PDA

Просмотр полной версии : Пищалки

Шафир
20.12.2011, 00:19
Добрый вечер.:)
Купили СХ-7 2,5 передний привод, все нравится, кроме звука.Судя по рассказам про установленные динамики - не удивительно. Хочу подключить для начала пищалки, без них сухой звук. Подскажите есть ли провода в штатных местах под лобовым стеклом и если нет, что наверняка, куда лучше подключится без минимума разборок - машина на гарантии.

MIB
20.12.2011, 15:04
Заморачивался этой темой. Штатных проводов не нашел, под комплектацию с BOSE идет своя коса. У дилера, да и так рекомендовали, проклеить двери и штатные колонки посадить на деревянные проставки, якобы результат очень положительный, или другие колонки, но проклейка в первую очередь. Жду весны-лета для экспериментов. Кстати заглушки легко снимаются, главное поддеть аккуратно по периметку и потом вертикально вверх поднять ;)

Шафир
20.12.2011, 23:15
Дело в том что штатные колонки в дверях пока устраивают, не хватает верхов (пищалок)Вот и думаю куда их лучше и безболезненно воткнуть.Хорошо бы в штатные места под стекло врезать, но надо знать куда провода кинуть, может напрямую к магнитоле? Как магнитола штатная вытаскивается?

MIB
21.12.2011, 12:20
Инструкция в картинках ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

Spring ss
22.12.2011, 16:31
Дело в том что штатные колонки в дверях пока устраивают, не хватает верхов (пищалок)Вот и думаю куда их лучше и безболезненно воткнуть.Хорошо бы в штатные места под стекло врезать, но надо знать куда провода кинуть, может напрямую к магнитоле? Как магнитола штатная вытаскивается?
Собственно, ничего сложного.
1) Сначала покупаем комплект ВЧ динамиков вместе с кроссовером (фильтром)иначе погорит идея при первом же включении.
2) Находим провода, идущие в двери на динамики и подключаемся кроссовером параллельно проводам.
3) Вынимаем заглущки в торпедо, делаем отверстия под твитеры и устанавливаем твитеры в заглушки.
4) Тянем провода от твитеров вниз с помощью протяжки и подключаемся к кроссоверу.
Вот примерно так должно получиться.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Шафир
22.12.2011, 23:15
Всем спасибо.Вот подошли к самому главному- как вычислить провода идущие к динамикам в двери? Может поделитесь секретом? Расцветка?
Ещё вопрос к Spring ss. Где вы в Москве? Знакомая попросила улучшить звучание штатной системы в Хундай IX55.Оринтировочная стоимость?

Spring ss
22.12.2011, 23:23
Как только в боксах появится сх7 я отсниму и проходы в двери и цвта проводов к динамикам.
Что касается улучшения звучания, желательно понимать, чего не хватает и выбирать методы исходя из нужного а не общего.
Можем на эту тему поговорить в личке или по телефону....
С уважением
Александр

Юджин
23.12.2011, 16:17
Зачем вырезать какие-то отверстия в торпеде?смысла не вижу,3 колонок под лобовым стеклом вполне хватает + ещё в 4 дверях и сзади ещё 2 маленькие.Качает превосходно

Spring ss
23.12.2011, 16:38
Резать в торпедо ничего не нужно.
За 20 секунд снимаем заглушки...
прорезаем отверстие и получаем аккуратную установку.

это может сделать каждый. Да и провода со снятой заглушкой гораздо проще прокладывать.

Шафир
27.12.2011, 21:35
Как только в боксах появится сх7 я отсниму и проходы в двери и цвта проводов к динамикам.
С уважением
Александр

Очень Вас прошу.