопросы (и про vin есть)!
расход, особенности эксплуатации, все это что на рестайле, что на до...
Но я тоже не рекомендовал бы брать америкоса под сотню пробега, если не хватает на новую, возьми двух летку из официальных авто.... год гарантии тебе не повредит!!! :smokin:

не меньше 20-ти .... если половину дороги катаешься по МКАД, то 17-20...

почему бы нет, разница в отсутствии одной трубы... меньше расход опять таки... динамика не критична, если ставить в ряд с одноклассниками XL, CRV и т.д.

ПП подключаемый автоматически... нет не рычагов, ни вообще каких либо способов управления приводом, даже на приборы не выводится инфа о включении ПП!

нави ставится отдельно, есть несколько производителей, у которых есть предложения в рамках "корпоративного стиля мазды", все есть в соответствующих темах:

канэшна :smokin:

угоняемые... но не лидеры угонов... каско рулет! ;)

Спасибо, вот уже база знаний набирается.

Пошел ФАК грызть )

GhostStalker
20.12.2011, 19:13
Узнать бы ещё в какой бюджет планируете уложиться. Тысяч за 850-900 можно найти вполне себе неплохую 3-х летку только-только с гарантии и с небольшим пробегом.

vlad_
20.12.2011, 22:33
Узнать бы ещё в какой бюджет планируете уложиться. Тысяч за 850-900 можно найти вполне себе неплохую 3-х летку только-только с гарантии и с небольшим пробегом.
Вот в этот бюджет и хочу уложится - только в 800-850

вот как вариант [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

И как все-таки узнать точную дату выпуска?

Sisch
20.12.2011, 23:17
Расшифровка vin

БЕС
21.12.2011, 00:14
как все-таки узнать точную дату выпуска?
Точная дата вам ничего не скажет ,вам важна история ....
Вот одна из них
Дедушка купил CX7 , ездил на дачу летом ,ставил в теплый гараж на зиму ,потому как зимой на его холодной даче делать нех.Так вот ,дача от дома не далеко была ,в год наезжал 10 тыс ,проходил он все ТО как надо (старая закалка всетаки ) ,о чем у ОД были все записи .Собрался дедуля раз на дачу ,давление поднялось внезапно ,и загремел он в больничку ,бабушка ухаживала ,но дедок в итоге помер .А бабушка с дедушкой были вашими соседями снизу .Погоревала она ,да при встрече возьми да скажи "Похоронила деда сваво ,а машина осталась ....."
Ну вы ессесс ..подсуетились и машину купили .Пробег 20 ,все ТО ,состояние -Муха сами знаете чего...."Повезло" гудел двор .....
Вот и сказочке конец - а кто читал ,молодец

Добавлено через 6 минут 12 секунд
Теперь по ссылке и варианту
Регион продажи ,ко-во хозяев ,и пробег
Думаю вас прямо таки ждут.....чтобы быстрее продать

Лось
21.12.2011, 01:11
vlad_, Последние шесть цифр вин должны быть больше этих JMZ ER**** ** 124556. Тогда выпуск авто после 1 июля 2008 г.

Sisch
21.12.2011, 10:02
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Дает такие расшифровки и не надо ничего выдумывать!
VIN JMZGH128281106193 Детальная информация
Модель MAZDA 6
Дата выпуска 22/10/2007
Модельный год 2007
Код модели GS1EEAB
Код внешнего цвета 36L
Код внутреннего цвета GL9
Тип сидений STD
Тип отделки дверей TDA

GhostStalker
21.12.2011, 12:54
Вот в этот бюджет и хочу уложится - только в 800-850

вот как вариант [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

88 тыс км - оно вам надо? за 840 тыс? Что бы там не было написано 90 тыс - это уже срок. Если ещё не начала сыпаться, то начнет очень скоро. Ищите с пробегом до 40-50 тысяч, второй половины 2008 г., с нормальным хозяином, сервисной книжкой и полной историей у ОД. На ней ещё тыс. 40 отъездите без проблем. Я бы вообще у ОД брал из трейд-ина. Чуть дороже будет, но... кроилово ведет к попадалову. Как и спешка с покупкой.

vlad_
21.12.2011, 13:48
88 тыс км - оно вам надо? за 840 тыс? Что бы там не было написано 90 тыс - это уже срок. Если ещё не начала сыпаться, то начнет очень скоро. Ищите с пробегом до 40-50 тысяч, второй половины 2008 г., с нормальным хозяином, сервисной книжкой и полной историей у ОД. На ней ещё тыс. 40 отъездите без проблем. Я бы вообще у ОД брал из трейд-ина. Чуть дороже будет, но... кроилово ведет к попадалову. Как и спешка с покупкой.

