PDA

Просмотр полной версии : ТО1 2,5L Genser Варшавка (бывш. Кларус Трейдинг)

victor_mi
09.01.2012, 18:21
Прошел сегодня ТО-1 в Кларусе (ОД В Москве ).
Стоимость норма часа 1800р.
Регламентные работы- 3780,00р.
Долить антифриз -180 р.
Заменить фильтр салона-360р.
Итого работ на 4320,00р.
Запчасти:
Регламент на 4044,47р.
В придачу
Фильтр салона угольный – 1314,01р.
Антифриз (1 л.) – 200,00р.
Итого запчасти на 5558,48р.
Сумма -9878,48р.

Теперь по работе.
В ремонтную зону запустили без проблем, только просили мастеру не мешать вопросами. Защиты нет, т.е. дополнительных денег не брали. Посмотрел на пластиковую защиту (родную) - вполне пойдет по городу. По днищу сколов или царапин не заметил. Подтеков нет. Свечи в идеале. Заправка стандартный АИ- 95, только BP и Лукойл. Фильтр (двигателя) воздушный продули, поменяю весной сам.
Антифриз долили около 1 литра, мастер сказал, что на новых машинах это привычная практика и в основном после ТО1 редко доливают.
Фильтр салона был забит, теперь буду менять сам каждые 5 тыс. (дороговато у ОД получается).
Масло было темное, но вполне кондиционное. За 14500 км. пробега долил 600 г. На момент ТО уровень масла был на середине между максимумом и минимумом. Моторное масло MAZDA. Мастер менять марку не советовал. Другие жидкости по уровню в норме.
По ходовке чего-либо криминального не выявили, да и у меня жалоб не было.
Фары не потеют, насекомых нет.
Аккумулятор проверили сканером- 90% зарядки, уровень жизни 100% ( что это значит не знаю, но думаю что нормально). Проверим при первых серьезных морозах, если такие еще будут этой зимой. Залили клеммы каким то составом, от окисления.
Износ тормозных колодок передние-15% задние-10%. По практике ОД, кто отжигает уже на ТО1 задние колодки меняют.
Сканером прогнали – ошибок в системах не нашли. Все в норме.
Мастером было много сказано «доброго» в адрес 2,3. Но это уже другая история.
Вся процедура заняла около 2 часов включая мойку и оплату.
В общем доволен уровнем сервиса.

Теперь по рекомендациям и вопросам заданным ОД
1. В моторном отсеке обнаружили следы грызунов. Видел во дворе крыс. Мастер приемщик посоветовал по весне помыть двигатель и обработать составом который отгоняет грызунов. Моют двигатель у ОД с гарантией (цену не уточнял).
2. Следить за уровнем масла кушает его 2,5 но хотя со слов ОД, когда зажигаешь.
3. Замену рекомендуют через 7,5 тыс. км., особенно если основные пробеги по городу с увеличенными **** часами ( в пробках) относительно пробега.
4. Баг с холодным воздухом в ноги от кондиционера – конструктивная особенность автомобиля (во бы этих конструкторов с голыми ногами ко мне в машину на переднее пассажирское сиденье, летом когда я в КРЫМ ехал, через 3-4 часа они бы придумали как это исправить, уроды).
5. По вопросу использования не штатных размеров на лето т.е. не 215/70 R17, ответили что можно использовать любые штатные размеры от 2,3. включая R18 и R19. На гаринтию это не влияет. Предложили у них купить колеса. Но это мнение этого ОД. Учтите при использовании других размеров.
6. По ходовке проблем в основном не возникает, сальников, редукторов и других механизмов имеющихся в 2,3 нет и ломаться в основном нечему.
7. MAZDA не приветствует перепробеги и в случае возникновения гарантийного случая по двигателю могут отказать, аргументировав это перепробегом.

Ну и ложка дегтя. При покупке не дали карточку на скидки , машину покупал у них же (дело было в апреле 2011г.). На вопрос, можно карточку получить сейчас, ответили отказом. В общем отношение и манера разговора продавцов не понравились. ИХМО В сервисе все доброжелательны и вполне адекватные сотрудники.
Взял распечатку из электронной сервисной книжки с печатью ОД, для успокоения.

В общем все.

Все сказанное констатация фактов и изложение услышанного.

Sisch
09.01.2012, 19:16
Обслуживаюсь в Кларусе и М6 обслуживал там, только положительные отзывы, ни на что не разводят, если сам не лох. Все четко, адекватные инженера по гарантии и приемщики!

славамурава
09.01.2012, 19:44
ни на что не разводят, если сам не лох.

А как понять из сее выше сказанного:долить антифриз 180руб. а пониже 1литр-200руб. и почему не вижу цену за литр масло в этой смете???

Sisch
09.01.2012, 20:08
славамурава, Мне поначалу предлагали заменить воздушный без регламента и т.д. Я просто отказывался, а потом просто привозил свои, они спокойно меняли их без доплат!
И что здесь такого, может человеку лень заморачиваться и ему проще, чтобы все сделали ОД!

