PDA

Просмотр полной версии : Помогите с климатом

akbullets
26.12.2011, 17:38
Добрый день!

Второй день катаюсь на новом cx-7 2,5л.
Не могу понять. Климат дует только в ноги?
Так и не понял, как сделать так, чтобы при включённом климате дуло к примеру на стекло и на ноги, или в салон и на ноги.
При селекте вариантов климат отключается.
Как настроить?

aleksmtv
26.12.2011, 17:44
Добрый день!

Второй день катаюсь на новом cx-7 2,5л.
Не могу понять. Климат дует только в ноги?
Так и не понял, как сделать так, чтобы при включённом климате дуло к примеру на стекло и на ноги, или в салон и на ноги.
При селекте вариантов климат отключается.
Как настроить?

отключи авто, а вообще бред какой то, съезди снова к диллерам где машину брал, может брак какой при передачи небойсь не проверили? работоспособность то??? оного

akbullets
26.12.2011, 17:47
так я и говорю, если наживать на выбор вариантов обдува то "авто" отключается. При нажатии на "авто", автоматически абдув переключается в ноги.

Sergey 1977
26.12.2011, 17:49
Как настроить?

Кнопка "MODE".

akbullets
26.12.2011, 17:51
Если можно подробнее.
Или там всё понятно будет?)

Sergey 1977
26.12.2011, 18:00
Если можно подробнее.

Поочерёдным нажатием указанной кнопки, добиваетесь распределения воздушных потоков, на дисплее БК возле человечка загораются стрелочки указывающие направление обдува. А вообще в режиме AUTO всё прекрасно работает, дует не только в ноги, на стекло тоже, рукой можно ощутить если поднести к соплам возле стекла.

akbullets
26.12.2011, 18:08
в режиме "авто" значёк на дисплее "дует в ноги".
Переключая "моде" изменияются варианты обдува, но при этом выключается "авто". Если включить "авто", то значёк на дисплее меняется на "дует в ноги".
Я и спрашиваю, на так?

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
типа занчёк "дует в ноги", а на самом деле дует во всё что надо дуть?)

totenkopf
26.12.2011, 18:50
Нет, если указано, что "в ноги", значит дует в ноги. При этом небольшой (едва ощутимый) обдув идет на стекла и почти никакого "в лицо".

Автомат переключает при необходимости режимы (в том числе включает такие, которые нельзя включить в ручном режиме). Однако чаще всего включает обдув стекла, а затем падает в ноги.

aleksmtv
26.12.2011, 19:38
короче к диллеру, тут чет не здоровая канитель

victor_mi
26.12.2011, 19:59
[ Все нормально так и должно быть. Климат направляет теплый воздух в ноги. Летом будет в лицо холодный гнать. Для проверки, при включенном климате уменьшите температуру в салоне на несколько градусов, до 19 к примеру, если потоки поменяются- все нормально. Удачи!

aleksmtv
26.12.2011, 20:12
хватит народ путать, на авто он сам знает куда дуть, у меня по началу дует на стекло и в ноги потом в ноги сам преключается, в ручном режиме дует куда скажу нажатием кнопки мод, все хватит закрыли тему

victor_mi
26.12.2011, 20:56
aleksmtv, Хочу спросить. Вы эту тему открывали, чтобы ее закрывать? ;) Человек заберется и сам все закроет.

Паулюс
26.12.2011, 21:03
aleksmtv, Хочу спросить. Вы эту тему открывали, чтобы ее закрывать? ;) Человек заберется и сам все закроет.

Вообще-то эту тему открывал не он, а akbullets, а автору темы посоветую - ВНИМАТЕЛЬНО ПОЧИТАЙТЕ МАНУАЛ - там все написано:smokin::smokin::smokin:

aleksmtv
26.12.2011, 23:46
ну реально не о чем тут разговаривать комрады, выяснили что все работает, просто мануал кто то не прочел или сам не потыкал для начала и началось...

akbullets
27.12.2011, 09:41
Нет, если указано, что "в ноги", значит дует в ноги. При этом небольшой (едва ощутимый) обдув идет на стекла и почти никакого "в лицо".

Автомат переключает при необходимости режимы (в том числе включает такие, которые нельзя включить в ручном режиме). Однако чаще всего включает обдув стекла, а затем падает в ноги.

Вот именно так он и делает. Сначала включает на стекло, потом дует в ноги. Это правильно? А летом он тоже будет в ноги дуть?

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
[ Все нормально так и должно быть. Климат направляет теплый воздух в ноги. Летом будет в лицо холодный гнать. Для проверки, при включенном климате уменьшите температуру в салоне на несколько градусов, до 19 к примеру, если потоки поменяются- все нормально. Удачи!

Ясно! Спасибо!

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Джентульмэны!
Разобрался, спасибо за консультацию!
Тему можно закрывать

SeRb)й
27.12.2011, 09:45
akbullets, вспомните физику... теплый поток идет вверх а холодный вниз, отсюда и определена работа климат контроля....зимой "дует в ноги" для более быстрого прогрева салона... летом для более быстрого охлаждения будет дуть вверх :) (в лицо)...

Fuad
27.12.2011, 21:41
Ну, это же режим АВТО, работает технический по правилам. Не нравиться, тыкайте ручками, пусть дует куда хотите.
Удачи!!!