Просмотр полной версии : Подогрев зеркала
Вчера заметил что не работает подогрев правого зеркала, и вообще стекляха внутри корпуса как-то не очень крепко стоит, может его хотели спионерить. Вопрос не совсем по электрике - насколько легко и можно ли вообще вынуть стекляху и поставить обратно не поломав конструкцию ? Так как думаю что слетел контакт. вообще у меня странные зеркала - с поворотниками на американке. Видимо зачем-то поменяли.
А фары потеют.........
Sergun55
29.12.2011, 08:55
Gator, не знаю точно про CX7, но на 6ке снималось вполне просто. Зеркальный элемент физически крепится на 1 большой шаровый шарнир и на 2 маленьких, подвижных, те что управляют регулировкой. Т.е., чтобы снять надо аккуратно тянуть, предварительно повернув до упора зеркало в такое положение, чтобы можно было подцепить. А вставлять надо сначала в центральный шарнир, а потом резким но уверенным движением в каждый из регулировочных шарниров. Главное, в обоих случаях, не допускать, чтобы зеркало шло на излом. Ибо не дешевые.
Gator,
насколько легко и можно ли вообще вынуть стекляху и поставить обратно не поломав конструкцию ?
Sergun55 всё правильно написал. Добавлю картинку, чтобы было понятнее и осталось на будущее.
Снять зеркало очень просто:
1. Выставить зеркало так, чтобы ближний к кузову край "B" максимально выпирал из кожуха зеркала.
2. Подцепить ближний к кузову край зеркала пальцами или подходящим инструментом и тянуть на себя. Направление нужно выбрать так, чтобы отсоединился только PIN A. Если направление выбрать неправильно, и пытаться отсоединять одновременно PIN A и PIN B, то возрастёт опасность поломать зеркало.
3. Продолжаем тянуть за тот же край, и отсоединяем нижний PIN B.
4. Осторожно тянем, и отсоединяем боковой PIN B. Осторожность нужна, чтобы не оторвать провода обогрева. Свободный запас проводов примерно 7 см.
5. Отсоединяем клеммы провода обогрева.
Установить зеркало на место ещё проще.
1. Соединить провода.
2. Совместить PIN A с ответным местом на зеркале и давить на зеркало до щелчка.
3. Таким же образом ставим на место остальные PIN B.
-deniska-
02.03.2012, 18:49
А как вообще узнать - есть ли обогрев зеркал? И как его включить/выключить?
radiodoctor
02.03.2012, 18:52
Вкл вместе с обогревом зад стекла.
как включить я понял, а как узнать, есть или нет? =) потрогать зеркало на предмет "теплоты"? :) в дорестайле было?
как включить я понял, а как узнать, есть или нет? =) потрогать зеркало на предмет "теплоты"? :) в дорестайле было?
должны быть теплые. в дождь поэкспериментируй. У меня дорестайл, вроде что-то обогрелось, но я не успел до конца проверить. От работы до дома - 2 км :)
У жены на Ауди Ку3, например, обогрев включается только на скорости, а в пробке, когда стоишь, не работает. Не удобно сделано..
myasQo, да, теплый становится и на мокрой погоде пар идет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.