Вход

Просмотр полной версии : Запах горелой резины в салоне +

vlad_
06.01.2012, 12:56
Всем привет. СХ-7 2008 года. Заметил, что после интенсивной езды (около 100 км\ч) после остановки например на светофоре начинает пахнуть паленой резиной.
Что это? машиной владею совсем недавно - может давление в шинах проверить?
П.С. Резина Йокохама, липучка.

shpilivili
06.01.2012, 15:51
Поиск тебе поможет!А запах от горелых колодок.

aleksmtv
06.01.2012, 18:09
Поиск тебе поможет!А запах от горелых колодок.

колодки 100 пудов не парься

downch2
18.01.2012, 11:11
Когда жарю, тоже имеется данный запах на улице. Хорошо что не в салоне :)

Борис Лебедев
21.01.2012, 08:04
Насчет колодок не согласен. Тоже заметил такой запах. Однажды озаботился и пошел нюхать. Открыл капот- и запах идет с правой стороны по ходу движения. То есть от ремней. Долго думал чем воняет. У меня на королле был такой запах, когда ремень генератора проскальзывал. Подтянул и прошло. А здесь не понял, ремень сам натягивается или его тянуть надо?

Lomaster
23.04.2012, 19:10
У меня пованивало горелым с месяц после того, как заклинил компрессор кондиционера (мож совпадение) поскольку была резкая зима не сразу заметил (что клин). Потом муфта имхо провернулясь окончательно и запах исчез...:smokin:

Phil
23.04.2012, 19:35
эта вонь точно не от колодок, колодки пахнут иначе

Борис Лебедев
23.04.2012, 22:00
Lomaster, И что там у вас с компрессором было? Нва моей машине щас запаха стало меньше, как стал климатом пользоваться. Тока зван какой то, вернее бряцанье при включении компрессора

Lomaster
25.04.2012, 01:15
Lomaster, И что там у вас с компрессором было? Нва моей машине щас запаха стало меньше, как стал климатом пользоваться. Тока зван какой то, вернее бряцанье при включении компрессора
Сценарий такой:
За три года пухом тополиным намертво забило зазор между моторным и кондерным радиаторами, войлок, керхером мыть только хуже будет. При этом мотор не грелся еще, но давление в кондере росло с 15 нормальных до 18 ибольше атм хладоагент не конденсируется поелику). Начались проскальзывания ремня на шкиве компрессора, потом не выдержала и сломалась/заклинила одна лопатка в нем.
Поставили новый компрессор, он тут же завонял горелым, быстро остановили и помолясь разобрали всю морду промыли радиаторы (снаружи),
пока вроде работает, вот домой доехал 10 км.

(зато попутно приговорили движок -- на замену комплект цепи ГРМ - тракторный/дизельный рокот, тянуть не рекомендовано, может перескочить, пошел собирать детали )

...да, бряцает/клацает электомагнитная муфта при включении, притягивается и начинает передавать вращение со шкива на вал компрессора, на новом -- этого почти не слышно. Вобчем, Всем полезно проверить давление в кондере, мало подкачать, много - мыть радиатор снаружи придется. С демонтажом, как правило.

Борис Лебедев
26.04.2012, 22:28
Lomaster, Ну у меня машинке всего 10 тыс км. Может клин был по началу, а щас приработалась муфта? короче не знаю, скоро ТО. Там спрошу

Ruslan.Demin
03.06.2013, 15:00
Подскажите у нас натяжитель на ремень генератора-помпу-компрессор автоматический или как-то его вручную натягивать надо? Ремень я срезал - а новый как поставить и натянуть? Подскажите кто сталкивалсяя?

Добавлено через 59 секунд
Также вонь стояла в салоне - ремень проскальзывал.

Валериус
22.02.2014, 09:39
Там ролик с натяжным устройством стоит.

Smenson
22.02.2014, 11:07
Подскажите у нас натяжитель на ремень генератора-помпу-компрессор автоматический или как-то его вручную натягивать надо? Ремень я срезал - а новый как поставить и натянуть? Подскажите кто сталкивалсяя?
Разумные люди этим вопросом озадачиваются обычно до того, как что-то отрежут, открутят и пр. ))))

team48
22.02.2014, 11:54
Вот и у меня резиной пахнет или даже воняет. но это точно не тормоза. Причем с наступлением тепла сильнее стало.