Спасибо за советы. Только 08 года с пробегом даже 50 тык. как мне кажется не найти т.к. 4 года при среднем по 20 уже 80 тык, ну или если конец 08 около 60-70. Все остальное как мне кажется скрученны

GhostStalker
21.12.2011, 13:59
Спасибо за советы. Только 08 года с пробегом даже 50 тык. как мне кажется не найти т.к. 4 года при среднем по 20 уже 80 тык, ну или если конец 08 около 60-70. Все остальное как мне кажется скрученны

Я ж говорю - с сервисной книжкой. Смотрите по датам ТО. Просто приезжаете на машине к любому ОД и просите сделать распечатку сервисной книжки. Насчет не найти 8 года с пробегом 50 тык - друг в октябре взял после месяца поиска сентябрь 8 с пробегом 47 тык и ТО 45 сделанным за 2 недели до покупки за 870 тыс. Ездил мужик 55 лет на дачу. Гарантия кончилась - он её отдал в трейд ин, себе взял новую вольву, что уже его характеризуют как человека, который на машине не зажигал. Единственный косяк машины был - пришлось чистить багажник - у мужика была здоровая овчарка, которая ездила в багажнике и обивка над багажником была в шерсти :) Так что кто исчет- тот найдет. ИМХО лучше месяц поискать и купить хорошую машину, чем поспешить и потом мудохаться с убитой.

Sokolskikh
21.12.2011, 14:32
Спасибо за советы. Только 08 года с пробегом даже 50 тык. как мне кажется не найти т.к. 4 года при среднем по 20 уже 80 тык, ну или если конец 08 около 60-70. Все остальное как мне кажется скрученныЯ 2008г. брал в январе 2010г.Кризис 08г. остановил продажы и были акции с нормальными скидками.Комплектация спорт мне обошлась в 1191000руб.Гарантия кончается в январе 2013г.Пробег 11000км.Поэтому правильно тебе говорят не торопись!!!!

vlad_
22.12.2011, 00:46
Я 2008г. брал в январе 2010г.Кризис 08г. остановил продажы и были акции с нормальными скидками.Комплектация спорт мне обошлась в 1191000руб.Гарантия кончается в январе 2013г.Пробег 11000км.Поэтому правильно тебе говорят не торопись!!!!

Комрады, а кто может по VINу посмотреть историю. Машина дилерская.
Нужно очень срочно.
VIN JMZER893800132328

И сколько стоит ТО45 ?

спасибо

vlad_
25.12.2011, 01:15
Комрады, а кто может по VINу посмотреть историю. Машина дилерская.
Нужно очень срочно.
VIN JMZER893800132328

И сколько стоит ТО45 ?

спасибо

Спасибо за ответы - принимайте в ряды ) купил

БЕС
25.12.2011, 02:20
Только не пиши вопросов тперь , типа- а почему ? А сколько ? А как ? Я думал ... Обманули ...... , почему ? А Сколько стоит ? Ну и... Что теперь делать ? Только положительные эмоции . - как мне повезло ! Как я рад !

SeRb)й
25.12.2011, 07:53
vlad_, поздравляю! ни гвоздя, ни жезла! :poz::poz::poz:

славамурава
25.12.2011, 09:57
Спасибо за ответы - принимайте в ряды ) купил
Ну как говорится что-б без огорчений,,,ПОЗДРАВЛЕНИЯ:beer:

vlad_
25.12.2011, 23:54
Ну как говорится что-б без огорчений,,,ПОЗДРАВЛЕНИЯ:beer:
Спасибо, спасибо!!!
Осчучения пока противоречивые )))

Но все равно рад!!!

А как тут с клубными встречами, тусовками и т.д. ! Есть вообще такое??

