Просмотр полной версии : Парктроник
Смотрю у дилеров и не могу понять, парктроник идет в какой-нибудь комплектации или устанавливается отдельно? и если отдельно сколько будет стоить парктроник передний и задний, вместе с установкой?
У меня сразу машинка будет с камерой заднего вида идти с выводом картинки на центральное зеркало (накладное поверх штатного). А партктроник хорош у БМВ когда видиш на мониторе расстояние до препятствия. А зуммер может с ума свести.
Лучше ИМХО самому машину чувствовать научится - пусть ктонить снаружи смотрит пока ты маневрируеш у бардюра чтоб понять когда стоиш в притык.
Не всегда кто то может стоять у бордюра...
Xeretic, мне не нравятся накладные зеркала тем, что к ним трудно привыкать...
to Angel07:
Ну я имею ввиду что полезно потренироватся с кемто кто будет за обвесом следить чтоб чувство габаритов появилось, некоторым помогает. Я лично когда на новой машине ездить начинаю всегда сперва с кемнить кто снаружи смотрит кручусь около бардюров на площадке за городом, потом в городе уже легче парковатся.
to FlyAway:
Я обычно тоже с недоверием отношусь ко всему накладному, но еслиб мне не сказали что оно накладное яб даже и не заметил сразу %)
Xeretic, ну фик знает, имхо к габаритам машины можно привыкнуть за пару-тройку дней.
Да к новым габаритам очень легко привыкнуть, максимум неделя, и будет мне кажется глупо, парковаться на хорошей машине, а вокруг люди будут говорить поверни руль туда, вперед, назад...
Я о другом говорил ну да ладно =) Просто чтоб не выглядеть блондинкой на парковке - для себя можно в безлюдном месте поставить приятеля снаружи и потерется около бордюров, чтоб в узких местах парковатся можно было уже с большей уверенностью.
не факт, можно ехать в плохом настроении и врезаться в какой нить бордюр...
Xeretic, лучше просто первое время не парковаться в трудных для тебя местах, например проехать ещё 200 метров, но запарковаться в месте - где посвободнее. ИМХО :)
Angel07 Независимость поставила мне парктрон.при покупке за 12000р.(4 заднех датчика)а если еще 2 передних добавить +4000р.
Парктроник не ставил.
Машина очень удобная при парковке.
Даже жена спокойно себя чувствует.
Мне машина досталась с родным парктроником, обидно только что он звуковой, хоть установлен и впереди и сзади. Зато выкрашен в цвет кузова.:D
Покупал на 47 км. Менеждер продававший машину не знал о его наличие, выяснилось уже после оплаты. Так что он обошелся совершенно бесплатно.:dollar:
На японском сайте Мазды есть упоминание о камерх заднего вида, причём не только задней но и установленных в боковых зеркалах и напрапвленных вниз, чтобы легче было притираться к бордюру. :rolleyes:
А я, пр заказе машины указала парктроник, но нам его поставить забыли. мы и сами про него вспомнили, когда уже от салона отъехали. Первую неделю мне помогали парковаться мужики на стоянке, а сейчас я уже сама. Думаю, что это лишняя трата денег, но если устройство имеется, то тоже не плохо.
У меня стоят 2 камеры - очень удобно(я и без них нормально себя чувствую)А вот когда по камере двигаешься задним ходом(очень уверенно),люди стоящие сзади начинают паниковать...;)
я себе парктроник задний ставил в Genser. стоит 14700 руб. с установокой. 4 датчика, выкрашенные в цвет кузова и мониторчик маленький стоит на потолке возле заднего стекла. И расстояние до припятствия показывает, и звуковые сигналы подает. Очень удобно, что не приходится вертеть головой, т.к. мониторчик через зеркало заднего вида видно. Вообще за неделю к габаритам и так привык, но я работаю в центре, а там с парковкой туго, поэтому парктроник очень выручает! А по поводу притирки к бордюрам, так через боковые зеркала и так прекрасный обзор.
сегодня заезжал в Рольф Химки у них продается парктроник родной 8 датчиков 12000 руб просят это правда без установки .
Nikitoss
20.10.2009, 10:18
Господа! Покупаю себе CX-7 и тоже задумался о дполнительном оборудовании. Хочу постваить парктроник, брызговики и шумку сделать частично. В салоне ставить дорого и глупо)) Подскажите пожалуйста сервисы, где можно все поставить качественно. Есть ли у нас клуба такие дружественные сервисы?
Nikitoss, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] рекомендую!
Nikitoss
20.10.2009, 11:53
Спасибо, и рядом с домом) Удобно)
FlyAway, а скидку дают для членов клуба??
Мне задний парктроник обошелся в 13ооо рублей у диллеров но правда устонавливал я в 2008 году, сейчас будет по дороже, позвони диллерам они тебе все расскажут:dollar:
nesma, я думаю бонус дадут ;) поговори с Безруковым Алексеем 775-4384, 775-4385
парктроник 500 долларов - охереть можно
да есть еще сладкие ......... дилер не помрет :smokin:
Решил парктроник поставить. Позвонил официалам и обалдел. 8 датчиков - 24000 р. Я в шоке! Установка своего парктроника - 16000 р. Нафиг-нафиг!
ну у вас там и официалы...:eek:я полгода назад ставил, 4 датчика парктроник+установка= 220 $:D
вам дешевле будет ко мне приехать поставить:D:D:dollar:
На С-максе ставил себе парктроник СПАРК вот от этой конторы [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] - понравился очень. Ставил правда сам, так что по цене установки не могу сказать. На Мазду тоже его буду ставить - там датчики можно выбрать под цвет уже более-менее, чтобы не красить.
А дилер (Рольф) при покупке сказал что родных на 7-ку не бывает вообще, преложил поставить Паркмастер за 15 с чем-то тыр. с покраской датчиков. Но СПАРК на голову лучше Паркмастера (на другой машине стоит Паркмастер, так что сравниваю из собственного опыта использования обоих).
Саша "Спартак"
02.02.2010, 17:46
Решил парктроник поставить. Позвонил официалам и обалдел. 8 датчиков - 24000 р. Я в шоке! Установка своего парктроника - 16000 р. Нафиг-нафиг!
Это чё за парктроник такой за 24000 деревянных???:confused: двух Джамшутов что ли дают на 3 года гарантии??? чтобы выбегали при парковке и смотрели что да как:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.