славамурава
09.01.2012, 20:43
И что здесь такого, может человеку лень заморачиваться и ему проще, чтобы все сделали ОД!

Конечно ни чего,,, плис,,, любые двери ОД открыты...
Я привык все делать сам,,, так надежней.

victor_mi
09.01.2012, 21:10
А как понять из сее выше сказанного:долить антифриз 180руб. а пониже 1литр-200руб. и почему не вижу цену за литр масло в этой смете???
Долить - услуга, 1 литр - ГСМ. Масло в регламентных запчастях. Моторное масло DEXELIA 5л. обошлось - 3140,22р.

славамурава
09.01.2012, 21:45
victor_mi, Да знаю что такое долить,,, ну нравится так нравится ни чего в этом плохого нету,на оборот уверенности добавится;)
8456.32руб. мне обошлось ТО-1 в Мэйджер без долива, МОБИЛ 3673.60руб.,защита 456руб.,масл.фильтр 510.72руб. и шайба под слив.пробку 96руб.все...
Завтра загоню у себя на работе на подъемник и погляжу что они где они и как лазали,,, там в рем.зону не пускают,поэтому доверяй но проверяй;)

victor_mi
09.01.2012, 22:06
славамурава, Из всех зол, выбираем меньшее. Понятно, что cделать ТО можно дешевле, без потери качества, но с потерей гарантии. Я пока не готов играть в азартные игры с MMR. Каждому свое, главное контроль. Был у меня как то случай, отдал машину ОД, прогорела прокладка катализатора заменили по гарантии, прошел год та же история, обслуживался уже не у официалов. Так они когда прокладку меняли (при мне) оказаласось ОД прошлый раз одну шпильку оборвал, кое как там все закрепил и отдал машину, так потом мужики долго изголялись над решением задачки. Так что они там делали на подъемнике, я думаю, все не увидишь.

Sisch
09.01.2012, 22:13
Кларус симпотизирует тем, что без проблем можно находиться рядом с машиной

toxa75
10.01.2012, 15:49
там в рем.зону не пускаютна щет рем зоны. знакомый у меня на47-м км смеется они начали раздавать клиентам каски и холаты для входа в рем зону правда иль нет не знаю а кто по наглей того пускают без проблем

славамурава
10.01.2012, 18:27
Загонял свою на подъемник,,, все что обещали сделали,везде мацали своими лапами,фильтр новый,шайба вроде тоже блестит под сливной,,, спец у меня все пролазил и обнаружил что воздушный фильтр не мацали,,, вскрываем и точно немножко забит,хотя это входит в ТО-1
toxa75, На счет по наглей, это правильно ты сказал про 47км.МКАД,,, но они же как факиры на кобру...идете кофеек на холяву стынет,в интер. поиграйтесь,телик вон какой большой,диванчик кожаный,ну что вам делать в рем.зоне?
А вот про каски и халаты,,, такого вроде нет:D

Дмитрий медведев
07.08.2012, 12:13
Обслуживаюсь в Кларусе и М6 обслуживал там, только положительные отзывы, ни на что не разводят, если сам не лох. Все четко, адекватные инженера по гарантии и приемщики!

Я в Кларусе брал СХ-7 и там же обслуживался , дела то -75 тыс. км., заметил , что подтикает турбина , а мне говорят ничего страшного , Гарантия кончилась через месяц после ТО , и погибла турбина , таперь замена 135 т.руб. ОЗВУЧИЛИ,,,,,,

Кто посоветует какую турбину и у кого можно ее поставить...

Костя мотор
07.08.2012, 12:30
...........

игара.66.
13.08.2012, 13:04
Вчера в Кемерове прошёл ТО-1,цена "вопроса" 6700.

SDAN
21.10.2012, 22:57
...........

Проблема с моей машинкой: 2,5 2011г, 6500км, течёт акпп, сначала поменяли герметик на поддоне, поездил 1000км, опять лужица масла в гараже, приехал в "кларус трейд на Варшавке", выявили - герметик в соединении картера, я им говорю: меняйте акпп, менять не стали отремонтируем, это снятие силового агрегата разборка акпп, далее в обратном порядке. и Всё это по русски.
Мастер говорит обращайтесь в Мазда мотор рус:
Звоню разговариваю со специалистом по жалобам клиентов, говорит пишите заявление -претензию, скачиваю с их сайта заполняю чтобы дали указание на замену акпп, и отправляю этому спецу: Долгов Андрей Владимирович, звоню, спрашиваю когда будет ответ, отвечает:-рассмотрение в течении 10 дней.