Ruslan.Demin
23.02.2014, 19:37
Разумные люди этим вопросом озадачивются обычно до того, как что-то отрежут, открутят и пр. ))))

На пути из Воронежа в Липецк разорвало ремень.Нужно было поменять ремень - я не стал углубляться в подробности здесь - и не тупо порезал и сидел думал что дальше. Пришлось снимать нити с осей всех роликов((( срезать то что осталось - все уже давно сделал поставил ремень сам благодаря форуму - а вам чем учить в разумности или неразумности советую давать советы - у вас даже слова нет что он автоматический и что нужно помогать проворачиванием коленвала. Не флудите на форуме философией о разумности а давайте людям конкретные советы:buee:
Валериус спасибо

Smenson
23.02.2014, 19:57
Не флудите на форуме философией о разумности а давайте людям конкретные советы
Я должен Вам давать конкретные советы ?

Garik80
23.02.2014, 20:57
Я должен Вам давать конкретные советы ?

Ну не я же?)))
Забейте, народ ленив на чтение мануала, а форума подавно.

Борис Лебедев
24.02.2014, 10:47
Ruslan.Demin, при замене ремня натяжной ролик как то можно ослабить?

AlexanderNN
26.02.2014, 09:45
У меня на Субарике после отжига пахло, я поначалу напрягался, потом покатался на других Субарях, тоже самое.Вероятнее всего катализатор сильно греется после отжигов. На цыксе у меня тот же запах. Ососбенно если по грязям или по сугробам полазить а потом дунуть - запах усиливается.

CX7 buch
26.02.2014, 09:54
У меня на Субарике после отжига пахло, я поначалу напрягался, потом покатался на других Субарях, тоже самое.Вероятнее всего катализатор сильно греется после отжигов. На цыксе у меня тот же запах. Ососбенно если по грязям или по сугробам полазить а потом дунуть - запах усиливается.

а также в дождливую погоду;) и слякоть:)

AlexanderNN
26.02.2014, 11:58
Согласен!!! ;)

CX7 buch
26.02.2014, 12:36
Согласен!!! ;)

:good: :good:

Валериус
02.03.2014, 15:39
Вопрос остался как я понимаю не закрытым по запаху в салоне. Был недавно в сервисе заменил цепь грм , задние колодки, все ролики кроме ремня - сказали нормальный, а как бы запах остался и по сути своей с ним как то не комфортно. Задавал вопрос в сервисе на эту тему , мне ответили что многие жалуются на запах, но мы не знаем.

cosmos71
02.03.2014, 17:17
Вопрос остался как я понимаю не закрытым по запаху в салоне. Был недавно в сервисе заменил цепь грм , задние колодки, все ролики кроме ремня - сказали нормальный, а как бы запах остался и по сути своей с ним как то не комфортно. Задавал вопрос в сервисе на эту тему , мне ответили что многие жалуются на запах, но мы не знаем.

В сервисах почти всегда не знают тех вопросов, с которых срубить бабла нет возможности!)))))) Обгорает влага на коллекторах выпускных, на дорогих машинах они расположены по другому, закрыты экранами и конфигурацией самого кузова, плюс имеют многослойную структуру или более толстый металл! А в Мазде все просто))))

CX7 buch
02.03.2014, 17:33
[QUOTE=cosmos71;214881]В сервисах почти всегда не знают тех вопросов, с которых срубить бабла нет возможности!))))))

Вот это верно;)

Валериус
02.03.2014, 18:51
Кстати, мб не в тему конечно, но просветите , если не оригинал запчасти то какие бренды брать, так сказать заменители?

CX7 buch
02.03.2014, 18:52
Кстати, мб не в тему конечно, но просветите , если не оригинал запчасти то какие бренды брать, так сказать заменители?

Смотря на что ;)

Сержъ
02.03.2014, 18:54
Валериус, бренды лучше брать известные ;)

Валериус
02.03.2014, 21:28
Сержъ, Дык я понял что известные)), но кроме бренда МАЗДА какие еще можно рассматривать? Например по подвеске.