SeRb)й
26.12.2011, 08:20
vlad_, на главную заходил?

:beer::beer::beer:

БЕС
26.12.2011, 11:21
как тут с клубными встречами, тусовками
Тусуются только гарантийные машины !!

GhostStalker
26.12.2011, 11:27
:beer::beer::beer: С обновкой!

V__S
20.01.2012, 13:27
Блин, только вчера вроде определился с покупкой машины для жены, решил брать CX7, бюджет - 800-850 т.р. Сегодня нашел ваш форум и задумался - а оно надо?? Ездить будет девушка по городу, но иногда и я тоже, в том числе и межгород, ну типа на юга. И если не мазда то, что тогда выбрать? RAV4 - был уже, Tiguan - за эти деньги будет только МКПП, нужен автомат, Out XL, ASX, Antara и пр. жене не нравятся. Остается только CR-V, так что-ли?

GhostStalker
20.01.2012, 14:49
Блин, только вчера вроде определился с покупкой машины для жены, решил брать CX7, бюджет - 800-850 т.р. Сегодня нашел ваш форум и задумался - а оно надо?? Ездить будет девушка по городу, но иногда и я тоже, в том числе и межгород, ну типа на юга. И если не мазда то, что тогда выбрать? RAV4 - был уже, Tiguan - за эти деньги будет только МКПП, нужен автомат, Out XL, ASX, Antara и пр. жене не нравятся. Остается только CR-V, так что-ли?

А что не так с СХ-7:confused:

V__S
20.01.2012, 15:34
Да как бы по машине все устраивает. У жены главный критерий, чтоб машина была "прикольной" :) так что всякие киа-хундаи отпадают. а мне просто не хотелось бы встать в поле и соответственно папасть на бабки сразу после покупки, а тут пишут - и турбина и т.д., и пробег более 40 тыс. уже критичен, а у меня бюджет.....

Killmatrexa
20.01.2012, 15:42
Да как бы по машине все устраивает. У жены главный критерий, чтоб машина была "прикольной" :) так что всякие киа-хундаи отпадают. а мне просто не хотелось бы встать в поле и соответственно папасть на бабки сразу после покупки, а тут пишут - и турбина и т.д., и пробег более 40 тыс. уже критичен, а у меня бюджет.....

раз на раз не приходится кмк
я уже столько перечитала. косяки есть у любой машине
у меня 1,5 года эксплуаталии, 50т пробега и не было нареканий вообще!
а у знакомых, то блок датчиков контроля зон сдох, то с пямятью сидений что-то, то ксенон не штатный воткнули и чёй-то свет мигать стал)) меньше лазить в нее рученками, любить, холить и она к вам так же будет)))

SeRb)й
20.01.2012, 15:42
V__S, еще соточку ищи и будет тебе щастье, не бери америкоса только, там бывают сюрпризы... на дилерских в большинстве все ок. :beer:

V__S
20.01.2012, 15:51
Понятно раз на раз не приходится, так с любой б/у машиной. Но все же интересно кто с чем реально столкнулся именно после покупки 3-4 летней СХ-7? и цена вопроса
А бюджет скорее всего окончательный, это принципиально

Killmatrexa
20.01.2012, 15:58
Понятно раз на раз не приходится, так с любой б/у машиной.

я не то, что про б/у, я про новые говорила))))
на б/у еще влияет прокладка между рулем и сидением, которая на этом авто ездила

GhostStalker
20.01.2012, 16:37
Понятно раз на раз не приходится, так с любой б/у машиной. Но все же интересно кто с чем реально столкнулся именно после покупки 3-4 летней СХ-7? и цена вопроса
А бюджет скорее всего окончательный, это принципиально

Ну вот у меня 3-х летка, брал в сентябре с пробегом 47к за 870. наездил своих ещё 15к. Пока накаких проблем (тьфу 3 раза) кроме того, что не могу найти секретную кнопку сигналки установленной прежним хозяином :D и неработающей розетки на тоннеле (никак руки не дойдут сделать, пока хватает той, что в подллокотнике)

bmwden
18.03.2012, 22:57
У меня до этого было 4 бмв)И скажу вам сюрпризов там хватает тоже,но если есть голова и руки,то с ними без проблем можно справиться)