Просмотр полной версии : Зимнее хранение автомобиля
andrey30
21.12.2011, 12:20
Друзья! Предлагаю поделится опытом и знаниями по зимнему хранению автомобиля. Имеется ввиду прекращение эксплуатации на весь зимний период.
Лично у меня пока такие вопросы:
Нужно ли снимать аккумулятор или достаточно заводить пару раз в месяц?
Требуется ли специальный уход за ЛКП и дисками?
Как правильно вывести авто из анабиоза?
Условия хранения: крытая неотапливаемая стоянка.
Заранее спасибо !
п.1. Машина рождена чтобы ездить.
Зимой тоже нужно ездить.
Если стоит, не помешает периодически проехаться...
Или хотя бы завести и прокрутить все (вперед-назад).
Консервация вопрос деликатный. Любая консервация хуже чем просто ездить(ИМХО)(см. п.1.).
Если вынуждено, то простоит до лета никуда не денется, а как у дилеров стоят?
Друзья! Предлагаю поделится опытом и знаниями по зимнему хранению автомобиля. Имеется ввиду прекращение эксплуатации на весь зимний период.
Лично у меня пока такие вопросы:
Нужно ли снимать аккумулятор или достаточно заводить пару раз в месяц?
Требуется ли специальный уход за ЛКП и дисками?
Как правильно вывести авто из анабиоза?
Условия хранения: крытая неотапливаемая стоянка.
Заранее спасибо !никаких нюансов нет - заводи раз в две недели, прогревай полностью, поводи селектором АКПП... можешь даже не ездить - НИЧЕГО негативного не случится... аккум снимать не надо... и машина чистая должна быть )))
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
п.1. Машина рождена чтобы ездить.
Зимой тоже нужно ездить.
Если стоит, не помешает периодически проехаться...
Или хотя бы завести и прокрутить все (вперед-назад).
Консервация вопрос деликатный. Любая консервация хуже чем просто ездить(ИМХО)(см. п.1.).
Если вынуждено, то простоит до лета никуда не денется, а как у дилеров стоят? ничем не хуже консервация, чем езда, тем более никакой консервации и не нужно, собственно, если авто будет хотя бы заводиться периодически...
Дедушку своего вспомнил ( царствие ему небесное ) так вот , был у него москвич 412 , цвет ... Ну сами знаете кофе с молоком или слоновая кость , козырный короче , ездил только летом на дачу , за 27 лет проехал 20 тысяч , если не соврать , как новая , акум на зиму снимал , а машину ставил на козлы , чтобы амортики не просели . Короче когда продавал , туляки не поверили что год , пробег , и состояние -это один автомобиль ... Продал дороже чем купил раз в 5 . Но после дедушки , к сожалению мне ничего не осталоь , деньги обесценились за два дня .... Ну я зла не держу ..... Хранитель он по жизни был ... Хотя по рассказам даже на юга гонял по молодости ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.