Просмотр полной версии : 2.3 Защита картера и кпп
Finlander
24.12.2011, 23:37
Комрады! У меня конкретный вопрос: "Кто какую защиту поставил и где посоветуете купить (если в москве)"? В том, что нужна - я для себя вопрос решил. Продают и за 2 тысячи и за 8 тысяч. У кого-то там скрипело после установки. Поделитесь опытом, пожалуйста. Спасибо
вот тут, как пример, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
radiodoctor
24.12.2011, 23:44
Ставили ОД в день продажи железную примерно толщиной 2-3 мм без тех отверстий,приходится снимать при замене масла, ничего не скрипит,а главное в подарок с ковриками и брызговиками!
aleksmtv
25.12.2011, 00:23
Ставили ОД в день продажи железную примерно толщиной 2-3 мм без тех отверстий,приходится снимать при замене масла, ничего не скрипит,а главное в подарок с ковриками и брызговиками!
ни в коем случае не ставь металлическую!!!
мой личный опыт, когда в 2009 году купил новую Jetta на ней уже стоял пакет для плохих дорог, в том числе и металлическая защита, черезь 2,5 месяца машину я разбил, лобовой удар, разбил сильно ремон был на 300000, слава богу застрахована была.
защита картера встала домом, из передних лонжиронов выдрались закладные гайки которые держали кронштейн, из-за этого размолотило шкиф компрессора кондея, порезало ремень, звезда полетела на помпе и треснул картер!!!!!
все механники которые видили машину, в один голос заявили что это из-за защиты.
Дальше знакомый разбил хайлендер, у него стоял композит - защита в куски - днище не пострадало!!!
для меня лично вопросов не было, щас поставил себе оригинал прямо в салоне - кевлар, так говорят диллеры, что материал кевлар, на вид обычный стеклопластик., но главное что оригинал с маркировкой!!
короче мой совет, как не называй кевлар, стеклопластик, композит...., но только не металлическую!!!
защита и нужна для того, что бы защитить от камней палок там всяких, а не от аварийных ситуаций!
славамурава
25.12.2011, 10:25
Finlander, У меня металл 2.5мм "Шархан",покупал в Т/Ц Кунцево 2400руб.предлагали алюминий 6000,установка там-же 500руб.
Тоже метал 2.5мм. Покупал тож в Кунцево правда за 2000тыс и так же за 500 установка.:)
Устраивает, не скрипит:)
Ставили ОД в день продажи железную примерно толщиной 2-3 мм без тех отверстий,приходится снимать при замене масла, ничего не скрипит,а главное в подарок с ковриками и брызговиками!тоже подарок, но кажется снимать не надо для смены малса - есть лючки ))):beer:
Finlander
26.12.2011, 02:14
А то, что сейчас стоит (по умолчанию) это не защита? Пыльник? Смотрю композитные защиты - очень похоже.
ДА, однозначно пыльник.
что про такую скажите?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Stas1973
26.12.2011, 09:18
Покупал в Экзисте оригинальную металлическую защиту картера с тех. отверстиями и маркировкой Мазда, стоила около 4 000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.