Звоню в назначенный день в Кларус, мастер говорит заменили герметик но течь не прошла,обнаружилась тресщина картера акпп, говорю меняйте акпп.В ответ не имеем права будем ремонтирловать,
И так : при запросе подменного автомобиля был отказ, нет у нас подменки, Спрашиваю когда отремонтируете?-закажем детали, как придут позвоним, и так неделя прошла, Катаюсь на такси, трачу собственные деньги за бракованный автомобиль, (тошнит уже от этой страны бл..дь), звонок от мастера, в назначенное время, говорит ремонтировать не так уж просто, не укладываемся позвоню завтра , возможно будет готово!?!
Ну и какое отношение у меня будет к моей машинке, Геморой японский. Жигуль в 80-ых так не ломался.
Кто что скажет на эту историю?!!!

славамурава
21.10.2012, 23:20
SDAN, Да уж, не повезло тебе,,, не падай духом;)

Sisch
21.10.2012, 23:43
SDAN, 45 дней в ремонте и можешь вернуть деньги

SDAN
22.10.2012, 12:33
SDAN, 45 дней в ремонте и можешь вернуть деньги

45 дней единичного ремонта по гарантии? или многократного!
За 45 дней Могут не улажиться только на Сахалине в 50 градусный мороз при отключении отопления:D
или собирать авто после катка что асфальт...:D
Спасибо за поддержку!

Rat
22.10.2012, 12:38
Да уж...сочувствую.
Возьми у них письменный отказ в замене АКПП. Хорошо, если такой отказ будет не только от дилера, но и от ММР.
Неплохо бы какую-нибудь независимую экспертизу провести, которая установила бы, что трещина в картере - производственный дефект.
Далее с этими бумагами можно посудиться...

Сержио
22.10.2012, 12:43
Далее с этими бумагами можно посудиться...если до этого дело дойдет, то и чеки за такси собирать нужно...

Добавлено через 55 секунд
SDAN, сочувствую

SDAN
27.10.2012, 21:54
"Авоз и ныне там." заканчивается вторая неделька, руководство выделило подменку, на летней резине, пока не меняли(подстава) но новая , обкатываю.
Я уж боюсь как-бы детальки не подменили. Результат- меняют картер акпп, тресщина аж в 10-15 см на месте масляного канала, заводской брак агрегатом не меняют, а ведь детали узлов акпп подверглись износу за что наказывают?!? Бл...я политика минимизации расходов гарантийного обслуживания. ДУМАЮ В 80 ГГ. РЕМОНТИРОВАЛИ БОЛЕЕ ОТВЕТСТВЕННЕЙ. А сейчас ну просто ГАРАЖ. Отчёт подготовлю с видеоматериалом, волосы дыбом встанут.
Ведь никто не может помочь, вот обида. Хоть бы васлушал бы САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПО ГАРАНТИЙНОМУ РЕМОНТУ ЭТИХ ХВАЛЁНЫХ ЗУМ, БЛ..ТЬ ЗУМ!!! я ТЕХНАРЬ С В.О. И ПРАКТИКОЙ РЕМОНТА АВТО.
у НАС В ФОРУМЕ МОЖЕТ КТО ЕСТЬ ТАКОЙ?

Sisch
27.10.2012, 22:22
SDAN, А ты говоришь 45 дней много, (45 дней всего если набежит). Прецеденты по возврату авто были, надо наоборот время потянуть теперь:)

PoSer97
18.02.2013, 11:23
Делал в субботу в Кларусе аналогичное ТО-1. По времени заняло 2,5 часа, все четко и быстро. Фильтр салона почистили, новый навязывать не стали. Масло залили Dexelia. Указали процент износа колодок, поинтересовались наличием проблем. Машину помыли (техническая мойка). Присутствовать в ремзоне желания не было. По деньгам со снятием\установкой защиты- 8600руб.

Rocker
21.02.2013, 17:42
Делал в субботу в Кларусе аналогичное ТО-1. По времени заняло 2,5 часа, все четко и быстро. Фильтр салона почистили, новый навязывать не стали. Масло залили Dexelia. Указали процент износа колодок, поинтересовались наличием проблем. Машину помыли (техническая мойка). Присутствовать в ремзоне желания не было. По деньгам со снятием\установкой защиты- 8600руб.
Прикольно Вы прошли первое ТО, небось масло не меняли как купили авто. Хорошо ещё если Вам действительно поменяли масло а не сделали частичную его замену не снимая поддон и не меняя масляный фильтр, так много где подхалтуривают не меняя масло полностью.
Думаю впредь всё же стоит посмотреть что на самом деле делают с Вашей машиной, доверяй но проверяй.:)

PoSer97
21.02.2013, 17:56
Rocker, мне тоже понравилось, но было не особо прикольно. Масло как раз и поменял в этот раз, через год эксплуатации. Пока машина на гарантии буду делать ТО у официалов, они же будут нести за нее ответственность, если подхалтурят или угробят движок. Потом буду решать где обслуживать авто. Стоять над душой не люблю и подозревать всех в нечистоплотности не хочу.